Раздельное питание_1

15 Mar 2006, 16:12
Девочки, наконец-то, воодушевившись опытом и результатами Miss Magnolia решила, очень захотела применить на практике полученные знания о РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ (и сыроедстве) из книг Н. Семеновой и С.И Ермаковой и Л. М. Жарова. Примерно так, есть все раздельно (в лучших традициях раздельного питания Н. Семеновой и др..) но до 19:00 (желательно - это уже от себя), потом только чай не сладкий или овощные соки (НЕ фруктовые) или сырые овощи.
Сегодня вечером, в паспорте вывешу свои фото и назову "Как всё начиналось", а потом можно следить за изменениями.
Сразу скажу: мой рост 160, вес 56 кг. (Талию и бедра измерю вечером и укажу, вместе с фотками).
Хочу: 50 кг и ни грамма больше :-) Упругий плоский животик, острые скулки и носик [-0<
Итак, кто со мной? :-*
15 Mar 2006, 16:23
Ах, да!!! Забыла - ещё спорт (у кого как получится): можно дома качать пресс, упражнения с гантельками для груди и другие упражнения. Можно по кассете или диску, а можно в клубе - главное, чтобы похудев, кожа не обвисла и не появились растяжки :-) Лучше по-немногу, но постоянно и в удовольствие :-*
И помните, 21 день меняет привычки! Попробуйте что-нить делать в течение 21 -го дня и это станет вашей хорошей привычкой. :-)
15 Mar 2006, 16:46
Схема раздельного питания
I группа (Белки (Н+)):
Яйца
Мясо
Рыба
Баклажаны
Грибы
Бобовые
Орехи (ж)
Семечки (ж)
Жиры

II группа (Растительно-живые продукты):
Фрукты
Сухофрукты
Овощи (кроме картофеля)
Ягоды
Соки (свежие)
Гречка
Жиры

III группа (Углеводы (ОН-)):
Хлеб
Мучные изделия
Сахар (чай, варенье, конфеты)
Картофель
Крупы
Мед
Жиры

СОВМЕСТИМЫЕ : I группа и II группа
II группа и III группа

НЕСОВМЕСТИМЫЕ: I группа и III группа
15 Mar 2006, 19:17
Присоединяюсь к вам. Тем более у меня есть опыт-однажды похудела так на 10 кг. Пока не забеременела вторым ребёнком так и питалась. А потом пошло -поехало.
Вот как раз начинаю. Рост 168.Вес 66 кг. Хочу минимум-60 кг.Максимум 55 кг.
15 Mar 2006, 23:48
Я с вами. Только вот гречку, все-таки из живых продуктов в крупы переместить следует... :)
16 Mar 2006, 09:06
Про гречку, сама не знаю, но почему-то Надежда Семенова относит её к живым продуктам (а значит совместимым и с 1-й и с 3-й группой :think)
Кстати, рецептики (их уже приводили на сайте несколько раз) по раздельному питанию, здесь: http://razp.narod.ru/lincs/retsept.html
Главное, также, по-больше сырых овощей кушать - они очещают организм и выводят накопившиеся шлаки.
16 Mar 2006, 16:18
Вот, прости меня, пожалуйста, но я специально залезла в книжку Семеновой - не относит она гречку к живым. Даже по той ссылке, что ты ниже дала, гречка - углевод,а не живой продукт. Может, ты что-то перепутала? :)
16 Mar 2006, 16:46
Никак нет! :-) Смотрю прямо сейчас на её книжку: "Кухня раздельного питания" (новейшее издание, изд-во ДИЛЯ)и смотрю прямо на табличку: ГРЕЧКА- живой продукт...Кстати, моя свекровь в свое время, тоже занималась РП и тоже на счет гречки удивилась (я обеим мамам на 8-е марта в качестве одного из подарков, подарила по книжке Семеновой). :-)
P.S. Если не верите, могу прям щас отсканировать эту табличку и выслать её по мылу....
16 Mar 2006, 17:02
Да нет, что вы, не надо! :)
Просто это странно. Я так привыкла, что гречка - углевод, что по-другому есть не смогу.
16 Mar 2006, 17:11
:-) Возможно, провели какие-нить исследования и выявили такую вот особенность гречки...Ведь Монтиньяк тоже, в последних книгах много чего "разрешает", чего в начале запрещал :think :-) (я его в свое время активно изучала), но потом, пришла к выводу, что без картошки, морковки и свеклы (бананы и так не ем), я не могуууу :oops
15 Mar 2006, 19:34
Обьясните как для тупых :) в смысле, сля меня :) Раздельное питание - это просто не мешать белки с углеводами или еще что-то?
(с транслита)
16 Mar 2006, 09:18
Лама, дорогая, ну чтож вы себя так [-( :-) . В общем, объясняю для несведущих (так-то лучше звучит, по-моему :-) ). В раздельном питании, кушать нужно отдельно белки от углеводов - вот так вот, всё просто :-). Хоть гору картошечки (даже с подсолнечным, оливковым или сливочным маслом) а часика через три - мяска - тоже можно хоть сколько. :-) Ни каких вам диет особых. Мысо, рыбку с овощами, отдельно от сладостей, картофеля и круп, и хлеба. Вот здесь, опять же, материал взятый из книги о раздельном питании Н. Семеновой:
http://razp.narod.ru/lincs/logika.html
16 Mar 2006, 13:37
О! Спасибо! :) Пошла изучать :) А картошечка со сливочным тогда не пойдет, наверное? картошка - углеводы? А в животном масле белка разве нет?

И еще: даже если овощи жаренные-тушеные их можно с мясом?
(с транслита)
16 Mar 2006, 13:55
Лама, по поводу картошечки с маслом: Н. Семенова говорит о вреде молока и мол. продуктов для взрослого организма (это факт, молоко имеет и белки и углеводы в своем составе). Но многие диетологи слив. масло и сливки относят к нейтральным продуктам (2-й группы), то есть их можно и с углеводами и с белками. :-) А овощи можно и жареные и любые с мясом, рябой, яйцом, вполне.
16 Mar 2006, 18:07
Спасибо! :) Я вообще-то не верю, что смогу похудеть только на раздельном питании, но после похудания может раздельное питание поможет мне кушать вкусно и держать себя в форме? :)
(с транслита)
15 Mar 2006, 23:34
Девочки, вывесила свои фото: "Как всё начиналось" в паспорте : http://www.eva.ru/albumpage/38178/7.html
16 Mar 2006, 09:30
Начнём. Тем более у нас с вами пропорции почти одинаковые
Вперёд:-)
Не по теме-
Я посмотрела дочка у вас на 29 недельке родилась.
У меня младшая тоже на 30.
Я в беременность читала вашу историю-не могла и подумать что всё произойдёт так же.Почти до мелочей.Даже дни рождения рядом.
16 Mar 2006, 09:58
Здорово, Альфочка! :-) Слава Богу, за наший замечательных деток. :-*
16 Mar 2006, 12:34
Кое что вкусненькое и интересненькое :-) :
«Царская Халва»
Л.М. Жаров из книги «Жизнь счастливой женщины и её мужа: реалити-шоу»
Покупные очи¬щенные семечки промыли, поджарили, смололи на кофемолке; добавили мед-немного, только чтобы склеились семечки; добавили орехи, мак. Это вкус¬ всех тортов, конфет и халвы; если б я был царем, бы такую халву каждый день, а самому готовить неохота.

«О сыроедстве»
Светлана Ермакова из книги «Жизнь счастливой женщины и её мужа: реалити-шоу»

Сыроедствую без всякой натуги. Единственные две поправочки: конфет съедаю в день не одну, а полторы: утром - с чашечкой кофе, вечером со стаканом чаю, это мои допустимые «наркотики». И картошки съедаю не половинку, а целую, средней величины. Половинку в салат, другую - в суп-окрошку. Все остальные ингредиенты этих блюд - 1 сырые.
И вот, наконец, питаясь хорошо (по моему разу¬мению), я считаю себя достойным человеком, уважаю себя и радуюсь: организм очищается. Пока все кажется вкусным: это потому, что нет нервных нагрузок.
Заметила, что кожа на руках стала суше, хотя ем соль. Видимо, витамин Е нужен, проростки надо есть.
Жареные семечки - моя страсть - безболезненно заменились сырыми. А какой великолепный сырой шоколад я делаю! Мед развожу чуть-чуть водой горячей, дальше - какао-порошок, сухое соевое молоко, сырой кунжут, сырые грецкие орехи. А совсем вкусно - с размолотым жареным миндалем, честно говоря.
Вот в чем я пока не молодец - пью две чашки кофе вместо одной, потому что днем хочется подбодриться. Но перейду на одну! Еще я взяла спор¬тивные обязательства. В день полчаса упражнений на улице или полтора часа дома, на кровати. Улич¬ные упражнения делаю в три захода, иначе скучно.

«О похудении»
Светлана Ермакова из книги «Жизнь счастливой женщины и её мужа: реалити-шоу»

