C чего начинается карьера фитнес-инструктора?..

MissSporty
03 Apr 2006, 23:46
поделитесь опытом,пожалуйста.. с чего лучше начать- хочется заняться фитнесом профессионально, но никаких спортивных заслуг я не имею, только опыт любительских тренировок... хочется как-то углубиться в это.. ;)
04 Apr 2006, 20:13
Подробная и очень стоящая статья в Шейп за апрель 2006.
05 Apr 2006, 11:02
ну не совсем она подробная, и не о жизни, а абстрактно довольно.
на самом деле хотелось бы узнать у автора -
1. возраст
2. инструктором какой области фитнеса хотите быть
3. город в котором планируете работать
4. стаж спортивной жизни
5. уровень спортивной подготовки, если затруднительно ответить - нет регалий или разрядов - просто скажите сколько бегаете, плаваете итд, ваш режим тренинга
05 Apr 2006, 11:11
Мне показалось, что статья даже очень пугающая:-). После ее прочтения я поняла, что стать инструктором для меня - это задальние дали:-).
05 Apr 2006, 11:15
Вы имеете отношение к спорту ?
Или просто к похудению и форуму на Ева ру ?
Если человек хорошо занимается в зале - это еще не все.
Что конкретно ВАС остановило в выборе данной профессии ?
05 Apr 2006, 11:35
Елена@ , это мне вопрос? Если да, то напишу, я любитель со стажем (6 лет фитнесса), с промежутками на роды и выкорм детей... А инструктором захотела стать сразу же, как появились успехи и результат. Насчет что остановило, наверное то, что я еще не достигла совершенства, а по моему мнению, инструктор - есть пример во всем.
05 Apr 2006, 16:55
Малахит - вы прелесть
07 Apr 2006, 20:25
Моя подруга после рождения ребенка организовала фитнесс-секцию в школе. Ей тогда было лет 19-ть.
Сначала была небольшая группа женщин, это было в маленьком городке. Плата - лишь бы за аренду хватило. Потом перехала в город по больше работала в хорошем клубе. Потом хореографом и личным инструктором. Сейчас живет в Германии открыла небольшой фитнесс центр (фито бар, тренажеры). Хм, но это вряд ли была цель, просто так жизнь сложилась. Хотя, наверное, все равно бы в этом направлении работала бы.
А! Недавно диплом второй получила уже по специальностии - специалист по физической реабилитации. Вот. Сегодня ей 30-ть лет.
Короче, начинала с малого.
MissSporty
05 Apr 2006, 15:50
наверное я тоже пока далека от этого всего..:)
мне 18 и я наверное только человек, который хорошо занимается в зале....занимаюсь( несколько лет) регулярно, но конкретного режима тренигна и обьема физических нагрузок нет...
хотела бы для начала качественно освоить простую аэробику и степ...
до "работать" еще очень далеко, а вот как пока быть..- продолжать совершенствовать мастерство в залах..?..
нужно ли для это физк. образование?
где-то читала: если у вас есть стаж тренировок 3 года можно проходить обучающие курсы для инструкторов 1 категории :mda
05 Apr 2006, 21:06
Прочитала в статье, что самые лучшие тренеры получаются из обычных любителей фитнесса, т.к. они на своем опыте знают проблемы обычного человека в спортзале. Спорсмены в малой степени уделяют внимание эмоциональной
05 Apr 2006, 21:06
...стороне.
MS
05 Apr 2006, 23:50
спасибо!:)
06 Apr 2006, 13:17
учиться можно и нужно
пройдите курс базовой аэробики
порекомендую колледж имени Видера - цены пугают, но качество - потрясающее
если интересует обучение на месяц и менее - почитайте для начала на
http://www.fitness-aerobics.ru/ru/
MS
06 Apr 2006, 17:45
спасибо,
а где можно поподробней узнать о колледже?..
07 Apr 2006, 09:43
я специально заложила эту "муху" - одну ссылку дала другую нет - посмотреть - попросит ссылку готовую или будет искать и интересоваться... очень жаль
вы в курсе что тренерА проверяют молодых при приеме на работу ? :-)
мадам, если вы даже в поисковиках не покопались по собственной инициативе - какой вы тренер ?
как вы будете выискивать новинки, сидеть в форумах инета, читать... итд - если вы даже здесь, находясь пальцами в инете не можете щелкнуть любой поисковый портал ?
ИМХО - простите за прямоту - вам еще рано, тем более что вам всего 18 лет.
буду рада если мои слова вас хорошенько разозлят и если намерения были серъезные - вы пойдете учиться чтобы таки доказать себе что вы можете.
MS
07 Apr 2006, 20:14
разве плохо,что 18:я не рвусь в тренера прямо сейчас, возраст подходящий чтобы задумываться об этом и накапливать опыт..:)
насчет ссылки: без желания и инициативы в любой профессии ничего не добьешься- это и так ясно..
я бы сюда не писала, если б не интересовалась..
любой портал не выдает ссылок о вашем колледже, вообще-я не 1ой не нашла...- если это неумение пользоваться поисковой системой, то отношение к профессии тренера врядли имеет.
11 Apr 2006, 10:58
ВЫ ПИШЕТЕ НЕПРАВДУ
вот ваши слова : "любой портал не выдает ссылок о вашем колледже, вообще-я не 1ой не нашла..."
это неверно
открываем Яндекс - http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%EE%EB%EB%E5%E4%E6+%F4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9+%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%FB+%E8%EC%E5%ED%E8+%C2%E5%E9%E4%E5%F0%E0

смотрим - пятая ссылка сверху, сразу же, на первой странице поиска, - это ли не быстро ???
вот ссылка : http://www.reklamoved.ru/catalog/obucenie_instruktorov_trenerov.1/site.135462.htmll

и по ней далее :
http://www.cbb.ru/

меня часто упрекают в жесткости, но честное слово, и вы тоже не пишите такого. просто удивляет.

эту тему закрываю для себя.
если захотите - вы своего добьетесь. Искренне желаю Вам в этом удачи, поверьте, искренне. так как в 18 лет человек еще не сформирован как личность и все еще впереди, вы можете многое пересмотреть и многого добиться.
еще раз удачи
MS
12 Apr 2006, 09:44
:-о вы же мне сказали школа ВИДЕРА, а теперь уже Вейдер..... :-|
13 Apr 2006, 14:42
блииииииинннн ну что ж так все впрямую-то.......
ну почитали ??? как ????
MS
14 Apr 2006, 13:52
я не совсем понимаю как это происходит: если я оканчиваю курс к примеру "Инструктор групповых занятий по классической аэробике" (первичная специализация), а ведь он всего 5 недель и получаю димплом- я могу считать себя инструктором? :-D как я поняла: большая часть курса-теоретическая, а как же длительная практика?
..или я изначально должна быть хорошо подготовленной: тогда какой конкретно уровень подготовленности должен быть, прежде чем пройти курс?.. :)
14 Apr 2006, 15:42
у вас должен быть опыт
а это можно приобрести не на 5-недельных курсах
там же есть длительное обучение, .... :-(
MS
12 Apr 2006, 09:50
все равно спасибо! :)
07 Apr 2006, 09:45
вам 18. вы пишете - несколько лет занимаюсь. сколько ?? слово несколько как-то отдает неуверенностью.
если вы ходите в тренажерный зал, то простым вычетом понятно что не более 3 лет. так как в нормальный тренажерный зал детей в 14 лет не пустят. Или вы спортсменка ?
MS
07 Apr 2006, 20:28
я не спортсменка: совсем в юном возрасте- танцы( бальные и др.) последние 2 года- фитнес залы..
к тренажерным залам особого интереса нету- хочется приобретать женственные очертания...
07 Apr 2006, 20:31
Моя подруга (про кот. выше написала). Тоже в школе танцами разными увлекалась, не спортсменка. Из нее потом хороший инструктор получился. Народу нравилось
MS
07 Apr 2006, 21:11
будем стараться..;-)
14 Apr 2006, 21:47
В спорткомплексе Олимпийский м. Проспект мира(вход напротив бассейна где плавательная ванна). Там есть обучающие курсы с сертификатом по разным направлениям аэробики и пр. Плюс лекционные занятия и анатомия, физиология....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325