Дайте совет-как похудеть

Anonymous
05 мар 2006, 20:44
Девочки, помогите, а?Никогда не была худенькой, но тут всвязи с постоянным сидением дома и отсутствием работы стала бегемотихой!Стыдно и противно! Никогда не зависела раньше от еды, а сейчас от безделия все тянет что-нибудь пожвать:( Да еще у меня еще одна проблема-могу сесть на диету, но как жалко продуктов, которые уже есть в холодильнике:( Наверное, глупо, но никак не могу за себя взяться. Может поможете, подскажете диетку каку-нибудь, но чтоб незамороченную и недорогую (все же безработная)? Спасибо!
05 мар 2006, 21:04
Мож присядем с завтрашнего дня на японскую диету? Будем друг перед другом отчитываться. Так полегче...
автор
05 мар 2006, 21:30
почитала про японку... Даже и не знаю. Я опасаюсь за праздники, девоки, что вы делаете в праздничные дни? Полагаю, будет очередной междусобойчик и все прпалао:(
05 мар 2006, 22:54
Ну,как хотите. Я с завтрашнего дня присаживаюсь. Будет желание - свистите. :-)
05 мар 2006, 23:10
Могу поделиться своим опытом.Я похудела на 17кг.Потом был перерыв,т.к.нарушила все правила.Набрала 2 кг за 1 год.Сейчас снова решила твердо -буду худеть. Хочу сбросить еще 10кг.Итак.Я пробовала разные диеты и поняла: это не для меня.Потому что долго не выдерживаю и потому что быстро набираю потерянные кг.Когда удалось похудеть на 17 кг.я завтракала не раньше 10 утра,а ужинала в 17 или 17-30,не раньше.В день нужно выпивать 1,5литра воды.Перед каждым приемом пищи стакан воды обязательно.Отказалась от всего м учного и сладкого,но растягивала на день 1ч.л.меда.Во всем остальном практически никаких ограничений.Ела все то же,что и семья, но в два раза меньше.Просто медленнее жевала. В конце концов,удовольствие получаем,пока жуем.Да,еще суп без мяса.И вообще,мясо пореже.Например 1 раз в день.Могу написать некоторые рецепты.
05 мар 2006, 23:44
Худышка, делитесь рецептами, тоже в своей жизни перепробовала уже все, и пришла к выводу просто нужно правильно питаться. Ну и не ждать результата уже завтра, терпение, правильно питание, ну хоть немного занятие спортом, таде зарядка, но каждый день.Я с вами с завтра, только не на японку а на правильное питание...
06 мар 2006, 23:43
Кстати,говорят,что если нужно побыстрее похудеть,нельзя пить кофе - это очень тормозит процесс.Напишу примерное меню на день если нужно быстро худеть: завтрак -2-3 столовых ложки любой каши;0.5грейпфрута,чай. Все без сахара.Но,с утра набираю ч.ложку меда и понемногу слизываю за день.
Обед:овощной суп(если без картошки -сколько влезет)кстати,если купить на рынке специи для супа ,то вкуснее получается;творог обезжиренный,можно с ложечкой варенья,чай без сахара.(второе я не ем уже много лет)
Ужин:салат,например,пекинская капуста,огурец,морковь,горошек,зелень и лучек зеленый.Можно чуть-чуть заправить майонезом,но лучше не делать этого.Вообще,капусты можно есть сколько хрчешь,организм сам тратит каллории,чтобы ее переварить.С дайконом тоже очень вкусно.
Яйцо поджарить на раскаленной сковороде сверху посыпав зеленью и положив кусочек сыра на маленьком огне под крышкой - вкусно.
07 мар 2006, 09:20
а можно пояснить - почему кофе тормозит расщепление жиров ?
08 мар 2006, 00:28
Как раз кофе даже рекомендуется выпить за пол-часа до тренировок т.к. он ускоряет расщипление именно жиров.
08 мар 2006, 23:16
Я сама всегда пила кофе,разумеется без сахара.Краем уха услышала по телевизору,что кофе тормозит процесс похудания.Вроде как врач выступал.Я задала сама вопрос о кофе девочке,которой удалось похудеть на 50кг.и тоже без диет,та же схема,что и у меня.Но сейчас мне так хочется побыстрее похудеть,хотя это неправильная установка.Но так хочется,что я почитав топы,чуть было не села на гречневую диету,забыв о своем прежнем опыте.А когда посмотрела на результат 2-х недельного истязания гречкой успокоилась,минус два кг,да это запросто без таких истязаний.
09 мар 2006, 00:03
Краем уха и вроде как врач - не считается. Я читала раз 10 в разных журналах по фитнессу и здоровью по эффект кофе. Наберите в гугле кофе и сжигание жира, вот пару примеров, а так там куча:
Кофеин сжигает жир.
Если вы хотите избавиться от лишнего жира, кофеин - ваш союзник. Отдыхаете ли вы или работаете, он повышает содержание в крови свободных жирных кислот, тем самым способствуя использованию подкожного жира в качестве топлива. Более 20 лет назад ученые из Human Performance Laboratory Государственного Университета Болла в Индиане продемонстрировали, что содержание свободных жирных кислот в плазме крови участников эксперимента повысилось на 100% после приема 330 грамм кофеина (1). Они же показали, что кофеин повышает уровень оксидации (использования) жиров во время аэробной нагрузки. В одном из экспериментов этот уровень повысился на 50% после приема пяти миллиграммов кофеина на один килограмм веса тела (2).
Жиросжигающий эффект кофеина, принимаемого в виде пищевой добавки при аэробной нагрузке, феноменален. Например, обычный человек с весом 77 кг сожжет примерно 800 калорий за час пробежки в среднем темпе, и около половины из них сгорит благодаря оксидации жиров. Если в качестве добавки к пище он получит кофеин, то уровень оксидации повысится на 50%, что выразится в сожжении дополнительных 200 жировых калорий. То есть, будет сожжено 600 калорий в час в результате окисления жиров и 200 - вследствие распада сахара.
------

Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.
09 мар 2006, 11:12
СОГЛАСНА !
потому и спросила о кофе - всегда знала что он наоборот - стимулятор, как тоник своего рода.

Мне вообще нравится когда вот так безапеляционно говорят - а потом начинаешь узнавать - начинается Одна Баба Сказала (ОБС)
10 мар 2006, 00:08
СПАСИБО! Вы так меня обрадовали! Я обожаю кофе и,пожалуй,не смогла бы от него отказаться.
06 мар 2006, 10:32
Полностью согласна с Худышкой. Поменьше жирной пищи и побольше овощей и питья.Результаты не заставят себя долго ждать.Всем худеющим желаю добиться результатов!
автор
06 мар 2006, 12:28
да, да, поделитесь п-ста!!!
06 мар 2006, 09:47
первое: меньше находиться дома (гулять, ходить по магазинам и пр.), чтобы минимизировать подходы к холодильнику
второе: диета должна быть на всю жизнь. надо сменить образ питания. максимум овощей, фруктов. выбирать не жареную картошку, а рис. не салат оливье, а салат из свежих огурцов, помидоров, перца и зелени с раст. маслом или винегрет.
третье: если хочется вкусненького, лучше это съесть в первой половине дня, часов до 15 (желательно, конечно, не каждый день)
четвертое: спортзал или физические упражнения дома (на мой взгляд, в спортзале легче втянуться в регулярные тренировки, чем дома; потом будет даже жалко занятия пропускать). удачи!
06 мар 2006, 03:40
Кроссовки на ноги - и на улицу, бегать.
автор
06 мар 2006, 12:33
скорее валенки:) у нас метель!!!!
автор
06 мар 2006, 12:39
девочки, доклдываю, сегодня решила устроить разгрузочный день, надеюсь продержусь на соке и фруктах. Потом, думаю, перейду или на гречку, или на японку, ну а потом постараюсь придерживаться здорового питания. С зарядкой тоже пошло, сегодня начала (буду надеяться не разово). Спасибо всем за поддержку!
06 мар 2006, 23:57
Девочки,вчера сьела немного селедки,не удержалась, она оказалась вкусной, но такая жажда была весь вечер, я обпилась чаем, и с утра оказалось,что прибавила 0.5кг!Досадно! И еще,испекла семейству кекс, получился такой красивый и,муж говорит- вкусный. Смотрю я на кексик и думаю,позволю себе завтра утром кусочек или удержусь?Хочется сбросить побыстрее,поэтому нужно построже,но у нас сейчас начинаются сплошные дни рождения и годовщины.Главное,что уже для меня не проблема не есть после17-оо,хотя муж ужинает поздно,да и сын любит присоединиться.Мне уже просто и не хочется.К тому же точно знаю,один раз позволишь и все,снова с собой бороться нужно.Кстати,прочла о гречневой диете -недюлю сидели на гречке, а результат тот же,что и у меня -2кг.Так стоит ли так страдать.Вот еще рецепт:филе любой рыбки полить лимонным соком,посыпать специями,чуть-чуть посолить,завернуть в фольгу и запечь в духовке.Там же на решетке запечь картошку.Нам с вами хватит и 1шт.А удовольствия -море!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)