ЗОЖ and company
30 May 2006, 17:20
Давайте проведем конкурс самого оригинального высказывания в форуме ФИТНЕСС И ДИЕТЫ, которое идет просто в разрез со здравым смыслом:)
Вот мое открытие
...................
ППКС. Майонез - один из продуктов от которых я не могу отказаться. И не буду, потому что люблю. Взамен отказалась от мучного на месяц. Совсем. А майонез стараюсь употреблять в меру и низкокалорийный. Вот так!
.....................
Вот мое открытие
...................
ППКС. Майонез - один из продуктов от которых я не могу отказаться. И не буду, потому что люблю. Взамен отказалась от мучного на месяц. Совсем. А майонез стараюсь употреблять в меру и низкокалорийный. Вот так!
.....................
30 May 2006, 17:36
Не поддерживаю. Это провакационная тема, т.к. считаю, что "здравый смысл" у всех разный. Сейчас начнуться споры, будут обиженные и прочее. Не вижу смысла.
30 May 2006, 18:04
Увидела - обрадовалась, прочитала - огорчилась:-(... самый здоровый образ жизни теперь - помыть друг другу кости:-(!
30 May 2006, 19:02
СО мной порадуйтесь - мы свои кости моем уже в в настоящем большом лягушатнике. Таких прогрессов, как у вас с Лакостой, не получается почему-то, но малыш воду очень любит и совершенно не боится - это главное! :)
Еще раз спасибо вам обеим за советы и фото.
(с транслита)
Еще раз спасибо вам обеим за советы и фото.
(с транслита)
30 May 2006, 22:30
Приветик!
Ну поздравля! Не боится - это главное. Ну а как себя ведет в воде? Уже начали понемножку нырять? Не плачет? Ну рассссссказывай же скорее, интересно же. :)
Ну поздравля! Не боится - это главное. Ну а как себя ведет в воде? Уже начали понемножку нырять? Не плачет? Ну рассссссказывай же скорее, интересно же. :)
30 May 2006, 22:31
Ой, и я жду более подробноого рассказа!!! А мамочка как? Как занятия?
31 May 2006, 00:17
:):):)
Обязательно похвастаюсь в подробностях, но мы только из бассейна пришли, сейчас некогда.
Фотки с наших зарядок (Никашке 2 месяца) - в фотоальбоме. Завтра эту страницу удалю.
(редактировано) Начну писать, пока ребенок спит.
Плавать мы начали на спине, поддерживаю я его под голову или под спинку между лопаток. Сегодня отличились - я поддерживала его вообще одним пальцем :), на груди плаваем с трудом, мне очень трудно понять, как его поддерживать, чтобы шею не свернуть, на Ваших, Малахит, фотографиях все так легко и просто выглядит, а в жизни...
Самое большое достижение - сын уже не плачет, когда вода попадает в глаза (а он такие волны делает, что вода попадает), и в рот (здесь раз на раз не приходится, нет-нет да и расплачется). До ныряний нам еще далеко, но подныривать будем скоро, я думаю.
Ну и больше всего мне нравится то, что он абсолютно не боится воды, плывет на спине, смотрит на меня во все глазенки и улыбаааааается. Такой бутуз, никто не верит, что ему и трех месяцев нет.
Ну и мне пока надо наловчиться в бассейн ходить с бытовой точки зрения, а то с мужем у нас ловко получается, а сама я - курица-наседка и маша-растеряша в одном лице.
Как вы переходили к плаванию без поддержки? Какие есть игры-методики, если они есть, для самых маленьких? Какими еще полезностями из личного опыта можете поделиться?
Я пытаюсь делать еще упражения из паспорта Гекаты, и с 4 июля записалась на йогу. Ой проснулась моя радость, потом доотчитываюсь.
(с транслита)
Обязательно похвастаюсь в подробностях, но мы только из бассейна пришли, сейчас некогда.
Фотки с наших зарядок (Никашке 2 месяца) - в фотоальбоме. Завтра эту страницу удалю.
(редактировано) Начну писать, пока ребенок спит.
Плавать мы начали на спине, поддерживаю я его под голову или под спинку между лопаток. Сегодня отличились - я поддерживала его вообще одним пальцем :), на груди плаваем с трудом, мне очень трудно понять, как его поддерживать, чтобы шею не свернуть, на Ваших, Малахит, фотографиях все так легко и просто выглядит, а в жизни...
Самое большое достижение - сын уже не плачет, когда вода попадает в глаза (а он такие волны делает, что вода попадает), и в рот (здесь раз на раз не приходится, нет-нет да и расплачется). До ныряний нам еще далеко, но подныривать будем скоро, я думаю.
Ну и больше всего мне нравится то, что он абсолютно не боится воды, плывет на спине, смотрит на меня во все глазенки и улыбаааааается. Такой бутуз, никто не верит, что ему и трех месяцев нет.
Ну и мне пока надо наловчиться в бассейн ходить с бытовой точки зрения, а то с мужем у нас ловко получается, а сама я - курица-наседка и маша-растеряша в одном лице.
Как вы переходили к плаванию без поддержки? Какие есть игры-методики, если они есть, для самых маленьких? Какими еще полезностями из личного опыта можете поделиться?
Я пытаюсь делать еще упражения из паспорта Гекаты, и с 4 июля записалась на йогу. Ой проснулась моя радость, потом доотчитываюсь.
(с транслита)
31 May 2006, 00:51
Уже посмотрела фоты, Лен, ты просто в отличной форме (ттт), а малышок спрятался специально;-), такой малюсечка, я уже и позабыла, что такое бывает:-)... насмотрюсь на вас и по третьему кругу заверну;-).
31 May 2006, 02:03
Спасибо большое, я вот на второго уже давно готова, но пока решили повременить... ;)
(с транслита)
(с транслита)
31 May 2006, 09:35
А мы уже точно решились...... осенью начнем.
31 May 2006, 14:48
Вот и молодцы:-)! Вообще нет большей радости, чем эта малышня вокруг:-)! Вот пишу, а дочка посуду моет, что-то разбила... помошница, нда:-)!
31 May 2006, 17:40
:) Не рвите сердце, как говорится, а то ну очень хочется, но надо выйти на работу хотя бы на год, а то забудут про меня, умницу такую... :)
(с транслита)
(с транслита)
31 May 2006, 01:07
Я очень извиняюсь, что вклиниваюсь без приглашения. Но если не трудно подскажите, Вы на японскую диету садились, уже закончив ГВ? И еще я поняла, что Вы специалист по плаванию с детьми. А что такое плавание без поддержки? Это в каком возрасте возможно? Спасибо.
31 May 2006, 01:46
Боюсь, Вы ошиблись с японской диетой :-0
31 May 2006, 02:02
Вы ошиблись, я противник диет, а уж на ГВ - особенно. И я, к сожалению, не специалист по плаванию с детьми, сама спрашиваю совета. Малахит и Лакосте мне очень и очень помогли в этом вопросе.
Мой опыт в детском плавании ограничивается моим ребенком, в ванне мы начали "плавать", когда ему было пару недель, в бассейн пришли почти в 11 недель, но это вовсе не рано считается. :)
(с транслита)
Мой опыт в детском плавании ограничивается моим ребенком, в ванне мы начали "плавать", когда ему было пару недель, в бассейн пришли почти в 11 недель, но это вовсе не рано считается. :)
(с транслита)
31 May 2006, 14:51
Я так понимаю, это ко мне? Я просто уже не могу удалить заглавие этой страницы альбома, а так совсем не любитель и не специалист. Много попробовала - да, выбрала подходящее - да, но в специалисты не имею права:-). И по плаванию так же, в этом деле больше нужен инструктор, чем виртуальный помошник, мы только группа поддержки;-).
31 May 2006, 15:28
Извиняюсь, что пристаю. Выглядите Вы , действительно, класс, поэтому и обратилась.
По поводу плавания, дайте хотя бы ссылочку на топик, где Вы так сказать кого-нибудь поддерживали в этом вопросе. Я плаваю в детском бассейне с детьми. Но там особо не учат. Поэтому и нужны идеи и советы. Если не трудно, ответьте, Ваш ребенок плавает САМ на спине без поддержки, если да, то с какого возраста и как Вы этого достигли?
По поводу плавания, дайте хотя бы ссылочку на топик, где Вы так сказать кого-нибудь поддерживали в этом вопросе. Я плаваю в детском бассейне с детьми. Но там особо не учат. Поэтому и нужны идеи и советы. Если не трудно, ответьте, Ваш ребенок плавает САМ на спине без поддержки, если да, то с какого возраста и как Вы этого достигли?
31 May 2006, 15:49
Ой я об этом без поддержки не советчик, может Лакост знает:-). Мой ныряет и плавает пока с мамой:-), маловат еще без поддержки:-).
Старшенькая моя плавает с трех с половиной лет, но ее учил папа и она была очень к этому склонна...
Старшенькая моя плавает с трех с половиной лет, но ее учил папа и она была очень к этому склонна...
31 May 2006, 17:16
Да я соббсно тоже не профи, только, как грится юзер. :)
Поиск за апрель почему то не работает, так что скопирую то, что писала по почте:
"В бассейне было все примерно так: с 1 месяца до 4 месяцев он плавал в ванне. Первые две недели мы его не «ныряли», а вырабатывали вот такую штуку: держа за подбородок поливали водичкой на лицо но перед этим обязательно надо громко и отчетливо сказать «НЫРЯЕМ» - чтобы он привык перед этим словом вдохнуть воздух. Как рефлекс. Когда этот рефлекс станет более менее устойчивым (около 2 недель) – можно уже и подныривать. Опускать личико под воду на 1-2 секунды. А потом по секундочке прибавлять. Поплачет, не без этого. Но потом!!!!!! Потом у меня уже сам изгибался в руке – мол «ну давай!!!! Ныряем!» J
После плавания обязательное обливание холодной водой. Я клала его на ладошку, включала воду и на 1-2 секундочки его подставляла под струю. Сразу в полотенце и в сауну. (у нас была). Там надо погреться минут 10. Вот обливаться он не любил месяц точно. J Но закалка отличная! Затем выходили, одевались и еще минут 20 сидели – остывали. Кормились. И в коляску. Там он засыпал и часа на 3! J Вот тут уж я ноги в руки и дёру домой, чтобы успеть самой заснуть или просто без паники выпить чашку чая или просто потрещать по телефону."
Поиск за апрель почему то не работает, так что скопирую то, что писала по почте:
"В бассейне было все примерно так: с 1 месяца до 4 месяцев он плавал в ванне. Первые две недели мы его не «ныряли», а вырабатывали вот такую штуку: держа за подбородок поливали водичкой на лицо но перед этим обязательно надо громко и отчетливо сказать «НЫРЯЕМ» - чтобы он привык перед этим словом вдохнуть воздух. Как рефлекс. Когда этот рефлекс станет более менее устойчивым (около 2 недель) – можно уже и подныривать. Опускать личико под воду на 1-2 секунды. А потом по секундочке прибавлять. Поплачет, не без этого. Но потом!!!!!! Потом у меня уже сам изгибался в руке – мол «ну давай!!!! Ныряем!» J
После плавания обязательное обливание холодной водой. Я клала его на ладошку, включала воду и на 1-2 секундочки его подставляла под струю. Сразу в полотенце и в сауну. (у нас была). Там надо погреться минут 10. Вот обливаться он не любил месяц точно. J Но закалка отличная! Затем выходили, одевались и еще минут 20 сидели – остывали. Кормились. И в коляску. Там он засыпал и часа на 3! J Вот тут уж я ноги в руки и дёру домой, чтобы успеть самой заснуть или просто без паники выпить чашку чая или просто потрещать по телефону."
31 May 2006, 19:40
Спасибо, девочки. Мы тоже примерно так занимаемся. Только, правда, не обливаемся, хотя надо бы. А про плавание на спине с отпусканием маминых рук я случайно вычитала в книжке С. Лупан (скачала нете). Вот и заинтересовалась, а практикуется ли это у нас, потому что сама лично не слышала. Удачи Вам!
31 May 2006, 22:23
Можно ссылку на книжку?
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 18:07
Извиняюсь, что с задержкой.
http://www.kid.ru/index4.php3
Книга "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан
Там предисловие и 11 или12 галава посвящены плаванию. Если честно, меня вся книга заинтересовала, так что рекомендую.
Удачи.
http://www.kid.ru/index4.php3
Книга "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан
Там предисловие и 11 или12 галава посвящены плаванию. Если честно, меня вся книга заинтересовала, так что рекомендую.
Удачи.
03 Jun 2006, 04:47
Спасибо большое! :)
(с транслита)
(с транслита)
04 Jun 2006, 09:00
Вот еще ссылочки на плавание, может пригодится, там есть картиночки
http://detochka.ru/swim/instruction/home_teach/home_teach_bath/
http://detochka.ru/swim/instruction/firsov/
http://detochka.ru/swim/instruction/home_teach/home_teach_bath/
http://detochka.ru/swim/instruction/firsov/
31 May 2006, 19:45
У нас все ну совершенно так:-)!
31 May 2006, 01:49
Отлично выглядишь :-) И мася на сисе чудеcная (пригнулась-спряталась от тапочка, сама про GV написала) :-D
31 May 2006, 02:05
Про ГВ написала, потому что сил нет читать, как мамашки пытаются над собой издеваться и садиться на Аткинса, при этом кормя грудью. Тут и не то напишешь. :)
Как твои занятия? :) У нас ниша беби-йоги совершенно не занята, занятий днем с огнем не сыскать, всего два клуба практикуют. Ты не думала в таком направлении себя попробовать? :)
(с транслита)
Как твои занятия? :) У нас ниша беби-йоги совершенно не занята, занятий днем с огнем не сыскать, всего два клуба практикуют. Ты не думала в таком направлении себя попробовать? :)
(с транслита)
31 May 2006, 15:33
Очень хочется выглядеть хорошо, поэтому даже кормящие мамашки ищут путь самоусовершенствования. Все равно спасибо.
31 May 2006, 17:33
Я кормящая мамашка и тоже хочу выглядеть хорошо. Самоусовершенствуюсь вот, потихоньку, без ущерба для, в первую очередь, ребенкa. И без ущерба для себя, я хочу жить долго и счастливо. :)
Есть масса путей самоусовершенствования, но ни один из них не имеет ничего общего с форменным издевательством по типу японских диет.
(с транслита)
Есть масса путей самоусовершенствования, но ни один из них не имеет ничего общего с форменным издевательством по типу японских диет.
(с транслита)
31 May 2006, 19:43
Ой, ну посоветуйте что-нибудь кормящей толстушке-то. Что Вы, например, делаете?
31 May 2006, 19:47
кормить и спортом заниматься. есть только здоровую пищу в нормальных количествах :)
31 May 2006, 19:55
Пор спорт и здоровую пищу можно поподробнее. А еще,я поняла, что у Вас тоже 2 малыша. Как вы восстановились после второго?
31 May 2006, 20:31
МОгу рассказать, как я после первого восстанавливалась: 4 раза в неделю аэробная нагрузка (обычно чередовала бег и ходьбу) + 2 раза в неделю тренажерный зал. Я похудела с 88 кг до 63. Нужно 58 кг. Не ем белый хлеб, сливочное масло (могу себе 1-2 раза в месяц позволить), майонез, обезжиренные продукты (потому что таковые в природе не встречаются), не приветствую желтый сыр (пармезан исключение), не ем жареное, мясные бульоны. Это примерно. После второго мне просто занятия спортом не помогли. Неделю-полторы назад дочь решила, что ей надоело ГВ, поэтому теперь буду сокращать порции и худеть (до этого постоянный жор был). Ела 3-4 раза и 2-3 перекуса. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. И воды не меньше 2,5л пила и пью
31 May 2006, 22:23
Ем каждые три часа, занимаюсь на велотренажере 5 раз в неделю по полчаса, силовые (гантели и собственный вес) по полчаса после тренажера, гуляю 3-4 часа в день. Много пью. Не есть откровенных неполезностей уже вошло в привычку. Есть исключения. Сгущенка, например. :)
(с транслита)
(с транслита)
31 May 2006, 22:43
Из золотого фонда ЗОЖ :-)
http://64.233.161.104/custom?q=cache:ig7lC_prVjMJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/100564.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:inXnV4s4A4MJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/97018.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:_FIT_XHn0oYJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/98061.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:iGtn0c764CkJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/96865.html+doktor+диета&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
почитайте - там много полезного
http://64.233.161.104/custom?q=cache:ig7lC_prVjMJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/100564.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:inXnV4s4A4MJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/97018.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:_FIT_XHn0oYJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/98061.html+Coach&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
http://64.233.161.104/custom?q=cache:iGtn0c764CkJ:www.eva.ru/static/forums/64/2004_1/96865.html+doktor+диета&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
почитайте - там много полезного
04 Jun 2006, 09:18
спасибо
31 May 2006, 18:38
Вот что значит вырос ребенок - я никогда и не интересовалась бэби йогой :-0 Чем там занимаются? Книги видела, но никогда не интересовалась... Нужно разведать :-)
А в России/Украине бэби йогой называют завязывание младенца в кренделёчки с последующей выдержкой в позах в первые пару суток после рождения (якобы это сравнимо в молозивом, дается ребенку сразу после рождения (потом опасно), а пользы - на всю оставшуюся жизнь)
А в России/Украине бэби йогой называют завязывание младенца в кренделёчки с последующей выдержкой в позах в первые пару суток после рождения (якобы это сравнимо в молозивом, дается ребенку сразу после рождения (потом опасно), а пользы - на всю оставшуюся жизнь)
31 May 2006, 19:35
Видела я эти сайты, сердце мое материнское кровью обливается :):) Мы пока по кассете занимаемся, там простые упражнения и массаж, от газов очень помогает :) А что здесь имеют в виду клубы, когда предлагают такую йогу, я увижу в июле и обязательно напишу.
Насколько я понимаю, там упражнения, в-основном, для мамашек с задействованием детишек.
(с транслита)
Насколько я понимаю, там упражнения, в-основном, для мамашек с задействованием детишек.
(с транслита)
01 Jun 2006, 00:53
Елена,привет !!! Ух,ты,как буд-то и не рожала и не кормишь :))) Такая вся румяная,здоровая !
У меня глаза в куче были от недосыпов.А ты вес не теряешь ??? Я не знаю,чего больше боюсь,то вдруг меня "понесет",или снова закончу ГВ истощением.......
У меня глаза в куче были от недосыпов.А ты вес не теряешь ??? Я не знаю,чего больше боюсь,то вдруг меня "понесет",или снова закончу ГВ истощением.......
01 Jun 2006, 02:02
Привет! :) Встаю по ночам, а как же :) Чаще всего кормлю и укладываю спать, а если ребенку припала охота поиграть среди ночи или очень ранним утром - поднимаю мужа.
Сегодня была на мамских занятиях, нашли у меня расхождение брюшных мышц (вот чего в жисть не подумала бы), теперь их надо в кучу собирать.
Вес у меня стабильный 61 кг плюс-минус 1 кг туда-сюда болтается. Но и ем я много (сравнительно) и часто - страсть как не хочется на прикорм переходить, ленивая я для этого.
Ты уже на финишной прямой? Удачи и сил!! :)
(с транслита)
Сегодня была на мамских занятиях, нашли у меня расхождение брюшных мышц (вот чего в жисть не подумала бы), теперь их надо в кучу собирать.
Вес у меня стабильный 61 кг плюс-минус 1 кг туда-сюда болтается. Но и ем я много (сравнительно) и часто - страсть как не хочется на прикорм переходить, ленивая я для этого.
Ты уже на финишной прямой? Удачи и сил!! :)
(с транслита)
01 Jun 2006, 17:59
Спасибо !Ага,на прямой :)только она удлинняется у меня.Была у врача,почти 38 недель и все наглухо закрыто....Это работа моих кортикоидов.Я первую родила на 38 н.
Так,что сейчас буду хотьбой вечерней заниматься :))) Типо спорт :) Гантельки вытащу заново.
Рассхождение мышц....Вот точно беременность-это лотерея,никогда не знаешь.как пойдет.А как это устраннять нужно?
Так,что сейчас буду хотьбой вечерней заниматься :))) Типо спорт :) Гантельки вытащу заново.
Рассхождение мышц....Вот точно беременность-это лотерея,никогда не знаешь.как пойдет.А как это устраннять нужно?
06 Jun 2006, 02:57
Вот, утащила из Косметики, Тиель написала:
Мадам Гиёма РОДИЛА!!!!!!! 5 июня, в 16.19 (по Москве в 18.19) СЫНА!!! Ян родился 2.860, 48 см, на 38-й недельке, как и планировалось Любе УРА! Горячо поздравляем родителей и нежно целуем сладкий носик маленького Яна . Счастья и крепкого здоровья всей семье! Теперь их четверо .
Мадам Гиёма РОДИЛА!!!!!!! 5 июня, в 16.19 (по Москве в 18.19) СЫНА!!! Ян родился 2.860, 48 см, на 38-й недельке, как и планировалось Любе УРА! Горячо поздравляем родителей и нежно целуем сладкий носик маленького Яна . Счастья и крепкого здоровья всей семье! Теперь их четверо .
06 Jun 2006, 05:20
Ой здорово :):):) здоровья маме и малышу. :)
(с транслита)
(с транслита)
31 May 2006, 09:34
тьфу, тьфу, тьфу, ты просто отлично выглядишь! В жизни не скажешь что родила недано. :)
А подныривать уже надо. У меня к 4 месяцам хорошо нырял. Хотя если бы не инструктор, я бы тоже сама боялась, а она так ловко, не слушая рев ррррррраз - и нырнула с ним! (ну вернее опускала его головку под воду). У меня сердце по началу сжималось, а оказывается так и надо :)
А подныривать уже надо. У меня к 4 месяцам хорошо нырял. Хотя если бы не инструктор, я бы тоже сама боялась, а она так ловко, не слушая рев ррррррраз - и нырнула с ним! (ну вернее опускала его головку под воду). У меня сердце по началу сжималось, а оказывается так и надо :)
31 May 2006, 17:38
Спасибо, сама удивляюсь, я думала живот будет долго в форму приходить. :) И бицепсы у меня будут скоро не хуже твоих - это ж 7 кило таскать целый день-то :)
Слушай, а как инструкторша держала ребенка? На спинке/животике или вертикально? Не можешь поподробнее описать методу? Я - тетка довольно безжалостная, но по отношению к своему ребенку - другое дело :(, хотя если надо для дела... А вот муж мой слабонервный, на первые ныряния его нельзя брать категорически. А то утопит меня к чертовой матери :)
(с транслита)
Слушай, а как инструкторша держала ребенка? На спинке/животике или вертикально? Не можешь поподробнее описать методу? Я - тетка довольно безжалостная, но по отношению к своему ребенку - другое дело :(, хотя если надо для дела... А вот муж мой слабонервный, на первые ныряния его нельзя брать категорически. А то утопит меня к чертовой матери :)
(с транслита)
01 Jun 2006, 09:41
Когда ныряля - только на животике, одна рука под подбородком, другая под пузиком. А с4 месяцев, когда я уже перещла с ним в басейн (сама тоже плескалась), то я шла задом и его держала подмышки и он как бы скользил по воде. И ныряли так же. А без поддержки стали плавать с 5-ти месяцев. Так же шла, его везла по воде и и говорила: ныряем и отпускала руки. Он как бы еще по инерции вперед в воде двигался но еще и ручками барахтал. И потом подхватывала его. Или около лесенки - разворачивала его к лестнице и отпускала (главноеследить), она сам за неё цеплялся и вылезал. С каждым месяцем отходили от лесенки все дальше и дальше.
02 Jun 2006, 01:24
Сын только-только игрушки наловчился брать, а ты нас тут лестницами пугаешь :)
Сегодня ребенок уже улыбался во весь рот, когда плавал, и даже разговаривал. :) 25 минут плавали, но вот на животе я никак не пойму, как его держать. Пойду поизучаю фото, которые Малахит прислала, а то руки не из того места растут. У меня. Получается, что я или подбородок ему вверх задираю, или руки блокирую (подмышки держу), эхххх....
(с транслита)
Сегодня ребенок уже улыбался во весь рот, когда плавал, и даже разговаривал. :) 25 минут плавали, но вот на животе я никак не пойму, как его держать. Пойду поизучаю фото, которые Малахит прислала, а то руки не из того места растут. У меня. Получается, что я или подбородок ему вверх задираю, или руки блокирую (подмышки держу), эхххх....
(с транслита)
02 Jun 2006, 14:54
Приловчись положить его подбородок к себе на ладонь, чтобы подбородок немного выходил между большим и указательным пальцем. Второй рукой можешь сначала придерживать под животик, потом привыкнешь совсем отпускать. И естественно вы не висите на воде, а плаваете, ну змейкой или прямо. Так хочется, чтобы у малышика все получилось:-).
03 Jun 2006, 04:44
Я именно так и пытаюсь делать (еще раз фото твои пересмотрела, держу, вроде, правильно), даже отпускать пыталась, но он набекрень заваливается - вид при этом счастливый совершенно. :) Но, во-первых, мне кажется, что я слишком голову запрокидываю, сверну еще ненароком. Или не сверну? Во-вторых, сын уродился языкатым - в маму - и, когда я держу его под подбородок, он высовывает язык и пытается пить воду. Такого не было у вас?
А вообще спасибо тебе и Лакост за терпение и ценные советы! :)
(с транслита)
А вообще спасибо тебе и Лакост за терпение и ценные советы! :)
(с транслита)
03 Jun 2006, 17:06
Ой! Мой постоянно пытается пить, даже сейчас:-). И язык наружу:-). Только сейчас, когда стал понимать, говорю: закрой рот... он хохочет и прячет язык:-).
04 Jun 2006, 16:45
а скажите пож-та, где вы этот эспандер покупали? У меня сидячая работа, я думаю мне бы такой пригодился для мышц внутреннего бедра...
04 Jun 2006, 21:51
У нас в городе в любом спортивном магазине такие есть, тот что на фото из самых дешевых:-).
04 Jun 2006, 13:50
Ой, Мэри, привет!
Я от тебя втыка ждала, даже топик открыла, очень надеясь, что ты мне мозги сможешь вправить, ты же тоже Овен, как и я.
Ну, а про майонез, могу сказать, что в России он есть 55 ккал на 100 грамм, может это и не смертельно, если им салаты заправлять.
Я от тебя втыка ждала, даже топик открыла, очень надеясь, что ты мне мозги сможешь вправить, ты же тоже Овен, как и я.
Ну, а про майонез, могу сказать, что в России он есть 55 ккал на 100 грамм, может это и не смертельно, если им салаты заправлять.
05 Jun 2006, 15:58
где открыла? дай ссылку, нет времени искать.
отказаться от булок, что бы есть майонез :) это надо уметь:) фанатизм называется:)
отказаться от булок, что бы есть майонез :) это надо уметь:) фанатизм называется:)
06 Jun 2006, 13:59
Кстати говоря, это мое высказывание! И я этого нисколько не стыжусь. А Вам, уважаемая Мэри, хочу напомнить некоторые общеизвестные правила, о которых Вы, в погоне за ЗОЖ, похоже забыли. Начиная худеть, некоторые (( даже многие) запрещают себе употреблять абсолютно все вредные для фигуры продукты. И очень зря! 99% через некоторое время срываются, начинается жор, который несет в себе добавочные кг. Я, решив худеть, поступила на мой взгляд мудро ((( и в этом мне помогли некоторые девочки с этого форума - спасибо им большое!). Я решила ставить себе постепенные реальные цели. И первая цель: отказаться на месяц от мучного и сладкого. Заодно проверю свою силу воли, посмотрю, как повлияет этот отказ на мой вес. Через месяц буду допускать эти продукты в свой рацион, но только в выходной. Следующая цель: не есть после 18.00. Тоже на месяц. Посмотрю, насколько это для меня положительно будет действовать. И так постепенно буду приобщаться к ЗОЖ (( но не до фанатизма, как Вы ( уж извините).А что касается майонеза несчастного...Со временем попытаюсь ограничивать и его (( сейчас,собственно говоря,этим и занимаюсь). Но на данный момент отказываться не собираюсь, потому что знаю, что не смогу.А зачем тогда срывы? Подождем,с.
А Вы, Мэри, научитесь относиться к людям без высокомерия и унижения, так присущим Вам. Не забывайте, что у каждого человека (( и у Вас в том числе) есть свои "слабости", пусть даже и майонез!
Кстати говоря, это мое высказывание! И я этого нисколько не стыжусь. А Вам, уважаемая Мэри, хочу напомнить некоторые общеизвестные правила, о которых Вы, в погоне за ЗОЖ, похоже забыли. Начиная худеть, некоторые (( даже многие) запрещают себе употреблять абсолютно все вредные для фигуры продукты. И очень зря! 99% через некоторое время срываются, начинается жор, который несет в себе добавочные кг. Я, решив худеть, поступила на мой взгляд мудро ((( и в этом мне помогли некоторые девочки с этого форума - спасибо им большое!). Я решила ставить себе постепенные реальные цели. И первая цель: отказаться на месяц от мучного и сладкого. Заодно проверю свою силу воли, посмотрю, как повлияет этот отказ на мой вес. Через месяц буду допускать эти продукты в свой рацион, но только в выходной. Следующая цель: не есть после 18.00. Тоже на месяц. Посмотрю, насколько это для меня положительно будет действовать. И так постепенно буду приобщаться к ЗОЖ (( но не до фанатизма, как Вы ( уж извините).А что касается майонеза несчастного...Со временем попытаюсь ограничивать и его (( сейчас,собственно говоря,этим и занимаюсь). Но на данный момент отказываться не собираюсь, потому что знаю, что не смогу.А зачем тогда срывы? Подождем,с.
А Вы, Мэри, научитесь относиться к людям без высокомерия и унижения, так присущим Вам. Не забывайте, что у каждого человека (( и у Вас в том числе) есть свои "слабости", пусть даже и майонез!
06 Jun 2006, 14:29
Сила воли ваша проверится, когда сможете от майонеза отказаться:)
Просто ваш фанатизм к майонезу ( а не мой к зожу) вызывает улыбку и невозможно просто сдержаться:)
есть рассказ американского писателя, про товарища, которые из большого загазованного города переехал в городок в горы, что бы вести здоровый образ жизни:)
но в горах ему было трудно дышать, и он периодически подстовлял нос к выхлопной трубе грузовика:).
так и вы:) гы гы гы:)
вы лучше бы раз в месяц при вашем похудение съедали бы в кафе красивый кусок торта, только один кусок. чем мучать себе воздержанием ради майонеза:)
Просто ваш фанатизм к майонезу ( а не мой к зожу) вызывает улыбку и невозможно просто сдержаться:)
есть рассказ американского писателя, про товарища, которые из большого загазованного города переехал в городок в горы, что бы вести здоровый образ жизни:)
но в горах ему было трудно дышать, и он периодически подстовлял нос к выхлопной трубе грузовика:).
так и вы:) гы гы гы:)
вы лучше бы раз в месяц при вашем похудение съедали бы в кафе красивый кусок торта, только один кусок. чем мучать себе воздержанием ради майонеза:)
06 Jun 2006, 23:06
Пожалуй Вы меня все таки не поняли. Я не фанат майонеза! И не ради него я отказалась от выпечки! Мне правда не хочется есть кусок торта где-бы то ни было. Просто я хочу перейти на правильное питание ПОСТЕПЕННО. У меня слишком много вредных привычек в питании и в один миг от них отказаться невозможно. Поэтому, чтобы не было мучительно больно, я приняла решение сначала отказаться от того, что для меня не столь важно, т.е. от того, что я спокойно могу перенести, а потом уж может " созрею" и до майонеза. Но не в ближайший месяц это точно!
07 Jun 2006, 13:16
конструктивный план. все верно.
07 Jun 2006, 14:50
Уфф, вроде поняли друг друга :-)
31 May 2006, 19:19
как вас всех легко можно собрать, оказалось то :)
а то по углам отсиживались:)
а то по углам отсиживались:)
31 May 2006, 19:39
Здрасьте! Я к вам :). Вы мне больше всего по образу жизни подходите, только я разъелась за время беременностей и кормления (типа, ну я ж беременная, зачем себя ограничивать). Теперь возвращаюсь к прежнему образу жизни :)
01 Jun 2006, 02:03
За Вами, я смотрю, не заржавеет в форму вернуться :)
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 01:14
А я таки купила себе твист-степпер. Вчера привезли, ну я на него сдуру и накинулась. Это только в телевизоре тетеньки на нем так легко шагают:-) и говорят что 30 минут это вааще не вопрос;-). У меня больше 10 не получалось, ножки болят:-(. Решила я таки 30 мнут но в три подхода сделать, вот узнала сегодня что у меня на попе есть не только жир но и мышицы:-)
02 Jun 2006, 01:21
:) Поздравляю твою попу с почином :)
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 12:49
Спасибо:-) Я вчера уже себя в кучу собрала - спасибо йоге;-)
Anonymous
04 Jun 2006, 15:30
Так что, майонез нельзя есть что ли? А я ем. Каждый день:(
04 Jun 2006, 16:32
ББРРР..Я бр...ую этим месивом.Попробуте заменить растительным маслом(я оливковое люблю),соком лимона\мандарина,медом,травками,чесноком,соль,перец.Можно играться,сколько угодно.Или самим можно взбить "майонез".Желток,растительное масло,сок лимона,горчица,соль,перец.
04 Jun 2006, 23:52
Он очень жирный.
Никак не могу придумать чем он полезен.
Никак не могу придумать чем он полезен.
05 Jun 2006, 16:00
клей можно тоже нюхать :)
05 Jun 2006, 13:16
Девочки, посоветуйте кто может. Сутуация такая: занимаюсь я на своем твист-степер и все ничего, но только очень сильно болят колени. Я больше 10 минут не могу прошагать, приходится слазить делать растяжку, но тогда весь эффект кардио рушиться. Я вот думала купить специальные бандажи для коленей ( в аптеке продаются специально для занятий спротом), но не знаю поможет это или нет. Кто что может сказать, а то стоят эти штуки недешево.
05 Jun 2006, 16:44
При беге и занятиях степом постановка ноги носком внутрь может быть причиной воспаления хряща в области чашечки .Обязательно на это нужно обращать внимание, особенно, нетренированному человеку. Пока заживает, бег и степ лучше исключить. В идеале, лучше показаться вррачу. Но, в любом случае, Терафлекс курсами и защиту коленей на время занятий.
06 Jun 2006, 01:06
Что такое Терафлекс? И вот про защиту можно поподробне. У нас в аптеках продаются наколенники сделание из такни( наподобии эластичного бинта), в инстукции написно, что они фиксируют колено и это помогает избежать травм или же защитить уже травмированное колено во время тренировки. Дело в том, что я на обчном степер шагаю без проблем, а раньше тоже не моглаю Мне кажется, что при хождении на твистере задейстованы еще и другие мышцы, которые у меня слобо натренированы и это только дело времени. А с коленями у меня давние проблемы, я просто стараюсь об этом не думать.
06 Jun 2006, 14:19
А когда по лестнице спускаетесь/поднимаетесь боль присутствует? Если да, то когда именно, при спуске или при подъеме? Болит в области сухожилия или сустава?Про Терафлекс здесь http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N7/art_22.html
07 Jun 2006, 00:28
Когда по лестнице хожу мне совсем не большо, только когда на тренажере, ну и сразу как только слезу еще минут 5 побаливает.
07 Jun 2006, 16:02
Если есть пост-нагрузочное напряжение в суставе, скорее, всего, причина именно та, о которой я написала выше.
05 Jun 2006, 18:52
Обрати внимание на опст выше, но в любом случае растягиваться после 5-10 минут кардио нужно обязательно. Хотя при болях в коленях я бы прекратила нагрузку на них вообще до выяснения причины.
(с транслита)
(с транслита)
06 Jun 2006, 00:59
Я думаю что это все-таки дело времени. Я раньше на простом степере тоже больше 5 мин прошагать не могла, а сейчас 30 вышагиваю. А здесь скорее всего задейстованы немного другие мышцы нетренированые вот поэтому и больно. А причины выяснять не стоит даже и начинать:-) колени то были выбиты, присутсвует небольшое смещение коленных чашек.
06 Jun 2006, 05:21
Марина, ты посерьезней к коленям-то относись. МНогие нагрузки противопоказаны, не стоит убиваться.
(с транслита)
(с транслита)
06 Jun 2006, 09:54
Елен, привет кинологам! сколько лет... :)
Во-первых, с масиком тебя!!
Во-вторых, соскучилась, тебя все нет и нет в ТД... но в свете "во-первых" все понятно :)
В-третьих, по теме конкретно. У меня от бега болят кости голени. Такое вообщше бывает?
Во-первых, с масиком тебя!!
Во-вторых, соскучилась, тебя все нет и нет в ТД... но в свете "во-первых" все понятно :)
В-третьих, по теме конкретно. У меня от бега болят кости голени. Такое вообщше бывает?
06 Jun 2006, 19:06
О! "Доберманы на прогулке" :):):) Спасибо за поздравления, я тоже за всеми цветами скучаю, но заходить успеваю только сюда, потому что вас пока всех не перечитаешь, оторваться невозможно :)!
По поводу голени. Это очень серьезно, типичная травма бегунов, даже в английском термин специальный это дело обозначает (athlete's shin). Обязательно проверься у врача в диспансере желательно, с такой травмой можно бегать месяцы, через боль, а потом долго и нудно - часто безуспешно - лечиться.
Если у тебя именно то, что я думаю (расщепление, или "как это по-рюсски"), то лучше всего - к врачу, и от бега месяцев на 6 отказаться до полного заживления.
(с транслита)
По поводу голени. Это очень серьезно, типичная травма бегунов, даже в английском термин специальный это дело обозначает (athlete's shin). Обязательно проверься у врача в диспансере желательно, с такой травмой можно бегать месяцы, через боль, а потом долго и нудно - часто безуспешно - лечиться.
Если у тебя именно то, что я думаю (расщепление, или "как это по-рюсски"), то лучше всего - к врачу, и от бега месяцев на 6 отказаться до полного заживления.
(с транслита)
07 Jun 2006, 23:07
Спасиб.... пойду к врачу (бееее...)
Я часто теперь в этот раздел захожу. (У меня клубная карта кончилась, занимаюсь само-спорт-лечением).
А расщепление это обязатлеьно после травмы-ушиба и т д? Или ни-с-чуть-чего тоже бывает?
Я часто теперь в этот раздел захожу. (У меня клубная карта кончилась, занимаюсь само-спорт-лечением).
А расщепление это обязатлеьно после травмы-ушиба и т д? Или ни-с-чуть-чего тоже бывает?
07 Jun 2006, 23:18
ПС. великая вещь гугл :)
Нашла кучу по этой вот "атлет шин". Вобщем, бегать по асфальту нельзя :)))
Нашла кучу по этой вот "атлет шин". Вобщем, бегать по асфальту нельзя :)))
06 Jun 2006, 12:47
Лен, спасибо за зботу, но я очень аккуратно. Мне доктор сказал, чтобы я только к велотренажеру не походила, нельзя мне на нем заниматся (он очень долго умными словами обьяснял почему:-)), а все остальное можно.
06 Jun 2006, 14:23
Тогда непременно защиту коленей используй. То, что ты выше описала, оно и есть. Если ноги у тебе не очень, скажем так, толстые, надевай прамо на штаны. Зафиксированность коленного сустава и тепло ты должна чувствовать. Если силовыми занимаешься, тоже их используй при проработке низа (приседы, выпады, разгибания/сгибания ног, жим платформы и пр.).
06 Jun 2006, 19:09
Геката, поправьте меня, если не права, но статическая нагрузка на ноги, особенно, с удержанием баланса, должна способствовать укреплению мышц вокруг коленей. С этой точки зрения, очень полезна йога (баланс - позы дерева, и прочее) и упражнения стоя на мяче Босу (полумяч, Марин, если хочэь, фото в паспорт помещу).
(с транслита)
(с транслита)
07 Jun 2006, 00:30
Спасибо, не надо я в курсе.
07 Jun 2006, 16:06
Есть такое дело;-)Йогой вообще навредить сложно. Многие еще лечат колени приседаниями, но непременно соблюдая технику (без отбива об икры и следить за носком) и лучше, при проблемных коленях, под наблюдением инструктора.
07 Jun 2006, 18:57
Мама ходила на занятия к такому горе-инструктору, у них вся группа (женщины среднего возраста) бросили занятия одновременно, потому как коленями маялись.
Зато под моим чутким руководством приседала с гантелями и штангой без проблем :):)
(с транслита)
Зато под моим чутким руководством приседала с гантелями и штангой без проблем :):)
(с транслита)
08 Jun 2006, 10:23
Мама рулит;-)Молодец!
08 Jun 2006, 18:46
(шепотом) Мама за 3,5 месяца похудела на 12 кг, сначала много ушло, а потом стало уходить как положено. Без диет. Великое дело - регулярное дробное питание и ходьба :)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jun 2006, 20:04
Маме респект! Наверное под твоим контролем? ;)
09 Jun 2006, 11:52
Отличный результат;-) Учитывая, что с возрастом добиться желаемого, в смысле приведения в форму, ооочень непросто. И как приятно НЕ слышать жуткую фразу: "Я не ем после 18.00";-)
07 Jun 2006, 00:32
А у меня при сыловых колени не болят. Я все-таки думаю, что при работе на твистере задействована какая-то группа мышц которая у меня "недоразвитая" и со временем все образуется.
Я тут в вашем паспорте погуляла, впервые встретила нормальное обьяснение как качать нижний прес( не в обиду другим будет сказанно).
Я тут в вашем паспорте погуляла, впервые встретила нормальное обьяснение как качать нижний прес( не в обиду другим будет сказанно).
08 Jun 2006, 18:51
Хвастаюсь. Мамашки из нашей группы раскопали класс аквааэробики для мамаш с маленькими детьми. Вообще-то принимают с 6 месяцев, но мы заявились с трехмесячными малышами и нас пустили. 45 минут, вода прохладная (занимались в глубоком бассейне), дети были, в-основном, в плавучих манежиках, нагрузку большей частью давали мамам.
Раздуваюсь от гордости - сын выдержал не только все 45 минут (болтал ногами в манежике, утку резиновую в руках вертел, по сторонам глазел), но и не пискнул, пока мы делали комплекс с использованием детей, как отягощение, и напоследок я его опустила под воду с головой два раза, он настолько оторопел, что не сообразил расплакаться. Заснул еще в раздевалке и не просыпался до самого дома.
Сегодня тоже надо было бы пойти, но за окном такой ливень....
(с транслита)
Раздуваюсь от гордости - сын выдержал не только все 45 минут (болтал ногами в манежике, утку резиновую в руках вертел, по сторонам глазел), но и не пискнул, пока мы делали комплекс с использованием детей, как отягощение, и напоследок я его опустила под воду с головой два раза, он настолько оторопел, что не сообразил расплакаться. Заснул еще в раздевалке и не просыпался до самого дома.
Сегодня тоже надо было бы пойти, но за окном такой ливень....
(с транслита)
08 Jun 2006, 20:54
Здорово как :-) А что такое плавучие манежики?
Пойду и я в бассейн сейчас :-)
Пойду и я в бассейн сейчас :-)
09 Jun 2006, 02:34
Baby float - @Wal-Mart :):)
11 Jun 2006, 23:18
Привет !!!! Я тоже родила !!!:)
На 38 неделе.2860 гр. и 48 см.Мальчик-Ян.
Рожала в джакузи.без передюрали-какая прелесть !!!! После родов,как огурец!Выписалась через два дня.
Я первую рожала со стимуляцией,с передюралью ,два дня просто дровами лежала.Только я чего-то не допоняла.......я в род.доме всего 3 кг оставила.....Остальные на мне.Купила новую одежду,заморачиваться на эту тему некогда.
На 38 неделе.2860 гр. и 48 см.Мальчик-Ян.
Рожала в джакузи.без передюрали-какая прелесть !!!! После родов,как огурец!Выписалась через два дня.
Я первую рожала со стимуляцией,с передюралью ,два дня просто дровами лежала.Только я чего-то не допоняла.......я в род.доме всего 3 кг оставила.....Остальные на мне.Купила новую одежду,заморачиваться на эту тему некогда.
12 Jun 2006, 02:58
Поздравляю!!! Молодцы! :*:*:* Здоровья вам обоим!
В джакузи - это ты в роддоме рожала? Я надеюсь, пока мы доживем до второго, наши власти закончат постройку нового женского отделения в больнице, где обещаются поставить джакуззи.
За килограммы не заморачивайся. Уйдут, никуда не денутся, время дай... :)
(с транслита)
В джакузи - это ты в роддоме рожала? Я надеюсь, пока мы доживем до второго, наши власти закончат постройку нового женского отделения в больнице, где обещаются поставить джакуззи.
За килограммы не заморачивайся. Уйдут, никуда не денутся, время дай... :)
(с транслита)
14 Jun 2006, 00:28
Спасибо,спасибо ! :) Джакузи в род.доме.Мне понравилось очень :)))
12 Jun 2006, 03:58
Особая просьба Малахит и Лакосте - я загрузила новые фото в альбом, посмотрите, пожалуйста, правильно ли мы все делаем?
(с транслита)
(с транслита)
12 Jun 2006, 12:36
На последней фотке масик такой классный:-)лицо - умно-сосредоточенное, весь в спорте:-)
12 Jun 2006, 19:02
:) Это он весь в фотоаппарате - застать врасплох невозможно, локализует записывающую технику мгновенно, поэтому практически нет фото с улыбками :(
(с транслита)
(с транслита)
12 Jun 2006, 22:15
Все очень правильно!!! Можно поддерживать одной рукой под головку, когда на спине плаваете, вести его перед собой волной, главное как всегда посмелее:-)! А фотомодель уже с рождения, ну надо же:-)!
13 Jun 2006, 04:12
Что есть "вести его перед собой волной"?
Я поддерживаю одной рукой - иногда даже одним-двумя пальцами - осмелела, это муж пока очень осторожный и держится за ребенка обеими руками.
Надь, я тебе на почту фото сброшу, где сын действительно модель. :)
(с транслита)
Я поддерживаю одной рукой - иногда даже одним-двумя пальцами - осмелела, это муж пока очень осторожный и держится за ребенка обеими руками.
Надь, я тебе на почту фото сброшу, где сын действительно модель. :)
(с транслита)
12 Jun 2006, 21:24
Да вроде все ок. :) Судя про фоткам не плачете. это уже хорошо. :) Нырять не начали?
12 Jun 2006, 21:52
Мы начали делать волны - размахивать руками и дрыгать ногами так, что лицо заливает. Отплевывается, делает больште глаза - но не плачет.
А на акве мы делаем полное погружение - с головой, я его держу вертикально, столбиком - обижается, но не плачет. :)
(с транслита)
А на акве мы делаем полное погружение - с головой, я его держу вертикально, столбиком - обижается, но не плачет. :)
(с транслита)
12 Jun 2006, 21:57
Как здорово, что вы занялись аквой вместе! Когда прочитала пост, даже позавидовала белой завистью! Лен, ты просто большая:-), но стройная умница!!!
13 Jun 2006, 04:10
(зарделась) Я бы не додумалась в бассейн пойти так рано без Лакосте и тебя. Это вам спасибо!!! (муж рвется на акву, кричит, что он отэц, хотя класс называется "Мама и я". Постараюсь замолвить за него словечко перед инструктором) :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Jun 2006, 05:49
ой, ой, ну почему я обо все узнаю последняя.;-( Ты родила что ли?
13 Jun 2006, 18:44
Душа моя, тебя не узнать :) 5 марта воспроизвелось на свет мое потомство. В паспорте фото :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Jun 2006, 22:56
Фото уже видела, я иначе, как бы я обнаружила это событие.;-) Мои поздравления счастливой маме и наверняка не менее счастливому папе.:-)
13 Jun 2006, 23:40
(с транслита)
(с транслита)
12 Jun 2006, 10:44
Вопрос к любителям велосипедов :). Хотим купить себе с мужем велосипеды и 2 кресла для детей: каждому по ребенку. ВОпрос: какой велосипед стоит смотреть? Я чайник в этом :). Планируем выезжать за город, на море (10-15 км).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты