Питание после тренажерного зала
12 Apr 2006, 19:10
Мне 25. Давно не занималась спортом и вот решила начать.Хожу на легкую аэробику и в тренажерный зал. И тут мне одна подруга сказала, что после тренажерного нельзя есть 3 часа, особенно белковую пищу, иначе начнут очень сильно расти мышцы и потом от них уже не избавиться, бросишь спорт-все обвиснет ужасно. А я только хотела немного укрепить мышцы и сбросить пару кг. Дело в том, что у меня больной желудок и я не могу не есть совсем ничего. Не подскажете знающие спотрсменки, что хоть можно кушать и через какое время, чтобы не наращивать мышцы??? и правду ли мне сказала подруга? заранее благодарна
12 Apr 2006, 20:28
Если хотите схуднуть, то дйствитеьно нельзя есть часа -3 после занятий спортом. Мой совет-ешьте больше капусты. Готовьте себе солянки паровые с курятиной, ешьте ее без хлеба- и желудку лафа и стройности не помеха, а только польза.
12 Apr 2006, 20:43
ot edy chto vy posovetovali ne pohudeesh
13 Apr 2006, 01:43
с капусты-то не похудешь и вареной курицы????
12 Apr 2006, 20:48
est' mogno pochti srazu
prosto eshe 1 chas proishodit avtomaticheskij usillennyj obmen veshest
est' nugno opredelennyje produkty, kotoryje pomogu organizmu vosstanovitsa
naprimer
nezirnoje na paru mjasoo, kuritsa, ryba s syrymi ovoshami
jabloki nesladkie
NO NE BANANY
prosto eshe 1 chas proishodit avtomaticheskij usillennyj obmen veshest
est' nugno opredelennyje produkty, kotoryje pomogu organizmu vosstanovitsa
naprimer
nezirnoje na paru mjasoo, kuritsa, ryba s syrymi ovoshami
jabloki nesladkie
NO NE BANANY
12 Apr 2006, 22:13
Если вам всего-лишь сбросить пару килограммов, то можете смело кушать сразу же после тренировки. Подруга вам сказала полуправду про белковую пищу (протеины). Кто хочет нарастить мышцы, действительно, принимают протеин. Только - это не зависит от времени суток когда вы это принимаете, это работает тогда, когда вы регулярно качаетесь. И количество протеина увеличивается резко, вы просто столько мяса не съедите :-) Протеин принимается в виде таблеток, вернее специального коктейля, как лекарство.
13 Apr 2006, 09:57
протеиновые продукты идут не для нароста мышц после тренировки, а на восстановление "ущерба" которые был нанесен телу, суставам во время физнагрузки. излишнее колво протеина иден на наращивание мускулатуры
13 Apr 2006, 00:11
Вы сами подумайте - если мужчинам гораздо легче нарастить мышечную массу, а "иначе начнут очень сильно расти мышцы и потом от них уже не избавиться", то никто бы в мире не принимал анаболические стероиды - наелся котлет после зала и порядок.
Подруге привет. Могу ей дать свой адрес, пусть напишет мне, как можно нарастить мышцы. Три года целенаправленно раqботаю в этом направлении и до сих пор никакой горы мышц не наблюдается. Может, она какой дивный секрет знает...
Ешьте себе на здоровье, желудок берегите.
(с транслита)
Подруге привет. Могу ей дать свой адрес, пусть напишет мне, как можно нарастить мышцы. Три года целенаправленно раqботаю в этом направлении и до сих пор никакой горы мышц не наблюдается. Может, она какой дивный секрет знает...
Ешьте себе на здоровье, желудок берегите.
(с транслита)
13 Apr 2006, 09:29
И мне пожалуйста такой же рецептик :)
13 Apr 2006, 09:58
откуда у тебя лишня мускулатура, если ты только ребенка родила????
13 Apr 2006, 13:07
Ну а до того? :) До рождения то были! :)
13 Apr 2006, 17:30
Были, и сейчас есть. Но никак не гора :) Даже в тех местах, где очень хочется.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:40
А почему без мяса?
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 20:40
Я капусточкой балуюсь, помогает и желудок забит я калл мало
13 Apr 2006, 09:59
насколько мне не изменяет память сырую капусту есть не рекомендуется при больном желудке
13 Apr 2006, 10:23
я после зала ем детское фруктовое пюре. Если я не буду есть до и после зала, точно загнусь :-) Наверное такие ограничения подходят для тех, у кого солидный перевес
13 Apr 2006, 11:32
Я через 1,5 часа после занятий ела овощи на пару и фрукты, но без мяса. Занималась вечером, ужин получался около 11 вечера!!! И ничего, похудела за 4 месяца на 15 кг (правда я и днем диету соблюдала и лишнего веса у меня много было), так что есть можно и поздно вечером, и после занятий , главное, чтобы пища была легкая и некалорийная.
13 Apr 2006, 11:41
А почему без мяса? а?
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:49
Потому что на ночь - это слишком тяжелая пища (желудок пол ночи мясо будет переваривать), и еще: я от инструкторов слышала, что после спорта белковая пища нежелательна, т.к. и правда может способствовать наращиванию мышечной массы, я рисковать не стала, раз есть такое мнение.
13 Apr 2006, 13:13
Вы думаете что мышечную массу так легко нарастить?
Ой.... это оч. сложно. Должна быть оч. распологающая генетика к этому.
За последние 3 месяца я набрала 3 кило. 3 кило мышц. В объемах увеличилась строго там где хотела - плечи, спина. Но поймите, мышцы, это не жир. И смотрится это по другому. И что стоило мне набрать эти 3 кило, как грится "мяса", а не жира. Стоило долгих и тяжелых тренировок и много много много тунца, курицы и прочих белковый продуктов при специфических (подчеркиваю) тренировках.
И ни в коем случае не сравнивайте 1 кг жира и 1 кг мышц. Жир у меня сразу виден, а вот мышцы нет.
Так что не заблуждайтесь и не бойтесь "наращивания мышечной массы". Я так понимаю, что у Вас тренинги далеко не в том стиле, чтобы она у Вас появилась или появилась и БОЛЬШОМ количестве. :)
Ой.... это оч. сложно. Должна быть оч. распологающая генетика к этому.
За последние 3 месяца я набрала 3 кило. 3 кило мышц. В объемах увеличилась строго там где хотела - плечи, спина. Но поймите, мышцы, это не жир. И смотрится это по другому. И что стоило мне набрать эти 3 кило, как грится "мяса", а не жира. Стоило долгих и тяжелых тренировок и много много много тунца, курицы и прочих белковый продуктов при специфических (подчеркиваю) тренировках.
И ни в коем случае не сравнивайте 1 кг жира и 1 кг мышц. Жир у меня сразу виден, а вот мышцы нет.
Так что не заблуждайтесь и не бойтесь "наращивания мышечной массы". Я так понимаю, что у Вас тренинги далеко не в том стиле, чтобы она у Вас появилась или появилась и БОЛЬШОМ количестве. :)
13 Apr 2006, 13:22
Я верю, что не так легко наростить мышцы, но я этого и не хочу, с таким трудом добилась изящной фигуры, сбросив с себя 17 кг жира, что боюсь даже мышечной массы.
13 Apr 2006, 13:30
Не бойтесь :) Это не так страшно. И это не те тетки на картинках бодибилдершы, которых Вы видимо испугались. :)
13 Apr 2006, 19:34
Так если я позанимаюсь в тренажерном зале около часика на разные группы мышц, то мне можно после тренировки кушать белковую пищу и мышцы не будут расти:?я правильно поняла???разъясните плиз
13 Apr 2006, 23:42
Не совсем так. И вааще, давайте переформулируем вопрос. Вы испытываете голод после тренировки? Мы что выясняем? Что поесть если очень хочется? Если нет, то часа-полтора после тренировки достаточно для перерыва. А если оч. хочется есть - съеште на выбор - постное мясо, рыбу, куриные грудки, обезжиреный творог. Вы восстановите "пострадавшие" мышцы. Если вы просто перекусите этим, то ГОРА МЫШЦ (читать угрожающим тоном) :) обойдет Вас стороной. :) А если выпить протеиновый коктейльчик, или оч. хорошо покушать, например съесть 10 белков от яиц и тунец и делать это каждый раз после тренировки - ну возможно мышцы станут более рельефные, возможно на весах Вы прибавете киллограмчик другой. Не более. И если тренировка будет специфичная -
с большие весами. Вообщем оч. много "или".
Если хотите похудеть - старайтесь только пить после тренировки (по желанию естессно), а кушать через час-полтора.
с большие весами. Вообщем оч. много "или".
Если хотите похудеть - старайтесь только пить после тренировки (по желанию естессно), а кушать через час-полтора.
14 Apr 2006, 15:00
А вот про восстановление этих мышц после тренироки...а если от противноггот отталкиваться, то есть я после тренажерного зала через часик полтора вообще не буду есть белковую пищу, а только углеводистую например, то что станет с моими мышцами...они ведь не воосстановятся тогда и что??? станут дряблыми? вообщем обязательно ли есть чуть белка после тренировки?вот в чем вопрос....
15 Apr 2006, 11:49
Ну ответьте плиззззз
15 Apr 2006, 23:15
Обязательно если Вы хотите чуть нарастить мышечной массы. Если нет, не обязательно совсем. Пейте воду минеральную без газов и старайтесь выдерживать час-полтора после тренировки без еды. В день тренировки старайтесь кушать часто и по немногу.
Если Вы не съедите белок, мышцы дряблыми не станут, не переживайте :)
Если Вы не съедите белок, мышцы дряблыми не станут, не переживайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты