Раздельное питание

19 Jun 2006, 12:43
Девочки, начинаю вновь топик о раздельном питании. Перелопатив кучи литературы о правильном/ рациональном/раздельном питании, натуропатстве/сыроедении я пришла к выводу, что мы, всё-таки, часть природы и должны питаться натурально, свежими продуктами, не зашлаковываться вредными белками (отсюда и пищевые аллергии) и тп. В общем, со вчерашнего дня я на раздельном питании с частичным сыроедством :-), во как... Кому близка тема натурального питания, похудение и очищение организма, приглашаю единомышленников :-* Давайте делиться полезными ссылками, книжками и ощущениями :-)
19 Jun 2006, 12:53
ССЫЛКИ: по сыроедению: http://www.ediet.ru/s.php/749.html
о раздельном питании: http://www.mcvita.ru/eating/org.htmll , табличка совместимости: http://www.poedim.ru/mp_razd/
РЕЦЕПТИКИ: http://razp.narod.ru/lincs/retsept.html
Anonymous
19 Jun 2006, 13:45
Развенчали уже раздельное питание, тот кто писал эту чушь, видимо не в курсе процессов проходящих в нашем организме.....
19 Jun 2006, 14:28
Не буду с вами спорить, есть много людей, получившие свою пользу от РП + больше сырых овощей и фруктов. Многие исцелились от самых тяжелых заболеваний (Н. Семенова) и позже открыли свои школы здоровья. Если вам это не подходит - дай Бог вам здоровья, худейте на Кремлевке или ещё где ;-) А здесь те, кто приемлет РП! :-)
27 Jun 2006, 19:41
Одни развенчивали, другие радовались. Почему-то когда я на "раздельном", то совершенно точно не поправляюсь. Зато когда ем шоколад, то всегда - проблемы с кожей. Оба моих посыла радостно и уверенно "развенчаны", но мой организм то ли неграмотный, то ли упертый и не верит печатному слову. :-)
19 Jun 2006, 16:17
Ну прямо везде спорят по этому вопросу, конечно же кому ЧТО...у меня пример, моя подруга на РП сбросила 16 кг за 3 месяца!!!
27 Jun 2006, 00:14
Наталья, а подскажите плизз :-) твоя подруга до сих пор на РП? И если так, то откуда взять силу воли...плииииззз - не хватает меня больше чем на неделю :-( [-( :'(
28 Jun 2006, 09:05
До сих пор сидит на РП, курить бросила и диета ...я сама удивляюсь...просто она так решила, да и мужик ее обидел-сказал, что она корова! вот и стимул!
19 Jun 2006, 16:49
Спасибо за поддержку! :-) Я за 2 дня на РП скинула 1,5 кг - то ли ещё будет ;-) мне всего 5 осталось, хочу весить 50 кг :-)
19 Jun 2006, 18:36
http://leonid-sveta.tyunet.ru/ Вот эти авторы мне очень понравились и очень воодушевляют, там можно скачать книжки о сыроедение, РП и другом :-)
20 Jun 2006, 11:57
девочки, неужели, никто не заинтересован в раздельном питании? О себе могу сказать - за три дня на раздельном питании (без спорта вообще, даже обруч не крутила) минус 1,7 кг, минус 2 см в талии :-)
20 Jun 2006, 12:13
у меня вопрос ...с чего начать???
20 Jun 2006, 13:46
Начните с того, что внимательно изучите таблицу совместимости продуктов (что с чем есть): http://razp.narod.ru/lincs/logika.html -она очень простенькая, понятная и подробная :-)
говоря кратко: рыбу, мясо - с овощами (кроме картофеля). Картофель с маслом сливочным или растительным.
макароны, каши, крупы отдельно от мяса, рыбы.
Есть нейтральная группа, с которой все можно: все овощи, кроме картофеля, фрукты. В табличке всё четко и просто :-)
Почитайте - будут вопросы - спрашивайте.
