Нужен совет!

18 May 2006, 00:28
Девочки посоветуйте пожалуйста диету, никогда раньше не сидела на диете, никогда не думала, что существует такое разнообразие, помогите пожалуйста разобраться в этом море диет. Хотелось бы похудеть быстро и без вреда для здоровья, плюс ко всему я еще и кормлю до сих пор дитенка (уже пошел 3-й год), сила воли у меня отсутствует как таковая (поесть люблю ужас как), и расскажите обязательно ли сочетать диету со спортом или все равно результат будет виден. Вот пожалуй и все вопросы, с нетерпением жду на них ответов. Помогите плиз!
18 May 2006, 01:08
"Похудеть быстро и без проблем для здоровья" - сочетание невыполнимое. Скорость худения должна быть 2кг. В МЕСЯЦ. Ну чуточку больше. Иначе про безвредность для здоровья не заикайтесь.

"Диета и безвредность для здоровья" тоже сочетание невыполнимое. Практически ЛЮБАЯ диета приносит вред - какая-то в большей степени, какая-то в меньшей. Лучший выход - это СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание. Т.е. не кушать меньше чем 1200 калорий в день (но и не более 1500) и ваш рацион должен быть отлажен по белкам, углеводам и жирам.

Не сочетать сбалансированное питание и спорт можно, но тогда вы не достигните хороших результатов - по мере похудения ваши мышцы будут дряблеть, кожа отвисать и т.д. Для подтяжки и для усиления эффекта физические регулярные нагрузки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
18 May 2006, 11:35
Бог ты мой, какие сложности! А как же насчет того, что во многих диетах пишут про похудание на 6-8, а то и 10 кг за месяц? Да, вот еще возникает у меня такой вопрос, а как считать калории например в готовом блюде? Ну то есть приходишь в кафе, заказываешь какое-либо блюдо, вот как в нем высчитать кол-во калорий? Может вопрос звучит глупо, но я чес слово не представляю себе этот процесс.
18 May 2006, 16:08
Я не пойму вашего раздражения - вы спросили КАК, что бы это было невредно для здоровья - я вам ответила. Хотите гробить постепенно свои мышцы и пищеварительный тракт - пожалуйте в диеты.

Да, я расчитываю калорийность готовых блюд. Если вы пойдете в архив, найдите два топика "Девочки-припевочки", я там дала уже достаточно рецептов с полной раскладкой. Сейчас мне немного некогда, но скоро (видимо в эту субботу) выложу еще много рецептов с полной раскладкой по калориям, жирам, углеводам и белкам. Кстати, там же рекомендации как это все работает не только от меня, но и от других, кто не хочет жертвовать здоровьем ради 2-3кг.

Лично у меня все это в Экселе. Расчитываю рецепт, потом готовлю, составляю меню на день (причем себе и мужу) и стараюсь его придерживаться. Вот и все.

Результат - я сбросила 9 паундов, муж 10 паундов за месяц. Энергии хоть отбавляй, не голодаем.
18 May 2006, 08:52
В принципе Протасов не плох, но на ГВ его нельзя. Девочки с ГВ сидели на Монти, но там надо книжку изучать.
Про похудение, наращивание мышц, здоровое питание достаточно не плохо здесь http://ragethunder.h12.ru/books/calynet.htmll рассказно (но с матом!).
Вообще не плохой сайт с диетами: http://diet-net.nm.ru/ves/dieta.html .
Из тех диет которые я НЕ сочетала со спортом и все равно худела - это японская и Протасов :)
18 May 2006, 11:36
а на сколько быстро по времени и на сколько по кг вы худели на этих диетах?
18 May 2006, 11:44
Протасов длится 5 недель + где-то в течении месяца-двух (у всех по-разному) вес продолжает уходить, ну разумеется если аккуратно выходить из диеты. Сбросила 12 кг за это время (рост 160 с 84 до 72)
Японка длится 13 дней, надо постоянно разное готовить, как работающему человеку, который домой приходит ночевать сил ни разу не хватало выдержать все это время (просто полночи готовитьне в состоянии), выдерживала неделю, уходило до 5 кг. НО! После японки многие быстро набирают, я набрала только пару кг, опять же аккуратный выход должен быть.
Луковый суп, он же Боннский супчик, он же Эстонская диета. Выдержала только 3 дня, после потянуло обниматься с белым супом, скинула по -1 кг в день, назад не вернулось.

Выход из диеты: срок примерно равный диете нужно чтобы основной рацион составляли только те продукт, что вы ели в диете, постепенно вводя посторонние. Т.е. в первые дни ешь продукты из диеты, но не в таком строгом сочетании как там, потом к эту добавляешь одно постороннее блюдо, но не сразу тарелку, а по чуть-чуть. Вот это общий смысл выхода. Если так поступать, то потерянные кг не вернутся (ну может 1-2 если много сбросили), а то (как в случае Протасова) и еще скидывают.
18 May 2006, 00:59
Здесь много разных диет,посмотри чем девочки питаются и подбери то,что тебе подходит,но если ты на ГВ,как мать не советую.Дитё-то не виновато,что мамочка хочет худеть,он же кушать хочет!А вот спорт.упражнения ни кому не помешают.Почитай здесь про Бодифлекс очень интересно!
18 May 2006, 11:32
в том то и дело, что разнообразие поражает, просто глаза разбегаются. Я бы хотела просто узнать насколько та или иная диета эффективна и на сколько сложно ее соблюдать (в плане приготовления блюд и разнообразия продуктов), а по поводу ГВ, так нам уже 2 года, я думаю, что диета уже никак не повлияет:) но могу и ошибаться.
18 May 2006, 11:37
И вот еще по ходу возник такой вопрос: это правда, что диета это стиль жизни и единожды сев на диету, нужно сидеть на ней всю оставшуюся жизнь иначе все результаты полетят псу под хвост?
18 May 2006, 11:46
Ну например Монти - это скорее стиль жизни, а вообще сбросила на диете, а дальше - здоровое питание :)
18 May 2006, 16:14
Да, это так. Если вы более глубоко почитаете про метаболизм и обменные процессы вы поймете почему так.
Диета - это ограничение по калориям, либо по белкам, жирам или углеводам. Все это загоняет ваш организм в режим из которого не выбраться. Поэтому вам приходится "изобретать" новые и новые диеты.

Если же вы хотите сбросить лишний вес и его не набирать и что бы это было не вредно - приведите в порядок метаболизм. И к сожалению кроме связки "сбалансированное питание+физические нагрузки" еще ничего не изобрели.
18 May 2006, 14:04
Мне кажется, главное и первое - это отказаться от всяких сладостей, чипсов, сухариков и прочего. Особенно, если этого много в рационе.
Ребеночек у вас уже большой, то есть ГВ - это не его основная же пища, подкармливаете давно. Поэтому, если вы себе немного начнете ограничивать, ребенку хуже от этого не будет. И начинайте именно с этим всех вредностей. Исключайте по чуть чуть. А дальше уже организм подскажет. Главное в этом деле - никакой спешки, как по мне. И это в какой-то мере действительно образ жизни, если хотите всегда оставаться в одном весе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325