ЗОЖ вместе с детьми :-)

18 Apr 2006, 12:40
В честь Елены из Канады(ник elena) и новорожденного фитнесиста открываю тему :-)
Поздравляю тебя дорогая :-))) растите самыми самыми :-)
18 Apr 2006, 13:11
Присоединяюсь.
Мы уже осбуждаем, как новорожденного фитнесиста научить плавать :).
18 Apr 2006, 13:42
Поэтому и открыла тему :-), хотя бассейн в рейтинге моих занятий занимает самое последнее место :-( , но закаливание сильно люблю :-)
18 Apr 2006, 13:53
Последнее, потому что не нравится или не получается?
18 Apr 2006, 14:02
Ну да, если плавать по-собачьи, то толку от такого плавания 0, хотя я в бассейн всё детство проходила ;-) и даже в соревнованиях школьных учавствовала, да ещё аллергия у меня, коже не очень комфортно, поэтому дети отданы в руки профи :-).
Но зато у нас тут море, поэтому в море с удовольствием плещемся, плаваем... рука не поднимается написать :-).
У меня были мысли пойти на курсы по плаванию для взрослых,чтобы технику востановить, но решила, что буду "плескаться" и собачить всю оставшуюся жизнь :-)
18 Apr 2006, 14:31
Главное эндорфины! :) Плескаться можно с удовольствием! :)
18 Apr 2006, 21:16
А я сама выучилась, правда пока училась, то "выпила" пол-бассейна :-) Зато теперь даже на Кубу без очков для плавания не езжу, могу либо плыть правильно, либо никак :-)
18 Apr 2006, 19:09
Напиши мне подробнее про закаливание, если есть возможность. У нас такое не практикуют, у доктора спрашивала. Как бы это провернуть в домашних условиях??

И про плавание. Как вы начинали? На спине? У нас на груди пока не получатся, воды наглотался вчера и очень расстроился. Пришлось успокоить, и начать заново на спине, понравилось, даже ногами зашевелил и попа всплыла :):):) Каким захватом ты держала сынишку, если помнишь?

(Муж выступает активным болельщиком, но отдал бразды научения в мои руки - как единственной в семье, умеющей плавать).
(с транслита)
18 Apr 2006, 19:24
Лена! Если хочешь, я пошлю тебе подборку фоток с нашим плаванием. Там много видно.
18 Apr 2006, 21:44
Yes!!!!
18 Apr 2006, 21:52
Ой, зря ты так адрес написала. Ща тебе его всяким спамом засыпят.
18 Apr 2006, 22:02
Может не успеют;-)?
18 Apr 2006, 22:31
Кажется, не успели. :)

Спасибо большое за фото, изучаю, сегодня вечером буду практиковать.
(с транслита)
19 Apr 2006, 06:46
Надя, просьба огромная - вышли, пожалуйста, еще раз те же фото. Муж случайно стeр все сообщения, подумал, что спам, даже открывать не стал... :(:(:(:(

А сынишка твой такой же щекастик, как и мой. :) То-то им плавать в радость :)
(с транслита)
18 Apr 2006, 20:52
Так-с. Когда плавали на животике руку свою я клала под Сашкин подбородочек. Так можно контролировать, наглотается или нет. Вторую руку я держала на его затылочке. И катала так по всей ванне. Той рукой, что на затылочке поливала на мордашку (не забывая слово НЫРЯЕМ). И главное правило - как начнете "нырять" сынуля может закуксится - НЕ ВЫНИМАТЬ. Успокаивать ласковыми словами, покатать по ванной еще, положить на спинку в водичке (ну принять ту позу, которая нравится). Успокоился и попробовать еще раз. А иначе это же такие мелкие шантажисты. :) Они сразу понимают, что если пискнуть, то тебя сразу отсюда уберут. 2-3 недели и он сам захочет нырять. :) У меня в пол года в бассейне нырял на глубину (мне по пояс было) и доставал игрушки. А в восемь выплывал на лесенку в бассейне, садился, кидал игрушку и с диким вострогом бросался в воду за ней и выныривал уже с ней. Прыгал с бортиков как только научился стоять (я конечно за руки поддерживала чтобы не подскользнулся).

А вот про закаливание. После ванны (бассейна) включала в кране холодную воду и буквально на секунду-две в его под струю подставляла. (вода холодная). Потом сразу в полотенце и в сауну. Я думаю, можно просто относить в очень хорошо прогретое место и хорошенько растирать.
18 Apr 2006, 22:38
Вопрос тебе и Малахит - а если только за голову поддерживать, как же шея??

Я думаю, что с нырянием мы обождем до конца недели, когда я освою все захваты. Он, конечно, вчера плакать начал, когда на животе "плавали", потом, уже на спине, все равно подхныкивал, муж уже готов был отказаться от всей затеи, но я-то знаю, что ребенок очень быстро успокоится, если ему поскорее зубы заговорить. :) Так и возила его по воде, пока он не успокоился, потом ему даже понравилось, он расслабился, начал даже ногами шевелить, чем мужа привел в полный восторг.

Зато как он потом ел!!! А как спал!!!!!!!!! Ты себе представить не можешь, как я тебе благодарна за идею с ванной!

А закаливанием я буду заниматься тайком от мужа. Он все никак не может привыкнуть к моим обливаниям, а уж с ребенком, который как пить дать разревется... :):)
(с транслита)
18 Apr 2006, 22:50
Сначала придерживай, а потом будешь спокойно за одну голову держать:-). А насчет ныряния не очень тяни, мы на второй раз попробовали, а потом по одному разу добавляли и ныряли как рыбы.
Главное заставить его задерживать дыхание, а чем дольше ты оттягиваешь, тем больше вероятность ухода врожденного рефлекса.
Держи правой рукой за голову, левой быстро обливаешь с лобика по глазкам и громко говоришь "ныряем" и быстро под воду, пока он затаился. Успехов вам!
19 Apr 2006, 10:45
У меня после плавания спал часа 3-4, не меньше. :)
18 Apr 2006, 23:04
Чувствую мы много удовольствий пропустили, нырять за игрушками на глубину бассейна, класс :-) придется ещё одного завести, чтобы пройти такое удовольствие.

Лена, ты не торопи события с нырянием, пусть первые дни только на спине лицом вверх, чтобы к воде привык, затем на животе, а потом и под воду и делай температуру воды, как в бассейне 32С, вдруг вас скоро туда возьмут.
Могу сказать, что я клала ребенка лицом вверх и головой на плечо, а сама на спине плыла или можно поддерживать ребенка положив на вытянутые руки скрестив в замок, он тогда как бы свободно на спине держится в воде между рук, опираясь подмышками на твои предплечья, но это удобно в бассейне.На этом мой опыт плавания с младенцами закончился. Книжку возьми в библиотеке.
18 Apr 2006, 13:42
Елена,поздравляю еще раз !!!!
А как зовут новорожденного фитнессиста ?
18 Apr 2006, 19:11
Спасибо большое еще раз :) Фитнессиста зовут Никаш Датт, в народе - Никашик.
(с транслита)
19 Apr 2006, 12:09
Красиво и ни с кем не спутать-редкое имя .Или может я впервые слышу :)
19 Apr 2006, 00:10
офф...Люба, как дела кортизоновые, лучше?
19 Apr 2006, 12:07
Спасибо,Доктор,проблемы решаем по мере их поступдения :)
Увеличили дозу с 25 мг,до 30 мг,ибо снова начали появляться воспаления,из-за того,что мой вес растет и преждней дозы было уже не достаточно.
Я им задала вопрос-как мне рожать,под кортизоном или снижать дозу до родов?
И гинеколог и дерматолог пришли в замешательство.Они за свои практики с таким не сталкивались,начали звонить неонотологам-там тоже будут уточнять с шефами отделения.Я проконсультировалась с русским эндокринологом ,ответ-однозначно снижать,ибо у ребенка будет "синдром отмены",после рождения,ибо свой кортизон он сейчас не производит.
Я тут прорвалась на связь ,сама, с одним местным неонатологом-он говрит рожать под кортизоном,с ребенком будет все в порядке,МЫ ДАЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕМ ТАКИХ ДЕТЕЙ.Ессно, меня смущают совершенно противоположных ответа.
Сейчас лицо в стабильном состоянии,насколько оно может быть после всего ,что оно пережило.Кожа жутко чувствительной стала,много,что из Хаушки не подходит.Делаю маски из глины и масел,на этом и держусь.
Но снижать дозу страшно,боюсь заново покрыться преждней "красотой".
19 Apr 2006, 21:57
Люба (пожалуйста на ты :-)) я не совсем в начале поняла? тебе раньше обкалывали эти кисты или ты внутрь принимаешь? При приеме внутрь в последние сроки перед родами у ребенка может быть временное!!! состояние гормональной недостаточности коры надпочечников. Вполне возможно, что особого мониторинга это не требует, а достаточно обычного наблюдения, могу уточнить у наших неонатологов.
А как ты после родов планируешь, сразу прекратить гормоны? Вот во время кормления грудью их не надо бы совсем, по возможности конечно.
19 Apr 2006, 23:52
Давай на Ты :)Так ,действительно, легче.
Корнизон прописали во внутрь и особо "стойкие" прыщи и кисты обкалывали.Спроси ,пожалуйста, у своих неанотологов,какая может быть реакция (и допустима ли она) при родах под кортизоном.И как он при ГВ?

При ГВ(гинеколог сказал ,но буду уточнять у неанотологов) можно принимать кортизон,поэтому, я думаю буду пить таблетки и снижать постепенно,если будет острая нужда.
И еще вопрос к тебе :)
У меня на одном месте киста-прыщ уплотнился и не рассасывается.Является ли это новообразованием ? В "Натуральной косметике" немного обсуждаем аромотерапию, и есть масло применяемое при новообразованиях....ессно еще нужно узнать можно ли его при беременности и ГВ.
20 Apr 2006, 00:17
У неонатологов спрошу на следующей неделе, а тебе твой кожник-то, что говорит насчет снизить дозу и уйти от гормонов или у тебя новые появляются? У тебя рубцы рассасываются?
На ГВ желательно побыстрее уйти от таблеток, если возможно, если нет ребенок должен наблюдаться у педиатра.Сочувствую, надо же так не вовремя тебя угораздило.
20 Apr 2006, 12:39
Не говори,угораздило по самое "некуда"
спасибо ,что спросишь у своих.!
Мы пытались снизить дозу с 25 мг до 20 мг.на второй день я проснулась с горящим красным лицом ,которое все чесалось.Восспалительный слой лёг под кожу ровным слоем по всей поверхности-жуть.
спасибо,что спросишь у своих онатологов.
Рубцы..У меня столько разных процессов идет на коже,что я уже и не знаю,что именно называется рубцами :)))Рассасываются уплотнения,после прыщей,проходит очень медленно синева.Ну,а там где атрофия....ничего пока существенного не происходит.
18 Apr 2006, 13:59
Ой, поздравляю!!!! А я и не знала :-) Здорового вам образа жизни :-))))!!!!!
18 Apr 2006, 19:12
:) Спасибо. Приходится. :) Прогулки, зарядка и массаж - каждый день, вот теперь добавили водные процедуры, пытаемся освоить плавание.
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:38
Какая вы молодец!!! И с ребенком столько занятий, и сами восстанавливаетесь... Здорово!
А я с ребенком первые недели "мучалась" с непривычки, собой не занималась - поэтому на животе "мешочек" так и остался... Будет второй - уже буду знать, что делать и не бояться :-).
18 Apr 2006, 19:05
Спасибо!!! :):):) Мне очень приятно. :) Новорожденный фитнесист вчера устроил первый заплыв в ванной. :)
(с транслита)
18 Apr 2006, 19:23
Здорово!!! Желаю малышу и родителям освоить эту науку в совершенстве:-)! А ныряние даже сейчас остается и нашим любимым занятием:-).
18 Apr 2006, 21:14
Присоединяюсь с удовольствием к поздравлению. Счастья и здоровья всей семье :-)
18 Apr 2006, 21:46
(с транслита)
18 Apr 2006, 14:38
Наткнулась тут на небольшое исследование, смысл которого в том, что если проводить кардио тренировку перед силовыми, то это увеличивает кондицию и способность презентировать более лучшую физ. подготовку.

Смысл студии:
группу студентов разделили на пять подгрупп
1. только силовые, 2. только кардио, 3. силовые+кардио, 4.кардио+силовые, 5. контрольная группа, которая нифига не делала.

Тренировались 3 раза в неделю в течении 12 недель, кардио состояло из интервального бега, силовая из круговой эксплозивной тренировки.

В результате та подгруппа, которая занималась кардио+силовая добилась наилучших результатов в физ.форме(кондиции), что проверялось бегом на 4 км.

Ссылка на исследование:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=16046343&query_hl=2&itool=pubmed_docsum
18 Apr 2006, 19:16
Ага. Понятно. Кстати, в книжке для новоиспеченных мамаш прочитала, что бассейн хорош для общего самочувствия, но как основной элемент фитнесса не подходит. Поскольку вес в воде не чувствуется, нет нагрузки на скелет, и таким образом, нет уплотнения костной ткани в результате занятий - то бишь, той профилактики остеохондроза, которую дают силовые. Рекомендуют кардио и силовые. Полную нагрузку мамашкам с 6-й недели.
(с транслита)
18 Apr 2006, 20:58
Хочешь сказать что с 6-ой недели взвалишь на себя полную нагрузку? :mda :)
18 Apr 2006, 21:48
Вообще-то да, относительно полную - в домашних условиях. На пробежку я выходила, пока ребенка нельзя было на улицу выносить. Так что бег я пока оставила до лучших времен.

Кстати, я заниматься стала, как только швы позволили, через неделю после родов, восстановление на удивление быстро прошло.
(с транслита)
18 Apr 2006, 23:07
Ты наверное про остеопороз(потеря костями кальция) имела ввиду, тут действительно единственная эффективная профилактика силовые, у нас не только после родов, но и во время беременности очень силовые пропагандируют.
Через 6 недель можно вернуться к полной физ. наргузке,но только самые одержимые, у которых спорт в крови это делают ;-)
20 Apr 2006, 12:35
Я на полную нагрузку (4 р/неделю силовые + бег) вернулась только в 6 ребенкиных месяцев :-( До этого только дома под кассету пару-тройку раз в неделю. Но у меня в этот период уложились диатез, жуткий недосып на этом фоне + очень жесткая диета и переезд в Штаты.
20 Apr 2006, 12:33
Елена, и я присоединяюсь к поздравлениям :-)Всего самого-самого :-)
Спарринг-партнер растет?:-)
Мой в 3 года, сходив со мной на тренировку и постучав по мешку и по тренеру (в настоящих перчатках) до сих пор это помнит, и всем рассказывает, что будет заниматься боксом ... как мама ..:-)
22 Apr 2006, 22:37
Все, уболтала мужа, дал добро на покупку степера:-) Хотела сейчас же заказать в нете, но что-то не срабатывает:-(, советуют позвонить им по телефону. Придется ждать до понедельника.
22 Apr 2006, 22:51
Ты уверена насчет степпера? Нудно :) И с точки зрения нагрузки на суставы, мне кажется, эллиптик оптимален...
(с транслита)
23 Apr 2006, 09:07
ППКС
23 Apr 2006, 15:47
Мне нормально, эпилептик конечно для суставов лучше, но он большой занимает много места и стоит дорого. А в этом степере мне навиться то, что движения не просто вверх вниз но еще и в стороны.
23 Apr 2006, 18:04
Ты знаешь, я с подозрением отношусь ко всему новью. Есть у нас новый тренажер - помесь дорожки со степпером, реклама просто аховая, а на самом деле дрова, от которых толку чуть.
(с транслита)
23 Apr 2006, 18:51
Я его уже опробовала у подруги;-) так что вещь очень в хозяйстве полезная.
23 Apr 2006, 16:07
:-):-)ой уже отправила сообщение потом сообразила что написала:crazy я имела ввиду элипсоид конечно же не эпилептик.
23 Apr 2006, 11:11
как он выглядит?
23 Apr 2006, 15:49
Я попробую дать ссылку с фото, но не уверена что получиться, а называется эта штука Leteral Thigh Stepper
http://www.marktplaza.nl/De-originele-nieuwe-Lateral-Thigh-trainer-met-koorden-1833318.php
23 Apr 2006, 18:17
в принципе такой иметь неплохо дома оптимально и много места не занимает:) засунул под кровать и готово :). можно на нем шагать перед ТВ:)
23 Apr 2006, 18:52
Так перед ТВ все обычно и просиходит, иначе у меня терпения гне хватает, а так совмещается полезное с приятным. Для меня важно и то, что места не занимает много. А так как на ближайшее два месяца весь график заниятий летит к черту, вещь для меня просто необходимая:-)
23 Apr 2006, 18:45
Вы этим экземпляром изничтожили основное предназначение домашних тренажеров - служить полноценной вешалкой для одежды и сумок :-)
23 Apr 2006, 18:53
Сорри, конечно, но я чес слово не специлаьно:-)
24 Apr 2006, 01:29
Лен, тебе в копилку плюсов бассейного плавания ;-) тут некоторые товарищи пришли к выводу, что маленькие плавающие дети в два раза реже старадают отитами :-)
24 Apr 2006, 02:46
И меньше страдают желудочными коликами, что у младенцев до 3 месяцев бывают, как правило :-)
24 Apr 2006, 07:31
Плюю, стучу по дереву. Не было у него коликов. Наши доктора уверяют, что у активных беременных дети рождаются с меньшими проблемами в этой области. Может, врут, чтобы беременных погонять, но я совершенно не против такой лжи во благо :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 07:32
Ой спасибо :)

Хотя я очень боюсь воспаления, ему вода в уши попадает, но пока он тол;ко на спине плавает, на груди захлебывается.
(с транслита)
24 Apr 2006, 07:52
Вопрос о малышовом плавании - скорее, Малахит и Лакосте, хотя, в принципе, буду благодарна всем за рекомендации.

1. Сколько раз в неделю Вы занимались плаванием?
2. Какова продолжительность "тренировок"?
3. С какого возраста плавали на груди (или с какого занятия)?

Спасибо заранее за ответы.

Доктор, тебе не попадались публикации на темы физического развития младенцев? (Плавание и не только)
(с транслита)
24 Apr 2006, 11:25
Можно я отвечу? Я мало понимаю в фитнесе, а вот в малышовом плаванье чуточку разбираюсь. У меня двое детей с обоими начинали занятия с рождения)) Плавание и закаливание - великая вещь, очень помогает развитию ребенка, укрепляет иммунитет - мой старший не болел вообще. Начинать надо с 2-3 минут, постепенно увеличивая промежуток тренировок. Если Вы хотите практиковать ныряние, то надо вызвать обязательно на дом инструктора, чтобы он показал и дал советы. Это очень ответсвенное мероприятие. Очень важно следить за реакцией ребенка. К примеру, если тонус повышен, а ребенок напрягается в ванной - сжимает кулачки и т.п., то лучше не нагружать его сильно, менять время принятия ванны - одним подходит больше утро, другим - вечер. В воду хорошо добавлять морскую соль без добавок.
Я не очень поняла Ваш вопрос про плавание на животе - начинать надо именно с плавание на животе, к спине переходить месяца в 3 - ребенок может испугаться.
http://detochka.ru/2005/archive/swim/baby/
Закаливать нужно постепенно уменьшая температуру воды где-то на градус.
24 Apr 2006, 11:31
Маша, можно пораньше спину пробовать. НУжно смотреть за реакцией и не обязательно ждать 3-х месяцев.
24 Apr 2006, 12:02
Это понятно, но по классике мне так рекомендовали. Я младшего сразу и так, и сяк плавала, а вот старший жутко боялся
24 Apr 2006, 11:29
Мы плаваем и ныряем с месяца. Рефлекс задержки дыхания к тому времени еще не угас и научился плавать и на спине, и на животе довольно быстро. Пока дома в ванной плавали, занимались каждый день (сначала рефлекторные упражнения на "суше", потом в воде. Ближе к трем месяцам в ванной стало тесно и перешли в бассейн. Посещать его могем только раз в неделю, к сожалению. Дома только погружаемся в воду, чтобы не отвык за неделю.
24 Apr 2006, 11:35
Лен, не сильно много я про детей читаю,растем как в поле трава, мы не болеем вообще. Вода в уши заливается и она тут же выливается, никаких проблем и воспалений это не вызывает, только не надо в уши детям ползать разными палочками :-( запрещено! Мы плавали сразу по 30 минут, те у нас просто это были стандартные занятия. Мы тоже не знали, что такое колики, этим подтверждаю твою теорию ;-)
24 Apr 2006, 11:47
1. Каждый день кроме воскресенья.
2. С начала минут 10, потом до 30 минут.
3. С певрого занятия (30 дней от роду)

:)
А как Ваши успехи?
24 Apr 2006, 13:50
Мама-герой :-), каждый день не шутка мелкого в бассейн таскать ;-)
24 Apr 2006, 14:41
Спасиб :) А многие смотрели на меня как на чекнутую.... На улице -20, мороз, а я бегу в бассейн. Все пальцем у виска крутили:"Чокнутая, :crazy куда ребенка тащит. Мало того, что зараза всякая, так еще такой мороз на улице" :)
24 Apr 2006, 20:10
Спасибо всем преогромнейшее за ответы!!!

Мы занимаемся пока 4-5 раз в неделю по 5 минут, очень я неловкая и папашка наш такой же неуклюжий. Ума не приложу, как мы до сих пор ребенка не утопили, но вот на груди не получается у нас его так держать, чтобы он воды не нахлебался.

Мне пришлось книжку про младенцев от мужа спрятать, потому что там какой-то умник написал, что бассейны опасны разжижением крови, если ребенок будет воду глотать. :( Богатая фантазия у моего мужа, помноженная на паранойю (первый долгожданный ребенок) - он двери во все ванные комнаты забьет дюймовыми гвоздями. Если я курица, то мой муж во сто крат плачевнее...
(с транслита)
24 Apr 2006, 20:33
Слухай, ну как он умудряется воды хлебать? Ты его под подбородок держишь? Если под подбородок, то даже не могу себе представить, как он может до воды личиком достать? Ты же сама можешь регулировать глубину, держи руку повыше. :)

Вообще конечно не плохо бы со специалистом разок поплавать. И ребенок чувствует не уверенность в руках и сразу в рев. :) Ты главное не боись и все будет ОК.
24 Apr 2006, 20:48
Я, наверное, ему шею боюсь свернуть :(:) Сегодня вечером попытаюсь еще.
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:12
http://www.detochka.ru/swim/instruction/firsov/

тут есть фотка как держать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)