Нужен ли тренер в спортзале?

27 Jun 2006, 00:18
Ситуация такая. Собралась я на тренажерах позаниматься. Рядом с домом есть два спортклуба, в одном много народу, дорого, есть тренер, который не все время приставлен к тебе, но на первом этапе поможет. Во втором клубе народу мало, дешевле, но в "тренерах" там два мальчика молодых и сразу видно, что они к спорту отношение имеют как я к балету, т.е. просто какие-то студенты подрабатывают:) Тренажеры одинаковые в обоих клубах. Вот, как вы думаете, могу я сама по инету инфо поискать как заниматься, может где описание есть тренажеров, или все-таки нужен тренер?
27 Jun 2006, 00:25
У Вас есть опыт занятий в тренажерном зале?
27 Jun 2006, 01:17
Нет, вообще никакого.
27 Jun 2006, 05:16
Вам нужно как минимум 3 занятия с тренером - на первом познакомиться/изложить свои цели и намерения, вводное занятие - как что работает (и машины и организм :-), раз Вы раньше не занимались ), на втором занятии тренер представит Вашу собственную программу тренировок, покажет-расскажет как выполнять каждую серию, на третьем занятии тренер и Вы убедитесь, что Вы правильно выполняете все, без угрозы травм. А потом да, сможете сами, пока не придет время поменять комплекс. Ну если в Канаде так же, как и в Штатах, то первое занятие с тренером идет внагрузку к клубной карте, бесплатно.
27 Jun 2006, 05:38
Да, думаю, что нужно идти туда, где тренер. А как вы думаете почему в одном спортзале народу очень много было, а в другом практически никого и контингент немного разный, в дорогом люди молодые и среднего возраста, а в другом две дамы бальзаковского возраста:) Это я к тому, что тренажеры с виду все одинаковые в обоих залах или я чего-то не понимаю все-таки:)
27 Jun 2006, 07:43
Обязательно надо первые несколько занятий провести с тренером, причем с хорошим. Чтоб показал, как ПРАВТЛЬНО выполнять упражнения: инструкция на тренажере дает только понятие как пользоваться тренажером, а не как пользоваться своим телом, чтоб не перегрузить ничего и правильного результата достиччь. Еще хороший тренер поможет разработать индивидуально программу нагрузок и упражнений индивидуально для Вас, а у нас в обучение тренеров входят и основы диетологии, то есть как правильно питаться при ваших нагрузках и Ваших планах на результаты. А потом уже "поддерживать" программу можно в любом зале, только раз в пару месяцев -полгода консультироваться со своим тренером.
27 Jun 2006, 11:04
не стоит жалеть денег на тренера если он нормальный. купите три-четыре мастер класса в дорогом клубе где все ок, а затем поставив технику могете ходить в эконом, если инвентаря хватает
30 Jun 2006, 17:24
Я давно занимаюсь в зале. Сначала сама занималась, т.е. брала одно занятие с тренером, а потом сама по написаной программе все делала. В итоге, раскачала себе переднюю мышцу ноги (не знаю как по научному называется). И ноги стали ужас-ужас! Теперь занимаюсь с тренером... делаем усушку, очень сложно идет... Поэтому лучше, чтобы не допустить ошибок заниматься с тренером, хотябы на первых порах и с профессионалом. Не жалейте денег. Это же здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)