♥♥♥П®ОТАСОВ♥♥♥

07 Mar 2006, 11:25
Приглашаю всех сидящих на этой диете и всех специалистов.
Рекоммендации пишите здесь.
Вопросы тоже задавайте здесь.
Отчитываться предлагаю каждые 3-4 дня.
Я начала вчера - первая неделя пошла!
Всем удачи и успехов!!!

Сама диета : http://diets.narod.ru/36.html
07 Mar 2006, 11:35
Чуток добавлю от себя :)

Здесь есть некоторые рецептики, чтоб совсем скучно не было: http://www.livejournal.com/users/redhill/33625.htmll#cutid1

Всякие калькуляторы веса здесь: http://www.calculator.estetik-s.com/ и здесь: http://www.galya.ru/calc_list.php

Для тех кто хочет присоединиться, но никак не может найти стимул советую прочитать этот рассказик, так сказать дневник худеющей мамаши :) http://www.livejournal.com/users/katechkina/11444.htmll
07 Mar 2006, 12:06
спасибо!
07 Mar 2006, 13:02
Кстати, Катечкина после Протасова 2 года держала вес без проблем.
Это я для тех, кому интересно, что было дальше. ;)
07 Mar 2006, 13:19
Я полтора года держала, сейчас чуток поправилась, да и то из-за того что перехала и пришлось фитнес-клуб бросить, не по пути стал... Вот сейчасдругой должен открыться, ждемс.
07 Mar 2006, 13:04
Я села на Протасова в воскресенье, т.к. не люблю начинать в понедельник. ;) Сегодня третий день.
Единственное - забыла запомнить вес, который был.
Больше 58 кг, но меньше 59. Но сколько именно - склероз.
07 Mar 2006, 12:07
Я пока безрезультатно ищу что-то повкуснее 5% творога :(
Может кто-то знает как сделать его вкуснее?
07 Mar 2006, 12:54
Я буду еще 2 недели на ней сидеть :)
(с транслита)
07 Mar 2006, 12:58
:)
Так, теперь нужно решить как сегодня и завтра удержаться от празнования 8 Марта :(
Вино нельзя?
07 Mar 2006, 13:04
Гыыы :) Ладно, колюсь :) это я открывала анонимно топик "пните" :) Я не удержалась от обильного празднования дня рождения.... 500 грамм до сих пор висят :(
(с транслита)
07 Mar 2006, 13:30
:) ясно :)

ну давай! главное продолжить и потом правильно выйти ... думаю эти 500 грамм не проблема!
07 Mar 2006, 13:00
Домашний сыр. 4,5% На мой вкус он солененький.
Кладу его на овощи посыпаю травками и мне ОЧЕНЬ вкусно. :)
Но я в прошлую свою отсидку на Протасова год назад ела любую кисломолочку меньше 5% и кофе забеляла обезжиренным молоком.
О, хорошо, что топик появился.
Я сижу третью неделю. За две предыдущие вес снизился на 2,5 кг.
07 Mar 2006, 14:15
Пообедала - нарезала овощи (огурец, помидор, перец) и туда творог вмешала 5%.
прошло пол часа - живот от голода крутит :( что за фигня :( ?
07 Mar 2006, 14:28
Это нормально. Если голодная - поешь еще. Это можно.
Самое главное - прожить первые трое суток. Потом крутить не будет.
Почему крутит. Сейчас ты не даешь организму углеводы, а организм привык жить за их счет. Жиры для подпитки ему расщиплять пока лень, он помнит, что ты его раньше кормила углеводами, и просит тебя дать углеводов - в виде голода. Первый день голод не чувствуется, т.к. расходуется краткосрочный запас углеводов из печени. А сегодня к концу дня и завтра будет страшно колбасить.
Яблоко поможет немного - в нем есть углеводы.
07 Mar 2006, 15:02
По-моему по Протасову можно весь день что-нибудь разрешенное жевать. Кефирчик попить, морковки-яблочка погрызть. Мне еще очень нравилось кольраби грызть, особенно почему-то на 2 и 3 неделях.
07 Mar 2006, 14:42
Очень познавательно про диету Кима Протасова: http://www.pohudet.ru/so002008.html
07 Mar 2006, 15:28
Спасибо, очень полезно, особенно там Вопрос 3. Как выходить из диеты Протасова? актуален :)
(с транслита)
07 Mar 2006, 15:52
Девочки, рассказываю про продукты... Итак, творог можно разбавлять не только кефиром, но и твороженной Активией без добавок, идеальная еда для Протасовки. Потом поищите в магазинах сырок плавленый Орбита, он по жирности тоже подходит для этой диеты, еще подходит Ольтермани 17 % жирности в сухом веществе.
09 Mar 2006, 11:31
Добрый день Малахит, рада Вас видеть на еве!!!
Вопросик, а что такое Ольтермани 17%, ну никогда не сталкивалась с таким зверем. Я хочу на Протасова сесть с понедельника, вот готовлюсь, читаю всю инфу.
09 Mar 2006, 16:37
Приветствую, Моя Дорогая Аделия!
Ольтерманни - это такой вид сыра, он 17% жерности. Но, подумав хорошенько, я поняла, что ошибочно занесла его в список разрешенных продуктов при Протасовке. Остается только Орбита, маленькие плавленые брикетики.
Кстати, я в свою Протасовку ела любой сыр, который хотелось. Результат все-равно был очень неплохим. У меня в планах такое питание: Протасов+фрукты+мясо с любом виде. Такое питание в течении трех-четырех месяцев и за зимний вес можно не беспокоиться:-).
09 Mar 2006, 17:06
Спасибо что ответила, а то я в первую очередь в Монти зашла, вижу ты появилась и задала еще раз вопрос, можешь там не отвечать, мне ответ понятен и тут.
09 Mar 2006, 17:11
;-)Ну и когда начнется Протасовка? Или решила пока на Монти посидеть? Я жду мая и солнышка, такой зелененькой капустки и грунтовых огурцов не по космической цене:-).
09 Mar 2006, 17:19
Я хочу начать с понедельника, сейчас анализирую всю инфу, а что ты посоветуешь с высоты своего проф. полета?
09 Mar 2006, 17:33
Можно попробовать, Ленок, эта диетка совершенно не тяжелая:-). Но я бы на твоем месте со вторника начала, понедельник, сама понимаешь, день тяжелый:-)...
А у тебя есть ася? А то можно уже перейти на Т;-)?
09 Mar 2006, 17:52
Да совет конечно дельный, по поводу вторника, но у меня привычка такая, знаешь говорю себе сама "все Лена с понедельника то то и то то", это не обязательно касается диеты и сказала как отрезала, так что все таки начну с понедельника(привычка батенька)
А аськи у меня к соэжалению нет, была, но она почему-то давала сбой компу (а я на работе, сама понимаешь)так что пришлось стереть. Но я надеюсь это не помешает нашему общению, главное в эфир на еве выходить регулярно.
09 Mar 2006, 18:06
Леночек! Я буду тебя поддерживать в твоем начинании:-), ты мне тоже очень нра;-)!
Сейчас буду прощаться до завтра, Василек мой проснулся, маму требует:-). Счастливого тебе дня!!!
09 Mar 2006, 18:08
До скорого свидания
О, Малахит, Вы во всех полезных топиках ;)! Я вот запуталась, как с этими сухими веществами сырными разбираться? читала-читала этикетки, неужели в России нет нужных сыров? А Орбита - плавленый, ничего?
09 Mar 2006, 17:29
Тут с этими сухими веществами действительно трудно разобраться. В Шейп написали, разъяснили добрые люди:-).
Итак, в России на сырах пишут 45% жира в сухом веществе. Это значит, что если из сыра убрать всю воду, останется 45 г жира на 100 грамм веса.. Но ведь мы покупаем сыр не в каком-то каменном виде, а в нормальном, влажном. Поэтому приходится прикидывать на глаз. В обычном твердом сыре примерно 50% воды. Стало быть, если написано "45% жира", то на деле - около 23%.
Это я цитировала из Шейп за сентябрь 2005 года.
Девочки, если хотите, отсканирую всю статью про Протасовку и скину на мыло.
А насчет Орбиты, на нем написано, 20% жира в сухом веществе, вот я и прикинула, что он подходит:-). Да, это плавленый сырок, я теперь без него жить не могу, утром на завтрак с кофе употребляю:-) и Вам рекомендую:-), он не соленый и со сливочным вкусом.
09 Mar 2006, 17:49
Скиньте мне статью на подник.
Только про Ольтермани я боюсь, Вы ошибаетесь. На нем написано содержание: на 100 гр. веса 17 гр. жира. Так что он 17%, а не 5%.
09 Mar 2006, 17:57
Я уже про написала;-), действительно ошиблась:-)...
09 Mar 2006, 18:00
статья улетела:-)...
09 Mar 2006, 17:59
Ура мям мям, просто обожаю плавленые сырочки, вот на них и буду нажимать на Протасове, спасибо Малахит, ты как всегда супер совет дашь, расцеловать бы тебя, но жаль далековато находишься(ориентация у меня нормальная ха-ха-ха)
09 Mar 2006, 18:09
Интересно!
Так получается если сыр достаточно влажный и в нем процентов 20 в сухом веществе - то можно его кушать в Портасове?

Можно мне тоже статью на e-mail: silvia @ seatower . net
А то я никак не сдрузуть с кисломолочными :(
Заранее спасибо!!!
Ой, и мне скиньте, плиз!
09 Mar 2006, 18:21
И мне, плиииз! :) Хотя у нас пишут настоящий % жирности, но все равно статью почитать хочу! :)
(с транслита)
09 Mar 2006, 20:40
Спасибо большое! Очень полезная статя! Хотя если бы я увидела такое примерное меню раньше, я бы не выбрала эту диету - как-то устрашающе выглядит :)

Кстати, не знаю, что там написано про зернистый творог, но так как утверждают, что диета израильская(?), могу сказать точно: на иврите употребляются словосочетания сочетания "белый сыр" и "желтый сыр". Желтый сыр - это и есть сыр, а "белый сыр" - ЕТО ЛЮБОЙ ТВОРОГ!!!!
(с транслита)
09 Mar 2006, 21:33
И мне кинь для общего развития :)
13 Mar 2006, 16:03
И мне можно статью?У нас маркировка молочного,правда,четкая,но,говорят,там какое-то примерное меню.
(с транслита)
13 Mar 2006, 16:07
Ой-ой... там в статье такое примерное меню, что жить не захочется :) На самом деле все вкуснее :)
ОФФ: телефон даешь? Шли на мыло!!!
(с транслита)
13 Mar 2006, 16:53
Уже послала.Да нам вообще повезло с молочкой,российские девочки,бедные,должны процент сами рассчитывать.
(с транслита)
13 Mar 2006, 21:02
Угу.... и у нас проблема 5% творог найти - проще 1.5-3% :)
ОФФ: ответила, статью послала, вопрос задала :)
08 Mar 2006, 13:43
Взвесилась утром... 56,8 :)
Обожаю Протасова! И первые три дня прошли гораздо легче, чем в прошлый раз. :)
08 Mar 2006, 15:41
А у меня все так же 55.5 :( Было уже 55.0 до дня рождения :( Уууууу... я, кажется, взвою :(
(с транслита)
класснюче:) 2 кг за несколько дней?:) супер результат!
09 Mar 2006, 15:01
Ну не 2, а кило с небольшим, но я довольна. :)
09 Mar 2006, 11:09
:( а я плохой чел :(

сегодня все с начала :(
это сила воли у тебя плохая,прям как у меня, а чел ты хороший:)
не расстраивайся, все получится и будешь к майским тростинушкой:)ну хошь, я с тобой за компашку попротасю?:)
09 Mar 2006, 15:10
Не расстраивайся, а постарайся понять в чем была твоя ошибка?
Если ты была просто голодная, то значит кушай чаше и больше. На Протасове практически невозможно кушать 3 раза в день. слишком голодно получается, т.к. овощи быстро перевариваются и проскакивают. Я ем часто. Раз 5-6 и хорошими порциями. До сытости. Йогурта могу в день килограмм съесть, плюс еще овощи. Плюс яблоки у меня тоже крупные. 3 штуки - чуть меньше килограмма.
Когда хочется вкусненького, я яблоки заменяю на сухофрукты. Вместо 1 яблока - 2 половинки сушеных персиков или 100 гр. сушеных яблок (они на зефир на вкус похожи) запиваю кофеём - почти как пирожные идут. ;) Иногда меняю яблоко на другой фрукт - грушу или 3 клубничины.
Если очень хочется белкового, я разрешаю себе креветки или кальмары или крабовое мясо. Там почти нет жира, зато насыщает.
Сыр домашний посыпаю травками - лучком зеленым, чеснок мелко режу, базилики всякие - они разнообразят вкус.
И стараюсь не смотреть, когда дома кто-то ест.
09 Mar 2006, 15:57
Спасибо за советы.
Дело не в голоде и не в силе воли. Просто обстоятельства сложились так, что я решила отложить диету и начать позже. Праздник все таки и не хотелось напрягаться.
Девчонки, а у меня уже третья неделя вовсю идет, но я не могу заставить себя есть мясо и рыбу. И почему у Протасова только 5 недель? Как он это высчитал?
Да, за 3 недели ушло 3 кг. Надо еще столько же. Но зато энергии прибавилось :) :) :)!
10 Mar 2006, 10:32
Не забывайте про выход из диеты :) Еще недельки 3 как минимум основной рацион будут составлять те же продукты, что и сейчас.
Точно. Это самое сложное - мозги перестраивать придется :).
10 Mar 2006, 17:31
Они сами перестроятся :) Я только в первую неделю на все набросилась, а потом поняла что больше не хочу даже.
13 Mar 2006, 16:19
У меня то же самое,не вкусно мне.Так ждала третьей недели,но,видимо,совсем в кролика превратилась.
(с транслита)
Anonymous
09 Mar 2006, 17:41
Скажите пожалуйста, а что на счет вина во время Протасова? Можно или вообще нельзя?
09 Mar 2006, 18:25
Да вроде нельзя. Там же и сахара и калорий....ухххх.... :)
(с транслита)
10 Mar 2006, 10:30
Если нельзя, но очень хочется ;) Каждый день нельзя конечно, но разок другой по поводу - ничего страшного не будет :)
10 Mar 2006, 12:12
Добрый день девченки, готовлюсь к Протасову, с понедельника на нем. Поэтому вопрос: купила вчера сыр Фета, там написано 40% с.в. расшифруйте это с.в. и можно ли его на Протасовскую диету употреблять (вопрос возник в силу вчерашних расшифровок по поводу процентного соотношения жира).
Отдельный Привет Малахитику, радости нашей
Я не знаю, но по капельке употребляю в салатиках, вроде, ничего.
10 Mar 2006, 16:17
И тебе приветики, Дорогая!
Насчет Фетаки вопрос хороший, я его просто обожаю в салатик класть:-). Обрати внимание, рядом с обычной Фетакой в супермаркете лежит Фетаки актив, там написано, что она содержит 17%жира в сухом веществе, хоть немножко поменьше:-).
10 Mar 2006, 16:48
Я поняла, т.е рядом с % с.в. это сухое вещество. Конечно для Протасова 40% с.в. это много, буду смотреть, по твоему совету, 17%.
10 Mar 2006, 16:56
И еще хочу у тебя спросить, седня покупала плавленые сырочки и почемуто не нашла 20%(поищу в другом месте), а есть только 40% жирности, но на этикетки написано, что в 100 г. продукции (а сырок 100 г.)содерж. 17г. жира, прости конечно за глупый вопрос, но я что то не пойму как это? Может ты мне "как особо одаренной" расшифруешь, как сопоставить 40% жирности и 17 г. жира?
10 Mar 2006, 17:12
17% жира - это уже жирность такая. Тебе нужно поискать тот сырок, где написано 20% жира в сухом веществе. Это Орбита, он в ярко синей упаковке. Следующий идет Салатный, в желто-зеленой упаковке, в нем 25% жира в сухом веществе.
А Фетаки Актив это такая диетическая фета, уж если и употреблять в пищу, так лучше ее:-).

Я уже признавалась, что в Протасовку ела сыр любой жирности и на этом фоне диета очень хорошо переносится в течении нескольких месяцев:-).
10 Mar 2006, 12:13
Девочки, я к вам!!! Пните метя тоже... в том году ооочень удачно посидела на протасове (-10кг), за год вернула все 10, причем основная часть после НГ (((. Пыталась сесть в январе, отсидела 2 недели легко, а потом сорвалась, так глупо :( Вот теперь никак не могу себя заставить. Вроде сегодня решила твёрдо.
P.S. сейчас вес 65, надо 55 - как в том году.
10 Mar 2006, 16:18
Ничего себе, у Вас прибавки, не очень приятно... А почему именно Протасовка на этот раз? Может просто отрегулировать питание?
15 Mar 2006, 11:09
Потому, что это единственная диета, которая мне подходит, остальные вообще никак. )
10 Mar 2006, 16:19
Я! Я с вами! Обожаю эту диету. "Высадилась" вчера. Докладываться буду регулярно ;-).
У меня сегодня три недели, минус три кило. Без мяса и рыбы живу, чувствую, тянет в частичное вегетарианство ;).
10 Mar 2006, 16:36
Юля! Я бы все-равно на твоем месте добавила хотя бы яйцо. А еще лучше рыбку или птичку пару раз в неделю. Протасовка все-таки не углеводная диета, а комплексная, так что тут очень важно не переходить к однообразной пище. Подумай пожалуйста, белок просто необходим организму для построения клеточных стенок, это для общего развития:-).
Ты права. Спасибо за статью :). Вот с завтрашнего дня попробую рыбку... счастливую тощую рыбку. Слушай, муж мой высмеял бодифлекс, теперь не знаю, что и думать. Ну не могу я объяснить ему, почему эффект есть.
10 Mar 2006, 19:44
Он когда-нибудь видел толстого йога? По всем параметрам бодифлекс есть йога дыхательная, они там тоже в асанах сидят с тощим втянутым животом и ребрами наружу. А про процессы все написано в книге Грир, там очень даже все понятно про то, как кислород усиленно проникает ко всем тканям и органам.
Ну, увидит, когда я наберусь мужества и забодифлексю ;)!
10 Mar 2006, 22:49
обожаю протасова! за полторы недели обжираловки -4 кг.
10 Mar 2006, 22:51
здравствуйте, уважаемые девушки. я у вас первый раз. все, решаюсь... откормила ребенка ,теперь с чистой совестью на диету. Вешу 63,5 кг - надо хотя бы как до родов 56-57 кг... нет ,лучше 56 ! :)(сбросить примерно 8 кг) т.к. первый раз в принципе собираюсь сесть на диету- много вопросов (извините ... :oops )
Одно вареное яйцо.
Три зеленых яблока.- это за какой период? за все 2 недели? кофе с молоком нельзя? молоко тоже нельзя, правильно я понимаю? сырые овощи.. -морковь, капуста... а что еще? не приходит в голову ничего? что еще едят сырыми?
если совмещать с фитнесом -нормально? я просто сейчас не хожу пока, но со след. недели или через неделю собираюсь.. я имею ввиду, не будет ли это каким-то стрессом для организма? вдруг ,ослабею неожиданно? :)
11 Mar 2006, 14:07
Неет! Что вы! :) Можно 1 яйцо и 3 яблока в день! :) Правда, это необязательно, можно и без них :) По идее, молоко нельзя, но если очень хочется... :) Я ограничила до одной чашки кофе с молоком в день, правда, без сахара и молока не плюхаю пол-чашки ;)

Сырые овощи - да любые, которые можете съесть сырыми кроме авокадо, пожалуй. Салатные листья всякие, помидоры, огурцы, морковь, перец сладкий, зелень всякая-размая, капуста, лук, редис, кольраби, я даже свеклу сырую иногда ела ;) У меня с фитнессом не сложилось, пока мясо есть не начала....
11 Mar 2006, 14:09
Да, кстати, ослабеть на этой диете не ослабеете, т.к. питаетесь, не голодны и много белков.
11 Mar 2006, 23:42
Я, наверное, ухожу :( Вес продолжает переть вверх :( Я, наверное, уникум :( Сегодня 55.800 :( Пойду на гречку :(
начинающая
12 Mar 2006, 15:00
Даже не знала, что есть такой топ! Вчера на этой диете сидела 3 день - было трудно, так как вся семья дома - завтраки, обеды...Но, съев мандаринку и немного посолив салат, можно сказать, что удержалась. А сегодня специально зашла на Еву, чтоб найти психологическую поддержку. Спасибо, нас оказывается не мало ;-)
Ещё меня очень подбодрило то, что в первый же день ушёл 1кг, хотя понимаю, что не с бёдер он ушёл и не с живота, но... Вообщем, сегодня 4 день и -1кг. А избавиться мечтаю от 15кг лишнего. Может получится??? Всем желаю удачи!!:-)
13 Mar 2006, 11:35
Хочу Вас поддержать, хотя сегодня у самой первый день, но очень долго всё анализировала и штудировала всю инфу по Протасову. Давайте держаться вместе и делиться результатами.
13 Mar 2006, 12:06
Привет! Добро пожаловать :)

У меня вот первая неделя закончилась, но её я считать наверное не буду. Так как сорвалась 8-марта. Но зато наловчилась за эту неделю и составила себе схему. Могу поделится:

Завтрак (08.00): Делаю огромную миску салата. Стараюсь побольше капусты синей и листьев салата класть. Один Огурец, одна помидора, один перец. лук репчатый. Половину этого салата беру с собой на работу. Половину заправляю творогом 5% (просто посыпаю), и съедаю на завтрак.

Часов в 11 съедаю яблоко большое зеленое.

Обед (13.00): Ем салат - тот что сделала с утра. И съедаю упакоску творога (зернистый со сливками) - 4%.

В 4 часа съедаю яблоко.

Ужин (19.00): Делаю огромную миску салата. В него резу одно яйцо. Плюс творожок 5% с чесноком и укропом.
Еще одно яблоко.

Если днем чувствую голод - жую перец сладкий или огурец. Ну и заливаюсь чаем весь день.
13 Mar 2006, 13:14
Вот классное у тебя меню на день, списобо что поделилась, для меня это то что надо, и конечно же вопрос, где нашла 5% творог (или мне повылазило, но я почему-то не видела, 0% или 9% все что видела)
13 Mar 2006, 13:19
Творог "Билосвит" 5%, на нем еще написано большими буквами "СИР" и они разные по процентам идут - от 0% и до ... Поищи - обязательно найдешь!
13 Mar 2006, 13:22
Девы! Приветики вам всем! Как ваши делишки:-). Я выпала из процесса, денег не было пару дней:-). Но теперь жизнь налаживается и я с вами:-)!
13 Mar 2006, 13:30
Привет!
Welcome back!

Успехи переменные... уже на выходных видела цифру "69" на весах :)
а это значит, что перешла рубеж в 70 кг.
Сегодня утром правда опять 71... но все же! Медленно, но верно :)
13 Mar 2006, 13:41
ура! 69 это для начала:-). Скоро будет и 59:-)!
13 Mar 2006, 13:47
Не ну для меня 59 это слишком!
У меня рост 182 :)
Я в конце января была 75.
Хочу 65 :) Я такая была в 18 лет, по-моему :)
13 Mar 2006, 14:32
О Малахитик привет, рада что ты с нами, так тут оказывается подобралась веселая компания, дааааа, за компанию всегда легче с эти вредными кг бороться, давайте, не проботайте и тогда вместе мы точно справимся.
13 Mar 2006, 14:22
Спасибо, надо мне открыть по шире глазки
13 Mar 2006, 11:41
Девченки, дорое утро!
Принимайте в свои ряды с сегодняшнего дня на Протасове, очень надеюсь что это моя диета, т.к. салаты очень люблю, как и сыр и кефирчик. Цель поставлена 10 кг, хотя мне надо сбросить значительно больше, но я смотрю реально на все и думаю больше никак не получеть, наверное и десять не получится, но как говориться надежда умирает последней.
Очень нужна Ваша поддержка и любым советам буду рада, так что пишите, я всегда на связи.
Anonymous
13 Mar 2006, 13:18
Хочу поинтересоваться, можно ли при этой диете есть сыр Ольтермани 17% жирности?
13 Mar 2006, 13:20
По сути нельзя!
В нем 17% в 100 г. А вот если было бы 17% в сухом веществе - то можно было бы.
Anonymous
13 Mar 2006, 13:22
Спасибо за ответ
13 Mar 2006, 14:43
Мне так классно, воще, всетаки какая это хорошая диета, она мне подходит на все 100% (конечно незнаю что будет дальше, ведь сегодня только первый день)
Что сегодня съела:
Утром сырок плавленый с кофе (на салат просто времени нехватило)пришла на работу и выпила чашку зел. чая с лимоном
В 11:00 выпила 0,5 л. кефира 2,5 жирности (думаю эта жирность тоже подойдет, т.к. я всегда пью кефир 1% или воще обезжиреный), а это выпила, мне он с непривычки жирным показался.
В 13:00 съела большую миску салата и заправила его Фетаки 17% жира в сухом виде.
Слушайте я так наелась класс, правду говорят на этой диете голодным небудешь.
Да, главное чтобы вес уходил, а то что то сомнения берут при таком обжирательстве и худеешь, ну да ладно время покажет.
Все желаю удачи в нашем общем труде.
13 Mar 2006, 16:32
Слушай! А где ты Фетаки 17% берешь?
я искала не нашла :(
13 Mar 2006, 16:53
Рассказываю, всегда отовариваюсь в Таврии, ну по дороги какая ближу в ту и захожу, а тут на дороги оказался "Робин Бобин" магазин, захожу и смотру на сыры и вижу "Фетаки Актив" и чуть ниже красным цветом написано Новинка, я такого невидела раньше, хотя частенько покупаю Фетаки, смотрю на обороте а там 17,5% жира и девушка проходит и говорит мы сегодня только получили самый не жирный из Фетак.
Там еще написан текст: для активных спортивных людей, заботящихся о своем здоровье новый Фетаки с пониженым содержанием холестерина.
Поищи в Одессе наверника еще где-то есть кроме Робина Бобина, а может и в Таврии появится.
13 Mar 2006, 17:25
Спасибо за консультацию :) Буду искать :)
Я обычно в Наталке на Проспекте ШЕвченко закупаюсь, там еще нет. Зато Робин Бобин не далеко от моей работы есть!
13 Mar 2006, 18:41
Вопросик: Никак не получается выпиват 2 литра жидкости за день, вот день подходит к концу я посчитала всего выходит 1,5 литра, а на ночь не хочется пить жидкость, мало того что утром на лице видна отечность, так и еще пару раз могу сбегать в понятное для всех место, а так не хочется всавать ночью лишний раз, т.к. дочечка моя и так заставит встать ночь.
Поделитесь опытом по этому вопросу.
Спасибо
13 Mar 2006, 18:44
У меня тоже не получается! Но я считаю это не так страшно!
Пью сколько пьется!
14 Mar 2006, 11:12
Ничего страшного, от 1,5 до 2 - это нормально.
14 Mar 2006, 00:34
Привет, девченочки! :-D Вот и я вошла в ваши ряды, на Протасова уже 6 день. Узнала о Вашем форуме, сразу забежала. Поддержите! В начале диеты вес был 60кг., за это время ушло 2кг,а теперь вес скачет с каждым днем, иногда доходя до 59, че делать! Подскажите.:'(
начинающая
14 Mar 2006, 08:28
Привет! У меня сегодня тоже 6-ой день! Самой не верится, но переношу легко. Вечером иногда начинаю сомневаться, а не кинула ли я в себя чего-то лишнего, не заметив этого. Уж очень сытно чувствую себя :-) А по поводу веса - ты взвешиваешься всегда в одно и то же время? (ничего, что на "ты"?)Попробуй взвешиваться 1 раз в день утром, а лучше неделю не взвешиваться :-) но у меня не хватает терпени:-) Желаю успешного изгнания лишних килограмм!!! ;-)
14 Mar 2006, 12:55
У меня только второй день, но ощущения точно такие как у вас, но просто близнецы, и по поводу взвешивания с полностью согласна. Я буду взвешиваться раз в недель по вторникам, мне так удобней и результат видней.
14 Mar 2006, 20:03
tymoraетки, только с работы и сразу к вам, в форум. Ты знаешь, я тоже не могу удержаться от того что бы не прыгать на весы каждые 2 часа, но буду пытаться, и тебе желаю. Это хорошо, что у нас один и тот же "срок":-)
Будем худеть вместе!!!!
14 Mar 2006, 08:56
У вас просто классный результат? Конечно продолжать и не сдаваться! А рост какой? Я сама с 59 начинала, у меня с такой скоростью вес не уходил, хотя сначала я вообще не нарушала :) Вообще у меня вес как-то скачками уходил. Бывало по несколько дней, что он колебался +-100-200 грамм, а потом становишься на весы и -700, -800 :) Вот сейчас конкретно только застопорился, но я уже буду выходить потихонечку из диеты :)
(с транслита)
14 Mar 2006, 11:28
Это нормально. У меня на Протасове вес начинает уходить с 3-ей недели только :)
14 Mar 2006, 13:00
Я тоже новичок, но на поддержку от меня вы всегда можете расчитывать.
Не переживайте у вас получиться и в конце диеты результат у вас будет ошиломляющий, только не останавливайтесь на пол дороги (ну как поддержка подойдет такая?)
и я на диете!
14 Mar 2006, 08:31
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно найти сырное- 5%-тное?
14 Mar 2006, 08:57
ДЕВУШКИ!!! Не ищите СЫРНОЕ, заметьте, везде написано ТВОРОЖНОЕ :) Ёгурты и творог!!!!
(с транслита)
14 Mar 2006, 11:31
Не вышло у меня с 7-ми дневной диетой, пожалуй Протасов это более мое. Так что Сажусь с завтрашнего дня. Уж не знаю сколько продержусь, но на спор надо до лета похудеть до 66 кг :) сейчас из-за монстров 77, обычно 75,5.

Правда нарушать буду, ДР через неделю :)
14 Mar 2006, 12:49
Девченки добрый день!
Сегодня второй день Протасова, чуствую себя просто суперь, это видемно моя диета на все сто.
Вчера не взвешивалась просто вылетело из головы, сегодня утром 78 кг (да да, вот так, только не пугайтесь, самой страшно). Но для меня это все таки результат, в конце прошлого года была 85 кг, спасибо дорогому Монти, он мне тоже очень нравиться. После Протасова вернусь к Монтиньяковскому образу жизни.
А вообще очень сытая и вкусная диета, лично для меня, и есть такое ощущение в конце дня, а не сьела ли я чего лишнего, вот так мне классно.
Желаю всем хороших достижений на Протасове.
14 Mar 2006, 12:51
Отдельный привет Малахитику!!!
Как у тебя дела, как самочувстиве на Протасове и вощее, ну пообщайся с нами, я за тобой скучаю.
14 Mar 2006, 14:10
Ой! Я туточки:-)! Я вообще-то на Монти все еще, но в душе уже подхожу к Протасу:-). Вот еще месяцок-два и начну:-)... А вы как все поживаете?
Моя Дорогая Аделия, как вторник проходит? Держишься;-)?
14 Mar 2006, 15:04
Вторник проходит просто замечательно, жру салаты по полной программе.
А почему я решила, что ты тоже на Протасове, фиг его знает, все равно рада тебя видеть, и еще раз поздравляю с победой на выборах (блин, как классно звучит, вроде тебя выбрали в госдуму.)
14 Mar 2006, 16:39
Долго смеялась)))!
Меня так прикалывают твои выражения:-)! Можешь еще закусить плавленым сырком:-) или творожком!
А кстати, ты вводила яйцо или нет? Я, помнится, так его и не ела:-).
14 Mar 2006, 18:10
Вчера съела, т.е. покрашила в салат, а ты считаешь что надо лучше без яйца?
И еще какие у тебя были результаты в прошлый раз, очень интересно?
14 Mar 2006, 15:32
Девочки, для плавленного 35% в сухом веществе много?
14 Mar 2006, 15:49
Если в сухом 35 то в обычном 70-80% это много очень
14 Mar 2006, 15:52
Простите что влезаю :) Тем более, что с российской маркировкой я не знакома :) Но знакома с математикой-физикой :) Если в сухом 35, то по-настоящему будет меньше, например, 15-18 :)
(с транслита)
14 Mar 2006, 16:05
Согласна с Ламой
Но по-мойму для диеты это перебор с жирами, такой сыр не подходит
14 Mar 2006, 16:13
поздно :oops
не выдержала
14 Mar 2006, 16:19
Один раз простительно :) Но на самом деле, там же речь НЕ О СЫРАХ!!!! Девочки, один человек напутал с переводом и пошло-поехало! В ПРОТАСОВЕ есть ТВОРОГ, а НЕ сыры!!!!!
(с транслита)
14 Mar 2006, 16:28
я компенсировала тонной овощей :)
14 Mar 2006, 20:08
Одесситочка, скажи, как тебя поддержать, что бы потом не было компенсаций! Ты скажи, мы все поможем! :-)
14 Mar 2006, 20:05
Девченки, приветки.
У меня вопросик, неужели нельзя йогурты с добавками. Я ем 5%, но с добавками, так результат замечательный, за 6 дней 2.5 кг. А теперь я вот начала сомневаться, может не продолжать?
14 Mar 2006, 22:35
А что, нет варианта чтобы без добавок? Лучше конечно без них и сахара.
Не знаю, я долго скурпулезно изучала все эти йогурты, нашла только активию и немецкие с непроизносимым названием, на вкус похожи... да на полный отстой, но потом привыкаешь ;). В остальных даже если нет фруктовых добавок, есть крахмал. Худеется - и хорошо. Но, по-моему, нормализации работы поджелудочной как раз добавки и вредят, это же сладенькое ;).
15 Mar 2006, 10:39
Я и в прошлый раз и в этот Чудо питьевое пью, ну не могу я совсем без сладкого, будет похудение не в радость, да и потом после диеты резко вес скакнет от сладенького. В прошлый раз было -12 кг, в этот надо хотя бы 10. Одни плюс он 2,5%
14 Mar 2006, 23:13
Так это самое обидное, прошла в Одессе все магазины и кроме "Активии" вообще ничего не нашла! Обидно, но мой поиск продолжается!!!!!!!!:-(
14 Mar 2006, 23:31
Я только Активию и покупаю, без добавок. Очень вкусненькая она, лублю ее!
15 Mar 2006, 13:25
А я думала, что это у меня повылазило, обрыла всю Одессу и Ильичевск, ничего подобного нет.
14 Mar 2006, 23:37
:-(
А я не могу ни в какую, он для меня просто никакой(мы же привыкли кушать вкусно), но я чувствую что с завтрашнего дня прийдеться перейти на Активию. А куда деваться? Некуда! Красота (стройность), требует жертв.:-) :-) :-)
14 Mar 2006, 23:48
Самое главное в нашем деле - это настрой:-)! Успеха Вам!
15 Mar 2006, 00:41
Девчат, а для кормящих эта диета подходит?
Ну вот что мне делать? И дочу кормить еще долго собираюсь и с кэгэ лишними к лету расправиться хочу.
А вообще никогда не сидела на диетах и плохо себе представляю КАК это - питаться по режиму :)
Очень тяжело вот так в один день отказаться от сладостей, мяса, фруктов?
15 Mar 2006, 08:48
Инхмо, для кормящих Протас никак. Обратите внимавние на Монти, там есть все, что можно и нужно кормящим.
15 Mar 2006, 13:33
Полность с Малахитиком согласна, для мамочи кормящей наилучший вариант Монти, по себе знаю и худееш и все полезные и нужные вещества получаешь.
15 Mar 2006, 06:06
Вот думала-думала и решила вас посетить :) В прошлый раз выдержала 3 недели почти, сбросила 3,5 кг. С тех пор вес встал намертво. С завтрашнего дня попробую опять сесть. Не обещаю, что выдержу, как пойдет, но попробовать надо. Надеюсь на поддержку :)
начинающая
15 Mar 2006, 09:33
Желаю удачи!!! 3 недели - это тоже срок! А почему не выдержали? Там же можно уже и мясное-рыбное. Но если есть уже опыт, то в этот раз обязательно получится ;-) Я всего неделю хрустю сырыми овощами, сбросила всего 1,5-2 кг, но настроение просто великолепное, готовлю семье еду и даже не хочу другого ничего кроме своей капусты. Иногда даже про яйцо забываю. Искренне желаю постройнеть :-) ;-)
15 Mar 2006, 10:42
Спасибо за поддержку! Вам тоже удачи в этом нелегком деле! :) А в прошлый раз сначала было все ОК, тоже хрустела овощами, худела, а потом муж меня начал соблазнять пивом, орешками, шоколадками, я сначала держалась, потом сорвалась :( Надеюсь, в этот раз получится. Но даже если сорвусь, буду рада и 2-3 потерянным кг, т.к. сейчас вообще ни на грамм не получается сбросить, все время что-то мешает. Диета она как-то организовывает что-ли.
15 Mar 2006, 13:37
Интересно, а почему в прошлый раз не доконца выдержали Протасова.
Вот я третий день и мне диета очень нравиться.
15 Mar 2006, 14:21
Мне тоже нравится, в прошлый раз просто муж совратил меня с пути истинного, сегодня бутылочку пива себе позволила, завтра еще чего-нибудь, а там и вообще на диету забила. Муж скептически относится к моим похудательным потугам, считает, что мне и так нормально.
15 Mar 2006, 10:59
Я с сегодняшнего дня с вами :) Или с завтрашнего? Хм... утром позавтракала чаем с курагой, что-то тот творог который я хотела утром съесть не внушил мне доверия и полетел коту в миску, а кушать хотелось.
15 Mar 2006, 13:43
Обожаю в новь прибывших.
Добро пожаловать и желаю Вам стойкости и хороших конечных результатов.
А по поводу творога, это временно, привыкните, я вот раньше вооще смотреть на него не могла, не говоря о том чтобы сьесть, а сейчас за милую душу ем и чайком без сахара запиваю. Просто у меня характер такой, если я настроилась и сказала себе надо, то буду есть и доведу всё до конца.
15 Mar 2006, 14:47
Меня скорее можно назвать вновь вернувшейся :) Видимо завтра, сегодня ходила на рынок и совсем вылетело из головы что надо масла купить растительного для салатов... пришла на работу, а тут только майонез... так что пришлось его класть.
А про творог, я не то что не люблю, просто он лежал долго в холодильнике и я не рискнула своим единственным желудком :)
15 Mar 2006, 11:35
отчет: 6 дней - минус 2,5 кг. Довольна как слон. Но нарушаю немного ((
15 Mar 2006, 13:53
Поздравляю и радуюсь вместе с вами, а в душе надеюсь, что и у меня будет такой же результат.
15 Mar 2006, 11:48
отчет:
начала похудение с Монти.
27.01.06 - 76 кг.

сегодня спустя 6 недель (одна из них Протасовская), вес составил 70,9 кг

итого 5 кг за 6 недель (5 монти и 1 протасова)

Не много, но приятно!
А быстрее и не надо. Понимаю, что хочется, но... Хорошие результаты.
15 Mar 2006, 14:48
Ничего себе немного:-), ну ты даешь!!! Просто шик, блеск, красота!!!
Девчонки, вот наблюдения "за жисть". Если хочется сладенького, можно ведь то самое яблоко в йогурт потереть.
Еще очень вкусно помидоры фаршировать луком, чесноком и домашним каратовским сыром, который 4%.
Орбиту, сыр плавленный, который рекомендовала Малахит, я нашла в Ашане.
А если в обычный греческий салат без маслин добавить кефирчик - мням!
И вот еще: я ем много морковки, сырой, по 200-300 г в день. через несколько дней ко мне стали подходить и спрашивать, это я в отпуске загорела или хожу в солярий. Цвет лица становится изумительный!
Давайте делиться, кто еще что открыл для себя.
15 Mar 2006, 14:48
Про морковь прикольно )) Хотя, мне кажется, что вообще после протасова выглядеть начинаешь намнооооого лучше, не столько из-за похудения, сколько из-за здорового цвета лица и блеска в глазах. :)
15 Mar 2006, 14:39
Всем привет1 Я с Вами девочки сегодня второй день... Мой вес 67 кг рост 160, в обязательном порядке надо скинуть 7-8 кг..Вижу знакомые лица на форуме и снова здравствуйте!
15 Mar 2006, 15:35
Я почитала топик, всё понятно. Хочу начать с субботы-воскресенья. Уже себе прорисовываю меню, есть несколько вопросов:
1) Про овощи - если в кипятке подержать мороженые овощи - их есть можно? например, морковку мелкую или стрючковую фасоль?
2)Свежие шампиньоны можно добавлять?
3)Есть такой сыр "Здоровье", у нас продаётся, несолёный совсем, но похож по виду на брынзу, продаётся в круглых головках с пупырышками на краях как от сетки. Может кто знает, какая у него жирность? потому как не написано на нём.
4) Куриное яйцо можно заменить несколькими препелинными?
5)Можно тыкву? фиг её поймёшь, овощь или нет.
6) И вот про огурцы-помидоры, они сейчас ну такие никакие, не навредят ли они?
Спасибо за ответы.
15 Mar 2006, 16:20
1. Овощи получатся скорее всего запареные или вареные, этого есть не следует.
2. Лично я грибы ела.
3. Про сыр Здоровье спросите у менеджера торгового зала, у них в документации есть эта информация.
4. Можно, инхмо.
5. Сырую можно, тыква есть овощ.
6. Огурцы сейчяас появились уже местные, по крайней мере в нашей полосе. Помидоры тоже можно купить неплохие. Без огурцов-помидоров на Протасовке трудновато.
15 Mar 2006, 18:28
Спасибо, побегаю за менеджерами торгового зала, в нашем селе может и не быть таковых, но не могут продавать продукты не зная жирность, так что узнаю обязательно. Спасибо Вам большое.
15 Mar 2006, 16:33
Вот наткнулась спустя 6 недель после начала диет на фото, которое меня заставило заняться собой :) действительно - надо его на холодильник повесить :)

Так жаль, а могла бы такие красивые фото сделать в поездке в ЮАР, если бы раньше ранялась этим вопросм.

Тем кто считает, что мне худеть не надо (многие говорили) могу продемонстраировать фото :) не для слабонервных :)

что было (2003 год)
http://www.ftbunker.com/tiger4.jpg

спустя 3 года (январь 2006)
http://www.ftbunker.com/DSC_0559.jpg
15 Mar 2006, 18:33
На превой фотке хорошА!. Надо просто подтянуться немного, а так чтоб сильно худеть, я б не сказала, смотрите сами, имхо, есессно. А то меня вот семейная жизнь малость расслабила и оббугрила, ну ничё, слезу с гречки, сяду на протасова. И с велика не слажу, т-тапп просто чудо, и массаж+ обвёртывания делаю.
15 Mar 2006, 18:32
Знатоки, ответьте плиз. Сыр тофу 5% жирности нам ведь подходит?
15 Mar 2006, 19:46
А тофу - это разве ен соевый? По крайней мере, у нас так соевый тофу называется :) Тогда нельзя :)
(с транслита)
15 Mar 2006, 19:47
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИИИИЗ!!!! А с Протасова на гречку сразу можно перейти или нежелательно?
(с транслита)
16 Mar 2006, 07:24
Помните про выход из Протасовки?
1. Включаем в завтрак 100-200 г любой каши из грубых злаковю(овсянка, пшенка, гречка).
2. Добавлянм в салаты 3-4 чайные ложки масла.
3. Часть овощей заменяем на фрукты.
4. Начинаем есть орехи. и т.д.
А так, если подумать и не убирать салаты и обезжиреные йогурты, то будет готовая схема пожизненного питания, с кашками ;-)?
15 Mar 2006, 20:44
Отчет: девченки, прошел уже 7 день, а у меня уже от 60 осталось 56,8, хи! Сама нарадоваться не могу. При том, что я не отличаюсь большой силой воли, но когда на 3 день увидела результат, решила не останавливаться.
16 Mar 2006, 06:17
да вам она подошла а вот мне нет... отсидела почти 3 недели - было -1.5 кг а потом сразу набрала теперь хочу гречку или лс
16 Mar 2006, 10:23
Если выходить не аккуратно, то вес резко подскакивает. А почему слезли? результатов не увидели? Лично я потом в конце 3-ей недели начала худеть, зато прям как вода с меня стекали кг и объемы.
16 Mar 2006, 10:33
Поздравляю, результат просто потрясающий, я Вам ответила выше по поводу Одесских магазинов, тоже всю Одессу перешерстила, но результат ноль и решила пить Активию и кефир не сильно жирный.
Очень рада, что в нашем строю (будуйшем стройном строю) еще одна Одесситка, УРА!!!
16 Mar 2006, 10:42
Таня, это ты что ли?
16 Mar 2006, 10:41
Отчет пока не присылаю, т.к. решила взвешиваться по вторника и соответствено отчет будет тоже по вторникам. Общее состояние отличтое, но сегодня с утра болит голова, наверное погода, у нас в Одессе всю ночь шел снег, а теперь все течет и интенсивно тает. Блин весна называется, середина марта, просто катаклизма какая то.
16 Mar 2006, 16:48
Девочки, я что-то решила поэкспериментировать с салатами, а то масло да масло все... Может кто расскажет рецепты заправок? чтоб вкусно и по-протасовски :) Вот слышала про лимон с минералкой, но как его выжимать если нет соковыжималки и куда девать все остальное? Жалко же :) Корочка, моя любимая останется :)
16 Mar 2006, 17:18
это вы на Протасова масло добавляете?
нельзя масло :(

Я вообще не заправляю, мне нормально - только солю и перчу. Лимон можно просто выжимать, не обязательно соковыжималку. Но не уверена, что лимон можно в этой диете.
16 Mar 2006, 17:21
Интересно, а яблочный уксус можно или винный?
16 Mar 2006, 17:33
Вот-вот, масло - это уже не по-протасовски, кстати, и соль не очень и лимон :) Но я не солила, зато лимонила :) А масло [-X [-X [-X (с транслита)
16 Mar 2006, 18:08
Да добавляю, по чуть-чуть. В диете не сказано можно или нельзя, да и потерянные в прошлые раз 12 кг не утверждают обратного :)
16 Mar 2006, 18:17
А в описании этой диеты только сказано что можно и сказано, что все, чего не разрешили - низзя :) Но везде пишут, что даже при незначительных нарушениях протасова все равно ресультат будет :) А нарушать-ненарушать и как именно, каждый сам себе решает :)
(с транслита)
16 Mar 2006, 18:24
Ну может быть, но лично я не представляю салат совсем без заправки. Хотя с того сайта с рецептами, что я выкладывала выше взяла рецептик, вечером накромсаю и попробую. Там кефиром или несладким йогуртом заливается, я купила Активию кефирную.
16 Mar 2006, 18:26
а мне очень нравиться без масла и вообще без заправки. помидоры пускают сок и очень хорошо получается...
17 Mar 2006, 09:48
Не, чуток масла нужно, овощи с ним лучше усваиваются, да и те же помидорки/огурчики сок лучше дают. А самое вкусное в этом салате - это потом эту водичку выпить :) Мням-мням :)
16 Mar 2006, 19:31
Я заправляла именно активией или ыепле. Не могу сказать, что это самое вкусное что есть, но терпимо :) Особенно с укрoпчиком :)
(с транслита)
начинающая
17 Mar 2006, 10:11
К@тенок, масло нельзя, но судя по вашим прошлым результатам, не смертельно. Я вот без соли не могу, чуток совсем, но добавляю в овощи :-( А выжатый лимон можно в чай, а ещё можно заморозить, потом мороженый легче натирается на тёрке, и с тёртой морковкой очень даже...
17 Mar 2006, 11:31
Я салаты заправляю: активией или творогом 5% или Фетаки 17 %жира с.в. и ВСЕ. Для себя решила, что масло использовать совсем не буду, придерживаюсь строгой Протосавской диеты. Надеюсь результат приятно обрадует.
17 Mar 2006, 09:36
С сегоднего я с вами:-), не дождалась мая:-).
17 Mar 2006, 10:26
Я тоже :) Хотела не раньше середины апреля начать, но не выдержала :)
17 Mar 2006, 11:27
Не выдержада душа поэта и к нам присоединилась, не зря я думала, что ты давно на Протасове. Очень рада, не теряйся и делись результатами и что кушаешь за день, ну очень интересно (да вот такая я любопытная)
17 Mar 2006, 10:17
Девочки я там новый топик начала, а то это грузится безобразно долго, а днем еще хуже будет...
Давайте потихоньку туда перебираться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325