как себе отказать?
10 Mar 2006, 16:39
девочки! делитесь опытом:
как вы не едите торты, когда угощают
как вы умудряететсь не налопаться с мужем перед сном?
что вы себе при этом говорите или представляете?
я днем все понимаю, прекрасно осознаю весь вред всех излишеств, но вечером просто какая-то амнезия наступает :) и весь возможный вред забывается....
ну что себе такое сказать?
как вы не едите торты, когда угощают
как вы умудряететсь не налопаться с мужем перед сном?
что вы себе при этом говорите или представляете?
я днем все понимаю, прекрасно осознаю весь вред всех излишеств, но вечером просто какая-то амнезия наступает :) и весь возможный вред забывается....
ну что себе такое сказать?
10 Mar 2006, 17:17
я вот до 8 марта (чтоб его) сидела на диете и только осознание, что я на диете и мне "этого нельзя, того нельзя" помогало отказаться от излишеств... а иногда в тяжкий момент спрашивала себя что важнее: конфетка или отсутствие лишних 20 кг?... Только чёткое представление чего именно ты хочешь помогает держать себя в руках...
(а еще лучше уж днем в первой половине съесть запретного, чем держаться весь день. апотом вечером сорваться...) :)
(а еще лучше уж днем в первой половине съесть запретного, чем держаться весь день. апотом вечером сорваться...) :)
10 Mar 2006, 18:43
Совершенно верно, по себе знаю, что если весь день себя сдерживать, то вечером обязательно будет срыв и депрессия. Так что кушайте лучше вы течении дня.
10 Mar 2006, 17:45
рефлексы, рефлексы и еще раз рефлексы...
вы марионетка или живой человек? почему вы должны плясать под чью то дудку? почему вами можно управлять и манипулировать? почему вы зависите от вашего желудка?
какая из двух картин вам болше нравится? :) вы стоите, стройная, не втягивая живот, с красивым телом, ногами .... или опять же вы, но истерически уплетающая противный сладкий торт, или пережеранную картошку с курицей на ночь...
в итоге вам плохо и противно...
вам просто надо сделать выбор:) что для вас важней :) расставить приоритеты
вы марионетка или живой человек? почему вы должны плясать под чью то дудку? почему вами можно управлять и манипулировать? почему вы зависите от вашего желудка?
какая из двух картин вам болше нравится? :) вы стоите, стройная, не втягивая живот, с красивым телом, ногами .... или опять же вы, но истерически уплетающая противный сладкий торт, или пережеранную картошку с курицей на ночь...
в итоге вам плохо и противно...
вам просто надо сделать выбор:) что для вас важней :) расставить приоритеты
13 Mar 2006, 23:40
Была на детском празднике и вспомнила ваш пост :)
В итоге ушла голодная,но счастливая,что не стала жертвой рефлексов:)
В итоге ушла голодная,но счастливая,что не стала жертвой рефлексов:)
15 Mar 2006, 00:32
рада, что мои замечания кому то помогли:) удачи вам! и помните, что вы сама свою изнь формируете:)
14 Mar 2006, 09:59
:) мозгами я все понимаю. и с приоритетами все ок. но по вечерам что-то находит - потеря памяти какая-то - и все! ничего не осознаю...
:)
но я с собой борюсь...
но я с собой борюсь...
15 Mar 2006, 00:33
боритесь:) и наступит час прозрения:)
10 Mar 2006, 17:54
А Вы ходите в тренажерный зал? Мой способ - охота к сладостям отбивается, когда я сравниваю количество каллорий в 100 грамм тортика и количество потраченных каллорий на беговой дорожке в хорошем темпе :)
10 Mar 2006, 18:38
Торты ем, когда угощают, я же живои человек, можно себя и побаловать. Но когда угощают, много ведь и не слопаешь:). А вот не нажираться с мужем (или бе оного) на ночь очень помогают занятия спортом. У меня единственное время заниматься ето вечером часов в 8. До того не ем или что-то очень легкое (иначе вывернет на дорожке), а после уже не лезет ничего. А в дни, когда не занимаюсь просто совесть не позволяет все свои усилия коту под хвост пустить. Так что мои совет, вместо поздних ужинов - зарядка:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Mar 2006, 11:20
ППКС!
