Срывы!

Anonymous
22 Mar 2006, 21:18
Девочки, пишу анонимно, так как жутко стыдно. Сижу на не очень строгой диете, даже скорее просто здоровое сбалансированное питание (овощи,фрукты,нежирное мясо,творог),занимаюсь спортом.Вес медленно, но уходит, остались самые тяжелые последние 5 кг. Но в последнее время стабильно раз в неделю у меня срыв! Могу обожраться на ночь всего подряд.Первое время жутко переживала и ругала себя,теперь "смирилась" с такими собственными выкидонами. Но все же - насколько этот несчастный день(точнее вечер) отбрасывает меня назад? Если всю неделю ты умница, а потом бац! и наешься пирожков на ночь, что? все коту под хвост?В эту ночь организм отложит назад весь сгоревший за неделю жирок?
я поступаю примитивно просто: 2 пальца в рот...
хотя прекрасно знаю, что это ОЧЕНЬ вредно... но успокаиваю себя, что такое бывает редко.
однозначно, никому этот метод не советую, просто делюсь
22 Mar 2006, 23:46
а у меня вот вчера жор начался и сегодня продолжается. Ну прада стараюсь съесть побольше овщей, что б желудок заполнить. Грешу на ПМС, а то чей-то они задерживаются:)
Я думаю от одного жора в неделю не наберешь, единственное, что это плохо влияет на псих. самочувствие, ну, типа чувство вина, самобичевание, поэтому если хотите наесться, лучше дотеприте до утра и съешьте все утром.
23 Mar 2006, 17:18
Вы вообще в курсе, что очень сложно определить ту грань, за которой "2 пальца в рот" становятся уже неконтролируемой потребностью? Это примерно как с курением, каждый начинающий курильщик уверен, что он бросит как только захочет и вдруг понимает, что бросить сложно, а когда это произошло - не знает.... Пожалуйста, осторожней! Мне довелось видеть в больнице девушек, которые тоже начинали так изредка.... Это ужасно! :(
Лама, спасибо за отклик. я все осознаю, и про анорексию тоже начиталась... стараюсь этот метод не практиковать. получается где-то раз в месяц. и то больше от обиды. иногда бывает: классно позанимаешься в спортзале, посидишь в сауне. чувствуешь себя богиней стройности....
а потом дома муж-провокатор закажет пиццу...
27 Mar 2006, 15:09
Это больше на булимию похоже, чем на анорексию...
28 Mar 2006, 11:43
типичная булимия:(...я ей страдала около 5 лет:(...в 17 бросила плавание, занималась профессионально, пошла в уни,и набрала за год 20 кг...блевала постоянно и жрала снова, как страшный сон вспоминаю...не советую никому, желудок сильно ослабляется:(...вернулась к жизни и к старому весу после переезда за границу...времени ни поесть ни блевать ну стало:-D...пытаитесь лучше себя контролироват:)
(с транслита)
23 Mar 2006, 17:33
значит очень строгая диета, кот. вам не подходит - раз. Второе - НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО СРЫВАМИ!!! Само слово срыв несет в себе негативный заряд. это нормал но, если человек не может постоянно держать себя под контролем, даже у машин бывают перегрузки!
31 Mar 2006, 21:02
Устройте себе один день в неделю, когда можно все. Психологически будет легче и срывы сойдут на нет.

Очень действенный способ борьбы с ночными обжорствами - прогулка (или любые неинтенсивные упражнения) перед сном. Тогда организм другим занят, не до пирожков ему.

П.С. Один вечер в неделю Вас никуда не отбросит, но регулярные обжорства - это совсем другое дело.
(с транслита)
23 Mar 2006, 03:53
Не переживайте так! У меня похожая ситуация: тоже сбалансированное питание, спорт, тоже медленное похудение постепенно... НО! Я не могу полностью из своего рациона выбросить сладости. Поэтому раз-два в неделю стабильно ем что-то вкусненькое, причем в больших количествах. Запросто могу пол торта слопать :) Но это, конечно, не часто (про пол торта), но все равно... Тоже испытываю чувство вины и угрызения совести :( Зато мне этих сладостей хватает до следеющего раза, т.е. всю следующую неделю я совершенно спокойно и равнодушно отношусь ко всяким вкусностям. Получается что-то вроде энергетической и психологической подпитки :)
В принципе, я могу совсем не есть всякого такого вкусного, но тогда у меня совершенно портится настроение, и я становлюсь, как мегера :( Причем, это не только окружающие чувствуют, но и я сама осознаю, но ничего сделать с собой не могу. Так что лучше я буду позволять себе такие вольности в питании, и буду добрая и пушистая :)
23 Mar 2006, 16:04
ППКС. Я такая же, в выходные даю себе волю, например могу пивка попить, чего на неделе себе ни в коем случае не разрешаю. А как же иначе, от куда тогда силы на след. неделю брать? Ходить злой и голодной, так потом срыв будет гораздо хуже и вообще могу не вернуться к нормальному питанию. Так что я совершенно спокойно отношусь к своим загулам, вес то уходит все равно :)
23 Mar 2006, 16:13
Я тоже признаюсь, даже не срываюсь, а сознательно допускаю нарушения, иначе после 2 недель строгой диеты я просто все брошу к чертям и пущусь во все тяжкие. Так что в выходные я себя балую иногда суши, пивком, шоколадкой. Главное, не увлекаться :)
P.S. Кстати, я тоже Елена Игоревна :))
23 Mar 2006, 17:03
Очень приятно познакомится, тезка :)
автор
23 Mar 2006, 16:37
Спасибо, успокоили немного. Действительно, лучшеразок в неделю разрядиться, чем страдать.
24 Mar 2006, 04:11
Я вот тоже сорвалась...торт Киевский муж купил...И зачем?
24 Mar 2006, 04:20
А я сознательно устраиваю себе срыв раз в неделю. Во-первых, конечно, пожрать хочется как следует, а во-вторых....верьте не верьте, но так вес уходит гораздо быстрее, пробовано-перепробовано! Я имею ввиду, если я стабильно сижу на диете и не позволяю себе ничего лишнего ну, к примеру, месяц, то у меню угодит меньше кг, чем в тот месяц, когда я один раз в неделю устраиваю себе жёр. Наверное, обьаыснить это можно так, что организм после дня жёра получает толчёк и легче отдаёт лишние кг. Кто-нибудь ещё наблюдал такое?
(с транслита)
24 Mar 2006, 16:05
Срывы у всех случаются,я тоже иногда себе позволяю наесться "от пуза",правда не на ночь,главное не мучаться угрызениями совести сразу после этого,потом еще хуже становится,а сказать себе,расслабилась-хорошо,а теперь соберись и вперед!:)
25 Mar 2006, 11:41
ну не знаю... у меня срывы регулярно и себя не казню. Потому что если не удовлевторять срывы едой - съедет крыша :-) А на кой это тебе нудно? Ну кушай себе, срывайся. Намного хуже казнить себя за срывы, чем вкусная еда на ночь ;-)
27 Mar 2006, 15:16
А не проще питаться регулярно и разумно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не устраивать себе голодовки и последующие "срывы"?
27 Mar 2006, 16:08
Т.н "срывы" неизбежны в этом нелегком деле,главное иметь тормоза.Ежели очень хочется чего-то изредка,возьми и скушай немного.Тут главное не обжираться-хочешь напр.сладенького сил нет,скушай неск.кусочков шоколада или печенку, а не полторта или миску пирожков!Хуже не будет от этого,а для психики разрядка+силы идти дальше к намеченной цели :)
30 Mar 2006, 02:59
срывы??? У меня их просто нет в лексиконе:).Есть разгрузочные дни,есть дни тренировок,есть дни углеводно-загрузочные:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325