Какую выбрать диету при беременности???

10 Mar 2006, 23:43
Девушки, помогите, пожалуйста, с выбором диеты. Срок 23 недельки, а вес, блин, прёт непонятно куда. Уже и самой тяжело и противно от жира на ногах, руках и бёдрах. Чувствую, что лишнее.
Я уже не ем и сладкое/мучное, стараюсь не есть после 18.00 и ходить по 2 часа, а всё равно капитально поправляюсь.
Оттеков нет.
Употребляю около 2 литров жидкости и столько же выходит (проверяла когда сдавала мочу на 17КС).

Кремлёвка не подходит, т.к. не могу обходиться без фруктов. Читала диету Протасова – там без мяса тяжело. Может считать калории?
В общем, не знаю, как себя спасать. Уже скоро в двери не пройду:(

Очень жду ваших советов!
11 Mar 2006, 00:07
уф.......Опасное это дело,давать советы беременным.Но,так как сама беременная,то рискну ;)
Значит,я "посадила" мужа на Монти.Чтоб не быть соблазном ему,то кушаю часто тоже по правилам Монтиньяка.
Питание у него здоровое,полноценное.В рацион входят фрукты ,овощи,мясо,рыба,творог,молоко,иогурт,грубые макароны,бобовые,растительные масла.Одним словом все,что необходимо,только нужно значть.что с чем сочетать.Одна проблема,что хлопотно,пока разберешься,что и к чему.
Организм все хорошо переносит.Мой вес растет,но растет нормально.Сейчас 26 недель,я набрала 6 кг.
http://dietka.ru/22.htmll Вот тут краткая инфа.
11 Mar 2006, 00:38
Спасибо!
Жаль, что там нет примерного меню.
11 Mar 2006, 00:18
Девушка Вам на данный момент лучше не сидеть на диете, беременным нельзя диеты, не хотите сильно поправлятся, еште немного вареного мяса, творог на молоке, орешки и фрукты. Хочется кушать съеште яблочко, бананчик, либо овощь какой, еште поменьше жирного и мучного, лучше всего конечно есть больше фруктов, но по себе знаю, что когда устраивала разгрузочные дни то под вечер так хотелось кушать, что аж готова была проглотить кита. Потом стала делать так - утром ела творог с молоком, либо салатик акойнибудь с сухариком, до обеда пила соки либо зеленый чай, (могла погрызть немного орехов и сухофруктов) в обед ела супчик - немного и кусочек вареного мяса, либо сосисочку, на гарнир овощи, вечером чай с сухариком и каким нибудь вареньем, но если очень хотелось кушать то ела опять либо сухофрукты, либо фрукты. Беременным полезно чернослив, курага.
11 Mar 2006, 00:29
Спасибо за советы!
Я может не правильно выразилась по поводу «диеты», наверное, правильнее говорить об образе жизни и питании при Беременности.
11 Mar 2006, 00:41
По идее,Вы правильно делаете,закрутили гайки на сладком и мучном.Явный и скрытый жир можно\нужно исключить,колбасы/сосиски.Таким образом ,смотрите, и вес перстанет рости с геометрической прогрессией.
11 Mar 2006, 00:56
Так обидно вчера было. За целый день съела большую миску салата из креветок с яйцом, сыром, огурцом и сметаной. Фрукты в течении дня. Немного запеченного мяса и всё равно на 200 грамм, но поправилась.
Уже и не знаю, что думать, может я много фруктов ем? Так в Монти пишут, что можно сколько угодно.
11 Mar 2006, 01:03
Одно "НО" у Монти.Это правильное сочетание продуктов ,а фрукты едяться ,как отдельный прием пищи.
11 Mar 2006, 06:44
Прекратите взвешиваться каждый день! Вы же не жира отложили 200г за один день. И небеременный вес колеблется в пределах килограмма-полтора, а вы беременная - могут быть всякие перепады с жидеостью и пищеварением. Не мучайтесь ерундой, продолжайте как начали - ограничивайте жирное и сладкое (но не исключайте) и наслаждайтесь своей беремнностью. И не слушайте никого, кто говорит, что если больше 10 кг за беременность - то расстрел на месте. Сколько вам положенно, столько и наберете. Питайтесь здорово и полезно и не вздумайте вычеркивать целую пищевую группу из диеты, это и для нормальных людей чревато, а вам и ребенку нужны витамины и питательные вещества из всех групп.
11 Mar 2006, 08:45
Дык ребеночек то растет!
11 Mar 2006, 10:04
Это я понимать, что растёт:) Только вот моих накопленных «внутренних резервов» на тройню хватит.
Anonymous
11 Mar 2006, 15:06
Диета №5. Советую.
11 Mar 2006, 21:13
Может стоит потерпеть до родов. Я набирала 35 кг. Потом теряла в течении 4 месяцев. Худела сразу начиная в роддоме. А во время беременности совсем себе отказывать не хотела.
11 Mar 2006, 22:55
Уже тяжело мне, а ведь только половина срока…

И настроение себе порчу, т.к. всё идёт не в животик, а в ноги, руки, плечи, задницу:(

Ещё и муж-змей-искуситель принёс сегодня торт. Не выдержала, нажралась:(
12 Mar 2006, 10:20
Как я вас понимаю. Я ходила в бассейн (в воде тела не чувствуешь) а момент выходы из воды был катастрофой, вес просто давил. Но все ушло и остались лишь воспоминания. Многие мои знакомые которые набирали 10-12 кг за беременность не могут скинуть их даже спустя 3 года, мне это удалось сделать эффективнее и быстрее. И как я сейчас думаю мне помог, именно, шок от увиденного в зеркале после родов. А врач которая вела 2 половину беременности просто наотрез не хотела меня узнавать спустя 8 месяцев после родов.
11 Mar 2006, 04:56
Багира, не занимаитесь ерундои!!! КАкие диеты!!! У вас же ребеночек скоро будет!!! Вот родишь, откормишь и заимешься собои!!!!
Я конечно не агитирую что надо есть много и все.... Я считаю надо есть но по немного... Побольше фруктов и овошеи..и никаких снеков и перекусов типа бутерброда.... Лучше яблочко сьеште...
(с транслита)
11 Mar 2006, 10:03
Гестозом пугают, мол много и быстро набираю.
Я с самого начала глупо вес набрала, а сейчас пытаюсь определить нормальное меню, чтобы и ребёнку было полезно и мне полегче.
Вот, с утра съела 4 киви. На обед грибной суп без картошки. На ужин отварю мясо+овощи.
Ну и фрукты, конечно.
11 Mar 2006, 11:17
Мясо как раз лучше есть в обед или даже утром - а на ужин что-нить легенькое, но сытное - греческий салат, например или фруктовый на основе бананов:-)
11 Mar 2006, 23:10
Ланочка, а какое у вас примерное меню на день? Из чего состоит завтрак/обед/ужин, ну что вы вообще съедаете в течение дня и какого объёма.

Ну не понимать я от чего меня так прёт? Наверное, много ем.
11 Mar 2006, 23:20
Ну например так: Завтрак: морковь свежая с оливковым маслом, черный хлеб с маслом(через день), каша (гречка, овсяная, четыре злака. Да, пью я перед едой - до двух стаканов чистой воды. Либо морс в перерывах между едой. На завтрак могу (после где-то через минут 40) кофе с молоком.
Обед: Греческий салат на оливковом, вермишель с сыром на нем же (типа макароны по-флотски):-))) Мясо иногда добавляю или рыбу ( но далеко не каждый день - я к этим вещам равнодушна)Стараюсь почаще во врем Б :-))) Суп почти не ем почему-то. Но если питаюсь в кафе - обязательно беру:-)))
Ужин: пара бананов или яблок несколько. Иногда остатки обеда. Хлебец рисовый (обожаю их:-)))

Результаты такого приема пищи без соли и не позволяя себе сладостей - за неделю и один день минус три кг (думаю - это водичка лишняя ушла). Вот , а вообще я тоже сильно набрала уже - потому и задумалась:-)))
12 Mar 2006, 00:06
Ну, так объём еды намного меньше, чем у меня. И ужин совсем лёгкий! Тоже так попробую, а пищу я и так не солю – к соли равнодушна. Разве что люблю квашеную капусту и в салаты добавляю соленый огурец (свежие счас боюсь покупать из-за нитратов).

Что-то меня бьют сомнения по поводу фруктов, может я их слишком много ем. Ещё до Б сидела на Кремлёвке, а там фрукты по у.е. зашкаливали из-за углеводов.
12 Mar 2006, 10:22
Я на диетах как таковых сидеть не могу - дисциплина не позволяет:-))) Так что стараюсь есть каждый день максимально постно и полезно.А что касается объема - то салатницу я могу всю с Греческим упилести:-))) Ну ведь там в основном "трава":-)))) То же касается и апельсинов - они только очищают пищевод. А вот яблочки стоит есть на голодный желудок и после них не есть минимум полчаса:-)
А у вас какой срок?
12 Mar 2006, 12:34
Срок 23 недельки:)
Завтра куплю себе телятину и устрою разгрузочный день на мясе с овощами! Без мяса прямо жить не могу, хотя до Б была как-то равнодушна, предпочитала рыбу.

Ланочка, а ты сколько набрала за Б?
12 Mar 2006, 12:55
В первую Б 20 кг. С 55 килограм:-))) Похудеть удалось до 62. Сейчас вот уже 73 кг:-(( Тоже жор нападал ужасно:-))) Теперь вот две неделе уже на бессолевой сижу, не ем после шести итд, о чем я выше писала. Еще два месяца продержаться - а там буду усиленно худеть. Главноен_ в этот раз я не наберу 20 кг уж точно:-))))
12 Mar 2006, 13:24
Ланочка, а кормить грудью не будеш? Разве можно усиленно худеть при ГВ???

А я вот всё упираюсь, чтобы не набрать 20 кг за Б:) не знаю, получится ли? Врачи говорили, чтобы счас такой вес и сохраняла, хотя бы не поправлялась дальше.
12 Mar 2006, 13:44
Буду кормить. Но как показывает практика при ГВ почти ничего нельзя - я питалась овсянкой и супом из кабачков и цветной капусты - от остального колики у ребенка - ела большие порции и оч быстро похудела. Осталось совсем чуть - и вот новая Б:-))))
12 Mar 2006, 14:00
Я надеюсь, что при ГВ тоже похудею:)
Главное и сейчас себя не распускать! Вернее с первого дня беременности.

Ланочка, а как при ГВ будешь с фруктами поступать? Ведь как раз начнётся сезон клубники, черешни, вишни, а потом и абрикосы. Кажется нельзя эти фрукты при ГВ.
12 Mar 2006, 18:48
В этот раз буду есть по возможности все. Если у детя алергии не буд. А то в в прошлую Б, дура, даже апельсинов себье нее позволяла. А сейчас не только апельсины, но и ананасы ем:-)
Гестоз диетой не остановишь. И вообще, пугают, блин. ПРосто от большого набора веса гестоза никогда не будет. Солвсем другое дело, что при гестозе бывает быстрый набор веса - так это не от того, что гестозницы по килограмму булок в день едят, а потому, что вода не выходит из организма. В обшем, как говорит один мой знакомый "одно другому не третье" :-)
Т.е. нет прямой связи между набором веса и гестозом. Набор веса не причина гестоза, а может быть одним из симптомов.
У меня в обе беременности был очень сильный гестоз, в первую беременность набрала 18 кг, во вторую 13.

Да, и присоединяюсь у мадам Гиёма (или Гиёме? :-)) - не диета нужна, а здоровый образ жизни, очень рекомендую Монтиньяка и одобряю отказ от сладкого-мучного.
11 Mar 2006, 08:44
Я сижу на бессолевой. Оч классно. Но позволяю себе "солить" кусочком сыра, хлеба или парой ложек морской капусты - что вполне достаточно. Плюс не ем сладкого и после шести не ем - если хоцца есть в перерывах между едой - выпиваю воды.Да, эффект солености дает оливковое масло.
11 Mar 2006, 11:13
О какой кремлевке или протасове вы говорите во время беременности???? На сколько Вы поправились? Может, не так уж и много? Поменьше сладостей и мучного. СБалансируйте дневной рацион. Вы должны и фрукты-овощи и мясо/рыбу кушать. Не ешьте бананы, но кушайте апельсины, яблоки, киви. Меньше картошки-риса, больше тушеных или запеченных овощей. И еще можете не кушать сыры, не пить молоко, но кушать кисло-молочное: кефир, йогурты несладкие, нежирный творог. Не кушайте пшеничный хлеб, но кушайте ржаной без дрожжей.
11 Mar 2006, 22:54
Да, я стараюсь придерживаться такого рациона.
Но мне кажется, что я много ем, т.е. большой объём еды. Могу съесть за день 5 апельсин (это около 1 кг) + штук 6-7 яблок (тоже около 1 кг). Киви штук 3-4.
Мяса грамм 300-400. А из овощей - например, винегрета, около 500-700 грамм. Или сельдь под шубой - столько же по весу.
Плюс творожки, сыр.

Мда…может тут собака зарыта? Что-то получается одной еды в день на более 3 кг:( А ведь ещё пью чай, воду и компоты – около 1,5-2 литров в день…
11 Mar 2006, 23:22
Совсем не много - апельсины и прочие фрукты веса - то есть жира не дают. Вообще - мне кажется ты драматизируешь:-)))
11 Mar 2006, 23:31
Но сахара очень прилично получается... А главное - сыры! Не покупать их просто!!! И компоты зачем? Один сплошной сахар с минимумом полезности.
11 Mar 2006, 23:44
А в чем сахара? Я вот все компоты без сахара делаю - не люблю его и не употребляю ( хотя конфет могу ого-го стрескать:-))) Сахар чуть добавляю в морс клюквенный - и то только потому, что деть без сахара совсем его не пьет:-)) Сырки - да - вредный продукт.
12 Mar 2006, 00:07
Компот варю из замороженных фруктов (сама морозила) и ни грамма сахара (варенья) не добавляю. Пью кислыми, и мне так нравится, главное – полезно. Витамины.

Сыры – ем типа голландского (твёрдые) и очень люблю плавленые.
От 5% сладких творожных сырков уже тоже отказалась.
12 Mar 2006, 12:59
Плавленные тоже кстати оч жирные и неполезные ни капли:-)
12 Mar 2006, 23:10
А голландские (твёрдые) или типа них пойдут???
13 Mar 2006, 18:58
Я ем Маасдам Фрико - твердый - не знаю голандский ли. И еще с греческим салатом Фету с пониженый содержанием соли.
11 Mar 2006, 23:51
Да вы шутите наверное....
11 Mar 2006, 23:57
Идите на курсы подготовки беремнных. Там и физ нагрузки, и дыхательные тренинги, и общение, и поменьше депрессии будет. Увас явно депрессия :-) Ничего страшного. Я во рожать пошла с 82 кг!!! А до беременности была 42 размера :-) Гестоз, мать бы его..... :-)
Единственная диета - ограничение соли. А еще пособирайте мочу. Сутки писайте в банку, помимо этого записывайте сколько жидкости в течение дня выпли (включая жидкость из супа, овощей, фруктов и прочее). А потом сверьте сколько вошло и сколько вышло. Если вышло меньше чем вошло, или вышло столько же сколько вошло - плохо дело :-(
12 Mar 2006, 00:13
Я на прошлой неделе сдавала на всякий пожарный мочу на 17КС, заодно и подсчитывала, сколько я выпиваю жидкости. Всё в порядке – около 2 литров жидкости выпила (с учётом фруктов, супа) и 2 литра «добра» и собрала. Так что это не оттеки, что уже хорошо.

К сожалению, мне сейчас не до шуток, 23 недели и +15 кг…
Каждый день хожу на улице около 1,5-2 часа. Дома кое-какие упражнения делаю.
12 Mar 2006, 00:25
выходить должно больше, чем входить!

У вас напряги с финансами? Если нет, то ОЧЕНЬ советую ходить на курсы!

То что вы на 23 неделе набрали 15 не есть гуд. Что говорит гинеколог ваш? В чем причины? Такой ранний гестоз? Гестоз не всегда проявляется отеками. Среднего триместра он не всегда отечный.

Вам проблему надо решать не здесь, где дифченки ПОСЛЕ родов худеют, а в гинекологии (зайдите в этот форум). И не занимайтесь отсебятиной и самолечением, это же чревато :-)
12 Mar 2006, 00:35
Спасибо за гостеприимный приём.

С финансами проблем нет. Чем же курсы решат мою проблему??? Зарядкой?
В этом форуме я уже встретила двух беременюшек и делаю кое-какие выводы о своём питании.
Первые 10 кг набрала до 13-15 недель, т.к. распустилась и ела всё подряд.

Если моя тема вас нервирует, то лучше не надо так грубо отвечать. Я пришла за помощью, а не за нотациями надеясь получить ответы от будущих мам и уже состоявшихся.
12 Mar 2006, 23:04
Да вы что, серьезно? И как вы, простите, определили мой тон нервным и раздраженным? :-) Научите, а то я как эзотерик просто отдыхаю по сравнению с вами ;-)

Объясняю чем помогают курсы:
1. Опытные ведущие, которые всегда и вовремя подскажут что можно, чего нельзя.
2. Обучение грамотному и безопасному вынашиванию ребеночка - БЕЗ диет, которые практически все наносят вред ребенку, за исключением тех, которые назначает ВАШ ведущий гинеколог!
3. Общение с другими беременными женщинами. В беременном сообществе царит потрясающая энергетика, ТАМ вы будете уютно себя чувствовать.
4. Ну и физ нагрузки под присмотром квалифицированных специалистов. Мало знать ЧТО нужно делать, важно знать КАК эти упражнения нужно делать.

Ну и последнее - перебои и некачественное питание во время беременности усиливает неблагоприятные факторы в результате которых ВАШ ребенок рискует получить Повышенное внутричерепное давление на ранних годах жизни.

Удачи. И не принимайте близко к сердцу БУКВЫ, которыми пишут слова ;-) Поверьте, я бы никогда не обидела и не рявкнула на беременную женщину.
12 Mar 2006, 23:19
Спасибо! Питание то у меня качественное, только вот неограниченное. Теперь хочу есть всё то, что полезно ребёнку, а не моей попе:)

На курсы никак не могла себя настроить, чтобы пойти, хотя уже давно всё узнала и меня там ждут:)
Хотела ещё и в бассейн ходить, но боюсь всякий инфекций. Лучше пойду на «балет» для беременных:)
13 Mar 2006, 00:07
ух ты, балет - это круто! А у нас были танцы живота для беременных :-) Тоже прикольно!

Ну не переживай ты так! ты ела не то, что твоя попа просила, а твой организм. Ну не может беременная женщина отказывать себе иногда во вкусной еде. Не то что иногда, а практически всегда :-)

Получается, ты уже 80 кг? А рост какой? У меня подруги по 25 кг набирали за беременность!!! БЕЗ гестозов и прочего. И рожали трехкилограмовых. И вес в течение года уходил полностью!!! И я набрала 17 кг, и родила 4300, а вес уходил и уходит Очень тяжело.

Сбросишь ты еще свои кг. Сейчас самое главное готовится к тому чтоб наладить успешное ГВ после родов. Я считаю, что это ВСЕ и панацея от всего: и здоровье малышу, и твой гормональный здоровый фон и быстрая потеря веса! На ГВ в сутки тратится 800 клк!!! А кушать ты будешь только пресную пищу - так что вес будет только уходить :-)

давай, удачи! И запомни самое главное это ГВ - а то будешь как я: толстая и терзающаяся, что не смогла дать ребенку самого главного ;-)
13 Mar 2006, 00:27
Рост 1,72 м. Начальный вес 64 кг.
Теоретически хочу держать набранные кг до родов, т.е. больше не поправляться. Конечно же не истязая себя и не ограничивая в полезном. Не знаю, получится ли. Чувствую, что висит на мне лишний жирок, а он обычно быстро уходит, не утрамбовался ещё и не превратился в «недвижимость»:)

Кормить буду обязательно и остатки сцеживать и замораживать. Надеюсь, что всё уйдёт в молоко. Тем более с таким пресным питанием:)

А что у тебя за проблема была с ГВ? У меня первая Б, вот ещё и опыта по ходу дела набираюсь.
13 Mar 2006, 23:56
Ну у меня все всегда до кучи и по полной программе :-) Я на 42 неделе рожала и то простимулировали. Вот с этого все и началось. Молоко на седьмые сутки только пришло, а сына рядом не оказалось. Как раз накануне его под кювез положили, у нас сильная желтушка была :-( Билирубин зашкаливал все предельные нормы. Вот так. А я почему-то не сочла нужным сцеживаться. думала, что молоко это само собой разумеющееся добро, дающееся легко. А это, оказывается, знание, труд, великая воля и желание матери!

Вот так оно у меня и пошло на убыль, даже не успев прийти... Ну и стрессы сильные: ребенка в день выписки из роддома отобрали под кювез; и швы швы швы (оказывается мою жопензию узким тазом признали, ну и я порвалась на британские флажочки ;-) ).

Ну, у тебя все будет ОК, не боись :-) Ты сейчас главное читай про ГВ. Почитай про кризисы, лжеотказы от груди, про частые прикладывания - и усе у тебя получится :-)

А кстати, рост-то у тебя хороший, так что все твои 15 набранных кг - СВОВСЕМ совсем не страшно! Они уйдут после родов.

Давай. удачи! :-)
12 Mar 2006, 10:25
У меня и входило и выходило, и гестоза не было - а шла рожать 100(и в 1 и во 2 раз) с начальным весом 63кг! Уже писала, есть у меня подруги которые набирали по норме, а ходят с набранными кг до сих пор. Главное что Багира желает быть в форме, значит приложит все усилия, не сейчас так после родов.
У меня начальный вес был 64 кг! Сейчас уже приближаюсь к 80-ти:(
12 Mar 2006, 13:02
Ну вы даете! Зачем сразу диагнозы-то расставлять. Если у вас был гестоз, это не значит, что он есть у других. Есть просто люди предрасположенные - я в первую Б тоже олч сильно поправилась и никаких гестозов не было у меня.
Что касается курсов для Б - то на мой взгляд - это чисто психологическая разрядка - кому-то она нужна, а кому-то нет. Не будьте категоричны.
12 Mar 2006, 23:07
"Я никому и ничего не даю! тебе-е-е-е надо, ты и бе-е-е-ери" (с "Алиса в зазеркалье") ;-)

Еще раз перечитайте пост, я не ставлю диагнозов, а предполагаю причины, приводя свой пример.
13 Mar 2006, 18:59
Просто пост выглядет слишком категорично и уверенно:-)
13 Mar 2006, 23:59
да, трудно на форумах общаться... Я помню как м ы с супругом, тогда еще женихом онлайновым, ругались почем зря по аське. Каждый толковал эмоции слов собеседника как мог и хотел :-)

Трудно же выражать эмоции буквами :-)
12 Mar 2006, 10:26
я за всю бер-тьнабрала 39,2кг (фотки в паспорте, "похудение") такого не пожелаю никому.... ужасно тяжело было ходить, и ребёнок оказался ещё крупным...проверяли меня 3 раза на сахар, заколебалась я тогда глюкозу пить эту и по 2 часа сидеть и ждать пока кровь возьмут.. моя ошибка была то что я в немеренном кол-ве ела черешню , виноград и арбузы....но и наверное расположена я была к пополннению и сильным отёкам (из за веса отёки потом пришли ужасные) во время бер-ти у меня сестра сейчас на 21й неделе бер-ти ест нормально и ттт поправилась на 1,5 кг

у меня надежда что во второй раз не растолстею так, а то вернуть свой вес удастся ли и в следущий раз?....

