Бассейн. Эффективно?
05 Apr 2006, 15:41
Девочки. Может кто знает, подскажите, плавание эффективно для похудения? Или только мышцы будут качаться? (плечи, руки)И когда лучше посещать бассейн, утром или вечером?Спасибо.
05 Apr 2006, 15:56
Бассейн конечно же очень эффективен )))) В первую очередь для вашего пресса, у меня после трех занятий сразу исчезает жирок верхнего пресса, точнее мышца его начинает держать, а потом и жирок уходит. Осанка формируется, сразу хочется раправить плечи и поднять голову ))). Ножки стройнеют, причем на ноги можно делать упражнения. Если плавать с досочкой и делать движения вверх вниз, а не "лягушку" то сразу польза на бедро спереди и сзади. Для позвоночника полезно. Вы проплавайте 45 минут и когда выходить будете, сами почувствуете, как тело заноет. Я хожу три раза в неделю, в любое удобное мне время. Но! я хожу не меньше трех раз, потому как за меньшее кол-во занятий мне не удается сбросить вес, а только поддерживается форма, т.е не худеешь, но и не толстеешь. Один раз пробывала экстренный метод похудания. Ходила в бассейн каждый день, получилось почти 7 кг в неделю. Но честно говоря времени просто не хватает. Ну а мышц на руках вы не накачаете, если будете просто себе тихонечко плавать )))) Да и этим надо заниматься довольно долго и более профессионально )), таких ОГРОМНЫХ мышц, как у пловцов у вас не будет. Ну, а если боитесь, то плавайте с досочкой, давайте больше нагрузки на ноги. Удачи Вам! ))))))))
05 Apr 2006, 16:03
Огромное спасибо за советы. Еще вопросик: как эффективней плавать - быстро или медленно? И еще- будет ли эффект , если я буду ходить 3 раза в неделю, но рано утром (8,00). Просто другого времени у меня нет, к сожалению. Спасибо.
06 Apr 2006, 17:16
Согласна, эффект есть, хожу три раза в неделю, именно с утра с 8 ми, перед работой. Единственное надо стараться не наедаться потом, а есть то хочется сильно. Быстро или медленно плавать не знаю, я медленно не могу (в детстве занималась в спортшколе)
06 Apr 2006, 22:12
Про быстро и медленно не могу сказать, потому что плаваю в среднем темпе. Но не насилую себя, устану - чуть чуть отдыхаю и потихонечку опять вперед. Но на месте всетки стараюсь не стоять, если и стою то в это время на руках подтягиваюсь за лесенку или опять же за лесенку держусь и ноги вверх поднимаю. Ходить всет ки стараюсь в середине дня, потому что с утра нет возможности да и есть потом очень хочется. Вечерние сеансы тоже не для меня, я уже выжита как лимон, настроения совсем нету. И еще, мне кажется, что для начала вы просто попробуйте, как у вас будет получаться и как вам будет больше нравиться, мне кажется когда с настроением то все идет на УРА! ))))))) Я например ходила на всякие шейпинги и фитнесы и степы, но больше месяца ничего не выдерживала, ну не мое это. А вот в бассейн уже хожу много лет и очень довольна, тем более с водой смывается все нигативная энергетика ))))))))))))
07 Apr 2006, 10:20
Спасибо. Я тоже пробовола ходить на степ - аэробику, шеипинг, но не мое это. Раньше ходила в спортивную школу, в бассейн. Мне нравилось, изучила правильное дыхание, стили плавания. Но раньше я была худой. А теперь надо заново начинать, вот я и не знаю, как эффективней плавать, быстро или медленно.
07 Apr 2006, 10:41
однозначно,эффективно.У меня соседка моя начала ходить в клуб с сентября,особо похудеть у нее цели не было,просто муж подарил ей годовую клубную карту на день рождения,ну и начала ходить.Я на днях захожу к ней кофейку попить утром,о она бегает по квартире в трусиках- я просто обалдела,у нее тело изменилось совершенно!!!Ей,"на минуточку" 45 лет,а тело
подтянутое,ничего не висит,кожа супер,и она только плавает,я по сравнению с ней просто жуть,не смотря на возраст и в общем-то небольшой
вес.Тоже приняла решение заняться плаванием.
подтянутое,ничего не висит,кожа супер,и она только плавает,я по сравнению с ней просто жуть,не смотря на возраст и в общем-то небольшой
вес.Тоже приняла решение заняться плаванием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты