Срывы!
Anonymous
22 Mar 2006, 21:18
Девочки, пишу анонимно, так как жутко стыдно. Сижу на не очень строгой диете, даже скорее просто здоровое сбалансированное питание (овощи,фрукты,нежирное мясо,творог),занимаюсь спортом.Вес медленно, но уходит, остались самые тяжелые последние 5 кг. Но в последнее время стабильно раз в неделю у меня срыв! Могу обожраться на ночь всего подряд.Первое время жутко переживала и ругала себя,теперь "смирилась" с такими собственными выкидонами. Но все же - насколько этот несчастный день(точнее вечер) отбрасывает меня назад? Если всю неделю ты умница, а потом бац! и наешься пирожков на ночь, что? все коту под хвост?В эту ночь организм отложит назад весь сгоревший за неделю жирок?
22 Mar 2006, 23:07
я поступаю примитивно просто: 2 пальца в рот...
хотя прекрасно знаю, что это ОЧЕНЬ вредно... но успокаиваю себя, что такое бывает редко.
однозначно, никому этот метод не советую, просто делюсь
хотя прекрасно знаю, что это ОЧЕНЬ вредно... но успокаиваю себя, что такое бывает редко.
однозначно, никому этот метод не советую, просто делюсь
22 Mar 2006, 23:46
а у меня вот вчера жор начался и сегодня продолжается. Ну прада стараюсь съесть побольше овщей, что б желудок заполнить. Грешу на ПМС, а то чей-то они задерживаются:)
Я думаю от одного жора в неделю не наберешь, единственное, что это плохо влияет на псих. самочувствие, ну, типа чувство вина, самобичевание, поэтому если хотите наесться, лучше дотеприте до утра и съешьте все утром.
Я думаю от одного жора в неделю не наберешь, единственное, что это плохо влияет на псих. самочувствие, ну, типа чувство вина, самобичевание, поэтому если хотите наесться, лучше дотеприте до утра и съешьте все утром.
23 Mar 2006, 17:18
Вы вообще в курсе, что очень сложно определить ту грань, за которой "2 пальца в рот" становятся уже неконтролируемой потребностью? Это примерно как с курением, каждый начинающий курильщик уверен, что он бросит как только захочет и вдруг понимает, что бросить сложно, а когда это произошло - не знает.... Пожалуйста, осторожней! Мне довелось видеть в больнице девушек, которые тоже начинали так изредка.... Это ужасно! :(
23 Mar 2006, 17:32
Лама, спасибо за отклик. я все осознаю, и про анорексию тоже начиталась... стараюсь этот метод не практиковать. получается где-то раз в месяц. и то больше от обиды. иногда бывает: классно позанимаешься в спортзале, посидишь в сауне. чувствуешь себя богиней стройности....
а потом дома муж-провокатор закажет пиццу...
а потом дома муж-провокатор закажет пиццу...
27 Mar 2006, 15:09
Это больше на булимию похоже, чем на анорексию...
28 Mar 2006, 11:43
типичная булимия:(...я ей страдала около 5 лет:(...в 17 бросила плавание, занималась профессионально, пошла в уни,и набрала за год 20 кг...блевала постоянно и жрала снова, как страшный сон вспоминаю...не советую никому, желудок сильно ослабляется:(...вернулась к жизни и к старому весу после переезда за границу...времени ни поесть ни блевать ну стало:-D...пытаитесь лучше себя контролироват:)
(с транслита)
(с транслита)
23 Mar 2006, 17:33
значит очень строгая диета, кот. вам не подходит - раз. Второе - НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО СРЫВАМИ!!! Само слово срыв несет в себе негативный заряд. это нормал но, если человек не может постоянно держать себя под контролем, даже у машин бывают перегрузки!
31 Mar 2006, 21:02
Устройте себе один день в неделю, когда можно все. Психологически будет легче и срывы сойдут на нет.
Очень действенный способ борьбы с ночными обжорствами - прогулка (или любые неинтенсивные упражнения) перед сном. Тогда организм другим занят, не до пирожков ему.
П.С. Один вечер в неделю Вас никуда не отбросит, но регулярные обжорства - это совсем другое дело.
(с транслита)
Очень действенный способ борьбы с ночными обжорствами - прогулка (или любые неинтенсивные упражнения) перед сном. Тогда организм другим занят, не до пирожков ему.
П.С. Один вечер в неделю Вас никуда не отбросит, но регулярные обжорства - это совсем другое дело.
(с транслита)
23 Mar 2006, 03:53
Не переживайте так! У меня похожая ситуация: тоже сбалансированное питание, спорт, тоже медленное похудение постепенно... НО! Я не могу полностью из своего рациона выбросить сладости. Поэтому раз-два в неделю стабильно ем что-то вкусненькое, причем в больших количествах. Запросто могу пол торта слопать :) Но это, конечно, не часто (про пол торта), но все равно... Тоже испытываю чувство вины и угрызения совести :( Зато мне этих сладостей хватает до следеющего раза, т.е. всю следующую неделю я совершенно спокойно и равнодушно отношусь ко всяким вкусностям. Получается что-то вроде энергетической и психологической подпитки :)
В принципе, я могу совсем не есть всякого такого вкусного, но тогда у меня совершенно портится настроение, и я становлюсь, как мегера :( Причем, это не только окружающие чувствуют, но и я сама осознаю, но ничего сделать с собой не могу. Так что лучше я буду позволять себе такие вольности в питании, и буду добрая и пушистая :)
В принципе, я могу совсем не есть всякого такого вкусного, но тогда у меня совершенно портится настроение, и я становлюсь, как мегера :( Причем, это не только окружающие чувствуют, но и я сама осознаю, но ничего сделать с собой не могу. Так что лучше я буду позволять себе такие вольности в питании, и буду добрая и пушистая :)
23 Mar 2006, 16:04
ППКС. Я такая же, в выходные даю себе волю, например могу пивка попить, чего на неделе себе ни в коем случае не разрешаю. А как же иначе, от куда тогда силы на след. неделю брать? Ходить злой и голодной, так потом срыв будет гораздо хуже и вообще могу не вернуться к нормальному питанию. Так что я совершенно спокойно отношусь к своим загулам, вес то уходит все равно :)
23 Mar 2006, 16:13
Я тоже признаюсь, даже не срываюсь, а сознательно допускаю нарушения, иначе после 2 недель строгой диеты я просто все брошу к чертям и пущусь во все тяжкие. Так что в выходные я себя балую иногда суши, пивком, шоколадкой. Главное, не увлекаться :)
P.S. Кстати, я тоже Елена Игоревна :))
P.S. Кстати, я тоже Елена Игоревна :))
23 Mar 2006, 17:03
Очень приятно познакомится, тезка :)
автор
23 Mar 2006, 16:37
Спасибо, успокоили немного. Действительно, лучшеразок в неделю разрядиться, чем страдать.
24 Mar 2006, 04:11
Я вот тоже сорвалась...торт Киевский муж купил...И зачем?
24 Mar 2006, 04:20
А я сознательно устраиваю себе срыв раз в неделю. Во-первых, конечно, пожрать хочется как следует, а во-вторых....верьте не верьте, но так вес уходит гораздо быстрее, пробовано-перепробовано! Я имею ввиду, если я стабильно сижу на диете и не позволяю себе ничего лишнего ну, к примеру, месяц, то у меню угодит меньше кг, чем в тот месяц, когда я один раз в неделю устраиваю себе жёр. Наверное, обьаыснить это можно так, что организм после дня жёра получает толчёк и легче отдаёт лишние кг. Кто-нибудь ещё наблюдал такое?
(с транслита)
(с транслита)
24 Mar 2006, 16:05
Срывы у всех случаются,я тоже иногда себе позволяю наесться "от пуза",правда не на ночь,главное не мучаться угрызениями совести сразу после этого,потом еще хуже становится,а сказать себе,расслабилась-хорошо,а теперь соберись и вперед!:)
25 Mar 2006, 11:41
ну не знаю... у меня срывы регулярно и себя не казню. Потому что если не удовлевторять срывы едой - съедет крыша :-) А на кой это тебе нудно? Ну кушай себе, срывайся. Намного хуже казнить себя за срывы, чем вкусная еда на ночь ;-)
27 Mar 2006, 15:16
А не проще питаться регулярно и разумно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не устраивать себе голодовки и последующие "срывы"?
27 Mar 2006, 16:08
Т.н "срывы" неизбежны в этом нелегком деле,главное иметь тормоза.Ежели очень хочется чего-то изредка,возьми и скушай немного.Тут главное не обжираться-хочешь напр.сладенького сил нет,скушай неск.кусочков шоколада или печенку, а не полторта или миску пирожков!Хуже не будет от этого,а для психики разрядка+силы идти дальше к намеченной цели :)
30 Mar 2006, 02:59
срывы??? У меня их просто нет в лексиконе:).Есть разгрузочные дни,есть дни тренировок,есть дни углеводно-загрузочные:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты