Меню

Девочки-припевочки - 1

AD
23 Apr 2006, 22:11
Еще рецептики, рассчитанные. Девочки, если есть вопросы по готовке или продуктам - не стесняйтесь, спрашивайте.
23 Apr 2006, 22:18
Томатный суп (208.5 - 16.25 - 13.5 - 3.75) - 4 порции

1ст.л растительного масла
2ст.л (25г.) сливочного масла
1 луковица
900г. помидоров
1-2 зубочка чеснока
3 стакана (750мл.) воды или овощного бульона
125мл. белого сухого вина
2 ст.л томатной пасты
пару листочков базилика
375мл. нежирных сливок (5%)
соль, перец

Масло в кастрюльку и немного поджарить порезанный лук, добавить порезанные помидоры. Помидоры лучше сначала обдать кипятком и снять с них кожицу. Добавить чеснок и бульон (воду), вино, пасту, посолить, поперчить. Варить минут 20, затем сделать из этого суп-пюре (в шредере можно), добавить базилик и сливки (не доводите до кипения!!!!!), посолить, поперчить по вкусу.
23 Apr 2006, 22:25
Суп из кабачков (197.5 - 8.83 - 15.8 - 6.67) - 6 порций

2 ст.л раст.масла
1 ст.л (15г) сливочного масла
1 луковица
900г. зукини
орегано для приправы
2.5ст. (625мл) воды или овощного бульона
100г сыра (для этого рецепта идеально использовать blue cheese, т.е. голубой сыр)
300мл. нежирных сливок (5%)
соль, перец

Спассировать лук, добавить зукини (порезанные кружочками, но в кожуре), соль, перец и тушить 10 минут. Добавить воду или бульон, довести до кипения и варить 30 минут. Сделать суп-пюре в блендере, добавить сливки, довести до кипения. Подавать с сыром.
23 Apr 2006, 22:31
Травяной Дип (150.5 - 14.4 - 6.15 - 10.1) - 4 порции. Это такие "замазки", которые размазываются по хлебу или пите. Либо в них можно опускать всякие морковки или сельдерей и кушать.

225г коттач сыр (девочки из России могут использовать творог)
большая банка чик-гороха (наверняка у вас он появился уже в продаже, такой белый и большой, называется chick pears). Можно использовать отваренную белую фасоль.
3-4 зеленого лука
50г. вотеркресс (можете использовать любую травку типа мяты или розмарина, базилик)
4 ст.л майонеза
перец, соль

Все смешать в блендере до образования однородной массы.
23 Apr 2006, 22:38
Морковный Дип (82.8 - 18.25 - 0.25 - 3.22) - 4 порции

1 луковица
3 большие морковки
2 апельсина (с них понадобится сок и натертая внешняя кожура. Т.е. сначала обтираете об терку весь апельсин, а потом выдавливаете с него сок)
1 ст.л карри-пасты (если у вас нет этого, что-то острое нужно)
150мл. натурального йогурта (это нсладкий йогурт, без добавок.)
базилик
1-2 ст.л лимонного сока

натрите морковку, лук порежите, натертую кожуру и сок апельсинов, карри-пасту в кастрюльку и доведите до кипения, тушить 10 минут. Снимите с огня, добавьте все оставшееся, посолите, поперчите, дайте остыть до комнатной температуры.
23 Apr 2006, 22:45
Грибное-фасолевое Патэ (72.4 - 11.12 - 1.19 - 4.8) 6 порций

225г. грибов
половинка луковицы
1-2 зубочка чеснока
половинка горького перчика
1 ст.л воды
1 ст.л сухого белого вина
200г. фасоли
1 яйцо
25г. хлебных крошек
немного травок для приправы - тимьян, розмарин.
соль, перец

Положите в кастрюлю порезанные мелко грибы, чеснок, перец горький. воду. вино и тушите 10мин. Остудите и смешайте все в блендере со сваренной фасолью, добавьте яйцо, хлебные кнрошки. травки. Переложите в посудину для духовки и запекайте там 45-60 мин при 180 градусах.
23 Apr 2006, 22:52
Салат с грушами (137.5 - 20 - 7 - 3) 4 порции

3 груши
175г. молодого шпината
1 пучок салата
2ст.л майонеза или дрессинга для салата
23 Apr 2006, 22:57
Овощной салат - гарнир (235.75 - 24.5 - 14.4 - 5.75) - 4 порции

250г. молодой картошки
200г. chick pears или фасоли
115г. помидорчиков (малюсеньких)
2 ст.л уксуса
1 ст.л горчицы
4ст.л раст.масла
225г. спаржи
6 зеленых лука

Картошку сварить в кожуре и порезать пополам (кожуру не снимать!!!!), можно сварить там же и спаржу. Потом все ингредиенты порезать и смешать.
23 Apr 2006, 23:04
Салат из Кускуса (160.5 - 15 - 10.5 - 2.5) - 4 порции. Кускус - это крупная манка, посмотрите в магазине, наверняка у вас это чудо появилось в продаже уже.

3 ст.л раст.масла
5 зеленых луков
1 зубочек чеснока
немного тмина
350мл. воды или овощного бульона
175г. кускуса
2 помидорки (без кожуры, порезанные)
немного петрушки
мята для приправы
немного свежего острого перца
2 ст.л лимонного сока

масло в касрюльку, добавьте порезанный лук и чеснок, тмин и минуту пассеровать, добавить бульон и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте кускус, дайте кускусу впитать жидкость и разбухнуть (не на огне, просто так, минут 10). Добавьте все оставшееся.
Можно вопрос? Что такое шредер и чем он отличается об блендера?:)
23 Apr 2006, 22:39
Шредер - это приборчик для измельчения бумаги :-) Обычно через него пропускают важные документы, которые хотят выбросить. А блендер - это для продуктов.
просто я удивилась, что через него и еду пропускают:) не видела такого чуда...
23 Apr 2006, 22:58
Сорри, строчу быстро, могу что-нить не так написать :-)
Anonymous
23 Apr 2006, 22:50
это вы для себя строчите?
23 Apr 2006, 23:05
Нет, специально для вас. А то меня это обилие неумных женщин в этом разделе уже достало. Гробят себя диетами и невкусной едой. Вы одна из них?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325