Руки!! как их "похудеть"?

Была 77, теперь 63. все худеет, спортом 2-3 раза в неделю, попа подтянулась-красота, живота почти нет(родила год назад), одежду новую запарилась покупать:), а вот руки, точнее то место которое зовут плечом, то, короче, которое из маек торчит:)-НЕ ХУДЕЕТ!!, качаю и бицепс и трицепс, но они широкие, и трицепс совсем висячий..ПОМОГИТЕ!! может как то особенно диетничать или что? всем спасибо!
23 Mar 2006, 18:12
Тоже самое:-(( Присоединяюсь к вопросу!
23 Mar 2006, 21:29
я, перелопатив кучу статей в интернете и поговорив не с одним тренером, поняла, что упражнений для похудения конкретных частей тела НЕТ! можно накачать мышцы под слоем жирка, но убрать этот самый жирок можно только при общем похудении. То бишь аэробные нагрузки или "сушка" на низкоуглеводке (без фанатизма).
можно подробнее про "сушку" не пить воду? я во время тренировки и после час минимум не пью..как правильно?
25 Mar 2006, 23:06
"....качаю и бицепс и трицепс, но они широкие, и трицепс совсем висячий.."

А как Вы их качаете? Какие конкретно упражнения, с каким весом, сколько повторений? Как часто?
26 Mar 2006, 14:54
О, скажите пожалуйста! Как раз в тему попала. Такой вопрос. Делаю ежедневно такие упражнения - наклонившись вперед, согнутые в локте руки отведены назад и разгибать их параллельно полу. 30 раз, гантели 2 кг. Это трицепс (перепробовав много упражнений, мне показалось, что это наиболее эффективно, для начинающего, после него я "чувствую" трицепс). Потом на бицепс сгибание рук обычным образом, мизинцами к груди, 50 раз. Потом ещё на трицепс 20 раз. Приступила пару недель назад, собираюсь не меньше нескольких месяцев. Правильно ли я делаю? Можно ли повторять такие упражнения несколько раз в день? Ну, два раза, утром перед работой и вечером после рабты. А может быть вообще лучше увеличить количество повторов и довести их до 100? Или лучше вес увеличить? Как часто нужно менять упражнения, когда рука привыкнет к этому? То есть вот отжимания от пола с колен или обратный отжим (от стула), но это пока лень, оставила на следующий этап, учитывая, что пока трицепс очень слаб... Попробовала отжаться - упала и рассмеялась, какой уж тут отжим, ёлки!
Я совсем лох в отношении физических упражнений. Дожив до седых волос только приступила к ним. Но на мой взгляд луше поздно, чем никогда! А, ещё, эффекта скоро не жду, но всё же интересно - при таком раскладе он вообще будет? Мне кажется, что я не очень интенсивно этим занимаюсь, что можено и почаще...
26 Mar 2006, 15:27
Вы делаете очень хорошие упражнения. Весь цимес упражнений на трицепс - он должен жечь, очень жечь на последние 5 раз. Исходя их этого варьируйте под себя количество повторов. И делайте супесетом: трицепс и сразу без паузы упражнение на бицепс. 30 сек. перерыв и заново.
Помимо того, что Вы описали, вот еще хорошие упражнения:

француский жим с гантелью.
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091686937.gif

фр. жим из-за головы
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091686982.gif

это, что Вы делаете
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091687169.gif

бицепс
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091687804.gif

http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091687910.gif

"молоток" - подъем гантелей без поворота кисти.
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091687970.gif

И каждый день тренировать руки не следует совсем. Мышцы должны отдыхать. 2-3 раза в неделю достаточно. При серьёзных нагрузка и того меньше.
26 Mar 2006, 16:43
Большое спасибо за ответ! А мне казалось, что каждый день оптимально, я же только дома занимаюсь в спортзал не хожу - поблизости нет. Плюс работа на дому и некогда. Практически ежедневно степпер по полчаса (воскресенье - час)и упражнения с гантельками. Пятница - бассейн. Вопрос - вес гантелек нормальный? 2кг. Упражнения повторяю до тех пор, пока рука уже через силу разгибается, то есть мшцу не жгет, но рука уже "отказывает". Именно этим самым суперсетом. Сколько времени следует уделять упражнениям? Приведенные Вами упражнения (все) следует выполнять каждый раз или достаточно тех, которые я выполняю? Упражнения которые за голову пробовала, но руки затекают прежде, чем я чувствую, что мышца "поработала". Сосуды... Я только в самом начале дружбы с ЗОЖ, была к сожалению очень сложная жизнь, теперь всё устаканилось и появилось время на себя, которое себе и посвящаю. Два года велотренажером (отнюдь не до изнеможения, пару раз в неделю по полчаса плюс бассейн раз в неделю) выводила себя из абсолютной растренированности. Теперь появилась потребность разнообразить нагрузки. Ну а поскольку я человек основательный, то это не временное явление, которое быстро заброшу, это надолго (навсегда). Но нет навыков и опыта, а хочется все делать правильно. А на спортзал пока нет выносливости, физ.подготовка = 0, вот немного в тонус себя приведу, и тогда - ведь сама ощущаю потребность в увеличении нагрузок, как это для меня ни странно, лентяйке от природы. Я тут отвлеклась, но хотелось бы получить ответы на вышеприведенные вопросы относительно веса гантелек и времени на упражнения и их разнообразие.
26 Mar 2006, 19:18
Степпер это хорошо и велотренажер тоже. Но если у вас проблемы с венами, то любой врач Вас отговорит от этих тренажеров.
Ежели все терпимо, то все можно устроить примерно так:
Понедельник, суббота: степпер 30-50 минут.
Среда, пятница: силовые. Конечно если есть возможность, можно добавить одну силовую или одну кардио. Но для начала и так хорошо будет.

Что касается силовых: надо делать на все группы мышц. У Вас топик про руки, я и написала про руки. :) А так надо на все. За час нужо успеть проработать все мышцы (хотя бы постараться). Пресс+спину+плечи+руки+грудь+ноги+ягодицы. Для похудения надо делать все в быстром темпе с большим количеством повторений. Для каждой части тела делайте по 2 упражнения. В том числе и для рук. Если хотите немного "подрельефица", то разбейте тренировку на среда: пресс+плечи+руки+грудь. Пятница: пресс+спина+ягодицы+ноги. И вес нужен побольше и повторений на 8-15 раз.
Для круговой тренировки на час как сейчас (на все группы мышц) 2 кг достаточно вполне. Вы сами по себе поймете, тяжело Вам с этим весом или легко.
И к примеру упражнения на руки: жим в наклоне (как Вы и делали) и сразу на бицепс. Сделали этот блок упражнений на 2-3 подхода и сделайте французкий жим из-за головы )на 15-20 повторений). Руки затекают, т.к. у женщин трицепс оч. слабый, а упражнение это сложное. В след. тренировку сделайте фр. жим лежа и на бицепс упражнение молоток.
Каждый день заниматься на одну и туже мышцу нельзя. Эффекта, который люди как правило ждут при этом, не будет. Быстро наступит перетренированность и все. Фенита-ля-комедия. :)
26 Mar 2006, 23:25
Спасибо за подробный ответ!
Короче - без зала не обойтись. Запись в зал у меня запланирована на новый сезон - с сентября, после отпуска. Пока позанимаюсь дома, чтобы немного повысить выносливость. И так успехи есть, я начинала велотренажер с 2 минут и больше не могла! Ну просто не могла. Но не отступала, пусть, думала, 2 минуты - но регулярно. Потом 5, потом 10, потом 20, потом 30, и так до часа в разных режимах. Но задница болит час педали крутить! Теперь вот степпер приобрела. И ёлки - так легко, вот только что час прошагала - и никакой усталости, а ведь раньше... Ага, сосуды, но ведь умеренные нагрузки только тренируют их, а я не надрываюсь, принимаю аскорутин, мажу ноги венорутоном и прочими гадостями. Работа сильно сидячая (бухгалтер) кроме того ещё на дому, к тому же работа очень рядом - 15 минут ходьбы, нагрузки не было, чувствую - сердце вообще так биться разучится. Короче, есть над чем работать. Ещё раз спасибо!
О, я делаю фр. изза спины,молоток, еще беру обеими руками гантелю,руки над головой и опускаю гантелю вниз к лопаткам, и еще на спец. тренажере на трицепс-сидишь,руки на платформе и сверху опускаешь тяжелую часть, и похоже-только стоя,тренажер с палкой,опускаешь палку вниз,руки прижаты к туловищу,снизу руку поднимаешь до прямого угла только
26 Mar 2006, 19:19
Ага, это все оч. хорошее упражения. Результат не заставит себя долго ждать. ;)
26 Mar 2006, 17:11
А Вы массаж не пробовали? Именно, целенаправленный антижировой массаж. Можно медовый. Я для живота правда делала - очень помог.
Раньше да,измеряли до и после курса.результат был.сейчас я не имею возможности ездит к тому специалисту, а у самой вряд ли получится
23 Mar 2006, 22:25
вот это попробуйте http://www.myjane.ru/articles/text/?id=698
по боли в нужных местах можно сказать что упражнение работает
Спасибо. примерно такие упражнения я и делаю и дома(купила гантели давно и специально), и в тренажерном зале. и еще вечра я там обнаружила очень удачный тренадер-и спина абсолютно не нагружена и трицепс работает и сегодня у как болит..видимо нет в моих упражнениях системности и мало времени прошло. короче буду усердствовать:)
24 Mar 2006, 18:44
я кремом антицелюлитным растираю вроде кожа подтянулась и объем уменьшился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)