Низкокаллорийные рецепты,подскажите!!

Anonymous
24 May 2006, 10:27
Девочки,хотелось бы за лето разгрузиться(может и похудеть) ,перейти на овощи,рыбу,ну курицу.На ум пришло только:окрошка,свекольник,да рыба под маринадом,салаты.Поделитесь несложными рецептами.
24 May 2006, 11:12
мы переходим на салаты... делаем их из всего свеженького! :0) ссылку кидала ниже, но для вас еще раз: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
Правда, там еще рецепты пирогов всяких - их не читайте! :0)
У меня в планах был рецепт "киша" для сайта, но теперь вот думаю, что бы сделать из грибов без теста! :0)
24 May 2006, 12:43
листья салата+курица отварная кусочками+ананас из банки кусочками.Заправить легким майонезом.
25 May 2006, 07:34
да в принципе низкокаллорийную диету можно устроить исключив обжарку всего в масле, майонез, белый хлеб, выпечку, шоколад, сахар. перейти на молоко жирностью 0,5%, в салаты купить готовую низкокаллорийную заправку и нет проблем! и не надо специально никаких блюд выдумывать :)
24 May 2006, 11:14
Тушите овощи, курицу и рыбу запекайте, а не жарьте. Овощи хорошо в микроволновке готовить. Я думаю, что если исключить жареное, сладкое, мучное, процесс пойдет.
25 May 2006, 05:48
Я тоже худею
1. Утром стакан теплой воды с яблочным уксусом и медом
2. Горячее запекаю или тушу.
3. Обожаю салаты из овощей и фруктов.
4. И еще люблю вот такое: потушить помидоры с небольшим количеством оливкового масла. За рпару минут до готовности добавить чеснок. Перед подачей зелень. Ем это как угодни и в виде соуса и основного блюда.
5. Перед сном кефир.
25 May 2006, 06:51
Салат из свежеи капусты с растительным маслом, овощи на гриле.
(с транслита)
25 May 2006, 17:53
А если капуста с морковкой, да с тыквенным маслом! Ммммм!
25 May 2006, 15:41
Есть так называемая Славянская Клиника (вообще-то она из г.Николаева, Украина, но по моему есть филиал и в Москве), так вот у них есть книга рецептов с низкой калорийностью всего-всего.Мы уже три года периодически ею пользуемся, о-о-очень нравиться. Вкусно и полезно. Там все блюда идут с калорийностью. И кстати по салатикам: самые низкокалорийные салатики с обезжиренной сметаной (хотя до этого я всегда думала, что с растительным маслом). Удачи!!
25 May 2006, 15:56
Я использую пароварку активно, даже мужу нравится рыба с овощами на пару и кальмары, хотя мужики обычно жаренное любят!! Для заправки салатов вместо майонеза использую йогурт без добавок:)

а вот кто-то давно ссылку давал :)

http://dar.web.ur.ru/recept.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)