После КС когда можно заниматься спортом
Anonymous
16 Mar 2006, 23:28
Девочки кто знает когда можно в полном объеме заниматься спортом не имея ввиду качание пресса,у меня прошел месяц чувствую себя хорошо очень хочется придти побыстрее в форму,убрать живот.
17 Mar 2006, 08:50
К доктору, плиз! Вам на этот вопрос никто отвечать не будет:-)!
18 Mar 2006, 16:32
Девченки правы! 6 месяцев минимум не рыпайтесь, лучше ограничьте себя в еде и побольше гуляйте с крошкой, тем более весна! Если сделайте глупость, то могу сказать, что при расхождении швов на матке Вам не спасут, даже если Вы будете находиться на операционном столе, так как кровопотери при этом огромные. И кому это надо? Вам? или Вашей крошке? Думаю, что вряд ли в этом мире найдется кто-нибудь кто смог бы заменить мать. У меня у самой двое и два кесаревых, причем, когда рожала второго, то предложили самой, но был риск. А зачем рисковать не только своей жизнью, но и жизнью двоих детей? Так что ешьте меньше, больше двигайтесь и наслаждайтесь материнством в полной мере. Удачи!
18 Mar 2006, 20:16
Да вы что пугаете, не разойдется шов.
18 Mar 2006, 18:00
Ну незнаю, мне прямо в больнице сказали делать упражнения для укрепления пресса (напрягать живот потом расслаблять), и потом сказали что можно делать скручивания. По нормальному стала заниматься через месяц где-то.
17 Mar 2006, 21:03
Я через 1,5 месяца пошла в клуб,задачей было убрать хоть немного живот,ровно через месяц я заметила реальные изменения,но дальше ходить не смогла,не с кем ребенка оставить.Занимаюсь как могу дома,но это совсем не то.
Anonymous
18 Mar 2006, 14:58
ну вы даете, кесарные. мне врач сказал никаких физ нагрузок 6 месяцев, лучше год. операция не шуточная, полостная. мне очень нравится каланетика, совсем недавно здесь была ссылка и там я прочла что после кесарева не раньше чем через 1,5 года можно заниматься каланетокой. а так меньше жрать.
18 Mar 2006, 19:12
что за глупости? На Западе женщинам после полостных операций при отсутствии осложнений и при хорошем самочувствии разрешают вести абсолютно привычный образ жизни, включая спорт, уже через 4 недели. А подниматься с постели после полостных операций всегда предлагают на вторые сутки, дабы избежать осложнений, этому здесь очень много внимания уделяют.
18 Mar 2006, 20:18
через 6 часов уже можно вставать
18 Mar 2006, 20:51
большинство так и делают и на следующий день вписываются из госпиталя, а те кто добровольно не встает, тому на второй день предлагают это сделать :-) и никому в голову не придет совершать такую глупость, как по 6-12 месяцев запрещать заниматься спортом.
18 Mar 2006, 20:38
Вставать - это одно, а физическая нагрузка - это уже другое.
18 Mar 2006, 20:47
Это Вы мне объясняете?
18 Mar 2006, 21:01
Объяснять человеку, который твердо уверен в собственных убеждениях, нет смысла. Так что, не обижайтесь, что у других есть иное мнение. Вполне возможно, что кто-то из нас не прав, но девушке лучше проконсультироваться с врачом, который ее наблюдает и знает все тонкости операции и послеоперационного периода, чем искать ответ в форуме, у каждого должна быть своя голова на плечах и, если, уж, делаешь что-то, то должен знать и о возможных последствиях.
18 Mar 2006, 21:16
Я написала не только свое личное мнение, а то что происходит в реальной профессиональной жизни, Ваше же расхождение швов на матке, это из раздела сказок бабушки Агафьи, не надо глупостями людей грузить...
добавлю, что шов на коже зарастает за неделю, швы снимают на 10 день с небольшими отклонениями, шов на матке зарастает ещё быстрее...
Если автор при отличном самочувствии пойдет к совковому доктору и получит совет ГОД не заниматься спортом, то на кой черт такой профессиональный совет?
добавлю, что шов на коже зарастает за неделю, швы снимают на 10 день с небольшими отклонениями, шов на матке зарастает ещё быстрее...
Если автор при отличном самочувствии пойдет к совковому доктору и получит совет ГОД не заниматься спортом, то на кой черт такой профессиональный совет?
18 Mar 2006, 21:44
Во-первых, если все так супер, то почему врачи предупреждают (судя по-всему не только меня одну). Во-вторых, по-моему речь идет о шести месяцах, а не о годе полного бездействия? А девушка хочет активно заняться, что предполагает не только физические упражнения, но и комплекс силовых упражнений. Не рано ли для такого маленького срока?
18 Mar 2006, 21:58
Я же написала при наличии отличного самочувствия и отсутствия осложнений, что автор отметила в своем сообщении у нас разрешают вести нормальный привычный образ жизни включая спорт, если человек до кесарева сечения занимался фитнесом, то может реально начинать после 4 недель прислушиваясь к своему телу, что делать нужно всем и всегда....
У нас также рекомендуют ВСЮ беременность заниматься спортом, опять же в целях здоровья матери и ребенка.
Поверьте, если на Западе врач произнесет фразу, что после обычного кесарева нельзя заниматься спортом 6 месяцев из-за риска расхождения швов, его обвинят в непрофиссионализме!
У нас также рекомендуют ВСЮ беременность заниматься спортом, опять же в целях здоровья матери и ребенка.
Поверьте, если на Западе врач произнесет фразу, что после обычного кесарева нельзя заниматься спортом 6 месяцев из-за риска расхождения швов, его обвинят в непрофиссионализме!
18 Mar 2006, 22:15
Вполне возможно, что там иное отношение к кесареву, но мы то живем в России и лечимся соответственно у наших врачей, а если не доверяешь врачу, то тогда какой смысл к нему обращаться, если ты сомневаешься в его профессионализме?
18 Mar 2006, 23:04
6 месяцев - бред полный. Мне рекомендовали возобновлять тренировки на пресс через неделю-две после того как сойдутся абдоминальные мышцы (в среднем через1,5 месяца после КС), но естественно не в полном объеме, но и как при тренировках после травмы в "щадящем режиме" пару месяцев, потом моджно набирать обороты. А уж про то как лопнет шов на матке - это вообще идиотизм. Если бы от нагрузки на абдоминальные мыщцы как-то передавались матке, то вынашивание беременности было бы в принципе невозможным. Учите физиологию и не пугайте народ.
18 Mar 2006, 23:18
Что-то я не пойму цель данного диалога? Как я понимаю, каждый получил от врача рекомендации и им следует. Так какой смысл их обсуждать? Можно, нельзя? Сказали нет, значит нет. Сказали вперед, так давайте. Чего зря искать правду. Человек спросил и каждый ответил то, за что купил. А правильно или нет сказал врач, это уже другой вопрос.
18 Mar 2006, 23:20
да причём тут врач? я писала конкретно вам и конкретно про ВАШИ слова в этом топе - там где про полгода и про шов :) Вот поэтому и диалоги возникают ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты