Всем недавно родившим и личо Анастасии Герасимовой

10 Jun 2006, 21:02
Здавствуйте дорогие мамочки!!! Знакомство и общение с одной из Вас_ Анастасией Герасимовой навеяло желание поделится своим личным опытом худения после родов. Начну по порядку. До беременности мой вес был 55кг при росте 176см. Во время беременности прибавила около 20кг но почему то решила что сразу после родов все исчезнет. Какое же было разочарование. когда ни одни брюки не налезали мне выше колен, ужастно толстая попа, бедра и отвисший живот настроения не прибавляли. Я всеждала когда же все уберется само-собой, а ничего не убиралось. Тогда Я поняла, либо худею, либо..., просто себя не навижу. Итак:
1.От диет сразу отказалась,т.к. придерживаться ее нужно постоянно. Лучше назову -рациональное питание. Самое главное отказаться от еды после 18, а лучше после 17 часов. Не есть хлебо-булочных изделий, разные крупы, всякие мясные деликатесы типа буженины. А вот мясо ела любое. только на гарнир, вместо круп или картошки -овощи. Кстати от сладкого я не отказывалась, не могу без него, просто старалась поменьше съедать и только днем.
2.Ну конечно занятия фитнессом, ну без этого мне кажется нельзя, особенно кому за 30. Обязательно 2-3 раза внеделю. Не пропускать, не при каких обстоятельствах!!! Мне больше всего нравится степ аэробика, а недавно попробовала танцы живота на степе_это Я Вам скажу-ВЕЩЬ!!!
Дорогая Настя и все девчонки надеюсь мой небольшой рассказ поможет Вам не впасть в депрессию и верить, что Вы обязательно опять станете стройняшечками.
Мне кажется написала как то сумбурно, но ели что-то не понятно или у кого-то еще какой опыт есть давайте обсудим!!!
Спасибо,всё ждала отчета,ещё раньше темки увидела обновление в твоём паспорте.

Сегодня ездила на пилинг для лечения растяжек,понравилось очень,эффекта после первой процедуры конечно практически нет,но косметолог просто с первой процедуры побоялась передержать кислоту и минут через 5 смыла,в следующий раз минут 15 будем ждать и захватим немного бедра и грудь,сегодня из-за истончившейся кожи внутреннюю поверхность бедра не брали,но раз всё прошло успешно,буду пробовать дальше. :-)

20 улетаем на море,на несколько дней,купила максимально скрывающие недостатки платья.И конечно закрытый купальник!

Буду стараться дальше! 15 кг осталось,больше половины ещё,но желание борьбы ещё есть! ;-)

Ты в аську пиши мне, 216677708, будем общаться,расскажешь подробнее как ты питалась :-)
10 Jun 2006, 22:52
Настя, расскажи пожалуйста про пиллинг, что это такое и с чем его едят?
Сначала кожу как-то подготавливают кремом вроде или маской.Потом непосредственно наносят кислоту кремообразной консистенции,начинает пощипывать кожу,где-то сильнее,где-то почти незаметно,хочется почесаться постоянно :-)
Потом кислоту нейтрализуют и смывают водой,потом маску накладывают,которая пленкой снимается потом и массажик легкий с кремом. :-)

Тут рекламировать не буду,но мне очень понравилась атмосфера спа-салона :-) Потом там же планирую несколько обертываний сделать,когда возобновлю баночный массаж (отменила из-за синяков,к морю чтобы прошли).

Вся процедура длилась час.Мне больно не было,но говорят,что чем лучше процедура воздействует,со временем будет больнее.Около 5 раз точно надо пилинг сделать,дальше по результату.Одна процедура 1300.

Что ещё интересует? Спрашивай,а то я тоже путанно пишу. :-)
10 Jun 2006, 23:37
Все вроде понятно...
я бы тоже хотела сделат этот пиллинг, но наверное после отпуска, а то до уже нет времени, да и деньги нужно подсобрать... спасибо!
Я вот рискнула перед отпуском,хотя нельзя,но я загорать не буду,кремом защищаться буду. Я выше номер аськи написала,пиши,если заинтересует адрес салона,ни в коем случае не рекламирую!!! Только указывай что с Евы,а то я многих не авторизую. :-)

Самое главное,что к моменту твоего решения у меня уже будет или не будет резальтата :-) А там решишь точно,стоит или нет :-)
11 Jun 2006, 12:56
А разве летом делают пилинг?После него на солнце вообще появляться нельзя.:(
Ну так эти места не будут на солнце,это же не лицо,а то что попадёт под солнце,маленький участок,в купальнике когда буду,то мазать буду защитным кремом,я всё равно без него на пляж не хожу - обгораю сразу.
15 Jun 2006, 09:20
собиралась пораспрашивать про пиллинг, зашла в паспорт и ... прямо слезы из глаз. такого от себя не ожидала. Я из Усть-Илимска :-) Сто лет там не была (папа умер, мама переехала в Красноярск), а так хочется. Скажи, у нас там самые красивые подснежники, пушистые. И снег скрипит зимой, и снегири тоооолстые такие (пишу и плачу почему-то, соскучилась наверное). И цветы "жарки" такие оранжевые. А еще у вас в Братске земля красная, и лужи красные :-) Мы когда росли всех кто в Братск ездил спрашивали "а првда красная Земля?" :-)
Я тоже уже реву.Чувствительная стала совсем. ПРАВДА ВСЁ!У меня родня есть в Усть-Илимске.И в Братске папины родтели остались,есть ещё родня,но я не люблю с ними общаться,только для галочки.2 года назад (ой уже 3 :-( ) была там последний раз,хочу ещё,но с ребенком не пустили.Сейчас бабушка едет туда и я ей завидую очень!

В Москве я уже 8 лет,но по ночам постоянно вижу Родину,цветочки только недавно вспоминала.

Знаешь,мы за грибами ездили в Мордовии,600 км от Москвы,несколько лет назад и нашли 2 подснежника как у нас растут сине-сиреневые пушистые,тоже рыдала над ними,очень люблю Сибирь.Хотя экология там уже загублена и лес вырубают :-( а ГЭС??? КАк красиво, правда?Могу бесконечно обсуждать! :-)

Хочешь общаться,пиши в аську или по мылу, номер аси: 216-677-708

И земля красная.У нас был железный обруч,отчим его землёй утяжелил сибирской,когда переехали,обруч треснул и красная земля посыпалась... :'( АААААААА ХОЧУ ДОМОЙ! Муж не понимает,хотя тоже приезжий,говорит,что мой дом тут...
10 Jun 2006, 23:29
Ой, это же не лениться надо. А я так с двойняшками своими набегаюсь, что это и перекусить хочется и сил ни на что другое уже нет.
Вот за последние полтора месяца постаралась взяться за себя - сбросила 4 кг. А надо бы еще 4. А живот все висит :-(
Мда...Живот - проблема всех родивших... :-( С двойняшками совсем тяжело наверно,я сама без сил к вечеру,хотя вроде и мало что успеваю сделать :-) Но вот щас ничего не делаю с собой,а весь май каждый день по три раза процедуры делала,ужасно много времени уходило,ребенок ныл,внимания требовал... :-( Короче,был бы способ лень придушить! ;-)
Детки такие очаровательные! Сколько вашим малышам?
12 Jun 2006, 15:28
Послезавтра годик.
10 Jun 2006, 23:39
С двойняшками, мама дорогая, как же Вы с ними справляетесь, конечно какой уж тут клуб!!!
12 Jun 2006, 15:31
А куда деваться, приходится. Вот только выбраться с ними куда-нибудь тяжело, даже в поликлинику. Одного в руки взял и пошел. А двоих сразу не утащишь :-( А сами пока не ходят, да и стоят только с поддержкой.
10 Jun 2006, 23:38
1. Придерживаясь аналогичной системы питания, я не похудела совсем. Правда, и не поправилась.
2. Фитнесс это хорошо, конечно, но если двоих детей оставить некому, плюс больная свекровь на руках, то как-то не получается выкроить время... даже вечером у телевизора.
Моя система:
1. Диета Протасова
2. Ежедневные забеги с коляской часа по полтора, потом гуляние в парке.
10 Jun 2006, 23:42
Млин,да у вас и без фитнесса физ. нагрузки выше крыши.
11 Jun 2006, 00:10
Этточно... подозреваю, что поход на фитнесс был бы для меня просто отдыхом!
10 Jun 2006, 23:46
Спасибо за опыт. Скажите, а при грудном вскармливании можно последний прием пищи планировать на 18.00. Просто у меня первый ребенок, опыта никакого, знаю только, что при ГВ нельзя ограничивать себя в калориях!
Лучше не стоит,если поздно ложитесь,сместите до 8 вечера. :-)
Anonymous
11 Jun 2006, 00:48
Анастасия так сколько вы сбросили,помогли ли диеты?
Пока 10 кг исключительно от диеты и между диетами ушло немного,может и от обруча,я крутила,потом я массаж ежедневно сама делала,баночный и сизальной рукавицей.Пока всё прекратила,но буду возобновлять с июля.
10 Jun 2006, 23:56
Не при ГВ и правда не стоит, прость старайтесь все более калорийное оставлять на утро и день, а вечером -кефир, фрукты, чай зеленый. А сколько малышу?
11 Jun 2006, 18:04
Послушайте, ну что Вы такое говорите? Здоровым людям нужно калорийность распределять более менее равномерно, а если грудью кормить, да по ночам вставать - долго ли на кефире протянешь?

А фрукты причем? На чем Вы основываетесь, их рекомендуя? Простые сахара, которые "провоцируют" голод - уж лучше ломтик хлеба с сыром.
(с транслита)
15 Jun 2006, 16:53
А малыш все никак вылезать не хочет ;) Это я на будущее информацией набираюсь ;)
11 Jun 2006, 18:01
Неверно. Нельзя ограничивать себя в питательных веществах, стало быть, каждая калория на учете. Проще говоря, есть надо цельные, полноценные продукты (отрубной хлеб, крупы, печеный картофель, постное мясо, яйца, творог, йогурт, молоко, рыбу, свежие овощи и фрукты), приготовленные нормальным образом (с минимальным количеством масла и не жаренные). А не белый хлеб, жареное мясо, майонез, картофель-фри и белый рис. Пустые калории, пользы ни Вам, ни ребенку.

Исключите полностью соки - пользы минимум, калорий масса (в стакане свежевыжатого апельсинового сока - 8 ложек сахара). Пейте много воды - начнете грудью кормить, сами увидите, что без этого никак.

Есть надо каждые 3 часа. Я уже начала и ночью есть (бананы) - малыш растет, я голодная, как волк.

Легких Вам родов!
(с транслита)
15 Jun 2006, 16:57
Возьму на вооружение :) Спасибо за пожелания :):):)
11 Jun 2006, 17:53
Мне непонятно. Многие недавно родившие грудью кормят - им тоже предлагаете от еды отказаться после 17 часов?

Вообще о 12-14-часовых перерывах между приемами пищи и исключениях целых пищевых групп (круп и картошки) диетологи уже замахались писать. Казалось бы, после родов акценты должны смещаться, иные приоритеты должны появляться, помимо "стройняшечности"...
(с транслита)
11 Jun 2006, 18:51
Лена, вы чего,А?Не неравится не читайте, ну да наверное надо было мне добавить, что не кормила уже в тот момент, но как то предпологалось, что занимать собой не совсем сразу после родов начинают, а как в себе силы почувствуют. Я например , когда малышу 5 мес исполнилось только тогда за себя взялась, может кто то раньше может, кто то позже. А насчет диетологов, то я как бы сама врач и знаю прекрастно, сколько врачей. столько мнений и каждый человек индивидуален. Поэтому заметьте. я не предлагаю тупо следовать моему примеру. а взять что то себе на заметку...
12 Jun 2006, 03:08
Если бы все читали только то, что им нравится... :) Вот Вы же мое сообщение прочли и даже отреагировали, хотя Вам оно явно не по вкусу...?

Название топикa предполагает, что Вы даете рекомендации кормящим, не так ли? Уточняйте, поскольку Вы и сами "как бы врач", хотя в данном случае, как я понимаю, Вы рекомендации даете не как врач-диетолог, совет отказываться от пищевых групп, и основных источников сложных углеводов, и регулярных приемов пищи Вашу компетенцию сразу бы под вопрос поставил.

Все разные, тут Вы правы. Но есть общие рекомендации, так сказать, истины прописные... По моему разумению, понятие "заниматься собой" не ставит под угрозу уход за ребенком и не создает стрессовые условия для организма, Вы, как врач, именно это должны пропагандировать.
(с транслита)
11 Jun 2006, 18:57
Вы кстати замечательно выглядите, учитывая возраст малыша, а я в такое время очень нехуденькой была, акценты они конечно смещаются, но пока я не похудела, я просто ужастно себя чувствовала...
11 Jun 2006, 22:02
Спасибо, конечно, но Вашему ребенку месяца нет, или я неправильно подпись прочитала?
(с транслита)
11 Jun 2006, 22:42
Моему год и месяц, а когда месяц был, я не то что о фигуре не думала, себя то не помнила...
11 Jun 2006, 22:44
блин, и правда подпись неправильная:oops...
12 Jun 2006, 03:11
Ну теперь понятно. :)
(с транслита)
10 Jun 2006, 23:44
Насть, ну я смотрю у тебя уже намного лучше настроенье!!! У тебя обязательно получится, ну просто чуть позже!!!
Спасибо!

Я вот после спа-салона вышла на улицу и ко мне парень привязался прикольный,только негр! :-D Так вот уговорил выпить кофе в кафешке,мило поболтали,оплатил всё...А настроение повысилось! Оставил телефончик,но конечно не буду звонить.

Что странно,стоит мужу сказать гадость про мой внешний вид,так сразу звонят бывшие или клеются новые парни! :-) Не жизнь,а малина!Как тут не радоваться и стремиться дальше? ;-)
10 Jun 2006, 23:50
А ты постарайся сделать так, чтоб муж понял, что своей фигурой гордишься, и ходишь на всякие фитнессы исключительно для собственного удовольствия.
Как там смайлик есть... (ДОЛОЙ НОСИТЕЛЕЙ пенисов :-) ) Дохлый номер,он видит все старания,но напоминает постоянно,что надо ещё и ещё! Даже в начале наших отношений он находил изъяны,а теперь и вовсе... :-(
10 Jun 2006, 23:57
вот веть какой, ну ничего мы его победим...Кстати как югов приедете, можем встретится, погулять с детями...
Давай! Мы 26 вечером уже приедем.
11 Jun 2006, 00:04
Жалко покидать этот топ, приятно с хорошими людьми пообщаться!!!Муж спать гонит, болею Я, бронхит,блин, поэтому спок ночи и до встречи в эфире!!!
Сладких снов,не болей!Поправляйся! Я сама с ног валюсь,скоро лягу.Меня от общения не оторвать!
11 Jun 2006, 00:26
А муж сам спортсмен и культурист, что позволяет себе делать вам замечания?

ххххххххх
11 Jun 2006, 00:02
Насчет живота, можно его убрать, уменя его уже нет, но это только тренировки, если нет времени в клуб ходить, то хотя бы дома по журналу или кассете, но не меньше, чем 30-40мин. Но я вот дома не могу. лентяйка жуткая, надо чтоб в коллективе и чтоб тренер подгонял. Мне кажется главное желание и все получится!!!
11 Jun 2006, 00:07
Это вы имеете ввиду только на живот 30-40 минут?
11 Jun 2006, 13:39
если дома, то да. В клубе мы занимаемся около часа, но в этот час идет в комплексе нагрузка навсе мышцы-тот же степ. танец живота. интервальные тренировки. на них за этот час и вздохнуть то не получается. А дома так не получится , но я только за себя говорю, может кто-то и дома может так же интенсивно заниматься!!!
12 Jun 2006, 13:25
И ещё на счёт живота после родов....в первый раз мне избавиться помогли только танцы живота...причём результаты видны стали уже после месяца...До этого год не могла полностью убрать ничем...А сейчас всё у меня впереди...и с переди..:)но нам токо месяц....стоим в начале трудного пути,т.к. прибавка 15 кг.
13 Jun 2006, 00:17
У Вас такая доча маленькая, мне кажется, что наш таким и не был, хотя только год прошел после рождения. Так что у Вас еще все впереди и все обязательно получится!!!
13 Jun 2006, 20:44
девочки, может подскажете что с бедрами делать?:)
живота почти нет, талия прорисовалась неплохо, а вот бёдра.. ноги не изменились, т.е. нормальные, как были до Б. руки скорее худые..
ток небольшой участок бёдер стоит барьером на пути к своему размеру. год после вторых родов. гв. фитнессом и диетами никогда не занималась...
13 Jun 2006, 22:57
значит придется заняться фитнесом, тут других вариантов нет...
14 Jun 2006, 02:10
меня интересуют конкретные упражнения для устранения проблемы(желательно "домашние"=), а не общие рекомендации:)
14 Jun 2006, 22:48
Бег. Ничего более эффективного в домашних условиях не существует.
(с транслита)
15 Jun 2006, 16:25
мдя.. бег с двумя бидончиками 4-го размера по квартире))
кста, есть мнение, что активно заниматься спортом во время ГВ нельзя, т.к. во время физ. нагрузки, в организме весьма активно выделяются токсины и шлаки, они же поступают в молоко...
это миф или есть доля правды?:)
15 Jun 2006, 18:35
Что есть активно? Я занимаюсь с ребенкиной недели (велотренажер, силовые, мяч), никаких проблем ни с количеством молока, ни, очевидно, с качеством, ни с ребенкиным аппетитом.

По поводу бега. Вы спросили про эффективность с точки зрения "время-результат" - я ответила. :) Если Вы уверены, что сможете регулярно заниматься в домашних условиях - заведите тренажер.
(с транслита)
15 Jun 2006, 00:13
Привет. Ваш младший сынок почти ровестник моему. Насчет упражнений, кажется,что знаешь много, конкретно для бедер, но как вот объяснить не знаю.Может ежели в спортзал не получается, купить журнальчик какой типа Shaipe и выбрать то. что нужно.Я как-то смотрела эти журнальчики, в принципе упражнения практически теже. А если все таки в зал, то нормально будет степ, слайд(особенно). А когда ГВ закончится можно будет какое то рациональное питание для себя подобрать. Успехов!!!
15 Jun 2006, 03:24
Подскажите, мне кажется, что после зарядки или других физических нагрузок молоко убывает. Так ли это или мне только так кажется. Но когда я позанимаюсь спортом, малышка начинает грудь чаще просить, значит лм это что она не наедается? Крохе почти 3 месяца
15 Jun 2006, 09:27
обычно наоборот прибывает
Это индивидуально,поэтому я не ходила на тренировки пока кормила :-)
15 Jun 2006, 18:36
Строго индивидуально, мне кажется. Если ребенок прибавляет в весе, я бы не заморачивалась.
(с транслита)
16 Jun 2006, 01:53
Да в весе то прибавляет, так и грудь чаще просит. Раньше ночью 6 часов спала, а теперь может и через 2 часа кушать
16 Jun 2006, 05:04
Это бывает вне зависимости от спортивной активности. Фазы роста, когда дети едят больше/чаще обычного. У моего сына фаза роста как началась с рождения, так и практически беспрерывно продолжается. Здоровый ребенок, пусть ест.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325