Не целлюлит,а дряблость мышц и кожи.
22 Jun 2006, 11:32
Мне 32, питаюсь правильно, наследственность хорошая; я плотненькая по телосложению, но не толстая.
Целлюлит я к своим годам, ессно заимела (были перепады веса и напряги обмена веществ в последние годы, связанные с лечением сосудисто-неврологических проблем). С задней стороны бедер – небольшие участки второй стадии, на бедрах в остальных местах – 0-1 стадии.
С целлюлитом я почти справилась. Не выпирает. Но увы. Мышцы уже не такие упругие, как в юности. И некоторые ранее тренированные участки стали дрябловатыми. Это руки (особенно трицепсы) и внутренняя часть бедер.
Тренироваться серьезно (в смысле, полноценно 3 силовые + 5 кардиотренировок в неделю) нет возможности. Я занимаюсь активным туризмом и прикладными всякими видами активности; это занимает выходные ну и стараюсь пару раз в неделю придумать что-то двигательное. Для того, чтобы быть «в форме», мне достаточно. Но для былой упругости - недостаточно.
С жировыми отложениями и целлюлитом момогла справться мезотерапия. А вот против дряблости мышц – что?
Целлюлит я к своим годам, ессно заимела (были перепады веса и напряги обмена веществ в последние годы, связанные с лечением сосудисто-неврологических проблем). С задней стороны бедер – небольшие участки второй стадии, на бедрах в остальных местах – 0-1 стадии.
С целлюлитом я почти справилась. Не выпирает. Но увы. Мышцы уже не такие упругие, как в юности. И некоторые ранее тренированные участки стали дрябловатыми. Это руки (особенно трицепсы) и внутренняя часть бедер.
Тренироваться серьезно (в смысле, полноценно 3 силовые + 5 кардиотренировок в неделю) нет возможности. Я занимаюсь активным туризмом и прикладными всякими видами активности; это занимает выходные ну и стараюсь пару раз в неделю придумать что-то двигательное. Для того, чтобы быть «в форме», мне достаточно. Но для былой упругости - недостаточно.
С жировыми отложениями и целлюлитом момогла справться мезотерапия. А вот против дряблости мышц – что?
22 Jun 2006, 15:36
а зачем так много силовых и кардио? Я начала с 2-х, решила потом увеличить нагрузку, но оказалось, что не нужно - вполне двух раз в неделю хватает посещать зал. Я правда худая, но Вы ведете активный образ жизни, и раньше тренировались, может Вам тоже достаточно будет двух раз в неделю силовых тренировок для тонуса мышц? Зато у меня проблема - от природы дряблая кожа, думаю, кроме массажа и мезо ничего не поможет...
22 Jun 2006, 15:47
Посещая зал дважды в неделю, Вы подтянули кожу и мышцы? Здорово. У меня (как я уже написала выше), несмотря на четыре "активности" в неделю, не получается идеального результата достичь.
Когда я занималась серьезно, это было именно 5 кардио + 3 силовых.
И по поводу мезо - что именно для укрепления мышц колоть?
Когда я занималась серьезно, это было именно 5 кардио + 3 силовых.
И по поводу мезо - что именно для укрепления мышц колоть?
23 Jun 2006, 11:39
да нет - мезо для кожи :-) мышцы то я подтянула, жира - минимум, а дряблость кожи вряди ли тренировками исправишь, тем более, у меня это наследственное
22 Jun 2006, 16:02
-
22 Jun 2006, 16:05
что то не так в схеме тренировок, если вы занимаетесь 5 раз + 2 в неделю и нет эффекта. + контекст - еда, и так далее = это тоже важно.
22 Jun 2006, 16:13
Дык... а я и не спорю... только у меня вопрос о другом..... я не занимаюсь сейчас так активно. Посещаю зал и скалодром 2-3 раза в неделю, плюс выходные - поход или еще что-то в этом роде.
Мышцы в тонусе, но не такие упругие и подсушенные, как тогда, когда режим был 5+3 тренировки (5 тренировочных дней в неделю).
Отсюда вопрос не о спорте, а о косметических процедурах (я написала было в "красоту", но тему перенесли)
Мышцы в тонусе, но не такие упругие и подсушенные, как тогда, когда режим был 5+3 тренировки (5 тренировочных дней в неделю).
Отсюда вопрос не о спорте, а о косметических процедурах (я написала было в "красоту", но тему перенесли)
22 Jun 2006, 16:16
у вас последняя фраза = в чем типа причина дряблости мышц
вот я о том и рассуждала
вот я о том и рассуждала
22 Jun 2006, 16:20
не-а, я спрашивала вот:
"С жировыми отложениями и целлюлитом момогла справться мезотерапия. А вот против дряблости мышц – что?"
"С жировыми отложениями и целлюлитом момогла справться мезотерапия. А вот против дряблости мышц – что?"
22 Jun 2006, 16:23
ну а что я не так сказала то ?
не перенесла дословно что ли ?
странная вы
успехов
не перенесла дословно что ли ?
странная вы
успехов
22 Jun 2006, 16:25
Дык... мне хотелось получить ответа на МОЙ вопрос :-(
А Ваш ответ - абсолютно верное рассуждение, но к моей проблеме не имеет отношения :-(
Простите.
А Ваш ответ - абсолютно верное рассуждение, но к моей проблеме не имеет отношения :-(
Простите.
22 Jun 2006, 17:14
что то не так в схеме тренировок, если вы занимаетесь 5 раз + 2 в неделю и нет эффекта. + контекст - еда, и так далее = это тоже важно.
вот и есть мой ответ
а что еще?
двигаться вам нужно, чудес не бывает
я думаю - вы все прекрасно и так знаете :-)
вот и есть мой ответ
а что еще?
двигаться вам нужно, чудес не бывает
я думаю - вы все прекрасно и так знаете :-)
22 Jun 2006, 17:39
Я не занимаюсь 5 раз + 2 в неделю. Я занимаюсь меньше... Оттого и не могу понять ответа, сразу спотыкаюсь об эти "5 раз" :-)
23 Jun 2006, 09:59
если время вашей аэробной нагрузки сократилось - увеличите ЧСС при ней, интенсивность, ударность, вообщем отдачу
23 Jun 2006, 13:02
Спасибо, попробую!
22 Jun 2006, 16:21
Причину я отлично знаю сама :-) Много спорта в прошлом, возраст, относительное снижение нагрузки сейчас :-)
Anonymous
23 Jun 2006, 10:42
Очень хорошо подтянуть кожу можно самомассажем вакуумными банками. Мне очень помогло.
23 Jun 2006, 14:07
а синяки остаются?
23 Jun 2006, 14:06
еще если проблема именно в том, что тело недостаточно "подсушенное", то это уже диета в ход должна идти - это мне так тренер сказала, да и по себе замечаю, что когда помимо упражнений еще и питаешься умеренно, и так сказать правильными продуктами, то даже полосочки на животе появляются. До кубиков, правда, еще не дозанималась, да вроде и не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты