☼☼☼МОНТИ навсегда 2☼☼☼

13 Jun 2006, 17:25
Все полезные ссылки, которые знаю:

Электронная книга: http://www.yamama.ru/books/montisecrets/index.html
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll

Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
http://www.estetik-s.com/gi.shtml
http://www.pohudet.ru/en003005.html

Рецепты:
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html

Официальный сайт:
http://www.montignac.com

считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html

Мои бумажные книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/
13 Jun 2006, 22:06
Будем теперь собираться тут:-)! Всем приветик!
13 Jun 2006, 22:21
Ну пока мы тут вдвоем,что-то опять все разбежались.Ты обещала значки в названии поставить,а то не видно топ совсем :(,Я в прошлый раз наставила и топ не работал :(.
13 Jun 2006, 22:46
уже все сделала:-)!
13 Jun 2006, 22:48
Ой, Елочка!
Как же меня колбасит с этим пМс:-(. Пора уже рот себе зашивать!!! Одна радость, потом все дня за два слетит, но как же обидно, в такие дни сила воли пропадает...
13 Jun 2006, 23:54
И меня колбасит,правда, остались считанные часы.Мало того ненасытная становлюсь,да еще злая и обидчивая,не знаю что хуже :( Так бы и укусила кого нибудь.
Самое главное,настроилась на первую фазу и вот уже процесс пошел,как началось :(,чуток нарушишь,а в ответ буд-то 3 торта слопала и месяц макаронами питалась :(
Я себе очередной ДВД купила,уже 2 месяца занимаюсь,там упражнения на разные части с гантельками,то,что я люблю + я еще на степе прыгаю,так вес у меня прыгнул на 1,5 кг вверх.Я понимаю,про увеличение мыш.массы и объема крови,но не на 1,5 же кг за 2 месяца.Объемы на месте,короче все на месте :(раньше для меня физ. нагрузки были катализатором,а сейчас это уже не работает.

А еще я на выходных была в японском супермаркете и купила себе полуфабрикатный мисо суп.Там присутствуют соевая паста и кусочки соевого творога.Вот думаю куда его отнести к БУ или БЛ.Меня паста смущает.
14 Jun 2006, 00:30
А у меня как раз впереди такое "счастье". В прошлый раз мужа достала вредностью, он притащил меня в магазин и заставил торт купить :) Торт слопали, с одной стороны полегчало, а с другой совесть начала мучать :)
14 Jun 2006, 04:16
Всем привет ) И у меня тоже такое же состояние всю прошлую неделю ((( На выходных пришлось горьким шоколадом заесть... Но так в общем продержалась без нарушений ( миндаль по чуть чуть кушала).Видимо, вес поэтому и стоит на месте.Будем надеятся поползет вниз.....
14 Jun 2006, 12:45
я не разбежалась, я все еще здесь со своими кг
(с транслита)
15 Jun 2006, 01:17
Всем привет!
Начинаю описывать свое меню в надежде, что вы меня поправите, если я чего неправильно делаю, и я наконец начну худеть :)
Завтрак в 9,30 - овсянка на 0,5 % молоке с добавлением половины чайной ложки меда и щепотки соли, кофе без кофеина с тем же молоком 2 чашки.
Обед в 13,30 - суп (мясной бульон + капуста + сельдерей + цуккини + полпаприки); бараньи ребрышки гриль + салат (листья салата + огурец + ложка оливкового масла + соль + черный молотый перец)

Ужин в 18,30 - полкило свежей вишни (на улице такая жара, что есть не хочется).

В промежутках пила холодный красный чай, воду и квас.

Жду ваших комментариев :)
15 Jun 2006, 01:56
Квас, по-моему не катит. И молоко жирновато, в БУ не жирнее 0,3 молочку можно.
15 Jun 2006, 03:59
ИМХО, однозначно квас убрала бы и мед ( хоть и мало у автора, но все равно смущает)- джемом на фруктозе заменила бы. С молоком у тоже только 0, 5 % получается ( другого нет(((
15 Jun 2006, 15:52
Я последнее время покупаю молоко 1,5%(мне так удобнее).Добавляю его в только в чай,кофе в БУ и в БЛ,совершенно не отражается на процессе похудения :)
Кефир 1% только в БУ
15 Jun 2006, 11:42
А ребрышки у вас маринованные для гриля? Если да, то обратите внимание на соус, в соусах обычно крахмал и сахар бывают.
15 Jun 2006, 15:43
1.Ложка меда на завтрак-ложка дегтя на весь день:(.Мед не едим ВООБЩЕ!Замените его фруктозой,сухофруктами,сахарозамом.Какая осянка?(Надеюсь не быстрого приготовления)
2.Квас у нас с сахаром и не понятно что туда еще намешивают,возможно солод или патоку.
А чем плоха быстрого приготовления? Да и быстрое оно оч относительно. Варить надо всё равно три минуты. И вся "быстрость" достигнута только более мелким помолом.
Поэтому думаю овсянка - ничего страшного. Вот мёд - эт зря. И рёбрушки маринованые - тоже лишнее.
Рёбрушки слишком жирные, а в маринаде всегда есть крахмал и сахар...
15 Jun 2006, 19:56
Ясссна :) Мед вычеркиваем навсегда. Я его, в принципе, и так оооочень редко употребляю, из сладкого только как раз джемы на фруктозе или курагу, но иногда надоедает фруктовый привкус.
По поводу кваса тоже сомневалась, потом прочитала, что так углеводов 0,2% и расслабилась, но думаю, что вы правы - никто не знает точно, что туда кладут. Вычеркиваем.
Маринад для гриля делала сама, там все чисто :)
Спасибо огромное за участие, позже отчитаюсь за сегодня :)
15 Jun 2006, 13:29
плиз посмотрите и мое меню а то я что то застряла с весом. завтрак чай с молоком 0.5( у меня ГВ) кусочек ценьнозернового хлеба с джемом без сахара. через 1.5 часа хлопья фитнес с тем же молоком ( очень маленькое колличество) в 13 3 сосоиски с помидором или салатом. в 15 половник бульена( с зеленью и капустой) в 17 яишница из 2 яиц. в 20 половинка зеленого яблока. в 21 стакан 0 кефира. яишницу ем не чаще чем в три дня. заменяю отварной грудкой с салатом. а сосоиски заменяю цветной капустой отварной с сыром 17% c с ним же чай
15 Jun 2006, 15:48
Хлопья Фитнес смущают.Кажется они с сахаром и кукурузные.Даже маленького количества достаточно,чтобы все испортить :(Ну и время,надо чтобы между завтраком и обедо 3 часа было.
Я тоже иногда ем сосиски,когда нужно что-то очень быстро приготовить,но всегда очень сомневаюсь на их счет,не понятно из чего они сделаны,когда ем обычное мясо мне гораздо спокойнее.
16 Jun 2006, 15:46
Они точно кукурузные или пшеничные с сахаром, а нам их низзя...
Хлопья уже плохо. Сосиски тоже плохо. В сосисках есть всё что угодно, кроме мяса.
Ну их, сосиски.
15 Jun 2006, 23:10
Итак, продолжаю "докладать" о своем питании :)
8,00 - сок яблочный, свежеотжатый
9,30 - творог 0,1% + 2 ч.л. джема на фруктозе, кофе с молоком 0,5%
14,00 - вчерашний овощной суп, чай
17,30 - гриль-свинина, салат (зел. салат+паприка+помидоры+огурцы+зел.лук+ол. масло), вода
21,00 3 сырые морковки и облепиховый сок.
16 Jun 2006, 00:02
Все нормально.Вы спать во сколько ложитесь?
У Вас довольно мощный по углеводам ужин получился.Сколько раз замечала,что как только перестаю есть после 19.00(спать ложусь в 12-1ночи),то процесс похудания идет отлично,даже если устраивать себе углеводные ужины и немножко нарушать.Но если перекусываю ночью,то вес стоит как вкопанный.Знаю,что неправа,что нельзя устраивать большие голодные периоды,но без них худеется плохо :(
16 Jun 2006, 00:31
каждый день стараюсь лечь пораньше, но редко удается :( Обычно в 12 - час.
16 Jun 2006, 12:33
Аналогично, я тоже хорошо худею только если не ем вечером. только удержаться очень сложно, учитывая что обед в час дня, а домой прихожу в 7-8 вечера:(
(с транслита)
16 Jun 2006, 15:36
Аналогично! Но лучше делать БЛ ужины, тогда результат намного лучше:-).
16 Jun 2006, 15:41
В жару плохо идут БЛ ужины,гораздо легче отделаться фруктами и ягодами.:)Но если их есть не поздно,то никакого вреда фигуре не будет,проверено :)
16 Jun 2006, 15:45
Ну да, ягоды мы вообще можем полопать:-).
Елочка, а у вас что, жарко? У нас брр... и все кушается:-). Конечно, я не имею ввиду кусок свинины и т.д. Салатик с маслом, инхмо, очень неплох.
16 Jun 2006, 15:59
У нас тепло и мокро.Я прошлым летом ужинала фруктами,вот и говорю про жару :).У меня ужин был: груша,яблоко и грейпфрут,но строго до семи,потом только вода
16 Jun 2006, 16:51
Привет Солнышко наше!!!!
Как дела, как успехи в жизни, вот соскучилась за тобой, решила зайти в Монти, знаю что 100% ты появишься тут.
16 Jun 2006, 22:40
Привет, Моя Дорогая Аделия!
Я постоянно читаю твои посты, так что ты вроде постоянно со мной:-). Вот например знаю, что в выходные ты не в эфире и даже немного грустно...
Как там твоя малышка Аделия? Скучает по работающей маме? Планируете в отпуск?
16 Jun 2006, 19:45
подскажите какие каши можно есть впринципе. на счет риса понятно
16 Jun 2006, 22:48
Гречка, овсянка, пшеничка, ячневка, перловка. Все это без масла и с овощным безмасляным гарниром. Можно с молоком 0,5%, на фруктозке.
10 Jul 2006, 14:09
А кус-кус можно?
16 Jun 2006, 23:04
А чем вам рис не угодил?;)
Нельзя есть очищенный,шлифованный рис,а бурый,дикий,басмати ешьте в БУ
16 Jun 2006, 23:16
Дикий, хочу!!!
Привет, Елочка! Поздравь, у меня минус три кг за две недели:-).
17 Jun 2006, 08:57
Позравляю :)Суперский результат!Говори,что делала.:)
17 Jun 2006, 16:05
Первофазничаю строго:-), а фитнес вообще постоянно, правда у меня такое ощущение, что от него толку не слишком много:-).
17 Jun 2006, 17:42
Есть толк от фитнеса.Может ты предвзято к себе относишься?Я полгода не занималась,а потом занялась ударными темпами(уже 3й месяц),не смотря на то, что за зиму набрала 4 кг,мне вокруг все говорят,что я похудела.А я не похудела,а подтянулась.Еще бы ушки на боках и на попе поубирать и мне больше не надо.:)Правда, у меня идеал,спортивные, в меру накаченные дамочки,а не скелетики обтянутые кожей.я прямо балдю,когда рельеф начинает появляться.у меня он уже проявляется,но слой жирка его сглаживает :(.Теперь дело за Монти,чтобы жирок подтопить :)
17 Jun 2006, 11:49
не то что бы не угодил просто незнаю с чем его есть
17 Jun 2006, 01:21
Если я вам еще не надоела, то продолжу :)
8,00 - сок облепиховый
9,30 - суп овощной (зачем я его столько сварила???) с сыром, кофе
15,00 - перловка с помидорно-чесночным соусом (думала, что гадость получится, но было вполне сносно), чай
19,30 - овощной салат, сыр, чай

