Корсет - польза или вред для талии?
09 Jun 2006, 00:59
После родов осталось очень много кожи на животе. Уже прошло 10,5 мес. Ничего, никуда не "уходит". :( Одна знакомая сказала, что она носила утягивающий корсет, и живот убрался. А еще вроде бы для спины хорошо - поддержка. Но есть противоположное мнение, что ношение корсета ослабит мышцы. Я в сомнениях. Как Вы считаете, стоит ли носить?
09 Jun 2006, 02:50
У меня лично перестала болеть спина, когда я стала его носить (месяца через 3 после родов)
09 Jun 2006, 10:59
я тоже носила корсет,причем долго,потому что после родов моей спины не стало,я даже стоять
нормально одно время не могла,а корсет помог.
нормально одно время не могла,а корсет помог.
09 Jun 2006, 12:45
А Вы о корсете какого рода говорите?
Была целая передача о классических корсетах, существуют специальные корсетные мастерские.
Говорилось, что корсет - это очень хорошая штука - он держит спину, не позволяет органам и коже со временем смещаться, препятствует отложению жира, формирует фигуру, делает её упругой.
И вообще столько там у него прочих плюсов есть. Естественно, его не надо до потери сознания затягивать - он должен плотно сидеть, не мешая кровообращению. И рекомендовали они там ещё, чтобы шнуровка была на спине, поскольку тогда все органы распределяются гармонично, подтягиваются, грудь поддерживается. А если застёжка спереди, то тогда они все в живот тянутся.
У меня бабушка, например, всю жизнь носила грацию, и тело, и фигура в её 80 лет были у неё просто отличными - без всяких обвислостей, дряблостей. Мы о грациях сегодня совсем забыли - лично я в ней умираю с непривычки :)
А Корсет ещё более эффекивный в плане поддержки.
Была целая передача о классических корсетах, существуют специальные корсетные мастерские.
Говорилось, что корсет - это очень хорошая штука - он держит спину, не позволяет органам и коже со временем смещаться, препятствует отложению жира, формирует фигуру, делает её упругой.
И вообще столько там у него прочих плюсов есть. Естественно, его не надо до потери сознания затягивать - он должен плотно сидеть, не мешая кровообращению. И рекомендовали они там ещё, чтобы шнуровка была на спине, поскольку тогда все органы распределяются гармонично, подтягиваются, грудь поддерживается. А если застёжка спереди, то тогда они все в живот тянутся.
У меня бабушка, например, всю жизнь носила грацию, и тело, и фигура в её 80 лет были у неё просто отличными - без всяких обвислостей, дряблостей. Мы о грациях сегодня совсем забыли - лично я в ней умираю с непривычки :)
А Корсет ещё более эффекивный в плане поддержки.
09 Jun 2006, 18:02
Я имела ввиду "грацию". Крючочки спереди. Есть корсетные косточки по вертикали.
Стесняюсь
09 Jun 2006, 19:55
девчонки, а где вы грации покупаете?
просто я видела только атласные-кружевные... а есть простые, обыкновенные какие-нибудь, которые под одежду просто можно носить, как белье на каждый день?
просто я видела только атласные-кружевные... а есть простые, обыкновенные какие-нибудь, которые под одежду просто можно носить, как белье на каждый день?
Ди
09 Jun 2006, 20:05
так они почти везде бывают где бельё продают.
ТК"Москва", Люблино есть спец отдел на втором этаже где бельё продают всякую утягиваюшую.
И на рынках полно.
ТК"Москва", Люблино есть спец отдел на втором этаже где бельё продают всякую утягиваюшую.
И на рынках полно.
09 Jun 2006, 20:09
Грация - это не корсет, а корректирующее белье. Оно ни коим образом фигуры не переделает, только если уберет некоторые деффекты, но при больших параметрах это совсем не выход.
Услышав слово "корсет", сразу вспомнила перелом позвоночника у своей дочери и рекомендации ортопеда: в данной ситуации, поскольку у ребенка мышечный скелет хорошо развит, корсет не нужен, т.к. он ослабит мышцы. Главное лечение: три месяца не сидеть, не поднимать тяжестей, делать профессиональный массаж и посещать бассейн, чем мы и занимаемся вот уже три года. При соблюдении этих рекомендаций спина ровная и беспроблемная, ттт.
Услышав слово "корсет", сразу вспомнила перелом позвоночника у своей дочери и рекомендации ортопеда: в данной ситуации, поскольку у ребенка мышечный скелет хорошо развит, корсет не нужен, т.к. он ослабит мышцы. Главное лечение: три месяца не сидеть, не поднимать тяжестей, делать профессиональный массаж и посещать бассейн, чем мы и занимаемся вот уже три года. При соблюдении этих рекомендаций спина ровная и беспроблемная, ттт.
10 Jun 2006, 18:18
Прочитала- содрогнулась. Я бы с ума сошла раньше, чем до ортопеда добежала. :( Здоровья вам всем.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты