Растягивание позвоночника

26 May 2006, 10:13
Скажите пожалуйста, есть ли возможность рястягивать позвоночник дома? Может у кого есть подборка управжений есть?
Спина вся не к черту, врач сказал заниматься йогой и еще чем-то( плантекс кажется)но сейчас возможности куда либо ходить нет.
Всем спасибо!
26 May 2006, 10:24
Пилатес :)Можно купить себе кассетку и заниматься дома.Выбор огромен http://www.ozon.ru/?context=all_search_list&searchstring=%ef%e8%eb%e0%f2%e5%f1
Еще у меня есть Калланетика,сама не пробовала,но многие очень хвалят.Могу выслать.
26 May 2006, 16:12
Небольшое дополнение. Мышцы спины и пресса надо качать равномерно. Для здоровых людей перекачка одной стороны некритична, для проблемных очень критична.
26 May 2006, 10:26
Мне стрейтчинг нравится - там все на развитие гибкости. Кассету в Москве купила на ВДНХ не далеко от метро есть магазинчик, там и йога и фитнесс и все-все -все было :) Правда год назад ;)
26 May 2006, 11:27
на турнике висите по утрам (-)
26 May 2006, 16:13
Ни в коем случае.
26 May 2006, 17:01
я уже вишу, врач разрешил.
26 May 2006, 13:06
Мне очень помогает Калланетик:) Раньше занималась в группе, сейчас дома делаю упражнения.
26 May 2006, 13:15
плантекс - это детский чай от газиков))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пилатес, скорее всего
26 May 2006, 13:45
Боди-флекс.
26 May 2006, 16:09
Да, можно, но делать это надо аккуратно. Висение просто на турнике НЕ ПОДХОДИТ. В этом случае позвоночник начинает наоборот подтягивать сам себя и может защемиться нерв даже.

Я выкарабкалась практически из инвалидного состояния.
1. Вы должны узнать ТОЧНЫЙ диагноз и доктор должен вправить все что можно.
2. Растяжку делать на НАКЛОННОЙ поверхности. Мне муж сделал что-то типа турника, только на доске. Доску ставлю под углом к стене и вишу по нескольку раз в день.
3. Для снятия боли - тепло, ипликатор Кузнецова.
4. Йога ОБЯЗАТЕЛЬНО, без нее вы просто не выкарабкаетесь. Хожу регулярно. На собственном опыте - йога это не только растяжка и баланс, это еще и психологическая нагрузка. Пробуйте разных тренеров, если плохо себя чуствуете после занятия к этому тренеру больше не ходите.
26 May 2006, 17:08
мне диагноз поставили, все что можно вправили.
26 May 2006, 20:36
Я бы все-таки вам не советовала висеть на турнике, хорошо если просто не будет эффекта, а если будет отрицательный?
Лучше наклонная плоскость, безопасно и очень эффективно.
26 May 2006, 15:57
Отличный комплекс по растягиванию позвоночника называется Ваш Здоровый позвоночник, он и на кассетах и на ДВД продается, показывает девушка под руководствам врача то ли хирурга то ли мануального терапевта, там упражнения подробно раскладываются начиная от шейных позвонков до копчика!
http://pozvonok.ru/pozv2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325