Кто поправился из-за контрацептивов?

20 Jun 2006, 09:07
Девочки, здравствуйте! примите меня пожалуйста в свои ряды худеющих.
Мне 26 лет, рост 166, вес нынешний 62 кг. До того как я начала жить половой жизнью в 22 года я весила 53 кг, что было просто идеальным весом для меня- была стройной как кипарис.
Принимала оральные контрацептивы год потом неудачная беременность, и меня разбомбило до 60 кг. За год-два однокурсники которые меня помнят худенькой сейчас смутно узнают. После неуд. беременности организм подумал что родил и выделялись капельки молозива, я так понимаю что у меня началась лактация
пила мастодинон и понижающие лактацию препараты.
сейчас особо проблем с грудью нет, никаких гормональных препаратов и контацептивов не принимаю можно сказать гормоны наладились, ем нормально, а вес не сгоняется.
работа очень сидячая, вес жир на пузе собирается и руки как у пловчихи становятся. по вечерам ем мало.уже и хлеб белый давно не ем, только черный хлеб пару кусочков, но вес все равно ползет медленно на пару тройку килограммов вверх - за полгода набрала 3 кг при таком же рационе и даже меньше
вопросов очень много, например какие из продуктов не рекомендуется есть много.
люблю мясо,салаты, хотя признаюсь что из сладкого люблю торты - пирожные типа Наполеона.( раз в неделю чуть чуть ем)
Хочу попробовать худеть по системе группы крови. У меня первая группа крови.
обожаю яблоки, но не уверена что они способствуют похудению. и вообще какие фрукты можно есть без ограничений?
20 Jun 2006, 11:56
Прежде всего надо к эндокринологу обратиться и сдать анализы,выявляющие ваш гормональный статус,а затем уже думать о системе питания.
20 Jun 2006, 14:31
А причем тут ОК и гормоно-терапия?

Принимаю ОК Ярина год - не поправилась, но вот что-то и сдвинуться особо не удается.
21 Jun 2006, 17:56
не очень умный врач + послушная пациентка= лишний вес. 15 кг применительно ко мне.
21 Jun 2006, 19:15
Честно? Не знаю может быть, но по себе могу сказать - жрать надо меньше. Первые два месяца приема ОК постоянно что-то хотелось жевать, поправилась кг на 2, заметила - присмотрелась и успокоила себя, за месяц эти 2 кг ушли. Так что... многим помогает и стимулирует записывать все что съедаешь в день: каждую печененку, каждый орешек, каждую кружку чая с сахаром. А ведь я тоже считала что ничего за день не ем. В а обед посмотрела на записи и ужаснулась.
28 Jun 2006, 16:54
Жрать при гормонах действительно надо меньше. Но меня, н-р, когда не очень умная, хотя известная "врачиха" "лечила", никто не предупредил, что аппетит будет ТАКИМ ЗВЕРСКИМ, и что за 1 цикл дюфастона я наберу 10 кг. Лечение было прекращено сразу, т.к. там уже и псевдоаллергия началась. Но после этого обмен веществ очень сильно снизился. Это при том, что я долгое время в школе и институте мечтала пополнеть хотя бы на 3-4кг! Ела всегда много, но "не в коня корм был". После того "лечения", прошло несколько лет, а я до сих пор не могу восстановить обмен веществ, вес только вверх ползет, что ни делаю. Физ.нагрузки помогают остановить набор веса, не более.
Сейчас беременная подруга сидит на дюфастоне, ее тоже врач не предупредил сначала. Она же за первые 2 месяца беременности набрала уже 8кг, несмотря на сильнейший токсикоз.
22 Jun 2006, 11:10
аналогично
20 Jun 2006, 14:35
я на 5 кг за месяц поправилась после Жанина..но так же быстро они и ушли...вам все же врач нужен для начала-очень много прибавили
20 Jun 2006, 14:40
Вот и я в такой же ситуации - принимала ОК и дюфастон какое-то время, прибавила 15 кг. Теперь гормональная терапия в далёком прошлом, а вес не снижается. Приходится, как в сказке Кэррола, "бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте". Стоит немного дать себе отдохнуть - и килограммы тихо-онечко ползут вверх... Обращалась к эндокринологу, она в полной несознанке :) говорит, что гормоны не при чём и у меня сейчас идеальный вес. Но я-то вижу, чувствую, что это не так.
20 Jun 2006, 14:57
Ситуация один в один, как у меня, правда я сейчас на Ярине (но это чтобы не залететь и лечит она меня), при росте 165, вешу 66 кг., просто схожу с ума, особенно, когда наступило лето, обидно то, что вырос живот и бока, а руки и ноги худые, какой то уродец, как бороться с весом не знаю?!
24 Jun 2006, 11:50
я тоже на ярине поправилас на 5 кг в месяц(назначали для лечения)отечная,как опухшая была.с 54 на 59.так и не ушли все хочу их сбросить,но не поддаються.
21 Jun 2006, 01:51
стойко сохраняю мнение, что поправилась от еды...
22 Jun 2006, 00:49
предрасположеность тож большое дело я в свое время просто распухла от ОК,потом моя подруга тоже стала принимать результат такой же....перестали принимать вес постепенно ушел
21 Jun 2006, 13:01
на регулоне набрала 6кг, и никак не могу сбросить, хотя стараюсь ограничивать себя в сладком , да и спортом занимаюсь на велике катаюсь почти каждый день по 10-15км вместе с ребенком, если бы я раньше так занималась, весила бы точно не меньше 49, а тут зависло на 56 и все:( сейчас перестала пить таблетки , посмотрю что будет.
21 Jun 2006, 17:54
я поправилась. НА 15 кг, причем 12 набрала всего за 2 месяца. Пожаловалась врачу, она ответила что с моим обменов веществ и болячками это нормально. Итог: гормональная терапия закончилась больницей. Потом поменяла врача, долго лечила печень, а когда мне разрешили начинать активно худеть я оказалась... беременной. Вот сейчас сынуле 1 год 2 месяца, я похудела на 3 размера (12 см в талии), правда еще столько же осталось, но я не сдаюсь.
23 Jun 2006, 22:23
Сладкое любите и от Напалеона не отказываетесь и работа сидячая...? А спортом Вы каждый день занимаетесь? Примите совет ниже от Катена, запишите всё, что в рот засовываете в течении дня включая напитки, например безобидный стакан сока 130 ккал, а это 20-25 минут бега ;-)

Сначало проанализируйте свой образ жизни, с возрастом вес растет, кстати ;-), а потом на ОК пеняйте. ОК в Европе уже принимают 50 лет и зрелых женщин у котрых за плечами десяток лет на гормонах сильно толстых, по крайне мере в Скандинавии, не так много. И совет сдать анализы на гАрмоны он проблему не решает, тк метод борьбы с лишним весом один, ограничение в калориях и спорт (минимум полчаса в день) или по часу через день, это самый минимум, при этом физ. нагрузка должна ощущаться, критерий взмокшая футболка, топ и всё остальное ;-)
20 Jun 2006, 13:42
вроде все ок
Ди
20 Jun 2006, 17:01
тоже поправилась на гормонах и на контрацептивах. До беременности пила , Три-регол, Дюфастон. Очень сильно поправилась гдето 10-12 кг. :(
21 Jun 2006, 13:08
Ну, вообще-то, это расхожее заблуждение, что поправляются от гормонов. При приеме гормональных препаратов просто хуже выводится жидкость из организма. А, если вес так сильноувеличивается, то тут нужно искать другие причины.
21 Jun 2006, 21:27
офф.................. Машуль, такие сыночки уже подрощенные! :))) Прелесть! Ангела-Хранителя!
21 Jun 2006, 13:26
Считала, что от гормональных контрацептивов здоровая женщина не поправится. Но доказано, что на аппетит некоторые из них все же влияют. В общем, пила Регулон, сейчас прекратила. В августе пойду к эндокринологу проверять гормоны и советоваться, что пить дальше. Потому что при нормальной семейной жизни для себя другого способа контрацепции не представляю. ИМХО
21 Jun 2006, 21:49
может и не в тему, пью ярину 2ой год
не поправляюсь вообще
и последний год, активно хууудею =) с усилием естестна
в инструкции написанно, снижение веса
врача сразу просила таблетки только не с побочным эффектом к полноте
21 Jun 2006, 22:17
А меня, жаба давит 530 р. в месяц выкладывать, при том что секс 2 раза в месяц!!! (много хорошего слышала про ярину)
22 Jun 2006, 19:43
а меня не давит, лучше платить больше но без побочных эффектов =)
муж сам говорит что покупай раз нравиться не важно сколько это стоит =) 500 или 1000 для дела же ;)
но если для двух раз в месяц то думаю не стоит =)
мб вам форматексом просто пользоваться? удобные есть свечи, таблетки вагинальные, ну и гель, только там дозатор неудобный..
у меня по мимо того что предохранение, я ее пью и для того чтобы месячные не такими болезненными были (а они у меня болезненные)
и для того чтобы переносить "такие" дни, вечно он у меня на них выпадает =) а так пью две упаковки подряд, и начинаются когда мне нужно (врач разрешил))
короче, я довольна
кстати тоже поддерживаю мнение о том, что поправляются исключительно от еды.. т.к имею много примеров подружек, пили и регулон и жанин и все ок с весом.. кто себя контралирует в плане еды :)
22 Jun 2006, 19:49
везьде по разному) я покупала и за 390 и за 400, 500, и 600 в разных местах
если в 36,6 то у меня там скидка, 400р получается на выходе
23 Jun 2006, 09:39
А у нас в городе 36,6 самая дорогая. А аптеках лежит по 490-530, а у них 650-680, никакая скидка не поможет :)
22 Jun 2006, 09:59
ОФФ а перерыв делали? Там вроде через год надо хотя бы месяц отдыхать или срок больше?
22 Jun 2006, 10:35
Мне врач сказала сдать кровь на протромбин и сахар, если все в норме, то можно продолжать пить Ярину дальше,
Я на ярине была приблизительно 2 года, потом поставила спираль и месячные перестали идти, опять пью ярину и в этом месяце пойду спираль вытаскивать.
22 Jun 2006, 10:50
А мне про анализы ничего не говорили. Ладно осенью схожу врача потрясу.
22 Jun 2006, 19:48
а мне их сделали в тот же день, у нас очень удобно внизу платное отделение, там за час все делают, а рядом сразу аптека =) где я их покупаю
23 Jun 2006, 09:41
Я тоже в платную хожу, т.к. моя по прописке находится в 40 минутах езды с пересадкой (метро у нас в городе ходит далеко не везде и конкретно туда не ходит). Так что что-то не прикалывает ехать туда к 7-ми часам за очередным и потом сидеть там ждать.
А тут анализы делают, просто мне ничего не говорили, сказали только через год приема придешь на прием - посмотрим. Может анализы и имелись ввиду :)
22 Jun 2006, 19:42
мне врач сказала что перерыв раз в два года, на месяц-два, еще не делала =)
очень удобно с ней
23 Jun 2006, 09:42
Просто на каком-то форуме читала что через год-полтора, вот год прошел, но в лето/отпуск не хочется делать :)
23 Jun 2006, 11:08
не знаю на счет форума) но врач сказал что через 2 года.. я еще у нее уточню если мне и так с ними нормуль может через 3 сделать =)
Ди
22 Jun 2006, 19:57
в инструкции пишется же что побочные действие: увеличение веса, не зряже написано. Так что я не думаю что это заблуждение.
22 Jun 2006, 20:52
в ярине написано обратное )
Anonymous
22 Jun 2006, 21:36
там тоже ведь написано изменение массы тела, но в какую сторону(увелич. или уменьш.) не указано :)
23 Jun 2006, 11:08
полезла читать )

вот "Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что может предупреждать прибавку массы тела и другие симптомы, связанные с задержкой жидкости. Он предотвращает задержку натрия, вызванную эстрогенами, обеспечивает очень хорошую переносимость и оказывает положительное воздействие при предменструальном синдроме. В комбинации с этинилэстрадиолом, дроспиренон улучшает липидный профиль и повышает уровень ЛПВП. Дроспиренон обладает антиандрогенной активностью, что ведет к уменьшению проявлений акне и снижению продукции сальных желез."

ссылка http://medi.ru/doc/f4733.html
23 Jun 2006, 10:07
Мне тоже ярина нравится и готова за нее платить любые деньги, вес на ней набрала, но пока не очень много
23 Jun 2006, 11:13
ппкс первое)

а про вес, странно) у меня и у подружки прибавки в весе не наблюдалось, я пью а она пила года 4ре ярину
а вы на сколько прибавили?
=) посмотрела ваш паспорт, кулинария-кулинария.. и все мучное =)
имхо всетаки толстеют в первую очередь из-за того, что любят покюшать =)
23 Jun 2006, 14:19
Вы, наверно, не поверите, но я вообще не ем сладкое, ни один из тортов, которые я испекла, я даже не попробывала и когда мои домашние просят приготовить тортик "как в прошлый раз" я их не понимаю, все мои друзья удивляются, что я не люблю сладкое, а гинеколог-эндокринолог советует съедать хоть маленькие кусочек горького шоколада.
Моя слабость - сыр, я его просто обожаю и, конечно, стараюсь себя ограничивать, но сложновато. Моя прибавка в весе, наверно, связана с тем
23 Jun 2006, 14:37
Что у меня было несколько неудачных беременностей, организм настраивался на беременность, а в итоге....(не люблю это время вспоминать)
24 Jun 2006, 12:35
я сыр тоже люблю очень =)
в любом виде :-7
27 Jun 2006, 11:35
Да, от ОК поправляются, причем это не зависит от дозы. Если есть эстрогены, то прибавка веса обеспечена, ведь избыток женский гормона эстрогена удерживает жир. Я пила всего-то 7 месяцев (Мерсилон) по медпоказаниям, поправилась несильно но сбросить не могу. Таже история у подруги (пила Логест), правда сейчас вроде похудела ценой больших усилий. Так что больше ОК не пью, даже если про них говорят как безопасные в этом плане, уж извините.
27 Jun 2006, 15:16
я почти год пью Три-регол,другие препараты врач сознательно не прописыват из-за состава гормонов, естественно, поправилась....правда, я и покушать люблю, считаю, что кушать надо меньше, и особых проблем с лишним весом не будет
29 Jun 2006, 14:00
Моя золовка пила Три-регол несколько лет, ее так разнесло, что мама дорогая!
Anonymous
30 Jun 2006, 20:04
вот и меня от них (три-регол) несёт :((
27 Jun 2006, 16:16
На отмене поправилась (20 кг)
Anonymous
28 Jun 2006, 23:10
Знаете, я бы не судила о реальной статистике по ответам на этом форуме... в "Фитнесс и диету" как правило приходят дамы у кого изначально проблемы с излишним весом из-за излишеств. Куда удобнее спиcать килограммы на ОК и гормональный дисбаланс, чем на поедание сдобных былочек в немеренном кол-ве.

Я была на ОК 5 лет. Вес не менялся. Когда окончила приём, похудела кило на 5ть.

Всё индивидуально.
(с транслита)
Anonymous
29 Jun 2006, 00:47
Во-первых, вы сами себе противоречите. Если бы действительно думали, что все индивидуально, то не высказывались бы о "статистике" в таком смысле. "Сдобные булочки" едят далеко не все, люди могут набирать вес на мясе и свежих овощах. Во-вторых, есть такая наука - эндокринология, занимается обменом в-в в организме, если позволите. :) Гормоны, особенно неправильно подобранные, дают толчок определенным, часто необратимым процессам в организме. Кто-то здоровый пьет ОК - и все ок, простите за каламбур, а у кого-то были изначально проблемы с гормонами, и с началом приема ОК все идет наперекосяк. Просто следить за собой и мучаться от того, что если и можешь что-то изменить, то ценой огромных усилий, на алтарь которых кладутся здоровье, нервы и т.п. - это две большие разницы.

PS: я все чаще удивляюсь, откуда у людей столько злости и ограниченности. Такое впечатление, что кроме фигуры хвалиться и гордиться больше нечем.
Anonymous
29 Jun 2006, 20:00
У вас параноя:) Злостью сдесь и не пахнет. Я просто хотела сказать автору, что многие люди любят находить вину во всём на свете, кроме себя. Да, есть гормональный дисбаланс, есть проблемы со здоровьем. Но, всё индивидуально! И если здесь 25 женщин скажут, что поправились от ОК, и сбросить - никак, автору не стоит слушать и смирятся изначально со своим поражением.

Статистика и индивидуализм - вещи не взаимоисключающие, а существующие бок о бок, и полезно о них помнить.

пс Где Вы нашли, что я горжусь своей фигурой? Я горжусь тем, что за свои ошибки я виню лиш себя:)
29 Jun 2006, 22:26
Ваша наука эндокринология гласит, что только у 1-2% страдающих ожирением гормональная причина, у более 90% элементарный избыток калорий.

А вот к этой цитате: "Гормоны, особенно неправильно подобранные, дают толчок определенным, часто необратимым процессам в организме" можно ссылки на научные труды, где описываются эти необратимые процессы в организме.
Anonymous
01 Jul 2006, 11:22
а я наоборот потолстела и с кожей теперь не знаю что делать - даже в подростковом возрасте таким кошмаром не страдала, всегда кожа чистенькая была.
29 Jun 2006, 12:36
Я боюсь контрацепции как огня- только резина. Моя сослуживица действительно модельной внешности пила их два года (лечила что-то себе под неусыпным наблюдением врачей), а потом за несколько месяцев набрала 25 кг или 30. И сбросить не смогла. Внешность стала как у хавроньи. Даже лицо с несколькими подбородками. Она дико рыдала и мы ее вся жалели. Ей было около 28 лет.

Нет худа без добра - в нее влюбился англичанин. Такой же толстый как она и бесформенный. И она сейчас с ним, помахав родине ручкой.
Любящий мужчина не захочет, чтоб его любимая травилась. Потому изделие №.... А на всякий случай я держу в холодильнике Постинор.
29 Jun 2006, 14:03
Я бы сказал по другому - мужчина не захочет, чтобы его женщина превратилась в толстую корову. А резинка подходит не всем.
29 Jun 2006, 14:19
:-):-):-):-):-) Ой, прикольно:-)! А кому ж она не подходит то? Ржунимагуууу!
29 Jun 2006, 15:48
Видимо, имеются ввиду те женщины, чьи мужчины кочевряжатся, когда видят презерватив. Чужие комплексы на себя навешивают :-) :-) :-)
Anonymous
01 Jul 2006, 11:19
зря ржоте - я например гормональные таблетки пью, т.к. на все смазки, резинки и т.п. жуткая аллергия у меня. Мы вместе несколько раз с презервативами экспериментировали, пока анализы не сдала - попосили завязать с ними и выбрать другой способ контрацепции.
01 Jul 2006, 23:25
Человеческой серости поистине нет предела:-)! Ну ка расскажите нам, что это за анализы такие, определившие наличие у вас аллергической реакции на все смазки в мире?
29 Jun 2006, 14:03
Ново Ринг изучите, неплохая штука и поправляться от него не получается:-). А насчет Постинора - выбросьте его из холодильника, особенно если боитесь гормональных, как огня:-).
30 Jun 2006, 00:37
Поддержу совет про Нува Ринг:) Я в восторге!!

У меня и ОК прошли на ура, но с ними были перепады настроения ближе к критическим дням, чего нет с НР.
(с транслита)
29 Jun 2006, 22:29
Постинор, по вашему не гормон? он может использоваться только женшинами вне брака или без регулярной половой жизни, которым секс раз в год перепадает в непридвиденные моменты ;-)
29 Jun 2006, 14:33
ооох...девченки...напугали вы меня...Дело в том, что я пойду на следующей недели к гинекологу-эндокринологу(у меня поликистоз)...и мне она наверное будет тоже назначать гормоны...я уж ине знаю как быть...
29 Jun 2006, 15:57
Подруги по несчастью... Почитайте выше, я писала про свой опыт приема гормонов, причина -поликистоз. Добавлю, что до дюфастона принимала дексаметазон(чем заработала себе гастродуоденит), но особо не поправилась, а на дюфастоне...эх, думать грустно. С тех пор гормоны мне врач не назначала, но и поликистоз оказался нетипичным, после родов диагноз попросту сняли(хотя, может, за последний год что-то и вылезло). До этого была типичнейшая картина. Но чтобы я забеременела, мне делали лапару. Поэтому, если Вам назначат что-то, лучше проконсультироваться не одного врача, а хотя бы у двух-трех, чтобы правильно подобрали препарат, и помнить, что вес лучше контролировать с первых дней приема гормонов. Удачи!
29 Jun 2006, 14:46
Я пила таблетки сначала от прыщей, несколько лет подряд. Была стройная аки кипарис иль тополь...и вообще себя лучше чувствовала. Потом вот угораздило меня практически замуж...таблетки те же, меня разнесло. Но! Я меньше двигаюсь (раньше с собакой гуляла по 5 часов в день), я жру (не ем) всякую гадость (типа картошки фри), если я ем овощи-фрукты, то я не уверенна что их не вдоль австодтрады собрали или возле химической фабрики. В общем, не таблетки виноавты, а муж. :)
(с транслита)
29 Jun 2006, 14:57
Согласна :) Тоже был такой период :)
29 Jun 2006, 14:56
Я пью 5 месяцев ОК, за эти месяцы похудела на 6,5 кг. Но я просто сидела на диете, хотела похудеть. Ела даже сладкое. Думаю, надо правильно подберать ОК и более современные.
29 Jun 2006, 16:22
Все сугубо индивидуально, кому что подходит или не подходит, и кто как реагирует. Сама, человек склонный к полноте, 168-64кг. Пью Новинет в течение пяти лет, вес все эти годы стабилен, причем, то пью, то бросаю, на весе не отражается. Мне назначал врач из-за очень обильных месячных с лечебной целью.
29 Jun 2006, 16:25
Я 5 лет пью Марвелон.
До начала приема весила 53-55 кг, сейчас 60. Рост 163см.
Прибавку веса никак с ОК не связываю. Просто стала больше есть, иногда жрать всё подряд. Так что считаю глупым сваливать свою толстоту на таблетки, имхо, конечно.
29 Jun 2006, 16:53
Все написано правильно. Ориентироваться надо только на свой организм. Кому-то подходит, кому-то - нет.
Но понять все можно только на собственной нежной шкурке.
30 Jun 2006, 17:22
ОТ ОК не поправляются. От них только появляется у некоторых острое чувство голода, а мы ему потакаем - отсюда и набор веса. Поэтому не грешите на таблетки, контролируйте просто объемы еды. Я сама много раз на ОК была (по мед.причинам), поэтому изучила эту тему вдоль и поперек.
30 Jun 2006, 17:23
Разумно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)