20 Jun 2006, 14:01
http://dietta.narod.ru/index.html - ещё весьма полезный сайтик :-) на первых порах очень поможет - там примерные меню на каждый день, кому сложно сразу перестроиться :-)
21 Jun 2006, 00:27
хочу тоже попробыват.А молоко с чем совместимо?
(с транслита)
21 Jun 2006, 10:28
Вообще, Н. Семенова и другие настаивают на том, что молоко крайне вредно после 20-ти лет (общеизвестно), а также, все молочные продукты - молочная кислота откладывается в клетках, тканях - отсюда, аттеросклероз и тп - зашлаковывание организма молочной кислотой...:-#
Но, для тех, кто всё же пьет молоко и есть молочные продукты, я бы сказала так: сливки и сметана - нейтральный продукт. Молоко, творог и тп - относится к белкам. Сейчас попробую разыскать соответствующие ссылки. :-)
21 Jun 2006, 12:51
Очень хочу начать питаться раздельно :) тк кормлю грудью, а диеты не приемлю)
На мне лишних 5 кг.

Подскажите, пожалуйсте, если у меня муж очень худой (рост 186, вес 67) - ему можно питаться раздельно? (я понимаю, что это полезно)) имею ввиду, можно ли питаясь раздельно поправиться?
21 Jun 2006, 14:10
Конечно можно :-) И нужно! Ещё, рекомендую хотя бы на 50 % (хотя чем больше тем лучше) заменить обычную пищу на сырую (имею ввиду овощи, фрукты, орехи) Организм очистится, омолодится, и естественно - распрощается с лишним весом ;-)
21 Jun 2006, 14:09
А вот рецептик для сластен (с сайта Сыроедение http://www.syroedenie.com/rec/konfety.htmll), всё в духе раздельного питания :-) наслаждайтесь:
Конфеты к чаю
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.
23 Jun 2006, 05:32
а если кунжутом заменит?
(с транслита)
21 Jun 2006, 14:17
Я хочу питаться раздельно. На мне лишние 25 кг. Пошла изучать литературу:)
21 Jun 2006, 14:19
Удачи - у вас всё получится!!! :-) + Побольше сырых овощей и фруктов - они со всем совместимы ;-)
21 Jun 2006, 18:44
Ещё вкусный рецептик:
Пирог сыроедческий
Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.
Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.
Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)
Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.

Приятного аппетита!

Екатерина КАРМИШИНА
21 Jun 2006, 20:39
Девочки,есть одна проблема:если вы перейдёте на раздельное питание,то это должно стать образом жизни,а не только для того,чтобы похудеть.Через месяц раздельного питания желудок уже не может нормально переварить смешанную пищу.Так что я вот никак не могу созреть для того,чтобы отказаться на всю жизнь от столь любимых вкусностей :(
22 Jun 2006, 14:51
Ника, я точно так же как и вы думала - а между тем всё полнела, а настроение ухудшалось :-( А щас вот, на РП -очень даже вкусно питаюсь - без срывов, и без нервов, и без ограничений. Зато много всяких вкусняшек есть можно и не обламываться - смотри рецепт конфеты. :-) Организм оздоравливается, настроение - просто прекрасное. Я лдучше переношу жару и меньше потею (я сейчас, говорю о том, что больше стала сырых овощей, фруктов есть, помимо РП) :-) Ника - не сомневайтесь - попробуйте денек, потом два и тп - вы увидите изменения и вас это порадует :-).
22 Jun 2006, 20:27
Так в том-то и дело,что я пробовала! Я два месяца после нового года сидела на раздельном питании,хорошо себя чувствовала,похудела на 1 кг.А потом не удержалась в гостях и съела кусочек фирменного тортика,который испекла хозяйка.Как мне было потом плохо,это кошмар.А потом я в инете прочитала о том,что после раздельного питания желудок не может уже переваривать смешаные продукты.Потому и пишу,что это должно стать образом жизни.И я вроде хочу его придерживаться,но вот как представлю,что не смогу никогда съесть домашних пельмешек или маминых блинчиков с мясом,так грустно становится,ужас :(
23 Jun 2006, 01:12
Смотрите сами :-) Значит в к этому ещё не пришли. Это действительно образ жизни. Но это же лучше чем высчитывать с калькулятором сколько миллиграммов того, сего ты съела - и так целыми днями. Или ограничить себя по максимуму?
А что-то вы мало сбросили за 2 месяца! Я за 4 дня 1,6 кг.
23 Jun 2006, 05:37
можно я влезу? Плохо было потому, что ви оцвхистили организм, и он реагировал на неправильную пищу. ето же замечательно - вам ваш орагамизм сам подсказивал, что хорошо, ачто вредно. Я хоть на раздельном и не сидела, но питаться стараюсь "полезно"( работа заставляет :)), и у меня уже давно такая реакция на "вредности". Муж смеется - горовит, ти -ходячий детектор вредних продуктов. А , вообще, девочки, можно я к вам? Я хоть и не совсем "раздельно", но хотелось бы с вами. :) Интересный подход - меня литература заинтересовала. :)
(с транслита)
23 Jun 2006, 11:28
На самом деле я стараюсь придерживаться принципа правильного питания.И частично оно у меня раздельное.Я мясо,рыбу и курицу ем только с салатом из овощей,макароны или картошку-тоже отдельно с овощами.Но вот никак не могу отказаться от бутербродика с лососиной,от мясного салата,от шоколада и мороженого.(Ем это не каждый день).Короче говоря,раздельное питание у меня где-то на 70%,на большее я пока не способна.
23 Jun 2006, 12:43
Ника, а вы почитайте вот этот форум - мне помог воодушевиться :-) :
http://www.leonid-svetlana.ru/forum/ и их сайт:
http://www.leonid-svetlana.ru/
Удачи и здоровья :-)
23 Jun 2006, 13:29
Спасибо,думаю,что постепенно всё-таки приду к раздельному питанию.Действительно,если кушать только правильные продукты,чувствуешь себя намного лучше,это факт.На следующей наделе иду в фитнес-клуб,вот и за питанием снова начну следить более тщательно.У меня примерно 5 лишних кг,надо уже брать себя в руки :)
23 Jun 2006, 11:31
Отлично Kiss - конечно можно :-)
Я согласна с вами, что это реакция на "плохие" продукты. Ведь организм очистился (особенно, если больше сырых овощей есть, чем вареных ;-) ). О себе могу сказать, вешу 54,7 кг (за 5 дней скинула почти 2 кг - без усилий и ограничений :-))
Почувствовала вкус к жизни - после еды - меня больше не тянет на сон, а хочется побегать, попрыгать - энергия "бьет ключом" :-). Скоро фото буду вывешивать: ДО и ПОСЛЕ :-). Всем удачи и здоровья :-)
23 Jun 2006, 15:09
Молодец! Пусть результат будет даже лучше ожидаемого!
(с транслита)
23 Jun 2006, 15:19
Спасибо, и вам того желаю :-) !!! :-*
04 Jul 2006, 08:37
такою ерунду говорите!
я уже почти год питаюсь раздельно, не в целях похудения, а потому что это более рациональное питание. Да, у меня ушло медленно но верно 8 лишних кг. Я иногда позволяю себе есть пищу и з так сказать старых времен.Жива здорова и желудок тоже. Другое дело что не нравится часто. отвыкла.
(с транслита)
04 Jul 2006, 08:48
ППКС. К слову - виглядите шикарно!
(с транслита)
04 Jul 2006, 18:27
Спасибо большое:)А вы питаетесь раздельно?
(с транслита)
04 Jul 2006, 18:48
В принципе да - по началу не зная ( просто организм не принимал во время Б, еще первой.) Потом в источнике одном читала, но реального названия РП не было, только сеичас еще серьезнее стала читать. Только я еще и сироедение добавляю - я не любитель "горячей" пиши еще лет с 15. А так мне идеально подходит. Скажите, а вы как питаетесь? Какое у вас приблизительно меню? Я маму сеичас к етомну привлекаю, и других, а в ответ часто слишу - ми не такие как ты. ( да я и сама знаю).
(с транслита)
23 Jun 2006, 18:24
По совместимости продуктов: http://www.harbor.ru/chto-est/srpLITV2.html просто и понятно :-)
25 Jun 2006, 20:34
Суламитта, как дела? вопросик к вам - ссылок на английском не знаете? или автора американскиго какого нибудь или как оно хоть на английском називается. у меня муж ужасно загорелся - и я тоже с ним - у него за 3 дня 5 кг, самочувствие отличное, выглядит прекрасно - и ето еще только делая на 50 %. я ему переводила, но о хотел сам почитать тоже. помогите, если знаете :)
(с транслита)
26 Jun 2006, 06:06
Так , короче я поисследовала не интернете - у нас с вами тут особое раздельное питание. Не такое как многие пишут, что лично я поддерживаю. и результати сногшибательние.
Мое мнение - лучше продукты употреблять сырими, не смешивая.

НАсчет конфеток - мы попробобали - прелесть Мы их еще в шоколаде ( несладком) обкатали - муж ушами хрустит сидит, а мне низзя- только попробовала. У дочки аллергия не орэи..
да , еще нашла интересную сноску.
(с транслита)
26 Jun 2006, 11:29
Kiss - ну супер ,это как раз то, о чем я и говорила - что лучше максимально приблизиться к сыроедению - тогда, не будет проблем с поиском - что сочетается, а что нет :-) Но это сложно - я за 5 дней раздельного питания (сыроедения на 75%) - потратила больше денег, чем когда-либо...+ в выходные я не слишком соблюдала- :oops так как ездили за город, купались, загорали - ела всё подряд, но больше овощей конечно :-). В общем, нужно привыкнуть, я пока совмещаю. Как ваши успехи? Я реально стала себе больше нравится: животик пропал :-), лицо похудело (но блин, у меня не очень хватает силы воли, я как вижу что похудела - начинаю давать себе слабинку и трескать всё подряд :-( а так нельзя, но вот как иметь "вечный стимул"? :think )
27 Jun 2006, 03:10
По магазинам за вещами ходить! Как поощрение! Я , в основном, ради малышки стараюсь. Она недоношенная, проблем с ЖКТ уима, с наборкой веса, итп. Стул был 2 раза в мес. А стала по совметимости больше идти, плус врач посоветовал тоже. Ну и исключили кое-какие продукты ( молоко, сыр, орэи , яица ) - 3 день какаем ( до етого 2 недели ничего и плакали) и мася довольная. И мне легче - и так устаеш в 2леткой и малишом, а так енерия есть. И главное, тело красивеет, кожа светится - а молока полно. А муж вообщена етом помешаний теперь - 10 паундов за пару дней, и чусвтвует прекрасно себя - он меня уже задолбал :найди перевод. А насчет недег - вы так рассуждайте - лучше на здоровую пишу или на врача? По-моему, на здоровую пищу куда более вигодно. :) А насчет вкусностей - конфетки , те что рецептурние - суперские! Оба мужчини хрумкали. :)
(с транслита)
27 Jun 2006, 11:43
Kiss2 - Полностью с вами согласна. Кстати, у вас тоже недоношенный малыш? Моя доча родилась 1 кг 120 гр. История родов в паспорте :-)
ТОлько увы, мне пришлось выйти на работу, когда ей было всего 6 месяцев :-( а с ней сидел мой муж (её папочка :-) ). Доче уже скоро 2 годика. А я работаю, работа почти сидячая :-(. Вот и нужно, реально питаться раздельно - результаты видны сразу :-). Кстати, попробуйте в гугле поискать на английском языке информацию, если я щас что-нить найду- я вам скину :-)
27 Jun 2006, 15:29
Обалдеть! Как хорошо, что все хорошо.:) А родились бы совсем крошечные! Мы родились в 2200 и 41 см, по бумажкам в 34 недели, по заключемию начего педиатра - максимум в 32. сразу в реанимациуи - похудели за несколько днел до 1800 - с етим весом нас выписали домой черес недельку - как только она начала сама дышать ( в америке мы - тут только умимрающих во болницах держат). Дома мы помучались с "кушаньем" - с бутилочки не получалос, с грудью лучше, но туго. Сосать только не умела. Приходилось и приходится сеичас сцеживаться, чтобы было много молока и "текло" ей в ротик, чтобы напрягаться не надо было. Нам завтра 3 мес - весим еле- еле 2360. Плюс "вредничаем" - орэи,яица, молочное( и все на молоке, даже хлеб) раздражает. Ну и тп. Пару раз апния была - хорошо, все обошлось. Но еще ночами не спим - боимся. Дежурим.
(с транслита)
27 Jun 2006, 15:53
Бедняжечки....:-( Ну надо же - нас выписали в 2 кг 250 грамм (ровно через 2 месяца и 2 дня). Она, слава Богу, грудь кушала - но я сцеживалась всё время. Молока было много, а ей надо было 70-80 мл всего (в 2 месяца).
Дай Бог вам здоровья!!!
27 Jun 2006, 20:19
Мы тоже на ГВ, только-только успэи появляюстся. А как у вас с развитием было? Что делали, чтобы малишке помоч? Ви поитние - вам уже 2, ми только начинаем ...:)
(с транслита)
28 Jun 2006, 11:57
Ну как сказать, нам что прописали врачи- то мы и делала, месяц давали Пантогам...а так - ей в больнице очень хорошую помощь оказала. Кстати, я тебе отправлю табличку недоношенных деток- по развитию - мы по ней отлично шли :-) У нас (слава Богу) не было ни каких отклонений. Она просто - набирала вес. Я тебе сейчас скину табличку, ты не переживай- главное - корми её грудью :-). Если будут вопросы - пиши :-)
29 Jun 2006, 18:37
Спасибо за табличку и инфу - очень[ полезная!
(с транслита)
30 Jun 2006, 13:02
Не за что!!! :-) Главное- растите здоровенькими, крепенькими на радость маме с папой :)
26 Jun 2006, 06:07
snoska
http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed15.htmll
28 Jun 2006, 21:39
Я в свое время похудела на раздельном питании на 16 кг, потом еще 4 сбросила. Я даже есть меньше стала, так мне нравился результат. Сейчас опять набрала, расслабилассь... :-( так что РП, видимо для меня должно быть системой. Всем желаю удачи!!!!
29 Jun 2006, 12:30
Даха, а за какое время вес вернулся?
29 Jun 2006, 13:12
Я почему-то грешу на гормональные уколы. потихоньку вес набирался. Но не намного - 6 кг. Уже скидываю. Могу на время кинуть себя в самом маленьком весе.
29 Jun 2006, 13:45
Отлично - кидайте :-)
29 Jun 2006, 13:13
За два года и он не вернулся, это было бы слишком, просто немного набрала.
30 Jun 2006, 17:03
У меня малыш на ГВ.Вес 72 , необходимо 52-55. Сейчас подбираю питание себе, чтобы достич нужного результата. Скорее всего остановлюсь на раздельном питании. Напишите у кого какие результаты, кто придерживался его.
01 Jul 2006, 21:28
по-моему раздельное питание - самое хорошее. полезно и не трудно. и чувствуешь себя хорошо,
(с транслита)
02 Jul 2006, 19:17
Я похудела на 23 кг за год (при росте 170 был вес 82, набрала за 3 года счастливой семейной жизни, за год вернула свой вес до замужества 59 кг) с тех пор прошло 6-7 лет вес не возвращается (естественно я также на раздельном питании)
03 Jul 2006, 14:31
действительно - очень хорошо выглядите :-) И доча у вас прелесть :)
Я увы, не могу долго придерживаться ограничений :( Сейчас, стараюсь придерживаться - но не особо строго - + после 6-ти - что-нить лёгкое и гимнастика. :) Если не есть после 6-ти - худеешь хорошо - но долго, не могу придерживаться... Сейчас вешу 54,8 рост 165 см. Верю, что буду весить 50 кг :)
02 Jul 2006, 22:33
Ви виглядите прекрасно. А ссилки у вас есть полезние? поделитесь, пожалуйста! Чем больше, тем лучше!
(с транслита)
03 Jul 2006, 14:43
Kiss 2 - приветик, как у вас дела? :) Что у вас новенького? Как похудение? Я вот, как-то не очень придерживаюсь раздельного - буду стараться не есть после 6-ти...
03 Jul 2006, 22:37
У нас прекрасно. Я в основном для поддержания и оздоровления - моя маська на все реагирует, а на раздельном лучше. А так... Мне 48 кг, особо не надо, а вот поддержать обязательно надо - мне работа... :) А у вас, как ?
(с транслита)
04 Jul 2006, 08:55
Дописиваю - не 48, 47 (взвесилась :))- слава раздельному питанию!!! Так тяжело уменьшить небольшой вес, а тут получилось! Меня партнер расцелует - ему же легче таскать :))))), а у мужа довольно бистро и и верно - уже минус 14 паундов. ;) и ему очень нравится - хорошо себя чувствует, не такой усталий. На виходних " вредничал" -мороженним обьелся и пельменями. Жалеееет. (сам готовил, ксати. "МЫ" отказались от вредничества. :) Больше сказал не будет. :))
(с транслита)
04 Jul 2006, 12:12
Спасибо :) хорошо всё - но я почти не придерживаюсь РП - просто, стараюсь не переедать - занялась гимнастикой - ем "правильную пищу". Кстати, подтянулась здорово - пресс качаю, отжимаюсь :) А все ограничения - у меня не на долго, увы...Ни диеты - ни что -просто, сахар почти не ем - ем мёд и фруктозу, жирное не ем...ну в общем, всё по чуть-чуть.
04 Jul 2006, 13:28
так лучше всего! интересно, что когда себя не ограничиваешь, то и легко "следуется без следования". Мне нраввится таблица совместимости - организму легче. Уменякак-то само сабой получилось.
(с транслита)
04 Jul 2006, 13:50
Согласна - но я ем чуток гречки и мяско - а то, как-то долго ждать - сначала гречку - через три часа мясо - если бы дома сидела, а так....я же работаю, а тут - не приходится выбирать...
04 Jul 2006, 18:43
А как результати? Я не любитель каш и мясного, а вот мама наоборот. И боится пробовать РП, говорит резултата не будет, только хуже сделаю. А так я ейживой промер дам.
(с транслита)
04 Jul 2006, 23:45
Если честно - то точно НЕ толстею :) вешу - только что взвесилась, 54,8 кг. Но, в принципе - если продалжить РП - то скорее всего начну сбрасывать и дальше, стоит все-таки продолжить...Kiss, а не могли бы вы написать, примерно - ваш день питания: завтрак, ланч, обед и ужин :), а я свой напишу, спасибо заранее :)
05 Jul 2006, 01:51
Даваите! Мой простой - утром я за малявками бегаю, завтрак сок Нони и яблоко или греипфрукт. В промежутке чай. Еще у нас продают хлеб "манна бред" - он без нпримесеи, масел ничего - просолшие зерна и вода. Запеченний на очень низкон температуре, немного мокроватий - вкус очень приятний. Вот кусочек хлеба могу сьест. Весь день на бегах - беру с собой всегда болгарский перез, огурец или сельдерей, сира пару кусочков брошу, на всякий пожарний ( правда синуля у меня часто "ворует") - морковок маленький могу бросит. Если днем перепадаю дома - то запекаю рыбу с лимонним соком и специями. Или мариную. С овощами вкусно. Вечером салат - листья салата, огурци/помидори/ болг. перец/зелень и творог или сир. Вечером если есть захочется - огурец или перец, ну или яблоко или греипфрукт. Ягоди ( люблю голубику, клубничку), черешни. Сеичас дома дыня лежит - дожидается. Ето мое "меню", но у меня "фактор" - доча плохо переносит много чего. А да, на сладкое - изюм, курага, или вишни сушение. У нас есть в магазине натуральний продуктов замечателние конфетки из меда. ДА , еще те оречки с медом делала - тоже вкусно, только мне орэов пока нельзя. Еще замораживаю сок с водой в формочках -мороженное делаю,
Мужу делала запеченние овощи - очень нравятся. У него и блюда из яиц ( запеканочки с овощами , итп), и птица, и рибка. сири. делаю "пюре" ис светной капусти - очень ему нравится. Ах да - еще гриби обязательно. Тут можно их даже сирими есть ( специальний сорт) Бывает - тянет на вредное. Но как подумаю, что потом будет просто противно - и не хочется. А так , моя философия - если очень хочетыса, то можно. Организм сам снает, что ему нужно, а что нет. У меня бывают периоди, когда даже самое хорошее "не лезет" ( например яблоки) . Я переключаюсь на что-то другое.
Да, еще очень любим "будербродики" из листьев салата. В лист салата или капусти ложу овоши, какие хочу( перец, помидор, итп)
и сир, творог, или можно даже рибний фарш сделать ( готовую рыбу смешиваю с болг перцем, помидорами и редисом ( все мелко нарезанное)+зелень - и самативаю все в листе - получается вкусно.
Ну и весь день воду пью в переривах между едой - пью много и мне нраится добавлять лимончик - так вкуснее. ;)
(с транслита)
05 Jul 2006, 11:40
Здорово !!! Вот умница - у меня всё гораздол хуже :( Если с утра успеваю кофе попить - с самодельными конфетами - не могу рано вставать :( чтобы завтракать. ПОтом на работе - если с собой ни чего не взяла (вот уже третий день так) - то весь день до 20:00 чай и кофе :(. В обед - стараюсь раздельно гарнир от мяса или рыюы - салаты, чаще майонезные-поэтому не ем их, иногда суп ем. А дома после 20:00 уже вся еда (поэтому, если мне решить не есть после 18:00 - но вообще загнусь на чаях, кофиях - или таскать с собой торбы еды- тоже не очень хорошо..)В общем, как-то депрессивно у меня вышло...А сухофрукты - не люблю - пыталась есть- но не могу. Могу финики свежие-пресвежие - но их искать - в моем районе вообще нет магазинов здорового питания. В общем вот так. Нормально ем только по выходным и после 20:00 - когда сама готовлю, тушу овощи, омлет, салаты...
05 Jul 2006, 16:00
мое личное мнение и опит - "после 6 ничего не есть" деиственно тольк оесли есть возможность нормально питаться в течении дня + если спать ложитесь в 9. А рак - значения не имеет. Просто чтобы не есть прямо перед сном, а часа 2-3 до етого. А так на чае-кофе + ничеог после 6 - точно загнутся можно.
А насчет сладкого - вместо сухофруктов попробуйте кунжит с медом смешать и в дуговке на очень скабои Т подсушить. Получается ничего. Только Т еле-еле. а то мед тает,
(с транслита)
06 Jul 2006, 13:01
Спасибо за рецептик :) Блин, вот и я думаю - после 6-ти не есть - но как? Ведь самое-то вкусное как раз после 6-ти...:-9 :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325