Без лишних каллорий

28 May 2006, 13:55
Давайте поделимся способами снижения калорийности блюд. Я вот обожаю майонез!!! Но когда пытаюсь немного похудеть в овощные салаты вместо майонеза кладу домашний сыр или брынзу. Вкусно, хотя, конечно, по-другому... Но иногда приходится отказываться от майонеза :)
28 May 2006, 15:38
Делаю майонез сама на оливковом масле и без сахара. В таком сочетании можно не отказывать себе в майонезе даже при постепенном снижении веса:-).
28 May 2006, 15:43
Ой, а вы не поделитесь рецептом? Очень хочется попробовать...
28 May 2006, 17:39
Пожайлуста:-). Только учтите, что я придерживаюсь системы питания Монтиньяка, этот соус проходит в прием БЛ, его рекомендуется добавлять в салаты (овощные) или к мясным-рыбным блюдам.
250 мл оливкового(растительного) масла
1 яйцо
щепотка соли (без соли)
ложка лимонного сока
Все это налить в глубокий стакан и погрузить в него блендер. Включить кнопку турбо на 30-40 секунд. Майонез готов:-), храните в холодильнике , делаете по мере необходимости:-).
28 May 2006, 18:01
Что такое БЛ? А за рецепт спасибо :)
28 May 2006, 18:09
БЛ - белково-липидный прием пищи. Кстати, почитайте про Монтиньяка в клубном топике, у него совершенно иной подход к питанию как таковому:-). Если понравится, вышлю рецепты:-).
28 May 2006, 17:00
Какая разница, готовите вы его сами или покупаете. Оливковое масло содержит 13.5% сатурированых жиров, 73.7% мононесатурированых и 8.4% полинесатурированных. Все растительные жиры содержат 122 килокалорий в 15мл. Так что удельная доля сахара в майонезных калориях настолько мала что ею можно пренебречь.
28 May 2006, 19:11
Мне кажется,что жиры нельзя полностью исключать из пищи,если,конечно,речь не идёт о какой-нибудь монодиете,краткосрочной. При правильном питании(вроде монтиньячного) жиры должны обязательно присутствовать.Другой вопрос в каких количествах употребляются жиры в суточном рационе.
28 May 2006, 19:46
Я именно и написала, что не вписываюсь обычно по жирам. Это вовсе не означает что я их исключаю полностью, просто есть НОРМЫ потребления не только калорий, но и углеводов, протеинов и жиров. Я на сбалансированном питании, а не на диете.
28 May 2006, 17:21
напишите, рецепт, плиз, Вы уже писали, но Ева тогда рухнула и он не сохранился
Майонез лучше заменить сметаной,потом оливковым маслом,а уж потом-отказаться практически от этих излишеств:)
28 May 2006, 16:54
Когда я начала серьезно следить за своим питанием....даже начала тут выкладывать рецепты с полной раскладкой по калориям, жирам, углеводам, протеинам, собственно и собираюсь это продолжить выкладывать здесь, пока нет времени :-(....Так вот, я заметила, что зачастую дело не в калориях, а именно в жирах. Т.е. делая баланс на день, часто "вхожу" в норму по калориям, но жиры выше нормы, что в общем-то совсем плохо.

Поэтому лично я:
1. Перешла на молоко с 3.25% жирности на 2%.
2. Сливки в кофе с 10% на 5%
3. Отказались от жаренного - правда у нас есть барбекю, на ней как раз и происходит основная готовка, либо употребляем все вареное, на пару.
4. Если надо что-то поджарить, использую совсем каплю масла.
5. При покупке продуктов стараюсь купить менее жирные.
Только так удалось "втискиваться" в норму по жирам.
28 May 2006, 17:56
Я уже давно молоко пью 2,5%, сливки совсем не пью, только иногда (очень редко) делаю соусы, сметану покупаю не выше 15% жирности, жарю не много, люблю в духовке запекать и варить. Так что вроде бв кроме майонеза, сливочного масла и сыра жирной пищи почти не ем, к сладкому равнодушна. Но почему-то все равно лишних киллограмов 6-7 есть, и скинуть их не получается... Я, прада, не очень стараюсь, диеты не люблю, просто стараюсь есть поменьше, но все, что хочу. Пробовала как-то подсчитать, сколько калорий в день съедаю, получается немного, меньше нормы, а на весе это никак не сказывается...
28 May 2006, 19:54
Так, давайте по-порядку, а не все в кучу. Если вы пытаетесь держать вес ТОЛЬКО питанием, то даже на сбалансированном птании у вас вес все время будет скакать. Без регулярного фитнеса привести в норму метаболизм не удается. Т.е. у вас явно не хватает физических упражнений, причем, повторяю, регулярных. Без них вы обречены вгонять организм все в бОльшую и бОльшую яму. Набрали вес - сели на диету - чем подпортили еще больше метаболизм - опять набрали - опять диета и так по замкнутому кругу. Всю жизнь и всю жизнь становится все хуже и хуже, все труднее сбросить и легче набрать, потому что вы раскачиваете свой организм как качели :-(

Далее, что значит вы "едите ниже нормы"? Что за норма, максимальная или минимальная для вашего возраста, веса и телосложения? Кушать ниже минимальной нельзя, вы вгоняете организм в режим "добывания жира из воздуха" и выйти из этого состояния крайне тяжело. Если вы "доедаете" калории, но "недоедаете" до нормы углеводы - страдает ваш мозг в первую очередь, если белки - сильно страдают мышцы (процесс практически необратимый), жиры - у вас не усваиваются многие витамины и микроэлементы - авитаминоз :-( Вес при этом у вас успешно сбрасывается, но какой ценой?
28 May 2006, 22:59
А как точно расчитать свою норму жиров/белков/углеводов, да еще и просчитывать каждый день все, что я готовлю и ем? Мне кажется, это очень сложно. А на счет фитнеса - вы правы, я не занимаюсь ничем - не люблю. И заставлять себя не буду. Я люблю ходить много пешком, плавать (только редко это получается), но не более. На диеты я не сажусь никогда, просто когда чувствую, что переела, стараюсь есть поменьше, тогда и худею немного. А набирать больше, чем мой максимальный вес мне никогда не удавалось. Просто хотелось бы быть совсем худенькой, без жира на талии, но не получается пока. Потому что поесть очень люблю, особенно после 6 :) И практически не отказываю себе ни в чем. Вот такая у меня ситуация.
29 May 2006, 05:12
Недавно давали русскоязычный сайт где вы вводите свои параметры и вам выдается сколько лишнего веса и какие нормы держать. Я пользую англоязычный сайт www.sparkpeople.com.

Отслеживать не очень тяжело (я еще и мужу делаю меню). Завела в Экселе себе таблицу где храню расчитанные рецепты (расчитываю сама, у меня есть все необходимые данные), потом когда состаляю меню на день ввожу сколько граммов съедаю, т.к. у меня в экселе введены уже все формулы, то мне остается только кликать на нужные поля и вводить съеденое.
28 May 2006, 19:05
А почему Вы используете молоко 2% если есть молоко, например, 1,5 или 0,1% ???
(с транслита)
28 May 2006, 19:56
Потому что я гурман, люблю готовить и вкусно поесть. Обезжиренные продукты невкусные, поэтому я и нашла вариант когда я вписываюсь по жирам, но это остается вкусным.
28 May 2006, 17:54
А я кладу в салаты или йогурт без добавок или заправку из лимонного сока - воды - винного уксуса и порошковой приправы для салатов.
Рыбу и курицу запекаю в духовке или микроволновке - снижается калорийность за счет масла.
28 May 2006, 17:57
Я пробовала с йогуртом, мне не понравилось, но это потому что я вообще йогурт не люблю. :(
29 May 2006, 11:50
я тоже добавляю йогурт натуральный,мне очень
вкусно,а вот салатную заправку не пробывала,
надо обязательно сделать,спасибо за совет!
28 May 2006, 18:17
я с обычного майонеза перешла на соевый или на безпроцентный йогурт, молоко 0 или 0.5 жирности
29 May 2006, 11:48
а разве соевый майонез не очень жирный?Знаю,что он очень калорийный,а вот по поводу жирности
просто не помню.
29 May 2006, 12:28
В соевом майонезе белковые составляющие(яйца) заменены соевым концентратом, эта замена действительно позволяет избавить продукт от холестерина, который содержится в натуральных яйцах. И соевый и обычный майонез готовят с использованием большого количества растительных масел. Если ставить перед собой цель снизить вес, то не рекомендуется употреблять высокожирные продукты. С точки зрения калорийности растительные и животные жиры не имеют разницы - 1 г жира = 9 килокалорий, а вот с точки зрения "вредности" - разница ощутима:)
29 May 2006, 12:40
спасибо,...вот я и думаю,что как не крути-лучше
от него отказаться вообще.Наверное оливковое
масло все же предпочтительнее.
29 May 2006, 14:10
смотря для чего: в некоторых соусах компонентом является именно майонез, а не масло;)
30 May 2006, 14:18
А Постный майонез не пробовали? Который при монастыре сделан? Он исключительно из растительных жиров. По вкусу от нормального не сильно отличается.
30 May 2006, 16:04
Вообще-то и в обычном майонезе нет животных жиров, он приготовляется из растительного (оливкового) масла, яиц, горчицы :-)

Дурят вашего брата в монастыре, покупают майонез в магазине, а вам продают подешевке втридорога.
31 May 2006, 11:04
Нет, я такого не видела.
28 May 2006, 20:07
мне сложно понять, как можно любить майонез и зачем портить хорошее оливковое масло, делая из него майонез.

неужели нельзя овощной салат, просто заправить майонезом?

интересно, что еще подразумевается под овощным салатом?:) переваренные нащинкованные овощи или сырые овощи:)
28 May 2006, 20:37
Некоторые делают дома майонез потому что в готовых или сахар присутствует или крахмал,что не идёт для питания по монтиньяку.И почему сразу "переводить" хорошее оливковое масло? Иногда хочется с майонезной заправкой салатик,а иногда с маслом.
29 May 2006, 05:14
А я майонез не использовала уже сто лет, жирно и невкусно. В магазине полки ломятся от всяких дрессингов для салатов, пробуем все по-очереди, маонез и рядом не валялся.
29 May 2006, 20:59
Монтиньяк вообще то француз :) французы никогда в хорошей кухне не употребляют майонез. они упортребляют только крем фреш, или это сметана переводится. а по монтиньяку есть майонез, это уже русские придумали:) монтиньяк а ля русс
29 May 2006, 21:13
При чём здесь национальная принадлежность или тем более особенности национальной кухни французов? Речь идёт о системе питания М.Монтиньяка,и,если кто-то любит майонез,то,придерживаясь канонов данного питания,вполне может готовить майонез сам.De gustibus non disputandum.
p.s. О том,что Монтиньяк является французом,мне и без Вашей реплики известно.
29 May 2006, 21:23
ну теперь и вы знаетет что питаясь по монтиньяку - есть майонез по его системе, в которой присуствует майонез - просто художественнаая самодеятельность
29 May 2006, 21:28
Нравится людям-пусть едят. Никогда не позволю себе утверждать,что йогурт-лучшая заправка,а майонез-мусор.
29 May 2006, 21:31
вы такое утверждать не будете, потому что вы просто неграмотна в питание. йогурт - натуральный молочный продукт, а майонез что? испорченное хорошее оливковое масло.

нравятся людям пусть едят. можно неделю человеку не мыться, дело хозяйское,но только не стоит утверждать, что он чистоплотный:)
29 May 2006, 21:38
Я общаюсь ради удовольствия,будь то в реальной жизни или в виртуальном обществе.А от разговоров с Вами приятного мало,увы. Посему дискуссию позволю себе прервать.Будьте здоровы.
29 May 2006, 21:39
Свежо предание, да верится с трудом :-)
29 May 2006, 21:41
умные люди из разговоров со мной получают очень много нужно информации и учатся от меня, и начинают задумываться о своем питании. а кто просто неспособен принимать новую информаци и думать, кому лень менять свои застойные привычки в питании, те просто надувыют губы и обижаются, что их любимый майонез мусором обозвали:)))
29 May 2006, 20:39
По поводу маионеза. Его можно взбивать непосредственно перед употреблением вместе с обезжиренным молоком в блендере или просто миксером. Можно еще всяких специй или сушеных/свежих трав добавлять, но это уже на любителя и по успотрению :) Получается очень интересная субстанция и маионез как бы облегчается :)
(с транслита)
29 May 2006, 20:57
и понижается калорийность майонеза от 500 ккал до 300 и что это даст? майонез, самодельный или магазинный, мусорный продукт сам по себе.

это такой же мусор, как и чипсы - низкокалорийные или высококалорийные какая разница.

такие продукты потреблять, то же самое что машину соляркой запрявлать, вместо бензина.
29 May 2006, 21:18
Лично мне очень неприятно читать Ваши подобные высказывания о каком-либо продукте,даже при том,что сама я салаты заправляю дрессингами или йогуртами.Поймите,что каждое мнение имеет право на существование и нельзя вот так,как Вы это делаете,категорично заявлять,что это-хороший продукт,а вот то-мусор.Некрасиво,некультурно и бестактно с Вашей стороны.
29 May 2006, 21:26
Вы и в этом топике решили базар устроить? А воля как же, никак не хочет тренироваться насчет того что бы не ходить и не поучать всех.
29 May 2006, 21:27
если вам неприятно читать, не читайте. вас никто не вынуждает.

вы можете есть и майонез и чипсы и запивать кокаколой, но эти продукты питания в ЗАПАДНОЙ ПРЕССЕ давно называю МУСОРОМ.

так что это не с моей стороны, а со стороны прогрессивных диетологов.

вы мне ваши дурные пристрастия в питание в укор не ставьте, это не я мусором питаюсь, а вы.
29 May 2006, 21:30
.
29 May 2006, 21:35
Чем я питаюсь-Вам не известно.
29 May 2006, 21:37
если человек любит майонез для меня это сразу говорит очень много о культуре питания. удачи.

ПиСи. майонез был второй продукт по важности после водки во времена СССР. времена уже не те. давно пора от соски и подгузников отучаться:)
29 May 2006, 21:41
OFF. От подгузников как раз не надо. Дайперы и памперсы очень вредная вещь для мальчиков, американские репродуктологи уже начали об этом говорить во всеуслышанье.
Если у меня еще будут дети (надеюсь), никаких памперсов в доме не будет - только на крайний случай.
29 May 2006, 21:46
подгузники были у моей дочери, она носила их до года. памперсы мне никогда доверия не внушали (давно это было) была приучена в туалет проситься. соски у нас тоже не было никогда. так что такие варианты весьма реальны и возможны:).
29 May 2006, 21:49
Мэри, Вы где-нибудь кроме Макдональдса или советских салатов майонез едали?
Вителло тонато Вам о чем-нибудь говорит? Если не говорит, то не читайте дальше, если говорит - то соус в нем на основе взбитого масла и яйца (то бишь майонеза). Или тирольен? Не приходилось?
Вообще Ваши заявления о мусорной еде просто смешны. Попробовав бургер в Макдональдсе, у Вас, поверьте, еще нет оснований заявлять, что все бургеры - мусор.
29 May 2006, 22:07
зачем мне его есть,если я не вижу смысла засорять мой организм такими продуктами.

если вы мне тут про высокую кухню пытаетесь лекцию прочесть, то могу сказать вам лишь, что изысканные соусы в хороших ресторанах, подают к изысканным блюдам максимум в размере одной столовой ложки на горячее и не наливают его в размере граненого стакана.

и в такие рестораны вы ходите достаточно редко, поэтому если вы съедите ваши упомянутые соусы - особого вреда ваш организм не получит. так что не надо меня поучать в кулинарии, я за 20 лет проживания за границей полностью отвыкла от разных извращений и некультурия в питании, которое было популярно во времена ссср и которые до сих пор еще часть вашей жизни.

бургер не мусор, когда он приготовлен из хорошего мяса и не естса в виде гамбургера с булкой.

могу вас уверить, что бургеры в макдональдсе я не ем. я их нигде не ем.
29 May 2006, 22:30
Вы, наверное, хорошо осведомлены о моей жизни :) раз так смело заявляете, что майонез - неотемлемая часть моего некультурного питания.
Огорчу - майонез я в повседневной жизни не ем за исключением тоннатовых соусов и маминого оливье раз в год, конечно (ужас-ужас, не падайте в обморок). Но не потому что считаю его мусорной едой (самоприготовленный на оливковом масле), а просто вкус не очень нравится.
И в приличных ресторанах я бываю очень часто и в разных странах - и поверьте в меню любого 4-5 звездночного отеля Вы сможете найти майонезные соусы. И никто в обморок от слова май онез не хлопается.
Ну а насчет того, что любовь к майонезу присуща только жителям России - не смешите.
Я живу сразу в двух европейских странах, и везде его за обе щеки трескают. И во всех тех странах, где я уже успела пообывать - тоже трескают, включая и Вашу Швецию. Только Италия, пожалуй, отличается, но опять же - у них божественное вителло тоннато есть.
(с транслита)
29 May 2006, 21:51
А мне нравится! Особенно который на тот еще советский похож, за которым надо было в очереди стоять... А жить вообще вредно, если уж глубоко копать.
(с транслита)
29 May 2006, 22:03
Да Мэри - глубоко уважаю Вас как человека подкованного в знаниях о питании и фитнесе, но Ваша манера общения оставляет желать лучшего. Категоричность и бестактность так и прут во многих топах..... расскажите ка нам еще о вреде шоколада, сахара и прочего-прочего. Что такого, что люди любят майонез? А вот прикиньте многие мои знакомые еще и водку пьют да да - какой ужас вау :) и не потому, что алкоголики - а потому что нравится водка, а не сухое вино... Видимо у вас прочно сохранились в памяти времена деффицита, когда майонез был единственно доступным соусом в СССР? А у нас еще и кучу легких майонезов продают сейчас представляете? :))) Мы догоняем Европу - ура :)
И я буду любить майонез хоть убейте... и оливковое масло тоже и кетчуп... Это не значит что его надо поедать тоннами, но в разумных кол-вах никаого вреда он не принесет....
29 May 2006, 22:10
ну вы дама тактичная, ваше уважение можете оставить при себе. я не набираю тут народ в клуб фанов.
29 May 2006, 22:17
Похоже клуб худеющих любителей маионеза потихоньку образуется :)
(с транслита)
29 May 2006, 22:24
ага :)))) гыыыы Спасибо Мэри я к Вам в фаны б и не пошла :) и ни к кому не пошла бы... просто ведь каждый имеет право любить то, что ему нравится - но это не значит, что это повод посылать этого человека в мусоросборник! По моему мнению во всем можно найти компромис - положил майонез в салат - значит минус ужин, съел на завтрак вместо кашки бутерброд - минус гарнир в обед... ну и т.д.
Знаете одно время бытовало мнение, что мол стройные они обычно богатые - потому что могут себе позволить есть дорогие натуральные некаллорийные продукты... так вот мне кажется, что сейчас масса вариантов есть вкусно и не каллорийно и уже практически всем слоям населения это доступно... Но это не повод навсегда отказывать себе в любимых продуктах, это просто скучно и сводит с ума :))))
29 May 2006, 22:26
