Принимайте новенькую и вопросы к профессионалам:)

26 Mar 2006, 11:25
Ну, вот, девочки, я, наконец, созрела. Принимайте меня в ваши стройные ряды:) У меня появилось очень много вопросов к профессионалам:))) Писать буду много, так что приготовьтесь:)
Итак, меня зовут Наталья, мне 26 лет, у меня двое замечательных детей и 20 лишних килограмм:)
После рождения старшего сына я поправилась на 37 килограмм!!! Поправилась совершенно банально и глупо. Начав однажды кушать шоколадки с печеньем, не смогла остановиться. Раздулась я как воздушный шарик за 5-6 месяцев. Похудеть хотелось очень. Хотелось хорошо одеться, хотелось восхищённых мужских взглядов, да куда там. На меня смотрел только муж. Кстати, за это ему огромное спасибо. Он не издевался и не смеялся надо мной, Не обзывался и всячески давал мне понять, что я по-прежнему любимая и единственная женщина, пусть и немно-о-го пополневшая.
Я продолжала кушать сладкое и полнеть, но когда сыну исполнилось год и четыре я всё-таки решилась на изменения. Приобрела карту в Планету, оплатила индивидуальные тренировки с инструктором и начала тренироваться. Надо сразу сказать, что мне в жизни очень везло с учителями. И тот раз не стал исключением. Мне посоветовали обратиться к Алёше Коршунову и я не ошиблась. Под его чутким руководством изменив режим питания и правильно распределив нагрузку, я похудела за 4 месяца на 14 килограмм! Мне бы продолжать, организм только-только раскачался, но тут наступило лето.
Наступило лето, и мы с деткой уехали на дачку. А осенью всё как-то изменилось. Сильно подорожали индивидуальные тренировки, началась интенсивная учёба на предпоследнем курсе института, да и запал мой изрядно поугас. Вес колебался вокруг 74-76 кг, я пыталась держать себя в руках, понятное дело, иногда срывалась.
Так прошло больше двух лет. И тут я вновь забеременела. Ребёнка я хотела безмерно, лишние килограммы меня не беспокоили, но, о чудо, объёмы начали таять. Представляете, как здорово, пузико растёт, а попа уменьшается. Просто мечта толстушки:). Я много работала, вела активный образ жизни, да и просто было всем довольна. В общем, к концу первого триместра мой вес составлял 70 кг.
Родив доченьку я на четвёртый день влезла в добременные брюки и побежала удивлять соседей. Недолго, однако, длилась моя радость. Не прошло и месяца, как я снова встала на кривую дорожку. Теперь в ход пошли тортики Панчо, зефир в шоколаде и шоколад, шоколад, эта райская амброзия в шуршащей обёртке. Муж деликатно намекал, что история повторяется, что я опять не влезаю в модные брючки, но, увы и ах, я не вняла голосу разума. Я вздыхала, вынимала из шкафа старые ненавистные брюки, но рот закрыть не могла. Опять.
Прозрение наступило в мой двадцать шестой день рождения. Муж устал деликатничать и подарил мне хорошие электронные весы. Я на радостях встала на весы и, о, ужас, я весила 85, 5 килограмм!!! Вот тут я струхнула. Ведь я почти приблизилась к тем, ужасным, 89! Надо было что-то срочно делать. Честно говоря, материальное положение в тот момент не позволяло купить карту в спортклуб. Вместе с одной форумчанкой я записалась на шейпинг, напрочь, забыв, что ещё 10 лет назад этот вид фитнеса не пришёлся мне по душе. К сожалению, за прошедшее время ничего не изменилось, да и тренировка была построена не интересно. Естественно, отходив два занятия я бросила:(.
Время шло, дни превращались в недели, а в моей жизни ничего не менялось. Как это часто бывает, возможность появилась совершенно случайно. Придя со старшим сыном на пробное занятие по ушу в один захолустный спорткомплекс, в прейскуранте я обнаружила различные виды групповых тренировок. Сходила, поговорила с тренером, мне всё очень понравилось. Я начала ходить туда. Ещё я разорилась на тренажёрный зал и стала ходить во время детских тренировок по айкидо. И детка на занятиях , и мама с пользой время проводит.
Конечно, я изменила режим питания. Полностью исключила сладкое и мучное. Правда, порции уменьшать не стала по причине ГВ. Не хочется рисковать жалкими крохами, которые мы с дочкой долго зарабатывали. Жареное и жирное в нашем рационе и так отсутствует. 18-19 не ем. И, не могу не похвастать, с момента последнего взвешивании (январь) я потеряла 7 кг. Сейчас я вешу 78! И это при не очень серьёзных нагрузках, всё- таки я не очень долго хожу на все вышеперечисленные занятия. Теперь дело за малым. За правильным распределением нагрузки. Итак, у меня назрело очень много вопросов к профессионалам (я видела здесь девушек инструкторов?). Какие вспомню, буду задавать:).
Сейчас я не могу оплачивать индивидуальные тренировки, но в тренажерном зале занимаюсь. В связи с этим первый вопрос.
1. Как правильно построить силовую тренировку самой? Возможно ли это или забить и заниматься только кардио? Я боюсь перекачать что-нить не то, боюсь сорвать спину, например, если не буду правильно выполнять упражнения.
Но, я прекрасно понимаю, что мышцы в тонусе держит именно силовая тренировка, да и нравится мне это.
2. Далее, сейчас расскажу какие у меня вырисовывается тренировочный режим:
Понедельник тренажёрный зал
Среда утро – шейпинг (красота требует жертв:))
вечер – зал.
Пятница арабские танцы (это для души)
Суббота фитбол (нравиц-ца!)
Таким образом, у меня 5 полуторачасовых тренировок в неделю. Этого достаточно или нет? Если нет, я могу только в понедельник утром степ ввести и воскресенье зал. Что скажете? Я сама, не понимаю достаточно этого или не:(((. Или очень много и неравномерно?
3. Можно ли пить во время и после тренировки? Я где-то в этом форуме вычитала, что пить после нельзя, т.к воду организм берёт из жира. Это так? А пить во время тренировки так хочется!!!
4. У меня дома есть степпер, гантельки по 3 кг, массажный обруч и диск с каким-то комплексом упражнений. Что я могу делать сама, и как часто и в каких количествах? В день тренировки или на следующий день или вообще мышцам нужен отдых и дома мне ничего не надо делать?
Да, что-то другие вопросы вылетели из головы, я, когда вспомню, обязательно напишу, ладно?:)
Девочки, очень хочется сбросить 10-12 кг к лету, там опять дачки-клячки, конец тренировкам:).
Спасибо всем, кто прочитал сей опус и не закидал меня тапками. Очень надеюсь на какие-то советы от профессионалов и сочувствующих:).
26 Mar 2006, 11:44
можно встречный вопрос - почему лето вы воспринимате как конец тренировок???? если вы уезжаете на дачу, это еще не значит, ч то можно расслабиться!
26 Mar 2006, 11:54
Так я не знаю, что я могу делать сама на даче:( Видак мы не берём, хочется чтоб деть от мультиков отдохнул. Ещё у меня есть велик, мы на нём с сыном катаемся. А как тренироваться самой я просто не знаю:( Ещё , когда я там остаюсь одна, мне точно не до тренировок. Условия там не те, на всё уходит больше времени, а ещё маленькая дочка. Я подозреваю, что я от неё вообще не смогу отойти. Ей только годик в июле будет, и не факт, что она в это время уже пойдёт. Вот так.
26 Mar 2006, 17:10
У Вас есть весь необходимый набор (гантели, обруч, велик), чтобы и на даче тоже нормально заниматься.
А где у вас кардио в тренировках? Я что-то не заметила?
26 Mar 2006, 17:34
Спасибо за ответ:) Я уже начала комплексовать:)))
Как правильно построить тернировку, вот в чём вопрос? Дома, я иимею ввиду? Какие упражнения делать, какие самые эффективные? Я прекрасно понимаю, что можно что-то делать, а результат будет отличаться от ожидаемого.
А кардио у меня в тренажёрном зале 30 минут до, 30 минут силовая и ещё 25-30 после. Вот и кардио:)
26 Mar 2006, 17:39
Многовато, инхмо, можно сделать 15-20 минут до и 10-20 минут после тренажерного зала. А зачем дома сейчас строить тренировку, если ходите в клуб?
26 Mar 2006, 19:29
ну, как зачем, чтоб похудеть побыстрее:)))
26 Mar 2006, 19:43
Это не правильный подход к себе, худеть нужно не быстро, а 2-3- кг в месяц, чтобы сохранить здоровье:-). Лучше дома займитесь регулированием питания, у Вас и так очень интенсивные занятия.
26 Mar 2006, 22:23
ну, смотрите, я точно знаю, что при таких интенсивных тренировках+органичения в питании+ не ем поле 6-и, я точно сброшу килограм 8-10, т.к очень большой лишний вес.
Вопрос: чем я себе рискую навредить? Что конкретно может у меня сломаться?:)
27 Mar 2006, 23:27
Хотите про себя расскажу, что случилось при такой потере веса? Цикл изменился полностью и пока не пролечилась потом, не восстановился сам. У всех разные нарушения происходят, от потери аппетита до тяжелых дисфункций различных органов. Правильное питание и спорт - это и есть здоровый образ жизни, а похудение должно быть наградой, а не истязательной самоцелью.
удачи вам!! только не переборщите с кол-вом тренировок. а то можно быстро устать и вообще все бросить. по мне так лучше меньше, но регулярно...
и еще насчет еды. как-то тренер мне сказала: нужно просто ПОНЯТЬ, что есть после18 мне не надо. чтобы в голове что-то щелкнуло - тогда вы будете спокойно относиться к голодым вечерам.
удачи!!
27 Mar 2006, 20:06
эх, спасибо:) Я понимаю, что могу перестараться, но у меня и мотивация сейчас очень мощная и запал есть:)))))
05 Apr 2006, 23:37
сможете:) а потом сделать можно на даче ей песочницу и только вы ее и видели:) дома самой можноделать те же упражнения, что вы смотрите по кассете. Постелили ковриксебе у песочницы, вынесли магнитофон аудио и вперед и с песнями;)
06 Apr 2006, 09:22
ну, будем надеяться всё так и будет, а то я уже во вкус вошла:)))))))))))))
26 Mar 2006, 19:02
Я не профессионал, так что все чисто рекомендательного характера. :)

5 тренировок в неделю вполне достаточно. Но важно обратить внимание на питание.
Пить во время тренировки можно и нужно.
Сами Вы нормальную тренировку силовую себе не составите. Для этого надо иметь хоть малейшее представление о технике и прочем. В идеале нужен тренер, хотя бы на 2-3 занятия. И со средой не понятно. Утром шейпинг, а вечером зал. А что Вы делаете в зале?
26 Mar 2006, 19:29
Так, по порядку. О технике я имею базовое представлени, т.к занималась с инструктором 4 месяца 2 раза в неделю. Согласна, не густо, но базовые навыки остались.
В зале я бегаю (точнее быстро хожу) и немного занимаюсь на тернажёрах. Стесняюсь я :). Я кое-что подзабыла и когда подходила к инстурторам с вопросом, они как-то не очень охотно отвечали.
Моя силовая тренировка:) состоит из приседаний с палкой (такой, с цветными наконечниками) с грифом пока не тяну, качаю внутреннюю и внешнюю поверхность бедра на разных тренажёрах, ещё римский стул. Всё это по 3-5 подходов по 10-12 раз. Ещё хочу ввести становую тягу. Вот собстно пока и всё:(
27 Mar 2006, 11:15
Определите себе самые "больные" Ваши места. Накидайте себе на листочек примерный план занятий и с ним идите в зал. Так будет проще и эффективней. Тренерам пендаля по сильнее и не стисняться. На то они там и стоят, чтобы консультировать. Во всяком случае объяснить, где какой тренажер и на какую группу мышц - это как минимум.
Римский стул - Вы пресс качаете?
Внутреннюю и внешнюю поверхность - наверное делаете сведение и разведение в тренажере? И приседание с бодибаром. Все на ноги. Не забывайте, что при приседе колени не должны выходить за голень.
И почему именно становая? Это упражнение, где очень очень важно соблюдать технику. Большой вес не берите для начала. Начните с 10-15 кг. И таком случае займитесь всей спиной. :) Припашите тренера, чтоюы он вас подсаживал - подтягивайтесь широким хватом, тяга к груди в тренажере, тяга в блоке (тренажер - там сидя подтягиваещь к груди или к спину палку :) ) И тяга гантели в наклоне. Вот Вам и будет вся спина. Ноги - выпады, махи назад/в стороны, сгибания/разгибания в тренажере, жим ногами (там где лежите и отталкиваетесь от платформы).

Вот..... Ну и руки (см. топик "как похудеть руки") и ПРЕССС! Это святое! Я вот заметила, что если у женщины пухленькая попка, ножки, а пресс в идеале - это красиво смотрится!!!! А вот если ноги и попа ничего, а пресс .... :(, внешне хуже. Так что пресс КАЖДУЮ тренировку. (не менее 3 раз в неделю)
27 Mar 2006, 20:09
спасибо Вам огромное за такой подробный и развёрнутый ответ:)
Сегодня вечером помещу фото в паспорт. Позориться, так по полной:))))
У меня помимо всяких разных проблемных зон есть одно и большое - попа, а главное попины уши:(
Вот.
Спасибо, я ещё вечером спрошу кое-чего:)
01 Apr 2006, 14:13
Эх, топик мой почти упал:)))))
Еёщ раз спасибо Вам за советы. К сожалению, в действии их проверить не смогла, т.к тренеров припахать не удаётся, а каждый раз заглядывать в глаза неудобно:( А про упражнения, Вы правы, ноги я свожу-развожу, римский стул, это когда животом и бёдрами я на нём, я корпус поднимаю-опускаю. Мне кажется, что кажется спина, а может и пресс немного.
Я пошла по другому пути. Налегаю на кардио с Л-Карнитеном, и, можете мнея поздравить, уже уехал первый быстрый килограм!!!:))) (быстрым я назывю те килограмы, которые уходят в течении суток после мощных нагрузок).
Ещё, наверно, с зп разорюсь на одну-две треникровки с инструктором, т.к тело требует нагрузки. После силовой каждая клеточка радуется:)
Ещё я повесила в паспорт фото своего позора, так что кому интересно, заходите, смотрите:)
05 Apr 2006, 11:12
Какой карнитин ???? у вас и так дофига чем кормить мышцы. Карнитин это тоник, это энергия, эта вещь оч. сладкая, - вы хотите тратить или набирать ? На моей практике человек 10 с карнитина при неполной выкладке только поправлялись. Карнитин для тех кто с 1000 % отдачей занимается на занятиях =- аж брызги летят. И все равно - кто вам его посоветовал ? В зале ? однозначно что в зале. Тренера подсаживают на спортивную продукцию - чтобы иметь с вас лишний источник дохода. У вас запасов в организме и так достаточно, вам пока тоник не нужен. Нужно просто выкладываться на 1000 % а не экономитьь на себе. Тогда будет результат
05 Apr 2006, 21:48
Вы заглянули в мой топ - приятно:)
Про карнитин. Ессесно, мне рассказали про него в зале:), ещё в Планете, но, как мне казалось (может наивно:)) с меня тренер ничего не имел, я его сама покупала на Нахимовском.
Длаее, я была совершенно уверенна, что это не тоник, а эдакая штука, которая на кардио нагрузках ускоряет расщепление жиров, ну, мне же так рассказали. И, кстати про его безвредность тоже. Это, что не так???:(
А про его калорийность и про то, что это энергия, я даже и не подозревала:(
Вот сейчас я уеду из города на недельку, буду там тренироваться, хотела карнитин пркупить., так, что не надо?:(
Вот, у меня к Вам меркантильный интерес есть. Нельзя ли у Вас бзять одну-две-три платные тренировки или консультации. Мне ОЧЕНЬ нужна программа, я уже измаялась без силовых нагрузок.
Себя, я вроде, не жалею, но тело не подготовлеено:(, например после 1,5 часов крдио (30 эллептик, 30 дорожка, 30 эллептик) у меня сутки болела внешняя повершность бедра, та, что от коленки вбок на 5-7 см, и наверх:(
Так после таких теренировок с карнитином быстрые килограммы и уезжают.
Помогите мне, пжалста, я ТАК хочу красивую фигуру, кроме того у меня мотивация зверская!:))
06 Apr 2006, 11:15
карнитин - это не жиросжигатель
сжигатель это иное
карнитин это толчок энергии, причем сладкой
если хотите его есть - продолжайте
я свое мнение высказала.
из тоников я лично не советую карнитин, естьв варианты иные.
но с учетом того что у вас превышение веса вам не нужно пока кушать это.
у вас и так хватает в "депо" питания
нужен просто верный режим
06 Apr 2006, 13:13
Если вам необходимо обсудить что-либо, я с удовольствием почитаю и с майла, так как может быть объем обсуждения превысит топиковые возможности :-) :
only.for.work@inbox.ru
06 Apr 2006, 09:23
И ещё вопрос возник. А можно ли совсем избавиться от галифе занимаясь на тренажёрах? Или это только липосакция? (а то я уже грешным делом задумываться начала:()
06 Apr 2006, 11:16
если вы думаете о хирургии - я вообще умываю руки и не даю советов.
что за паника ? вы о чем ?
если вы всеръез подвержены данному веянию - я не смогу думать что мои советы пойдут на пользу.
извините
05 Apr 2006, 11:49
Ну еще раз приветик!
Посмотрела фотки. Да, без аэробных нагрузок Вам сейчас никак. Сколько раз в неделю Вы млжете ходить в клуб? Если 4, то занимайтесь 2 силовые 2 аэробные. Если времени в обрез аэробная + пресс в любом случае.
Про карнитин. Лен (Elen@), мое ИМХО, не помешает он. Как раз как жиросжигатель его рекламируют, но на самом деле он фигня фигней. Результат от него - заряд энергии если выпить ампулу перед тренькой. Я пью, когда сил мало, не выспалась. Ампулу принимаю и вперед. Вреда, такого как - прибавка в весе от него не будет.

На съэконмленные деньги от л-карнитина возьмите лучше инструктора. В Вашем случае не большой вес и большое количество повторов (20-30 не меньше). И старайтесь в зале не меньше двух раз в неделю бывать, иначе мышцы будут забывать что Вы сними делали неделю назад.
На фотках видно, что у Вас А-образная фигура. Правильно? Тренера попросите составить программу именно под ваш тип фигуры. И еще по питанию: один известный тренер чемпионок по фитнессу рекомендует: если у вас тучный низ и нормальный вверх - углеводы есть строго до 17.00. Если наоборот после 17.00.
05 Apr 2006, 21:31
Ещё раз спасибо за подробный ответ.
Сейчас у меня такой режим сформировался.
Пн, Среда - зал 1,5 часа. Пока остановилась только на кардионагрузках с л-карнитином:( (я уже говорила, что тренеры не проявляют энтузиазма, а сама не хочу навредить). Но через неделю хочу изменить режим тренировок. Буду ходить ещё и в пятницу утром. А с нового финансового периода (через неделю:))) обязательно возьму тернера хотя бы на две-три тренировки. Буду разоблачаться и сдаваться:))
А с аэробными у меня пока так: пятница Арабские танцы 1,5ч, Суббота - фитбол 1,5 ч и потом ещё 1,5 арабские танцы. ТАК мне это понравилось, что несмотря на то, что сложно, не могу себе в этом октказать. А ещё хочу ходить по воскресеньям на клубные танца на 2 часа.
Я понимаю, что нагрузка неравномерная (в неделю), но мне так хочется танцевать, а времени на это с двумя малявками просто нет:(
А деньги, к сожалению, сравинивать нельзя:( Ампула стоит 75 ре, а тренироввка 600+250 посещение зала. Вот так.

ЗЫ. Извините за вопрос нескромный вопрос, что ВЫ делаете в этом форуме?:) УВас ТАКАЯ фигура, вообще:)))
06 Apr 2006, 09:44
Ой ну спасибки :))))

Вся эта фигура даётся потом и кровью. :) Питание + постоянные тренировки.

А в каком Вы клубе? Почему у Вас такие дорогие занятия с тренером?
И опять же, мое ИМХО. Карнитин при Ваших аэробных не помешает. Я бы его не отменяла. Он безвреден. Но и эффективность спорна. Хуже не будет, это точна.
Местных тренеров мотивируйте оплатой тренировки мимо кассы, думаю сразу станут "повеселее". И ровно в 2 раза официальной платы предложите.
06 Apr 2006, 11:17
для тебя карнитин - одно
а для новичка и с весом - согласись иное
но то что ей пока рано его пить - останусь при этом мнении
06 Apr 2006, 21:09
Ну то что это больше энергетик - я с тобой полностью согласна. Его позиционируют как сжиросжигатель - тут эффективности от него мало.

Я просто вот что думаю, если человек раньше не тренировался никогда, то у него выносливость на нуле. Может кому-то и не плохо будет пару "рюмочек" карнитинчика?

Ну воощем я не настаиваю. :) Как грится, мнения разделились :)
07 Apr 2006, 09:31
нет, есть другие варианты. Карнитин для чела который только начал - это не то. Тонус можно и по-другому поднять.
Просто многие "толкают" эту гадость, и радуются
08 Apr 2006, 11:05
оффффф...........................................Елена, можно вопросить? чем так хороша запеченая в шкуре картошка? часто встречаю упоминание о ней, как о диетическом продукте, но так ли это? спасибо
26 Mar 2006, 17:10
Мне никто не хочет отвечать?:(((
06 Apr 2006, 09:21
Девочки, очень хочу попросить поддержать мой топик в ближайшую неделю. Меня не будет, не знаю, смогу ли я найти компьтер, поэтому обращаюсь с такой просьбой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325