Корсет - польза или вред для талии?

09 Jun 2006, 00:59
После родов осталось очень много кожи на животе. Уже прошло 10,5 мес. Ничего, никуда не "уходит". :( Одна знакомая сказала, что она носила утягивающий корсет, и живот убрался. А еще вроде бы для спины хорошо - поддержка. Но есть противоположное мнение, что ношение корсета ослабит мышцы. Я в сомнениях. Как Вы считаете, стоит ли носить?
09 Jun 2006, 02:50
У меня лично перестала болеть спина, когда я стала его носить (месяца через 3 после родов)
09 Jun 2006, 10:59
я тоже носила корсет,причем долго,потому что после родов моей спины не стало,я даже стоять
нормально одно время не могла,а корсет помог.
09 Jun 2006, 12:45
А Вы о корсете какого рода говорите?
Была целая передача о классических корсетах, существуют специальные корсетные мастерские.
Говорилось, что корсет - это очень хорошая штука - он держит спину, не позволяет органам и коже со временем смещаться, препятствует отложению жира, формирует фигуру, делает её упругой.

И вообще столько там у него прочих плюсов есть. Естественно, его не надо до потери сознания затягивать - он должен плотно сидеть, не мешая кровообращению. И рекомендовали они там ещё, чтобы шнуровка была на спине, поскольку тогда все органы распределяются гармонично, подтягиваются, грудь поддерживается. А если застёжка спереди, то тогда они все в живот тянутся.
У меня бабушка, например, всю жизнь носила грацию, и тело, и фигура в её 80 лет были у неё просто отличными - без всяких обвислостей, дряблостей. Мы о грациях сегодня совсем забыли - лично я в ней умираю с непривычки :)

А Корсет ещё более эффекивный в плане поддержки.
09 Jun 2006, 18:02
Я имела ввиду "грацию". Крючочки спереди. Есть корсетные косточки по вертикали.
Стесняюсь
09 Jun 2006, 19:55
девчонки, а где вы грации покупаете?
просто я видела только атласные-кружевные... а есть простые, обыкновенные какие-нибудь, которые под одежду просто можно носить, как белье на каждый день?
Ди
09 Jun 2006, 20:05
так они почти везде бывают где бельё продают.
ТК"Москва", Люблино есть спец отдел на втором этаже где бельё продают всякую утягиваюшую.
И на рынках полно.
09 Jun 2006, 20:09
Грация - это не корсет, а корректирующее белье. Оно ни коим образом фигуры не переделает, только если уберет некоторые деффекты, но при больших параметрах это совсем не выход.
Услышав слово "корсет", сразу вспомнила перелом позвоночника у своей дочери и рекомендации ортопеда: в данной ситуации, поскольку у ребенка мышечный скелет хорошо развит, корсет не нужен, т.к. он ослабит мышцы. Главное лечение: три месяца не сидеть, не поднимать тяжестей, делать профессиональный массаж и посещать бассейн, чем мы и занимаемся вот уже три года. При соблюдении этих рекомендаций спина ровная и беспроблемная, ттт.
10 Jun 2006, 18:18
Прочитала- содрогнулась. Я бы с ума сошла раньше, чем до ортопеда добежала. :( Здоровья вам всем.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)