☼☼☼ Монти навсегда 1☼☼☼
17 May 2006, 22:18
Начинаю, но пока не набрала ссылок! Девочки, у кого есть, пожалуйста дайте!
17 May 2006, 22:37
http://7290000.ru/diete/diete168.htmll
http://www.abgym.ru/article/105
http://www.kulina.ru/diet/172.php
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll
http://www.comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?p=19987
http://femine.ru/pagesid-514.htmll
http://www.extrasize.ru/diet_006.htmll
http://90-60-90.rodim.ru/index.php?showtopic=4822&st=0&
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/18876
http://www.club.passion.ru/viewtopic.php?t=38351
http://lady.qwertin.ru/razd2.shtml?syp3
Рецепты
http://webwoman.ru/?ForumView&ID=144040&Date=3
Книги
http://authors.bookprice.ru/author-montin1jak.htmll
биография М.Монтиньяка
http://pr-service.com.ua/mon_bio.php
http://www.abgym.ru/article/105
http://www.kulina.ru/diet/172.php
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll
http://www.comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?p=19987
http://femine.ru/pagesid-514.htmll
http://www.extrasize.ru/diet_006.htmll
http://90-60-90.rodim.ru/index.php?showtopic=4822&st=0&
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/18876
http://www.club.passion.ru/viewtopic.php?t=38351
http://lady.qwertin.ru/razd2.shtml?syp3
Рецепты
http://webwoman.ru/?ForumView&ID=144040&Date=3
Книги
http://authors.bookprice.ru/author-montin1jak.htmll
биография М.Монтиньяка
http://pr-service.com.ua/mon_bio.php
18 May 2006, 09:29
А чем старые ссылки не устроили?:)
18 May 2006, 20:45
Елочка, ты что, не в курсе, что позавчера было:-)?
18 May 2006, 21:33
Нет, я только сегодня после почти двух недельного воздержания до интернета добралась.
18 May 2006, 21:55
Так позавчера Ева наша рухнула, да так круто, все данные исчезли:-(! Давай ка сюда свои ценные ссылки, а то я мало набрала!
18 May 2006, 21:59
Все полезные ссылки, которые знаю:
Электронная книга: http://www.yamama.ru/books/montisecrets/index.html
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll
Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
http://www.estetik-s.com/gi.shtml
http://www.pohudet.ru/en003005.html
Рецепты:
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html
Официальный сайт:
http://www.montignac.com
считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html
Мои бумажные книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/
Электронная книга: http://www.yamama.ru/books/montisecrets/index.html
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll
Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
http://www.estetik-s.com/gi.shtml
http://www.pohudet.ru/en003005.html
Рецепты:
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html
Официальный сайт:
http://www.montignac.com
считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html
Мои бумажные книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/
18 May 2006, 22:08
Я себе скопировала:-)! Спасибки:-)!
18 May 2006, 07:01
Начнем по новой)
хочу все таки чуть-чуть ускорить темп своего похудения ( 2 кг за месяц). Сыры прекращаю поедать в большом количестве, сливки, сметану поменьше ( пару раз в неделю оставлю). Семечки ( чуть чуть с ладошку), но кушала иногда(((
Вопросы:1.Зеленый горошек ( заморожен) допустимый гарнир в БЛПП ?
2. Суп из кабачков- кто то писал, киньте рецепт, плиз.
хочу все таки чуть-чуть ускорить темп своего похудения ( 2 кг за месяц). Сыры прекращаю поедать в большом количестве, сливки, сметану поменьше ( пару раз в неделю оставлю). Семечки ( чуть чуть с ладошку), но кушала иногда(((
Вопросы:1.Зеленый горошек ( заморожен) допустимый гарнир в БЛПП ?
2. Суп из кабачков- кто то писал, киньте рецепт, плиз.
18 May 2006, 09:14
нельзя семечки.горошек в БЛ нельзя тоже
18 May 2006, 10:22
Я пакетик 200 гр на неделю растягивала. Видимо, лучше - ни ни))
Спасибо за горошек. Жаль((( Супчик куриный с ним захотелось( Придется с рисом в БУ оставить.
Спасибо за горошек. Жаль((( Супчик куриный с ним захотелось( Придется с рисом в БУ оставить.
18 May 2006, 14:35
А почему семечки нельзя? У них ГИ низкий.
19 May 2006, 12:00
да заковырка с этим ГИ! там жиры и углводы вместе, поэтому нельзя, несмотря на ГИ:( я, правда, сама в салат иногда добавляю в БЛ, но редко, а если их постоянно есть, то затормозить снижение веса они могут запросто
18 May 2006, 17:43
А чё семки нельзя??? Вот это новость для меня. Я конечно не то что бы каждый день, но один раз в пару недель вместо ужина могу горсть другую и поплевать.....
18 May 2006, 22:08
я тоже:-)...
19 May 2006, 13:09
Мне кажется от горсти семечек большого вреда не будет.Не каждый же день вы их горстями грызете :)
22 May 2006, 05:24
Вы молодцы - семечки вместо ужина)) А у меня они после ужина присутствуют((( нечасто, но проскальзывают(
18 May 2006, 07:06
Делюсь рецептом- мясная запеканка с капустой ( псевдоголубец). Мясной фарш+яйцо+мелко порубленная капуста+ соль+ перец+ лук, перемолотый на блендере( не люблю, когда чувствуется).
Перемешали- в форму, смазанную маслом. В духовку на 170 ( конвекция) минут на 40 , в конце сметаной смазать.
Также делаю и рыбную ( только без капусты). меньше хлопот , чем с котлетами и запеченное ( не жаренное).
Перемешали- в форму, смазанную маслом. В духовку на 170 ( конвекция) минут на 40 , в конце сметаной смазать.
Также делаю и рыбную ( только без капусты). меньше хлопот , чем с котлетами и запеченное ( не жаренное).
19 May 2006, 18:07
Спасибки! Попробую!
18 May 2006, 09:37
а завтрак фитнес с 0.5%молоком можно?
и не поделитесь рецептом как сделать грибы типа соуса
и не поделитесь рецептом как сделать грибы типа соуса
18 May 2006, 10:31
Фитнесс от Нестле ? Смотрела их состав, что то меня там напрягло, не помню точно( В общем, я их не употребляю. Вообще во всех мюсли - кукурузные хлопья обнаружила(((
Грибы - соус на БЛ или БУ ? В БЛ обжариваю с луком на оливко. масле , в сливках, травки ( орегано),сверху сыр и запекаю под крышкой.
В БУ не знаю(((
Грибы - соус на БЛ или БУ ? В БЛ обжариваю с луком на оливко. масле , в сливках, травки ( орегано),сверху сыр и запекаю под крышкой.
В БУ не знаю(((
18 May 2006, 11:10
как минимум в них сахар, да и они быстрого приготовления, точно не подходят
18 May 2006, 10:23
А про запеченное яблоко ( что его можно и после БЛ и БУ) - это правда ? ( Вычитано на форумах)
18 May 2006, 17:17
Сомневаюсь я ,что его в БЛ можно.У них у свежих ГИ высоковат,а уж после запечения вообще подпрыгнет.
18 May 2006, 10:32
Макароны, надеюсь, правильные обнаружила. Из двух зерновой муки, перемолотые какими то жерновами, темные на вид и ценник 270 руб за пачку. Подскажите, такие нам можно ?
18 May 2006, 20:21
а я нашла халву арахисовую на фруктозе как можно?
18 May 2006, 21:34
Скорее всего нельзя,но для точности напишите состав.
18 May 2006, 22:03
Мне кажется, бу и бл совмещать нельзя))).
19 May 2006, 18:05
Я сегодня такую халву видела в магазине,никакого криминала в составе замечено не было кроме ПАТОКИ!!!Вот она все испортила,ее никогда нельзя.
19 May 2006, 16:57
У меня сёдня день сомнений. Начала детально сегодня анализировать еду свою, вопросы нарисовались.
1) После БУПП пью чай с курагой/черносливом и сушёной вишней, это ж всё ок?
2)Утром в овсянку/творог свежую вишню-смородину, ведь да?
Начали посещать сомнения, дурной знак.....а всё эти семечки сбили с толку......
1) После БУПП пью чай с курагой/черносливом и сушёной вишней, это ж всё ок?
2)Утром в овсянку/творог свежую вишню-смородину, ведь да?
Начали посещать сомнения, дурной знак.....а всё эти семечки сбили с толку......
19 May 2006, 18:14
Зря сомневаетесь,все ОК.Если,конечно творог 0-1%.И сухофруктами не злоупотребляйте :)
19 May 2006, 18:30
творог только 0%, а вот сухофруктами наверно злоупотребляю......что ж за день грустный такой, пряма грусть-тоска меня съедает. Одним словом -пятница.
20 May 2006, 14:53
С вишней можно, это не фрукт, а ягода, а у Монти к ягодам особая любовь:-)!
22 May 2006, 10:21
И у меня. Вообщем, к ягодам теорию о фруктах (только за 20 мин до БУ, или в перерывах, за 3 часа до БЛ) можно не применять?
20 May 2006, 14:59
все нормально:)
22 May 2006, 05:29
Сходила еще раз по ссылкам от Елки. Меньше знаешь- проще кушать))) В одной из ссылок ( теория от Джелы) в качестве гарнира в БЛ приводится гречка,рис ( неочищ),горох. Как понимать?
22 May 2006, 11:18
извращения! не читай таких ссылок:)Или уже глубокая вторая фаза для тех, кто не худеет!
22 May 2006, 11:25
Читайте Монти.Свои рецепты он строго делит на первофазные и второфазные.
Первый раз слышу про теорию Джелы.
Не пытайтесь искать лазеек :),сказано в книге,что гречка,рис,горох строго в БУ,значит так тому и быть.:)
Первый раз слышу про теорию Джелы.
Не пытайтесь искать лазеек :),сказано в книге,что гречка,рис,горох строго в БУ,значит так тому и быть.:)
22 May 2006, 12:23
Не буду больше на "сторону" ходить)Только Монти и Ева)
22 May 2006, 05:33
Бифипродукты??? У наших местных производителей есть ряд бифийогуртов, напитков без добавок ( срок хранения 7 дн), покупаю в качестве замены йогуртов. Но жирность 2,5 %- других нет((( Состав молоко+ полезные бактерии. Кушаю в качестве отдельного приема , через 3 часа после ужина , иногда с яблоком, грушей- можно ???
22 May 2006, 11:19
конечно, нельзя!!!!если такая жирность, то уже- БЛ, какие могут быть груши! В принципе, и отдельным приемом тоже не очень подходит, там же и углеводы есть...т.е. это случай сметаны! Ну я, впринципе, ем такие йогурты без всего в БЛ иногда.
22 May 2006, 11:27
Ну 100 грамм в БЛ допустимо,правда, только раздразнишь себя этими граммами
22 May 2006, 11:58
ну я и говорю, что отдельным приемом как-то не катит:):)
22 May 2006, 12:20
Спасибо огромное)
23 May 2006, 13:19
Нашла сегодня Бифидок 1%. буду отдельным приемом ( не более 100 гр0.
23 May 2006, 13:25
Не серьезно как-то 100г отдельным приемом.Воткните его в БУ.3 часа это так мало,неужели не можете выдержать?Надо пересмотреть основной прием,может едите мало и не наедаетесь?
23 May 2006, 13:32
С основным приемом проблем, вроде нет.Наедаюсь) приходится на работу кузовки таскать((( Ничего подходящего не найти покушать. Пример- обед- суп на говяжьем бульоне+ крапива+яца, салат броколли+помидоры+зелень+ сыр.
На ужин рыба, запеченная в фольге+ овощной салат ) заправка оливковое масло.
Мне психологически десертик нужен! Вот я эти бифипродукты как десерт и кушаю(
На ужин рыба, запеченная в фольге+ овощной салат ) заправка оливковое масло.
Мне психологически десертик нужен! Вот я эти бифипродукты как десерт и кушаю(
23 May 2006, 13:35
Я в качестве десертика сыр ем в БЛ или кусочек шоколада.Ягод можно немного (вишня,слива,клубника)
23 May 2006, 13:39
Что-то на сыр я накинулась сначала- уже поднадоел. Переела,видимо.
22 May 2006, 12:28
Девочки посоветуйте ,плиз. Выпадает на работе сводобного времени немного, хочу на массаж походить. Подруга про мезотерапию красиво рассказывала,миостимуляцию, LPG. Вот в раздумьях-куда податься. Проблемные места- живот ( кесарево), ноги, руки. Зарядку только дома делаю 15 мин.
23 May 2006, 11:05
Вернемся к Монти;-)?
Я все еще не на первой фазе:-(... у мужа ДР, но с завтрева точно!!!
Я все еще не на первой фазе:-(... у мужа ДР, но с завтрева точно!!!
23 May 2006, 12:19
Ну может хоть тогда топик не будет таким печальным. Я с Пасхи на Монти, не знаю скоко потеряла, но сегодня одела летние прошлогодние штаны, лёгкие джинсы, пока дошла до работы, чуть не потеряла, не много растянулись во время ходьбы конечно, но факт, на размер а то и два точно меньше чем прошлым летом, с зимой если сравнивать так ваще. Я не нарушала ни разу, а если и нарушила, то несознательно, но это вряд ли.
23 May 2006, 13:23
ЗдОрово! У меня вещи тоже посвободнее стали.
НО я вчера за день рождения сынишки кусочек ( малюсенький) пирожного скушала((( Загрузилась потом по этому поводу... Все берусь по новой!!!
НО я вчера за день рождения сынишки кусочек ( малюсенький) пирожного скушала((( Загрузилась потом по этому поводу... Все берусь по новой!!!
23 May 2006, 16:39
Проздравляю!!! а я тут одна сижу, но думаю на пользу)))! Все ушли на пикник, а у меня малыш мой спит... вот и думаю, пятерку мне поставить себе или что поменьше:-)?
23 May 2006, 17:54
Минимум 5 с плюсом, а у нас жара, только что выбегала, ужос...градусов 30....
23 May 2006, 13:04
У меня этих завтраков не помню сколько было.Жалею,что раньше времени на вторую фазу перекинулась :(,надо было до конца идти.Развратила меня вторая фаза :(,никак на первую не переключусь.
23 May 2006, 13:23
раньше времени, то есть не дождалась желаемого веса?
23 May 2006, 13:33
Верно,оставалась десятка,но я была под впечатлением результата (12 кг за 6 мес)и решила пару раз нарушить и понеслось.:(
23 May 2006, 13:36
Разовые нарушения сразу нас назад отбрасывают?
23 May 2006, 13:51
"Но если вы всё-таки нарушили правила первой фазы, жестче проводите их в жизнь после того, как нагрешили.
Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, - повысить вашу толератность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остаётся крайне высокой.
Лишив на длительное время свой организм"плохих" углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете от себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, два-три месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.
Если вы серьёзно нарушили режим через две недели после вступление в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва - это ещё не проигранная война."
http://www.yamama.ru/books/Montisecrets/book12.html
(в самом конце страницы)
Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, - повысить вашу толератность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остаётся крайне высокой.
Лишив на длительное время свой организм"плохих" углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете от себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, два-три месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.
Если вы серьёзно нарушили режим через две недели после вступление в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва - это ещё не проигранная война."
http://www.yamama.ru/books/Montisecrets/book12.html
(в самом конце страницы)
23 May 2006, 13:59
Я эти слова фактически наизусть знаю))) Но последней фразой ( про битву) себя вчера успокоила) А то вообще руки после этого опустились((( За полтора месяца первый раз себе такое позволила.
23 May 2006, 13:35
А вот теперь сомнения с обезжир ( ????) творогом.
У нас только 1,8%. Я его иногда на ужин с этимми жирными ( 2,5) + джем на фруктозе употребляла. Ошибка? В БЛ со сметаной тоже кушаю.
У нас только 1,8%. Я его иногда на ужин с этимми жирными ( 2,5) + джем на фруктозе употребляла. Ошибка? В БЛ со сметаной тоже кушаю.
23 May 2006, 13:58
Увы,ошибка, жирность творога ни туда ни сюда.Джем на фруктозе вечером лучше не есть.
23 May 2006, 14:03
С творогом ясно (также как и йогурты).
Т.е. такой ужин НЕДОПУСТИМ- 100 гр творога+ 100 гр. йогурта+ чайная ложка джема(((Получается это и БЛ и БУ ((((
Т.е. такой ужин НЕДОПУСТИМ- 100 гр творога+ 100 гр. йогурта+ чайная ложка джема(((Получается это и БЛ и БУ ((((
23 May 2006, 14:37
Если будут 1% молочные продукты+ягоды или фрукты,то это БУ.Похоже на сибаритский коктейльчик :)
А если будет другая жирность,то это ни к БЛ ни к БУ не относится :(
А если будет другая жирность,то это ни к БЛ ни к БУ не относится :(
23 May 2006, 15:02
А если маленькую мисочку клубники или вишни в чистом виде после БЛ без творога?
23 May 2006, 15:08
Я и говорю,что ягоды некоторые в БЛ допустимы(слива,клубника,вишня,клюква,брусника,черешню нельзя).Если мне приспичит,то горсть вишни съем или несколько клубниче.Клубнику Монти разрешает,но по таблице у нее довольно высокий ГИ,поэтому я ее крайне редко в БЛ ем,да, и не сезон пока,а замороженная она довольно противная на вкус.
23 May 2006, 15:11
А у нас уже полным полно, я могу отказаться от всего кроме вишни и клубники, поэтому у меня уже каждый день почти клубника, конечно пытаюсь её утром С БУ есть, но знаю точно - в ближайший месяц буду есть минимум 2 раза в день, ужас как люблю.....
23 May 2006, 16:41
Ой, а нам бы ну хоть малюсенькую вишенку:-)!Скоро, скоро(потирая руки)...
23 May 2006, 17:56
Да у нас пока тока клубника...Ну вишня не за горами, сначала черешня, апотом...Ах, лето....
24 May 2006, 17:19
Черешню только в БУ.Не забывайте :)
24 May 2006, 18:19
спасибо, бум знать
23 May 2006, 15:49
Как без Вас сложно во всем разобраться) Вроде все просто, но столько "подводных камней". спасибо) буду исправлять!
24 May 2006, 17:18
На самом деле все просто.Сами скоро поймете.
23 May 2006, 16:44
Елочка! С возвращением! Как детишки?
24 May 2006, 17:18
Спасибо.У меня пока один :),оставила его у бабушки и он про меня даже не вспоминает:(.Зато теперь времени вагон и поработать и позаниматься и отдохнуть никто не мешает.Но скучнооооо :(
25 May 2006, 14:06
На ужин варила рис ( коричневый) . Рис можно на завтрак с обезжир. молоком ( БУ)?
25 May 2006, 21:12
можно
26 May 2006, 07:40
Про коричневый рис. Сделала к рису вчера соус ( в блендере промидоры+чеснок). перемешала. Не понравилось. Наверное лучше грибной соус. Делаете ? Какой? овощной салат был с каплей оливкого масла т.е. лимит жиров исчерпан.
Что-то с БУ ужинами не складывается- а хотелось бы)
Что-то с БУ ужинами не складывается- а хотелось бы)
26 May 2006, 07:53
А если так: помидоры обварить кипятком, снять шкурку, порезать. Получившуюся массу поместить на сковороду и потушить несколько минут, пока помидоры окончательно не разбредутся. Добавить соль, перец, зелень (можно чеснок), в общем все, что угодно. Вроде вкусно получается...
26 May 2006, 12:34
я тут всем еще свой любимый соус советую, а может и не соус - просто вкуснятина, хорошо идущая с чем-нибудь сухим. Цуккини (или кабачки, но цуккини лучше) порезать кружочцками, лук репчатый и помидоры из банки. Насыпать соли, перца и всяких вкусных травок и потушить все вместе. Цуккини должны оставаться еще немного хрустящими. Очень вкусно, попробуйте, и к рису хорошо попдойдет.
(с транслита)
(с транслита)
27 May 2006, 16:47
Возьму на заметку соус. самое главное консер. помидоры "правильные" для нас найти.Кабачки вообще для меня с дургой стороны в Монти открылись- вкуснейшая вещь оказывается) И фасоль спаржевая)
27 May 2006, 21:29
Что это за спаржевая фасоль?
Еще рис можно есть с консервированным в собственном соку тунцом.У него жирность 0-1%
Еще рис можно есть с консервированным в собственном соку тунцом.У него жирность 0-1%
28 May 2006, 12:12
Это кто-то мне так стручковую фасоль "обозвал".
Спасибо за тунец) Салат с ним вкусный- помидоры черри+зел листья салата+оливки+оливк. масло.
Спасибо за тунец) Салат с ним вкусный- помидоры черри+зел листья салата+оливки+оливк. масло.
26 May 2006, 12:35
а вообще еще по секрету. Мы тут долго выясняли в свое время и сошлись во мнении, что ужин лучше БЛ делать, тогда лучше худеется
(с транслита)
(с транслита)
27 May 2006, 16:48
Спасибо) Буду иметь ввиду.
26 May 2006, 12:30
Девочки - только не убивайте :-) Я опять читаю ваши топики...опять интересно заняться РП (раздельным питанием - ведь Монтиньяк практически это предлагает)...У меня вопрос: кто на сколько похудел на Монти? И за какой время и на какой фазе?
26 May 2006, 12:38
Монти и классическое раздельное питание - разные вещи. ьХотя в принципе мы тут тоже продукты делим, но не так как в раздельном питании.
Я похудела на Монти за полгода на 11-12 кг (на первой фазе), потом еще полгода на второй фазе 2 кг туда-сюда гоняла, но с оочень большими нарушениями. Сейчас опять месяц на Монти - минус 2 кг пока. А Вам много сбросить надо?
(с транслита)
Я похудела на Монти за полгода на 11-12 кг (на первой фазе), потом еще полгода на второй фазе 2 кг туда-сюда гоняла, но с оочень большими нарушениями. Сейчас опять месяц на Монти - минус 2 кг пока. А Вам много сбросить надо?
(с транслита)
26 May 2006, 12:51
Нет - 5 кг. Я вешу щас 55-56, при росте 160 см. Хочу весить 50 кг. Но в Монти, меня смущает то, что нельзя ВООБЩЕ сладкого и мёда (а ведь мёд ГИПЕРПОЛЕЗЕН - источник кальция и тп...) и многое другое, поэтому, уж лучше раздельное питание- там больше рецептов и шансов похудеть, но при этом не чувствовать себя "обделенной"...
26 May 2006, 13:05
в Монти сладкое можно, но только не из обычного сахара, а на фруктозе. Тут девушки такие десерты делают, что просто закачаешься.
Насчет гиперполезности меда ничего не скажу, по-моему кальция там немного, но могу и ошибаться.
А вообще Монти предлагает очень здоровое питание. Я сама химик по образованию, и когда я выбирала "диету", вернее образ питания надолго, то просмотрела много всяких разных. И Монти оказался самым здоровым из них на мой взгляд. Он очень четко обьясняет какие органы и механизмы у нас отвечают за накапливание жира, и как можно с этим бороться. С моей точки зрения все очень разумно, и главное - работает. После того (как я считаю) у меня оздоровилась поджелудочная железа, я могла уже и нарушать, если очень сладкого хотелось или меда или картошки, и меня уже не разносило так как раньше
(с транслита)
Насчет гиперполезности меда ничего не скажу, по-моему кальция там немного, но могу и ошибаться.
А вообще Монти предлагает очень здоровое питание. Я сама химик по образованию, и когда я выбирала "диету", вернее образ питания надолго, то просмотрела много всяких разных. И Монти оказался самым здоровым из них на мой взгляд. Он очень четко обьясняет какие органы и механизмы у нас отвечают за накапливание жира, и как можно с этим бороться. С моей точки зрения все очень разумно, и главное - работает. После того (как я считаю) у меня оздоровилась поджелудочная железа, я могла уже и нарушать, если очень сладкого хотелось или меда или картошки, и меня уже не разносило так как раньше
(с транслита)
26 May 2006, 13:39
Ну здорово, но на счет меда - есть целая серия о целительных свойставх меда - как источника витамин. А женщинам после 40-ка, так он ПРОСТО НЕОБХОДИМ - так как молоко, как раз вообще не рекомендуется после 20-ти лет - это общепризнанный факт ;-) а вот мёд - самое то (иначе кости крошиться будут в зрелом возрасте, что мы и наблюдаем).
26 May 2006, 13:44
К сожалению с медом не сюда. Тут только мармеладик, шоколадик и десертик на фруктозе, и еще горький шоколад:-).
26 May 2006, 13:40
Кстати, о картошке - тоже масса книг написана ;-) Я обожаю картошечку с маслицем, лучком колечками и зеленью - и всё это нежно дымиться на тарелке..ням-ням :-)
26 May 2006, 14:14
ну тогда Вам точно не сюда :)
(с транслита)
(с транслита)
26 May 2006, 14:35
А я читала,что картошка пустой продукт.Витамин С под кожурой и мы его счищаем и при хранении он разрушается и от высокой температуры.Хотите запастись витамином С-ешьте картошку сырую с кожурой :),беее.Я думаю ничего мы не теряем.Лучше эти калории получить из полезных продуктов-овощей,фруктов,злаков.
Мед сильный аллерген и не всякий после 40 может его потреблять.У меня нет аллергии,но меня с одной ложечки тошнит,а многих аллергиков несет :(
Кальций можно набирать в кисломолочке,сыре(очень богат),шпинате и еще масса продуктов.
Витамин С-шиповник,цитрусовые,киви и т.д.
Мед сильный аллерген и не всякий после 40 может его потреблять.У меня нет аллергии,но меня с одной ложечки тошнит,а многих аллергиков несет :(
Кальций можно набирать в кисломолочке,сыре(очень богат),шпинате и еще масса продуктов.
Витамин С-шиповник,цитрусовые,киви и т.д.
26 May 2006, 15:28
Всем привет! Возьмите к себе! :) Вес у меня небольшой, но всё-таки хочется довести себя до совершенства :)
Расскажу в кратце. После свадьбы на вечерних чаепитиях с булочками и пирожными набрала вес. При росте 163 стала весить 62,5 кг. В январе (как сейчас помню, 31 числа) 2005 года решила покончить с этим и села на Кремлёвку. За 3 месяца скинула 9 кг. Стала весить 53,5. Весила столько до Масленицы. И всё....набрала 3,5 кг и никак не могу вернуться к 53(сейчас 56-57). А хочу весить 51.
Кремлёвка то ли надоела моему организму, то ли ещё что...в общем, решила уйти от неё. Я бы не сказала, что после июля 2005 прямо так соблюдала её. Но я многое не ела. Иногда позволяла себе "празднички". Но всё-таки такое питание вредно...я по крайней мере чувствую, что чисто психологически не могу себя ограничить во фруктах и овощах. Так что, изучив диеты, пришла к выводу, что диета Монтиньяка, то,что нужно :)
Всем желаю удачи огромной!! :)) Жду восстановления ссылок :)
Расскажу в кратце. После свадьбы на вечерних чаепитиях с булочками и пирожными набрала вес. При росте 163 стала весить 62,5 кг. В январе (как сейчас помню, 31 числа) 2005 года решила покончить с этим и села на Кремлёвку. За 3 месяца скинула 9 кг. Стала весить 53,5. Весила столько до Масленицы. И всё....набрала 3,5 кг и никак не могу вернуться к 53(сейчас 56-57). А хочу весить 51.
Кремлёвка то ли надоела моему организму, то ли ещё что...в общем, решила уйти от неё. Я бы не сказала, что после июля 2005 прямо так соблюдала её. Но я многое не ела. Иногда позволяла себе "празднички". Но всё-таки такое питание вредно...я по крайней мере чувствую, что чисто психологически не могу себя ограничить во фруктах и овощах. Так что, изучив диеты, пришла к выводу, что диета Монтиньяка, то,что нужно :)
Всем желаю удачи огромной!! :)) Жду восстановления ссылок :)
26 May 2006, 23:06
Все ссылки на месте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19728275
и
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19696485 .
У вас мало лишнего веса ,не произойдет чуда и ненавистные кг не исчезнут через 2 недели.Придется долго работать,поменять привычки(это довольно сложно).Если вы согласны,то МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!
и
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19696485 .
У вас мало лишнего веса ,не произойдет чуда и ненавистные кг не исчезнут через 2 недели.Придется долго работать,поменять привычки(это довольно сложно).Если вы согласны,то МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!
28 May 2006, 15:52
Монти и ГВ? Знаю, что можно, но вот смущают цельнозерновые продукты и фасолевые, от них же пучит?? Ляльке моей месяц всего, газиков не хочу!
28 May 2006, 16:12
Газики до 3х месяцев в любом случае будут :(.
Я бобовые очень редко ем,не люблю,их рекомендуют есть,но это вовсе не обязательно.Самая частая крупа у меня -овсяная.Хлеб(хлебцы финкрисп) ем редко.
У меня подруга сейчас кормит и когда ее ляльке был месяц,то у подруги начались сложности со стулом.Она посоветовалась с педиатром,та ей порекомендовала есть отруби с кефиром.Отруби довольно взрывоопасная пища,но у мелкой было все впорядке,ей было гораздо хуже,когда мама ела всякую ерунду.
Я бобовые очень редко ем,не люблю,их рекомендуют есть,но это вовсе не обязательно.Самая частая крупа у меня -овсяная.Хлеб(хлебцы финкрисп) ем редко.
У меня подруга сейчас кормит и когда ее ляльке был месяц,то у подруги начались сложности со стулом.Она посоветовалась с педиатром,та ей порекомендовала есть отруби с кефиром.Отруби довольно взрывоопасная пища,но у мелкой было все впорядке,ей было гораздо хуже,когда мама ела всякую ерунду.
28 May 2006, 17:55
Про газики - правда:-(, месяцев до трех чаще всего будут, если есть... но они чаще всего от овощей и фруктов, а от цельнозерновых продуктов врят ли. От огурцов - капусты и т.д. У нас было много кормящих девочек, но решать в этой ситуации только Вам самой...
Я тоже бобовые ем редко, часто только спаржевую фасоль... Крупы - овсянка, гречка, коричневый рис. Обезжиренное молоко, кефир и творог можно. Ну и т.д. Много раз писала в этом топе, что если бы знала про Монти раньше, никогда бы не расползлась вширь при кормлении, а это у меня случалось оба раза:-).
Я тоже бобовые ем редко, часто только спаржевую фасоль... Крупы - овсянка, гречка, коричневый рис. Обезжиренное молоко, кефир и творог можно. Ну и т.д. Много раз писала в этом топе, что если бы знала про Монти раньше, никогда бы не расползлась вширь при кормлении, а это у меня случалось оба раза:-).
28 May 2006, 23:54
Спасибо, девочки, успокоили. Я на Монти садилась уже кормя старшую, но ей уже 6 мес. тогда было, поэтому о газиках не беспокоилась. Решено, с 1го июня сажусь!
30 May 2006, 16:45
А я вот уже сегодня вся такая правильная :-) Типа, сегодня еще ни разу не нарушила :-)
29 May 2006, 18:14
не в любом, у нас не было :) ТТТ :)
Но бобовые я не ела и без Монти.
Но бобовые я не ела и без Монти.
28 May 2006, 22:33
поздравьте новичка. скинула за 3 недели 3 кг. но мне показалось стало меньше молока ( я кормящая мамашка) раньше больше сцеживала. и еще вопрос никак не могу найти хлеб из муки грубого помола. видела в перекрестке но он в вакууме со сроком бешенным и по деньгам веселый. кто что кушает подскажите и можно ли с этим хлебушком с утра ждемик на фруктозе
29 May 2006, 04:26
Поздравляю! Отличное начало) На завтрак хлебцы-молодцы ( ржаные), финскрипы,ржаные "Диетмарка" с джемом на фруктозе кушаю. Изредка покупаю лепешку ржаную местного произ-ля ( лепешки хватает на 4 раза).
29 May 2006, 11:19
Поздравляю!
Сцеживание это совсем не показатель количества молока,Я вообще сцедить толком не могла и 30мл,а малыш высасывал гораздо больше,определяла с помощью контрольных взвешиваний до кормления и после кормления.
Хлеб не ищите,такого нет.Самый подходящий состав только в хлебцах.
Сцеживание это совсем не показатель количества молока,Я вообще сцедить толком не могла и 30мл,а малыш высасывал гораздо больше,определяла с помощью контрольных взвешиваний до кормления и после кормления.
Хлеб не ищите,такого нет.Самый подходящий состав только в хлебцах.
29 May 2006, 21:37
Молодец! Кстати, я сцеживаться перестала, когда Василек мой стал покрепче и кушал побольше:-). Так что это точно не показатель. Главное - это набор веса малышом и его довольствие:-)!
Насчет хлеба: я покупала сначала просто хлебцы зерновые, а теперь вот приобрела хлебопечку и пеку свой хлеб, хоть какое-то разнообразие:-). А с джемом можно зерновой хлеб, жаль только у нас нет в продаже хлеба без пшеничной муки...
Насчет хлеба: я покупала сначала просто хлебцы зерновые, а теперь вот приобрела хлебопечку и пеку свой хлеб, хоть какое-то разнообразие:-). А с джемом можно зерновой хлеб, жаль только у нас нет в продаже хлеба без пшеничной муки...
29 May 2006, 04:32
Ура! Делюсь своей маленькой радостью. Сама не верю- но заработало!даже с моим поздним включением в систему ( со скрипом "въезжаю") 4 кг на сегодняшний день стабильно ушли.Визуально даже больше)Очень нравится, что данный способ питания позволяет вкусно готовить разные кушанья ( а готовить я люблю). Спасибо огромное за советы и поддержку). Мне еще долго предстоит бороться, но с Евой борьба будет легче)
30 May 2006, 18:22
вот видишь, как здорово! Поздравляю:)!
29 May 2006, 04:36
Отпуска и поездки. Как питаемся? Раньше не обрашала внимание в отелях наличие на завтрак обезжир. молока, хлопья кажется только кукурузные.В июне будем в Китае, там с молочкой вообще напряг. Придется на БЛ завтрак, обед, ужин переходить. Поделитесь, кто выезжает, как выходите из таких ситуаций.
29 May 2006, 11:24
Я так далеко не выезжаю,но на новом месте достаточно трудно соориентироваться по продуктам.У меня целая неделя уходит на изучение и поиск продуктов,хорошо если они в одном месте продаются.Последний раз когда выезжала второфазничала,иначе просто все время тратила бы на поиск продуктов и отдельную от всех готовку,короче решила не циклиться на еде :)
29 May 2006, 12:25
В поездке допускала некоторые отступления. Иначе очень тяжело, и получается не отдых, а нервотрепка. Если будете сами питаться, то несколько проще соблюдать, а если питание заказано в отеле, то сложнее, тк никогда в принципе не знаешь, что там из чего :) Я стараюсь питаться БЛ в поездках, при этом обычно отказываюсь от соусов, в них могут добавлять и сахар и крахмал и муку. Ну и на гарнир всегда беру разрешенные овощи, никакой картошки. Десерты иногда беру.
29 May 2006, 16:24
у меня, к сожалению, вообще по Монти в поездках не получается. Остаются только элементы Монти - правильный гарнир (если есть) или вообще без гарнира - мясо и салат без соуса или с оливковым маслом. То есть БЛ еще как-нибудь можно соблюдать, а БУ - вообще кошмар, особенно в некоторых странах типа Америки.
А в отпуске я вообще расслабляюсь - ем почти все что хочу (сознательно!) и не мучаюсь угрызениями совести. Ну как быть в Греции и их медово-ореховые сладости не попробовать? Зачем вообще тогда туда ехать? Конечно, стараюсь не обьедаться как слон, но в принципе стараюсь получить максимум удовольствия. Позор, мне конечно :(
(с транслита)
А в отпуске я вообще расслабляюсь - ем почти все что хочу (сознательно!) и не мучаюсь угрызениями совести. Ну как быть в Греции и их медово-ореховые сладости не попробовать? Зачем вообще тогда туда ехать? Конечно, стараюсь не обьедаться как слон, но в принципе стараюсь получить максимум удовольствия. Позор, мне конечно :(
(с транслита)
30 May 2006, 04:36
Да придется элементы правильного питания оставить. В Китае большая засада с соусами ( они на крахмале почти все делают). Кусочек сыра с собой захвачу.В поездках мы семьей чаще все на 2-х разовое питание переходим. Плотный завтрак, если пляжи, прогулки- кушать особо не хочется, в 5-6 вечера уже ранний ужин. В сентябре в Италию собираемся, конечно, как от спагетти там себе откажешь?)
30 May 2006, 18:11
да, в Китае даже с БЛ засада. Они еще мясо почти всегда в крахмале обваливают перед жаркой, так что даже куска мяса правильного не сьешь. Ну да если всего на две недели, то не страшно. Наслаждайтесь!
(с транслита)
(с транслита)
30 May 2006, 18:12
подозреваю, что восточная кухня не для нас:-)...
30 May 2006, 18:13
только я почему-то люблю все, что не для нас - китайцев и итальянцев :)
(с транслита)
(с транслита)
30 May 2006, 22:20
не для нас :( Меня с японской кухни разносит похлеще чем с тортиков :(
29 May 2006, 21:40
Всегда расслабляюсь:-)... вот еще месяцок на первой фазе, а потом отпуск!!!
30 May 2006, 04:38
отпуск- это хорошо)))
29 May 2006, 18:10
девочки дайте плиз ссылку на рецепты простеньких блюд, а то блин совсем нет времени а хочется разнообразия да и дитяте тоже
29 May 2006, 21:02
отправила .Ищите простые.
31 May 2006, 08:35
Yoлочка, пожалуйста, скинь и мне ещё раз рецепты, а то они у меня где-то затерялись
31 May 2006, 10:29
скинула
30 May 2006, 18:34
Привет! Захожу сюда периодически, читаю ваши советы и рецепты, очень нравятся многие. Но вопрос у меня вот какой: есть ли такие, у которых не идет похудение? Или, по крайней мере, долго не шло? Я уже начинаю отчаиваться, так как за почти 5 месяцев ни одного сброшенного килограмма :(
30 May 2006, 19:04
за 5 месяцев? Я такого еще не слышала. А что едите?
(с транслита)
(с транслита)
30 May 2006, 20:06
ну, например так:
утром - стакан свежего сока + 1 яблоко
завтрак (через полчаса где-то) - обезжиренный творог, грибная икра, чай (в основном зеленый или красный)
обед - суп-пюре их кабачков + судак в фольге + брокколи на пару + йогурт
ужин - белое мясо курицы + тушеная стручковая фасоль + салат из свежей (квашеной) капусты.
утром - стакан свежего сока + 1 яблоко
завтрак (через полчаса где-то) - обезжиренный творог, грибная икра, чай (в основном зеленый или красный)
обед - суп-пюре их кабачков + судак в фольге + брокколи на пару + йогурт
ужин - белое мясо курицы + тушеная стручковая фасоль + салат из свежей (квашеной) капусты.
30 May 2006, 21:26
у Вас только БЛ получается. Вы БУ едите когда-нибудь?
С БЛ вроде все правильно, если в суп ничего не добавляете. Странно, конечно, у меня на строгой первой фазе вес обязательно уходит
(с транслита)
С БЛ вроде все правильно, если в суп ничего не добавляете. Странно, конечно, у меня на строгой первой фазе вес обязательно уходит
(с транслита)
30 May 2006, 22:16
Утро у нее БУ,только без злаков
30 May 2006, 22:20
да, точно, что-то меня заклинило, но мне кажется, что углеводов все равно очень мало - одна зелень да мясо, только в твороге чуть-чуть. Мне без углеводов всегда реально плохеет
(с транслита)
(с транслита)
30 May 2006, 22:33
Согласна! Вообще всего мало:-0! может там и веса то лишнего нет, а?
30 May 2006, 21:23
Я такая :'(Но я злостная нарушительница.Сегодня намерила у себя 2лишних сантиметра на талии и бедрах :'(С понедельника на строгой первой без шоколада и вина.У меня после первого срыва уже было несколько попыток питаться по строгой первой,после 2х недель такого питания результат сразу появлялся.А у вас 5!!! месяцев ничего,тут что-то не так.Грибная икра и суп-пюре из чего состоят.Вы где-то допускаете грубые ошибки и сами их не замечаете или нам не говорите:)Я всю зиму 5 дней в неделю питалась по строгой первой,а в выходные пускалась во все тяжкие,вес не рос и не уменьшался.Пишите каждый день(хотябы неделю)что вы едите,вам польза и нам будет о чем поговорить;-);-);-)
30 May 2006, 21:28
я тоже на выходных отьедалась зимой :(
(с транслита)
(с транслита)
30 May 2006, 21:59
А я бы на таком рационе 100% растворилась... Может девушка лукавит;-)?
31 May 2006, 00:04
К сожалению, не лукавлю :(:( Единственное, что можно поправить, что первой фазы было 4 месяца, а потом я просто не ела "плохие" углеводы и не смешивала жиры с углеводами. А лишнего веса у меня предостаточно :( Наверное, стоит попробовать писать каджый день свое меню... :(
31 May 2006, 00:58
Ой! Я Вас помню, паспорт запоминающийся:-)!
Давайте тогда и правда пишите меню, будем всем миром сдвигать плато это никуда не годное:-)!
Давайте тогда и правда пишите меню, будем всем миром сдвигать плато это никуда не годное:-)!
31 May 2006, 13:58
Спасибо, что не забыли (кстати, мне можно "тыкать":) ) и за рецепты спасибо! Со следующей недели начну писать свое меню, а то сегодня уезжаем на несколько дней, не уверена по поводу интернета. Буду очень признательна за любые замечания и советы! :)
30 May 2006, 22:26
Меня еще йогурт настораживает.
30 May 2006, 22:32
Если съесть баночку 140г,то вполне допустимо
31 May 2006, 11:34
я уже второй день на монти. Моя попытка №2:) В первый раз чей-то не пошло. Но сейчас все получается!!!! Вот только есть очень охота:( Позавтракала кашей геркулес не вареной с отрубями, черносливом и молоком, в обед дуду делать мясо по-провански с зеленой фасолью. Но есть уже охота, сижу гоняю чаи-без всего! Вот думаю, а можно обезжтренный творог в кач-ве перекуса?
31 May 2006, 11:44
В качестве перекуса нельзя, опять придется после творога 3 часа до мяса перерыв делать.
Вы завтра попробуйте его на завтрак добавить, чтобы покушать как следует, тогда до обеда легко выдержите :)
Вы завтра попробуйте его на завтрак добавить, чтобы покушать как следует, тогда до обеда легко выдержите :)
31 May 2006, 12:50
я уже настолько привыкла есть на завтрак хлопья, что просто не могу ничего другого:)
31 May 2006, 15:16
Если перед завтраком съесть большой фрукт,то потом дольше можно терпеть без еды.Я тоже так завтракаю:
1.большой фрукт
2.5-6 ст.ложек сухого геркулеса+1ст.л. отрубей+ кефир 1% + чернослив или сахарозам(можно фруктозу).
3.Кофе без кофеина(иногда пью нормальный кофе ) с молоком.
3часа легко выдержать,главное ,поменьше думать о еде.
1.большой фрукт
2.5-6 ст.ложек сухого геркулеса+1ст.л. отрубей+ кефир 1% + чернослив или сахарозам(можно фруктозу).
3.Кофе без кофеина(иногда пью нормальный кофе ) с молоком.
3часа легко выдержать,главное ,поменьше думать о еде.
31 May 2006, 23:56
а я еще чаем с сыром перекусывала, тож нельзя?
01 Jun 2006, 00:04
Такой перекус возможен только между двумя БЛ приемами.А в других случаях ни-ни.
31 May 2006, 12:51
подскажите еще что можно приготовить по-монти из морских гадиков (креветки, мидии и т.п.)и с чем их можно съесть.
31 May 2006, 16:07
Можно с лучком и сыром зачечь, будет хороший БЛ ужин или даже обед:-). У меня в холодильнике как раз такое завалялось, спасибки, что напомнили:-).
Во второй фазе их можно даже с диким рисом сочетать, но я пока рисковать не буду, итак ушей из-за щек не видно:-).
Во второй фазе их можно даже с диким рисом сочетать, но я пока рисковать не буду, итак ушей из-за щек не видно:-).
01 Jun 2006, 04:22
Я раньше в сливках к спагетти(!) соус готовила,нам конечно без гарнира придется. На оливк. масле обжарить чеснок, добавить морепродукты, затем влить сливки (наименее жирные), довести до кипения, посыпать орегано.
овощной салат на гарнир.
томатный супчик варила ( помидоры в блендере)+ морепродукты, базилик.
овощной салат на гарнир.
томатный супчик варила ( помидоры в блендере)+ морепродукты, базилик.
01 Jun 2006, 04:26
бобовые? моя фантазия на эту тему крайне скудна. В книге Монти часто встречается фразы о полезности этих продуктов для нас. на ум, в качестве гарнира к БЛ , кроме стручковой фасоли ничего не приходит.горох в БЛ ( не пробовала).
Какие еще бобовые употребляете?
Какие еще бобовые употребляете?
01 Jun 2006, 13:47
Чечевицу в БУ употребляю.Раньше еще фасоль любила в БУ,теперь на нее смотреть не могу.
Бобовые в БЛ только во второй фазе возможны,эх чечевица на гарнир хороша:-9,но в первой фазе ни-ни [-X.
Бобовые в БЛ только во второй фазе возможны,эх чечевица на гарнир хороша:-9,но в первой фазе ни-ни [-X.
01 Jun 2006, 18:52
Мне больше всего нравится красная чечевица и фасоль лима. Фасоль кладу в овощной суп, очень смахивает на картофель, а красную чечевицу тушу вместе с луком, очень респект!
01 Jun 2006, 18:54
У меня сегодня окрошка на кефире, редис-огурец-белок-зелень. Кефир развела водой, очень неплохо для первого летнего дня;-)?
01 Jun 2006, 18:58
это вкуснятина, я такое всю прошлую весну ела. Я вообще всегда на кефире окрошку делаю
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 14:06
Здорово) Я окрошку БЛ на сметане+мин.вода употребляю.
01 Jun 2006, 19:15
В прошлом году Монти приезжал в Москву и ел красную рыбку с хлебом.Мы тут поговорили,кто-то почитал новую книжку(вышедшую на Западе)и решили что это не нарушение.Что в рыбке нетакие жиры,которые допустимы в БУ.Помните?
Я сейчас ела салат из вареной перловки +форель+огурец+перец сладкий+огурец.А теперь вот думаю нарушила я или нет?Хочется еще что-то съесть,но не знаю что-то из БУ или из БЛ.Овощи не предлагайте я после них через 15 минут еще больше есть захочу.
Я сейчас ела салат из вареной перловки +форель+огурец+перец сладкий+огурец.А теперь вот думаю нарушила я или нет?Хочется еще что-то съесть,но не знаю что-то из БУ или из БЛ.Овощи не предлагайте я после них через 15 минут еще больше есть захочу.
01 Jun 2006, 20:44
по-моему нормально все. В рыбе как и в оливковом масле бОльшая доля ненасыщенных жиров, они полезнее для нашего тельца. Да и сам Монти вроде даже в БУ каплю оливкового масла разрешает сьесть (если без фанатизма совсем уж подходить). Да и сколько в той рыбе жира? Ну грамма 3 ты жира схомячила, наверное. Я думаю не смертельно.
(с транслита)
(с транслита)
01 Jun 2006, 20:53
Присоединяюсь:-). Ну не первая фаза, конечно, зато в удовольствие:-)!
01 Jun 2006, 21:14
А вот это спорно,вроде как и в первую позволительно чуть-чуть красной рыбки.А может я себя оправдываю?Я же с понедельника на строгой первой :)Ладно,переживу,надеюсь овощи пригасили ГИ перловки.Сроду ее не ела,а тут ,вдруг,такая любовь к ней проснулась :)
Научи рассольник варить пожалуйста.
Научи рассольник варить пожалуйста.
02 Jun 2006, 00:06
Постный еше не делала, но предполагаю, что будет так нормально: вари перловку, кстати, и сюда можно лиму (замочить на ночь) сунуть - будет на картофель похоже, когда все сварится, добавь лук и соленые огурцы, можно зелень (ну и лавровый лист и душистый перец). Не забудь положить в готовый суп в тарелке ложечку Активии творожной, вместо сметаны, будет еще вкуснее:-).
02 Jun 2006, 14:07
Можно поинтересоваться - что такое- лима?
02 Jun 2006, 14:45
Такой сорт фасоли:-), очень крупная она:-) и белая.
02 Jun 2006, 15:11
Спасибо. Не знала. Впечатлена Вашими фотками в альбоме. Супер!!! Вы молодец! Вдохновляет.
01 Jun 2006, 21:13
очень хочу бокал красного вина....ууу
01 Jun 2006, 21:16
Выпейте,только потом не объедайтесь.Я тоже очень хочу,потому и не покупаю.А еще я раффаэлок хочу,каждый раз их в магазине выискиваю....но прохожу мимо :),такая вот форма мазохизма :)
02 Jun 2006, 14:08
А я орешки в сахарной глазури умираю, как хочу!
К отделу спецом подхожу смотреть на них..
К отделу спецом подхожу смотреть на них..
02 Jun 2006, 14:11
сьешьте три орешка и не умирайте :)
я по себе знаю - если чего-то долго умираю как хочу, то потом такой срыв наступает, что ем уже все - и что хочу, и чего не хочу - лишь бы чего-то запретного наесться. Теперь стараюсь себя так не доводить
(с транслита)
я по себе знаю - если чего-то долго умираю как хочу, то потом такой срыв наступает, что ем уже все - и что хочу, и чего не хочу - лишь бы чего-то запретного наесться. Теперь стараюсь себя так не доводить
(с транслита)
02 Jun 2006, 14:43
Логично) Я такая же. Пока потерплю) Во второй фазе орехи же допустимы? ес-но без сахара?
02 Jun 2006, 15:10
Да они и в первой допустимы. В БЛ
(с транслита)
(с транслита)
03 Jun 2006, 06:11
А какие ? грецкий, миндаль ? в разумных количествах) ?
04 Jun 2006, 18:13
Миндаль,грецкий с большой осторожностью,фундук.нельзя арахис и кешью.Едим их в БЛ,примерно столовую ложку.
05 Jun 2006, 11:37
спасибо)
05 Jun 2006, 12:11
Помутнение в мозгах.Сегодня захотелось варенца ( домашнего). вообщем, купила и съела 200 гр. Что- то задумалась, а можно ли было??? Кушала часа в 4 ( обед в 13, ужин в 19). Все БЛ. Нарушила или нет?
06 Jun 2006, 19:45
Да нет.Просто у нас молочка на особом месте.В БУ ее можно обезжиренную в любом количестве,а в БЛ из-за большого числа углеводов и довольно высокого ГИ лучше избегать ее или сильно уменьшить объем съедаемого.В Вашем случае, варенец был отдельным приемом,но смешанным БЛУ,но так как Вы съели мало,то нарушением это может не считаться.Кстати,жирность какая была?Но у Вас очень большой перерыв между обедом и ужином.Лучше вместо несчастных 200г варенца,что-то существенное съесть.Пара,фруктов и стакан обезжиренной молочки уже серьезнее Вашего перекуса :).Недавно собиралась в одно место и обед получался вне дома,да еще и в полевых условиях.Взяла 1 авокадо,1стаканчик йогурта , горсть семечек и плавленный сырок,можно было еще огурец взять,но побоялась мешать с йогуртом ;)Очень сытный обед получился.
07 Jun 2006, 05:10
Жирность не была указана ( куплен на рынке), но можно предположить, что очень высокая.
Я сама чувствую ( судя по вечернему аппетиту), что перекус хорошо бы в 16 устраивать. Но дома это возможно, а в офисе - трудновато... Итак, обед с самой приходится таскать ( тоже не всегда полноценно получается- в основном супчик+салат).
Ужин дома пока приготовлю- получается не раньше 19, 20 ч.
Я сама чувствую ( судя по вечернему аппетиту), что перекус хорошо бы в 16 устраивать. Но дома это возможно, а в офисе - трудновато... Итак, обед с самой приходится таскать ( тоже не всегда полноценно получается- в основном супчик+салат).
Ужин дома пока приготовлю- получается не раньше 19, 20 ч.
07 Jun 2006, 05:18
Еще вдогонку- у меня вечер самое трудное время в борьбе с жором ((( Утренние часы вообще об еде не думается - только сейчас приучила себя полноценно завтракать. К обеду ( 13) голод просыпается, пока работа, дела- как то спокойно переносится. После ужина-самое трудное. так и хочется себе в рот что нибудь закинуть... Привычка скорее психологическая- борось отвлекающими маневрами -начинаю прибирать в квартире, гладить белье...
07 Jun 2006, 11:40
Пейте водичку вечером,помогает.:)
05 Jun 2006, 17:01
Здравствуйте. Хочу прибиться к вам. С сегодняшнего дня подсела на Монтиньяка. :-)
05 Jun 2006, 21:37
Очень рады такой компании:-)! Я на первой строгой фазе:-), а ты?
07 Jun 2006, 13:02
А я тоже. :-) Правда с небольшими нарушениями, но по опыту уже знаю, что главное - нечасто нарушать. :-)
06 Jun 2006, 00:04
Ой, девочки, я опять к вам. Месяц назад сидела на Монти 3 недели - минус 4 кг. Но что-то с молоком у меня не заладилась (ГВ). Теперь думаю, что может не из-за этого и хочу снова попробовать. Хочется еще колограмм 5 скинуть. Так что я на перую фазу.
07 Jun 2006, 15:01
Можно я отчитаюсь?
Я начала худеть мужа в январе со 105 кил.
На сегодняшний момент имеем 89 кил.
Начали с отмены сахара/грибов/хлеба в пожизненном МОНТИ разной степени зверствования.
Постоянно усугбляли МОНТИ. Сейчас плотно сидим во 1/2 фазе. Разница от 2 фазы только в том, что растительные масла продолжаю добавлять в рис. Нам омеги нужны.
Сейчас питаемся исключительно следующими продуктами:
- Салат зелёный/Капуста (цветная, броколи)
- Кабачёк
- Лук (зелёный,репчатый, шарлот)
- Курятина/индюшатина/белая рыба.
- Яичный белок
- Варенье без сахара
- Ананас
- Рис/рисовые галеты/размолотый быстрорастворимый геркулес
- Раст.масла - оливковое, рапсовое, подсолнечное рафинированое и нет, арахисовое, кунжутное,
льняное
- соль, перец, специи - любые сушёные травы
- кофе, чай (чёрный, зелёный, свежая мята, лимонная милиса, кукурузные рыльца)
Поскольку усугубление проиходило очень постепенно, то мне удалось насочинять массу рецептов из такого кастрированного ассортимента.
Самое страшное, что я все эти рецепты напрочь забываю по окончании диеты.
А закончится она в предстоящий понедельник. Муж вернётся из Барселоны с чемпионата Европы и понесётся душа в рай. Но исключительно под моим чутким руководством...
Я начала худеть мужа в январе со 105 кил.
На сегодняшний момент имеем 89 кил.
Начали с отмены сахара/грибов/хлеба в пожизненном МОНТИ разной степени зверствования.
Постоянно усугбляли МОНТИ. Сейчас плотно сидим во 1/2 фазе. Разница от 2 фазы только в том, что растительные масла продолжаю добавлять в рис. Нам омеги нужны.
Сейчас питаемся исключительно следующими продуктами:
- Салат зелёный/Капуста (цветная, броколи)
- Кабачёк
- Лук (зелёный,репчатый, шарлот)
- Курятина/индюшатина/белая рыба.
- Яичный белок
- Варенье без сахара
- Ананас
- Рис/рисовые галеты/размолотый быстрорастворимый геркулес
- Раст.масла - оливковое, рапсовое, подсолнечное рафинированое и нет, арахисовое, кунжутное,
льняное
- соль, перец, специи - любые сушёные травы
- кофе, чай (чёрный, зелёный, свежая мята, лимонная милиса, кукурузные рыльца)
Поскольку усугубление проиходило очень постепенно, то мне удалось насочинять массу рецептов из такого кастрированного ассортимента.
Самое страшное, что я все эти рецепты напрочь забываю по окончании диеты.
А закончится она в предстоящий понедельник. Муж вернётся из Барселоны с чемпионата Европы и понесётся душа в рай. Но исключительно под моим чутким руководством...
07 Jun 2006, 15:04
Да, для инфы, муж не толстый. В расслабленном межсезонном состоянии он при росте 180 весит 95-105 кил. Но жира там кот напракал.
07 Jun 2006, 15:16
присоединяйтесь! Веселее будет.
А рисовые галеты и быстрорастворимый геркулес разве по Монти?
И что такое в аренье без сахара, не поделитесь?
(с транслита)
А рисовые галеты и быстрорастворимый геркулес разве по Монти?
И что такое в аренье без сахара, не поделитесь?
(с транслита)
07 Jun 2006, 16:48
Простите, куда присоединяться? Я уже 10 лет по монти живу...
И в начале очередного усугубления я отметилась тут... Правда с тех весёлых пор, после схватки с Лясей в Кормлении "не па-децки" ник пообщипался... И на удалении крамольных сообщений, идущих вразрез с официальной линией, я уже чуть ли не тыщу потеряла...
Короче, Лясю на мыло...
Рисовые галеты - это пресованый воздушный рис без сахара/соли/добавок. Рис - цельнозерновой. значить можно.
Можеть у меня другой монти, но геркулес и перловку можно. Без жира. А быстрорастворимый - это тот, который разбит и размолот помельче. Он варится за 3 минуты в микроволновке. Я его вообще не варю. Я его заливаю кипятком на ночь и утром просто разогреваю. Мужу нравится.
ну а "в аренье" - это, как вы догадались просто варенье. А сахар там заменён фруктозой. другого уже сто лет не покупала...
И в начале очередного усугубления я отметилась тут... Правда с тех весёлых пор, после схватки с Лясей в Кормлении "не па-децки" ник пообщипался... И на удалении крамольных сообщений, идущих вразрез с официальной линией, я уже чуть ли не тыщу потеряла...
Короче, Лясю на мыло...
Рисовые галеты - это пресованый воздушный рис без сахара/соли/добавок. Рис - цельнозерновой. значить можно.
Можеть у меня другой монти, но геркулес и перловку можно. Без жира. А быстрорастворимый - это тот, который разбит и размолот помельче. Он варится за 3 минуты в микроволновке. Я его вообще не варю. Я его заливаю кипятком на ночь и утром просто разогреваю. Мужу нравится.
ну а "в аренье" - это, как вы догадались просто варенье. А сахар там заменён фруктозой. другого уже сто лет не покупала...
07 Jun 2006, 17:20
Вот ведь неугомонная,это я про Лясю.Уже 4й год никак не успокоится.А ничего у вас рациончик,весь такой обезжиренный.Вы красное мясо вообще не едите или только перед соревнованиями?
Рапсовое масло куда лучше употребить?Хожу, смотрю на него,боюсь окажется таким же специфическим на вкус как и льняное.
Рапсовое масло куда лучше употребить?Хожу, смотрю на него,боюсь окажется таким же специфическим на вкус как и льняное.
07 Jun 2006, 17:30
Красное мясо - только в виде красной рыбы и только в сыром виде. Видете ли, белок в несвёрнутом виде не усваивается.
Поскольку кушать хочется и душа просит разнообразия, я уже освоила тар-тары и карпачо из всех возможных продуктов. Тартар из трески, лосося, тунца, курицы, морских гребешков.
Две недели назад можно было ещё свежие помидоры и морепродукты, я делала карпачо из "бычьего сердца" с североморскими креветками.
Вчера на ребёнкино день рождения пекла цельнозеровые блины. Для ребёнка. Ну и его гостей... Детки ели их с вареньем. А взрослым пришлось поляну посерьёзнее выкатить. Сдела к мем блинам карпаччо из лосося. На горячий блин пару ломтиков рыбы, ложку сметаны и жменечку зелёного лука... Под шампунь шло на ура...
Рапсовое масло купила банку и стала планомерно убивать. По моему - как кукурузное - никакого запаха или постороннего вкуса.
Но судя по отзывам и анализам - очень полезное.
Поскольку кушать хочется и душа просит разнообразия, я уже освоила тар-тары и карпачо из всех возможных продуктов. Тартар из трески, лосося, тунца, курицы, морских гребешков.
Две недели назад можно было ещё свежие помидоры и морепродукты, я делала карпачо из "бычьего сердца" с североморскими креветками.
Вчера на ребёнкино день рождения пекла цельнозеровые блины. Для ребёнка. Ну и его гостей... Детки ели их с вареньем. А взрослым пришлось поляну посерьёзнее выкатить. Сдела к мем блинам карпаччо из лосося. На горячий блин пару ломтиков рыбы, ложку сметаны и жменечку зелёного лука... Под шампунь шло на ура...
Рапсовое масло купила банку и стала планомерно убивать. По моему - как кукурузное - никакого запаха или постороннего вкуса.
Но судя по отзывам и анализам - очень полезное.
07 Jun 2006, 23:45
Рецептики в студию, будьте добры:-)!
08 Jun 2006, 21:54
Я полезла в поисковик задала тар-тар и карпаччо,в итоге мне выдал всякую ерунду,ну и пару рецептиков.
09 Jun 2006, 11:08
Вы не обесудьте, но рецептов как таковых нет. Есть принципы приготовления.
Тар-тар - это сырой продукт - мясо/рыба/курица/овощи/фрукты - порезанный очень мелко ножом и замаринованый в кислота+масло+приправы.
Кислота может быть и цитрусовый сок, и уксус простой или ароматизированый, и вино. Масло растительное, тоже любое. Лучше поароматнее.
Приправы - соль или сахар, иногда и то и то, сахар можно мёдом заменить. Если соль, то лучше крупную морскую. Перец свежемолотый.
По вкусу можно добавлять лук мелок порезаный, каперцы, солёный огурец... Полёт фантазии...
Тартар из свежего огурца вкусно с укропом.
Карпачо - это тот же свежий продукт - мясо/рыба/курятина/фрукты/овощи - но уже порезаные тончайшими ломтиками, разложеные по тарелке и замаринованые практически теми же продуктами, что и тартар.
Вот и всё собственно...
Тар-тар - это сырой продукт - мясо/рыба/курица/овощи/фрукты - порезанный очень мелко ножом и замаринованый в кислота+масло+приправы.
Кислота может быть и цитрусовый сок, и уксус простой или ароматизированый, и вино. Масло растительное, тоже любое. Лучше поароматнее.
Приправы - соль или сахар, иногда и то и то, сахар можно мёдом заменить. Если соль, то лучше крупную морскую. Перец свежемолотый.
По вкусу можно добавлять лук мелок порезаный, каперцы, солёный огурец... Полёт фантазии...
Тартар из свежего огурца вкусно с укропом.
Карпачо - это тот же свежий продукт - мясо/рыба/курятина/фрукты/овощи - но уже порезаные тончайшими ломтиками, разложеные по тарелке и замаринованые практически теми же продуктами, что и тартар.
Вот и всё собственно...
07 Jun 2006, 23:43
Нормальное оно по вкусу, правда немного житковато по сравнению с подсолнечным. Я читала, что рапсовое масло по полезности лучше, сейчас покупаю его постоянно, так что у нас в обиходе рапсовое и оливковое - никаких вкусовых оригинальностей не замечается.
07 Jun 2006, 18:51
я имела ввиду к нашей актуальной компании присоединяйтесь :) Мы тут все временами собираемся во время очердных обострений.
Про рисовые галеты и быстрорастворимые каши. Я так понимаю, что все, что сильно обработано - "вздушенно :)" и приведено в быстрорастворимый вид - имеет высокий ГИ. Потому что все сложные углеводики становятся уже гораздо менее сложными. Как Монти, например, и советует даже цельнозерновую пасту недолго варить, потому что если она сварена до состояния нестояния, то ГИ уже высокий.
(с транслита)
Про рисовые галеты и быстрорастворимые каши. Я так понимаю, что все, что сильно обработано - "вздушенно :)" и приведено в быстрорастворимый вид - имеет высокий ГИ. Потому что все сложные углеводики становятся уже гораздо менее сложными. Как Монти, например, и советует даже цельнозерновую пасту недолго варить, потому что если она сварена до состояния нестояния, то ГИ уже высокий.
(с транслита)
09 Jun 2006, 02:30
Рисовые галеты - будьте спокойны, прежде чем включить их в ЭТУ диету, я сделала домашнее задание - это аналог воздушной кукурузы. Цельные ривовые зёрна в строго отмеренном количесвтве быстро нагревают в форме. Они взрываются и наполняют форму плотной массой, которая затвердевает. По вкусу это напоминает пеносласт. Те же эластичные шарики, плотно, до деформации, прижатые друг к другу...
Ну а "быстрорасворимость" геркулеса достигнута только тонкостью помола. Но это не мука, а именно геркулес.
Эти продукты никоим образом не противоречат постулатам...
Ну а "быстрорасворимость" геркулеса достигнута только тонкостью помола. Но это не мука, а именно геркулес.
Эти продукты никоим образом не противоречат постулатам...
08 Jun 2006, 12:53
ОЙ , мамочки ((( такой рацион я точно не вынесу((( Без мяса, грибов, молочного ( молока, сметаны), сыра (!), рыбы ( красной), баклажаны ..... ВЫ и Ваш муж молодцы!!!
08 Jun 2006, 21:52
Ну Вы же не к соревнованиям готовитесь :)
07 Jun 2006, 17:26
Второй год питаюсь по Монти и всю дорогу думала,что ананасы нам нельзя.Сбитая с толку рационом Воробья,полезла в табличку на официальном сайте.Оказалось ГИ ананаса свежего 45.А в книжке,кажется,они были запрещены :(
07 Jun 2006, 17:32
После непродолжительного исследования фрукта, удалось выяснить, что в моменты любого самого жестокого фруктового воздержания можно два фрукта - ананас и белый грейфрукт. Ну лимон я уже и фруктом не считаю. Его можно всегда...
07 Jun 2006, 23:27
Здорово! Буду кушать ананасы:-)!
12 Jun 2006, 00:25
И рябчиков жевать :-)
07 Jun 2006, 23:25
а сухофрукты можно?
07 Jun 2006, 23:29
Можно , изгоями являются сухие бананы и изюм:-).
Но не забывайте про соблюдение времени приема фруктиков:-)!
Но не забывайте про соблюдение времени приема фруктиков:-)!
08 Jun 2006, 21:14
Можно мне пять копеек вставить? Я бы приём сухофруктов ограничила курагой, черносливом, манго, папайей и ананасом... И не обяательно правила приёма фруктов соблюдать.
В сухофрукте бродить уже особо нечему...
Фрукт почему отдельно едят? Потом что фруктовое пюре если слишком долго в желутке болтается, оно бродить начинает...
В сухофрукте бродить уже особо нечему...
Фрукт почему отдельно едят? Потом что фруктовое пюре если слишком долго в желутке болтается, оно бродить начинает...
09 Jun 2006, 10:23
А вишня сушёная? То есть сухофрукты эти можно есть в БЛ?
09 Jun 2006, 17:50
Нельзя их есть в БЛ,у них же ГИ ого-го.Просто на сухофрукты не распространяется правило приема фруктов(за 30 мин до основной БУ еды).
09 Jun 2006, 23:25
Не знала такой тонкости, спасибки!
07 Jun 2006, 23:31
Девочки! Создала в фотоальбоме страничку по Монти питанию. У кого есть возможность, сделайте так же и мы будем обмениваться рецептами не только на словах, но и визуально:-), а заодно и новичкам помогать. Сегодня начала:-).
08 Jun 2006, 13:39
молодец какая! Я тоже как только так сразу :) Но не скоро :)
(с транслита)
(с транслита)
10 Jun 2006, 22:29
подскажите с чем можно есть фасоль и какая она должна быть
12 Jun 2006, 04:18
Могу ошибаться - (профи поправят), для себя использую - спаржевую( стручковую) зеленую на гарнир, в супы ( на мясном бульоне) в БЛ.
Красную ( белую) по идеи - в БУ, с рисом, овощами.
Красную ( белую) по идеи - в БУ, с рисом, овощами.
10 Jun 2006, 23:28
Елочка! Создай пожалуйста новый топик, но желательно без символов, я потом добавлю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты