" средиземноморская диета"Подскажите пожалуйста

17 Apr 2006, 18:18
Опытные худеющие,подскажите плиз.....
после родов набрала 15 кг!:((((
Мой гинеколог рекомендовал эту диету....
нечего найти не могу,кроме общих фраз:овощи,рыба ,фрукты....
А конкретно меню по дням недели-нет...
Кто знает подскажите пожалуйста.Заранее признательна
17 Apr 2006, 21:05
Гинеколог и диетолог - совершенно разные доктора, инхмо:-).
18 Apr 2006, 00:12
да,я имею представление,кто есть гинеколог,а кто диетолог:)Не в Африке живу:)Но вот рекомендовал мне именно гинеколог,после моих жалоб,что я очень сильно поправилась
18 Apr 2006, 18:54
А насколько сильно и за какой срок? И еще вопрос: как питались при этом?
19 Apr 2006, 16:33
Пока кормила ребёнка грудью,набрала 15 кг!
Не буду лукавить-кормилм меня как на "убой",что бы молоко не пропало...
сейчас вот уже больше года не кормлю ,а вес и" ныне там"..Так что вот решила убирать всё это безобразие...После родов весила 65кг! А сейчас 80!!!!!
21 Apr 2006, 21:41
Если к Вас все нормально с гормонами, то не стоит диетиться, просто переходите на правильное питание и запишитесь на групповые занятия по аэробике, вес у Вас "новый", он быстро уйдет.
21 Apr 2006, 22:58
Дело в том,что средиземноморская "диета" считается самым здоровым питанием .Раздразнила меня автор :)
22 Apr 2006, 00:32
Я единственно не поняла, почему ее так прозвали, если и в самом деле это обычное сбалансированное питание? Мне кажется, автор вообще имела ввиду другое:-), ну типа кушать побольше рыбопродуктов что ли? А тут просто стандартная пирамида питания, срисованая из учебника биологии, систама правильного и рационального питания, инхмо, в общем,то, что мы тут всем рекомендуем. Если так кушать всегда, то естественно реально достичь веса, необходимого твоему организму и поддерживать его. Я в конце концов прошу не называть это питание диетой, зачем уже все смешивать...
22 Apr 2006, 00:40
Я поисковиком прошлась,так это средиземноморское питание. Я на Юге Франции ,так и кушала с французами.Там и открыла это дело для себя,сразу проблемА "склонности к полноте" прошла :)Видать настолько здорОво и сбалансированно,что диетой стали называть.:) автор ниже написала,что ей удалось получить "диету" по дням,видать кто-то сварганил на этой базе с учетом необходимого кол-ва белков-жиров-углеводов.
17 Apr 2006, 21:44
По дням не встерчала...Жила на средиземноморье,очень полюбила эту кухню.Могу названия некоторых блюд дать.Но все действительно, обобщено-рыба,морские гады,овощи,оливковое масло( и много)
18 Apr 2006, 00:14
хоть названия напишите:)))Спасибо.
Я вот с этих морских "гадов",да плюс роды,и "расползлась":((((((((
18 Apr 2006, 00:36
Угу.Вам вот эта ссылка попадалась ?http://www.ediet.ru/s.php/161.html
18 Apr 2006, 00:39
А это?
"Средиземноморская диета:
- около 60% углеводов (продукты из зерновых культур, макароны, хлеб грубого помола)
- около 30% жиров (в основном, оливковое масло)
- около 10% белков (мясо, рыба, сыр)

Пусть Средиземноморье станет частью Вашей жизни!
- Ешьте побольше разнообразных свежих овощей и фруктов!
- Отдавайте предпочтение хлебу и макаронам, сделанным из цельного зерна!
- Попробуйте птицу, бобы и яйца в качестве альтернативы мясу!
- Чаще ешьте рыбу, особенно средиземноморскую
- Используйте, в основном, оливковое масло
- Употребляйте алкогольные напитки умеренно!
- Больше физической нагрузки!
- Сделайте умеренную физическую нагрузку частью Вашего ежедневного распорядка!
- Вовлекайте окружающих в активную жизнь, организуйте с ними совместные мероприятия
- Сделайте свой рацион как можно разнообразнее
- В еде соблюдайте умеренность
- Выделяйте время специально для еды, и во время еды не думайте о проблемах. Это же не только прием пищи, но и прекрасная возможность пообщаться."
18 Apr 2006, 00:45
Вот нарыла в Инете
"Примерное меню на одни день:

1-й завтрак – несколько фруктов, немного свежего хлеба, сок или вода
2-й завтрак – салат с тунцом и оливками, несколько стаканов воды
Обед: большой фаршированный овощами и рисом перец, политый оливковым маслом, салат из овощей, свежий хлеб, красное вино. "
18 Apr 2006, 01:04
Спасибо большое..видела я это однодневное меню:)
вот на неделю ищу,и итог -ноль:(
18 Apr 2006, 01:06
Я на французском задал-тоже ноль.
18 Apr 2006, 01:07
задайте на испанском,тоже средиземноморье.
18 Apr 2006, 01:00
На французском немного понимаете?
Le repas méditerranéen type :
- Entrée : tartare de tomates au basilic
- Plat : penne aux tomates et épinards
- Dessert : coupe de fruits de saison
- Boisson : eau et un verre de vin autorisé
18 Apr 2006, 01:05
По французки не шпрехаю:)но чем то схож с испанским...понимаю о чём речь:)))))
18 Apr 2006, 01:06
Блюда. Рататуй,табуле,фаршированные томаты,баклажаны,цукине(никаких животных жиров,только оливковое масло),Томаты запеченые по -правансальски(у томата срезать верхушку посыпать тертым ческноком,петрушкой,ол.масло и запекать-отличный гарнир),салат греческий.салат Ницца,салат томт-моццарела.И ведра-ведра зеленого салата,мешаем с томатами,огурцами,оливками,перцами,чесноком,луком.
18 Apr 2006, 01:12
Так....пошла за вёдрами,завтра с утра на рынок и закуплю тонну салата:))))))))))))))))Спасибо Вам огромное за подсказки
Единственный минус,как я поняла,вес очень медленно будет снижаться:((((Сие печально,хочеться то побыстрее!!!!
18 Apr 2006, 09:49
Елена !!!!!! Да,вы в Аликанте живете !!!! Вот уж у Вас не будет проблем с продуктми на средиземноморское питание .Я вот,что подумала,ни Вы,ни я не найдем меню на эту диету,ибо,как сказал один диетолог,после какой-то ссылки-это не диета,а образ жизни.НУжно смотреть общие рекомендации и готовить по ним.
Вспомнила еще одно мое любмое блюдо-Паэлья ! ;)
Гинеколог ваш мудрый,правильную диету порекомендовал.Не стоит торопиться,здоровее будете и красивее.Сейчас пляжный сезон у Вас начинается,будите плавать,правильно питаться,а там к закрытию сезона и результат :)
18 Apr 2006, 17:29
Да Люба,в Аликанте я проживаю,и питаюсь как все испанцы....только вот вес откуда то появляеться:(((((
Накупила салата ,сижу вот жую,и диету нашла...приятельница принесла журнал испанский,там и диеты есть,так что спасибо всем за подсказки:)
19 Apr 2006, 12:27
А у вас гормоны в порядке ??? Просто,действительно,я не могу понять как можно на морсикх гадах поправиться.Ну не жарите де Вы их на свинном сале?
19 Apr 2006, 16:39
)))))))))))))Ну такими извращениями я не занимаюсь,"гадов" на сале:)))))
Как верно заметил мой испанский стройный муж,который всю жизнь ест гадов,...
---"Не кушай сладкое килограммами!"
Видимо действительно надо пересмотреть моё питание,а то я вношу разнообразие русское-пельмени,борщ,селёдка:(((((((
Какая у вас Люба,девчушка "сладкая":)))))Сейчас второго ждёте?смотрю на фото вашего пузика:)
20 Apr 2006, 00:02
Спасибо :) Сладкая девчушка дает шороху,что я со своим животиком ношусь за ней,как угорелая.
А у вас какой сынуля сумпатичный !!! Глазки,как бусинки :)
Да,похоже,муж прав.......;)
От сладкого и сладко-сдобно-мучного разносит,как на дрожжах.Ну,а от селедки трудно потолстеть :)
Я Аликантом "болею"....Думали на Новый год слетать,но у меня начались проблемы на фоне беременности....Теперь,если только в августе-сентябре.Как там в это время?
20 Apr 2006, 00:09
Люба,как я поняла вы уже бывали в Аликанте?:))))

В эти месяцы будет очень жарко:))Если жара не пугает-то для Вас нет прблем...А хотите напишите свою аську-буду Вас консультировать по погоде:)))))
20 Apr 2006, 12:41
18 Apr 2006, 09:54
Опыта не имею, но недавно мне подкинули эту ссылочку - http://www.7220000.ru/diet/index.htmll
она там есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)