12 Mar 2006, 20:15
И я ппкс:-)
15 Mar 2006, 11:46
Торты ем, когда предлагают, но это редко.
Муж ужинает отдельно, а я в это время укладываю детей спать, но вообще-то он помешан на правильном питании.
Муж ужинает отдельно, а я в это время укладываю детей спать, но вообще-то он помешан на правильном питании.
10 Mar 2006, 23:48
На меня жорик нападает по вечерам - ((когда муж с работы приходит; И вот чтобы с ним за компанию не натрескаться, я говорю себе: " Прекрасно, это действительно вкусно и я не могу и не буду от этого отказываться, но... я съем это завтра утром ОБЯЗАТЕЛЬНО." Потом беру порцию этой самой вкусняшки, кладу в холодильник и сообщаю всему семейству, что это мое.Утром я это съедаю, но не всегда (( чаще всего утром здравый ум преобладает над порабащающим желудком и я с легкостью отказываюсь от своего "вредного" блюда.
11 Mar 2006, 12:12
И я тоже так себя сдерживаю. Если что-то вкусное предлагают вечером, то оставляю себе на утро. :-) А утром и не всегда хочется уже!
11 Mar 2006, 19:37
Cупер!!!Надо взять на вооружение.
14 Mar 2006, 10:00
:) тож иногда так делаю. съедаю свой кусок торта или выпечки у тром с кофе.
но редко получается...
но редко получается...
11 Mar 2006, 00:16
Девочки, ну не жадничайте! Ведь лучше смаковать, а не наедатьсйа. Ето ведь не последнйайа сладость в вашей жизни! :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Mar 2006, 11:13
Если от чего-то раз и навсегда пытатбься отказаться. то будет хотеться во время стрессов...угадайте чего? Да, именно того (например, торта или шоколада или булочек с маслом). Помогает не "отказываться", а "ограничить". Если хочется нажраться - то сказать себе "это не последняя еда на земле, никуда оно от меня не денется). если на каком-то празднике - то позволить себе, но немного, по половинке или даже четвертинке порции и отказаться от чего-то другого ( эирного салата, бутербродов), или если совсем невмоготу - то опять же всего, но по чуть-чуть. А в обычные дни - тоже если и есть тортики или мороженое, если так уж "пробъет" - то понемножку и не "до того" или "после того" - а "вместо того", например вместо завтрака или ужина.
11 Mar 2006, 15:01
Фото развесить!! Лучший стимулятор памяти! До и СЕЙЧАС! Везде в местах соблазна! :-)
13 Mar 2006, 23:23
Это хорошая идея, но не всем подходит. Чтобы это работало, надо выбрать фотки, на которых ты получилась потолще и пострашнее, так? Например у нас семья большая и мне как-то не по себе, что кроме меня эти фотки будут смотреть еще некоторые люди ((( пусть и родственники, а все равно неприятно. Я уже не говорю про просто заходящих в гости людей. ( обычно неудавшиеся на мой взгляд фотки, хранятся в дальнем альбоме на последней странице. Что поделаешь - комплексы!
13 Mar 2006, 23:42
Внутри холодильника повесьте на дверцу! :-)
14 Mar 2006, 10:02
а если развесить фотки не себя толстую, а наоборот - фотки с какими-нить моделями....
14 Mar 2006, 11:49
Глваное, чтобы глядя на них, Вам не хотелось есть! :-)
15 Mar 2006, 22:54
Точно!
11 Mar 2006, 22:06
Я не отказываю:) В разумных пределах, конечно:) Когда угощают, всегда ем. У меня принцип - в гостях никакой диеты:) Хорошо что в гости хожу нечасто. Раз в неделю вкусненькое что-то делаю.
11 Mar 2006, 22:57
Я не ем))) Никогда))))
После того, как поправилась на 10 кг, засело в голове, что не хочу возвращаться к этому состоянию (сейчас похудела на 12).
Да и вааще, 1 минута радости, а потом пол дня угрызений совести и лишние кг на бедрах)))))
После того, как поправилась на 10 кг, засело в голове, что не хочу возвращаться к этому состоянию (сейчас похудела на 12).
Да и вааще, 1 минута радости, а потом пол дня угрызений совести и лишние кг на бедрах)))))
11 Mar 2006, 23:04
Да-ааааа,а еще бы кто сказал как на отдыхе отказать себе во вкуснятине всякой,тому нобелевскую надо давать!
13 Mar 2006, 12:12
вот за что я уважаю этот форум - так это за сознательность :)! девочки, читаешь вас и понимаешь, что это отвратительно - так зависеть от своих желаний. когда видишь, как люди худеют на десятки (!!!) кг, то просто слов нет!
13 Mar 2006, 23:35
А никак не отказываюсь... Вот и худею за год и два месяца после родов похудела только на 13 кг :-) А вот еслиб не жрала как конь, иногда ;-), то давно бы уже стройняшкой щеголяла :-)
13 Mar 2006, 23:42
Ну не всем так везет,некоторым надо держать себя в ежевых рукавицах,чтобы не поправиться,я не говорю о том что нужно сделать чтобы похудеть :)
14 Mar 2006, 22:47
Просто мне кажется, если жира до фига, море жира, то ежовые рукавицы по-любому помогут худеть. Иначе что-то с эндокринной системой не так. Или еще какие- заоблевания. Ну правильно ведь, да?
15 Mar 2006, 00:25
Тортики и пирожки предлагают чаще всего после 6 вечера. А у меня табу:)))) перед самой собой.
Так что даже в мыслях нет)
Так что даже в мыслях нет)
15 Mar 2006, 08:35
Не отказываюсь. Просто перед тортиком обычно идут салатики и т.д. А после них уже и тортик не хочется, потому что не голодно. если идешь исключительно в кафе на чашку кофе... ну, из двух зол... - беру фруктовый салатик и ту самую чашку кофе.
А про ужин с мужем - святое. Ела с ним долго, пока не поняла, что я уже ем в его любимое время его продукты питания и в его объемах. Послала в пампасы. И теперь преспокойно ужинаю с ним, но только нежирным йогуртом и овощным салатиком. Великолепно себя чувствую: и ритуал соблюден, и сплю, не подвывая от голода, и на талии не сказывается.
А про ужин с мужем - святое. Ела с ним долго, пока не поняла, что я уже ем в его любимое время его продукты питания и в его объемах. Послала в пампасы. И теперь преспокойно ужинаю с ним, но только нежирным йогуртом и овощным салатиком. Великолепно себя чувствую: и ритуал соблюден, и сплю, не подвывая от голода, и на талии не сказывается.
15 Mar 2006, 12:10
К сожалению муж возвращается поздно и когда садиться есть всегда спрашивает посижу ли я с ним, естественно не могу ему отказать, но вот от еды научилась, просто наливаю чашку чая и с удовольствием пью)) а что касается угощений, иногда могу сьесть маленький кусочек чего-то действительно вкусного, но основные соблазны почему-то всегда не в гостях а дома)))
15 Mar 2006, 12:37
А я решила,мужу пока ничего не говорить,что решила худеть.вот счас хочется что нить покушать,я открываю свою фотку в любимых брючках и аппетит пропадает)))))Но я держусь только пол дня пока.
15 Mar 2006, 13:47
держитесь и дальше. запаситесь кефиром обезжиренным на вечер. все лучше ,чем пустой ноющий желудок
15 Mar 2006, 14:14
Кефиром запаслась еще вчера)
16 Mar 2006, 09:52
Когда как :) Иногда ну просто не хочется :) А когда хочется съедаю мааааааааааленький кусочек :)
16 Mar 2006, 11:28
А мне повезло - я ни торты, ни выпечку не люблю. В гостях ем малюсенький кусочек, чтобы косо не смотрели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты