Разгрузочные дни, эффективно? как?

28 May 2006, 22:24
Устраиваю себе разгрузочные дни, в основном на 1% кефире, хочу узнать как эффективнее это делать.
Сколько раз в неделю оптисально?
Сколько кефира в день можно пить?
Какие еще есть продукты для разгрузочного дня?- знаю про яблоки, знаю так же что вроде от них есть хочется.
Кофе, чай без сахара в разгрузочные дни можно? или лучше только воду?
Организм воспринимает разгр.дни как стресс и потом накапливает еще больше жира. - миф это или нет.
поделитесь советами и опытом.
спасибо
29 May 2006, 21:51
Это не "разгрузки", а однодневные монодиеты. Называйте вещи своими именами, тогда не будет вопросов о целесообразности этих глупостей.

Единственные разгрузочные дни, рекомендованные сертифицированными специалистами по здоровому образу жизни - это дни отдыха от физических нагрузок, как правило, раз в неделю. При условии, что Вы занимаетесь с средней и выше средней интенсивностью 5-6 дней в неделю.
(с транслита)
29 May 2006, 23:08
вообще-то термин "разгрузочные дни" встречала даже в медицинском справочнике по лечебному питанию ...причем именно в том смысле, как их понимает автор топика..:-)
29 May 2006, 23:18
И что же там лечебного?
(с транслита)
29 May 2006, 23:30
в справочниках? там описаны методики питания людей при различных заболеваниях... в том числе при ожирении... для снижения веса на фоне диеты рекомендуется проводить 1-2 разгрузочных дня в неделю..
01 Jun 2006, 18:51
Помогают. Я до беременности устраивала 1 раз в неделю тоже предпочтительнее на кефире, люблю это делать когда весь день дома сижу. Начиная с 9-10 часов утра пью по кружке кефира в час и так до 18-20часов. Если кружка кажется большой можно заменить кофейной. Сейчас я беременна и делаю 1 раз в 10дней, по тому же принципу, только опредеелнные часы вместо кефира ем яблоки или творог или йогурт. Мне только разгр дни и помогают держать себя в форме и обратно вес я не когда не набираю, я и в жизни придерживаюсь правил правильного питания и до сих пор не ем после 18ч. А разгрузочный день планируй с вечера, распиши в какие часы что будешь пить, ешь. В обед можно кашку покушать, только немножко.
01 Jun 2006, 20:37
Беременной разгрузочные дни? :mda
(с транслита)
02 Jun 2006, 15:26
еще как нужны. Меня моя гинеколог тоже заставляла каждую неделю делать разгрузочный день.
02 Jun 2006, 19:55
а если Вас ваша гинеколог заставит штангу тягать, для упругости мышц?
03 Jun 2006, 20:56
Не надо нападать - у меня очень хорошая гинеколог. Две беременности вела и детки родились отличные. А разгрузочные дни затем, чтоб вес контролировать. И я ей за это благодарна, т.к. за беременность набрала лишних всего 5кг. А могло быть и хуже.
04 Jun 2006, 06:37
Лишних - это как? Сверх положенных 12?
(с транслита)
07 Jun 2006, 07:30
что значит положенных 12? Я находилась на специальнои разработанои в госпитале, для меня лично диете и набрала за беременность всего 3 кг.
(с транслита)
07 Jun 2006, 11:03
Вот, а я всего пять. У меня было конечно лишнее до беременности(3кг), но я к ним добрала 5.
07 Jun 2006, 18:59
При изначальном отсутствии лишнего веса, норма - 8-12 кг.
(с транслита)
08 Jun 2006, 11:01
насколько я знаю - это набор веса вместе с ребенком, детским местом, воды. Потом это все уходит и остается лишних пару кг.
03 Jun 2006, 05:03
Зачем, не обьяснила?
(с транслита)
03 Jun 2006, 19:53
Все зависит от веса, кот. вы набираете в ходе беременности. Ведь чем больше наберешь, тем труднее рожать.
04 Jun 2006, 06:37
Эта проблема решается совсем не разгрузочными днями.
(с транслита)
04 Jun 2006, 05:08
чаще всего от отеков прописывают
05 Jun 2006, 17:21
мне моя гинеколог тоже во время беременности прописывала один разгрузочный день: 0,5 кг творога и 1 литр молока. Разделить на 5-6 порций и это на целый день. Более ничего не есть. Ну если хочется,то можно пить воду.
Просто я перебрала лишнего по весу. Так вот это затем,чтобы и ребёночку не перепадало лишнего,и чтобы маме будующей легче было. Печень немного разгрузить опять же. У меня проблемы были во второй половине беременности. Гестоз был. Так вот этот разгрузочный день как раз помогал при отёках и давлении,помогал снижать и то и другое. Вот зачем.
29 May 2006, 14:28
Я устраиваю себе разгрузочные дни по понедельникам, чтобы скинуть то, что съелось в выходные)))
Чаще всего сижу на апельсинах (4 шт в день) или грейпфруктах (3). Пью воду, зеленый чай без сахара. Мне это помогает держать себя в форме.
30 May 2006, 11:16
Для меня разгрузочный день - это полное голодание и много-много воды: устраиваю себе такой день каждую среду. Вот хочу еще пятницу подключить.
30 May 2006, 14:33
Делаю 2 дня "ананасовых" 1 раз через каждые две недели. Помогает держать форму.
01 Jun 2006, 19:21
оффф... я собираю удачные рецепты чизкейков, не поделитесь своим? Так аппетитно выглядит))
01 Jun 2006, 19:47
OFF. Можно и мне рецепты всего,что помещено на страницу альбома ВЫПЕЧКА? :-):-):-)
02 Jun 2006, 10:40
Да, мы явно в теме))
01 Jun 2006, 14:22
я 2 дня в неделю. Понедельник: только вода и зелёные чаи. Пятница: по настроению или только натуральные соки или кефир.
я не ем по вторникам (вместе с мужем) и с первого втроника месяца он голодает 3 дня!! (я нет или иногда 2) он так питается уже год, в остальное время ест обычно он похудел на 7 кг а я за полгода с ним (голодовка по вторникам+кремлевка) на 14 кг!! голодовка по втроникам позволяет мне толкать вес вниз каждую неделю.. Пьем зеленый чай в этот день (и покупаем холодный зеленый чай японский - он очень сильно тонизирует и отбивает аппетит как мне кажется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325