Ну что же это такое?

18 Jun 2006, 09:47
Решила, что не буду есть после шести. Держусь до 10-ти вечера, но голод берет свое. Кружится голова, болит желудок и я срываюсь, залезая в холодильник. Раньше 11 вечера ложиться не получается. Ну как же заставить себя не есть на ночь? Еще по вечерам иногда занимаюсь спортом, в те дни если не ем после занятий, то от голода буквально дрожат коленки:) Люди, как у вас получается не есть после 5-6-ти вечера????????
(с транслита)
18 Jun 2006, 10:59
Постарайтесь не думать о еде. Вообще после 6-ти забудьте о времени, отвлекайте себя разными делами
18 Jun 2006, 11:16
Ешьте огурцы или капусту, и желудок успокаивается и 100% ничего не отложится.
18 Jun 2006, 12:22
ну так в 5-6 вечера надо поесть нормально, плотно, но не каллорийно, типа овощи и рис:) конечно, если вы последний раз едите в 2 часа дня, еще не такое будет :D
18 Jun 2006, 13:29
Помогает обезжиренный кефир и творог.
18 Jun 2006, 14:20
Ну вот и у меня такие же "симптомы" как у вас :-) Никак не могу "ограничивать" себя - НЕ есть после 6-ти. Я решила начать практиковать Раздельное Питание - там и сладкое можно и всё что хочешь - но , раздельно :-)
18 Jun 2006, 20:37
Суламитта, здраствуйте! А даите ссилку про раздельное питание, пожалуйста, - интересно почитать :) У вас тоже семья - как с обложки журнала :)
(с транслита)
19 Jun 2006, 01:24
Спасибо, за комплимент :-) очень приятно...
А раздельное питание, мне нравится Н. Семенова (она по Г. Шелтону) я прочитала её книгу и несколько книг о традиционном раздельном питании. А вот, несколько ссылок: http://www.poedim.ru/mp_razd/ , а вот, один из моих любимых сайтов, там с рецептами: http://razp.narod.ru/lincs/retsept.html
Желаю вам удачи :-)
18 Jun 2006, 20:53
чай пейте, мне помогало,а потом организм привык
18 Jun 2006, 21:01
Я так не умею:-), ем всегда, когда хочу есть:-)... жду тапочков:-):-):-)!
18 Jun 2006, 22:20
Не дождешься ;) Я после шести все равно яблоки,ягоды,кефирчик,творог или сыра кусок съедаю,а иначе от тошноты помру ;)
19 Jun 2006, 11:25
мне кефир помогает 1%
20 Jun 2006, 11:02
Просто запретила себе и всё! Вначале,когда очень хотелось,то раньше шла в постель,а теперь уже привыкла.
Малышка
18 Jun 2006, 13:30
то же самое...особенно когда приходишь с работы в 18, а надо еще готовить ужин ребенку и мужу...А спать ложусь не раньше 11, а то и к полуночи ближе...
От овощей и фруктов на ночь такой концерт в животе начинается...Если только совсем немножко, но голод тогда остается...
Мой заколдованный круг - это вечерние перекусы...
18 Jun 2006, 15:37
не ешьте после 7 и ложитесь в 11
18 Jun 2006, 22:37
Спасибо всем за советы. Перепробую все:))) Я не отсуплю, все-таки хочу добиться желаемых результатов:)
(с транслита)
19 Jun 2006, 10:32
Зачем вы издеваетесь над собой ?
вы просто добьетесь срыва - и более ничего. Зачем жить в стрессе ?
Вы можете как справедливо было сказано выше - покушать в 18-00 рисом с овощами. Потом вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съесть что-то типа овоща, творога, яблока... - для того чтобы не стопорить обмен веществ. А вы его сейчас искуственно себе нарушаете. Зачем вы портите здоровье ?
От того что вы не едите вечером в первые 2 недели - будет толк. Потом, поверьте - организм научиться жить в этим, он приспособится накапливать за день. Я желаю вам благоразумия и здоровья.
19 Jun 2006, 20:58
Елена спасибо, к вам всегда прислушиваюсь.
(с транслита)
20 Jun 2006, 10:48
Вы уж простите что я иногда вот так вот - как выступлю... кажется что я кричу - все не так. Представьте Мэри Поппинс, и все будет легче читать что я написала. Я действительно ВСЕГДА переживаю когда люди себя держать голодом ТАДА, КАДА не НАДА.
удачи Вам
а фотки у вас - слюни потекли
20 Jun 2006, 20:24
И вам спасибо:) Фотки с интернета, но действительно аппетитные:)
(с транслита)
20 Jun 2006, 12:14
ну не приспасабливается он ни к чему! Я уже полтора года так живу, и все равно худею. я уже как то писала, что буддистские монахи не едят после 12 дня - вы видели хоть одного толстого буддистского монаха????
20 Jun 2006, 13:37
не трогайте монахов вот только !
не тот это топик и форум не тот.
дело не в часах, а в контексте.
и о монахах уж точно вы подробностей не знаете.
я свое мнение высказала.
и высказала его как специалист, работающий в области спорта.
все.
20 Jun 2006, 14:25
вы работаете в области спорта, а не в области диетологии - это раз. во-вторых, объсните - чем, не есть после 6 вечера - стрессово для организма????? У вас интервал между едой простите какой обычно? час? ну почему, если человек ест в 6, и ложится в 11-12 спать это стресс. И монахов я не трогаю, я привожу их пример, что они не едят после 12. проще всего сказать, про не тот топик и форум и не привести никаких аргументов. Ваши фразы типа я специалист в области спорта звучат как : все козлы, одна я умная. где конкретные сслыки на вред питания после 6???? тексты написанные авторитетными людьми???
20 Jun 2006, 14:56
Я бы почитала Ваши аргументы
Но думаю не стоит. Любой здравомысл. человек понимает, что почти половина дня без еды - это не есть нормально.
Извините, это вопрос для меня не спорный, потому не считаю что стоит начинать прения.
20 Jun 2006, 15:03
завтрак у людей обычно в 8 утра, обед - в 2 часа дня. посчитайте интервал - сколько получается????? такой же интервал и вечерний. Это нормальный, совершенно нормальный среднестатистический распорядок дня!
20 Jun 2006, 15:42
Тсссссс, тихо, не шумите.
:-)
Я не вижу в вас желания дискуссии. Желания познать. Потому не хочу выладывать длительные пояснения, я это делала уже не раз здесь :-). Третий раз и увы последний прошу вас обратить внимание - здесь нет спора. Должен быть разум. Разум и мера.
20 Jun 2006, 15:48
я не понимаю - разум и мера в чем? вы говорите о том, что вредно не есть после 6, правильно?
20 Jun 2006, 17:07
о да (краснея, уж извините :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) )
21 Jun 2006, 08:30
я поняла, что аргументов у вас нет абсолютно никаких!
21 Jun 2006, 09:48
Магнолия, посмотрите в паспорта ваших оппонентов, мой и Гекаты.
Мы оба инструкторы спортивных клубов, мы работаем, реально работаем с людьми, отвечая за их здоровье и даже если хотите безопасность.
Это не сравнимо с тем, как если сидеть у компа и заниматься нигилизмом. Просто выступать на бабском форуме и все.
Подумайте - ведь много людей читая вас могут поступать так же. Это в корне неверно.
Более того - вы похудели применяя свои какие-то там меры, - это ваше личное дело. Хоть рот заклеивайте. Но советовать какие-то вещи другим нужно сперва подумав - стоит ли это делать.
Я категорически против приведения Вам информации которая в более развернутом виде аргументирует мою точку зрения. Это не нужный труд. Вы настроены агрессивно, негативно, и метать бисер я не хотела бы.
Извините, прошу Вас считать дискуссию между нами на тему времени принятия пищи оконченной, так как уже и так трижды Вас об этом просила. Более отвечать не буду, хоть вы тут обкричитесь с четырьмя восклицательными знаками.
21 Jun 2006, 13:35
вообще то я не кричала - это раз! Во-вторых, как я уже говорила, вы аргументов не привели, это два. Во-вторых, у меня медицинское образование - это три. А судя по тому, как вы ведете дискуссию, если это можно назвать таковой, у вас образования нет вообще - это четыре! Если это бабский форум, то какого черта вы здесь делаете - это пять. То, что написано у вас в паспорте - абсолютно ни о чем не говорит! Я могу написатьв паспорте все что угодно! Плюс ко всему, теоритические знания очень малоценны, если они не подкреплены практическими навыками. Я за свою жизнь очень много боролась с лишним весом, и поверьте, считаю себя компетентной в этой области хотя бы уже поэтому.
Вы не приводите никаких аргументов, а только возмущаетесь, как базарные бабы! И вот на этом дискуссия будет действительно закончена и я не твечу вам ни слова, пока вы не приведете хоть один РЕАЛЬНЫЙ аргумент против теории не есть после 6!!!
20 Jun 2006, 19:20
Абсолютно согласна и подписываюсь. Не есть после 6 НЕЛЬЗЯ (конечно же, если Вы не ложитесь спать в 9 часов вечера).
21 Jun 2006, 08:29
простите, если вы счиатете, что ваше мнение прозвучало, как авторитетное - вы ошибаетесь...
21 Jun 2006, 09:43
Магнолия - кто бы сомневался что именно вы - как раз специалист. Только потому что сами похудели.
А у меня за квартал меняется несколько десятков человек, ну точной цифры не назову - не всчитывалась. И поверьте - есть общепринятые вещи. И если вас что-то не устраивает, не надо тут брызгать желудочным соком на тех, кто имеет другое мнение.
21 Jun 2006, 13:36
я попросила вас привести аргументы, вы этого не сделали. Я тоже очень много общаюсь с худеющими людьми и пишу книгу об этом. А зависть, Елена, это вообще очень плохая черта! Удачи вам в дальнейшей работе фитнесс-инструктором в славном городе Калуге!
20 Jun 2006, 15:03
Полностью согласна! Моя мама всю жизнь не ест после 18 часов и при росте 158см никогда больше 49кг не весила.Иногда позволяет себе расслабиться и тут же набирает пару кг,а всё из-за перекусов вечером.Организм должен отдыхать от еды,что вовсе не есть стресс для него.
20 Jun 2006, 19:34
я не ужинаю обильно после 18 уже больше 10 лет. могу съесть фрукт, или что то маленькое.

а до 18 я нормально питаюсь. но я придерживаюсь питания основанном на низком гликемическом индексе, поэтому поев около 6 вечера у меня нет никогда аппетита на ночь. мне хватает дневного калоража.
20 Jun 2006, 20:11
Любопытно. А если в это время на работе? Как быть? И приходишь с работы в 20. А в 18 ещё на работе и времени для ужина нет. Есть время для чаепития в 16 часов. То что тогда? Не есть после 16-ти? Да я с ума сойду. Лучше я поужинаю каким-нить белковым, типа рыба-курятина-индюшатина, грамм 200-300, и массой овощей, плюс суррогатный кофе на основе цикория с обезжиренным молоком, чем мучить себя голодом. Конечно, если набрасываться на булки и прочие сладости, то это чревато. И по выходным я тоже позволяю себе опять же сурр. кофе с кусочком сыра снямать. Либо капусты китайской - сколько влезет. Вместо яблок.
21 Jun 2006, 09:50
ППКС
20 Jun 2006, 23:06
Так никто не говорит, что после 18 нужно наедаться. Яблоко или кефир - это уже прием пищи;-) Но СОВСЕМ не есть, НЕ ЕСТЬ хорошо;-)
21 Jun 2006, 09:51
Геката, я Вас полностью поддерживаю, спасибо за еще один проблеск разума на данном форуме.
20 Jun 2006, 20:26
Ну если не есть после 12-ти дня, то понятно, что любой организм будет истощен. Это уже крайность.
(с транслита)
19 Jun 2006, 11:30
Ешьте яблоки и пейте кефира стаканчик после 6ти. И вкусно и полезно
20 Jun 2006, 19:37
съешьте горсть орехов, если есть хочется. с горсти вы наедитесь. к тому же орехи полностью не усваиваются. организм забирает из них только самое необходимое, остальное выходит со стулом. в них осжержатся хорошие жиры, необходимые организму.
20 Jun 2006, 20:30
я уже 4 года не ем после 6 в редких случаях типа банкета. это дело привычки тяжело первую неделю. попытайтесь сбивать аппетит пейте воду без газа
20 Jun 2006, 20:30
А какие орехи вы бы посоветовали? Я очень люблю кедровые:)
(с транслита)
21 Jun 2006, 12:22
В орехах примерно 700 кКал в 100 гр., и если Вы на ночь съедите горсть грамм 30 это 210 кКал (всего в день надо съесть 1500 - 2000 см. "Считаем каллории №7). Учтите это, если надумаете ещё что - нибудь на ночь схомячить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325