Алкоголь

28 May 2006, 02:26
За последние 1,5 месяца научилась справляться с собственным апетитом и ленью, в результате похудела на 7 кг без особых проблем. НО совсем не удается контролировать процесс потребления калорий, если выпито хотя бы незначительное количество алкоголя. Понятно, что любое праздничное или рабоче-ресторанное мероприятие при таком раскладе для меня заканчивается мгновенным набором веса. Нынешний режим питания и физичекой нагрузки меня совсем не напрягает, могу так прожить всю оставшуюся жизнь, а вот совсем отказаться от спиртного мне сложнее, в т.ч. и из-за неизбежных разборок с сотрапезниками почему именно я не пью. Может быть кто-то нашел выход? Или единственное правильное решение забыть об алкоголе навсегда?
если уж совсем наседают :), я например. пью сухое вино, немного разбавив его водой... (есессенно незаметно для других;) )
28 May 2006, 12:11
Что касается рабочих мероприятий, то никто наседать не будет, но явно начнут подозревать, что или у меня очередной декретный отпуск в планах или существенные проблемы со здоровьем, и то и другое подозрение мне существенно осложнят взаимотношения и с клиентами, и с начальством. Разбавлять хороший выход, нужно попробовать. На дружеских вечеринках мне и самой хочется выпить...
28 May 2006, 10:52
Точно. Сухое вино можно :)
28 May 2006, 12:07
Я только сухое и употребляю, достаточно одного бокала, чтобы меня "понесло". Получается, что вообще никакого спиртного мне нельзя?
28 May 2006, 12:13
Бокал сухого за хорошим ужином весь вечер пить, что несет?
28 May 2006, 12:34
вот не скажите, я с полбокала за ужином как осоловелая: у каждого своя доза - мне например четверь бокала вполне достаточно:)
28 May 2006, 12:43
ну тогда, конечно, надо меньше пить :)
28 May 2006, 12:53
Несет в том плане, что ужин действительно будет "хорошим", а в нормальном режиме на ужин я ем очень мало.
28 May 2006, 16:18
Та же беда :(,чуть выпью , аппетит зверский просыпается и тормозов нет :(
29 May 2006, 01:31
Я уж думаю, может действительно вообще не пить, а то потом самой противно, что столько съедено.
29 May 2006, 11:27
Я стараюсь избегать алкоголь.Крепкие давно не пью,сейчас только сухое красное.По моим наблюдениям раньше со мной такого не было(повышения аппетита),совсем недавно началось :(
29 May 2006, 13:52
У меня и раньше было, а теперь я больше внимания на это обращаю, т.к. организм, похоже, начал перестраиваться и даже на физиологическом уровне от переедания у меня дискомфорт.
28 May 2006, 15:46
у меня тоже самое :D поэтому стараюсь пить алкоголь днем в выходные, в будние отказываюсь, потому как в будни обычно алкоголь вечером, когда итак самый сильный жор!
28 May 2006, 16:48
Это достаточно известный трюк - прием алкоголя и еды. Алкоголь - это чистые калории. Попадая в организм, алкоголь как бы оттягивает на себя всю работу желудка и печени, повышается выработка инсулина, организм требует все больше и больше калорий. А т.е. желудок занят перерабатыванием калорий от алкоголя, то уже вся еда идет сразу же в депо - следствие, вы набираете вес :-(

С этим можно справиться навсегда или немного ослабить эффек. Навсегда - худеть не с помощью диет, а связки "сбалансированное питание + регулярный фитнес", тогда метаболизм наладится и на такие встряски с алкоголем уже реагировать не будет. Либо не принимать алкоголь ДО еды, т.е. сначала покушайте, а потом можно немного выпить, но это не сильно эффективно.
29 May 2006, 01:29
Организм не будет реагировать на встряски с алкоголем набором веса? Или не будет усиливаться аппетит при приеме спиртного?
29 May 2006, 05:25
Вы имеете ввиду если метаболизм быстрый? Реагировать на алкоголь повышенным аппетитом будет, но набора веса не будет. Сделать метаболизм быстрым могут ТОЛЬКО регулярные физические упражнения.
29 May 2006, 13:50
Мне казалось, что все взаимосвязано, если больше получил калорий, то больше нужно и потратить, т.е. увеличить физическую нагрузку. Пока я для себя подобрала баланс- количество потребляемых калорий-физическая нагрузка. При этом если больше калорий, то поправляюсь, если меньше нагрузка тоже. Правда, на данном этапе у меня баланс в пользу нагрузки, т.к. есть еще лишний вес, потом думаю застабилизировать процесс в равновесии. Что-то неправильно в таком подходе?
28 May 2006, 21:31
можно пить сухое вино,а пиво и крепкие спиртные напитки очень тяжелые .
28 May 2006, 20:02
девушки, вас несет на жор после алкоголя не потому, что он вам аппетит добавляет, а по другой причине - вы хмелеете и теряете контроль над собой .... то бишь ....не можете контролировать потребеление продуктов:)

если вы постоянно сидите на диетах и не выработали привычку и рефлексы - есть ровно столько сколько нужно и не брать лишнего ... то в таком случае алкоголь вообще не является причиной ваших срывов. причина всему ваше слабоволие и отсутсвие порядка и дисциплины в питание.

если вы запиваете еду калорийными и сладкими коктейлями, то это то же самое что конфеты есть с закуской, что сладкий алкоголь пить - сахар в крови резко скачет вверх ..... сильней разыгрывается аппетит.

пейте белое вино, не содержащее сахар. сортов - шардонне, рислинг, сирак. или красное вино, но разбавляйте его водой наполовину.

грузинские вина и мускатные не рекомендую - в них много сахара.
29 May 2006, 01:26
Думаю, здесь два аспекта - во-первых, снижается торможение, соответственно, самоконтроль, и, во-вторых, реально повышается аппетит. На диетах лично я не сижу (только первая неделя прошла на гречке, дало хороший толчок), голодать не голодаю, просто стараюсь научиться есть не ради процесса, а только при реальной потребности. Алкоголь мне при этом мешает. Может быть, нужно гораздо больше времени для привыкания к разумному питанию, а после выработки стойкой привычки, спиртное не будет так на меня действовать? Не поняла вашу мысль про зависимость сахар в крови - аппетит, напишите, пожалуйста, подробнее.
29 May 2006, 05:28
Сахар вызывает выброс инсулина, который в свою очередь подстегивает аппетит.
29 May 2006, 13:54
Попробую получше разобраться в процессе, спасибо. Просто на себе я такого эффекта не замечала, когда контролировала сахар в крови во время беременности, поэтому мне и казалось, что дело не в сахаре, который содержится в алкоголе.
29 May 2006, 20:33
Будем так говорить, не совсем в сахаре, а именно в алкоголе, т.е. спирте (этиловом). Сахар в этом процессе несколько увеличивает эффект, но ненамного, надо смотреть не на сахар, а на градусы - чем крепче напиток, тем сильнее эффект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325