Все! Худею еще на один килограмм (один скинулся благодаря лопатно-грабельным работам в огороде), чтобы окончательно понравиться себе и Л. Жарову. Чтобы не грустить от голода, но и не запускать хозяйство, выбрала такой режим: немного ем, полча¬са работаю, час лежу голодная и читаю. Если съела больше, чем нужно, работаю дольше, до чувства го¬лода. Потом час чтения-лежания-мечтания о еде.
Первый день. Ела черешню и чай с соевым натуральным молоком. В дальнейшем буду писать толь¬ко о нем. Повесила перед кроватью белое платье в обтяжку, довольно короткое, со шнуровкой на груди. Муж считает это платье самым великолепным, но оно в такую обтягульку! Да еще белое. Кстати, очень умно худеть после того, как немного загоришь. Кожа сокращается, и загар получается гуще.
Второй день. Уже некоторое чувство постройнения. Это чувствуется на боках и на руках: пальцы тоньше стали. Сантиметров на бедрах столько же девяносто.
8.00 - кофе с молоком, ягоды с фруктозой. 9.30¬то же. 11.30 - окрошка без соли (картошка, огурец, редиска, зелень, толченый' чеснок, перец острый, во¬да, сок одного лимона, молоко). 12.30 - кофе с мо¬локом и ягоды. 14.00 - кабачок тушеный (когда чуть остынет - добавить масло оливковое, молоко, чес¬нок, соль, зелень). 15.30 - ягоды и семечки (горсть жареных). 17.00 - сырые листья капусты, чай мят¬ный с молоком. 18.00 - черешня: 20.00 - огурцы с маслинами и петрушкой. 21.00 - изюм. 22.30 - корка черного хлеба.
Третий день. Проснулась и сразу почувствовала похудевшие бока. Но живот еще не проваливается! Объем бедер уменьшился на полсантиметра. Лицо хорошее, несмотря на вчерашние излишества с со лью: хлеб-то соленый! Но белое платье меня пока не красит ... Решаю: надо стрясти с себя еще полтора сантиметра, а значит, и полтора килограмма; сантиметры указывают потерю объема точнее, чем килограммы.
И я выбрала новую тактику борьбы. Ем что хочу и сколько хочу - до 16.00. А дальше, хоть что со мной делай - лежу голодная и читаю интересную книжку (можно покупать на сэкономленные деньги). Перед сном - чтобы не мучиться ночью - трапеза: я почти все эти дни съедала три абрикоса или огурец плюс помидор плюс абрикос.
16 Mar 2006, 13:21
По-моему, вы прекрасно выглядите при своем весе и вообще очень симпатичная.
Во-вторых, вы готовы питаться так всю жизнь?
Потом будет сложно перейти на обычную пищу.
16 Mar 2006, 13:43
Согласна, девушка просто супер! Мне нравится блеск в глазах, такая может горы свернуть!!!
16 Mar 2006, 13:58
Спасибо, девочки. Конечно, сначала сложно, но потом, представьте, это же не так сложно не есть картошку с мясом, а картошку с луком, зеленбю и тп, а через три часа мысо или рыбу хоть кило:-) + Очень люблю сладкое - пожалуйста, в углеводный прием;-) Здесь-то как раз нет ограничений по количеству.
16 Mar 2006, 14:06
да, но есть же праздники, гости, банкеты...
откажетесь на всю жизнь от них?
16 Mar 2006, 14:14
Почему? :-) Буду трескать мяско и рыбку или что там ещё будет, с зелеными салатами, овощами...+ уж если и съесть после этого тортик, то потом можно же побольше овощей зеленых, и побольше минералочки с лимончиком - ну, чтобы сбалансировать - насиловать себя ни за что не хочу ;-) и не буду :-)
16 Mar 2006, 14:16
не знаю, это, конечно, ваше личное дело, но есть множетсво эффективных и менее радикальных диет.
16 Mar 2006, 14:25
Хорошо, тогда скажите, повашему мнению, какие самые эффективные, на ваш взгляд и менее радикальные диеты, которые помогут именно ОЧИСТИТЬ организм от шлаков, сбросить вес и не набирать его? :-)
16 Mar 2006, 14:40
насчет шлаков очень спорно...нужно ли очищать организм...ну да ладно, я не специалист :-)
Насчет диет - попробуйте низкожировую диету (ограничение жиров), диету углеводного чередования и ее варианты ...Можно попробовать просто устраивать разгрузочные дни.
Да, и еще забыла про "кушать до 18-00".
16 Mar 2006, 15:10
Belissima, ну, тогда, исходя из ваших слов, можно просто всё подряд есть, но до 18:00 (я в принципе, так и жила до этого, только ещё и после 18:00 ела :-9 , просто на следующий день, либо поздно завтракала, либо не завтракала, либо что-то совсем легкое)...Кстати, у вас есть аська, поболтаем? ;-)
16 Mar 2006, 20:52
С удовольствием, стучите 320-397-233
16 Mar 2006, 16:25
Извините, что вмешиваюсь, но чередование - это разве не раздельное питание, только в более глобальном смысле?
16 Mar 2006, 20:54
неа.
если грубо, то суть б-у чередования в том, что вы по определенной схеме нагружаете организм белками, а потом делаете углеводный зигзаг)) и худеете. читала, что к такой диете привыкнуть нельзя.
а суть раздельного питания в том,что нельзя вместе употреблять белки и углеводы.
17 Mar 2006, 14:42
По сути, получается, что в чередовании соблюдаются правила раздельного питания, с этим вы спорить не можете, ведь так? Плюс добавляется еще то, что время приема белковой и углеводной пищи длится не по 3-4 часа, а по 2-3 дня. А то, что к чередованию нельзя привыкнуть... кто вам такое сказал? Если вы будете сидеть на чередовании долго, год, например, то привыкнете и не сможете есть смешанную пищу, так же, как и на раздельном питании. :)
17 Mar 2006, 16:32
Silence, да я вообще спорить ни с кем не собираюсь :)
А вы, прежде чем делать выводы, хотя бы почитайте пару строк о диете углеводного чередования.
специально для вас нашла:

"главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов . Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма. Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1-1, 5 грамма. Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.
Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?
В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.
Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро 'раскрутить' обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об 'ударных' тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки - утро четвертого дня микроцикла. Впрочем, поэкспериментировав, вы сами это поймете.
Кроме того, регулярное 'подкидывание' углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается 'заснувшим' обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто 'тянет' на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.
Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает 'на все 100'! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец.
"
18 Mar 2006, 14:27
Ладно, я изучу этот вопрос, не будем спорить. Все равно каждый из нас останется при своем мнении, правда? :)) Будем дружить.
16 Mar 2006, 13:57
Скажите пожалуйста, а молочные продукты куда отнесяться? Ну например пить кофе с молоком и чегонить сладенькое это как???
16 Mar 2006, 14:05
Laimuna, как я уже писала, молоко, само по себе не совместимый продукт (там и белки и углеводы (лактоза)), но я тоже ужасно люблю кофе только с молоком :-) ПОэтому, отношу его скорее в белки, если хотите сладенького, то лучше чай с лимоном, например, или просто чай (черный, зеленый) со сладеньким. А кофе с молоком лучше с йогуртом, например....
16 Mar 2006, 14:33
Спасибо за ответ :) Я как раз потом и прочитала ;)
Ну и правда интересно, значит тем кто соблюдает РП вообще не должны есть молочные продукты: сыры, творог, всякие кефиры и йогурты сладкие, сырки и т.д.? Еслы это так, то трудно делать РП как образ жизни :( Разве можно отказаться на всегда (ну или на очень долго) от молочных продукт?

Ну а на счет чай со сладеньким, а кофе с йогуртом это интересно ;)
16 Mar 2006, 14:43
Я тоже, ужасно люблю творожок с домашней сметанкой и тп, ем это в белковый стол :-) А вот Жаров Леонид и Светлана Ермакова - 17 лет не едят ни мол. продуктов, ни мяса ни консервов, но мне до них далекоооо:oops и потом, я просто обожаю мяско, рыбку и по-боооольше =D>
16 Mar 2006, 18:23
А проходить все этапы очищения тоже будете, как там написано(в ссылках, что Вы давали)? Желудок, печень, почки, мочеполовая система, лимфа(вроде ничего не пропустила)?
17 Mar 2006, 13:19
О вреде диет: Ввиду того что испорченный кишечник и плохая еда ведёт к ожирению, многие садятся на диету, а следствием этого является то, что исключительно важный биотин (витамин H) не поступает в организм с пищей. В чисто фруктовой диете зачастую вообще не содержится биотина. То же можно сказать о картофельной и мясной диете. Тот, кто придерживается особой яичной диеты и три дня подряд ест только сырой яичный белок, теряет весь биотин (витамин H) в кишечнике, потому что содержащийся в яичном белке авидин (защитное вещество, состоящее из белков и углеводов) разрушает вчетверо больше биотина, чем весит сам.

У каждого человека в организме должен постоянно находиться запас в 30 миллиграммов ценного витамина В1 (тиамина). Поскольку тиамин может накапливаться только в соединении с ферментами, больших запасов создать не удастся. И если в течение дня в организм поступает меньше 1,0 - 1,5 миллиграммов, то нашим нервам приходится несладко.
Особенно это касается женщин, которые хотят любой ценой сохранить или обрести стройность. "Достаточное количество тиамина может поступить только с пищей, - утверждает Роберт Кейт из отделения питания Обернского университета в Алабаме (США).- Поэтому низкокалорийные диеты почти всегда приводят к сопутствующим нервным заболеваниям. Многие женщины, которые стремятся похудеть, питаются только салатом, а ведь в нем очень мало тиамина". "Именно тогда, когда вы сидите на диете, - считает доктор Кейт, - особенно необходимо полноценное питание". Также у женщин, соблюдающих диету и, стремящихся похудеть и исключающих в результате из своего рациона мясо, яйца и молоко, может возникнуть опасный дефицит витамина В2.

Диеты и голодания часто ведут к повышенному расходу витамина В6 (пиридоксина). Пиридоксин должен ежедневно в высокой концентрации поступать в организм с пищей, так как это незаменимое биоактивное вещество не накапливается в теле. При диетах и голодании часто возникает нехватка пиридоксина, которую можно компенсировать путём приёма биологически активных пищевых добавок.

Сторонники низкокалорийных диет и любители напряженных физических упражнений особенно подвержены связанной с недостатком калия потере энергии. То же можно сказать и о пожилых людях. Недостаточное количество калия и магния может способствовать развитию синдрома хронической усталости.
Нередко одного лишь восполнения запасов минералов в организме с помощью равных количеств калия и магния оказывается достаточно, чтобы восстановить тонус мышц, повысить уровень энергии и увеличить выносливость. Результаты зачастую могут стать заметными уже через неделю. Если этот дуэт сам по себе не помогает, он все равно может оказаться полезным дополнением при лечении других видов усталости.

Низко-белковая диета ставит под угрозу снабжение организма селеном; то же справедливо в отношении потребления больших количеств очищенных зернопродуктов, которые полностью лишены того количества минерала, которое они в ином случае могли бы содержать. Использование рыбьего жира и полиненасыщенных растительных масел - подсолнечного, кукурузного и льняного - к несчастью, может повышать потребность организма в селене.

Далее, ниже, привожу в пример статью о Раздельном питании - о недостатках методики...
16 Mar 2006, 17:47
Я к вам! Мне раздельное питание очень нравится. Держала вес на нем лет 10 назад.
16 Mar 2006, 18:50
Все равно не совсем понятно. Кушать можно сколько угодно только не смешивать несовместимые группы, так?
(с транслита)
17 Mar 2006, 10:54
Девочки, вот такую вот стетейку мне подкинула Belissima - весьма интересная: http://www.besthelp.ru/r41231/r41263/r41527?rid=41527&nm=100405&oo=5&fnid=68&newWin=0&redir=yes
Настораживает и наводит на мысли, что действительно, следовать ТОЛЬКЬКО раздельному питанию - чревато :think В связи с этим, предлагаю рассмотреть такой вариант, тоже не диета - а методика правильного питания:
Диета из Книги Степановой и Пронина «Особенности национальной женской фигуры» - оч. рекомендую.

Понедельник. Рыбный день

Белок 28%
Углеводы 44%
Жир 28%
Калорийность 1387 ккал
Каша 150 г
Творог 0-4,5% жирности 250 г
Суп 250 г
Хлеб ржаной 40 г
Рис отварной 200 г
Горбуша отварная 150 г
Салат из томатов, зелени, огурцов 300 г
Масло оливковое 10 г
Фрукты или ягоды 200 г

Вторник. Мясной день

Белок 35%
Углеводы 35,5%
Жиры 29,5%
Калорийность 1258 ккал
Каша 150г.
Творожный десерт 4,5% 250 г
Суп 250 г
Овощное рагу 200 г
Телятина отварная 200 г
Салат овощной 300 г
Масло оливковое 10 г
Фрукты-ягоды 200 г

Среда Яично-молочный день

Белок 33%
Углеводы 33%
Жиры 33%
Калорийность 1252 ккал
Каша 100 г
Творог 250 г
Яйцо 100 г
Салат из огурцов и капусты 300 г
Масло оливковое 10 г
Сырники 250 Г
Сметана 250 г
Фрукты 200 г (кроме Бабанов, абрикосов, клубники)
При упадке сил можно выпить кофе с заменителем сахара или кока-колы лайт

Четверг. Рыбный день

Белок 20%
Углеводы 54%
Жир 24%
Калорийность 1470 ккал
Каша 200 г
Йогурт 200 г
Сдобная булочка 100 г
Суп 250 г
Хлеб ржаной 40 г
Картофель 200 г
Горбуша отварная 150 г
Салат 300 г
Бананы 100 г

Пятница

Белок 9%
Углеводы 89%
Жир 2,14%
Бананы 100 г
Курага 100 г
Изюм, виноград 100 г
Финики 100 г
Апельсины 100 г
Яблоки 100 г
Йогурт 250 г


Суббота

Белок 21%
Углеводы 60%
Жир 19%
Калорийность 1328 ккал
Каша 150 г
Творожный десерт 100 г
Яйцо 50 г
Банан 100 г
Суп 250 г
Хлеб ржаной 40 г
Салат овощной 300 г
Макароны 200 г
Курица отварная 100 г
Сок персиковый 200 г
Сдобная выпечка 50 г

а в Воскресенье можно есть всё!!! :-)

Количество жидкости выпитой в день диеты должно быть не менее 1,5 литров, главное, чтобы в напитках не было сахара, т.к. это может отразиться на соотношении питательных веществ и эффект диеты будет снижен. Так что минеральная вода, фруктовый чай (каркаде, например), зеленый чай, свежевыжатые соки.
Пищу следует разделить на как можно большее количество приемов. У меня получалось 5-6.

Каши я делала на молоке низкой жирности пополам с водой, с сахаром, но ес-но без масла.

Обязательно надо завтракать!!!!!!!

Вечером ела и после 6, и после 9, и даже после 12 – как получалось, в основном это был тот самый творог. Когда есть его стало просто невозможно стала добавлять в него фрукты, ягоды, овощи – что угодно, лишь было разнообразие.

Как и что приготовить – дело ваше.

Основной принцип в точном соотношении белков и углеводов в течение недели. Принцип – когда организму не хватает углеводов, он начинает расходовать жировую ткань, но все дело в том, что больше трех дней поглощать повышенное количество белка нельзя, потому как тогда организм начинает поглощать не только жировую, но и мышечную ткань, поэтому в четверг – день отъедания углеводами.
И самое приятное – в воскресение можно все!!!! И еще, я конечно съедала побольше калорий, потому что при моем росте(178) 1400 калорий – это маловато будет, просто старалась соблюсти пропорции белков и углеводов. Входила в диету две недели – пока привыкла, тяжелее всего в пятницу. Потом привыкла. Штаны начали конкретно падать через 1,5 месяца – т.е. это заметили уже все. Самое главное, что у меня была проблема как похудеть именно в нижней части тела, не очень-то потеряв сверху. Для этих целей данная диета – идеальна.
Это не совсем углеводное чередование, там должно быть два белковых дня, потом один углеводный, потом сбалансированный, но основана именно на этих принципах.

Если к этому делу добавить немножко спорта – результат появится еще быстрее.
17 Mar 2006, 11:40
Вот отрывок из статьи "Питание отдельное от жизни или трезвый взгляд на раздельное питание" (авторское расследование)
29 мая 2002г.

Соблазн "раздельного питания"
Достоинства "раздельного питания" весьма логичны и легки для понимания. В научно-популярных книжках об этом пишут так: проглоченным белкам (творогу, сыру, мясу и орехам) для переваривания необходима кислота, а углеводам (хлебу, макаронам, сахару, картошке) - щёлочь.
Читатель, не слишком искушенный в особенностях строения пищеварительной системы, тут же припоминает школьные основы химии и умозаключает: щёлочь и кислота, взаимодействуя, нейтрализуются и образуют воду с выпавшим осадком (солью) - значит, когда мы едим пельмени (хлеб и мясо), то в желудке вместо питательных веществ образуются вода и соль; то есть, по логике, эти два компонента - углеводы и белки - вместе перевариваться не могут и усваиваются лишь отчасти. На том, что спрыскивание кислотой белков идёт в желудке, а щёлочь атакует углеводы в тонком кишечнике, читатели, как правило, внимания не заостряют. Зачем? И без того - сенсация.
Система привлекательна ещё и тем, что как бы возвращает нас назад, к природе - в те времена, когда у человека не было иного способа набить живот, как свежесорванным бананом или только что убитым кроликом.


"Белковая" еда и "углеводная". Бывает ли такая?
10-15 лет тому назад вашему покорному слуге впервые удалось детально ознакомиться с методикой "раздельного питания" по одной из книг. Как и любому малокомпетентному "любителю здорового питания", система очень приглянулась. И тем не менее, у молодого человека, который мало-мальски ведал, в каких продуктах много протеинов, а в каких, напротив, их мало, "умная книжка" породила немалое количество вопросов.
Взять хлеб. Кушанье вроде бы углеводное. Однако в нём белков - до 10 и более процентов (сегодня это можно прочитать на упаковке). Неувязка?… Но хлеб, конечно же, еда особая, рождённая цивилизацией, сугубо человеческая, благородная. "Ядите; сие есть тело Моё", - так сказано о хлебе. Наверное, не стоит брать его в пример. Может быть, макароны? Но и здесь картина та же. Так, в макаронах "Макфа" содержание белка - около 12 %. Притом, что макароны также считаются пищей "углеводной". Тогда как, например, куриное яйцо - еда несомненно белковая, и по "раздельному питанию", и без него. И как же грустно осознать, что в нём (в яйце) белков - те же 12 %... Что же - вновь исключение из правил?
Выходит, "истинно белковыми" можно считать только мясные блюда? Хотя снова неясно, что к ним относить. Скажем, варёная колбаса, сардельки и сосиски - в них мало мяса как такового, а значит, мало и белка. Котлеты?… В них добавляют хлеб. Иначе это будут не котлеты. И непонятно, как их обозвать - "белковыми" или же "углеводными". Впрочем, сторонники раздельного питания как раз потому и исключают из своего рациона такие продукты кулинарного искусства, как колбаса, сосиски, котлеты и пельмени - "убойное сочетание углеводов и белков", по их теории.
Какое же меню считается приемлемым для раздельного питания? Кусочек сыра утром, в обед мясо или рыба, а вечером картошка? Однако мясо тоже содержит определенное количество углеводов, а в картошке есть некоторое количество белков.
То есть, фактически, любой продукт содержит и белки, и углеводы. Как же тогда быть с логикой "раздельного питания"?
Конечно, вышеизложенное сопоставление количества питательных веществ - это ещё не доказательство полной никчёмности "раздельного питания". Авторы данной оздоровительной методики, а тем более её позднейшие интерпретаторы - составители кулинарных рецептов, нарекая тот или иной продукт "белковым", имеют в виду не абсолютное отсутствие углеводов, а лишь заметное преимущество белков над углеводами. И наоборот. Правда, и здесь не вполне понятны количественные критерии.
Если углеводов 70 %, а белков 10 %, этот продукт есть можно? Он - "углеводный" или "смешанный"? Допустим, "углеводный". А если белка 15 %, а углеводов 50%? Тогда как? Во сколько раз одного компонента должно быть больше, чем другого? Где граница?...

Автор Николай Шведченко
Источник: www.100let.ru
17 Mar 2006, 11:55
Я к вам со следующей недели тоже присоединюсь,почитав статью, у меня вот какой возник вопрос: сколько времени переваривается 1 прием пищи? И мне кажется белки с углеводами успевают встретится в желудке и организм получает и то и другое.
По поводу книги, а где ее посмотреть можно? Никто в инете не искал?
17 Mar 2006, 13:08
Вот ещё из той же статьи - теперь, я окончательно разубедилась в пользе РП : Откуда новшество?
Авторы бестселлеров о методе "раздельного питания" - приверженцы мировоззрения американского исследователя Герберта Шелтона. Считается, что именно он подметил, будто всеми обожаемые пельмени, расстегаи, бутерброды с колбасой - это еда "неправильная". Такие мысли были яростно поддержаны - и авторами оздоровительной литературы, и читателями. Последние не только уразумевали читанное, но также эффективно популяризировали методику раздельного питания, передавая шелтоновские идеи "по цыганской почте" - рассказывая родственникам и знакомым, как надо правильно питаться.
И это, между прочим, стержневой момент в уразумении сути "раздельного питания". В том смысле, что ни авторы вышеуказанных научно-популярных книжек, ни читатели толком не знали и не знают, что происходит с пищей, попадающей в желудок, наивно полагая, будто логические схемы смогут подменить знание не очень-то простого механизма усвоения проглоченной еды. Поэтому, без мнения специалиста тут не обойтись.


Демократичная двенадцатиперстная кишка
Как врач, Шелтон прекрасно понимал, что измельчение белков кислотой осуществляется в желудке, а щелочная обработка углеводов - несколько ниже - в тонком кишечнике. Исходя из этого, вдумчивый американец резюмировал: для правильного переваривания белковые продукты ни в коем случае нельзя проглатывать одновременно с углеводными.
А вот заведующий кафедрой традиционных систем оздоровления Национального Института Здоровья (Санкт-Петербург) Ринад Султанович Минвалеев говорит, что если бы "раздельное питание" было полезным, то наши предки не изобретали бы пельменей, а ели бы отдельно - мясо и пшеницу.
Питерский физиолог "напоминает" американскому светиле, что между желудком и тонким кишечником находится 12-перстная кишка, в недрах которой перевариваются и белки, и углеводы. Белки - протеиназами, а углеводы - амилазами. Протеиназы не оказывают разрушающего действия на амилазы, и наоборот. При этом переваривание сие нельзя назвать неполным или частичным, ибо, если даже удалить желудок посредством хирургической операции (что иногда необходимо при тяжёлых недугах желудка), 12-перстная кишка вполне справляется с пищеварением и обеспечивает больному "ходячее" существование. То есть, выходит, Шелтон в годы своего студенчества кое-что недоучил, и вся его громоподобная теория зиждется на элементарной малограмотности?
Однако нам некомпетентность Герберта Шелтона представляется весьма сомнительной. Если пытаться как-то объяснить "отсутствие" в его теории 12-перстной кишки, то более вероятным видится обыкновенное замалчивание некоторых нюансов, что характерно для учёных, "пробивающих" ту или иную новую гипотезу.


Опасно ли переключаться на "раздельное питание"?
По мнению Р.С. Минвалеева, если долгое время следовать правилам "раздельного питания", то органы пищеварения просто "разучатся" справляться с варениками и бутербродами. И ярому поборнику новой методики придётся до скончания века отказываться от разносолов и традиционных блюд. Причём случайное поедание вкуснейших пирожков по случаю какого-либо праздника неожиданно приведет к тому, что праздник этот окажется испорченным.
Иными словами, "раздельное питание" - ничто иное, как вынужденное нарушение нормального пищеварения.


Едим самих себя
Когда мы едим один лишь "углеводный" рис, это не значит, что усваиваются только углеводы. Ничего подобного. Вместе с углеводами в кишечник попадает такая же смесь, как если бы мы умяли плов с недурственным куском баранины. Оказывается, мудрый желудок "считает недостойным" пропускать через себя только углеводы, не приправленные продуктами переработки белков. Где же он берёт белки? А в нашем организме и берёт. И снова переваривает, будто они съеденные. Так ему комфортнее. То есть, по мнению Р.С. Минвалеева, "раздельное питание" никак не отражается на том, какие полезные компоненты будут всасываться в кишечнике. Всасываться будет то же самое. И кишечник "свои белки" приобретет. А вот в целом организм - в случае сугубо углеводного питания - недополучит их.


Вкусная еда - не только искушение
Ссылаясь на работу Г.К. Шлыгина "Межорганный обмен нутриентами и пищеварительная система", Р.С. Минвалеев говорит о проведённых опытах, в которых было предусмотрено кормление собак безвкусной пищей через трубку - так, что звери не испытывали никакого наслаждения. И оказалось, что желудок в этой ситуации теряет "мудрую инициативу" и действует "как робот", давая организму только лишь ту композицию питательных веществ, которая была "заложена в меню". Это свидетельствует о том, что при употреблении пресной и невкусной пищи правильного переваривания не происходит, и организм чего-то недополучает. Вкус приготовленного блюда гораздо более важен для здоровья, нежели его биологический состав. Иными словами, с точки зрения физиологии, картофельная запеканка с мясом усваивается лучше, чем "раздельная" картошка на пару.
Кроме того, не будем забывать и непосредственно об искушении. Это не так уж плохо. Более того, блаженство - это одна из важных функций столования. Лакомая снедь в научном мире сегодня рассматривается как реальный антидепрессант. Если анализировать этот момент более подробно, выявляется серьёзная необходимость употребления белков: из них путём сложного химического преобразования формируются особенные компоненты, поступающие в мозг и повышающие настроение. Причём, как утверждают питерские физиологи, этого не происходит, если белки приходят "в одиночестве" - без углеводов. То есть расположение духа и физическую радость усиливает, оказывается, только смешанная пища. Поэтому-то человек всегда стремился смешивать белки и углеводы. Ведь это вкусно!


Гарнир из углеводов необходим для правильного и полного усваивания белка
Как уже говорилось выше, переваривание белков начинается в желудке. Оно будет тем результативнее, чем обильнее приход желудочного сока. Если активность желудочного сока была невелика, некоторая часть белков останется непереваренной и, пройдя по тонкому кишечнику в толстый кишечник, будет гнить.
Как вызвать интенсивное и продолжительное выделение желудочного сока? Это можно сделать несколькими способами. Один из них таков: надо "набить живот". Оказывается, чем сильней растягивается желудок, тем большее количество желудочного сока будет выполнять свою работу. Иными словами, чем больше хлеба и картошки вы съедите вслед за антрекотом, тем качественнее это мясное блюдо переварится.


Мнение московских ученых
И всё же удивительно. О пользе шелтоновского метода мы слышали немало, а что касается вреда, то о нём рассказывает только Минвалеев. А не перегибает ли он палку? Быть может, всё это ему приснилось? Или он просто "имеет зуб" на Шелтона?
Это, конечно же, не так. Просто излагать тонкости медицины и физиологии понятным языком - дело не из лёгких. К тому же это и не принято. Впрочем, для подстраховки мы поинтересовались, как смотрят на "раздельное питание" московские учёные, а именно - заведующий проблемной научно-исследовательской лабораторией доктор биологических наук профессор Виктор Николаевич Селуянов и его заместитель кандидат медицинских наук бывший врач сборной СССР по тяжёлой атлетике Сергей Константинович Сарсания. Ответ этих учёных дядей также был вполне исчерпывающим: " Методика раздельного питания - это ничто иное, как полная галиматья".


Кому помогает "раздельное питание"?
Как утверждает главный редактор одного из очень уважаемых изданий Москвы, раздельное питание - это здоровое питание. Ведь сотни и тысячи людей избавились благодаря ему от тяжелейших недугов и похудели; свидетельством тому - читательские письма с благодарностью "раздельному питанию" и Шелтону.
А в самом деле, почему многие столь лестно отзываются о своем личном опыте применения метода, который с точки зрения науки не имеет никакого смысла?
Есть как минимум два объяснения.
Во-первых, тот, кто поверил в раздельное питание, … вдруг начинает контролировать свой рацион, отказывается от пирожных и тортов ("адской мешанины из белков, жиров и углеводов"), то есть фактически садится на диету. Время от времени это полезно.
А во-вторых, любой увлеченный сторонник искренне верит, что следование Методу принесет ему исцеление. А как известно, вера в успех обеспечивает 50, а то и 70 % этого исцеления. Об этом знает каждый врач.
И зачастую медик вынужден соврать во благо, обмануть больного, и это помогает.
Видимо, доктор Шелтон так и поступил. И многих вылечил. За что ему спасибо.
17 Mar 2006, 13:22
И вот ,ещё один взгяд ученых на диеты: http://www.besthelp.ru/r41231/r41263/r41527?rid=41527&nm=100440&oo=1&fnid=68&newWin=0

Справка об авторах:
В.А. Княжев - член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор
Б.П.Суханов - академик РАМТН, д.м.н., профессор
В.А.Тутельян - академик РАМН, д.м.н., профессор
17 Mar 2006, 13:54
Вывод: академик Н. Амосов заметил: много эмоций и мало науки. Все диеты по существу сводятся к разным формам вегетарианства, сыроедения, голодания или питания «на грани» и раздельного питания. Они отдают предпочтение свежей пище, овощам, фруктам, сокам, листовой зелени, говорят о снижении калорийности, уменьшении потребления животных жиров, холестеринсодержащих продуктов, рафинированных сахаров. Но это не новость. Обо всем этом можно прочитать даже в художественной литературе, например, еще у Дж. Лондона.
Разумное ограничение количества потребляемой пищи при сохранении принципа ее разнообразия (употребление свежих овощей, фруктов и зелени), уменьшение потребления животных жиров и сахарсодержащих продуктов, обязательное включение в ежедневный рацион растительного масла (2-3 столовые ложки в день на одного человека), — все это способствует сохранению здоровья и продлению жизни, многократно проверено на практике, доказано опытами на животных.
Здоровый человек, по нашему мнению, вообще не нуждается ни в каких диетах, а должен придерживаться тех общих правил, о которых уже говорилось.
Взят из: http://www.besthelp.ru/r41231/r41263/r41527?rid=41527&nm=100440&oo=1&fnid=68&newWin=0
17 Mar 2006, 18:49
что вы имеете ввиду под раздельным питанием. я слышала много об этом от русских, но не могу понять что это такое? тпа монтиньяка что ли?

и что вы имете ввиду под сыроедством?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325