Питание после тренажерного зала

12 Apr 2006, 19:10
Мне 25. Давно не занималась спортом и вот решила начать.Хожу на легкую аэробику и в тренажерный зал. И тут мне одна подруга сказала, что после тренажерного нельзя есть 3 часа, особенно белковую пищу, иначе начнут очень сильно расти мышцы и потом от них уже не избавиться, бросишь спорт-все обвиснет ужасно. А я только хотела немного укрепить мышцы и сбросить пару кг. Дело в том, что у меня больной желудок и я не могу не есть совсем ничего. Не подскажете знающие спотрсменки, что хоть можно кушать и через какое время, чтобы не наращивать мышцы??? и правду ли мне сказала подруга? заранее благодарна
12 Apr 2006, 20:28
Если хотите схуднуть, то дйствитеьно нельзя есть часа -3 после занятий спортом. Мой совет-ешьте больше капусты. Готовьте себе солянки паровые с курятиной, ешьте ее без хлеба- и желудку лафа и стройности не помеха, а только польза.
12 Apr 2006, 20:43
ot edy chto vy posovetovali ne pohudeesh
13 Apr 2006, 01:43
с капусты-то не похудешь и вареной курицы????
12 Apr 2006, 20:48
est' mogno pochti srazu
prosto eshe 1 chas proishodit avtomaticheskij usillennyj obmen veshest

est' nugno opredelennyje produkty, kotoryje pomogu organizmu vosstanovitsa

naprimer
nezirnoje na paru mjasoo, kuritsa, ryba s syrymi ovoshami

jabloki nesladkie

NO NE BANANY
12 Apr 2006, 22:13
Если вам всего-лишь сбросить пару килограммов, то можете смело кушать сразу же после тренировки. Подруга вам сказала полуправду про белковую пищу (протеины). Кто хочет нарастить мышцы, действительно, принимают протеин. Только - это не зависит от времени суток когда вы это принимаете, это работает тогда, когда вы регулярно качаетесь. И количество протеина увеличивается резко, вы просто столько мяса не съедите :-) Протеин принимается в виде таблеток, вернее специального коктейля, как лекарство.
13 Apr 2006, 09:57
протеиновые продукты идут не для нароста мышц после тренировки, а на восстановление "ущерба" которые был нанесен телу, суставам во время физнагрузки. излишнее колво протеина иден на наращивание мускулатуры
13 Apr 2006, 00:11
Вы сами подумайте - если мужчинам гораздо легче нарастить мышечную массу, а "иначе начнут очень сильно расти мышцы и потом от них уже не избавиться", то никто бы в мире не принимал анаболические стероиды - наелся котлет после зала и порядок.

Подруге привет. Могу ей дать свой адрес, пусть напишет мне, как можно нарастить мышцы. Три года целенаправленно раqботаю в этом направлении и до сих пор никакой горы мышц не наблюдается. Может, она какой дивный секрет знает...

Ешьте себе на здоровье, желудок берегите.
(с транслита)
13 Apr 2006, 09:29
И мне пожалуйста такой же рецептик :)
13 Apr 2006, 09:58
откуда у тебя лишня мускулатура, если ты только ребенка родила????
13 Apr 2006, 13:07
Ну а до того? :) До рождения то были! :)
13 Apr 2006, 17:30
Были, и сейчас есть. Но никак не гора :) Даже в тех местах, где очень хочется.
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:40
А почему без мяса?
(с транслита)
12 Apr 2006, 20:40
Я капусточкой балуюсь, помогает и желудок забит я калл мало
13 Apr 2006, 09:59
насколько мне не изменяет память сырую капусту есть не рекомендуется при больном желудке
13 Apr 2006, 10:23
я после зала ем детское фруктовое пюре. Если я не буду есть до и после зала, точно загнусь :-) Наверное такие ограничения подходят для тех, у кого солидный перевес
13 Apr 2006, 11:32
Я через 1,5 часа после занятий ела овощи на пару и фрукты, но без мяса. Занималась вечером, ужин получался около 11 вечера!!! И ничего, похудела за 4 месяца на 15 кг (правда я и днем диету соблюдала и лишнего веса у меня много было), так что есть можно и поздно вечером, и после занятий , главное, чтобы пища была легкая и некалорийная.
13 Apr 2006, 11:41
А почему без мяса? а?
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:49
Потому что на ночь - это слишком тяжелая пища (желудок пол ночи мясо будет переваривать), и еще: я от инструкторов слышала, что после спорта белковая пища нежелательна, т.к. и правда может способствовать наращиванию мышечной массы, я рисковать не стала, раз есть такое мнение.
13 Apr 2006, 13:13
Вы думаете что мышечную массу так легко нарастить?

Ой.... это оч. сложно. Должна быть оч. распологающая генетика к этому.
За последние 3 месяца я набрала 3 кило. 3 кило мышц. В объемах увеличилась строго там где хотела - плечи, спина. Но поймите, мышцы, это не жир. И смотрится это по другому. И что стоило мне набрать эти 3 кило, как грится "мяса", а не жира. Стоило долгих и тяжелых тренировок и много много много тунца, курицы и прочих белковый продуктов при специфических (подчеркиваю) тренировках.
И ни в коем случае не сравнивайте 1 кг жира и 1 кг мышц. Жир у меня сразу виден, а вот мышцы нет.

Так что не заблуждайтесь и не бойтесь "наращивания мышечной массы". Я так понимаю, что у Вас тренинги далеко не в том стиле, чтобы она у Вас появилась или появилась и БОЛЬШОМ количестве. :)
13 Apr 2006, 13:22
Я верю, что не так легко наростить мышцы, но я этого и не хочу, с таким трудом добилась изящной фигуры, сбросив с себя 17 кг жира, что боюсь даже мышечной массы.
13 Apr 2006, 13:30
Не бойтесь :) Это не так страшно. И это не те тетки на картинках бодибилдершы, которых Вы видимо испугались. :)
13 Apr 2006, 19:34
Так если я позанимаюсь в тренажерном зале около часика на разные группы мышц, то мне можно после тренировки кушать белковую пищу и мышцы не будут расти:?я правильно поняла???разъясните плиз
13 Apr 2006, 23:42
Не совсем так. И вааще, давайте переформулируем вопрос. Вы испытываете голод после тренировки? Мы что выясняем? Что поесть если очень хочется? Если нет, то часа-полтора после тренировки достаточно для перерыва. А если оч. хочется есть - съеште на выбор - постное мясо, рыбу, куриные грудки, обезжиреный творог. Вы восстановите "пострадавшие" мышцы. Если вы просто перекусите этим, то ГОРА МЫШЦ (читать угрожающим тоном) :) обойдет Вас стороной. :) А если выпить протеиновый коктейльчик, или оч. хорошо покушать, например съесть 10 белков от яиц и тунец и делать это каждый раз после тренировки - ну возможно мышцы станут более рельефные, возможно на весах Вы прибавете киллограмчик другой. Не более. И если тренировка будет специфичная -
с большие весами. Вообщем оч. много "или".
Если хотите похудеть - старайтесь только пить после тренировки (по желанию естессно), а кушать через час-полтора.
14 Apr 2006, 15:00
А вот про восстановление этих мышц после тренироки...а если от противноггот отталкиваться, то есть я после тренажерного зала через часик полтора вообще не буду есть белковую пищу, а только углеводистую например, то что станет с моими мышцами...они ведь не воосстановятся тогда и что??? станут дряблыми? вообщем обязательно ли есть чуть белка после тренировки?вот в чем вопрос....
15 Apr 2006, 11:49
Ну ответьте плиззззз
15 Apr 2006, 23:15
Обязательно если Вы хотите чуть нарастить мышечной массы. Если нет, не обязательно совсем. Пейте воду минеральную без газов и старайтесь выдерживать час-полтора после тренировки без еды. В день тренировки старайтесь кушать часто и по немногу.
Если Вы не съедите белок, мышцы дряблыми не станут, не переживайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325