Питайся лёгкой едой, киви это хорошо... они сжигают жири, ток сильно ими не увлекайся, почютьчють ананасы кушай, они тоже хорошо сжигают жиры... Лёгкой тебе бер-ти!!!!
(с транслита)
Спасибо!!!
Я уже тоже поняла свою ошибку допущенную ещё в первом триместре. Как говорится, сорвалась с тормозов. Раньше постоянно себя контролировала и сидела на диетах, а во время Б оторвалась уже на всём:(
Ела в невероятных количествах виноград, бананы. И в мучном/сладком себе не отказывала. Токсикоза не было, вот и «нажила добро» в виде первых 10 кг.
Мда…получается при моей склонности к полноте надо всегда соблюдать меру и режим. И беременность не повод объедаться и ни в чем себе не отказывать.
12 Mar 2006, 22:24
Спасибо,ваш пример вселяет надежды и даже уверенность ;) Я налегала на хурму и финики...как оказалось зря :) ТОже борюсь с приростом ...
12 Mar 2006, 22:51
Танюша,наверное стоит посидеть на овощах и фруктах
по паре дней в неделю,исключив конечно бананы))). И вкусно и полезно.
12 Mar 2006, 23:11
Мяса всё время хочетца:) Может раз в неделю выдержу на гречке с кефиром – и для поднятия гемоглобина хорошо.
13 Mar 2006, 00:38
Попробуй лишь бы масеку не повредила)))!!!
12 Mar 2006, 12:57
Как раз арбузики выводят лишнююю воду. Я на такой "диете" - отдыхала в Тунисе - за две недели минус 8 кг было! Ела их немеренно. Вы наверное параллельно трескали соленое, жирненькое итд:-))))) А на черешне да арбузах - ну оччч сложно так поправиться!
12 Mar 2006, 13:28
это не беременнои арбузы воду выводять. а у беремменои неизвесно как ... мне запретили есть арбузы беременнои, тк почки отказывались растоваться с водои :), отекла как слон, ноги как столбы были на 40 неделе. и ограничили воду до 1.5л в сутки. включая в эти 1.5 литра все фрукты, овоши, чаи и супы.
(с транслита)
12 Mar 2006, 13:45
Все равно - если б у девушки были отеки - после родов она сразу бы схуднула - а у нее жирок набрался. Так что арбузики врад ли жир сформировали:-)
12 Mar 2006, 13:49
согласна, шуднула бы... но вы видели беремменую евшую только арбузы? а соленые огурчики... печенюшки... мороженое.. сладости.. и все остальное.... и в немеренных кол-вах. да еше на ночь, а то деть не даст уснуть... вот и жирок + отеки+ еше какаянибудь фигня :) :):)... это я про себя :):)
(с транслита)
12 Mar 2006, 18:50
ага - узнаю себя прежнюю:-)
13 Mar 2006, 11:40
Ланочка еслиб это было так то я была бы в о время бер-ти тросиночкой.... солёное и жирное я есть не могла... сразу плохо становилось (14 недель сильнейший токсикоз)а калории есть в любом продукте и смотря скок этого продукта еш... я вот винограда и черешни за раз ток сьедала по 2 кг... вот после родов да, там я грешила по полной... если шоколад да сладкое не ела малой капризничал и не брал грусь, поэтому когда посчитала нужным тогда перестала есть шоколад, да сладости и мелкий у меня без всяких проблем отказался от сиси:-) (это не чюшь, а проведённый с дет. врачём эксперимент:-) :-) ) организм у всех разный и вот мне как раз наверное суждено было так поправится... сестра у меня почти не поправилась, а подруга даже похудела когда бер-на была, хотя ела за троих....:-) :-)
(с транслита)
13 Mar 2006, 18:55
Охотно верю - но жир вам нагуляли не арбузы с черешней - а ваши гормоны значит сыграли такую "шутку". Вы оч привлекательная женщина - желаю вам и дальше терять лишние кг и вернуться к начальной форме. Удачи! А мася у вас прекрасная!
14 Mar 2006, 10:44
:-) спосибо за комплимент:-) про гормоны это да... а толчёк дала фруктоза, врачи мне это говорили.... поэтому и говорю что организм у всех разный.... кого то расперает хотя он ест не жирную еду а кто то даже худеет кушая жирную еду....:-) шутка природы....:-)
(с транслита)
14 Mar 2006, 10:51
Эт да. Знать бы где соломки подстелить...
12 Mar 2006, 14:46
Я думаю, что вам надо посоветоваться с врачем. Обычно они сажают на разгрузочные дни. Ну естессно огрничить все мучное, жирное, жаренноен и острое. Я за бер-сть набрала 26кг. деть небольшой родился - 3300, отеки были сильные.... Сейчас через 4месяца после родов ушли 22кг. Кормлю грудью. Легкой вам беременности и родов, постарайтесь удержать вес (хотя как раз сейчас и пойдет основной набор)
12 Mar 2006, 23:11
Спасибо! Буду устраивать разгрузочные дни – врачи как раз их и рекомендовали, вернее настаивали!
12 Mar 2006, 18:07
Моей знакомой во время Б врач рекомендовал устравивать разгрузочные пятницы, больше яблок, отварное мясо - постная говядина, овощи. И именно в пятницу, потому что , как правило, за выходные больше всего вес набирается. Но все индивидульно во время Б. Может это у вас отеки? Раз мучного и сладкого не едите. На этих сроках они часто и начинают появляться. У меня тоже были. В течение месяца после родов все проходит. Почки проверяли?
Пейте больше жидкости!
12 Mar 2006, 23:10
Каюсь, бывают срывы на мучное и сладкое:( И в 11 вечера пробивало на бутеры с икрой или колбасой. Знаю, что вредно, но иногда так хотелось.
Буду варить телятину и курятину да с овощами:) Я как-то так один день провела и после 18.00 больше ничего не ела и за сутки 1,5 кг ушло:)
Надо брать себя в руки.
13 Mar 2006, 12:14
Во время Б тяжело себе отказать в бутере с икрой на ночь, если организм очееень просит! Особенно не растраивайтесь по этому поводу! Просто на след день не ешьте мучного! Или поменьше немного! :-)
15 Mar 2006, 00:34
Кушайте все понемногу, пока можете, потом ведь при кормлении придется себя во многом ограничивать. Если сильно набираете вес, посоветуйтесь с врачом, могут и отеки быть. Мне хорошо разгрузочные дни на твороге или яблоках помогали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325