Очищение организма2
27 Mar 2006, 23:29
Деффки) Вот пью сегодня Фортранс. Нормальная гадость)) Пошла хорошо, написано в инструкции, что горько-солёная, для меня сладкой показалось) Осилила 3 литра, через полчаса пошла в туалет. Сходила нормально за всё время от силы 1,5 раза, остальное пошла вода. Правда, я 2 недели как на диете-мало что кушаю, может от того в кишечнике мало "всего"? Расстроилась даже, ожидала, что будет много "всего") Завтра на соки, уже нажала на завтрак яблочный, жду завтра, так как жрать захотелось, больше чем за две недели диеты. Выпила чуть-чуть томатного сока, как думаете можно? Пишу дальше, кому интересно....
27 Mar 2006, 23:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18705233
31 Mar 2006, 14:55
Кстати печень может и не почиститься из-за того ч то плохо нагрелась ... там какие то протоки тогда не расширяются ...
но всё равно держите нас в курсе :)
но всё равно держите нас в курсе :)
14 Apr 2006, 12:54
Колючечка, а как вы думаете можно мне заново начать? без фортранса, а то это вредно его так часто пить. Я ж сорвалась, во всем муж виноват, купил в Египет на неделю, все испортил.
27 Mar 2006, 23:46
Блин, а что новый топик открыть нельзя?!
28 Mar 2006, 13:33
Если все сюда перейдут, то можно, а если не перейдут, то нельзя.
28 Mar 2006, 12:36
ОПИСАНИЕ МЕТОДА ОЧИСТКИ.
Мой метод скомпонован из 2-х очищающих методик.
1-ая - 3-х дневное соковое голодание (пишите запрос на buchka@inbox.lv - вышлю книгу). Там автор помимо сокового голодание предлагает разные медитативные упражнения. В этой книге я взяла идею 3-х дневного голодания на соках, рецепты соков, а также согласно рекомендациям автора принимала каждый день горячую ванну и душ и растиралась щеткой.
Второй метод описан тут: http://www.bessmertie.ru/vk.och.shtml . Это метод очистки организма по Малахову. Он очень логично объясняет почему вначале нужно чистить кишечник, потом печень, потом почки.
График по которому я провожу чистку:
1-ый день вечер: Фортранс (примерно 3 литра).
2-ой день: натуральные соки + растирание щеткой после горячего душа утром и вечером.
3-ий день: как и 2-ой.
4-ый день: утром горячий душ и растирание щеткой. ДО обеда соки. В обед ложимся в кровать с грелкой на печень. Часа 2-3 греем, потом принимаем максимально горячую ванну. Лежим в ней максимально долго. Вылезаем, снова ложим грелку на печень и пьём 200 грамм ростительного масла, запивая натуральным лимонным соком. После того как выпили в кровать с грелкой. Должно захотется в туалет, может быть сразу ... может в течении суток после масла.
5 - 7 день: Питаемся сырыми овощами, нежирными молочными продуктами. Потом постепенно в течении 1-2х недель переходите на нормальное питание.
Если хотите худеть дальше, то идеально с 5-го дня сесть на диету Протасова (см.описание в форуме).
После чистки печени пейте мочегонные чаи (для очистки печени) можете ещё 1-2 недели продолжать горячий душ и растирания утром и вечером.
Почитайте источники которые я указала. Многое станет понятнее :)
Удачи!
Мой метод скомпонован из 2-х очищающих методик.
1-ая - 3-х дневное соковое голодание (пишите запрос на buchka@inbox.lv - вышлю книгу). Там автор помимо сокового голодание предлагает разные медитативные упражнения. В этой книге я взяла идею 3-х дневного голодания на соках, рецепты соков, а также согласно рекомендациям автора принимала каждый день горячую ванну и душ и растиралась щеткой.
Второй метод описан тут: http://www.bessmertie.ru/vk.och.shtml . Это метод очистки организма по Малахову. Он очень логично объясняет почему вначале нужно чистить кишечник, потом печень, потом почки.
График по которому я провожу чистку:
1-ый день вечер: Фортранс (примерно 3 литра).
2-ой день: натуральные соки + растирание щеткой после горячего душа утром и вечером.
3-ий день: как и 2-ой.
4-ый день: утром горячий душ и растирание щеткой. ДО обеда соки. В обед ложимся в кровать с грелкой на печень. Часа 2-3 греем, потом принимаем максимально горячую ванну. Лежим в ней максимально долго. Вылезаем, снова ложим грелку на печень и пьём 200 грамм ростительного масла, запивая натуральным лимонным соком. После того как выпили в кровать с грелкой. Должно захотется в туалет, может быть сразу ... может в течении суток после масла.
5 - 7 день: Питаемся сырыми овощами, нежирными молочными продуктами. Потом постепенно в течении 1-2х недель переходите на нормальное питание.
Если хотите худеть дальше, то идеально с 5-го дня сесть на диету Протасова (см.описание в форуме).
После чистки печени пейте мочегонные чаи (для очистки печени) можете ещё 1-2 недели продолжать горячий душ и растирания утром и вечером.
Почитайте источники которые я указала. Многое станет понятнее :)
Удачи!
28 Mar 2006, 14:00
Посмотрите,пожалуйста,свою почту:)
28 Mar 2006, 17:06
отправила :)
30 Mar 2006, 13:09
получила,спасибо:)
07 Apr 2006, 21:50
vyshlete mne na adress kjulia777@mail.ru
Spasibo
Spasibo
13 Apr 2006, 13:46
А если этот Фортранс вечером выпить, завтра реально утром на работу выйти или полдня в туалете проведу?
13 Apr 2006, 22:37
У всех по-разному, ведь все организмы разные. Отложите прием фортранса на выходные, чтоб не рисковать. Лично у меня он выходил несколько часов, но я утром пила и к вечеру была абсолютно "свободна".
28 Mar 2006, 14:24
Пошли соки... вкусно, но лёгенькое ощущение голода. Вобще ощущения такие интересные))) Все вокруг стебутся, особенно вчера муж прикалывался.. Сейчас в животе так бурлит, что ребятёнок просыпается))) Но мне нравится, чувствую гордость за себя, за то, что решилась...) С нетерпением жду четверга и печени) Может мне просто нравится над собой эксперементировать??)))
28 Mar 2006, 14:41
У меня сегодня третий соковый день! Зеленый чай видеть не могу, сегодня ушла на работу и сок дома оставила, представляете! Но, так же как и вы, чувствую гордость за себя, что смогла! Нюхаю конфеты пока никто не видет :oops
28 Mar 2006, 17:10
печень будете чистить? :) Если нет, то попейте хотя бы сбор трав для печени :)
28 Mar 2006, 17:27
Колючечка, я мужу сказала чтоб он мне купил сбор. Должен был купить. А еще я сегодня все соки дома оставила, можно мне яблочко съесть? или потерпеть? Уже до конца рабочего дня немного осталось.
Я просто боюсь не смогу стакан масла выпить, я его и так не очень люблю, а тут целый стакан за раз :-#
Я просто боюсь не смогу стакан масла выпить, я его и так не очень люблю, а тут целый стакан за раз :-#
28 Mar 2006, 17:08
я вас очень поинмаю. Ощущения необычные :) Мне казалось что я парю, а не хожу : )) Как не от мира сего : ))
28 Mar 2006, 17:55
А у меня сегодня последний день диеты. На Протасова не сяду, хотя хотела - уж очень хочется человеческой еды :)
Результат виден: -2 кг, впалые щеки и очистившаяся кожа на лице.
Результат виден: -2 кг, впалые щеки и очистившаяся кожа на лице.
28 Mar 2006, 17:57
Молодец! Только выходи правильно, а то живот заболит.
28 Mar 2006, 18:10
Да, я знаю. До конца этой недели буду постепенно "выходить". Я уже второй раз на ней сежу. После первого раза больше потеряла.
28 Mar 2006, 17:57
Странно, у меня только третий, а уже почти 2 кг ушло. Может больше и не уйдет? я настроилась на 4 как минимум. А человеческой еды и впрямь охота!
28 Mar 2006, 18:13
Так вес дальше может сходить еще месяц-два, поэтому я тоже настроена, что еще 2-3 кг уйдут.
28 Mar 2006, 18:16
Ну да, я тоже надеюсь что будет в минусе еще несколько кг(чем больше тем лучше)
28 Mar 2006, 21:21
СХОЖУ С УМА!!!! Все вокруг едят, а у меня уже сил не хватает даже печЕньку понюхать, такая слабость и настроение хуже некуда-вот и доэксперементировалась(((( Как представлю, что ещё два дня..... Спасите!!!!
28 Mar 2006, 22:22
Может мало соков пьёте? Много надо, 0,5 - 1 литра 5-6 раз в день. Ну если совсем худо, то слезайте конечно с голодания ... ну если сегодня дотерпите, завтра будет легче :)
29 Mar 2006, 10:26
И это ради парочки кг? Я бы не стала:-).
29 Mar 2006, 10:37
и ради хорошего самочуствия после ...
29 Mar 2006, 10:48
Ну не знаю, у меня вот что-то печенка пошаливает,е сли что-то не то съем.
Anonymous
29 Mar 2006, 10:16
А ГДЕ КУПИТЬ ЭТОТ ВАШ ФОРТРАНС...И СКОКА ОН СТОИТ ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТА?))))
29 Mar 2006, 10:25
В любой аптеке Фортранс продается, стоит в зависимости от ценовой политики аптеки от 350 до 500 рублей.
29 Mar 2006, 12:48
В любой аптеке. 1 пакетик стоит 90-130 рублей. В коробке 4 пакетика. Но большинству очищающихся достаточно 3-х.
29 Mar 2006, 18:00
Уф, сегодня уже легче, вобще уже ничего не хочется. Посчитала, последний раз завтракала в понедельник утром) Очень плохо, конечно, вчера не было, перетерпела, но "попсиховала" немного. Без сигарет, совсем жить не хочется. Купила сегодня масло оливковое, жду завтрешнего вечера. Вот только вес на месте стоит, ну может минус гр.300. Но я и не рассчитывала особо похудеть, понятно что за пару дней вес не уйдет, а если уёдйт, то это не жир((( Всё надо постепенно, но я взялась за очищение, не ради сброса веса, и ещё хотела проверить себя, смогу или нет)) Ночью снится, как пельмени и салаты ем, дома всех с тарелками удушить готова. Но настроение улучшилось, прекрасно себя чувствую. Думаю, организм меня только поблагодарит за такое голодание))
29 Mar 2006, 19:59
килограммы вы потеряете после завершения очистки :) Во время очистки килограммы не теряются :)
30 Mar 2006, 14:29
Кто-то чистится ещё? Кто то уже закончил? Как дела? Как самочуствие? :)
30 Mar 2006, 16:33
я сейчас пью первый литр...
на вкус - сладковатый... а кто то писал, что пить невозможно...
(чет боязно немножко - вдруг у меня какие то побочные действия случатся /оох, ну чего тока в дурную голову не лезет;-)/)
на вкус - сладковатый... а кто то писал, что пить невозможно...
(чет боязно немножко - вдруг у меня какие то побочные действия случатся /оох, ну чего тока в дурную голову не лезет;-)/)
30 Mar 2006, 18:08
Я пока еще не чищусь,но уже возник вопрос
1.В первый день до приема фортранса пьем соки или нет?
2.На четвертый день после грелки и масла на ужин соки пьем или нет?
просто начала набрасывать себе план и вот что получилось:
1 день-вечер фортранс(а что до вечера?)
2 день,3 день соки
4 день до обеда соки,потом ванна,грелка,масло,кровать(а дальше что?)
5-7...ну в общем понятно.
1.В первый день до приема фортранса пьем соки или нет?
2.На четвертый день после грелки и масла на ужин соки пьем или нет?
просто начала набрасывать себе план и вот что получилось:
1 день-вечер фортранс(а что до вечера?)
2 день,3 день соки
4 день до обеда соки,потом ванна,грелка,масло,кровать(а дальше что?)
5-7...ну в общем понятно.
30 Mar 2006, 19:33
я сегодня ела вареный буряк, 3 крабовые палки, яблоко, салат из свежей капусты + свеж.огурец + зеленый лук + зелень... и даже одну маленькую котлетку съела (каюсь, но уж ооочень она на меня смотрела :-))
30 Mar 2006, 20:11
Если есть силы ничего не есть в 1-й и 4-й дни то лучше и не есть. Я Фортранс с утра пила, а вечером уже немного сока выпила. А после очистки печени съела мандарин, т.к. если бы не съела, то вывернуло бы на изнанку (извиняюсь за подробности).
30 Mar 2006, 21:02
ДО приёма фортранса делайте что хотите, но лучше сильно не наедаться :) После того как начали пить фортранс- всё! Ничего не едим, тока пьём :)
После грелки и масла - пейте соки если вам этого будет хотеться, сомневаюсь ...
После кровати ждите результата ... вряд ли вам захочется ещё что-то пить ... но если захочется - пейте. Твёрдую пищу со следующего дня начинайте. Я пила масло на ночь глядя ... ночью меня сильно пропёрло в туалет (масло вынесло содержимое печени в кишечник) ... после этого очень есть захотелось ... сгрызла морковку ...значительно полегчало :)
После грелки и масла - пейте соки если вам этого будет хотеться, сомневаюсь ...
После кровати ждите результата ... вряд ли вам захочется ещё что-то пить ... но если захочется - пейте. Твёрдую пищу со следующего дня начинайте. Я пила масло на ночь глядя ... ночью меня сильно пропёрло в туалет (масло вынесло содержимое печени в кишечник) ... после этого очень есть захотелось ... сгрызла морковку ...значительно полегчало :)
30 Mar 2006, 21:53
Колючка, не могли бы вы для меня (темной) сказать - что в туалете (пардон) выходит после принятия масла? я дико извиняюсь, но не могу допетрать - ходишь по-большому или по-маленькому? (краснеющий смайлик)
и что бы вы посоветовали для печени вместо масла?
и что бы вы посоветовали для печени вместо масла?
30 Mar 2006, 16:35
у меня в инструкции к Фортрансу написано, что один пакетик на 15-20 кг массы тела, а Анет кажись писала, что она читала у себя на 25 кг - у кого как было написано в инструкции?
30 Mar 2006, 18:08
Мариш, ты пей пока, поймешь, когда хватит:)
30 Mar 2006, 19:30
после первого литра была полна сил (и содержимого;-)) и даже думала "и чего пишут, что так трудно выпить?", а после второго - чета ничего не осталось (ни сил, ни содержимого, ни мыслей, что пить не трудно - даже начинаю сомневаться, что осилю 4 литра - мысленно уговаривать себя, что и 3-х будет достаточно /уставший улыбчивый смайлик:-)/)
30 Mar 2006, 17:45
ээй, есть кто живой?
30 Mar 2006, 20:57
Ну как оно? Осилила фортранс? :)
30 Mar 2006, 21:47
оооо, дааа :-)
...но, правда, тока 2 литра... с меня выходит чистая вода со слегка желтоватым оттенком... никаких примесей еды (даже палочки укропа из салата) нет... означает ли это, что очистка прошла успешно??? (так как третьего литра я не вынесу :-))
...но, правда, тока 2 литра... с меня выходит чистая вода со слегка желтоватым оттенком... никаких примесей еды (даже палочки укропа из салата) нет... означает ли это, что очистка прошла успешно??? (так как третьего литра я не вынесу :-))
30 Mar 2006, 21:56
ну если не так давно ели, то может ещё не всё переварилось ... фортранс только переваренные остатки вымывает :) Но всё равно ничего страшного, 3 дня на соках выгонят из вас все остатки :) Удачи!
30 Mar 2006, 22:13
(извиняюсь за подробности) выходили и непереваренные целые кусочки... такое может быть? (мне не показалось точно:-))
з.ы. еще у меня проблема - пардон, попа горит огнём :-( (как то такое было, когда у меня было сильное отравление и я бегала в туалет и сутки водой ходила - сейчас вспомнила то состояние - очень похожее - попа, извините за подробности, горит даже от легкой струи теплой воды, не говоря уже про то как я терплю поход в туалет :oops - только из за этой боли я больше не смогу выпить фортранс, хотя судя по тому, что выходит одна вода, то наверное уже больше ничего и не выйдет)
Колючка, а сегодня уже можно выпить воду или чай или сок? а то что то сушит немного...
з.ы. еще у меня проблема - пардон, попа горит огнём :-( (как то такое было, когда у меня было сильное отравление и я бегала в туалет и сутки водой ходила - сейчас вспомнила то состояние - очень похожее - попа, извините за подробности, горит даже от легкой струи теплой воды, не говоря уже про то как я терплю поход в туалет :oops - только из за этой боли я больше не смогу выпить фортранс, хотя судя по тому, что выходит одна вода, то наверное уже больше ничего и не выйдет)
Колючка, а сегодня уже можно выпить воду или чай или сок? а то что то сушит немного...
30 Mar 2006, 22:31
Ну может быть конечно, фортранс же через желудок проплывает ... но вроде из желудка не вымывает всё. Из кишечника гарантировано :)
Попа горит из-за раздрожения калом ... у меня тоже горела ...
Можно, пейте что хотите, только не содержащее сахар ;)
Попа горит из-за раздрожения калом ... у меня тоже горела ...
Можно, пейте что хотите, только не содержащее сахар ;)
30 Mar 2006, 22:50
окей :-)
слуште, у вас тоже попа горела и вы выдержали 3 литра??? ну вы герой! я тут от двух уже с ума схожу - не представляю, что со мной было бы после 3-х литров:-)
слуште, у вас тоже попа горела и вы выдержали 3 литра??? ну вы герой! я тут от двух уже с ума схожу - не представляю, что со мной было бы после 3-х литров:-)
08 Apr 2006, 09:47
это соль разъедает попку, по Малахову (Шанк прокшалана), после каждого (!) похода (точнее будет, забега:) в туалет подмыть и смазать жирным питательным кремом или раст. маслом. А то еще долго будет раздражение!!!
30 Mar 2006, 19:28
Лежу с грелкой, пью горячую воду. Уже забыла, что такое жевать...Самочувствие хорошее. Часа через два начну пить масло, а до этого в ванну. Ребятёнок очень отвлекает( Сегодня своим делала салат крабовый, переоблизывалась вся.. Вопрос, не поняла, а завтра что уже можно есть? Можно варёные овощи? Со след. недели сажусь на боннский супчик...
30 Mar 2006, 20:13
5-й, 6-й, 7-й дни только сырые овощи и фрукты, можно дальше соки.
30 Mar 2006, 20:56
выходите по чуть чуть ... сырые овощи и фрукты и не очень много, не объедайтесь :)
30 Mar 2006, 20:57
Про чистку не забудьте рассказать :)
извините, что лезу
30 Mar 2006, 21:22
А вы про противопоказания уже говорили?
Я не против, девченки, пейте, что хотите, но на всяк случай вам ещё раз:
Противопоказания:
– выраженные нарушения общего состояния пациента (дегидратация, сердечная недостаточность);
– кишечная непроходимость;
– токсическое расширение толстой кишки;
– стеноз желудка;
– перфорация кишечника или желудка;
– эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;
– нарушения функции почек.
Я не против, девченки, пейте, что хотите, но на всяк случай вам ещё раз:
Противопоказания:
– выраженные нарушения общего состояния пациента (дегидратация, сердечная недостаточность);
– кишечная непроходимость;
– токсическое расширение толстой кишки;
– стеноз желудка;
– перфорация кишечника или желудка;
– эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;
– нарушения функции почек.
30 Mar 2006, 21:40
спасибо :) Где-то в форуме публиковали инструкцию по приминению Фортранса ... Но спасибо что напомнили :)
30 Mar 2006, 21:55
спасибо, всё правильно, именно эти противопоказания написаны в инструкции (листке-вкладыше)
30 Mar 2006, 22:25
опаньки... я мнительная или со мной что то не так??? прочла еще раз противопоказания и почувствовала легкий дискомфорт в области почек (ниже поясницы слегка ноет) ...у кого то из принимавших фортранс были такие ощущения??
Колючка, вы тут? у вас такого не было?
(проблем с почками вроде не имею - если б имела, то это же чувствовалось бы раньше, ведь правда?)
Колючка, вы тут? у вас такого не было?
(проблем с почками вроде не имею - если б имела, то это же чувствовалось бы раньше, ведь правда?)
30 Mar 2006, 22:37
хи ... помните "Трое в лодке не считая собаки"? ... там кто-то (не помню кто) тоже находил у себя все симптомы прочитанные в справочнике : ))) Ложитесь спать, отдыхайте ... фортранс пьют абсолютно все люди перед любой операцией затрагивающей пищеварительную систему ... противопоказания - очень яркая поталогия :)
30 Mar 2006, 22:58
поняла, спасибо! :-)
гы :-) (точно про меня;-))
гы :-) (точно про меня;-))
30 Mar 2006, 22:28
Вот эти "эрозивно-язвенные поражения ЖКТ" меня и тормознули. А если они уже в стадии ремиссии, то можно? Я испугалась.
30 Mar 2006, 22:26
Счастливочка, напишите что нибудь... положительное :-) (в плане, что вы себя хорошо чувствуете и всё такое :-))
31 Mar 2006, 09:52
утро оказалось лучше вечера :-)
31 Mar 2006, 11:32
Приступила к поглащению соков? :)
31 Mar 2006, 15:34
ага:-), выпила два стакана сока (рано утром и вот только сейчас), но надо отметить, что кушать совсем не хоцца :-)
31 Mar 2006, 15:43
побольше жидкости пейте ... если не соки, то минеральную воду .. пейте и пейте всё время.
31 Mar 2006, 15:49
окей... а если не минеральную, а столовую (не газированную) ?
а еще - можно ли (немного) обычного сока (магазинного)?
а еще - можно ли (немного) обычного сока (магазинного)?
31 Mar 2006, 13:45
Это хорошо! :) Какие соки пьешь?
31 Mar 2006, 15:38
утром выпила яблочный, в обед яблочно-апельсиново-морковный :-) (у меня выдавливается не чистый сок, а немного с мякотью)
Анет, кушать не хочется совсем :-) (даже когда видишь или носом чуешь что то вкусненькое ;-))
Анет, кушать не хочется совсем :-) (даже когда видишь или носом чуешь что то вкусненькое ;-))
31 Mar 2006, 15:45
яблочно-грушевый очень вкусный :)
31 Mar 2006, 15:51
:-) попробую :-) (груши правда сейчас такие дорогие :-))
кстати, а из киви ведь тоже можно делать сок, как вы думаете?
кстати, а из киви ведь тоже можно делать сок, как вы думаете?
31 Mar 2006, 15:57
ой ... вы сказали: сок из киви, а у меня аж скулы свело : ))) не кисло? Хотя, яблоко любые соки сластит :) Попробуете расскажете :)
31 Mar 2006, 16:15
так я ж не знаю кисло или не кисло (наверное смотря какие киви) :-) ...у вас спрашивала - думала может вы пробовали :-)
попробую - расскажу :-)
попробую - расскажу :-)
14 Apr 2006, 12:07
С киви вкусно! Я и с яболком, и грейпфрутом, и грушей мешала. В чистом виде не пробовала, а на стакан сока не больше 1 шт. киви, а то появляется противное ощущение во рту. Как будто все измельченные косточки киви размазались возле языка (там снизу), бе...
31 Mar 2006, 13:46
Вчера уржалась... С полседьмого грела бок, где-то часов в 10 вдруг вспомнила, что печень с другой стороны) Можут это голодание так действует, как отупение.. Короче, с десяти часов начала всё-таки греть печень. Часа через два пить масло, первые разы-терпимо, потом так затошнило, что пошла легла в кровать и не двигалась, потихоньку попивая масло с соком. Выпила не 200 гр., ну 125 точно. Потом вырубилась, посреди ночи проснулась и выпила ещё, опять уснула.Спала в шерстяном платке. Пока никакого эффекту(( Жду...
На утро выдавила себе сока яблочного и смешала со жмыхом, получилось пюре, ем, наверно, можно. А молочные йогурты (есс--но, не сладкие), можно? Ну хотябы на второй или третий день???
Да, кстати, ощущение нормальное, сбросила 1 кг.
На утро выдавила себе сока яблочного и смешала со жмыхом, получилось пюре, ем, наверно, можно. А молочные йогурты (есс--но, не сладкие), можно? Ну хотябы на второй или третий день???
Да, кстати, ощущение нормальное, сбросила 1 кг.
31 Mar 2006, 14:49
кг в течении недели ещё могут уйти ... даже должны уйти :) У меня во время чистки 3 ушло ... после чистки ещё 7 в течении 1 - 1,5 недель ... (но у меня много лишних было). Йогурт может не еште сегодня? Обойдитесь овощами ... завтра может капельку ...
31 Mar 2006, 18:08
Так есть хочется уже нет сил терпеть, тем более, что печень позади(кстати, до сих пор результатов нету(((() Всё-таки сделала салат из овощей, но добавила чуть-чуть масло оливкового, соли, сахара и уксуса. (Всего понемножку, но уксуса чуть переборщила() Набрала сегодня овощей, с понедельника сажусь на боннский суп(не помню писала или нет).
31 Mar 2006, 21:43
А сколько у вас рост и вес? (может писали, не помню)
31 Mar 2006, 15:45
а как мне вчера смешно стало (но стыдно написать было:-)), когда я выпила первый литр и меня в туалет понесло... посидела конкретно так, встаю - к бачку - а воды нет, т.е. слила один раз и понимаю, что вода не набирается - ну думаю, капец, к вечеру из квартиры можно будет всех святых выносить........
слава богу, выключили только холодную - так что в ванне набирала горячую и сливала ;-):-) ....а к вечеру и холодную дали :-)
слава богу, выключили только холодную - так что в ванне набирала горячую и сливала ;-):-) ....а к вечеру и холодную дали :-)
31 Mar 2006, 15:56
да уж .. . один из законов Мерфи, не иначе :)
Anonymous
11 Apr 2006, 14:58
А зачем масло?Очищать печень делая как вы(тюбаж) вместо масла пить теплую минеральную воду с газом(лучше Боржоми).Но перед этим выпустить газ из воды.
01 Apr 2006, 12:13
утро радует цифрой на весах :-)
01 Apr 2006, 12:34
кушать не хочется (даже странно:-))
Anonymous
01 Apr 2006, 19:45
я вот сейчас прямо сегодня пробовала пить фортранс и он выходит обратно :((((( ни в какую не хочет во внутрь, муж выпил уже 2 литра без проблем, а мне не то чтобы плохо, вкус у фортранса нормальный, но выходит. видимо, мне только клизмы помогают, т.к. я уже пробовала очищение от малахова. Кстати, у него есть свой сайт? у Малахова?
фортранс сладко-соленый ((( не могу, аааа, я так надеялась((((
фортранс сладко-соленый ((( не могу, аааа, я так надеялась((((
02 Apr 2006, 14:10
третий день на соках... замучилась мыть соковыжималку :-)
вес сегодня ушел меньше, чем вчера, но все равно немножко снизился, что радует... голода не ощущаю... помню кто то в прошлом топике написал "даже жалко начинать кушать":-) - вспоминаю эту фразу и радуюсь, что мысленно об этом думаю :-)
вес сегодня ушел меньше, чем вчера, но все равно немножко снизился, что радует... голода не ощущаю... помню кто то в прошлом топике написал "даже жалко начинать кушать":-) - вспоминаю эту фразу и радуюсь, что мысленно об этом думаю :-)
04 Apr 2006, 12:31
Девочки, как дела? Как самочуствие после соков? У кого сколько кг ушло? Печень чистили? Получилось? Был эффект какой-нибудь? :)
04 Apr 2006, 23:23
гадская ева! я уже несколько раз пыталась написать и все она виснет - не знаю уйдет ли сейчас сообщение...
воообщем, дела нормалек, самочуствие бодрое, особенно радует цифра на весах, но результат пока писать не буду, чтоб не сглазить саму себя... напишу чуть позже... печень не чистила, правда, я и не собиралась, но хотела хоть травки попить - дык так замоталась, что забыла просто...
вообщем, сейчас ем по чуть чуть... пока только низкокалорийный йогурт и фрукты и овощи... голода не ощущаю до сих пор :-)
воообщем, дела нормалек, самочуствие бодрое, особенно радует цифра на весах, но результат пока писать не буду, чтоб не сглазить саму себя... напишу чуть позже... печень не чистила, правда, я и не собиралась, но хотела хоть травки попить - дык так замоталась, что забыла просто...
вообщем, сейчас ем по чуть чуть... пока только низкокалорийный йогурт и фрукты и овощи... голода не ощущаю до сих пор :-)
05 Apr 2006, 08:52
Надя, у меня небольшой вопрос к вам:)
Вы в самом первом топе описывали овощной бульон, который можно на ужин пить во време сокового голодания. Вот этот вот:
Ужин.
На ужин варится овощной бульон на все 4 дня.
Ингридиенты:1средний качан капусты, 3 крупных красных свеклы, 2 средних картофилины, 1 большое перо зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 зубка чеснока. 4 больших морковки, 2 стебля сельдерея, 1\2 кабачка(без семян) 2 веточки свежего тимьяна, немного тамари, вода - чтобы покрыла все овощи в кастрюле. На практике одной кострюли мало. Варю в 2-х. Овощи можено помимо перечисленных и дургие. Можно не обязательно все. Какие есть вообщем :))
Так вот у меня вопрос возник: овощи после варки выкидывать? или их можно перетереть в кашицу и с бульоном?:oops
Вы в самом первом топе описывали овощной бульон, который можно на ужин пить во време сокового голодания. Вот этот вот:
Ужин.
На ужин варится овощной бульон на все 4 дня.
Ингридиенты:1средний качан капусты, 3 крупных красных свеклы, 2 средних картофилины, 1 большое перо зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 зубка чеснока. 4 больших морковки, 2 стебля сельдерея, 1\2 кабачка(без семян) 2 веточки свежего тимьяна, немного тамари, вода - чтобы покрыла все овощи в кастрюле. На практике одной кострюли мало. Варю в 2-х. Овощи можено помимо перечисленных и дургие. Можно не обязательно все. Какие есть вообщем :))
Так вот у меня вопрос возник: овощи после варки выкидывать? или их можно перетереть в кашицу и с бульоном?:oops
05 Apr 2006, 13:04
ой, а про бульон то я и забыла : ))))
Варёные овощи можно оставить для послесоковой диеты если жалко выкидывать. Во время 3-х дней только жидкость :)
Кстати он вкуснущий этот бульон (как же это я забыла?) ... ну кто читал прежний топик, должны были видеть : )
Варёные овощи можно оставить для послесоковой диеты если жалко выкидывать. Во время 3-х дней только жидкость :)
Кстати он вкуснущий этот бульон (как же это я забыла?) ... ну кто читал прежний топик, должны были видеть : )
05 Apr 2006, 20:03
Пью Фортранс. Пытаюсь абстрагироваться от действительности и убедить себя, что я ОЧЕНЬ хочу пить и это вода:-D
На плите варится две кастрюли бульона на завтра/послезавтра:)
На плите варится две кастрюли бульона на завтра/послезавтра:)
05 Apr 2006, 20:43
Мне двух кострюль с бульоном на все 3 дня хватило : ) Я его и потом очень часто варила ... очень уж вкусным оказался насыщенный овощной бульон :)
Рассказывайте о результатах, не проподайте :)
Рассказывайте о результатах, не проподайте :)
05 Apr 2006, 21:21
Надя, а вы овощи резали на кусочки или целиком клали? Я подумала, что если сами овощи в процессе еды не будут участвовать, то их можно и не резать:) просто поварить немного подольше и все)
06 Apr 2006, 00:05
ну резала чуть чуть, чтоб уж не очень долго варились : ))) и чтоб в кастрюлю влезли : )
06 Apr 2006, 09:40
Ой-ёй-ёй))) У меня вчерашний вечер весь в приключениях:)Отчитываюсь.
Я сразу же сделала глупость: я вечером после работы покушала, утешая себя тем, что оно все равно выйдет. :-D Свою ошибку я поняла сразу и еще чуть позже.))
Для начала: на заполненный желудок впихнуть в себя много Фортранса невозможно, просто нет места :-D Поэтому я пила Фортранс долго и нудно, часов с семи почти до полуночи, и это при условии, что я страшный водохлеб и могу пить очень много жидкости.)) На мой вкус Фортранс сладковатый, терпимый. Не противный, просто не вкусный, а поэтому в больших количествах трудно поглощаемый.
После первого литра уже пошел процесс. И все равно три я выпить не смогла, с утра все-таки на работу, надо было уже спать ложиться. Поэтому мой результат: 2 с маааленьким хвостиком.
В перерывах между изучением периодики в туалете я давила соки.:) Тут ждал меня второй сюрприз: очистка организма - это довольно дорогое удовольствие)) Я вчера набрала море овощей и фруктов, вышло рублей на 600-700... так они все ушли на одну давку :-o то есть на утро-день. Получилось всего 700 грамм одного, 600 другого и 400 третьего :-o Сегодня опять вечером пойду как вьючная лошадка за фруктами. Но теперь я умная и знаю, какие фрукты дают больше всего сока: яблоки и груши. А еще сок Мэри мало продуктов задействовал.:)
В общем, на это количество сока у меня получилось килограмма три жмыха :-o Я, немного поплывшая от Фортранса, не нашла ничего умнее, как выкинуть его в унитаз :-D В ведро не стала, боялась, что протечет, а в унитаз - он легко смывается, как я рассудила, там же нет крупных кусочков.))) Как итог: унитаз засоряется и наполняется почти до краев водой с этим жмыхом))) Вы себе представляете ужас человека, который только что выпил несколько литров Фортранса и видит перед собой засорившийся унитаз? :-D:-D:-D я не знала то ли плакать, то ли смеяться до слез))) Слава Богу, в доме оказался вантуз, который справился с задачей в две секунды))
Спать я легла только в час с небольшим. После чего меня ждал еще один сюрприз, но уже не очень приятный. В полпятого утра кто-то начал звонить в домофон.:( пока я просыпалась, пока рассматривала часы на предмет выяснения времени, этот кто-то слился. :( А я уже проснулась. И вот тут я со всей силой осознала, что кушать перед приемом Фортранса не рекомендуется. Желудок отказался это переваривать… в общем ужин весь вышел обратно, но не так как я предполагала, что через кишечник, а через рот.:( Не повторяйте моей ошибки.
Теперь несколько вопросов к знатокам, сразу извините за подробности:) я думала, что очищение кишечника будет иметь схожие симптомы с расстройством кишечника, то есть будет постоянный позыв. А у меня как-то странно: пару раз позыв был, а потом все прошло. Но если иду по-маленькому, например, водичка параллельно выходит…. причем до сих пор. Это нормально? Если нормально, то как долго это еще будет продолжаться?
Я сразу же сделала глупость: я вечером после работы покушала, утешая себя тем, что оно все равно выйдет. :-D Свою ошибку я поняла сразу и еще чуть позже.))
Для начала: на заполненный желудок впихнуть в себя много Фортранса невозможно, просто нет места :-D Поэтому я пила Фортранс долго и нудно, часов с семи почти до полуночи, и это при условии, что я страшный водохлеб и могу пить очень много жидкости.)) На мой вкус Фортранс сладковатый, терпимый. Не противный, просто не вкусный, а поэтому в больших количествах трудно поглощаемый.
После первого литра уже пошел процесс. И все равно три я выпить не смогла, с утра все-таки на работу, надо было уже спать ложиться. Поэтому мой результат: 2 с маааленьким хвостиком.
В перерывах между изучением периодики в туалете я давила соки.:) Тут ждал меня второй сюрприз: очистка организма - это довольно дорогое удовольствие)) Я вчера набрала море овощей и фруктов, вышло рублей на 600-700... так они все ушли на одну давку :-o то есть на утро-день. Получилось всего 700 грамм одного, 600 другого и 400 третьего :-o Сегодня опять вечером пойду как вьючная лошадка за фруктами. Но теперь я умная и знаю, какие фрукты дают больше всего сока: яблоки и груши. А еще сок Мэри мало продуктов задействовал.:)
В общем, на это количество сока у меня получилось килограмма три жмыха :-o Я, немного поплывшая от Фортранса, не нашла ничего умнее, как выкинуть его в унитаз :-D В ведро не стала, боялась, что протечет, а в унитаз - он легко смывается, как я рассудила, там же нет крупных кусочков.))) Как итог: унитаз засоряется и наполняется почти до краев водой с этим жмыхом))) Вы себе представляете ужас человека, который только что выпил несколько литров Фортранса и видит перед собой засорившийся унитаз? :-D:-D:-D я не знала то ли плакать, то ли смеяться до слез))) Слава Богу, в доме оказался вантуз, который справился с задачей в две секунды))
Спать я легла только в час с небольшим. После чего меня ждал еще один сюрприз, но уже не очень приятный. В полпятого утра кто-то начал звонить в домофон.:( пока я просыпалась, пока рассматривала часы на предмет выяснения времени, этот кто-то слился. :( А я уже проснулась. И вот тут я со всей силой осознала, что кушать перед приемом Фортранса не рекомендуется. Желудок отказался это переваривать… в общем ужин весь вышел обратно, но не так как я предполагала, что через кишечник, а через рот.:( Не повторяйте моей ошибки.
Теперь несколько вопросов к знатокам, сразу извините за подробности:) я думала, что очищение кишечника будет иметь схожие симптомы с расстройством кишечника, то есть будет постоянный позыв. А у меня как-то странно: пару раз позыв был, а потом все прошло. Но если иду по-маленькому, например, водичка параллельно выходит…. причем до сих пор. Это нормально? Если нормально, то как долго это еще будет продолжаться?
06 Apr 2006, 10:42
... ой да, овощей и фруктов очень много надо. Я каждый день полные торбы носила :) Кстати ещё белокачанная капуста очень много сока даёт : )))
После фортранса у меня до обеда следующего дня по чуть чуть водичка ещё вытекала ...
После фортранса у меня до обеда следующего дня по чуть чуть водичка ещё вытекала ...
06 Apr 2006, 15:37
Добрый день! Я тоже решила очистить кишечник и печень, но у меня нет возможности выжимать сок (нет соковыжималки). Что тогда посоветуете?? Есть блендер, но он делает "кашу".
06 Apr 2006, 17:43
без соков сложно ... в принципе можно на травянных чаях голодать. Но тогда надо не выходя из дома ... да и вряд ли получится, т.к. чувство голода большим будет ... Можете чисто по системе Малахова чистится. Без соков. 3 дня до чистки печени есть сырые овощи.
06 Apr 2006, 17:54
Спасибо!
06 Apr 2006, 18:26
Ух, Колючечка, как же мне плохо...
Чувства голода нет, но живот пучит страшно. Вздулся, хожу как беременная на седьмом месяце:( Наверное не так соки намешала:( Пойду полежу в горячей ванной, авось отпустит.
Да, кстати, и Фортранс еще действует, до сих пор бегаю в туалет.:(
Чувства голода нет, но живот пучит страшно. Вздулся, хожу как беременная на седьмом месяце:( Наверное не так соки намешала:( Пойду полежу в горячей ванной, авось отпустит.
Да, кстати, и Фортранс еще действует, до сих пор бегаю в туалет.:(
06 Apr 2006, 19:38
1-ый день всем несладко :) Отдыхайте побольше :) Считайте что вы заболели на 3 дня :)
07 Apr 2006, 09:50
Добрый всем вам день!
девочки, принимайте в свои ряды.... я очень хочу попробовать посидеть с сегодняшнего дня на соках (кста, скажите, а можно ли соки покупать?), и если я все правильно поняла, то через три дня меня ожидает масло, для очистки печени,да? и еще вопрос: можно ли фортранс не пить, а просто почистить кишечник клизьмой, например, а?
Колючечка, посмотри, плз, свою почту, я тебе запросик на книгу послала....
девочки, принимайте в свои ряды.... я очень хочу попробовать посидеть с сегодняшнего дня на соках (кста, скажите, а можно ли соки покупать?), и если я все правильно поняла, то через три дня меня ожидает масло, для очистки печени,да? и еще вопрос: можно ли фортранс не пить, а просто почистить кишечник клизьмой, например, а?
Колючечка, посмотри, плз, свою почту, я тебе запросик на книгу послала....
07 Apr 2006, 09:59
спасибо за книгу.
08 Apr 2006, 01:01
Клизмой почистится только толстая кишка ...
печень по желанию :) некоторые не чистят :)
печень по желанию :) некоторые не чистят :)
07 Apr 2006, 10:32
Чем больше читаю, тем больше противоречий во мне бурлит. Но настроена решительно.
Тк человек я обстоятельный, то заранее все обдумываю. Приступить хочу в среду. Штоба в субботу печень почистить, и если будет плохо, то чтобы отлежаться. Наверное, в четверг отгул придется взять на работе! Судя по отзывам. А если не дадут?.. О госпыдя... Помру, поди.
Уже закупаю в промышленных масштабах продукты. Капусту, яблоки, морковь... Выдумываю, как на работе буду выходить из положения. Некоторая дрожь пробирает! Но и поэкспериментировать охота.
Колючка, и я хочу книжку! Адрес в паспорте. Пожалуйста.
Особое спасибо Джульеттине, и в самом деле ошибки такие, то я могла бы их совершить!
Тк человек я обстоятельный, то заранее все обдумываю. Приступить хочу в среду. Штоба в субботу печень почистить, и если будет плохо, то чтобы отлежаться. Наверное, в четверг отгул придется взять на работе! Судя по отзывам. А если не дадут?.. О госпыдя... Помру, поди.
Уже закупаю в промышленных масштабах продукты. Капусту, яблоки, морковь... Выдумываю, как на работе буду выходить из положения. Некоторая дрожь пробирает! Но и поэкспериментировать охота.
Колючка, и я хочу книжку! Адрес в паспорте. Пожалуйста.
Особое спасибо Джульеттине, и в самом деле ошибки такие, то я могла бы их совершить!
07 Apr 2006, 10:35
привет, соратник!
а я решила приступить с сегодняшнего дня.... только вот не знаю, пить ли фортранс (или как там его)......и можно ли покупные соки (но с минимумом сахара....) если низзя, тогда придется приступить завтра, т.к. седня вечером у нее соковыжималку займу.
а я решила приступить с сегодняшнего дня.... только вот не знаю, пить ли фортранс (или как там его)......и можно ли покупные соки (но с минимумом сахара....) если низзя, тогда придется приступить завтра, т.к. седня вечером у нее соковыжималку займу.
07 Apr 2006, 15:26
Не. Я купила эту гадость, фортранс которая. Буду мучиться, но выпью. Я вышла на тропу войны. Не столько из-за веса, сколько хочу печень почистить. По полной программе. Соки буду выжимать, взяла соковыжималку у подруги уже. Масло есть. Ужас короче. Если не помру после всего этого безобразия - значит, выживу.
07 Apr 2006, 15:28
да, во всей этой процедуре самое страшное - это 200гр масла..... ужос!
сегодня заберу у мамы соковыжималку и буду чистить мою грязную печень....давно она этого уже ждет! :)
сегодня заберу у мамы соковыжималку и буду чистить мою грязную печень....давно она этого уже ждет! :)
07 Apr 2006, 17:23
Удачи вам. Я вот на втором дне соков. Есть не хочется, но почему-то разболелась голова. Может перед месячными, может от погоды, а может и от голодания.
Завтра посмотрю на самочувствие и решусь, пить или не пить масло. Но грелку на всякий случай купила:)
Завтра посмотрю на самочувствие и решусь, пить или не пить масло. Но грелку на всякий случай купила:)
08 Apr 2006, 01:06
не могу открыть паспорт .. напишите мне на buchka@inbox.lv, пришлю в ответ книгу :)
Соки покупные нельзя. НЕт в них смысла никакого :)
Соки покупные нельзя. НЕт в них смысла никакого :)
08 Apr 2006, 01:29
www-67@rambler.ru
07 Apr 2006, 21:37
..
09 Apr 2006, 15:06
Первый день овощей/фруктов:)
Думала не чистить печень, но вчера с утра встала на весы, увидела -1 кг, при том, что месячные и вес давно стоит на мертвой точке, и решила, что буду. :)
Выпила нормально, весь день с электрогрелкой. С вечера никакого эффекта, кроме непрпиятного привкуса во рту... ну и ночью пришлось, конечно, излишек, непереваренный желудком, скинуть через два пальца в рот...
Зато утро меня порадовало: еще -1 кг, плюс сходила наконец-то в туалет, гадость какая-то выходила, шкурки и все прочее.
Есть не хочется!!! Пью зеленый чай и иногда ем фрукты/овощи.
УРА! :)
Думала не чистить печень, но вчера с утра встала на весы, увидела -1 кг, при том, что месячные и вес давно стоит на мертвой точке, и решила, что буду. :)
Выпила нормально, весь день с электрогрелкой. С вечера никакого эффекта, кроме непрпиятного привкуса во рту... ну и ночью пришлось, конечно, излишек, непереваренный желудком, скинуть через два пальца в рот...
Зато утро меня порадовало: еще -1 кг, плюс сходила наконец-то в туалет, гадость какая-то выходила, шкурки и все прочее.
Есть не хочется!!! Пью зеленый чай и иногда ем фрукты/овощи.
УРА! :)
10 Apr 2006, 09:07
Второй день.
Можно сегодня себе позволить овощного бульончика? Не могу уже без супа, желудок требует горячей пищи:'(
Вчера днем меня ждал кошмар:) Пошли месячные и еще, зараза, такие болезненные, что хоть на стенку лезь. На девственно чистый и пустой желудок я побоялась пить таблетку, поэтому стоически терпела. Загибалась, но терпела.)
Может плавно перейти на японку? Я после такого голодания ее на ура перенесу. Посмотрела ее меню, да там просто обжираловка :-D :-D :-D
Можно сегодня себе позволить овощного бульончика? Не могу уже без супа, желудок требует горячей пищи:'(
Вчера днем меня ждал кошмар:) Пошли месячные и еще, зараза, такие болезненные, что хоть на стенку лезь. На девственно чистый и пустой желудок я побоялась пить таблетку, поэтому стоически терпела. Загибалась, но терпела.)
Может плавно перейти на японку? Я после такого голодания ее на ура перенесу. Посмотрела ее меню, да там просто обжираловка :-D :-D :-D
10 Apr 2006, 12:10
если хочется кушать - кушайте : )) Только не объедайтесь :) После голодания на любую диету легко сесть. Поэтому дерзайте :)
12 Apr 2006, 10:50
Мне кажется, что после очищения очень хорошо на Луковый суп сесть. Будет постепенное и закрепление результатов и новая диета.
12 Apr 2006, 10:58
да на любую диету хорошо после очищения : )) 3-х дневная голодовка как бы "Старт" к началу : ))) И после неё любая диета обжорством покажется : )))
11 Apr 2006, 19:08
А можно и мне книжечку почитать?
11 Apr 2006, 23:28
пришлите мне запрос на buchka@inbox.lv мне так проще прислать :)
12 Apr 2006, 10:22
Спасибо за книжку!
Сегодня - день Х.
Фортранс ждёт меня вечером. Кухня похожа на оптовую плодовоовощную базу. Кругом капуста, ананасы, яблоки, сельдерей, морковь... Я сажусь на диету вообще впервые. До этого были просто разумные ограничения. Но впечатлилась именно желанием оздоровиться. Мама родная, отёки меня просто замучили... весна - распускаются почки!
Но я даже сподобилась приобрести бифидобактерии и льняное масло. Буду всё по полной программе.
Сегодня - день Х.
Фортранс ждёт меня вечером. Кухня похожа на оптовую плодовоовощную базу. Кругом капуста, ананасы, яблоки, сельдерей, морковь... Я сажусь на диету вообще впервые. До этого были просто разумные ограничения. Но впечатлилась именно желанием оздоровиться. Мама родная, отёки меня просто замучили... весна - распускаются почки!
Но я даже сподобилась приобрести бифидобактерии и льняное масло. Буду всё по полной программе.
12 Apr 2006, 10:59
удачи :) держите нас в курсе : )))
13 Apr 2006, 10:36
Значить - нормально прошла экзекуция. Я ожидала худшего, мучений и страданий. Все немеряные литры в меня вошли и соответственно вышли. Пузо было как барабан - впервые такое чувствую. Странно без твердой привычной пищи. Но голода нет! Хотя последний раз обедала вчера в 1 дня. Это оччень любопытно. Сижу - пью яблочно-грушевый сок. Утром без аппетита в течение часа поглощала ананасно-клубнично-манговый напиток с льняным маслом и бифидобактериями. Съедобно. А когда проснулась - по книжке водичку грячую с лимонным соком выпила, чттоб организм пробудить горяченьким вместо кофе привычного.
Так что полёт нормальный. Самочувствие хорошее. Посмотрю, как дальше буду себя ощущать.
Так что полёт нормальный. Самочувствие хорошее. Посмотрю, как дальше буду себя ощущать.
13 Apr 2006, 12:18
в конце первого дня или во второй день - раздражение может появляться. Из практике почти у всех есть какая-то депрессия.
13 Apr 2006, 13:39
скажите пожалуйста, а если каждый месяц практиковать соковое голодание трехдневное - каждый раз с фортрансом нужно перед этим или просто три дня соки пить?
13 Apr 2006, 14:52
фортранс не нужно так часто пить : ))) 1-2 раза в год более чем достаточно ... а соки пейте сколько душе и телу угодно :)
13 Apr 2006, 14:55
13 Apr 2006, 14:59
о-о-о, как мне поплохело... В сон потянуло! Прямо вырубаюсь сижу на работе. А сок капустный такое гэ и на вкус и на запах... Но вечером Мери и бульончик. Может быть поправят положение. Жрать не хочется пока в том смысле, как раньше - каждые три-четыре часа подсос в желудке. А ведь как бы привычной пищи уже сутки нет, только полананаса с мангой и клубникой из миксера. Но вполне вероятно, что вечером меня будут преследовать видения, типа банальной жареной картошки, которой я не ела уже... фиг знает скока, года два. А пока ещё думаю равнодушно. Спаать хочу! А ещё вечером соковыжималку укрощать. Ох, скорее бы суббота...
13 Apr 2006, 21:06
видимо у вас депрессивный период начался, держитесь :)) Идеально конечно дома сидеть когда эти соки пьёте, чтобы отдыхать больше ... Но я тоже на работе была вынуждена :) На 3-ий день чувствовала себя уже очень бодро и даже подумывала продлить голодовку ещё на денёк ... остановила только мысль о том, что опять надо будет с овощами и фруктами возиться : ))))
13 Apr 2006, 23:27
а могли бы Вы мне книгу выслать :). а то я увлеклась этим, с удовольствием бы почитала подробнее.
lilia.777@mail.ru
lilia.777@mail.ru
14 Apr 2006, 00:04
Большое спасибо :).
14 Apr 2006, 15:46
Спасибо Колючечка за поддержку!
Сегодня полегче, хотя спала мало, проснулась зачем-то в 4 часа утра. Поспала полчасика верером, после работы, потом долго заснуть не могла. Но! Не от голода! Что для меня удивительно - второй день голода не чувствую! Когда-то на заре туманной юности, 17 лет назад, я пробовала проводить, наслушавшись про Брегга, однодневные голодания. Ну ни о чем думать все сутки не могла, кроме как о едьбе! теперь то я понимаю, что всё делала неправильно. Но к клизмам у меня стойкое предубеждение, а тут вроде как медикаментозно и вполне безопасно. И так херово было, что бросила я это дело. И опасалась, что и сейчас будет то же самое. Думаю, тут секрет именно в очищении кишечника, когда он пустой, свободный, то не сосёт! Вчера вызывала дух жареной картошки с бифштексом. Нарошно. Подразнить себя. Не возбудилась! И остальные вкусные вещицы тоже не произвели впечатления. Всего выпила 2.5 литра соков и бульона, причем без бульона могла бы и обойтись, но раз уж сварен - то выпила. Вполне сегодня бодро себя чувствую, не ощущаю, что голодаю, даже забываю об этом, действительно - решиться непросто, а перенести это мероприятие гораздо легче. Сегодня ананасно-апельсиновый сок, утренний напиток и свеколько-морковно-яблочный. Вполне, вполне. Вот сейчас допиваю обеденный. Вечером бльончик и возможно яблочно-огуречный. Вес меня не столько интересует, я затеяла ради очистки печени, хочу посмотреть, как всё это будет выглядеть. завтра. Но, блин, рабочий день устроили. Ничего. Справлюсь.
Сегодня полегче, хотя спала мало, проснулась зачем-то в 4 часа утра. Поспала полчасика верером, после работы, потом долго заснуть не могла. Но! Не от голода! Что для меня удивительно - второй день голода не чувствую! Когда-то на заре туманной юности, 17 лет назад, я пробовала проводить, наслушавшись про Брегга, однодневные голодания. Ну ни о чем думать все сутки не могла, кроме как о едьбе! теперь то я понимаю, что всё делала неправильно. Но к клизмам у меня стойкое предубеждение, а тут вроде как медикаментозно и вполне безопасно. И так херово было, что бросила я это дело. И опасалась, что и сейчас будет то же самое. Думаю, тут секрет именно в очищении кишечника, когда он пустой, свободный, то не сосёт! Вчера вызывала дух жареной картошки с бифштексом. Нарошно. Подразнить себя. Не возбудилась! И остальные вкусные вещицы тоже не произвели впечатления. Всего выпила 2.5 литра соков и бульона, причем без бульона могла бы и обойтись, но раз уж сварен - то выпила. Вполне сегодня бодро себя чувствую, не ощущаю, что голодаю, даже забываю об этом, действительно - решиться непросто, а перенести это мероприятие гораздо легче. Сегодня ананасно-апельсиновый сок, утренний напиток и свеколько-морковно-яблочный. Вполне, вполне. Вот сейчас допиваю обеденный. Вечером бльончик и возможно яблочно-огуречный. Вес меня не столько интересует, я затеяла ради очистки печени, хочу посмотреть, как всё это будет выглядеть. завтра. Но, блин, рабочий день устроили. Ничего. Справлюсь.
13 Apr 2006, 21:58
Здравствуйте, девочки!
Уважаемая Колючка, если можно, вышлите и мне свою чудо-книгу. algo_n@list.ru
Уважаемая Колючка, если можно, вышлите и мне свою чудо-книгу. algo_n@list.ru
14 Apr 2006, 11:50
Колючка-я к Вам с просьбой!Я в марте проделала
очищение по Вашей методике-ну... очень понравилось!!!Не вышлите мне на почту Ваши рекомендации?
очищение по Вашей методике-ну... очень понравилось!!!Не вышлите мне на почту Ваши рекомендации?
14 Apr 2006, 15:27
эээ ... а какие именно рекомендации? : ))) у меня их в сборнике нету, я всё тут - на форуме пишу :)
14 Apr 2006, 17:56
тогда видимо я пропустила...вопрос такой:как правильно выходить из очищения соками,я имею ввиду питание,какие продукты ели сразу,какие
добавляли потом,через какое время перешли на свою обычную еду и как часто можно практиковать очищение соками?Раз в три месяца,раз в месяц,без Фортранса или с ним?Заранее спасибо.
добавляли потом,через какое время перешли на свою обычную еду и как часто можно практиковать очищение соками?Раз в три месяца,раз в месяц,без Фортранса или с ним?Заранее спасибо.
14 Apr 2006, 21:22
Выход из очищения: 3 дня после соков есть преимущественно овощи. Если тяжело, то можно немного нежирных кисломолочных продуктов. Потом ещё дня 3 добавить кусочек нежирного мяса к овощам(варёного или печеного), потом добавьте злаковые ... в принципе недели через 1,5-2 уже можно нормально питаться. Я пришлю вам книгу о соковом голодании лучше. Там автор грамотнее расписывает и выход из диеты и о том, как часто это можно делать :) Раз в месяц точно можно - фортранс не обязательно :)
15 Apr 2006, 00:32
спасибо Вам огромное!!!И еще спасибо,и еще!!!
Вот уж теперь начитаюсь!Подсела я на Ваше очищение,уж очень мне оно подходит.Просто летаю!
Хочу для себя придумать схему раз в месяц на соки
садится,дни подобрать-но пока знаний маловато...
Вот теперь займусь...
Вот уж теперь начитаюсь!Подсела я на Ваше очищение,уж очень мне оно подходит.Просто летаю!
Хочу для себя придумать схему раз в месяц на соки
садится,дни подобрать-но пока знаний маловато...
Вот теперь займусь...
15 Apr 2006, 00:56
угу - если хорошо себя чувствуете на соках, то раз в месяц точно можно. Но очищение кишечника и печени больше раза в год наверное не надо ...
15 Apr 2006, 11:43
да,наверное так и буду делать,спасибо еще раз за книгу
14 Apr 2006, 15:28
Juliettina: как у вас дела? :)
14 Apr 2006, 15:36
Ни, я первый и последний раз:)
В понедельник сильно упало давление, слабость, я вообще еле ползала. Вызвали врача, силком заставил выпить крепкий чай с сахаром, давление подскочило с 90 на 60 до 130 на 80. В общем, всю неделю умирала. Не для меня это. Организм и так слабый, весной еще более слабый, так я его еще и голодом поморила.:(
Лучше я на спорт налегать буду, чем на диеты. Здоровье дороже.
В понедельник сильно упало давление, слабость, я вообще еле ползала. Вызвали врача, силком заставил выпить крепкий чай с сахаром, давление подскочило с 90 на 60 до 130 на 80. В общем, всю неделю умирала. Не для меня это. Организм и так слабый, весной еще более слабый, так я его еще и голодом поморила.:(
Лучше я на спорт налегать буду, чем на диеты. Здоровье дороже.
14 Apr 2006, 15:58
уй :( чувствую себя виноватой ... но честное слово, несколько десятков знакомых и друзей проводили эту чистку - такой случай как у вас впервые. Поправляйтесь!
15 Apr 2006, 01:24
Девочки! Простите, что встряла. А слышали ли вы про очищение печени свеклой. Это что бы маслом не давиться. Скажу сразу, что сама я теоретик - все только собираюсь. По мне было бы хорошо с кишечником, как говорилось выше(мне очень там все нравится), а печень свеклой. Про это прочитала у Фалеева А.В. Худеем в два счета. Книга в сети есть, можно скачать. Не ругайте, это я для тех, кто не переносит масло. Если есть желание могу про свеклу накатать.
15 Apr 2006, 15:04
расскажите конечно : ) Мне кажется всё равно как печень чистить - главное, чтобы действенно :)
15 Apr 2006, 01:55
Пиши!Про свёклу,я масло терпеть не могу,а почиститься хочу!Надеюсь колючечка поможет.Да?
15 Apr 2006, 02:15
Ну, значит так. Взять свеклу, размером с мужской кулак. Не чистить, хвост не обрезать, только хорошо помыть и в кастрюлю. Налить 1 литр воды. Замерить этот уровень (можно палочкой и сделать зарубочку). Потом долить еще 2 литра воды и на огонь. Варить до тех пор пока вода не испарится до уровня 1 литра(примерно 2 часа). Т.е. воды должно выкипеть 2 литра. Снять с плиты. Достать свеклу, отвар не выливать, и на терке трем в тот же отвар. Получается свекольная каша. После этого эта каша должна еще 20 мин. покипеть. Далее отвар надо процедить и разделить на 4 равные части. И принимать по 1 части каждые 4 часа. После приема каждо части прыгать в кровать с грелкой на боку и медитировать. Противопоказание такие же - желчекаменная болезнь. Сварить можно заранее, т.е. вечером перед днем чистки, а можно и с утреца. Только первая часть еще горяченькая будет. Вот! Приятного очищения.
17 Apr 2006, 02:09
Надо же. не слышал про свёклу ! попробую в след раз. только что (2 недели) прочистила масло+сок лимона. ну и конечно сейчас это оливковое видеть не могу .
а это вроде как будет попритянее!
а это вроде как будет попритянее!
19 Apr 2006, 14:03
а свеклу не надо чистить перед тем, как тереть на терке, так прямо с кожей и тереть? и еще - если варить ее надо с хвостом, то потом хвост отрезать, или его тоже надо натереть? :) слабо себе представляю, как это, ну а вдруг? :)
19 Apr 2006, 16:19
В книге не написано, что надо чистить. Книга тут: http://zola.faleev.ru/downl.htmll
21 Apr 2006, 13:39
16 Apr 2006, 14:18
Фух! Вчера был день У (игрек), после соков. Выпила я это масло... После духчасового прогревания грелкой. И заснула. Было плоховато. То озноб, то жар. Печень разыгралась. Что-то там бурлило и шевелилось. Ну, думала, камней мне накидает! Ан нет. Камушков не было. Произошёл только колоссальный выброс желчи. И всё! До сих пор идет. Ну, вообще-то я анализом глубоким не занималась... Так, гляну шо там такое... Но всё нестрашное. Тока зеленые красивые шарики. Ну какой-то мусор, я не разбиралась подробно. В общем, прошло всё достаточно безболезненно. Но не настолько впечатляюще по результатам, чтобы взять на вооружение и регулярно это дело производить. Наверное, печень у меня в порядке...
Anonymous
16 Apr 2006, 18:31
так зеленые шарики это ОНО и есть, собсно;-)
16 Apr 2006, 21:29
угу - камни в печени - это сгустки желчи. Серые и зелёные шарики :) Поздравляю с успешной очисткой. Не у всех получается :)
17 Apr 2006, 13:53
М-да?
Удивительное - рядом... Я и не знала, думала, что это просто желчь, связанная маслом, и кислота вкупе с маслом просто провоцирует её активное производство.
О! В последний день соков у меня сильно обметало язык и появился запах изо рта. Язык будто мхом покрылся, такой желтенький стал. Я аж удивилась, но подумала, что это гадость таким образом выходит. А после чистки снова стал розовеньким. Сейчас на типа Протасова сижу, овощи, кефирчик, творожок. Яйцо. Эх, оздоравливаться так оздоравливаться!
Удивительное - рядом... Я и не знала, думала, что это просто желчь, связанная маслом, и кислота вкупе с маслом просто провоцирует её активное производство.
О! В последний день соков у меня сильно обметало язык и появился запах изо рта. Язык будто мхом покрылся, такой желтенький стал. Я аж удивилась, но подумала, что это гадость таким образом выходит. А после чистки снова стал розовеньким. Сейчас на типа Протасова сижу, овощи, кефирчик, творожок. Яйцо. Эх, оздоравливаться так оздоравливаться!
17 Apr 2006, 14:14
Кстати если вы читали книжку которую я рассылала тут, то там автор пишет, что во время чистки возможны высыпания на теле, налёт на языке и т.п. Как раз таки гадость и выходит ...
А про желчь - не совсем уверена, лишь передаю пояснения своего семейного врача : ))
А про желчь - не совсем уверена, лишь передаю пояснения своего семейного врача : ))
17 Apr 2006, 13:28
Еще можно чистку проводить следущим образом.
Кому непереносим Фортран. Можно 20гр магнезии на пол стакана воды выпить. Через 15 мин просто стакан воды через 15 еще раз, и через 15 еще раз. Т.е за 1 час вместе с магнезией 4 стакана воды. Магнезию только один раз. Чистить кишечник можно в любое время дня.
Так же пить потом пить 3 дня соки и переходить на чистку печени.
Чистка печени тоже проводиться щадящим способом. Обязательно ранним утром, уак только проснулись Так как с утра больше всего накоплена желчь в пузыре, выпить не вставая с постели стакан минералки без газа (предпочтительно Есентуки №4) с 1 стол. ложкой сорбита или же с 20гр магнезии. Сорбит или магнезию предварительно перемещать с водой. Потом через 15 мин выпить просто стакан минералки. Правда кто-то должне помочь принести грелку, если нет электрической. ЕЕ под правый бок. И лежать 2 часа на животе с грелкой на боку.
Этот способ более щадящий чем масло с лимоном и пьеться абсолютно нормально, особенно с сорбитом.
Через 2 часа можно встать и выпить сока. В этот день кушать овощи и пить сок.
Кому непереносим Фортран. Можно 20гр магнезии на пол стакана воды выпить. Через 15 мин просто стакан воды через 15 еще раз, и через 15 еще раз. Т.е за 1 час вместе с магнезией 4 стакана воды. Магнезию только один раз. Чистить кишечник можно в любое время дня.
Так же пить потом пить 3 дня соки и переходить на чистку печени.
Чистка печени тоже проводиться щадящим способом. Обязательно ранним утром, уак только проснулись Так как с утра больше всего накоплена желчь в пузыре, выпить не вставая с постели стакан минералки без газа (предпочтительно Есентуки №4) с 1 стол. ложкой сорбита или же с 20гр магнезии. Сорбит или магнезию предварительно перемещать с водой. Потом через 15 мин выпить просто стакан минералки. Правда кто-то должне помочь принести грелку, если нет электрической. ЕЕ под правый бок. И лежать 2 часа на животе с грелкой на боку.
Этот способ более щадящий чем масло с лимоном и пьеться абсолютно нормально, особенно с сорбитом.
Через 2 часа можно встать и выпить сока. В этот день кушать овощи и пить сок.
18 Apr 2006, 15:02
спасибо за совет :) надо принять к сведенью ... на самом деле масло - мразь :)
19 Apr 2006, 14:34
Я в сентябре очищала именно маслом и лимоном. Хорошо все из меня выскочило. Достаточно много было биллирубиновых? камушков. Теперь хочу попробывать минералкой с сорбитом. Если эффект будет такой же то маслом чистить не буду. Мне не так противно его было пить, как потом ночью живот крутило и тошнило :(
19 Apr 2006, 15:28
Магнезия прочищает жёлчные протоки, а не печень. Печень прочищает только масло. Я делала чистку маслом 4 раза, а магнезию пью раз или два в месяц (раз 10 уже). Так что могу сказать точно - это совершенно разные вещи. При магнезии выходит только жёлчь, а при масле - и жёлчь и камни.
20 Apr 2006, 15:29
Спасибо а разъяснения. Я не знала, что при чистке с магнезией. печень так сказать не участвует. Наверное подходит для тех, у кого камней нет..
20 Apr 2006, 18:18
Камни есть у всех. Даже у некоторых детей, которых сильно лечили антибиотиками.
Я чистила по Малахову. И он пишет, что так как печень имеет 4 отделения или доли( не могу правильно повторить), то её нужно чисть маслом минимум 4 раза, чтобы прочистились все доли. Просто 1 раз почистить - мало толку. Это нужно делать с интревалами (точно не помню - около месяца). Конечно, после масла через месяц сложно решиться на эту процедуру через месяц. Я делала через полгода- год.
Я чистила по Малахову. И он пишет, что так как печень имеет 4 отделения или доли( не могу правильно повторить), то её нужно чисть маслом минимум 4 раза, чтобы прочистились все доли. Просто 1 раз почистить - мало толку. Это нужно делать с интревалами (точно не помню - около месяца). Конечно, после масла через месяц сложно решиться на эту процедуру через месяц. Я делала через полгода- год.
20 Apr 2006, 23:25
У меня уже после первой чистки прошло месяцев 7. Действительно страшновато решиться повторно, но похоже надо. Так как похоже застряло у меня там что-то после первой чистки (камушек наверное) и переодически такое чувство что там застряло возникает :(
Боюсь только чтоб хуже не было :(
Боюсь только чтоб хуже не было :(
20 Apr 2006, 23:55
я 2 раза в год делю ... чаще не могу
21 Apr 2006, 13:42
скажите, а свекла и минералка прочищают печень? или это можно толкьо маслом сделать?
21 Apr 2006, 13:53
Как здесь пишут. Что только маслом с лимоно. А минералко только желчные протоки. Про свеклу ничего не знаю.
21 Apr 2006, 14:41
Не знаю про свеклу. Я читала только Малахова. У него про масло и про магнезию только написано. Ну, не только про это... Есть там у него и другие методы, но он пишет, что масло - самый эффективный способ.
21 Apr 2006, 13:59
Можно вопросик?
А какие соки вы пьете 3 дня? Конечно же не всякие Я, Тонус и ДЖ7 да???
А какие соки вы пьете 3 дня? Конечно же не всякие Я, Тонус и ДЖ7 да???
21 Apr 2006, 15:42
Сами давили. Какие ещё Я?
21 Apr 2006, 19:21
натуральные, свежевыжатые ... другие тут не допускаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты