Система тренировок

23 Apr 2006, 16:56
А кто какой системы придерживается - помного минут на одном тренажере или бегаете как заяц от одного к другому?
Суть такая вопроса. По многим причинам, я могу в клубе проводить максимум час (плюс время на переодевание, сюда не включено). Вот и думаю как лучше? То ли минут 30-40 бегать, потом 20 минут тренажеры силовые, то ли всё же минут по 5 - 10 бегать, крутить обруч, эллипс, велосипед для рук, обычный велосипед, силовые тренажеры... у кого каой опыт и знания?
Поделитесь, плиз!
23 Apr 2006, 18:12
30 минут кардио, 30 минут силовые. Из тренажеров оставила бы эллиптик и беговой, как самые эффективные, и чередовала бы их в разные дни.
(с транслита)
23 Apr 2006, 22:29
то есть, Вы считаете, что по 5-10 минут чередовать тренажеры смысла нет?
23 Apr 2006, 23:28
Тренажеры бывают разные - кардио и силовые. Кардио менять не надо, работайте на нем 30 минут. А вот силовые - покачали одну мышцу, идите на другой тренажер.
23 Apr 2006, 23:33
а велотренажер, эллиптический и беговая дорожка - это кардио, да?
Почему надо по 30 минут, не скажете?:-)
Спасибки!
24 Apr 2006, 00:33
Да, это все кардио тренажеры. 30мин обусловлено нашими внутренними процессами. Вообще, максимальный эффект - это 45мин.
24 Apr 2006, 07:44
Да, 45 минут интервальной нагрузки. 10 минут разминка, 5 минут заминка, 30 минут - интервалы (3 минуты максимальный темп, 3 минуты - умеренный темп). Самая жестокая, но и самая эффективная тренировка.

Практически во всех кардиотренажерах есть интервальная программа.

Ох, да, автор, ВЫ в свою тренировочную программу растяжку обязательно включите, во избежание последствий. В идеале бы Вам размяться 10 минут, потом потянуться, потом кардио, силовые, легкая заминка и хорошая растяжка.

Вообще, по моему мнению, менее полутора часов на эффективную тренировку сложно затратить. Но в любом случае, что-то - лучше, чем ничего.
(с транслита)
24 Apr 2006, 10:00
не могу 1,5 часа-((((
максимум - час....
а можно, например, один день только силовые, второй - только кардио? Или так тоже плохо?
24 Apr 2006, 11:54
ИМХО, так даже лучше.
Я после кардио не могу делать "силовую" на 100%
24 Apr 2006, 11:58
но перед силовой тоже разминаетесь? сколько? минут 20?... все никак не могу к режиму придти...
и потом силовые - ну, сколько на них можно выдержать?.. минут 30 максимум, по-моему...
24 Apr 2006, 12:01
Достаточно 10 минут разминки для разогрева.
24 Apr 2006, 12:06
спасибки!!!
попробую так - день силовые, день каридо... поглядим, что будет.
У меня веса-то лишнего не много (точнее, меня он не раздражает, устраивает меня), бесят бедра:-( и ноги. Но особенно бедра... Блин, как шарик надули. А сейчас смотрю, вроде подтянулось чуток, но стали мышцы прогядывать, что тоже не гуд... на фоне жиров-то:-)
24 Apr 2006, 14:42
10 минут дорожка - быстрая ходьба и 1,5 часа силовые. Возможно Вам зватит и часа.
24 Apr 2006, 14:50
спасибки... у меня нету 1,5 часов, да я и не выдержу:-)
24 Apr 2006, 12:01
Так даже лучше;-)
24 Apr 2006, 19:14
моя система - разноплановые тренировки, что бы избежать формирование явно выделяющихся мышц, но иметь крепкое тело

поэтому

я занимаюсь 6 раз в неделю, несчитая что стараюсь по возможности передвигаться на велосипеде или ходить пешком

в неделю

1 раз плаваю пол часа
2 раза пилатес
1 раз экстрим аробика
1 раз танцы джаз
1 раз поуер йога
24 Apr 2006, 19:20
я не люблю силовые тренировки и считаю их совершенно бесполезными и скучными, если можно это же время провести за нимаясь другими занятиями, которые дают двойной эффект илучше заменяют силовые тренировки

плаванье заменяет силовые вдвойне плюс освобождает от негативной энергии, плюс укрепляет ноги, руки, мышцы спины и шеи

танцы, дают моральное удовлетворение, плюс укрепляют ноги, руки и попу

аэробика, улучшает обмен вещест и хорошая кардио тренировка

пилатес - укрепляет конкретную группу мышц, дает возможность СТРОИТЬ свое тело

йога - учит терпимости, выносливости, делает тело подвижным и гибким, прилив энергии
24 Apr 2006, 19:22
я против силовых потому, что хочу за раз на двух стульях посидеть:)
24 Apr 2006, 20:37
Ну бесполезными их не назовешь. Просто цели у всех разные вот и все.

Многие хотят подкорректировать фигуру, телосложение. Как это сделать танцами? Ну как? Например сделать плечи шире, чтобы был пропорционален низ? Плаванием возможно, но сколько надо плавать? И в каком темпе? Сколько я смотрела на людей в бассейне, все это больше кардио тренеровки, а не силовые. И как подтянуть трицепс?

От всех перечисленных вами тренировок рельефа мышц не будет. И верю, что есть очень много женщин, которые к этому самому рельефу не стремяться.
А на счет бесполезности силовых готова спорить до посинения. :) Хотя нет... силовые бесполезны, если они не регулярны и "от балды".
24 Apr 2006, 20:49
вах вах вах:_ как сделать/:) да очень просто:)

просто тот, кто не танцует понятия не имеет:)

плаванье и танцы намного эффективнее, чем силовые:)

у меня от природы широкие плечи и узкая талия, я плаваю и танцую и стараюсь держать плечи в нужном размере ... но могу сказать, что только плаванье делает спину, осанку красивой ...лучше чем любые фитнесс тренажеры...

польза конечно от силовых тоже есть, но я не могу сказать, что она лчше и качественней, чем от совмещения других тренирово, котороые дают удовлетворение ни только мышцам, но и душе
24 Apr 2006, 20:53
Как быть, если от природы узкие плечи и силовые приносят душе удовлетворение? :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 20:55
это просто означает, что человек варится в своем соку, задавлен комплексами и боится попробовать что то новое...

но у тебя они явно не узкие, ты разом пролетаешь: я фото видела:)
24 Apr 2006, 21:08
Задавлен комплексами? :-D А если Вы танцуете у Вас нет комплексов? Сколько раз в неделю надо танцевать, чтобы Вы меня не считали закоплексованной особой? :-D :-D :-D :-D

Ну смешно, ну правда смешно. :)
Почему Вы считаете что все должны танцевать только потому, что Вам это нравится? Зачем такая категоричность? Кому-то нравится йога, кому-то лежание на дивание. Каждому свое.
24 Apr 2006, 21:12
да вас никто танцевать не заставляет:)

почему вы уделяете такое внимание тому, кто кем вас считает?:)

вы одного понять не можете, что КОМПЛЕКСЫ и психические проблемы излечиваются часто рисованием и танцами. поэтому, у тех, кто танцует, обычно вообще нет комплексов и психических заболеваний.

тут дело не в моей, а в вашей категоричности. я написала про мой опыт и знания, а вы начали их оспаривать. причем я уверена, что вы и танцевать не любите..

ну что я все таки права???
24 Apr 2006, 21:17
"тут дело не в моей, а в вашей категоричности. я написала про мой опыт и знания, а вы начали их оспаривать. причем я уверена, что вы и танцевать не любите.."

моя категоричность, а ВАША УВЕРЕННОСТЬ в том что я не люблю танцевать. Возможности проверить у Вас нет, но скажу честно - танцевать очень люблю и хорошо кстати танцую. :)

И мне все равно кто что думает, чесс слово. Я все пытаюсь Вам сказать, что каждому свое, кому что нравится, тот тем и занимается, главное чтобы в кайф было. А вы (кстати) первые стали говорить о бесполезности силовых. Зачем? Они полезны для одних, а для других танцы, для третьи что-либо еще. Категоричности тут не вижу.
24 Apr 2006, 21:21
то что я написала про систему тренировк, котрой я знимаюсь... была подтверждена в фитнесс журнале, как самая эффективная для формирования крепкого тела...
мой опыт с наблюдениями профессионалов... поэтому, чем вы занимаетесь...в аше дело... но я довольна моей системой ...

может вы и любите танцевать, тогда учитесь просто аргументировать так, что бы были понятны ваши наклонности... не пишите за все отечество, а только за себя.

или вы чисто по русски, пытетесь провоцировать, несмотря на то, что ваша точка зрения совпадает?
24 Apr 2006, 21:24
да зачем мне кого-то провоцировать? Я пишу за себя и Вы тогда тоже за себя, договорились?
25 Apr 2006, 09:55
Лакоста, вот читаю и поражаюсь
у меня такая есть клиентка...
тоже - все про все знаю, и все про фитнес тоже. А на деле - полный ноль.
Иногда мне ее кое-кто напоминает.
понимаешь про кого я ?
25 Apr 2006, 09:56
Мэри а ты сама не русская ли ?
тоже мне, интэллэхент в первом поколении

или от того что увидела как там что за бугром можно здесь пальцы раздвигать ?
24 Apr 2006, 21:22
Кстати, великий художник Сальвадор Дали.... Считаете что он не страдал псих. отклонениями?

Танцы и рисование не панацея. Хотя если кому-то нравится, да ради Бога!

Кстати многие верили что им кашпировский поможет. Главное самовнушение и самоудовлетворение.
24 Apr 2006, 21:25
ну кашпировский тут не в кассу, если вы верили ради бога... вам он поможет лучше чем танцы и рисование:)
24 Apr 2006, 21:27
Я не говорила что танцы и рисование бесполезны. Просто не надо путать теплое с мягким.
24 Apr 2006, 21:28
Ну я очень хорошо рисую. Нытик и вегетарианец с комплексами. :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:29
Оче6нь приятно. :) А я занимаюсь силовыми. И чтобы были мышцы ем до фига мяса. :)
24 Apr 2006, 21:26
Уверена, что не у всех балерин прекрасная нервная система... ИЛи у балерунов :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:12
Фото были удачные. Ну и силовые...

Хотя соглашусь, что пилатес и пауэр-йога могут дать такой плечевой пояс... Но вот лично мне пилатес скушен до безумия :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:14
погоди, когда зад обвиснет в силу каких нибудь экстремальных событий в жизни:) тогда поймешь, что такое пилатес:)
24 Apr 2006, 21:19
Если обвиснет и ничего, кроме пилатеса меня не спасет, тогда и займусь пилатесом. Даже не сомневайся :):)
(с транслита)
когдатебя подвергут операции и ты ничего делать не сможешь, тогда на пилатеса молиться будешь:)
24 Apr 2006, 21:27
Типун тебе на язык.

После операции на лодыжке пошла плавать. А потом и к бегу вернулась. Зад в порядке :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:31
да ладно, у меня оперцая на ноге осенью была. я ходить не могла толком пару месяцев. спасибо пилатесу - зад вернул на прежнее место:) да и танцы помогли:)
о Боже!... [-X
24 Apr 2006, 21:06
Каждому свое. И что значит эффективнее? Эффективнее для чего? Посмотрю я как Вы на танцах будете набирать мышесную массу. :)
24 Apr 2006, 21:16
да вам ее набирать не надо, если вы постоянно плаваете и танцуете, пилатес и йога, плюс велосипед... вышечная масса так набирается, что ее даже очень много... и силовые уже излишнее
24 Apr 2006, 21:20
Скажу лично про себя: я занимаюсь бодифитнесом. И никакая йога мне не даст мышечной массы, рельефа и корекции фигуры.

Хочу попасть на ближайшие соревнования по бодифитнесу. Передам от вас привет и скажу всем, что они фигней страдают в зале. :) Теже результаты можно достичь танцами и плаванием.

это конечно стеб, все понимают. Еще раз резюме: я не спорю, вся физ. активность хороша. Но для каждого по своему.
24 Apr 2006, 21:34
может быть:) дай бог вам с вашей фигурой до моего возроста продержаться:) мне пока еще завидуют:)
24 Apr 2006, 21:36
От всего сердца желаю, чтобы Вам завидовали и дальше, чем бы вы не занимались. Только не завидуйте сами никому, зависть - смертный грех. ;-)
24 Apr 2006, 21:21
Если нет возможности плавать, нет желания танцевать, неинтересен пилатес и совдем не привлекает велосипед, а силовые доставляют массу удовольствия? В существование таких людей ты веришь? :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:23
верю:) они обычно только ноют, вегетарианцы и любят только бегать:)
Шоб я была самым большим нытиком в твоей жизни :):)

(люблю не только бегать... А! Кстати! Ты почему не бегаешь? Из-за комплексов? :):):):))
(с транслита)
да нет у меня комплесов. я сама над этим задумывалась... буквально последний раз вчера... я помню, когда меня в детстве на тренировках заставляли бегать для разминки... было такой пыткой ... не люблю я и никогда не любила... голова трясется) неприятно:). сейчас, когда у меня есть велосипед... бег, это медленно и не оптимально:).... я вчера марафон на велосипеде опять дала:)... я люблю, когда ВЕТЕР в лицо, или напряжение в мышцах... от бега я этого не испытываю и скучно мне, так же как и тренажеры... мне надо, что бы помимо нагрузок было какой то кайф для души...
25 Apr 2006, 02:45
А вот мне бег в кайф... А тебе танцы... :)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:25
совсем НЕ КАТЕГОРИЧНО! :) неееееееет :) (ною)
25 Apr 2006, 09:38
Лучше силовых тренировок, могут быть только очень хорошие силовые тренировки;-) Все перечисленное - замечательно, конечно, но не для похудения. Для поддержания и совершенствования уже имеющейся формы - очень хорошо. Но... Картина маслом: толпа разношерстных, разновозрастных, разнотренерованных женщин скачут на аэробике (различных ее направления) с пульсом, почти максимальным. Но ничего общего с жиросжиганием это не имеет. С красными лицами и мокрыми майками возвращаются в раздевалку, радуясь, как хорошо поработали. Да, потрачен приличный запас углеводов, но он благополучно пополняется при первом же приеме пищи.Эффект дают кардио в зоне жиросжигания + силовой тренинг. А по поводу мышц, не смешите мои тапочки;-) Женщине столько нужно пахать, чтобы добиться хотя бы рельефа, не говоря уже об объеме. Причина тому, низкий уровень тестостерона, ответственного за рост мышечной ткани. А то, что мы видим на соревнованиях по женскому бодибилдингу, к сожалению, крайне редко обходится без фармы. К тому же, в тренажерках все чаще предлагается женщинам изоляция. Со свободными весами работают все меньше. Так что, страхи беспочвенны, а эффективность и рациональность силового тренирга намного выше. И метаболизм, кстати, такой трениг запускает намного лучше аэробного.
24 Apr 2006, 20:47
Любая тренеровка не должна быть более 60 минут. Для сжигания жира на беговой дорожке надо двигаться по пульсу, а иначе вы сжигаете углеводы из крови, а не жировые отложения, тренеровка должна длиться не меньше 20мин и не больше 60мин.
24 Apr 2006, 21:09
Про аэробную согласна. Про силовую - 60 минут ЧИСТОГО времени тоже согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)