Коричневый сахар-что за зверь?

10 Apr 2006, 14:26
Расскажите о коричневом сахаре:в чем же его отличие от белого?большая ли разница в калориях или углеводах между ними ?
10 Apr 2006, 15:14
Коричневый сахар - нерафинированный тростниковый. В нем содержаться ценные минеральные вещества, и, по-моему, он просто вкуснее:)
http://brown-white.ru/
10 Apr 2006, 16:15
Угу,а белый сахар для своего усвоения тянет кальцый из организма.Тут суть не в каллориях.
10 Apr 2006, 18:13
А при кремлевке его можно, сколько в нем углеводов?
10 Apr 2006, 19:57
зашла в магазин и посмотрела Мистраль-коричневый сахар,столько же калорий и углеводов как и в белом:-(
10 Apr 2006, 19:58
Я так понимаю все дело лишь в полезности,и поправиться от коричневого сахара тоже можно?
Хочу печь запеканку и туда надо сахара положить....видимо однофигственно,что класть-коричневый или белый..да?
10 Apr 2006, 21:16
фруктозу можно положить, но она дорогая :(
10 Apr 2006, 21:30
Здоровье и фигура дороже :).К тому же она в 1,5 раза слаще сахара.
10 Apr 2006, 23:43
ну она наверное и небезвредная,да?и калорийная эта фруктоза...
11 Apr 2006, 00:33
Калорийная.Про вредность ничего не слышала.
11 Apr 2006, 00:04
да? ... я была уверена, что в ней меньше колорий и вредности чем в сахаре : )) Чего её тогда диабетикам назначают?
Может я и не права :)
11 Apr 2006, 00:34
Помимо калорий есть еще гликемический индекс продукта.У фруктозы он низкий,вот ее диабетикам и назначают.
10 Apr 2006, 21:31
Знаю что неправа,но я в таких случаях использую сахарозам.
10 Apr 2006, 23:42
в таблетках?а какой фирмы?
11 Apr 2006, 00:36
Я только аспартам признаю,все остальное мне горчит.Но энтим делом лучше не увлекаться.А еще лучше постепенно отвыкать от сладкого.:)
11 Apr 2006, 01:13
Он полезный (вроде как).
Хотя, имо, лучше от него совсем отказаться:)
11 Apr 2006, 01:43
Ну сахар... Чуть полезнее белого, потому что не полностью рафинированный продукт, но по калорийности - практически то же самое (как и фруктоза, кстати). И, кстати, так как часто субъективно менее сладкий, то бывает так, что его кладут намного больше, чем белого. Я с коричневым кашу варю. Сахарозаменители вообще не употребляю - очередной раз прочитала, что безвредных практически не бывает (особенно про аспартам впечатлилась), поэтому если уж очень хоцца, то кладу обычный. Но хочется не слишком часто (разве что в кофейный шейк), поэтому особой драмы нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325