А еще и мам, отдающих предпочтение соскам и пампам:-)! Кстати, хотелось бы отдельно отметить, позавчера на праздновании др Мужа я благословила того человека, который придумал памперсы:-). Хоть и было прохладно, мы весь день пробегали в футбол и просто наслаждались жизнью:-)! А соска так она вообще полностью удовлетворяет потребность моего малыша в сосании, это маленькая реплика в защиту деток, которым иногда просто необходимы бывают соски;-)...
29 May 2006, 22:20
Ох,вот про Европу вас неверно информировали:-) Лишь высшие слои населения(около 10-15%,наверное)питаются правильно,а остальные... В воскресение ездили в игровой палас с семьёй(там стоят столики,где родители либо едят либо в настольные игры режутся.пока дети носятся по развлекалкам),так смотреть было тошно на основную массу.Заказывают все поголовно(почти) картофель-фри,бумбургеры различных видов(это я их так общим словом называю) ну колу обязательно!!! И это для немцев нормально.На меня,хрустящую свежими овощами,косо посматривали вначале,а когда я дочке отказала в покупке картофеля-фри,то за соседним столиком две дамы с таааким пренебрежением на меня посмотрели,чуть дыру не прожгли взглядами:-):-):-) А уж каким нападкам я подверглась со стороны мамаш дочкиных одноклассников,после того,как стало известно,что я не кормлю ребенка белым хлебом и в макдональдс не вожу!!! Так что это очень спорный вопрос кто кого опережает и кто кого догоняет:-)
29 May 2006, 22:27
Да, вообще согласна с Вами насчет Европы... - несколько раз была в Финляндии - так там кругом один фастфуд... готовить было негде приходилось все это есть.. даже лыжи горные блин не помогли - привезла с собой несколько лишних кг на талии... у нас всегда можно поесть в кафэшках нормальное мяско и салатик а там ну просто не знаю где это мона было сделать :(((( очень огорчало это питание ....
Догоняем Европу я имела в виду не по качеству питания, а по разнообразию продуктов в магазинах :)
29 May 2006, 22:32
Верно! И это не только в Финляндии. Макдональдс-это вообще отдельная тема.Не буду писать здесь,а то сочтут за антирекламу:-) Могу в аське написать.
29 May 2006, 22:42
Наташа, я два дня назад изменила Монтиньяку в кембриджском баре с картофелем фри. Вернее, это был не фри, а настоящие английские "чипс". До этого момента этот продукт однозначно проходил под грифом "вредная вредность", но эти чипс были просто вах - очень крупно порезанные и очень быстро зафритюренные картофелины. А внутри - просто песня, похожи на печеную картошку, ни капли жира, только рассыпчатая белая мякоть. Еще раз убедилась - всякую идею можно так испоганить как в фастфуде.
(с транслита)
29 May 2006, 22:47
Охотно верю!:-) Завидую тебе по хорошему:-) Для меня картофель уже давно в чёрном списке,а то бы тоже не отказалась;-)
29 May 2006, 22:54
дык, у меня, Монтиньячницы со стажем, тоже давно в черном списке, да и не ем я его совсем. В этот раз только решили мы с мужем попробовать национального английского блюда фиш'н'чипс - предполагалось, что я сьем пару долек, а муж доест. Под старый эль. Ага, мужу только элем пришлось довольствоваться :)
Но, в общем, теперь, мне не приходится отвечать на недоуменные вопросы как это я, живя в Англии, еще не ела этого чуда :)
29 May 2006, 23:00
А у нас начинается сезон свежей спаржи-вот оно хде щщщщщастье:-):-):-)
29 May 2006, 23:07
ты только молчи про соус холландэз, а то опять в некультурные запишут :)
(с транслита)
29 May 2006, 23:16
Учитывая,что я пока на диете,то спаржу употребляю без оного:-( А вообще соус этот просто обалденный!
29 May 2006, 22:54
Неее:) это самые натуральные бельгийские фритки :):), которые настоящие(какие ДОЛЖНЫ быть) и которые в уважающих себя ресторанах подают!
(с транслита)
29 May 2006, 22:56
Ааа, все англичане утверждают, что они это придумали раньше всэ. Не знаю кому и верить. Но вкууусно же!
(с транслита)
29 May 2006, 23:01
Хе-хе, а тут все свято верят что это нац.продукт, так сказать :)
Действительно, та картошка которую Вы ели - вкуснятина :) Сама недавно вот открытие сделала :):):)
(с транслита)
29 May 2006, 23:09
угу (мечтательно хрустя морковкой)
(с транслита)
29 May 2006, 23:17
:-):-):-) Я тоже хруст издаю уже четвёртый день:-)
29 May 2006, 23:58
Пойду печенечка съем. Для баланса в природе :):):)
(с транслита)
30 May 2006, 14:16
Что бы тут некоторые не говорили плохого о маонезе, я его люблю и любить буду! И всякие другие соусы-дрессинги. И вообще: не судите, да несудимы будете. Каждый человек вправе решать, что ему есть, что любить и т.д. И каждое такое мнение заслуживает уважения.
30 May 2006, 15:10
ППКС. Майонез - один из продуктов от которых я не могу отказаться. И не буду, потому что люблю. Взамен отказалась от мучного на месяц. Совсем. А майонез стараюсь употреблять в меру и низкокалорийный. Вот так!
30 May 2006, 16:09
Майонеза не бывает низкокалорийного :-( он приготовлен на растительном масле. Можно только уменьшить его потребление.
30 May 2006, 20:40
бывает:по проценту жирность вроде как. Просто туда еще крахмал добавят и пр мутоту. И изготовлен он из пальмового масла, который практический не расщипляется в орагнизме :):(. А свой, домашний, вроде как из более здоровых продуктов. Но оливковое масло и яйца + горчица это куча каллорий :)
30 May 2006, 17:22
мои аплодисменты за самое оригинальное высказывание :)
30 May 2006, 21:07
:), девушка со здоровым чувством юмора :)
30 May 2006, 15:42
Абсолютно верно!
30 May 2006, 16:07
А еще лучше не реагировать на слова из форума. Ну сказали, ну назвали что-то мусором, прочли и пошли мимо. Вы себе не представляете как легче вам станет жить, если жить без оглядки на мнение форума :-)
31 May 2006, 11:07
Да я совсем не "оглядываюсь" :) Как раз об этом и написала - каждый имеет право на свое мнение. :))
30 May 2006, 18:35
Я приспособилась заправлять овощные салаты творогом "домик в деревне" 0,1%, по консистенции как сметана, по вкусу не уступает, очень вкусно с помидорами и огурчиком :-)
30 May 2006, 20:44
я боюсь продуктов такого содержания. Там обычно есть крахмал. Я препочитаю заправлять или небольшим колическом растительного масла (обычно репсового или кунжутного) или лимонным соком
31 May 2006, 01:31
просветите, плиз, чем плох крахмал, его ведь и в деские консервы кладут.
31 May 2006, 19:37
Тема топика какая? Вы когда-нибудь видели диетическую белую муку или диетический крахмал? Или в них столько же каллорий, чем в воде. Я лучше йогурт 3% съем и от мучного и жареного откажусь, чем съем йогурт в 0% жирности и откажусь от этого же :). Все это с точки зрения здорового питания
30 May 2006, 20:12
Салатный соус: сметана - 3,5% жирности;ложка уксуса;ложка горчицы;укроп,зел.лук.(70кк)Такой соус можно есть не только с салатом,но и с др.продуктами.

Люблю зел.салат с сыром Фета-3% жирности.Соус:3-4 ложки воды,1ч.л.подсолнечного масла,2л.винного уксуса,базилика.

Блинчики жарю на сковороде с покрытием (без масла).
(с транслита)
30 May 2006, 20:36
А бывает сметана 3,5%? По-моему это йогурт, а не сметана
30 May 2006, 20:58
Может быть в России такой нет.Но йогурт тоже подходит для соуса.
(с транслита)
30 May 2006, 21:04
Я не знаю, что есть в России. Я там, к сожалению (или к счастью?) уже 8 лет не живу :)
31 May 2006, 11:10
Спасибо за идеи соусов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)