Может и дурацкий вопрос...

26 Jun 2006, 23:23
Вот кабачки обваленные в муке и пожаренные на растительном масле - это колорийно?
Просто много у нас в меню таких блюд и мы с мужем спорим. А ему надо худеть:). Или баклажаны к примеру..
А то я в это не понимаю.
26 Jun 2006, 23:59
А масла много льете? Я имею ввиду кабачки, в баклажаны полюбому масла много, они его просто пьют... С чем кабачки эти едите? Неужели одни кабачки, пусть даже жареные?
В случае с кабачками можно снизить каллорийность только одним путем: не обваливать в муке (отмечу, что получается ничуть не хуже, особенно с чесноком) и жарить их на тефлоновой сковороде с капелькой растительного масла.
27 Jun 2006, 01:06
в муке и на масле очень калорийны. Овощи лучше тушить с добавлением капельки масла и воды. Для вкус после готовности добавить немного сметаны.
27 Jun 2006, 07:45
Кабачки и баклажаны сами по себе не калорийны, но они очень сильно впитывают жир. Потому жаренные - очень калорийны, да еще и в муке. Вариант - обжаривать не "в масле", а с минимальным количеством масла на тефлоновой сковородке, или запекать с небольшим количеством сметаны и с яйцом, а для вкусности добавлять не жира, а специй.
27 Jun 2006, 20:18
Очень-преочень. А уж по жирам вы вообще вылетаете за пределы нормы в пару кусочков :-(
27 Jun 2006, 11:15
полностью с тремя первыми девочками согласна, особенно насчет того что овощи сильно впитывают фритюр
27 Jun 2006, 13:10
У меня по моим расчетам получается 100 кКал/100 гр. примерно (это без муки и чуть масла). Учитывая то, сколько их можно с легкостью съесть, считаю это блюдо очень "коварным"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325