Что держит вес

01 мар 2006, 11:21
В понедельник ночью по первому каналу была такая передача "Что держит вес". Оказывается, похудеть людям мешает подсознание. Например, человек решает сесть на диету, а подсознание ему говорит: "Ну похудеешь, и что дальше? Станешь стройным, зазнаешься. Карьера пойдет в гору, будешь на работе сидеть день и ночь - в семье начнутся проблемы. Зачем тебе это надо?" И даже диеты и спорт не помогают, человек остается полным. Или например, после несчастной любви, человек подсознательно защищается от нового негативного опыта и становится толстым и непривлекательным. Еще там говорили, что по расположению жира в организме можно определить психологические проблемы человека: мужчины с большим животом не любят себя; если жир по бокам - проблемы с половой жизнью и т.п. Психолог в передаче сказал, что надо уметь договариваться с подсознанием, а бороться с ним бесполезно. Было еще много чего любопытного.
Кто-нибудь смотрел эту передачу? Ваше мнение?
01 мар 2006, 12:54
Очень интересно, жаль, что просмотрела.
02 мар 2006, 00:13
и я бы посмотрела, кабы знала :(
Anonymous
02 мар 2006, 14:24
смотрели мы эту передачу - полный бред! ни о чем! типа тема модная - дай поболтать!
тысячи примеров - когда люди в гармонии со своим подсознанием не могут похудеть! и нет ответа на вопрос почему.... они ж так поболтали-поболтали, а итог??? советы??? выводы???
12 мар 2006, 19:56
а кто сказал, что они гарманичны со своим подсознанием? кто это может утверждать? :))))
любая ненормальность в теле отражает проблемы сознания, а принцип это не модный, а очень-очень старый :) тысячи лет ему уже
04 мар 2006, 17:10
не смотрите передачи с глупыми психологами:) бред какой то ... забудьте все, что там говорилось.

это не подсознание мешает, а собственный пессимизм, лень, слабовольность и дурные пристрастия. боязнь новизны и изменений в жизни.

как по русски говорят ... и хочется и колется...

надо не с так называемым подсознанием бороться, а наоборот научиться общаться с собственным РАЗУМОМ ...

похудеешь странешь стройным, не ЗАЗНАЕШЬСЯ, а из за потери веса наступить прилив энергии, начнешь смотреть на многие вещи по другому, начнется жажда деятельности, будешь успевать намного больше ..
04 мар 2006, 18:21
а если у женщины большой живот- она тоже не любит себя? в принципе, верно: я себя с животом не люблю, за то обожаю без живота:):):)
02 мар 2006, 14:37
по етой теории каждый второй немец либо недоволен собой, либо имеет секс проблемы, а наверное около 50% и то, и другое, интересная теория:)...Единственное, что держит вес: по немецки называется: FDH - friss die Hälfte, в переводе, жрите половину:)...пардон, ето не грубость, а дословный перевод:)
(с транслита)
02 мар 2006, 14:43
Ну ладно-ладно. Пусть неправда, но посмотреть было интересно - для общего развития.
04 мар 2006, 17:11
от таких передач у вас не развитие увеличится, а новые комплексы появятся.
05 мар 2006, 13:10
Да мне-то худеть как раз не нужно.
02 мар 2006, 15:12
я передачу не смортела, но считаю, что в том, что проблемы веса и сознания взаимосвязаны. но я бы не стала прямо так утверждать, что сознание держит вес, оно просто затрудняет потерю веса. и кста, ведь часто успешные люди - полные, у них что вес держит? :D
02 мар 2006, 21:51
согласна, что вес держит сознание, хотя наверное бессознательное тоже участвует. Вот я например всегда была полной, но худеть даже и не думала-у меня все было прекрасно: много поклонников, много друзей, насыщенная впечпатлениями жизнь. Однажды один М.Ч. сказал мне: Не вздумай худеть, а то будешь как все. Я и не худела и чувствовала себя прекрасно, так сказать "душа в гармонии с телом". Но после родов я стала маленьким колобком-не могу смотреть на себя в зеркало, стыдно выйти в люди, а уж в магазины одежды даже не совалась. Т.е. моя "форма стала давить на содержание " и я взяла себя в руки. Результат -7кг за месяц. Это я к тому, что для каждого своя форма -красота и гармония идут изнутри.
А параллельно разглагольствованиям про бессознательное шел сюжет про девушку, кот. делает липосакцию-я вот не поняла к чему это? По-моему весь фильм-это завуалированная реклама клиники пласт. хирургии, типа подсознательное все равно не даст вам похудеть, поэтому просто откачайте жиры и не мучайтесь.
04 мар 2006, 01:02
еще, наверно, мучают и блокируют страхи: а вдруг не получитсйа,а вдруг не выдержу, а вдруг сорвусь и все напрасно.... КАРАУУУУУУУУУУУУУЛ!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
05 мар 2006, 13:17
забавно, а что у толстых карьера не идет в гору??? Бред какой-то.
09 мар 2006, 16:26
ну кстати уже неск-ко раз мне попадались разные исследования, где вывод был один: лишний вес женщины обратно пропорционален ее карьерному росту, типа тем толще, тем медленнее продвигается карьера, ну конечно если она наемный сотрудник а не директор фирмы:)
09 мар 2006, 10:01
Это фигня
10 мар 2006, 15:48
Это даже не фигня, это-отговорка, чтобы пожрать побольше и на диване поваляться, вместо того, чтобы "сесть " на заморозку овощную с морепродуктами и спортом заняться!!!!!
10 мар 2006, 15:53
офигительные у вас фотки со свадьбы
12 мар 2006, 20:00
абсолютно не противоречит одно другому. а неэффективности однобокого подхода свидетельствует этот форум ;)
12 мар 2006, 19:59
Невежественно,как и любая категоричность.
принцип это очень старый, еще йоговский -проблемы тела и сознания едины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325