Упражнение для внутренней стороны бедер

01 мар 2006, 00:01
Подскажите, плиз, эфективное упражнение для внутренней стороны бедер. Только те , которые вы сами опробовали и порадовались результатом :))
01 мар 2006, 04:35
Лёжа на боку (тело и ноги - прямая линия), верхную ногу держим на весу, и поднимаем нижную ногу...я начинаю на своих занятиях 4 подхода по 8, увеличиваю до 6 подходов по 8. Напрягите мышцы пресса - это поможет поддерживать балланс. Мышца внут. бедра у большинства очень слабая, так что разницу заметите быстро.
(с транслита)
01 мар 2006, 08:05
Приседания с отягощением в широкой стойке (ноги шире плеч, чтоб чувствовались мышцы внутренней стороны),приседание на одной ноге, степ, хождение по ступеньками и вверх (можно на тренажере)
01 мар 2006, 09:36
У меня это болезненная тема... когда толстею - сразу там и откладывается... ничего не помогает, чуть подтягивает присед-плие со штангой.
01 мар 2006, 10:46
У меня верхняя часть ног полная, а щиколотки тощие. Делаю упраженения такие для внутренней части: лежа на спине, подняв ноги перпендикулярно туловищу, разводить, сводить их и т.д., ещё стоя напротив табуретки или стула, делать махи через её/его сидение (вправо-влево). недавно начала делать приседания (очень действенно!). Всё это делаю до сильного напряжения в мышцах, столько сколько могу. Потом её растяжку. И плюс ходить по часу в день в усиленном ритме (например, по пути домой выхожу на одну станцию метро раньше).
В районе паха ноги уменьшились в объеме на 7 см. Были аж 60 см.
Кстати, кто знает, какой стандартный объем для этой части тела?
01 мар 2006, 17:45
Ложитесь на спину, поднимаете ноги, колени сгибаете под 90градусов, между коленей зажимаете мячик (можно другой упругий предмет :), например, я делаю с декор.подушечкой)и интенсивно ,т.е. быстро сжимаете его.Делаете 3 раза по 30 раз, потом можно увеличить... если делать правильно сразу почувствуете нагрузку
01 мар 2006, 18:12
Обратите внимание в моем паспорте на страничку Мои помошники. Там есть такой замечательный и доступный тренажер, бабочка. Очень его рекомендую для наилучшего результата. Его можно заменить фитболом, сжимать этот мячик между ног очень хорошо для мышц внутреннего бедра. Я делаю упражнения с бабочкой вечерами, когда смотрю телек или читаю, вообще, когда можно включить ее в свои дела. Попробуйте и результат не заставит себя ждать!
01 мар 2006, 23:34
Да, я как раз даже в аську постучаться хотела. У меня есть такой тренажет. Вы не подскажите в инете есть где-нито описание по эксплуатации? И, плиз, поточнее где зажимать эспандер, что бы укреплять мышцы?
02 мар 2006, 01:12
Я Вас авторизовала, завтра пообщаемся:-)...
01 мар 2006, 23:36
Спасибо всем огромное за ответы. Буду пробывать :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)