У меня тут несколько вопросов накопилось. Как обстоит дело с соей? Я сдуру купила соевые мюсли даже не посмотрев на состав, а в них всего поровну - и Б, и Л, и У :( Что мне с ними делать теперь?

И с кабачками мне не совсем ясно... ГИ у них достаточно высокий, а М. довольно часто их в рецептах применяет. Что скажете?

И наконец, большая просьба к Малахит: не могла бы ты (ничего, что тыкаю?:)) еще раз прислать мне рецепты? У нас хард навернулся, все пропало :(. Буду очень-очень признательна!!!
17 Jun 2006, 01:27
Все вроде днем было хорошо по питанию...
Насчет кабачков озадачилась...
Письмо отправила:-)! Спокойной ночи!!!
17 Jun 2006, 01:39
большущее СПАСИБО!!! Спокойной ночи!
17 Jun 2006, 09:01
Между утренним облепиховым соком и овощным супом с сыром прошло 1,5часа,а надо 3.Все остальное нормально.
ГИ у кабачков низкий и их можно в БЛ,в табличке ошибка,кабачки с тыквой перепутали,особенности перевода,так сказать :)
17 Jun 2006, 11:48
Хм... Если с тыквой, то еще хуже... У тыквы ваще 75... :mda
17 Jun 2006, 16:08
а подскажите пожалуйста как расчитывать по таблице
17 Jun 2006, 17:34
Что расчитывать?
Смотрим таблицу,все,где ГИ больше 50 не едим,где ГИ больше 25-35 не едим в БЛ.Ничего считать не надо.
17 Jun 2006, 17:43
большой спсиб
19 Jun 2006, 04:57
Елочке спасибо за рис с тунцом ( вкусно), в БУ прием отлично с овощным салатом.
Спасибо также за супчик грибной + плавленный сырок ( не помню кто давал рецепт) - оказался очень приятным.
Вес за три недели на 1 кг сдвинулся.
19 Jun 2006, 10:17
вот и дальше все будет так же:-),ттт...
19 Jun 2006, 12:42
спасибо за воодушевляющие слова))) только я сегодня нарушитель - поругайте что ли.... Наконец солнышко у нас выглянуло- до жути мороженного захотелось ( не кушала его месяца четыре), вот так я слопала 100 гр. пломбира(((
19 Jun 2006, 14:41
Ну и на здоровье! Попробуйте по Монти мороженице сделать в следующий раз, кажется неплохое получается:-).
20 Jun 2006, 20:31
поделитесь рецептом мороженого плиз
10 Jul 2006, 14:12
А где можно эти рецептики посмотреть?
19 Jun 2006, 17:08
девочки - посмотрела ваши суперские рецепты :-) Класс. Я сама, сейчас на раздельном питании. А мож кто знает рецепт лепешек (к углеводному столу) я вместо муки буду делать из овсяных/ячневых/гречневых и др. хлопьев и с медом (у нас мед можно, а у вас с фруктозой) мож кто знает такие рецептики? :-) Заранее спасибо! :-*
19 Jun 2006, 20:54
У нас есть сборники рецептов, сбросить тебе на мыло?
19 Jun 2006, 23:33
Было бы очень классно - спасибо :-) Буду очень рада :-)
20 Jun 2006, 00:56
Надя, я почему-то так и не получила ничего :( Мне очень неудобно, но не могла бы ты еще раз повторить?
neitsi@hotmail.com
20 Jun 2006, 01:14
Отправила, жду положительного результата:-).
20 Jun 2006, 12:36
Пришло!! Спасибо!!!
21 Jun 2006, 11:21
Надя, скиньте мне пожалуйста на почту сборник рецептов. Заранее спасибо. Почта в паспорте.
20 Jun 2006, 13:54
я хочу с Вами...сбросьте и мне сборники рецептов...tata013@mail.ru
20 Jun 2006, 18:49
Ловите :)
20 Jun 2006, 14:43
Девочки, привет! Возьмите меня в теплую компашку, а то после родов страшно на себя смотреть:( Еще кормлю дочку, поэтому жрать охота всегда. Но сейчас вышла на работу и решила начать борьбу с лишними КГ!
20 Jun 2006, 15:16
всex берем!
21 Jun 2006, 01:32
Привет всем. Я тоже решила подсоединится. У меня проблема в том что я хочу всю семью потихоньку начать приучать к такому питанию, но с дочкой проблема. Она школьница и у них в школе просто ужасные обеды. И вообше она теперь любит только "хот дог" с картошкой. Может у вас есть опыт, что можно готовить детям, что бы они ели и не полнели?
(с транслита)
21 Jun 2006, 01:39
Я всю семью кормлю:-) по Монти... опыт в том, что готовит только мама и все кушают то, что мама приготовила. Я не считаю необходимостью оберегать излишне свою дочку от школьных обедов, она очень любит коллектив, тем более, что они в первой половине дня, я просто делаю полезный завтрак и очень полезный ужин:-).
21 Jun 2006, 01:49
Завтрак она почти не успевает сьесть :( А что на ужин готовить? Я прихожу домой в 7, и надо уже сразу детям что-то в рот забрасывать, готовить силы есть только на выходных.
Что вы, например, готовите на ужин из простого?
(с транслита)
21 Jun 2006, 11:31
Зависит от того, что ребенок любит...
Моя доча предпочитает мясо и мало гарнира, соответственно может скушать например две котлеты и салат (или овощную нарезку), куриную грудку и овощи, рыбу и любой разрешенный гарнир.

Еще я могу накормить ее кашей младшего, т.к. я ее делаю на обезжиреном молоке и с фруктозой.

