Научите,как в фитнессе начинать,,,,

совсемнестройная
12 Apr 2006, 15:23
Хочу пойти в фитнесс-центр наконец,и думаю без инструктора не обойтись.Так вопрос, собственно ,в следующем.Ну приду я ,вся такая ,прямо скажем, совсемнестройная,с соответствующим комплексом по поводу этой своей стройности ,а вокруг все такие газели,все уже годами посещают фитнесс и т.д. и как мне с инструктором начинать разговор?Какие вопросы задавать?Хочется чтобы инструктор был заинтересован не только в материальном плане.Сколько мин. занятий нужно с инструктором чтобы понять что именно мне нужно?Планирую групповые занятия тоже посещать.Опытные люди сориентируйте пожалуйста.Спасибо.
12 Apr 2006, 16:06
Если вы уж совсем комплексуете - начинайте сами, без инструкторов. Самое главное, не начинайте резко - типа с первого дня сделать норму мастера. И групповые занятия пока тоже можно отставить на пару месяцев.
Вообще тренировка это 30 минут кардио упражнений и 30 минут мышцы. Кардио - любые кардио тренажеры (велосипед, элипсоид, беговая дорожка). На беговую дорожку сначала не ходите либо разберитесь как она работает и не бегайте, просто быстрая хотьба.
В первый день все тренажеры, на которые вы пойдете должны быть на минимальной тяжести или уровне. Не думайте что все легко, двигайтесь, болеть все равно будет. Когда уже не будет болеть после этого уровня, постепенно наращивайте.
Итак, для кардио 30 минут. Для тренажеров на конкретные мышцы - три подхода по 20 раз. Подходы выполняйте сразу, сделали 20 раз, минутку отдохнули и опять. Как только выполнили все - следующий раз нарастите вес на тренажере.
12 Apr 2006, 22:19
Ну здрасьте, а инструкторы в зале зачем поставлены? Время зачем терять? Сразу взять инструктора, расписать программу, пары индивидуальных занятий хватит, через два месяца программу изменить. Нормальные инструкторы помогут составить два-три плана уже на первом занятии, и этих планов хватит на полгода самостоятельных занятий.

Автору: не думайте, что в спортзалы ходят одни газели. Распространенное заблуждение. Хотя, помнится, в Киеве были именно такие спортзалы, которые Вы описываете, куда ходили не заниматься, а любоваться собою в зеркале, да и инструкторы там почему-то были ну очень неприступные... :(
(с транслита)
12 Apr 2006, 22:42
Здравствуйте и вам. Как я поняла из постинга автора - инструктор стоит денег, причем для нее это накладно. Я ей рассказала как подобрать нагрузку и когда ее увеличивать без инструктора.

На самом деле, инструктор - это либо погоняло (тогда зачем вообще собой заниматься если нужны надсмотрещики), либо нужен тогда, когда вам надо исправить что-то конкретное (автор явно не на этой стадии). Для сгонки веса брать инструктора слишком накладно.
12 Apr 2006, 22:58
"Сгорела хата - гори и сарай". :) Если уж дошел до спортзала - чего там время зря тратить. Я очень часто вижу новичков, которые мыкаются между тренажерами, бессистемно и без всякого эффекта. А после пары недель не вижу их вовсе - видать, сидят на еве.ка и жалуются на то, что спортзал не помог.

Или того хуже - новички с энтузиазмом, завидую их лечащим врачам, столько денег поиметь можно на восстановлении позвоночника. :), нет, скорее :(

Хорошо бы, если у автора есть подруга из опытных, чтобы с ней пошла пару раз, показала, рассказала, помогла составить программу или подобрать вес. В противном же случае... Затраченное впустую время и возможные травмы обойдутся подороже инструктора...

А "погоняло" даже мне нужен, хотя бы потому, что я понятия не имела о своем максимуме, пока не позанималась с персональным тренером. Эх, были бы у меня лишние деньги, занималась бы с персональным тренером ежедневно. :)
(с транслита)
12 Apr 2006, 23:14
Проблема в том, что мы обе в Канаде, а автор топика в СНГ (по-видимому). Я тоже заниматься начала с персональным тренером - но у нас это входит в стоимость (подбор нагрузки начальной). Сейчас я хожу только в группы, но они, опять-таки, бесплатные (вернее все это входит в оплату) и я знаю что мне можно делать, а что нельзя (серьезные проблемы с позвоночником). Да и отношение у нас к обвешанным жиром другое. Я просто сделала скидку на СНГ, обмолвись автор словом что она в загранке - ответ был бы несколько иной.
12 Apr 2006, 23:30
Понятно. Вы в какой клуб ходите? В World Health Club? :):)
(с транслита)
12 Apr 2006, 23:38
GoodLife, он у нас бенефитами оплачивается.
Мне сейчас очень легко ходить заниматься, раньше занималась всегда буквально "из под палки". А потом проблема с позвоночником зрела-зрела и назрела так, что я превратилась буквально в инвалида - бессонные ночи от боли, невозможность стоять больше 5 минут и т.д. Сейчас я более-менее на ногах, теперь надо укреплять мышечный корсет и сбросить 15 кг. Но сейчас, как легко ходить в спортзал, потому что я знаю свое другое состояние, когда и рад бы, да не получается.
12 Apr 2006, 23:57
Ясно. Удачи Вам и здоровья. Моя очень хорошая подруга с травмой позвоночника (одно время ее парализовало даже, какой там ходить, ей врачи прочили коляску). Послала врачей, сцепила зубы, плавает, на лыжах бегает, ни в жисть не догадаться, что у человека позвоночник, мягко говоря, не того. Очень показательный для меня пример, что все возможно...
(с транслита)
13 Apr 2006, 09:48
Не преувеличивайте :)Ну и что,что СНГ.У нас тоже есть хорошие тренера и стоят эти индивидуальные занятия не так уж дорого,здоровье дороже.Неправильно подобранный вес,неправильно выполненное упражнение,моожет закончится серьезной травмой.Сама себе так коленки испортила.
Для новичка в тренажерке просто неоходимо несколько индивидуальных занятий с инструктором.ИМХО
12 Apr 2006, 19:01
Приблизительно 3 года назад я была в такой же ситуации как и Вы - никогда ничем не занималась вес зашкалил все мыслимые и немыслимые пределы , семейная жизнь начала исчезать на глазах - в общем все как положено в этой ситуации - все сопутствующие моменты в наличии - полная депрессия ит.д. и т.п. - диеты никакие не помогают - вобщем тихий ужас ......при росте 162 - вес 87-90 - представили да ?
так вот ближе к теме : - я поступила следующим образом - я не пошла в тренажерный зал,(как Вам советуют выше) и не потому что посчитала - что сначала надо согнать жир на аэробиках , а уж потом делать себе рельеф на тренажерах (это я сейчас такая умная ) , а тогда причиной послужило то что там действительно много "газелей" и мужиков в приличной физ.форме - я поняла - что там все эти люди смогут обсмотреть меня со всех сторон и увидеть весь ужас моего так сказать тела (а вернее груды сала) - это я теперь понимаю что всем глубоко начхать на твое сало или мясо - каждый решает в тренажерном зале сугубо свои проблемы - а тогда я поняла одно - что я там буду так комплексовать - что не смогу ни то что заниматься - а даже не смогу туда просто войти ......переступить порог - со мной от стыда случится удар .....
для себя я решила - я пойду на групповые занятия - забьюсь в самый последний ряд - и буду там потихонечку в меру своих сил растрясать свое сало и там в последнем ряду меня никто не увидит и как нибудь оно сложится - главное приобщиться к движению
самое главное , что я теперь понимаю - что я очень правильно сделала- в тренажерном зале как ? - либо у тебя индивидуальная тренировка и твой час стоит порядочную сумму (а если скинуть тебе надо порядочно - то ты у тренера самый любимый клиент - и в его интересах что бы ты был им как можно дольше - так что подсчитай во сколько тебе это обойдется - умножь на два и сумму и время - и будешь знать что тебе этого не хватит - ни денег ни суммы)
- либо ты занимаешься сам - т.е. все отдается тебе милашке на откуп - т.е. интесивность тренировки нулевая - нагрузка такая же - ввиду того что тебя никто не подгоняет не заставляет заниматься - ты занимаешься "в свое удовольствие" - а на самом деле просто слоняешься между тренажерами и бросаешь делать упражнение как только почувствовал хоть какой-то дискомфорт (как же за свои деньги ты себя саму любимую и дорогую будешь истязать - это ж мазохизм.....не иначе) - и пусть мне кто-то возразит - тогда я спрошу - как такой самосознательный человек смог нажрать то что с чем теперь не может растаться почему же он такой ответственный и волевой человек не закрыл рот и все ?
поэтому идите на групповые тренировки - если Вам повезет и инструктор будет как в моем клубе супер-профессионал и по своей сути гитлерюгент - то Вы добьетесь благодаря ему больших результатов - так на групповых тренировках Вам никто не позволит отдыхать по 10 мин. после упражнения - там всего 1 час времени и за это время Вы должны сделать комплекс - а отсюда и ключик к сжиганию жира - Ваш пульс будет от 60%-85% от максимума - и Вы будете худеть худеть и худеть - а если закроете рот --------ого-ого
с ув. спешу - а так бы написала еще коротенечко минут на 40 ..........
12 Apr 2006, 23:39
пару тройку недель назад я тут жаловалась на стройный контингент моего спорт зала (пошла впервые заниматься). Честно говоря, первую неделю была просто у панике, чаво делать не знаю, себя боюсь, перед другими комплексую.
Итак, после прочтения литературы и главное консультаций со знающими людьми:)))) я сейчас занимаюсь так: 3 раза в неделю групповые тренировки (аэробика+сила ( силовая тренировка на проработку определенных групп мышц), степ + мяч, латино+сила). Далее я иду на тренажеры для тех мышц, которые у меня проблемные, и не успевают прорабатываться за тренировку ( напр. внутренняя бедро). Как мне объяснили, оптимально при для уменьшения веса и проработки мышц - небольшой вес, больше количества повторений(сет) - от 25 раз и 2/3 подхода.
Результаты есть даже сейчас.
Про тренера, у меня мнение субъективное, мой меня просто обхамил...повторю совет, который мне тут дали. Походите сначала на групповые тренировки, освойтесь, присмотритесь к тренерам. Тренер много значит, он нужен и желательно занятий на 5 как минимум.
13 Apr 2006, 01:31
А у меня не было никаких комплексов по поводу фитнес клуба. При росте 164 и весе 89 кг сразу пошла заниматься в тренажорку. Пять занятий с тренером, в итоге правильно составленная программа плюс диета, результат - минус 17 кг за 8 месяцев.
На групповые заняния как-то не получалось ходить : тут привязка ко времени,а у меня муж по-разному домой приходит и непонятно было, когда я смогу скинуть дитенка на мужа и рвануть в клуб.
Да и сейчас очень много "газелей" занимается, я к таковым себя не отношу ;) Но есть и девушки "в теле" , но они вызывают только уважение ;)
Совсемнестройная
13 Apr 2006, 12:49
Девочки ,спасибо за Ваши рекомендации.Я на самом деле в Москве,планирую рвануть в клуб Master gym,может кто там бывал?Это к вопросу о грамотных инструкторах.К сожалению, негде отзывы о них почитать...А на мой вопрос /по тел.правда/ кого из инструкторов вы мне можете порекомендовать?Ответ был:"У нас все хорошие!"Видно придётся на личном опыте проверять.
13 Apr 2006, 12:59
А Вы поговорите с девушками в раздевалке, может кто что подскажет. Но и конечно фильтровать надо. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325