От талии по колени включительно

11 Apr 2006, 16:31
Все начилось с 49 кг. при росте 162 и фигуре как гитара потом беременность 63 кг. -роды57 кг.-попытки сохранить лактацию 64 кг. (чай с молоком)потом диеты, гимнастика все 14 месяцев с перерывами и в итоге: гитара поплыла: округлые бедра и тонкая талия превратились в широченные бедра (таз разошелся+ жирок) и жирую талию, тоже самое колени (и без того круглые) стали толстыми и ляжечки тоже самое.:) Кожа потеряла прежнюю упругость хотя растяжек особо нет. Вес 52 кг. Всего-то 3 кг. разницы, но на вид намного больше. Верх худеет, а низ замер. Что делать подскажите? Ничего уже не помогает. От диет скоро в обморок падоть буду. Спорт могу только на дому.
11 Apr 2006, 16:40
Прежде всего, забудьте про диеты. Дробное, сбалансированное питание, с минимумом сладостей и рафинированных продуктов. Много воды.

Лучший спорт на дому - это выйти из дома на час-полтора и ходить-ходить-ходить. Не вразвалочку, каждый день и, желательно, в одно и то же время.

Если Вы упорны и усердны dо такой степени, что можете регулярно, и с полной отдачей заниматься дома, то купите мяч для упражнений и несколько ДВД/видео. Очень хорошая нагрузка. Еще очень хороши упражнения с гантелями и собственным весом, причем тот же мяч сможет, в некоторой степени, заменить скамью для жима.
(с транслита)
11 Apr 2006, 22:12
Спасибо огромное за совет. Еще если не сложно уточните, что значит дробное питание и рафинированные продукты?
11 Apr 2006, 22:31
Дробное питание - кушать понемногу, но часто. При этом на перекус лучше использовать овощи и фрукты.
Рафинированные продукты - очищеные, например хлеб лучше с отрубями, а не белый. Сахар тоже лучше коричневый, а не очищенный белый.
12 Apr 2006, 12:37
Спасибо огромное, я чесно говоря не так себе это представляла.
11 Apr 2006, 22:21
Поняла, что заниматься спортом можете только дома, но хотелось бы сказать, что для "нижней части" тела отлично идет степ-аэробика. Ягодицы и бедра просто тают. Серьезно! Может стоит походить месяцок и научиться, а потом приобрести степ домой.Места много не надо... Или на худой конец - лестница...просто подниматься и спукскаться, хотя так не все мышцы прорабатываются...а на степ-аэробике активный танец. Удачи
12 Apr 2006, 12:39
Спасибо, а может еще подскажите касеты какие лучше покупать и где?
11 Apr 2006, 22:28
Вот диетки вам как раз такую бяку и дают :-( Надо понимать хорошо как работает ваш организм. Диеты бывают двух видов:
1. На малое количество калорий. Т.е. вы ничего не кушаете и ваш организм начинает сбрасывать жиры, вы худеете. Расплата придет позже, потому что организм переходит в режим "голодные времена" и начинает вырабатывать и откладывать жир буквально из воздуха. Вы получаете назад все свои килограмы и еще плюс утроеное их количество и вывести организм из такого состояния уже крайне тяжело. Итак, ежедневное потребление калорий должно быть не меньше 1200 для женщин, но и не превышать 1500.
2. Монотонные диеты, т.е. когда убираются какие-либо продукты. Прекрасно, организм начинает худеть за счет его полной расбалансировки, потому что вы делаете дисбаланс веществ. Расплата так же придет в виде нарушенного пищеварения и выработке жиров даже из капусты. Итак, питание должно быть не монотонным, а сбалансированым.

Следите то, что вы кушаете. Хорошо если вы читаете по-английски. Есть отличный вэб-сайт по похудению www.sparkpeople.com, там уже составлены схемы питания и посчитаны калории, жиры и пр. Если не умеете читать по-английски, то придется составлять таблицу самой :-(
12 Apr 2006, 12:42
А не подскажите, где можно найти списпи продуктов и их каллории. Я сидела на диетах: кремлевской и еще какой-то-не знаю названия. Судя по всему это монотонные диеты и следовательно калории в них не указывались.:)
12 Apr 2006, 22:51
Кремлевская - это диета Аткинса, основана на пониженном содержании углеводов. Сильно расбалансирует организм, потому что углеводы - это основное питание клеток. В США и Канаде сейчас уже идет резкое отторжение этой когда-то очень популярной диеты.
Для сбалансированного питания (а это именно вам и нужно) надо учитывать не только калории, но и жиры, углеводы и белки. Расбалансировка того или иного нехороша. Где найти на русском, я не знаю, я пользуюсь программой www.sparkpeople.com, там уже все для меня сосчитали, я только переписываю меню (меняю его сама) и отмечаю галочкой что съела, все само подсчитывается.
13 Apr 2006, 22:41
Спасибо!. Придется подругу с переводом озадачить! :)
12 Apr 2006, 22:51
Согласна, за исключением одного момента - на диетах организм сбрасывает не жир, а воду, мышечную массу и жир. А уж после и вовсе одну мышечную массу, потому что переходит в режим откладывания жира из всего, что в организм попадает. Так что вон те - похудела на 5 кг за неделю - на самаом деле, жира теряется меньше килограмма.
(с транслита)
12 Apr 2006, 23:22
О да, я это знаю :-) Самое интересное, что здесь об этом преподают на Биологии в последнем классе (University preparation), поэтому механизм сброса веса здесь знает любой школьник кто брал биологию. В России безграмотность полная в этом вопросе :-( Они даже не подозревают, что потеряные мышцы как и нервные клетки не востанавливаются.
13 Apr 2006, 00:02
То, что Вы это знаете, я догадалась :) Я для автора предыдущего поста уточнила. Мышцы можно "наработать", но это такой трудоемкий процесс... Таблетками и гречкой не обойтись.
(с транслита)
13 Apr 2006, 22:44
Девчонки Вы меня шокируете!!!! Точно придется просить подругу на счет перевода посоветованного сайта. Но возмется она или нет? Вот в чем вопрос.. :)
13 Apr 2006, 23:04
Там ничего трудного нет, можно даже со словарем разобраться, если захотеть.
Достаточно зарегестрироваться и ввести свои параметры, потом пойти в Nutritions (питание), там будет таблица на много дней вперед - меню. Продукты там расчитаны на американский рынок (т.е. они вот как там написаны, так и продаются). Вам же надо будет поэкпериментировать с составлением своего меню. Вы можете его составить на три недели (т.е. все сбалансировать), переписать и просто следовать. В разделе "Add food" вы найдете уже добавленые кем-то продукты и блюда, вам ничего расчитывать не надо.
Если что не понятно - можете спросить здесь, я периодически наведываюсь, и другие из англоязычных тут есть.
13 Apr 2006, 23:11
Да ВЫ для меня просто находка! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вот моя душенька будет довольна, если результаты будут ! Спасибочки!!!! :)
13 Apr 2006, 23:39
дая имела виду -мой топик:))) я благодарила Geda , купила книгу на Озоне за 40 руб, в магазине БОЛЬШОЙ дефицит
14 Apr 2006, 01:38
А как там еще можно купить, тем более за 40 р.? Обясните пожалуйста, Чайник просит? :)
14 Apr 2006, 08:27
заходи на сайт Озона, регистрируйся и заказывай эту книгу с доставкой на дом, или самовыврзом (если вдруг рядом живешь)
12 Apr 2006, 12:43
Вот здесь довольно подробная таблица
http://www.edimdoma.ru/forever01-07.shtml
13 Apr 2006, 22:45
О-О_О_О_О!!!!! Щаз с танцую!!!! СПАСИБОЧКИ! :)
14 Apr 2006, 08:38
Понравилось? :)
14 Apr 2006, 18:16
АГА.
12 Apr 2006, 23:26
СРОЧНО СРОЧНО читай книгу "особенности национальной женской фигуры" -это книга про тебя, и про твою фигуру один в один. прочитай мой топик внизу
13 Apr 2006, 22:47
Большое Солнце, а где внизу? Сылка стоит только на паспорт, а в паспорте ничего нет? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325