Навороченые блюда я на ужин вообще не готовлю, времени нет:-).
22 Jun 2006, 19:48
девочки подскажите кто сможет. уезжаем с детем до сентября в деревню. там кроме парного молока и овощей с фруктами мало что бывает. и если курицу найти можно то нормальной колбасы или замороженных овощей врятли. а уж про 0.5 молоко и 0 кефир нет и речи. что делать???? мне еще нужно 5 кг сбросить. до и вообще плохо без монти уже привыкла. что же делать????????
22 Jun 2006, 21:52
Я прошлым летом в деревне всю голову сломала,думала чем себя покормить :)
Молоко пила снятое(обрат)и очень мало,из обрата делала простоквашу,сейчас овощи пошли?(я ездила когда овощей не было,полный абзац :()Если овощи уже выросли,то проживете.Может грибов насобираете.Там я начала есть перловку.Постоянно ела яйца.
А вообще не заморачивайтесь особо,больше прыгайте,бегайте,катайтесь на велике.
22 Jun 2006, 22:17
а у меня постоянно такие проблемы, только я по командировкам много езжу и в отелях питаюсь. По утрам часто приходится выбирать между жирным донатсом и свежеиспеченой бельгийской вафлей. Ни о каком правильном хлебе даже и речь не идет. Грустно ем вареные яйца :(
(с транслита)
23 Jun 2006, 16:55
Дорогие девочки:-)! Вот запланировала на вечер клубнику и шампанское, как вам, а? В такую жару не знаю, чем подружку любимую встречать, подкиньте советы:-)!
23 Jun 2006, 17:05
Тебе советы нужны что с клубникой и шампанским делать? Или что еще есть?
Я в жару только окрошку могу есть, на кефире, побольше редисочки и зеленого лука - ммммм.
А если про клубнику - сделай что-то типа сангрии. Сначала выливаешь все свое шампанское. :) Шутка. В огромную стеклянную ну, например, салатницу :) Бросаешь туда всю свою клубнику и любые другие фрукты как то - персики, нектарины, апельсины без кожуры, грейпфруты, манго, ананасы и прочую лабудень, что дома найдется. Все это немножко настаивается и разливается половником вместе с фруктами в широкие бокалы. Пьете шампанское и заедаете алкоголизированными фруктами. И нафига тебе еще потом окрошка?
(с транслита)
23 Jun 2006, 17:11
Так расписали!!! Я теперь тоже хочуууу :)
23 Jun 2006, 18:16
ну дык, за чем дело стало?
(с транслита)
23 Jun 2006, 21:28
Уже не за чем :) Съездила купила шампанское и фруктов :)
23 Jun 2006, 17:07
а если отступить от Монти ради приезда любимой подружки, то я бы дыней с сырокопченой ветчиной ее накормила бы, в жару самое то
(с транслита)
23 Jun 2006, 17:13
Докладаю, окрошка третий день в холодильнике парится, в жару вообще не катит.
Дыни у нас в продаже не засветились еще, а вот клубники видимо-нивидимо:-). А может лучше десертик сделать с клубничкой и сливочками, а? Ну нарушу с сухим шампусиком, завтра полдня по магазинам ходить, париться, все нарушения через кожу испаряться:-)!
23 Jun 2006, 18:24
Ну, уговорила, давай со сливочками! Я бы к приезду подружки еще и не так бы нарушила :)
(с транслита)
23 Jun 2006, 17:13
А можно узнать, как это? Это салат или что? Так интересно стало :) Я раньше не слышала про такое сочетание.
23 Jun 2006, 18:22
Наташ, это очень типичный итальянский стартер, но я его могу и как основное блюдо бесконечно есть. Нужна всего лишь дыня и сырокопченая ветчина. Дыню итальянцы обычно маленькую и очень душистую берут, режут на дольки (прямо с кожей). Дыня укладывается на блюдо и сверху (перпендикулярно долькам) сырокопченая ветчина. В Англии, наверное, только пармскую найдешь (я здесь другой не видела), но она и в оригинале должна быть пармской. А у нас в Гремании и других очень много сортов, но все равно вкусно получается. В общем выглядит просто, но сочетание очень необычное и вкусное - сладкая душистая дыня и тончайшее копченое мяско. Едят ножом - все вместе дыня и мясо (но без корки :)). Я на основе такого еще где-то и салаты видела, но сейчас уже не помню. Можь, листьев салата подбросить и все порезать кусочками или загриленный шпинат с кедровыми орешками?
Но это не Монти, далеко не Монти :(
(с транслита)
23 Jun 2006, 21:27
Я понимаю, что это не Монти :) Просто показалось очень необычно и интересно. Все записала, обязательно как-нибудь попробую.
Ветчина у нас действительно только пармская.
14 Jul 2006, 13:08
Света, здравствуй! (на ты можно?)
Мы будем в Германии и в Берлине тоже. Не напишешь пару строк, что просить в ресторанах по Монти. Если напишешь, то я прямо бумажку буду им подсовывать :-)
Заранее благодарна,
24 Jun 2006, 21:03
Поднимаю.
Начиталась я вчера про шампусик и пошла купила красненького сухого.У нас акцизки(или как они там пишутся) меняют и на прилавках пусто.Даже в винном супермаркете пусто как в далекие девяностые или восьмидесятые.
24 Jun 2006, 22:25
И у нас тут пустота:-)! А я уж обрадовалась, что пить уже станет нечего:-)! Бедный народ аптекари, им до окончания этого кризиса страдась:-)!
26 Jun 2006, 13:57
Что это у вас там за реформы такие странные? А я, кстати, все же наалкоголизировалась на выходных. Очень болела за немецкую команду
(с транслита)
26 Jun 2006, 19:01
Про реформы ничего не знаю.И не хочу знать.Завязываю я с этим делом.Не идет у меня процесс,если употребляю алкоголь,даже сравнительно безобидный.
26 Jun 2006, 23:01
Это происхордит смена акцизных марок, дальше разобраться не могу:-)...
26 Jun 2006, 18:28
девочки как вы на счет окрошки? очень хочу.....
26 Jun 2006, 18:39
я делаю: яйца (по совсем правильному без желтка нужно), редиска, огурцы, зеленый лук, заливаю кефиром пополам с водой. Оч. похоже на настоящую
(с транслита)
26 Jun 2006, 18:47
И я... того же мнения:-)!
29 Jun 2006, 07:17
Всем привет! Сдаюсь после нарушений после китайской пищи((( Крахмальные соусы, суши- сделали свое "черное дело". Но я ожидала худшего.... Вес вроде + 0,5.Сегодня накинулась на овсянку,варю борщи с щавелем. Соскучилась по Монти кушаньям. Купила в Китае чаек очищающий - неделю попью- стабилизировать положение.
29 Jun 2006, 12:38
Приветик всем, я из параллельной ветки (Раздельное питание) в сущности - коллеги :-* . Ведь Монти - это тот же методж РП, но, с бОльшими ограничениями :-)...Эх, вот как бы себя убедить, что мёд и картошка не есть хорошо :think ..тогда бы я точно с вами была :-)
29 Jun 2006, 13:31
Мне кажется, что мы все сейчас от жары таем:-).
29 Jun 2006, 13:42
Точно :-) так и есть...но днем-то есть не хоЦЦа, а вот вечером :( после 6-ти бы не есть - тогда все стройняшками станем...
29 Jun 2006, 13:47
Ну к этому у меня другой подход, так что и проблем поменьше:-), а так конечно сдержаться трудно:-), с другой стороны я на работу не хожу, питаюсь дома, в этом плане все легче. Пока боюсь представить, как буду потом, после декрета, что делать с питанием???
29 Jun 2006, 13:53
Ну вот, а я до 20:00 на работе - обед в 14:00 - если с собой не успела что-нить взять - только на чаях кофеях :-( а дома жоооооррр :oops
29 Jun 2006, 13:56
Ужасс!!! Ты уж давай все время успевай, а то ножки протянутся на кофия и сердечко жалко:-(.. я вот говорю, а сама вспоминаю, что так же жила постоянно на кофе, пора всерьез задуматься о здоровье:-).
29 Jun 2006, 14:27
Согласна - надо с собой носить, фруктики - сухофруктики :), орешки...
29 Jun 2006, 19:05
спасите! умираю хочу мороженого .....прохожу мимо полаток аж слюньки текут. ух жара!!!!
30 Jun 2006, 00:45
Если есть время - сделай его из сливок и фруктозы, или десерт сделай с фруктами или ягодами. А еще я тут смотрю, очень в моде муссы из ягод-фруктов и льда, тоже мне кажется выход:-)!
Порадую, жара завтра спадет, будем от нее отдыхать где-то неделю.
30 Jun 2006, 08:35
Потеряла рецепт Монтиньячных сырников.
Киньте плиз или запеканку творожной.
30 Jun 2006, 22:49
Девушки дорогие! Ну где же вы все? Бодифлекс мой умер, нет смысла сама с собой разговаривать, а тут еще и вы решили покинуть меня:-(! Возвращайтесь!!! Я люблю лето, но форум тоже отдыхает и от этого тоскливо!!!
01 Jul 2006, 02:12
Здравствуйте, девушки, Деловая Колбаса сюда меня послала :-)
Пока вопросов нет, вернее, их куча, но я сегодня докупила все книги, что могла (рецептов, увы, не было), матчасть подучу, и к Вам.
Странно, вчера один день Монтиньячила, а сегодня -2,2кг (воды). У меня изначально 123,8,
сегодня утром - 121,6кг.
Кто на первой фазе, Вы горьким шоколадом балуетесь? (плитки по 9гр, 75%)
01 Jul 2006, 15:42
Балуемся))) Но не злоупотребляем.
ИМХО,рецепты Монти отдельно нет смысла покупать-попросите девочки кинуть. Да и здесь мелькают - делимся.
01 Jul 2006, 22:17
Спасибо! А как у Вас с постоянным временем еды?
У меня никак не выходит :-(
Постоянно где-то мотаюсь и пропускаю, а брать с собой - проблема потом в туалет сходить (где его искать в пробке? :-()
01 Jul 2006, 23:49
Вообще то желательно кушать почаще, иначе выходит так, что срываешься и набрасываешься на любую пищу. Лучше себя до голода не доводить и не притормаживать обмен веществ.
03 Jul 2006, 08:48
тяжело когда постоянства во времени нет. Я на работу контейнер с правильной едой беру, сегодня сушенные груши в стол закинула ( на полдник - если голод накатит).
01 Jul 2006, 23:33
Мы его очень любим:-)!!!
01 Jul 2006, 15:46
Ягоды в 1 фазе, после БЛ ужина только через 3 часа ?Понимаю, что отступления возможны, но мне сейчас не до них (((
01 Jul 2006, 18:27
девочки сегодня приготовила отварную цветную капусту и посыпала сыром.а теперь сомневаюсь все ли так?
01 Jul 2006, 23:35
БЛ - все нормально:-)! Можно было еще добавить кусочек рыбки или мяса, а еще салатик сделать с растительным маслом:-).
01 Jul 2006, 18:30
а еще застрял вес просто остановился уже неделю. хотя при такой жаре не ела почти. может у кого так было? как сдвинуть его с места
01 Jul 2006, 23:36
Тут только ожидание:-), вот у меня вообще все интересно, вес уходит, потом встает, начинают уходить объемы, потом опять вес:-). Вот и думай после этого, где тут закономерность?
02 Jul 2006, 10:22
тут еще вот в чем дело. я всегда весила 54 кг. но потом решила что для роста 1.58 это очень много и села на строгую диету . скинула до 49. потом вес держала 3 года до беременности. за беременность набрала 20 кг. весила 70. с родами ушло 5. тяжелыми тренировками добралась до 60 и все стоп. потои подсела на монти и легко сбросила вес до 54. мне кажется что это привычный вес для моего организма и он низачто не хочет с ним расставаться. теперь придется ждать окончание ГВ что бы опять поистязать себя строгой диетой и добиться любимых 49кг. но монти не брошу. мне с ним легко. я и до этого питалась раздельно просто иногда ела мучное и сахар.
02 Jul 2006, 15:26
Я вот думаю, что с прекращением кормления организм среагирует правильно и на первой фазе все вернется к исходному весу:-).
03 Jul 2006, 08:39
У меня такая тенденция. сначала объемы уходят, подтягиваются- вес стоит, только потом вес сдвигается в сторону понижения.
04 Jul 2006, 19:30
а у меня всегда была тонкая талия, а тут 70 и все. уже бедра почти все ушли , а талия 70 хоть плачь
05 Jul 2006, 12:18
главное, что уходит, а не приходит :)
(с транслита)
02 Jul 2006, 19:54
поругайте меня не удержалась сьела небольшой кусочек ТОРТА, представляете. теперь стоит комом в горле лучше бы не ела вовсе. может теперь денек посидеть на кефире нулевом? а будет ли чем детя кормить?
03 Jul 2006, 08:45
НЕт, ругать не буду))) Самое главное ( ИМХО) - Вы съели небольшой кусочек. Так,что не терзайте себя муками. Продолжайте питание в обычном Монти режиме..
Мне после китайских нарушений вообще повеситься следует ((((Тоже морально мучилась. Прошло.... Вернулась к уже привычному питанию- наслаждаюсь и получаю кайф!
03 Jul 2006, 10:47
как удержаться от искушения съесть тортик. Да очень просто! Делать монти десерты. Мне предстоит в выходные отмечать трехлетие младшего, заказан тортик - киска, и тортик - бабочка. А себе , любимой сделаю шоколадные труфеля
03 Jul 2006, 15:14
Оксана! Забей и живи дальше по Монти:-)!
03 Jul 2006, 13:49
Привет всем! Я вернулась из Германии! Впечатления супер, наша команда супер, побывала ещё в Копенгагене, Амстердаме, Брюсселе. Нарушала, ну не очень сильно, конечно соусы к блюдам нельзя было контролировать на наличие сахара/муки. Ещё ела пиццу, один раз мороженое, ну вообщем отпуск. Сейчас сожусь на строгую первую фазу, подумываю о Протасове. Увеличился ли вес - не знаю, я уже давно не взвеживаюсь, вроде по одежде не поправилась, но ощущение тяжести есть. Купила фитбол, буду заниматься усердно.
03 Jul 2006, 15:16
Нуля! С возвращением! Не уходи на Протаса, побудь с нами тут на первой!
03 Jul 2006, 15:31
Замётано
03 Jul 2006, 15:29
а можно и мне рецептики на olla67@mail.ru мне нравится этот метод.заранее спасибо
03 Jul 2006, 16:11
Здрасьте, я отчитываться: за месяц минус 5 кг. Мне нравится!
03 Jul 2006, 16:31
Поздравляю!!! Хорошие успехи!
03 Jul 2006, 16:35
Спасибо! Это ГВ способствует, я так думаю. И жара ещё.
03 Jul 2006, 16:54
Поздравляю!!! И очень завидую! :)
03 Jul 2006, 17:10
Вопросы у меня к знатокам:
1)Прочитала в каком-то из топиков что Малахит ест на дессерт ананасы, для меня дессерт - то, что после еды, после еды можно ананас есть? или только в БУ?
2)Компот из ягод(вишня, черника, клубника малина) - питьё только для БУ, или можно в течении дня пить?
3)Что-то проблемы с нулевым кефиром у нас в городе с приходом лета, и так бывает, 1% - можно пить или лучше не пить?
А то что-то я опять путаюсь.
03 Jul 2006, 19:28
Нуля! Я ем клубнику и персики со сливками:-), а ананасы не позволяю себе, только детям:-).
К сожалению, а может и к счастью, для меня десерт уже давно стал простым приемом пищи, ну например часа через три после обеда, это можно еще назвать полдником, благо Вася мой в это время крепко спит и можно посидеть спокойно. Я ставлю чайник, завариваю чай, и ем что-нибудь сладкое, например горький шоколад или фрукты или что-нибудь подобное.
А если есть фрукты после БУ приема, то через полчаса, я так понимаю.
1% кефир тоже можно пить, у Монти допускается минимальное количество жира, от этого все-равно не уйти:-). Если захочешь все уравновесить, съешь с кефиром парочку огурцов, волокна компенсируют кефирный жир:-).
03 Jul 2006, 19:33
Со сливками? То есть это угеводы с жиром?
03 Jul 2006, 19:41
Выходит что так:-), но Монти говорит, что это лучше, чем проходя мимо кондитерского отдела съехать с лузы, купить торт и стрескать его с большим вредом для здоровья:-).
Вообще такой десерт я делаю крайне редко, вот недавно просто подруга приезжала в гости, так я ее баловала, с шампанский сухим это лакомство просто прелесть.
Вообще думаю, что пора мне уже освоить приготовление пастилы, мармелада и цукатов:-) на фруктозе.
03 Jul 2006, 19:44
Ну про торт - мне не грозит, а могу я съехать тока на селёдке....Да я воще к пирожным-мороженым равнодушна, а вот просто фрукты - это я могу и много могу, до отвала могу, особенно если вишня или абрикосы, а грушы, а а белые сливы....пошла есть чернику, купила себе на западной ящичек.....
05 Jul 2006, 12:21
везет Вам. А я ни к чему не равнодушна - ни к мороженым-пироженым, ни к фрукта, ни к селедке копченой (лучше скумбрия, конечно) :(
(с транслита)
05 Jul 2006, 12:20
Девы, поздравьте меня, у меня опять боди-масс-индекс ровно 20. Мне так эта циферка нравится, правда, хочу я окончательно 19.
(с транслита)
05 Jul 2006, 12:24
А у нас тут есть работающие дамы? У меня кризис жанра с обедами. Куриные грудки с салатом или овощами уже поперек горла стоят. Может, есть у кого-то идеи что еще можно взять с собой на обед из несильно пахнущего, нежидкого, и что достаточно просто разогреть в микроволновке.
(с транслита)
05 Jul 2006, 14:36
Бери гречку и кефир:-), потом это надоест, вари пшеничную кашку и салатик с собой капустный с яблочным уксусом. После таких обедов потом с удовольствием вернешься к куриной грудке или кусочку рыбки:-).
05 Jul 2006, 16:03
ааа, ты издеваешься! Если бы я в этой (вырезано цензурой) Англии нашла гречку или хотя бы кефир :(, то с удовольствием брала бы все это на работу. А пшеничную кашу думаешь можно разогреть в микроволновке?
(с транслита)
05 Jul 2006, 16:44
я не имею ввиду манную, пшеничная тоже варится как гречка.... а почему нельзя, чтой то сообразить не могу:-)?
05 Jul 2006, 18:02
я пшеничную кашу никогда не ела, мне казалось она как нормальная каша будет выглядеть и, соответственно, комками возьмется в холодном виде. Как гречка говоришь? Надо попробовать
(с транслита)
05 Jul 2006, 18:41
У нее размер чуть помельче гречки, такой квадратненькой формы и очень грубого помола. Я вообще эту кашку очень уважаю.
06 Jul 2006, 00:27
В Ирландии кефир продают под названием butter milk, может и в Англии тоже? Жирность у него 0.1%. По вкусу он немного странноватый, но вполне можно его с овсянкой. Я иногда его даже так пью :)
А гречка иногда встречается в магазинах "здоровой пищи", только она там какая-то зеленоватая, я гречку беру в "русских" магазинах.
06 Jul 2006, 11:58
Знаешь, у нас в Германии тоже такая фигня есть - Buttermilch :), только это не кефир совсем, это типа сыворотки молочной. И пить я его, к сожалению, не могу совсем. Но у наших немцев кефир нормальный все-таки найти можно, Калинка называется. Может, если бы я лет 7 без кефира пожила бы то и Buttermilch научилась бы пить. Спасибо за совет. А русские магазины у вас в Ирландии тоже есть? У вас много русских там живет? У нас в Кембридже нет насколько я знаю
(с транслита)
06 Jul 2006, 13:43
Да, точно, вспомнила, в Германии мы тоже Калинку покупали. А здесь только этот заменитель :)
Русских магазинов сейчас стало много, только в нашем маленьком городке 4 штуки, 2 из них открыли прибалты, но продукты те же, что и в русских магазинах. Часть продуктов из Германии, часть из Прибалтики.
И русских, вернее русскоязычных здесь очень много.
В Бельгии та же петрушка. Они тут гречку только в подушки кладут. А ту, что для еды продают, она сырая. В России гречку сначала обжаривают - карамелизуют, а уже потом шелушат. Как следствие - это неповторимый ореховый привкус.
Тут её шелушат сырой. И даже если вы её обжарите перед варкой, всё равно, эффект не тот.

А bгttermelk - сыворотка и есть. Мы её по 12 литров в неделю убиваем. Кефир для нас жирноват...

Я щас на окрошку подсела из той сыворотки...
07 Jul 2006, 19:22
А вы когда окрошку делаете, разбавляете эту сыворотку чем-нибудь?
В смысле - "разбавляете"??? Чем? Нет конечно...
07 Jul 2006, 23:54
Ну, водой, например. Так густым и заливаете, значит?
Я думаю, мы с вами имеем в виду разные продукты. Тут все продукты пишут на трёх языках.
То, что называется buttelmelk по-голлнадски пишется karnemelk. Это сыворотка, а не кифир. Она слишком жидкая. Её можно только пить. Поэтому для окрошки я добавляю туда ещё баночку обезжиренного йогурта.
08 Jul 2006, 13:17
Похоже что о разных. Местный buttelmelk довольно густой, хотя его тоже можно пить.
05 Jul 2006, 16:04
Я таскаю на работу еду, мне не надоедает. Но в основном у меня рыба паровая-печёная, говядинка, курочка, но не просто, а то с грибочками, то рулетики мясные со шпинатом, ведь из мяса и рыбы столько разнообразного можно приготовить, а листья салата мне не надоедают никогда. Вот, кстати, в Берлине я хоть оторвалась - у вас там и радикио и рукула, всё есть, а у нас - шпинат да петрушка - вся зелень. Эх, мало у нас козьей еды....
05 Jul 2006, 18:07
да, козьей еды в Берлине много :) Надо, мне, наверное, тоже своих куриц грибами разбавлять, а то я уже совсем обленилась. Дело в том, что я посреди рабочей недели живу одна (и не в Берлине к сожалению), и наготавливать себе одной так лень. Дома ребенку с мужем я тоже всякие рулетики со шпинатом и сотоварищи готовила, а себе одной рука не поднимается. Готовлю только то, что можно быстро шлепнуть на сковородку
(с транслита)
05 Jul 2006, 16:10
я мясо (говядину) тушу с овощами, потом в духовке делаю опять же мясо с зеленой фасолью под сыром :) с рыбой тоже самое... иногда грибы со смнетаной и овощи ими заливаю.... хотя все вокруг овощей и крутится :) таааааааааак, что-то же еще делаю... надо бы вспомнить :)
05 Jul 2006, 18:10
вспоминайте, вспоминайте еще. За идею с фасолью и мясом в духовке отдельное спасибо, я думаю, что такое можно очень быстро приготовить. Прямо вместе сырые мясо и фасоль кладете или сначала мясо, а потом фасоль, когда мясо уже поготовится немного? Очень интересно
(с транслита)
06 Jul 2006, 07:49
я готовлю это мяско по-разному: иногда обжариваю на сковородке по полуготовности, потом сверху прям замороженную фасоль, сыр натераю и в духовку.... а иногда мясо вначале в духовке потушу потом также..... конечно когда в духовке то менее жирно получается.... а еще от мяса зависит, если совсем молоденькое то сразу все кидаю и тушу.... в общем пробуй, что больше душе ляжет :) вкус разный получается.... иногда я еще и чеснок туда ложу, самую малость :) тоже ннннннннням.... а еще банальная капуста тушеная, только без морковки и побольше перчика болгарского, и быстро и для разнообразия пойдет :).......... вот еще я делаю всякие омлеты навороченные, опять же быстро и после разогрева в духовке вкус на мой взгляд не меняется :).... а там уже что душа пожелает :) я обычно тушу помидорки, перчик, лук, могу и грибочки закинуть.... потом когда все мягкое, яйца+сметана.... утром ем и на работу часть беру :) да я все люблю с сыром, поэтому и в эти омлеты я сыр или кубиками режу и омлет получается такой тягууучий или тоже сверху тертым посыпаю :) иногда готовлю без сыра... потом ту часть, что на работу, посыпаю просто тертым сыром, а на работе когда разогреваешь, то сыр растекается и как бы свежее блюдо :)
06 Jul 2006, 12:02
о, сколько идей, спасибо большое. А омлет с сыром (в моем варианте чаще яичница с помидорами, копченостями и СЫРОМ) - просто обожаю, тоже очень часато себе готовлю, только на ужин. А в микроволновке действительно омлет разогреть можно? Я думала, что яйца с микроволновкой совсем не дружат
(с транслита)
06 Jul 2006, 12:17
знаешь когда в контейнере греешь ( ну который для переноски и разогрева идет - как коробочка, ну ты меня поняла) вполне дружат :)
06 Jul 2006, 12:23
ну все, коллеги теперь захлебнутся слюной, когда я мою яичницу с сыром притащу
(с транслита)
06 Jul 2006, 12:56
:)
06 Jul 2006, 08:00
есть еще из кабачков и фарша блюдо, но там нужно время на готовку :) в общем берем кабачок, средних размеров, снимаем кожицу, режем поперек толщиной 1,5 см колечки где-то.... из серединки вытаскиваем ложкой семена, получаются такие колечки :) в образовавшуюся дырку ложим фарш мясной (тут можно разные вариации, от простого мясо с луком до смешанного с овощами, мелко порезанными) получается какбы котлетка а вокруг нее кабачок... потом все это на сковородку в ряд, и заливаем смесью: сметана, томаты (я на терке тру чтобы жидкообразно было, можно с кетчупом смешать если есть рпавильный, и еще иногда с "хреновиной" мешаю) и специи.... сверху можно еще порезать и положить овощи и все это хорошенько потушить.... опять же вариации с сыром сверху и без него :)
06 Jul 2006, 12:03
тоже очень интересно, попробую сегодня с цуккини сделать
(с транслита)
06 Jul 2006, 12:18
я думаю должно получиться вкусно !!!! расскажи потом...
06 Jul 2006, 13:45
От меня тоже спасибо за идею. Я что-то совсем забыла про фаршированные кабачки.
Ну вот... Я снова тут.
Короче, пока муж прилежно диетился и со 105 ушёл в 88, я благополучно позволяла себе всякие отклонения от всего на свете. К тому же поменяла работу. Меня посадили к компу. Нервотрёпка страшная, но всё сидя.
Ну и допрыгалась.
Необходимо срочно начать пить боржоми, а то когда почки отвалются будет уже позно.

И вы знаете что самое странное. Горячее желание начать диету просыпается сразу после ужина. Но на сделующий день к обеденному перерыву оно куда-то улеточивыется.
Вот так и меня. С утра проснулась, сделал себе фрутковый коктейль с битым льдом, сотворила себе бутылку воды с лимоном и кленовым сиропом, типа для очистки организма. Попить денёк...

Ага... Меня ровно до обеда и хватило. Больше одного стакана этой гадости впихнуть в себя не смогла. Слава богу, что мой рабочий день я смогла скомкать намного раньше официального его завершения и уже к обеду неслась домой, в надежде по дороге заехать в магазин.
А в магазине усердно обходила все аппетитные полки.
Ограничилась двумя цельнозерновыми полубагетами, один из который слопала по дороге, а другой дома с индюшатиной и листом салата, батон цельнозернового хлеба, шведские хлебцы, цельнозерновые и без жира, ну и персиков...

Всё съеденное укрепило мою неполебимую веру в Монти, и я решила хоть месяц затянуть гайки.

Короче, я забыла всё на свете. Будем учиться сначала.
Вот наш первый ужин...

http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html
07 Jul 2006, 18:53
хорошо, что ты (Вы?) тоже опять тут. А то, похоже, все уже похудели и разбежались. Мне тоже всегда под вечер зверски есть хочется. Я в таком случае стараюсь в себя побольше салата запихать (в смысле салатного салата :)), чтобы какаой-нибудь ерунды не налопаться. А ужин твой очень красиво выглядит.
(с транслита)
07 Jul 2006, 18:56
Люди, наверху меня что-то никто не поздравил, но сейчас-то уже не отвертитесь! Я теперь на 5 начинаюсь - сегодня была 59,2! Ура!!! Я уже лет пять такой не была, так классно! Итого за полтора года года на Монти я скинула 15 кг (правда, первые 12 - месяцев за 8, остальные три год мучала). Мне до цели остался один кг. А вы давайте тоже рассказывайте куда худеем и сколько еще осталось
(с транслита)
07 Jul 2006, 19:21
Ого, класс! Поздравляю!!!
Тоже мечтаю о первой цифре 5, но пока только 63 было, потом несколько расслабилась и прибавила пару кг, сейчас с ними борюсь. Хочу в итоге 58 кг, но сила воли куда- то совсем делась, часто нарушаю.
07 Jul 2006, 19:38
Наташ, а у тебя какой рост?
У меня та же история - я сначала худела как танк - напролом вперед и никаких нарушений, похудела на 12 кг, расслабилась как-то. Потом гоняла два килограмма туда-суда полгода. А с марта опять за ум взялась, вот догнала до 59. Но бывает, что наемся какой-нибудь гадости, потом страдаю, потом опять начинаю. Конечно, когда большого стимула нет, то труднее удержаться от всякой фигни. Мне мой коллега как-то Павлову разрекламировал (я только в Англии про такое название узнала). В тот же день купила :( Такая я безвольная. Иногда.
(с транслита)
07 Jul 2006, 20:10
О,Павлову здесь тоже любят, нам ее обычно наши знакомые носят :)
Я сначала держалась без нарушений 8 месяцев, сбросила 15 кг, домой съездила, покрасовалась и расслабилась немного. Рост у меня 168.
07 Jul 2006, 20:43
ну, нужно отдохнуть немножко и потом с новыми силами :) Все получится. Я когда 73 весила, думала, ну никогда в жизни меньше 60 кг не увижу, собиралась уже в 42 размер из 40 переползать. Ан нет. Теперь 38 ношу на попе, так классно, на меня даже пару юбок налезли, которые я сразу после школы носила, а я уже тетенька 30 лет. В общем, все у тебя еще будет, если уж даже у меня получилось. А ты сама географически откуда (из России имеется ввиду)?
(с транслита)
07 Jul 2006, 20:57
Я с Архангельской области.
Да я вобщем-то еще не совсем руки опустила :)
Я очень собой сейчас довольна, что после 16 размера сейчас 10-12 (10 сверху, 12 снизу), но хочется большего, вернее меньшего рамера :) Буду стараться.
И еще радуюсь, что вещи, в которых сюда приехала 5 лет назад, мне велики.
08 Jul 2006, 20:54
ничего себе ты с 16 до 10 похудела! классно! а какой ты размер в конце концов хочешь? у меня верх 8, низ 10, меньше я уже не хочу, потому что у меня рост 174, буду тогда совсем узником бухенвальда. Хотя, может еще и передумается
(с транслита)
09 Jul 2006, 14:37
Хочу чтобы низ был 10 размера и верх тоже:) А то верх у меня почему-то сильнее худеет:) Меньших размеров не хочу, не солидно будет для мамаши 3 детей :)
10 Jul 2006, 12:27
вах, у тебя трое детей! Снимаю виртуальную шляпу. Мне тоже кажется, что меньше 10 уже как-то несолидно
(с транслита)
08 Jul 2006, 09:44
Я тебя поздравляю!!! Буду ровняться на передовых:-)!
08 Jul 2006, 15:11
Поздравляю!!! Вдохновляющий пример! Так держать)
08 Jul 2006, 20:57
спасибо всем за поздравления. Я себе сегодня на радостях всяких шмоток накупила. Очень приятное занятие, когда все вещи, которые меряешь, хорошо сидят :)
(с транслита)
09 Jul 2006, 14:39
Да, это супер, когда все что нравится, подходит и хорошо сидит!!!
10 Jul 2006, 14:32
Ой,девочки!Почитала про ваши успехи и захотела опять питаться по Монти!Я уже пыталась придерживаться этого питания,но муж и дети постоянно требеют"нормальную" для них еду и было трудно сдерживаться!Но я иногда всё равно забегала вас читать и сегодня решила повторить попытку:)Я пробовала разные диеты,считала каллории,но для меня это всё так трудно!Всегда хочу есть и срываюсь:(
Итак!!!Попытка вторая!Надеюсь,что последняя :)
10 Jul 2006, 15:36
давайте-давайте. На самом деле приспособить обычное питание к Монти не очень сложно. Я, напрумер, готовлю мясное всем одинаковое, только себе что-нибудь зеленое на гарнир, а мужикам своим картошку. Мноое можно так переделать. Но не все, к сожалению :( Плов, например, никак не катит
(с транслита)
10 Jul 2006, 17:00
А мы с тех пор как я на Монти, картошку вообще не покупаем. У меня тогда силы воли не хватит готовить ее и не попробовать, а к макаронам и рису спокойно отношусь, их и делаю остальным на гарнир, но не часто, обычно все-таки все овощи едят. Картошку они у меня в гостях едят (все знакомые знают, что я ее не готовлю и стараются моих "побаловать") и в ресторанах заказывают :)
10 Jul 2006, 17:25
ну у тебя просто золотые дети и муж. С моими не прокатит такое :( А сколько твоим детям лет, что они добровольно овощи едят?
(с транслита)
10 Jul 2006, 18:11
А мои вообще овощи не едят:(Муж ест,но редко(он больше картошку любит)
10 Jul 2006, 18:55
Ха, это я их так воспитала :) С мужем мне в принципе повезло - он абсолютно всеядный, а вот с детьми повозиться пришлось :) Раньше тоже ни в какую даже не предлагай овощи было, а сейчас трескают. Объясняла на примере местно населения, какими они могут быть от картошки и фастфудов, личный пример опять же был :) Они ж не верили что я похудею, теперь видят и иногда на предложение перекусить им бутером, говорят что это же вредно :) Дочкам 12 и 13 лет. С младшим сложнее (3 года), он отказывается от вареных-тушеных овощей, зато любит свежие разные. Обычный его ужин - котлета (по Монти без муки-хлеба) или мясо-рыба-курица с огурцом, помидором и перцем из салата (не есть в салате зелень). Макароны любит с тем же соусом что и я (который без жира на сковороде лук+помидоры), рис ест с вареньем на фруктозе. Иногда конечно ест и мясо с макаронами или рисом, но это редко.
А у тебя малыш какого возраста?
10 Jul 2006, 19:27
Старшему почти 9 лет,а младшему годик:)У меня точно не получится своих перевоспитать:(Картошка фри у нас на первом месте(у старшего)
10 Jul 2006, 19:33
Да, с мальчиками наверно в этом плане труднее. Девочки проще поддаются внушению, что не надо потом будет на диетах сидеть, что при таком питании и так не пополнеют.
10 Jul 2006, 19:49
Это точно:)Хочу третью девочку:)
10 Jul 2006, 20:26
моему малышу 3.5 :) вареную брокколи я его тоже научила есть, еще есть вареную морковку, но немного, может вареную кукурузу поклевать, сырую морковку грызет или кольраби тоже сырую. Но так, чтобы вместо картошки на гарнир только овощи - такого у нас еще не было. Правда, я картошку стараюсь всегда варить, иногда жарю, но никогда у нас фри не бывает. Да, девочкам в 12-13 лет уже можно обьяснить что к чему, а малышами сложнее.
(с транслита)
10 Jul 2006, 23:55
Ну вот, начало уже положено, раз брокколи ест :) Мой тоже иногда брокколи ест. Будет подрастать, может и другие овощи понравятся. Я сама очень на это надеюсь.
10 Jul 2006, 18:09
Я тут поразмыслила и решила изобрести блюдо типа растительного плова или что-нибудь с соей. Потом поделюсь.
10 Jul 2006, 18:11
Я уже жду и облизываюсь:)
10 Jul 2006, 20:33
А ты ешь вообще сою? Я что-то не очень уважительно к ней отношусь после того как прочитала, что в соевых продуктах много фитоэстрогенов - гормоны, аналогичные нашим женским эстрогенам. В общем, от них растет все что только может расти. И в пиве их, кстати, очень много - оттого у мужчин пивной живот растет по женскому типу как у беременной женщины.
(с транслита)
10 Jul 2006, 20:47
Сою я еще не пробовала, но была давно на посту и ела соевое мясо, по разному приготовленное, с овощами и кашами, очень хорошо тогда похудела:-). Вот теперь думаю, завтра свой план осуществлю, тогда все выложу:-).
10 Jul 2006, 18:14
Девочки,можете мне вкратце напомнить эту систему питания?Я раньше читала и даже помнила что-то,но сейчас почти всё подзабыла,а читать времени нет совсем:(
Если завтрак был БУ,то обед и ужин должны быть обязательно БЛ?А можно сделать и завтрак и ужин БУ,а только обед БЛ?
10 Jul 2006, 19:42
Можно как душе угодно:-). Только вот тут мы уже заметили, что если ужин БЛ, то худеется намного лучше:-).
10 Jul 2006, 19:50
10 Jul 2006, 19:20
А я вот поняла что наверно без мучного не могу, почитала внимательно рецептики, думаю забацаю блинчиков, опять же вареников с вишней, но.... Оббегала все так называемые наши большие "супермаркеты", нигде не нашла ни муки грубого помола не просто фруктозы...Хочу вот мужа попросить купить в Киеве, но говорит - дай картинку или точное название, и вот у меня проблема, может есть у кого уже какие-то конкретные марки?
10 Jul 2006, 19:49
У меня есть подозрение, что у нас тут другие марки:-).
А так навскид, мука грубого помола продается в развес в больших хлебных магазинах, так же и с ржаной мукой, правда она еще бывает на рынке у бакалейщиков (нужно спрашивать). Мука гречневая и овсяная у нас тут фирмы Крупно, в упаковках по 1 кг.
Насчет фруктозы нужно поискать в супермаркетах на полках с диетическим питанием, там часто такие отделы бывают, если сама не найдешь, спроси администратора.
Я вся в раздумьях... Блюдо вот новое придумала, но ещё не решила, уместится оно в Монти или как?...

Паровые тефтели из конского фарша с полноценным рисом в сопровождении парных овощей.

Инфа: конина содержит 2,8% жира. Причём конина по определению очень "чистое" мясо.

Парные овощи будут догоняться в чуточке рапсового масла. А овощи такие: молодой зелёный горошек, стручковая фасоль, цв. капуста, кольраби, лук, кабачки. Всё порезано красивыми кубиками...

Это то или меня опять понесло?

Ну не могу я сразу вот так ринуться с головой и сесть на кракеры с фруктозовым вареньем...

На обед себе придумала тоже... Ужасно цельнозеровной хлеб, тончайший слой творога со специями ( жира 6% ), ломтик индюшачьей ветчины ( жира 1% ) и пара листиков рюкколы.
Или то же самое с копчёной кониной прозрачной нарезки... Копчёная конина - это филей. Там жира менее процента... Это я себе на обед беру...

И ещё окрошку придумала на сыворотке делать. Без картошки. На индюшачьей ветниче... Там жиру только желтко...

А авокадо - это можно?
10 Jul 2006, 20:14
начинаю так: рис в тефтели не класть, он у нас просто чистое бУ, а мясо и маслице, на которос это все будет тушиться - БЛ. С мясом вообще лучше много не думать, все равно результат один:-).
Овощи в масле:БЛ.
Творог жирноват намазываешь на хлебец, сделай сама пасту из нежирного творога, зелени и перчика сладкого красного в блендере, ничуть не хуже:-).
Ветчина тут тоже не к месту, чистое БЛ.
Я вообще заметила в твоих обедах, да и окрошке типичную ошибку, давай мы получше Монти почитаем, и кушать будем так:-): БЛ, значит - БЛ, а без всяких там тоненьких кусочков индюшатины и желтков (жирность 98%)...
В принципе, я вот что думаю, если ты будешь кушать так, как пишешь, то тоже похудеешь, но не говори, что тут Монти, им тут и не пахнет. Это просто рациональное питание и подсчет каллорий.
И в конце, рецепт окрошки посмотри у меня в паспорте, если все ж таки на Монти остановишься:-). Успехов:-).
Подождите, а окрошка то тут причём? Там редиска, огурец, молочная сыворотка, индюшатина, яйцо. Никаких углеводов. Сахаров всмысле... Почему нельзя?

А потом, у Монти, если я не ошибаюсь, две фазы есть... Не с па?

А потом, индюшатина содержить 1% жира. Филей я имею в виду. Конина-филей тоже 1%.
С творогом согласна... Погорячилась... Доем в салатах...
10 Jul 2006, 20:38
в молочном очень много углеводов, поэтому все молочное по Монти (если совсем правильно) едим без жира. Что-то про сливки там было только, что в них мало углеводов. А насчет сыворотки я не знаю - посмотрите что на банке написано
(с транслита)
Согласна... 4,5-4,5%... Окрошка отменяется... А жаль... Хотя для 2 фазы самое то что надо. Только желток убрать...
10 Jul 2006, 20:51
Сделай по нашему рецепту окрошку и уплетай за обе щеки, очень вкусно:-)!
А по вашему рецепту это как? Это на воде газированной?
Уже нашла... Но без мяса же! Не... Я уж лучше совсем без окрошки...
А вот рыбу я обязательно по вашему попробую...
В духовке...
Я так подумала, я сразу со 2 фазы начну. А там будем поглядеть...
10 Jul 2006, 21:12
Монти вообще советует сначала как минимум 3-4 месяца посидеть на первой фазе даже не столько для того, чтобы похудеть, а чтобы оздоровить поджелудочную железу. У многих (полнеющих) людей проблема в том, что поджелудочная выбрасывает очень много инсулина даже на очень небольшие количества углеводов. То есть Вы сьедите пусть даже небольшой кусочек правильного хлеба с жирами, и все равно Ваша поджелудочная зальет эти жиры инсулином. Поэтому ее сначала нужно научить адекватно отвечать на количество поступивших углеводов. Что и является смыслом и целью первой фазы. А потом уже можно начинать и второфазничать. Поэтому начинать сразу со второй фазы по-моему смысла нет большого.
(с транслита)
10 Jul 2006, 20:50
Даже если у Монти вторая фаза, мы только можем добавить некоторые продукты, немного повысить ГИ употребляемого, но это еще не значит, что мы начинаем мешать углеводы и жиры:-).
Не стоит себя обманывать насчет ветчины и мяса всякого, тут явная ошибка. Кушай его с овощами, с сырами, в общем со всем, разрешенным в БЛ.
Нарушение во второй фазе допускается типа капли масла в салатик в БУ прием, но не более;-)!
Не "ветчины всякой"... Я просто не знаю как это назвать... Это читейший индюшачий филей.
Отварной. Мясо может содержать минимум жира. Как например индюшатина, курятина, конина, крольчатина.

А во второй фазе именно и допускается сочетание минимального количества качественого жира с полноценными углеводами.
Так соус для спагетти можно сделать с мясом. Но мясо - 100 % телячий фарш, который сначала выварить в воде, и только потом добавлять в соус.

Простите, я больше не буду смущать нестойкие умы...
10 Jul 2006, 21:06
Слушай, ну не читала я такого в книжке, поищу потом, когда будет время, а нестойкий ум больше тоже не будет спорить:-), хоть и считает свой ум вполне созревшим:-).
А воду можно в кефир добавить обычную чистую без газа...
Ну не надо так... Ниодна извилина в моей рыжей башке не додумалась бы назвать ваш ум нестойким. Это я имела в виду начинающих и сомневающихся, которые сюда ненароком забредут и дочитаются до моих "перлов".
10 Jul 2006, 21:12
Ой, а ничего, что я тут разошлась и на "Ты"? Может поработаем в этом направлении;-)?
Я читала про минимум месяц, но лучше 2...
Насчет ветчины - зря. У меня в его же книжке в БУ прописана птичья ветчина до 2 чтоли процентов.
10 Jul 2006, 23:38
Грустно:-(
На Монти уже ого-го сколько, ну недели 2. А вес стоит - зараза.
Что не так?
Утро БУ: или овсянка с чуть-чуть молока (1%) + чуть-чуть фруктозы. Или(чаще всего) творог 0% + джем на фруктозе (немного) или грубый хлеб (8 злаков или Здоровье)(редко).
Обед БЛ- курица или рыба (варёные) + салат из помидоры, огурцы, масло раст. (чуть-чуть) или лимон.
Ужин БЛ - всегда - салат помидоры с луком и с чуть-чуть сметана (10%)+ курица.
Между едой, когда дома, на полдник - клубника или яблоко без ничего.
Между едой, но не перед пью воду.
Неделю ела сыр в обед и ужин (грамм по 50), перестала.
Вес стоит, но чувствую себя хорошо, а у меня 122!!! Мне скидывать надо:-(
Книги все прочитала, уже от них устала, замучилась искать нулевой творог (куда девается?), а в переводах нашла кучу ошибок, иначе это Монтиньяк себе противоречит иногда.
Я понимаю, что в первой фазе нельзя, но всё-таки горький шоколад с сыром можно? Я на всякий случай его вообще есть перестала, но хочется.
И ещё, если ужин менять на БУ, то что лучше?
Сон улучшился, но ещё полностью приёмы еды по времени не устаканились.
Стараюсь завтрак - до 11. (разброс 8-11), обед 14-15
полдник (фрукты) - примерно 17-18.
Ужин 20-21.
Потом много пью где-то до сна (жарко) или воду или мяту.
10 Jul 2006, 23:43
У меня такое ощущение, что Вы коней гоните:-). Две недели - это не Бог весть сколько, Вы сколько наедали эти свои кг? И что, хотели за две недели от ни избавиться;-)?
А насчет рациона, что-то мне показался он уж очень бедным, не набираете вы ни клетчатки, ни волокон...
11 Jul 2006, 12:37
Дело в том, что уже с конца апреля я - на маложирном питании - без сладкого и прочего (по Гинзбургу), но теперь его закинула и начала Монти.
Сложностей добавляет гастрит и разъезды. А чем Вы советуете разнообразить рацион? Не в смысле дачи рецептов, - читала их много и стало грустно - готовить долго не люблю, а обед на работе на фруктах - не для меня, а в смысле -чего конкретно в мой денёк добавить, а чего убрать?
И ещё, Вы там отвечаете, что нельзя желток в БЛ, а когда можно? ("БЛ, значит - БЛ, а без всяких там тоненьких кусочков индюшатины и желтков (жирность 98%)...")
С холестерином у меня пока норма.
11 Jul 2006, 15:21
Желток нельзя в бУ, а окрошка, описанная выше, я вообще не поняла к чему относится:-). Я привела пример холодного бУ супа, туда желток категорически не класть:-).
Мне показалось сразу, что у Вас, Волжаночка, полный недобор по каллориям и всему остальному.
Расскажите-ка сначала, а сколько у Вас ушло кг на маложирном питании? Ну не может же быть, чтоб с конца апреля и ни-ни...
Можно я вам кой-что порекомендую?
Только пусть Магистры в меня не кидаются.

Сведите фрукты в одну кучу. Рано утром, до 8 часов, почистив зубы, кушайте все фруты вместе. Исключите банан, виноград и дыню.
Увеличьте содержание цитрусовых, ананас.
Идеально либо салатик яблоко+1/4ананаса+1белый грейфуркт. Либо если жарко и хочется пить, киньте всё это в блендер, туда пару кусочков льда из мин.воды и стакан минералки без газа. Разбейте на самой высокой скорости до сока и пейте.

Вам надо не только стабилизировать выработку инсулина, но и нормализовать транзит.

Вот после этого коктейля, по хорошему часов в 10 будете бежать в туалет.

Завтрак - я бы молоко ещё более обезжиренное поискала - не раньше чем через 45 минут после фруктов.

Больше в течение дня фруктов ни-ни. Если хочется перекусон - молоденькую морковку, кусочки сырой цв.капусты, черри помидрки жуйте, огурчик без косточек и без кожуры, сладкий перец красный. Просто так, без всего... Брюхо набивает только так. Можно с утра сделать себе большую коробку из под мороженного с крышкой и поставить в холодильник на видное место. Всякий раз заглядывая за перекусоном, будете упираться в эту коробку.
Такая клетчатка не крепит, но очень хорошо стабилизирует транзит.
11 Jul 2006, 00:09
Зачем огурец без кожицы, расскажи для общего развития?

Блудный Воробей , а нормализовать транзит это как:-):-):-)? бегать в одно место что ли? Так для этого неплохо пригодиться и обычная клетчатка, а не волокнистая смесь. Что-то я не поняла смысла данной очистки...
Фрукты хорошо утром, это правда, но можно же и за 30 минут их кушать до бУ приема или после?
В смысле "после"? После надо ждать 3-4 часа...

Нормализовать транзит - это оч натурально выражаясь - какать нормально по конситстенции, регулярно и достаточно обильно.
Простая клетчатка такого не даст. Не всякая во всяком случае. Я это отрыла для себя методом проб и ошибок.
А фрукты именно с утра и именно на голодный желудок - это открытие сделанное во время дегустации вин. Для полноценной дегустации необходимо дегустировать натощяк и до 10 утра. Именно дегустировать сплёвывая. (простите, вы потребовали деалей). Но это актуально исключительно в свете огранолептического восприятия фруктов. Ни одно яблоко вам не покажется таким вкусным, как съеденное рано утром...

С другой стороны именно то, что вы примите внутрь первым усвоится наилучшим способом. Ночью, при правильном питании, ваш желудок отдохнул и ждёт с нетерпениме приёма пищи. В течение дня добиться такого эффекта невозможно.

Я открыла такой эффект эскпериментальным способом. Я тут на днях посчитала, и выяснила. В этом году будет ровно 10 лет как я назялась Монти.
Вот все 10 лет и экспериментирую. Мой 7-летний сын экспериментирует вместе со мной.

А огурец - исключительно особенности националной агрохимии... Я не могу быть уверенной, что его не опрыскали какой-нибудь гадостью.
11 Jul 2006, 12:35
Добрый день! Спасибо за помощь! Увы, фрукты натощак я не могу себе позволить, потому что гастрит (проверено). Чтобы не загибаться - с утра или каша или творог. Молоко обезжирю :-) С учётом гастрита советы есть?
11 Jul 2006, 15:15
Да я например и без гастрита не могу себе позволить так фрукты натощак слопать, будет состояние "здравствуй, гастрит:-)". В остальном по Монти инхмо никакого гастрита случиться не может, ешьте утром творог, могу посоветовать свой любимый завтрак бУ: на ночь мелко порезать курагу и чернослив , положить в закрывающуюся форму, насыпать крупные овсянные хлопья и залить кефиром. Все это отправляется в холодильник, а утром получается очень хорошая вкусняшка:-).
11 Jul 2006, 18:49
И утром сверху посыпается свежей малиной/черникой/смородиной/вишней - и очень вкусно. Ещё раз спасибо за эту идею, уже месяц так завтракаю, всё никак не надоест.
Вот видите как... А у меня Монти именно вырос, в момент, когда у меня язву обнаружили...

Мне её выличили. Но врач сказал, если не хочешь, чтобы она вернулась, питайся регулярно.
А тут как раз бум на Монти. Ну я и встряла. Причём начала с полстакана сока свежевыжатого натощак. Постепенно увеличивала.

А сына сразу посадила на фрукты натощак. Теперь он у меня лопает банан, яблоко и киви. Натощак.

Так что я не думаю, что гастрит может развиться только от фруктов натощак.
Другое дело, что к этому надо привыкать постепенно.

У меня вот от такой "вкусняшки" типа мусли с кефиром ночь в холодильнике - рвотный рефлекс. Всё индивидуально...
12 Jul 2006, 00:48
Извините, у меня гастрит не может развиться, он у меня уже есть, и кислотность запредельная, даже с учетом обратного заброса желчи :-(
А жить всё время с париетом (таблетки) не хочется, поэтому и нашла для себя выход - без фруктов натощак. В перерывах между едой - прокатывают.
12 Jul 2006, 00:54
Не, не могу. У меня газообразование сильно повышенное, поэтому и ввожу клетчатку очень осторожно и по чуть-чуть, а уж чернослив - пока нет. Но за идею большое спасибо, я всё складываю в копилочку и запоминаю :-) И Ваш паспорт весь про Монти скопировала. А ещё здесь продолжу наш с Вами разговор выше: нисколько не ушло, мне кажется. Было 125, но до этого было 120, а до этого 114, и как и когда эти 125 возникли, даже и не заметила, вот 3 кило обратно и свалились. А потом стоп, и так уже 2 месяца :-(
Но чувствую себя хорошо. По ккал не думаю, что недобор, потому что я малыми порциями есть не могу, и с маложирного ушла именно в силу невозможности жить на 1500, у меня всё время до 1900-2100 доходило, но завтра посчитаю.
11 Jul 2006, 08:05
Не грустите!!! Подождите- маловато времени прошло... У меня тоже пока стоит вес((( Но я подметила ( питаюсь по Монти с апреля с некоторыми нарушениями)- это явление( стоп кг) периодически возникает. Не опускайте руки, не отчаивайтесь!!!! Удачи!
11 Jul 2006, 08:11
Творог тоже обезжир не нашла, только 1,8 %((( Приходится кушать в БЛ со сметанкой. Сыр употребляю,шоколад не часто, но кушаю.
11 Jul 2006, 08:08
А с грибами у нас в БУ что ???
Шампиньоны - в них жира нет? Если к рису ( коричневому) - соус приготовить ? С томатами консерв.? Подскажите!
11 Jul 2006, 09:40
Грибы форева! Это чистые волокна!
11 Jul 2006, 13:45
Так грибы только в БУ?А в БЛ низя?:)
11 Jul 2006, 14:13
Если грибы приготовлены без масла, то можно в БУ, а если на масле, то это уже будет к БЛ относится.
11 Jul 2006, 15:03
Всё понятно:)Спасибо:)
11 Jul 2006, 15:16
Грибы всегда!!! Это настоящее спасение:-)!
11 Jul 2006, 16:08
Я их тоже очень лУблУ:)
11 Jul 2006, 12:38
))) Что-то на меня помутнение нашло.Последнее время грибы только в БЛ употребляю.Вот и запуталась. для БУ- и супчик грибной можно с перловкой можно сварить.
11 Jul 2006, 13:40
Девочки,помогите мне разобраться.Что-то меня заклинило:(Я хочу приготовить обед БУ.Планирую отварить рис или спагетти и сделать к этому поджарочку(баклажаны,помидор,лук.......)можно всё это на рапсовом масле поджарить?Или тогда это уже не будет БУ?
11 Jul 2006, 14:12
Можно, только масла должна быть малюсенькая капелька :) А лучше, конечно, без масла.
11 Jul 2006, 15:04
Ясненько:)Делаю без масла:)
11 Jul 2006, 15:11
Совершенно без масла, если первая фаза:-). Помидоры очень хорошо расходятся и дают много сока, можете еще с них шкурку снять, тогда они совсем могут в соус раствориться.
11 Jul 2006, 16:09
Уже приготовила(без масла) и всё слопала:)
11 Jul 2006, 14:06
И ещё вопрос.....за 20 минут до такой еды(БУ) можно поесть клубники?
11 Jul 2006, 14:12
Можно.
11 Jul 2006, 15:04
Уже налопалась:)
11 Jul 2006, 15:17
Приятного аппетита;-)!
11 Jul 2006, 16:10
Ой,спасибо!!!!!!!!!!
11 Jul 2006, 18:59
Девочки, как результаты? У кого сколько скинулось за месяц? :)
11 Jul 2006, 19:18
я начала 3 мая. было 60.6 на данный момент 53.5. незнаю много это или как?
12 Jul 2006, 11:46
Класс :) отличный результат- но это же всю жизнь надо - и не запутаться при этом, где что :(
11 Jul 2006, 18:59
девочки поделитесь рецептами джемов на фруктозе. уезжаю с детем в деревню до конца лета. хочется закрыть впрок джемиков ( не варенье)
12 Jul 2006, 00:57
Девочки, где бы взять названия блюд на французском. Предстоит (ттт) отдых, языка не знаю совсем, как бы не съесть чего не надо.
Будут Германия, Франция.
В Германии как-нибудь (хотя тоже советы принимаю), а вот Франции боюсь. И что бы там купить для себя - любимой, из приправ, джемов???
12 Jul 2006, 12:10
А вы кушайте там мясо-курица-рыба и на гарнир салат, тогда не ошибетесь. А так без языка очень сложно, конечно. У меня такая же проблема была в Париже. Все, что выбирали, даже со словарем, все равно содержало что-нибудь неположенное. В конце концов я на это просто забила:) А вообще, в туристических местах бывают меню и на английском.
У нас продают французский джем на фруктозе, называется Рапсодия, баночки узенькие высокие, по соаставу много всяких - клубника, малина, черника, смородина и другие. Думаю что во Франции такой тоже должен быть.
12 Jul 2006, 14:00
девочки, а может новый топ сообразить? сама не буду так как активная читательница а не писательница :) пару раз срывалась, потом стыдно было опять приходить, вот и читала про вас про всех :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)