Сколько раз качать пресс?
Anonymous
14 Jun 2006, 17:01
Я уже давно занимаюсь, а результата нет. Сколько раз нужно делать скручивание? И колько раз ноги поднимать? Я делаю каждый день по 50 раз и то и другое. Больше не могу - очень болит поясница.
14 Jun 2006, 17:12
Мне когда то тренер говорил - минимум 3 подхода по 20. (делаете 20 раз, минуты отдыхаете и опять) Желательно довести до 5 подходов.
(с транслита)
(с транслита)
14 Jun 2006, 19:14
А Вы какого результата ждете?
Делать ровно столько, сколько можете, до предела, чтобы мышцы горели. У всех это количество разное. А если себя жалеть, то можно и вовсе не качать.
А поясница болит, т.к. нижняя часть спины слабая. Надо и её заодно укреплять. а сейчас, чтобы не болела, качайте пресс на мяче.
Делать ровно столько, сколько можете, до предела, чтобы мышцы горели. У всех это количество разное. А если себя жалеть, то можно и вовсе не качать.
А поясница болит, т.к. нижняя часть спины слабая. Надо и её заодно укреплять. а сейчас, чтобы не болела, качайте пресс на мяче.
14 Jun 2006, 20:05
Согласна. Надо все упражнения делать до сильного напряжения мышц и по 3-5 подходов.
15 Jun 2006, 08:57
А Вы неправильно значит делаете - раз болит поясница. Когда делаете скручивания, спина должна быть "круглая", т. е. упражнения делайте животом, а не спиной. Все упражнения на пресс нужно делать как минимум 3 подхода по 25 раз. И желательно на все мышцы - нижний, верхний пресс, косые мышцы, а не только скручивания и ноги поднимать.
15 Jun 2006, 16:13
ППКС про поясницу. Я например, делаю 20 раз за подход (всего 3) - больше не могу, адски болят мышцы, аж жжет, но я скручиваюсь прессом как бы лбом в пах... спина при этом круглая, за 2 мес стали проявляться кубики...
15 Jun 2006, 14:41
ППКС про подходы
15 Jun 2006, 16:47
может быть действительно неправильно выполняешь упражнение. Попробуй такое:сидишь,потом медленно опускаешь туловище вниз,но не до конца,преподнимаешь ноги(положение-лодочка) и руками делаешь движения,как будто гребешь на байдарке. Ногами можно помогать,что б легче балансировать. 3-4 подхода по раз 15.
мне кажецца это упражнение нельзя сделать неправильно:)
(с транслита)
мне кажецца это упражнение нельзя сделать неправильно:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты