РИС - выведение солей...

05 Apr 2006, 14:04
Девочки подскажите точный способ выведения соли из организма РИСОМ...Я знаю, что есть и не один способ. Но точного рецепта у меня нет.
05 Apr 2006, 14:51
к сожалению, не могу найти источника, так как ссылку не сохранила, поэтому копирую

Рисовая терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения поваренной соли. Применяется при отложении солей в суставах, при заболеваниях мочеполовой системы. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу почек и печени.
Для терапии нужно приготовить 4 стакана. Каждый стакан желательно пометить, надписав номер - 1, 2, 3, 4.
Лучше всего для лечения подходит бурый рис (рис "Здоровье"). Это шелушенные, но не шлифованные зерна, желтоватого или коричневого цвета.
Утром первого дня в стакан № 1 насыпают 2-3 ст. ложки риса и доливают стакан сырой холодной водой (промыв предварительно рис). Стакан лучше чем-нибудь прикрыть, чтобы не попала пыль, но не герметично. Ее можно поставить на полку или на подоконник.
На второй день утром воду из стакана № 1 выливают, рис промывают и заливают свежей водой. В стакан № 2 насыпают 2-3 ст.ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом со стаканом № 1.
На третий день воду из стаканов № 1 и № 2 сливают, рис промывают и наливают новую воду. В стакан № 3 кладут очередную порцию риса и заливают его водой.
На четвертый день меняют воду в стаканах № 1, № 2, № 3, промыв рис, ставят новую порцию в стакане № 4.
Утром пятого дня рис из стакана № 1 промывают, варят и съедают на завтрак. В стакан насыпают свежий рис, заливают водой и ставят в "конец очереди" - за стаканом № 4.
Этот процесс продолжается не менее 40 дней. (Можно 50-60 дней). Каждый раз ставят новую порцию риса взамен съеденной. Важно не перепутать стаканы, чтобы рис все время замачивался на 4 дня.
Рис варят совсем недолго в небольшом объеме воды, чтобы получалась обычная жиденькая каша. Некоторые едят сырой рис - после четырехдневного замачивания он становится вполне съедобным. Сырой рис, по утверждению Дж. Озавы, способствуют изгнанию глистов.
Весь завтрак должен состоять из одной каши, без соли, сахара и масла. За 20-30 минут до еды выпивают стакан воды. После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить. Через 2-3 часа может разыграться зверский аппетит, но тут уже надо проявить силу воли: ни яблоко, ни стакан сока, ни даже глоток воды не допускается.
Через 4 часа можно попить, а потом нормально пообедать. На обед и ужит есть можно все, что угодно, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив острое и кислое. В период терапии нельзя также употреблять алкоголь.(Я через эти 4 часа пью кефир с клетчаткой и ягодами, а уже через полчаса - час кушаю каши, овощи)
Конечно, полностью устранить в питании соль не удастся, ведь ее добавляют во многие продукты. Но бессолевая диета - важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффективность.
Противопоказаний к рисовой терапии нет, отрицательных последствий тоже не бывает. У сильно зашлакованных людей может наблюдаться некоторая слабость. в эти периоды можно отдыхать, рассмлабляться, либо же не обращать внимание на упадок сил. В остальное время желательно больше двигаться.
Говорят, что концу терапии моча становится мутной и слизеподобной - настолько эффективно происходит очистка. Это нормальное явление.
Курс рисотерапии достаточно проводить раз в год.
06 Apr 2006, 00:52
Спасибки!
07 Apr 2006, 18:34
что только не придумают
10 Apr 2006, 11:27
а я еще один способ знаю.
надо в стеклянную банку насыпать полных столовых ложек риса по количеству лет.промыть, залить водой.
и каждое утро - водичку сливать, 1 столовую ложку риса варить 5 минут без соли, масла, сахара.скушать. оставшийся рис опять залить. и так - пока весь рис не съедите.

вот только не помню - сколько времени после риса нормальную еду есть нельзя.

а вот по предыдущему рецепту я сама чистилась перед первой беременностью - сильная вещь, подтверждаю!
10 Apr 2006, 21:56
ух ты, надо попробовать, а то меня отложения солей замучали просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325