ищу правду об очищении кишечника
Anonymous
19 May 2006, 12:42
Здравтвуйте, я у Вас новичок. Вопрос мой, наверное, для бывалых людей смешной, но я только в начале пути, до этого ничем таким не озадачивалась.
Итак: что лучше для очищения кишечника - колонотерапия или кишечный лаваж? Что более эффективно? И что более естественно для организма?
Никак не могу выбрать.
При этом мне не похудеть охота, а именно освободиться от всех "загрязнений", которые накопились внутри за годы неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Знающие люди, дайте совет!!!
Итак: что лучше для очищения кишечника - колонотерапия или кишечный лаваж? Что более эффективно? И что более естественно для организма?
Никак не могу выбрать.
При этом мне не похудеть охота, а именно освободиться от всех "загрязнений", которые накопились внутри за годы неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Знающие люди, дайте совет!!!
19 May 2006, 21:51
правильнее не насиловать организм, а провести мягкую чистку на клеточном уровне. подумайте, насколько далеко от естественного то, что вы собираетесь делать.
20 May 2006, 16:47
Ничего из этого. На самом деле кишечник не загрязняется :-) А все эти очищения не более чем грамотный развод на деньги.
21 May 2006, 01:06
попивайте свекольный сок, можно на 20 разбавлять яблочный (1 стакан за 30 мин до еды)- медленно верно и без больших денежных затрат организм будет очищаться- свекла вообще для организма как веник, очищает печень вроде помимо кишечника. пить за 30 мин до еды.
еще очищает организм оливковое масло(как впрочем и другое).250 мл масла + лимонного сока. Выпить на голодный желудок запивая масло лимонным соком(это чтобы масло не поднималось обратно). Желательно не есть целый день.
Кстати можете начать раздельно питаться:)) паралельно.
еще очищает организм оливковое масло(как впрочем и другое).250 мл масла + лимонного сока. Выпить на голодный желудок запивая масло лимонным соком(это чтобы масло не поднималось обратно). Желательно не есть целый день.
Кстати можете начать раздельно питаться:)) паралельно.
21 May 2006, 04:50
Второй совет (оливковое масло с лимонным соком) может запросто довести вас до закупорки камнями желчного протока. Грозит все это срочной операцией (если скорая успеет вас довести до больницы, конечно).
21 May 2006, 04:51
Кстати, камни в желчном пузыре есть практически у каждой рожавшей женщины старше 30-ти лет.
21 May 2006, 23:27
Кошмарики :(А почему рожавшим женщинам такое "Счастье"приваливает?
21 May 2006, 23:46
Я не знаю. Просто многие даже не знют что у них в желчном пузыре камни, пока они лежат тихо и никого не трогают - ну и хорошо. А подобными "очищениями" их запросто можно сдвинуть с места. Если камень большой - он закупоривает проток. Мало не покажется. Так что очищайтесь на здоровье :-)
Anonymous
21 May 2006, 20:58
250 мл масла???????????????????на голодный желудок??!! ДеУшка вы в своем уме????????????!!
Или его вычистили маслом?
Или его вычистили маслом?
21 May 2006, 23:47
Еще очень популярна была уринотерапия. Чем необразованней народ, тем легче он верит в такие чудодейственные очищения, оздоровления и еще хрен знает во что :-( Вот потом врачам скорой смеху....
22 May 2006, 11:20
Вы знаете что эти очистки могут быть небезопасны?
например, когда в санатории врач назначает такие процедуры (я сейчас говорю про колонотерапию, про лаваж ничего не слышала), он обязательно также назначает предварительное обследование у проктолога (который, пардон, в попу Вам смотрит) и гинеколога
гинекологи вообще не рекомендуют проводить часто и много эту процедуру, она может спровоцировать опущение женских внутренних органов, назначают только по необходимости
так что Вы очень подумайте, нужно ли Вам это очищение, для чего оно Вам нужно, и если решитесь, то сходите хотя бы гинекологу и проконсультируйтесь
например, когда в санатории врач назначает такие процедуры (я сейчас говорю про колонотерапию, про лаваж ничего не слышала), он обязательно также назначает предварительное обследование у проктолога (который, пардон, в попу Вам смотрит) и гинеколога
гинекологи вообще не рекомендуют проводить часто и много эту процедуру, она может спровоцировать опущение женских внутренних органов, назначают только по необходимости
так что Вы очень подумайте, нужно ли Вам это очищение, для чего оно Вам нужно, и если решитесь, то сходите хотя бы гинекологу и проконсультируйтесь
23 May 2006, 10:55
Есть такой неплохой автор книг о здоровье - Малахов.
Так вот у него есть целая книга (не толстая совсем) по очищению организма (кишечник и печень), я бы посоветовала вам сначала прочесть эту книгу, а потом уже приступать к очищению кишечника.
Если читать лень, то вкраце, он предлагает очищение кишечника (1 из методов) следующим образом: 2 литра теплой воды+выжать 1/2 лимона, заправить этим раствором клизму и сделать ее... ну и повторять это примерно месяц каждый день. Конечно, каждый день это очень круто, не каждый выдержит, но метод такой... действенный. А сок лимона добавляется для того, чтобы флора кишечника восстанавливалась после очистки.
Вообще, лучше книжку прочтите, для общего развития очень полезно. ;)
Так вот у него есть целая книга (не толстая совсем) по очищению организма (кишечник и печень), я бы посоветовала вам сначала прочесть эту книгу, а потом уже приступать к очищению кишечника.
Если читать лень, то вкраце, он предлагает очищение кишечника (1 из методов) следующим образом: 2 литра теплой воды+выжать 1/2 лимона, заправить этим раствором клизму и сделать ее... ну и повторять это примерно месяц каждый день. Конечно, каждый день это очень круто, не каждый выдержит, но метод такой... действенный. А сок лимона добавляется для того, чтобы флора кишечника восстанавливалась после очистки.
Вообще, лучше книжку прочтите, для общего развития очень полезно. ;)
23 May 2006, 20:50
Ну вот я и дождалась. Вы сделали мой день!!!! :-) Ваш Малахов еще к калотерапии не перешел? Вроде его уринотерапией уже сыты по горло.
22 May 2006, 10:39
здравствуйте,я тут прохожу курс апитерапии и мне врач сказала,что надо организм очистить. все это у меня было в течении 2-х дней.ничего нельзя есть кроме риса без соли,предварительно его залив кипятком,а потом надо сварить.(есть его можно сколько угодно,но поверьте этого много не съешь!)пить можно сколько хотите,только воду,зеленый и черный светлый чай,без сахара.при этом утром и вечером делать клизму водой комнатной температуры.ЭФФЕКТ СУПЕР!ОЧИСТИЛАСЬ НЕ ТО СЛОВО+ПАРУ КГ ТОЧНО СКИНУЛА.УДАЧИ!Если будут вопросы задавайте!
22 May 2006, 12:01
делала колонотерапию в санатории и осталась очень
довольна,про лаваж ничего не знаю.Никаких плохих
последствий после колоно не было.Гастроэнтеролог
говорил,что очищать кищечник таким образом желательно один раз в полугодие,паралелльно принимая молочно-кислые бактерии.
довольна,про лаваж ничего не знаю.Никаких плохих
последствий после колоно не было.Гастроэнтеролог
говорил,что очищать кищечник таким образом желательно один раз в полугодие,паралелльно принимая молочно-кислые бактерии.
22 May 2006, 13:33
по-моему то, что почистив кишечник, мы избавляемся о шлаков - какое-то туманное заявление.
Во-первых, что такое эти шлаки? Во-вторых - в кишечнике кроме остатков пищи ничего нет, и эти остатки можно удалить без колонотерапии, а просто выпить тот же Форттранс.
Во-первых, что такое эти шлаки? Во-вторых - в кишечнике кроме остатков пищи ничего нет, и эти остатки можно удалить без колонотерапии, а просто выпить тот же Форттранс.
22 May 2006, 18:33
Да господи, народ без фортранса на горшок сходить не может???
(с транслита)
(с транслита)
22 May 2006, 18:12
Почитайте темку очищение. препарат Фортранс.Очень неплохое очищение, я хочу сказать. Особенно хорошо со свежими соками!
22 May 2006, 18:21
Лучше самостоятельно делать клизмы. Я читала, что это лучше колонотерапии.
Anonymous
23 May 2006, 14:02
И снова здравствуйте - это я, автор. Во-первых, большое спасибо всем откликнувшимся. Во-вторых, вопросов стало еще больше.
Кто-то написал, что шлаков в кишечнике нет. Может, я неправильно называю ЭТО шлаками, но какая-то дрянь на стенках кищечника точно "налипает", причем ее количество прямо пропорционально "неправильности" питания. Если учесть, что последние 20 лет я трескала всякие пиццы-шашлыки без меры, думаю, у меня ее накопилось достаточно. Знакомая, которая прошла колонотерапию, показывала мне, ЧТО из нее вынули - поверьте, производит впечатление!
Моей маме в глубоко советские времена эту колонотерапию тоже делали - минеральной водой на курорте в Друскенинкай. Она рассказывает, что эффект потрясающей "легкости", как будто 10 лет сбросил: и двигательная активность повышается, и работоспособность, и самочувствие. Короче, после нее не живешь, а прямо-таки летаешь... пока снова постепенно не загадишь организм. Маме хватило года на три.
Но я все-таки ужасный трус во всем, что касается вмешательства в собственный организм. Не поверите - таблеток ВООБЩЕ НИКАКИХ НИКОГДА не пью. И тьфу-тьфу-тьфу - вроде до моих 36 лет организм сам успешно справлялся с редкими простудами, а больше ничем и не болела никогда.
Поэтому, наверное, последую совету тех, кто предлагает свекольный сок. А вот еще говорят, капустный тоже хорош?
Пожалуйста, кто слышал, а лучше - на себе пробовал эти соки - поделитесь точной методикой! А может, какие-нибудь травяные отвары обладают таким свойством? И есть ли для этих способов какие-то противопоказания?
Все-таки хочется удалить из организма последствия 20-летнего питания фаст-фудом! Пусть это будет постепенно, но главное - чтоб был результат.
Жду советов!
Кто-то написал, что шлаков в кишечнике нет. Может, я неправильно называю ЭТО шлаками, но какая-то дрянь на стенках кищечника точно "налипает", причем ее количество прямо пропорционально "неправильности" питания. Если учесть, что последние 20 лет я трескала всякие пиццы-шашлыки без меры, думаю, у меня ее накопилось достаточно. Знакомая, которая прошла колонотерапию, показывала мне, ЧТО из нее вынули - поверьте, производит впечатление!
Моей маме в глубоко советские времена эту колонотерапию тоже делали - минеральной водой на курорте в Друскенинкай. Она рассказывает, что эффект потрясающей "легкости", как будто 10 лет сбросил: и двигательная активность повышается, и работоспособность, и самочувствие. Короче, после нее не живешь, а прямо-таки летаешь... пока снова постепенно не загадишь организм. Маме хватило года на три.
Но я все-таки ужасный трус во всем, что касается вмешательства в собственный организм. Не поверите - таблеток ВООБЩЕ НИКАКИХ НИКОГДА не пью. И тьфу-тьфу-тьфу - вроде до моих 36 лет организм сам успешно справлялся с редкими простудами, а больше ничем и не болела никогда.
Поэтому, наверное, последую совету тех, кто предлагает свекольный сок. А вот еще говорят, капустный тоже хорош?
Пожалуйста, кто слышал, а лучше - на себе пробовал эти соки - поделитесь точной методикой! А может, какие-нибудь травяные отвары обладают таким свойством? И есть ли для этих способов какие-то противопоказания?
Все-таки хочется удалить из организма последствия 20-летнего питания фаст-фудом! Пусть это будет постепенно, но главное - чтоб был результат.
Жду советов!
23 May 2006, 14:07
Я регулярно пью свекольный сок.
Но его нельзя пить отдельно, то есть концентрированый. Лучше всего его смешать с другим соком, к примеру, с морковным 1 к 5. Либо есть еще вариант. Делаете сок, ставите его в холодильник, пусть он хоть несколько часов там постоит, снимаете верхние пенки с него и добавляете по 1-2 столовых ложки в кефир. Посмотрите, как организм ваш на него реагирует. Потом можно добавлять 3-5 ложек. Вот так периодически делать.
Да и вообще, все соки свежие обладают свойством очищать организм. Так что налегайте на овощные соки регулярно.
Но его нельзя пить отдельно, то есть концентрированый. Лучше всего его смешать с другим соком, к примеру, с морковным 1 к 5. Либо есть еще вариант. Делаете сок, ставите его в холодильник, пусть он хоть несколько часов там постоит, снимаете верхние пенки с него и добавляете по 1-2 столовых ложки в кефир. Посмотрите, как организм ваш на него реагирует. Потом можно добавлять 3-5 ложек. Вот так периодически делать.
Да и вообще, все соки свежие обладают свойством очищать организм. Так что налегайте на овощные соки регулярно.
23 May 2006, 20:53
Девушка, если вы хотите пройти оздоравливающую терапию - вот и поезжайте в санаторий и вам там все сделают в лучшем виде. Такие вещи делаются под наблюдением врача.
Ничего в кишечнике не налипает.
Ничего в кишечнике не налипает.
Anonymous
24 May 2006, 14:48
Совет, конечно, ценный, но не для меня, увы! Санатории - это для тех, у кого много лишнего времени по жизни. Я же 2 месяца не могу выбраться в ближайший универмаг, купить новую кастрюлю. Потому что работаю как папа Карло и ребенок годовалый, а мужа в наличии не имееется.
Так что рассматриваются только "домашние" варианты, в крайнем случае - несколько часов амбулаторно.
Так что рассматриваются только "домашние" варианты, в крайнем случае - несколько часов амбулаторно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты