Фитнес залы для худых?
24 Mar 2006, 18:23
Это просто крик души, только что пришла из фитнес клуба (спорт сити). Млин, все время которое я там провела я чувствовала себя самой жирнючей коровой на свете. Я не увидела ни одного полного человека!!! На мои причетания муж ответил, что мол они тоже такими были когда-то, но меня это мало утешает.
И для полноты картины, мой вопрос тренеру - сколько подходов и какое количество раз надо сделать, чтобы убирать жировые ткани. Ответ тренера - чтобы убирать жироые ткани, надо не жрать! Хотелось почему-то развернуться и уйти.
Вот так.
И для полноты картины, мой вопрос тренеру - сколько подходов и какое количество раз надо сделать, чтобы убирать жировые ткани. Ответ тренера - чтобы убирать жироые ткани, надо не жрать! Хотелось почему-то развернуться и уйти.
Вот так.
24 Mar 2006, 20:35
Муж в общем-то прав, стесняться не надо. А что касается тренера - согласна, неприятно. К сожалению, клуб - еще не гарантия того, что тренеры в нем грамотные. Просто возьмите себе на заметку, что к нему лучше не обращаться. Я б еще на ресепшен сообщила, если честно.
Поспрашивайте у посетителей - кто из тренеров считается неплохим, ну или сами понаблюдайте пару недель - кто больше понравится, к нему и идите за консультацией.
Поспрашивайте у посетителей - кто из тренеров считается неплохим, ну или сами понаблюдайте пару недель - кто больше понравится, к нему и идите за консультацией.
25 Mar 2006, 00:19
А вы себе их как конечную цель ставьте, очень даже хорошо - перед глазами стимул, есть к чему стремиться. А тренер, плюньте на такого, сумничал просто, вместо того чтобы человеку помочь и объяснить. что до вашего вопроса - чтобы сжигать жировые ткани,надо заниматься на кардио тренажерах - беговая дорожка, велотренажер, елиптикал. И следить за пульсом - чтобы пульс был в пределах 120-140 уд. в мин. и заниматься кардио - минут 40, т.к. жир начинает сжигаться только через приблизительно 20 мин. Уприжнения силовые делаются не для сжигания жира, а для укрепления и наращивания мышц, т.к. именно мышцы помогают сжигать жир и чем больше мышц тем больше они сожгут жира. Тем более если сидите на диете, иначе вес будет уходить за счет мышц, чего вы совсем не хотите. Это так, утрированно и коротко. Спросите здесь у девочек тренеров как вам распределить свое время в зале, но может лучше взять индивидуалых пару занятий с нормальным тренером, т.к. силовые упражнения важно делать правильно. Пусть вам объяснят и покажут и проследят наглядно. И не расстраивайтесь, все начинали когда то и не были сразу умными и всезнающими. Сделайте сами поиск в гугл и почитайте статьи, вот например ссылка с азами, для начала хорошо прочитать http://aerobica.ru/sc02.html
25 Mar 2006, 22:53
Очень хоршо все написали.
25 Mar 2006, 09:33
насчет тренера: я бы тоже на ресепшн заявила, что у них работают некомпетентные люди! А вообще, нет смысла из-за какого-то к..а себя опускать. А насчет количества подходов, если не найдете в клубе тренера по душе, мы Вам тут все расскажем, все покажем:-), главное, берегите свои нервы:-).
25 Mar 2006, 12:08
Спасибо огромное за поддержку. Думаю, что пока я постараюсь обойтись без тренера. Жаловаться на ресепшн - мне туда ещё 1,5 года ходить, не хочется конфликтовать.
Вот вопросы, которые меня очень интересуют, помогите пожалуйста!
ПИТАНИЕ: 1. За какое время нельзя есть до тренировки и сколько времени после неё? 2.Можно ли пить во время тренировки? ( я занималась спортом, так пить нам не разрешали ни во время ни после).
ТРЕНИРОВКА: должна сочитать силовую и аэробную нагрузку. Т.е. 25 мин. беговая дорожка/велотренажер. Нужна ли растяжка после разминки - беговой дорожки и как её делать? А силовая? С каких групп мышц начинать, есть ли рекомендуемая последовательность? Пресс/спина/ ноги? И про количество упражнений в сете, и их количество, я так и непоняла. Например я тренирую внутреннюю поверхность бедра - утежеление(?) 20 кг, 3 подхода по 15 раз.
Стоит ли заниматься на тренажерах после тренировки (55 мин.) аэробики/степ?
Заминка, какая?
Может есть инет ресурсы, со статьями по теме?
Вот вопросы, которые меня очень интересуют, помогите пожалуйста!
ПИТАНИЕ: 1. За какое время нельзя есть до тренировки и сколько времени после неё? 2.Можно ли пить во время тренировки? ( я занималась спортом, так пить нам не разрешали ни во время ни после).
ТРЕНИРОВКА: должна сочитать силовую и аэробную нагрузку. Т.е. 25 мин. беговая дорожка/велотренажер. Нужна ли растяжка после разминки - беговой дорожки и как её делать? А силовая? С каких групп мышц начинать, есть ли рекомендуемая последовательность? Пресс/спина/ ноги? И про количество упражнений в сете, и их количество, я так и непоняла. Например я тренирую внутреннюю поверхность бедра - утежеление(?) 20 кг, 3 подхода по 15 раз.
Стоит ли заниматься на тренажерах после тренировки (55 мин.) аэробики/степ?
Заминка, какая?
Может есть инет ресурсы, со статьями по теме?
26 Mar 2006, 00:02
Если у Вас цель похудеть, то кушать за 2-1,5 часа до не рекомендуется и так же 1,5 часа после. Пить столько, сколько пьётся.
А упражнения: расчитайте так, чтобы за час Вы смогли сделать упражнения на все группы мышц. Начинать можно с пресса. И разделите дни на силовые и аэробные нагрузки. Сегодня аэробная, завтра силовая. В один день все не надо.
Перед силовой 10 минут разминка на дорожке + легкая растяжка и 10 заминка (дорожка+растяжка).
Количество упражнений в сете. Для похудения не берите большие веса. Зачем сразу 20 кг? Делайте побольше повторений. Например 20-25. Вес подбирайте так, чтобы последние 5-7 раз было трудно делать. Делайте по 2-3 подхода.
После тренировки аэробики силовыми заниматься не стоит. Уже не будет сил, эффект будет не тот.
А упражнения: расчитайте так, чтобы за час Вы смогли сделать упражнения на все группы мышц. Начинать можно с пресса. И разделите дни на силовые и аэробные нагрузки. Сегодня аэробная, завтра силовая. В один день все не надо.
Перед силовой 10 минут разминка на дорожке + легкая растяжка и 10 заминка (дорожка+растяжка).
Количество упражнений в сете. Для похудения не берите большие веса. Зачем сразу 20 кг? Делайте побольше повторений. Например 20-25. Вес подбирайте так, чтобы последние 5-7 раз было трудно делать. Делайте по 2-3 подхода.
После тренировки аэробики силовыми заниматься не стоит. Уже не будет сил, эффект будет не тот.
25 Mar 2006, 09:47
Ой, а я когда от скуки в тренажерном зале помирала, моим стимулом была одна женщина.... То ли она каждый день туда ходила, то ли мы с ней всегда просто совпадали. Я всегда на нее смотрела и говорила себе, что хочу быть такой же как и она :) На вид ей было лет 50, но КАК же она выглядела! Такая стройная и подтянутая! Фигура как у 18-летней девочки... Постоянно повторяйте себе, что через несколько месяцев и вы так же будете выглядеть, как другие! ;)
25 Mar 2006, 14:17
Не расстраивайтесь Вы так!
Это же сущая ерунда - худенькие девушки в зале и некомпетентный тренер!
Ничего не советую, просто расскажу, что на текущий момент есть у меня.
Итак, имеем кучу лишнего веса (весила 89 кг., сейчас - 85 кг., прошел ровно месяц), большую человеческую лень и фиговое самочувствие.
После чтения инфы в инете и форумов (в том числе и этого, спасибо девочки!!!!!!!!) принято решение пойти в спорт-зал. По причине страшной лени и не больших знаний в фитнесе принято решение тренироваться под наблюдением тренера.
Поговорила на ресепшн клуба, сделала упор на то, что тренировки дорогие и мне нужен правильный подход и результат, мне посоветовали тренера.
Что делает тренер:
1. Узнает, с какой целью, Вы пришли в клуб.
2. Составляет программу тренировок и объясняет, почему именно такая программа.
3. Под программу тренировок подбирает ПРИМЕРНОЕ питание.
4. Рассказывает стратегию и тактику занятий, т.е. какова цель каждого занятия и что в итоге должно получиться.
5. Не отходит от вас во время тренировки и следит за каждым упражнением.
6. Изменяет нагрузку соответственно состоянию человека и каких-то личных особенностей.
У меня так (то, что мы с тренером набросали):
Цель - похудеть на 12-15 кг. Подтянуть ВСЕ мышцы, особое внимание - мышечный каркас спины (у меня проблемы). "Подсушить" ноги (перекаченные ноги, сейчас заплывшие жиром - результат активного спорта в детстве и полной лени потом).
Питание - все просто и традиционно: меньше простых углеводов и жиров, больше белка и сложных углеводов. Есть как минимум 4 раза в день, лучше 6 - маленькими порциями. Не жевать в перерывах между едой. Не жрать на ночь. Вечером и утром по масимуму исключить углеводы. Перед силовой тренировкой обязательно немного поесть (где-то за час - полтора), после тренировки не есть полтора-два часа.
Тренировки - пить воду, где-то поллитра за полтора часа (маленькими порциями).
Сначала - разминка на дорожке, потом силовые с минимальным весом, потом - 30 минут на кардио. Упражнения разные, на разные группы мышц.
Установки - в месяц терять по 2-3 кг. (больше не очень хорошо), укреплять мышечный тонус.
Ну и дополнительно (для меня важно) - звонит мне перед каждой тренировкой (типа - ты выехала уже? не вздумай пропускать, ну и т.д.). В любой момент можно позвонить - спросить (про питание, состояние - у меня тут сустав заболел, сразу ответил мне, почему это произошло и что надо сделать).
Вобщем, у меня впечатления пока исключительно положительные. За месяц тренировок и корректировки питания: похудела на 4 кг., подтянулся живот, руки, спина стала меньше болеть, общее состояние - лучше.
Уф, столько написала:) просто для меня это сейчас важно и решила своим небольшим опятом поделиться.
Это же сущая ерунда - худенькие девушки в зале и некомпетентный тренер!
Ничего не советую, просто расскажу, что на текущий момент есть у меня.
Итак, имеем кучу лишнего веса (весила 89 кг., сейчас - 85 кг., прошел ровно месяц), большую человеческую лень и фиговое самочувствие.
После чтения инфы в инете и форумов (в том числе и этого, спасибо девочки!!!!!!!!) принято решение пойти в спорт-зал. По причине страшной лени и не больших знаний в фитнесе принято решение тренироваться под наблюдением тренера.
Поговорила на ресепшн клуба, сделала упор на то, что тренировки дорогие и мне нужен правильный подход и результат, мне посоветовали тренера.
Что делает тренер:
1. Узнает, с какой целью, Вы пришли в клуб.
2. Составляет программу тренировок и объясняет, почему именно такая программа.
3. Под программу тренировок подбирает ПРИМЕРНОЕ питание.
4. Рассказывает стратегию и тактику занятий, т.е. какова цель каждого занятия и что в итоге должно получиться.
5. Не отходит от вас во время тренировки и следит за каждым упражнением.
6. Изменяет нагрузку соответственно состоянию человека и каких-то личных особенностей.
У меня так (то, что мы с тренером набросали):
Цель - похудеть на 12-15 кг. Подтянуть ВСЕ мышцы, особое внимание - мышечный каркас спины (у меня проблемы). "Подсушить" ноги (перекаченные ноги, сейчас заплывшие жиром - результат активного спорта в детстве и полной лени потом).
Питание - все просто и традиционно: меньше простых углеводов и жиров, больше белка и сложных углеводов. Есть как минимум 4 раза в день, лучше 6 - маленькими порциями. Не жевать в перерывах между едой. Не жрать на ночь. Вечером и утром по масимуму исключить углеводы. Перед силовой тренировкой обязательно немного поесть (где-то за час - полтора), после тренировки не есть полтора-два часа.
Тренировки - пить воду, где-то поллитра за полтора часа (маленькими порциями).
Сначала - разминка на дорожке, потом силовые с минимальным весом, потом - 30 минут на кардио. Упражнения разные, на разные группы мышц.
Установки - в месяц терять по 2-3 кг. (больше не очень хорошо), укреплять мышечный тонус.
Ну и дополнительно (для меня важно) - звонит мне перед каждой тренировкой (типа - ты выехала уже? не вздумай пропускать, ну и т.д.). В любой момент можно позвонить - спросить (про питание, состояние - у меня тут сустав заболел, сразу ответил мне, почему это произошло и что надо сделать).
Вобщем, у меня впечатления пока исключительно положительные. За месяц тренировок и корректировки питания: похудела на 4 кг., подтянулся живот, руки, спина стала меньше болеть, общее состояние - лучше.
Уф, столько написала:) просто для меня это сейчас важно и решила своим небольшим опятом поделиться.
25 Mar 2006, 14:42
Здороово!
25 Mar 2006, 14:58
Это я к тому, что если мы тратим довольно большие деньги на тренера, то хотя бы все вышеперечисленное в общении с тренером должно присутствовать.
За это, собственно, денежка и платиться:)
И еще - я не агитирую за занятия с тренером, просто если финансы позволяют, то имхо - хороший тренер даст больший эффект, чем самостоятельные занятия, особенно если с фитнесом знаком плохо.
А если тренер не устраивает, то надо, как правильно тут все сказали, подойти к менеджеру клуба, поставить его в изветсноть и попросить подобрать Вам удачного тренера.
У меня, кстати, была договоренность, что первая тренировка и собеседование не оплачивается, а если понравится, то я занимаюсь дальше и уже плачу деньги. Мне понравился второй тренер, первая девушка была слишком индифферентная, хотя, надо отдать должное, большинство тренеров в клубе мне нравятся, т.е. нравится, как они работают с занимающимися.
За это, собственно, денежка и платиться:)
И еще - я не агитирую за занятия с тренером, просто если финансы позволяют, то имхо - хороший тренер даст больший эффект, чем самостоятельные занятия, особенно если с фитнесом знаком плохо.
А если тренер не устраивает, то надо, как правильно тут все сказали, подойти к менеджеру клуба, поставить его в изветсноть и попросить подобрать Вам удачного тренера.
У меня, кстати, была договоренность, что первая тренировка и собеседование не оплачивается, а если понравится, то я занимаюсь дальше и уже плачу деньги. Мне понравился второй тренер, первая девушка была слишком индифферентная, хотя, надо отдать должное, большинство тренеров в клубе мне нравятся, т.е. нравится, как они работают с занимающимися.
25 Mar 2006, 17:10
Однозначно тренер хамить не должен,жаловаться на таких надо администрации вашего клуба,а по поводу худых-наплюйте и занимайтесь собой,не обращая на других внимание.
24 Mar 2006, 18:28
Зачем вы себя так обзываете, думаете ваше тело вас не слышит? Не настраивайте свой организм на негатив, и все у вас получится.Удачи.
25 Mar 2006, 14:32
Автор! Оч прошу вас! Не позволяйте за ваши деньги вам же хамить!!! И не бойтесь, что вам типа туда еще 1,5 года ходить! Выстраивайте "под себя"! Обязательно ВСЕ претензии менеджерам клуба!!! Если вы стерпите ТАКОЕ отношение ТРЕНЕРА вас там потом вообще в угол задвинут! Форум - это конечно хорошо и тут можно много узнать, но все вопросы обязательно задавайте тренеру! Вы же им за это платите! Если мы не будет заставлять их работать, то так и будем жить в "Совке" до скончания века!!!! Удачи!
25 Mar 2006, 14:38
Согласна на все 100%!
Кстати, автор, я тоже далеко не худышка и в своем клубе самая объемная дама, но мне никто и никогда не говорит гадостей, наоборот от персонала слышу только добрые советы и слова поддержки. Помогите своему клубу избавиться от хамоватого тренера, они Вам еще и спасибо скажут!
Кстати, автор, я тоже далеко не худышка и в своем клубе самая объемная дама, но мне никто и никогда не говорит гадостей, наоборот от персонала слышу только добрые советы и слова поддержки. Помогите своему клубу избавиться от хамоватого тренера, они Вам еще и спасибо скажут!
25 Mar 2006, 14:40
Правильно!!! Нельзя позволять хамство и еще платить за это!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты