фитбол - какой?
20 Mar 2006, 10:35
девочки. добрый всем день.
такой вопрос - хочу купить домой фитбол (гимнатсический мяч). очень мне он нравится в фитнес-зале. вот решила еще дома заниматься...
но почему-то у нас в Казани именно сейчас (ищу уже 2 недели)в магазинах таких мячей нет. есть в одном месте массажный мяч с "прыщиками". вот и спрашиваю - он для фитнеса подойдет? или все-такие поискать гладкий обычный мяч для фитбола?
такой вопрос - хочу купить домой фитбол (гимнатсический мяч). очень мне он нравится в фитнес-зале. вот решила еще дома заниматься...
но почему-то у нас в Казани именно сейчас (ищу уже 2 недели)в магазинах таких мячей нет. есть в одном месте массажный мяч с "прыщиками". вот и спрашиваю - он для фитнеса подойдет? или все-такие поискать гладкий обычный мяч для фитбола?
20 Mar 2006, 11:03
прыщики по первости давят, и то что делают всегда - это снимают штаны, когда на них занимаешься :-)
я бы не сказала что прыщики нужны.
лучше простой мяч.
Мне нравится НЕ РЕКЛАМА Рибок, - плотная резинка, все ок.
Сядьте на мяч, посмотрите на себя в профиль в зеркало - если бедро параллель полу - это ваш диаметр - все иное - не ваш.
Чаще берут 60-65 диаметром - это самые ходовые размеры.
Если нужного размера нет, а есть меньший или больший, но вы все равно хотите срочно купить - не надо этго делать. Не надо себя утешать что вы его чуть сдуете или передуете и подойдете к размеру. Это не поможет. Рабочий мяч либо надут, либо нет, других вариантов нет. На недодутом рискуете перегрузить суставы и мышцы, на передутом - рискуете просто упасть.
лучше медленно выбрать - зато надолго.
И еще - отдавайте предпочтение мячу в комплекте с насосом. Проверено - муки без насоса - это полное нежелание потом брать мяч в руки.
В целом - удачи.
я бы не сказала что прыщики нужны.
лучше простой мяч.
Мне нравится НЕ РЕКЛАМА Рибок, - плотная резинка, все ок.
Сядьте на мяч, посмотрите на себя в профиль в зеркало - если бедро параллель полу - это ваш диаметр - все иное - не ваш.
Чаще берут 60-65 диаметром - это самые ходовые размеры.
Если нужного размера нет, а есть меньший или больший, но вы все равно хотите срочно купить - не надо этго делать. Не надо себя утешать что вы его чуть сдуете или передуете и подойдете к размеру. Это не поможет. Рабочий мяч либо надут, либо нет, других вариантов нет. На недодутом рискуете перегрузить суставы и мышцы, на передутом - рискуете просто упасть.
лучше медленно выбрать - зато надолго.
И еще - отдавайте предпочтение мячу в комплекте с насосом. Проверено - муки без насоса - это полное нежелание потом брать мяч в руки.
В целом - удачи.
20 Mar 2006, 13:21
ой спасибо!! такой исчерпывающий ответ. пожалуй, прислушаюсь к вашим советам :)
20 Mar 2006, 14:19
ваши бы слова да в уши некоторым личностям с данного сайта
20 Mar 2006, 14:24
я вот решила заняться фитболом, но дома, т.к. на занятия в зале меня хватает максимум на месяц, бегать я просто ненавижу, да и мяч, подходящий по размеру, как раз дома имеется...
проблемные зоны - талия, пузо, внутренняя часть бедра, ну и попку не отказалась бы подтянуть...
может подскажете, с какой интенсивностью заниматься стоит?
проблемные зоны - талия, пузо, внутренняя часть бедра, ну и попку не отказалась бы подтянуть...
может подскажете, с какой интенсивностью заниматься стоит?
20 Mar 2006, 14:36
Если накопаешь что, не забудь в упражнения положить:-). А вообще, там уже есть небольшая подборка про фитбол.
20 Mar 2006, 14:52
да, я видела, себе уже сохранила...поэтому упражнения, как таковые, не прошу, вот с интенсивностью бы определиться...
20 Mar 2006, 15:17
если это понятно - то хотя бы на 120 ударную музыку
если не очень понятно пишу - скажите
если не очень понятно пишу - скажите
20 Mar 2006, 15:27
то, что вы написали, более или менее понятно...
а сколько по времени и раз в неделю, учитывая, что мне не надо неземных результатов, а только слегка подтянуться до лета?
а сколько по времени и раз в неделю, учитывая, что мне не надо неземных результатов, а только слегка подтянуться до лета?
20 Mar 2006, 15:30
3 раза как минимум, по полчаса так же - как минимум, главное если хотите проработки - не делать больших пауз
20 Mar 2006, 21:08
спасибо! а пауз не делать во время одной тренировки или между тренировками?
21 Mar 2006, 10:52
во время тренинга, паузы не более 30-40 секунд если вы сушитесь
я не могу сегодня писать подробно, если только может быть завтра, извините
я не могу сегодня писать подробно, если только может быть завтра, извините
21 Mar 2006, 10:50
и ещё вопрос - какие кардио- можно поделать в домашних условиях, или это невозможно?
бег на месте? ;)
бег на месте? ;)
21 Mar 2006, 10:53
у вас есть тренажеры ?
если нет - танцы, бег на месте, прыжки со скакалкой, прогулки быстрым шагом на улице если вам можно выходить :-)
если нет - танцы, бег на месте, прыжки со скакалкой, прогулки быстрым шагом на улице если вам можно выходить :-)
21 Mar 2006, 16:36
девочки, я купила-таки фитбол. РИБОКовский гладкий серый.
немножко повоевала с насосом. одного моего высшего образования не хватило, чтобы правильно подсоединить насос к мячу. муж помог :)
все классно, только на него (на фитбол)дико пыль налипает. пришлось полы мыть
:))
отдельное спасибо Свете@ за помощь в выборе
немножко повоевала с насосом. одного моего высшего образования не хватило, чтобы правильно подсоединить насос к мячу. муж помог :)
все классно, только на него (на фитбол)дико пыль налипает. пришлось полы мыть
:))
отдельное спасибо Свете@ за помощь в выборе
21 Mar 2006, 16:38
ой, простите ради бога! не Свете, а Елене@ спасибо за помощь. еще раз - простите за путаницу в именах
21 Mar 2006, 17:00
Поздравляю ! У нас одинаковые мячи теперь !
Ура !!! Мой стоил 960 год назад
если не секрет - сколько ваш по состоянию на сейчас ?
Ура !!! Мой стоил 960 год назад
если не секрет - сколько ваш по состоянию на сейчас ?
22 Mar 2006, 21:19
не секрет конечно. купила за 980 руб. в казанском цуме. правда, производитель - Китай, но вроде рибок настоящий.хотя кто их знает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты