Елена, к Вам вопросы
21 Jun 2006, 16:49
Елена, здравствуйте! Хочу у вас проконсультироваться. Ситуация такая: мой вес 57-58 кг при росте 166 см, вроде я не полная совсем, но имеется складочка на животе:-), которую хотелось бы убрать, есстесственно, ну может и пару кг сбросить, мышцы подтянуть немного. Короче, записалась я в местный фитнес-клуб (если его можно так назвать в нашем маленьком городке)на аэробику. Но что-то мне эти прыганья не нравятся, особого эффекта не замечаю, может оттого что не по мне это:-) Может вы посоветуете что-нибудь эффективное из того набора, что у нас есть: йога, пилатес, тренажерный зал. Простите за дилетанские вопросы, просто не у кого спрашивать, а вы я вижу специалист в этом деле.
P.S. И еще по питанию: до тренировки и после, когда можно и что кушать.
P.S. И еще по питанию: до тренировки и после, когда можно и что кушать.
22 Jun 2006, 22:26
Ну можна я свои 5 копеек вставлю?
Я бы посоветовала чередовать нагрузки аэробные и силовые. Одно занятие аэробное, другое силовое. По началу спрактикуйте "круговые" силовые тренировки. Т.е. за одно занятие по немногу прорабатываейте все мышцы - пресс, спину, плечи, руки, грудь, ягодицы и ноги. В таком режиме 2 месяца. Затем саму тренировку строим по принципу: грудь+трицепс; плечи+ягодицы; спина+ноги; и всегда пресс. Т.е. один день вы делаете любой из указанных коплексов начиная его с пресса. Следующее занятие аэробное (быстрая ходьба, трусца, плавание, велик, степпер и т.д.). Всего 3-4 раза в неделю.
И будет вам сЩастье :)
Да. И кушаем, кушаем праааааально.
Я бы посоветовала чередовать нагрузки аэробные и силовые. Одно занятие аэробное, другое силовое. По началу спрактикуйте "круговые" силовые тренировки. Т.е. за одно занятие по немногу прорабатываейте все мышцы - пресс, спину, плечи, руки, грудь, ягодицы и ноги. В таком режиме 2 месяца. Затем саму тренировку строим по принципу: грудь+трицепс; плечи+ягодицы; спина+ноги; и всегда пресс. Т.е. один день вы делаете любой из указанных коплексов начиная его с пресса. Следующее занятие аэробное (быстрая ходьба, трусца, плавание, велик, степпер и т.д.). Всего 3-4 раза в неделю.
И будет вам сЩастье :)
Да. И кушаем, кушаем праааааально.
23 Jun 2006, 15:16
Конечно можно и даже нужно:-) ЗаписАла ваши советы как строить занятия в тренажерном зале, спасибо.
23 Jun 2006, 02:18
По моему мнению, ключевые слова: @что-то мне эти прыгания не нравятся". Мне они самой не нравятся, но очень нравится йога и тренажерный зал. И бассейн.
С моей точки зрения, статичные упражнения весьма и весьма укрепляют мышцы - йога это вообще нагрузка выше всяких похвал. Если Вам по темпераменту подходит, и нравится, то попробуйте. Главное, чтобы инструктор был толковый - это очень важно. вернее даже, архиважно.
Что касается питания - ничего нового. Есть часто, понемногу, исключить явные вредности, которые можно исключить безболезненно, и ограничить те вредности, которые убрать безболезненно не получится.
До йоги не рекомендуется есть вообще полтора-два часа, после йоги еще два часа еда просто не войдет.
На состояние кожи положительно влияют любые упражнения, контрастный душ или холодные обливания, жесткая мочалка, жесткое полотенце и хороший увлажняющий крем (любой недорогой и качественный).
(с транслита)
С моей точки зрения, статичные упражнения весьма и весьма укрепляют мышцы - йога это вообще нагрузка выше всяких похвал. Если Вам по темпераменту подходит, и нравится, то попробуйте. Главное, чтобы инструктор был толковый - это очень важно. вернее даже, архиважно.
Что касается питания - ничего нового. Есть часто, понемногу, исключить явные вредности, которые можно исключить безболезненно, и ограничить те вредности, которые убрать безболезненно не получится.
До йоги не рекомендуется есть вообще полтора-два часа, после йоги еще два часа еда просто не войдет.
На состояние кожи положительно влияют любые упражнения, контрастный душ или холодные обливания, жесткая мочалка, жесткое полотенце и хороший увлажняющий крем (любой недорогой и качественный).
(с транслита)
23 Jun 2006, 15:06
Спасибо Елена, пока ниже писАла увидела ваш ответ. Похоже Вы попали прямо в точку, мой темперамент больше к йоге предрасположен:-) Почему пошла на аэробику, так опять по своей неопытности и "сказали что более эффективно":-) Но я не жалею:-) Это лучше чем ничего. Со следующего месяца все поменяю: 2 занятия в нелелю йогой + 1 раз тренажерный зал. Как думаете, нормально?
И еще, объясните мне в чем различие йоги и пилатеса? Пилатес-это ведь тоже статическая нагрузка или нет? Тогда что лучше будет?
И еще, объясните мне в чем различие йоги и пилатеса? Пилатес-это ведь тоже статическая нагрузка или нет? Тогда что лучше будет?
25 Jun 2006, 01:26
Я думаю, нормально, хотя лично я бы, по возможности, еще хотя бы раз в неделю зал добавила - чтобы был толк. От йоги два раза в неделю толк будет. :) Еще бы я ввела ежедневные прогулки быстрым шагом хотя бы на полчаса (час - в идеале), желательно, в одно и то же время (утром или вечером). Это чтобы Вам за аэробикой не скучалось. :)
Пилатес, в принципе, и разработан на основе йоги, но мне лично он не идет. Не могу даже обьяснить, почему. :) Хотя вещь, безусловно, полезная. Вы попробуйте и то, и другое, если будет возможность и определитесь по ощущениям.
И еще. Нельзя переоценить важность толкового инструктора - будь то зал, йога или пилатес. В противном случае будет просто потеря времени и денег в лучшем случае, и здоровья - в худшем.
Удачи!
(с транслита)
Пилатес, в принципе, и разработан на основе йоги, но мне лично он не идет. Не могу даже обьяснить, почему. :) Хотя вещь, безусловно, полезная. Вы попробуйте и то, и другое, если будет возможность и определитесь по ощущениям.
И еще. Нельзя переоценить важность толкового инструктора - будь то зал, йога или пилатес. В противном случае будет просто потеря времени и денег в лучшем случае, и здоровья - в худшем.
Удачи!
(с транслита)
29 Jun 2006, 15:43
ППКС!
22 Jun 2006, 10:37
Если это я имелась ввиду - спасибо за доверие, попробуем разобраться пошагово.
Во-первых я прошу присоединиться всех девочек, которые настроены на позитивный далог,
и самое главное - которых считаю разбирающимися в данных вещах, - в частности это еlena, Lacoste, Coach (если еще заходит), Малахит, и еще множество нормальных людей, ну просто эти ники первыми пришли в голову.
Второе - то что вы пишете про прыжки, это конечно гут, но убрать лишнюю кожу, подтянуться помогают не аэробные, а силовые. Поэтому если у вас в схеме нет силовых - это плохо. Нужно добавлять.
я допишу еще попозже, - просто много дел.
(извините за прямой вопрос - было ли у вас кесарево сечение ?)
Во-первых я прошу присоединиться всех девочек, которые настроены на позитивный далог,
и самое главное - которых считаю разбирающимися в данных вещах, - в частности это еlena, Lacoste, Coach (если еще заходит), Малахит, и еще множество нормальных людей, ну просто эти ники первыми пришли в голову.
Второе - то что вы пишете про прыжки, это конечно гут, но убрать лишнюю кожу, подтянуться помогают не аэробные, а силовые. Поэтому если у вас в схеме нет силовых - это плохо. Нужно добавлять.
я допишу еще попозже, - просто много дел.
(извините за прямой вопрос - было ли у вас кесарево сечение ?)
22 Jun 2006, 11:19
Спасибо за ответ, да я Вас и имела ввиду:-) Кесарева не было, были естесственные роды:-) А занятие аэробикой у нас строится так: приблизительно 45 мин. прыжков типа танцев:-) и оставшиеся 15 мин. занятия на полу (пресс т.п.). Так я такой дилетант во всем этом, даже стыдно:-( Может Вы и другие девочки хоть разъясните как правильно и эффективно построить тренировки и питание, чтоб добиться поставленной цели. Надеюсь на Ваши советы:-)
22 Jun 2006, 14:22
Расскажите нам еще, как долго вы уже занимаетесь аэробикой и какие есть результаты? Получается ли все делать как инструктор или есть упражнения, которые пока не получаются. Если честно, я не совсем поняла, что такое "типа танцы", занимаетесь ли вы латиной или степ-аэробикой, а может это фанк? Есль ли у Вас в клубе кардиозал? Есть ли возможность посещения тренажерного зала?
вопросов будет еще очень много...
вопросов будет еще очень много...
22 Jun 2006, 16:08
присоед-сь - так как нужно мерить ЧСС (частоту сердечных сокращений) - так как можно просто подвигаться, а можно пахать как лошадь на одной и той же тренировке - и рез-т соответственно будет разный.
22 Jun 2006, 17:37
Занимаюсь я пол-года. Конечно, бывает что не все получается, стараюсь:-) Занятия 3 раза в неделю: 1 раз степ-аэробика, 2 раза танцевальная, не знаю как описАть: что-то есть и от латины, какие-то движения как в степ-аэробике, только без степа (наверное путано объясняю...). Ходить в тренажерный зал можно, купив туда абонемент. Еще узнала есть возможность "свободных занятий", т.е. ходишь куда хочешь сам. Может поможете план составить:-)? Очень надеюсь. Про кардиозал впервые слышу, это что такое?
22 Jun 2006, 21:20
Кардиозал - это зал с кардиотренажерами, как то беговая дорожка, элипсоид, велотренажер, степпер, и т.д.
23 Jun 2006, 09:45
Да, видела в тренажерном зале такую беговую дорожку и велотренажер. Это всем необходимо или нет?
23 Jun 2006, 09:47
да, всем, но верно
22 Jun 2006, 16:29
А если кесарево было? У меня их было 2, теперь над швом валик некрасивый..
22 Jun 2006, 17:07
сожалею что не знаю вас и не вижу как вы занимаетесь, но часто бывает что из-за особенностей разреза/разрыва кое-что восстановить бывает невозможно
но все субъективно, - стоит бороться
но все субъективно, - стоит бороться
27 Jun 2006, 15:47
про кесарево и валик вношу лепту: это особенность разреза, у меня после первого кс был идеальный живот, после второго - небольшая складочка слева :0, а сейчас, после третьего, валик увеличился (врач объясняет, что каждая последующая операция проводится с учетом предыдущих, т.е. не всегда удается подшить так же). Но жир из-под валика подсжечь реально, будет немного подвисать, но практически не видно, если только придираться ;). Удачи!
22 Jun 2006, 12:46
этот топ я не оставлю без внимания
но у меня сегодня мало времени.
если сразу не отвечу - ответят другие, будьте уверены
но у меня сегодня мало времени.
если сразу не отвечу - ответят другие, будьте уверены
22 Jun 2006, 13:44
Хорошо, буду ждать:-)
22 Jun 2006, 16:18
Можно и мне задать вопросы по поводу тренировок?
в клуб который я сейчас планирую записаться много различных программ например степ-аэробика аэро-аэробика просто силовые программы ..есть и танцевальные подскажите для того что бы похудеть ( согнать так еще 15 кг веса) каким видом фитнеса лучше заняться?
пишу сразу занималась в тренажерном зале за 1 месяц вообще ни кг не потеряла а только набрала вес.и объемы.
в клуб который я сейчас планирую записаться много различных программ например степ-аэробика аэро-аэробика просто силовые программы ..есть и танцевальные подскажите для того что бы похудеть ( согнать так еще 15 кг веса) каким видом фитнеса лучше заняться?
пишу сразу занималась в тренажерном зале за 1 месяц вообще ни кг не потеряла а только набрала вес.и объемы.
22 Jun 2006, 16:21
изначально принимается что вы полностью здоровы - иначе нет смысла
это так ?
это так ?
22 Jun 2006, 17:00
что вы имеете ввиду под "полностью здорова" - лишний вес это остаток от 30 кг набранных во вторую беременность 3 года назад. а так показаний плохих нет разве что только травма колена, но это...
22 Jun 2006, 17:08
смотря какая, беспокоит ли
23 Jun 2006, 14:51
у меня так называемый постоянный вывих. но я знаю какие мне упражнения нельзя делать впринципе его вправляю сама.
22 Jun 2006, 16:27
У меня в таких случаях сразу встает вопрос - кто в тренажерку погнал человека с таким лишним весом? Блин, ну что за народ!
22 Jun 2006, 17:04
сказали кстати что тренажеры- это самоке лучшее, пока я месяц тягала до изнеможения "груз".. никаких советов типа- кардио после силовых не было, после того как на еве мне посоветовали после силовых кардио я сказала это тренеру- он мне в ответ, да но вам это еще рано и посоветовал добавку L- карнитин? правильно написала?.. вобщем я ушла из зала этого ...
22 Jun 2006, 17:09
Мдя... Мне сказали в тренажерку не являться, пока вес не сброшу :) И косые мышцы пресса велели пока не качать.
22 Jun 2006, 17:11
ну пресс показан к занятиям вкупе со спиной хоть кажд. день ЕСЛИ ВЕРНО ДЕЛАЕТЕ
поймите - нельзя отрезать одно от другого - будете излишне аэробствовать - кожечка останется лишняя, только силовуха - тоже ужасно.
нужен баланс
поймите - нельзя отрезать одно от другого - будете излишне аэробствовать - кожечка останется лишняя, только силовуха - тоже ужасно.
нужен баланс
22 Jun 2006, 17:15
Мне тренер сказал, что косые мышцы качать щаз не к чему, а то потом совсем трудно будет талию вернуть. Из тренеровок - только типа йоги, пилатеса, ходьбы и пр. особо не вызывающие учащение пульса. А для кожи - массаж, частый и регулярный.
22 Jun 2006, 17:17
в его словах нет вреда - это прекрасно
22 Jun 2006, 17:21
какое-то безнадежное замечание :)
22 Jun 2006, 21:26
Елена@, мы можем условно отнести занятия на пресс к кардио?
23 Jun 2006, 09:42
ни фига - я просто говорю о том, что если пузико толстенькое - все равно можно и нужно делать упры на прямые живота. И не страшно что косые тоже поработают - не вырастите вы их на 10 см. в разные стороны.
я уже говорила что лучше чем жир по поясу - лучше иметь + 0,5 см. за счет косых и торс без складок.
в любом случае когда жирок на боках цел - человек толще и шире чем когда он похудел.
а косые невозможно рядовому челу так чтобы аж выпирало
я уже говорила что лучше чем жир по поясу - лучше иметь + 0,5 см. за счет косых и торс без складок.
в любом случае когда жирок на боках цел - человек толще и шире чем когда он похудел.
а косые невозможно рядовому челу так чтобы аж выпирало
23 Jun 2006, 11:07
У меня нет живота и жирка по поясу. Тренер (один из лучших, кстати, в стране) выдал мне такие рекомендации имея на руках мою историю, результаты теста и наблюдая меня вживую.
Я бы, наверное, на Вашем месте не стала бы критиковать все и вся, тем более, что Вы называете себя профессионалом в своем деле.
Я бы, наверное, на Вашем месте не стала бы критиковать все и вся, тем более, что Вы называете себя профессионалом в своем деле.
23 Jun 2006, 11:16
Симка, вот я все еще раз прочитала и скажу, что Вы что-то перепутали, никто тут не собирался критиковать:-). Мы просто сделали выводы о том, что чела с лишней массой 15 кг нельзя загонять в тренажрный зал на снаряды, но можно качать пресс. А насчет косых тут сказали, что можно заниматься (я по себе это тоже знаю, можно делать косые и пресс), просто может у вас талия очень тонкая, поэтому и не рекомендовалось... а от жирика на боках перво-наперво скручивания поделать, по себе знаю:-).
23 Jun 2006, 11:35
Возможно ты права.., и это я так прочитала... А талия, наоборот, сейчас нетонкая :) Поэтому и решили в таком виде ее пока не закреплять.
25 Jun 2006, 01:33
А за счет чего "сейчас нетонкая" талия, если, как Вы сказали Елена@, у Вас ни на боках, ни на животе ничего лишнего? Значит, есть, лишнее-то?
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 03:17
Хм.., лишнее, конечно, есть, но оно не висит. Я за беременность очень прилично набрала (на что конкретно свалить, не знаю) и как бы раздалась... Равномерно увеличилась в размере... Как я уже писала, закреплять в таком виде не имею ни малейшего желания, так как будет отнюдь не +0,5 :( Что же касается плечей и рук, что с этим у меня и так все в порядке - сказывается профессиональное плавательное прошлое :)
25 Jun 2006, 05:18
Тады Вам повезло (завистливо вздыхает на предмет рук и плечей). Но все равно я не понимаю тренеров, которые не рекомендуют прорабатвать мышцы пресса. "Равномерное распределение" убирается кардио. ;)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 11:37
Ох...:( Ничем оно не хочет убираться...:( Пока, я надеюсь ... Но все равно, спасибо! :)
23 Jun 2006, 15:46
Сима, расслабьтесь, я разговаривала в этой ветке с Малахит, никто не говорил о вас, а говорилось в общем.
какой у вас тренер - замечательно, флаг ему в руки и билет на елку.
я себя никогда запомните раз и насовсем - не называла профессионалом.
я только говорю что рассуждаю с позиции человека, который работает в спорте, другие варианты... но медалей самопроизвольно на грудь я себе не вешала.
какой у вас тренер - замечательно, флаг ему в руки и билет на елку.
я себя никогда запомните раз и насовсем - не называла профессионалом.
я только говорю что рассуждаю с позиции человека, который работает в спорте, другие варианты... но медалей самопроизвольно на грудь я себе не вешала.
23 Jun 2006, 16:07
Дык я, в принципе, и не напрягалась :):) С флагами и билетами как-нибудь разберемся, спасибо за советы.
Я уже не помню, чья это была теория, что в других людях нас раздражают именно те недостатки, что есть в нас... Так наверное во мне высокомерия через край, потому что Ваше раздражает прилично.
удачи.
Я уже не помню, чья это была теория, что в других людях нас раздражают именно те недостатки, что есть в нас... Так наверное во мне высокомерия через край, потому что Ваше раздражает прилично.
удачи.
25 Jun 2006, 01:32
"лучше иметь + 0,5 см. за счет косых и торс без складок" Подпишусь. Если есть возможность прорабатывать все подряд мышцы пресса - я бы их и рекомендовала прорабатывать. Здоровее будете. А если так беспокоит талия, тонкость которой можно "загубить" силовыми - так уж лучше плечи и руки хорошенько проработать.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jun 2006, 17:10
тренер урод, послали бы его как следует - ему было бы над чем задуматься.
есть же вот гады такие - работают типа с людьми...
карнитин - это энергетик, его пьют когда ТАК занимаются, что нехватка энергии, а если так как у вас - это еще плюсом отложится
есть же вот гады такие - работают типа с людьми...
карнитин - это энергетик, его пьют когда ТАК занимаются, что нехватка энергии, а если так как у вас - это еще плюсом отложится
23 Jun 2006, 14:53
спасибо елена все поняла я .. интуиция у меня сработала ушла я от них, но месяц жалко, впрочем подкачала ноги и руки.
22 Jun 2006, 21:24
Пока вес не скинете, к тренажерам лучше не подходите. Только кардионагрузки, и то нужно учитывать вашу старую травму.
27 Jun 2006, 13:42
Так-так....можно по подробнее, у меня большой вес,после 2 родов, плюс возраст, и я тоже себя погнала в тренажерный зал...это плохо?
22 Jun 2006, 22:31
Вопрос к Вам: а что Вы делали в тренажерном зале и что ели? Менялось ли у вас питание? Без аэробных вес не скинуть так просто. На тренажеры ходить можно и нужно, но зацикливаться на них не стоит. Когда много лишнего веса лучше всего плавать, аквааэробика, быстрая ходьба, эллептический тренажер. ИМХО имхейшее - бегу нет, степу нет (т.е. никакой тяжелой ударной нагрузки на суставы). Можно велик и лучше на улице. :)
ну как бы каноны...... а что более конкретное... Спрашивайте если что.
ну как бы каноны...... а что более конкретное... Спрашивайте если что.
23 Jun 2006, 02:20
Моя имха с твоей имхой согласная, для первоначального сброса веса лучше ходьбы ничего не придумано. Плавание - это так, для общего удовольствия... :)
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 09:44
ой, я за года 2 так балдею от этого топа... не поверите - приятно читать , я тоже хотела ходьбу сначала предложить
девчонки - ну как приятно когда люди дают разумные советы
девчонки - ну как приятно когда люди дают разумные советы
23 Jun 2006, 14:58
делала 1 день упор на ноги статические упражнения с утяжелителями, потом типа приседаний но лежа(не знаю ка кназываеться тренажер, выпады..) на пресс потом упражнения питание после тренировки не ела прим 2 часа, только вода.. вечером не переедала ( держу 1500 кал) система питания пересморена в меню много салатов с овощами с маслом( немного) мясо без жира сладкое ограничено.( в меру конечно, каюсь немного сладкого позволяла себе но не больше 300 кал)
25 Jun 2006, 01:35
Что у Вас с сложными углеводами? На одних овощах и мясе далеко не уедешь...
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 14:22
гречка , рис и макароны из твердых сортов пшеницы.
25 Jun 2006, 20:05
ОК. Каждый день, надеюсь :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 01:39
Далее. Кто Вам составлял систему тренировок? То, что Вы описали, это Вы целый месяц только и делали? Как часто Вы ходили в зал, длительность занятий, разминка-заминка? Кто следил за правильностью выполнения упражнений (с больным коленом все эти приседания/утяжеления/жимы лежа чреваты).
С 15 кг лишнего веса я бы Вам заказала вход на все степы и прочие прыжки. Ходите больше пешком (бодрым).
Извините, если звучит агрессивно, просто мне не очень нравится, когда люди, скажем так, не совсем системно и систематически ходят в зал, а потом сетуют на отсутствие результата. При грамотном подходе зал - один из самых эффективных средств приведения себя в порядок...
(с транслита)
С 15 кг лишнего веса я бы Вам заказала вход на все степы и прочие прыжки. Ходите больше пешком (бодрым).
Извините, если звучит агрессивно, просто мне не очень нравится, когда люди, скажем так, не совсем системно и систематически ходят в зал, а потом сетуют на отсутствие результата. При грамотном подходе зал - один из самых эффективных средств приведения себя в порядок...
(с транслита)
25 Jun 2006, 14:20
система занятий- рассписывал тренер. по продолжительности- 40-55 мин..
по поводу раздражительности.... первые свои 15 кг я "сняла именно занятиями дома , Бодифлекс и тд а также велотренажером и в последствии бассейном.
и еще мне просто нужно было узнать по поводу новых видов тренировок. я не фитнестренер и не знаю новшевств, которые сейчас вводят. например из своего темного прошлого я знаю только шейпинг и аэробику.
по поводу раздражительности.... первые свои 15 кг я "сняла именно занятиями дома , Бодифлекс и тд а также велотренажером и в последствии бассейном.
и еще мне просто нужно было узнать по поводу новых видов тренировок. я не фитнестренер и не знаю новшевств, которые сейчас вводят. например из своего темного прошлого я знаю только шейпинг и аэробику.
23 Jun 2006, 15:00
ок спасибо я и сама на степ как то.....
живот
22 Jun 2006, 16:50
Девочки, я в Здоровье писала - у меня послеродовая грыжа, родила 9 мес. назад, похудела, а живот торчал странно как-то, хирург сказал что у меня послеродовая грыжа, перерастянуты мышцы, не лечится, только оперативно операция в случае защемления кишки, и сказал пресс качать бесполезно. Я выгляжу ужасно - сама не толстая, ребра торчат, и живот торчит как у детей - рахитов африканских, ну ужас, я сама начала потихоньку пресс качать, помогите мне с этим справиться, что делать? Девочки, опытные по "животам", посоветуйте, на вас одна надежда!!!
22 Jun 2006, 17:08
вы оперировались ?
если нет - почему ходите с грыжей ?
если нет - почему ходите с грыжей ?
Anonymous
22 Jun 2006, 17:28
Хирург сказал - оперируют только экстренно если произойдет защемление кишки. А планово не оперируют. Вы сможете мне помочь?
22 Jun 2006, 21:23
Идите к нормальному хирургу, Вы не здешний клиент!!! Какой врач мог сказать молодой женщине, что у нее должно произойти защемление, чтобы привести ее в порядок? Садист, инхмо!!!
23 Jun 2006, 09:45
это безобразие! не ходите к такому врачу
если вы в районном городе - поезжайте в районный центр - там получите консультацию - это просто опасно - а если ваше защемление приведет к реанимационному состоянию ? подумайте об этом
если вы в районном городе - поезжайте в районный центр - там получите консультацию - это просто опасно - а если ваше защемление приведет к реанимационному состоянию ? подумайте об этом
грыжа
24 Jun 2006, 04:29
Была ещё у одного хирурга, то же самое сказал - операция в случае защемления. НО сказал потихоньку пресс качать. Насколько потихоньку? - а просто потихоньку. И посоветовал жирком обрасти.
Так что потихоньку пресс качать можно. Елена, к вам вопрос - как потихоньку пресс качать, пожалуйста посоветуйте!!!!!
Так что потихоньку пресс качать можно. Елена, к вам вопрос - как потихоньку пресс качать, пожалуйста посоветуйте!!!!!
25 Jun 2006, 01:41
Жирком обрасти??? Да где ж таких учат?
В сети должны быт упражнения для недавно родивших (адаптированное качание пресса), должно быть, это имелось в виду...
(с транслита)
В сети должны быт упражнения для недавно родивших (адаптированное качание пресса), должно быть, это имелось в виду...
(с транслита)
23 Jun 2006, 00:47
Извините, автор, за полный офф, но мне срочно надо поделиться радостью с Малахит и Лакосте. Мы заплавали!!! Вернее, это громко сказано, но ребенок сам, на спине, без поддержки (!!!!УРРРААА!), колыхался на волнах секунд 15...
По теме топика напишу позже, сейчас, к сожалению, времени нет - пловец проснулись и просють маму...
(с транслита)
По теме топика напишу позже, сейчас, к сожалению, времени нет - пловец проснулись и просють маму...
(с транслита)
23 Jun 2006, 01:10
Ура!!! Добилась мамочка!!! Супермамочка!!!
25 Jun 2006, 01:43
:) (раздуваюсь от гордости за сына)
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 02:23
Так малыш теперь водоплавающий :-) Поздравляю!
23 Jun 2006, 02:28
Спасибо. Я там в паспорт добавила фото с наших занятий. Через две недели идем на беби-йогу, жди вестей. Как твои занятия?
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 09:47
елена, как я вами восхищаюсь ! вы просто молодец
если я когда-нить соберусь рожать - буду вас одолевать вопросами о плавании
если я когда-нить соберусь рожать - буду вас одолевать вопросами о плавании
23 Jun 2006, 15:09
Согласна с тобой полностью! Лена просто молоток! И выглядит после родов как девочка 20-ти летняя. Супер!
25 Jun 2006, 01:48
:) (скромно) В 20 лет я так не выглядела. Сейчас гораздо лучше.
А на самом деле, главное - вдохновение. Сейчас времени не слишком много, но введу прикорм, займусь собой по-серьезному. Не дают мне покоя твои плечи и руки, "я. Мань, такие же хочуууууу".... :)
(с транслита)
А на самом деле, главное - вдохновение. Сейчас времени не слишком много, но введу прикорм, займусь собой по-серьезному. Не дают мне покоя твои плечи и руки, "я. Мань, такие же хочуууууу".... :)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:30
:) :) :) Руки, плечи, главное хвост! :)
А вааще у меня от природы плечи сильно покатые. :) Натуральная А-образная фигура. С плечами все гораздо проще, нежели с попой. Мне наращивать легче, чем скидывать. :)
А вааще у меня от природы плечи сильно покатые. :) Натуральная А-образная фигура. С плечами все гораздо проще, нежели с попой. Мне наращивать легче, чем скидывать. :)
25 Jun 2006, 01:45
Лен, мы вообще-то на ты перешли :) уже давно, когда ты меня, перепуганную, во время беременности консультировала. Помнишь?
А надумаешь рожать - даю наводку. Малахит и Лакосте не только вдохновили, но вообще все абсолютно знания по детскому плаванию вложили в мою голову :)
(с транслита)
А надумаешь рожать - даю наводку. Малахит и Лакосте не только вдохновили, но вообще все абсолютно знания по детскому плаванию вложили в мою голову :)
(с транслита)
26 Jun 2006, 13:42
ну конец им, задолбаю спрашивать обо всем на свете.
ржу
ржу
26 Jun 2006, 19:59
:D
26 Jun 2006, 13:43
не, ну а че ты тогда перепугалась то ?
26 Jun 2006, 19:59
У меня вес не набирался последние два месяца, помнишь? У ребенка набирался, а у меня нет...
(с транслита)
(с транслита)
27 Jun 2006, 11:07
главное = это наши дети
27 Jun 2006, 18:51
Это точно. Родился здоровым - и славатегоссподи :) Я уже с трудом свои страхи вспоминаю.
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 10:13
А малышику вашему сколько, если не секрет?:-)
25 Jun 2006, 01:42
Сейчас три с половиной месяца.
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 15:08
Знаем знаем уже :) И еще раз поздравляем :) И фотки видели :) Повторюсь - мой мега супер респект вам обоим!
23 Jun 2006, 10:11
Вот занималась вчера, была степ-аэробика... И вот что подумалось: получается что во всей этой аэробике только ноги что-ли работают, ну может лишний вес сбрасывается у тех у кого его с избытком, а в моем случае... У меня лишнего веса где-то 2 кг, который сконцентрировался на животе и бедрах:-). Вот как с ним быть? Может лучше на пилатес ходить или аэробика-пилатес-тренажер?
Ой, что-то отчаялась я:-)
P.S.Хотя положительный момент аэробики тоже хочу отметить: повысился общий тонус организма, так сказать:-) и меньше стало болеть колено, травмированное в аварии.
Жду советов, т.к. со следующего месяца есть возможность что-нибудь поменять.
Ой, что-то отчаялась я:-)
P.S.Хотя положительный момент аэробики тоже хочу отметить: повысился общий тонус организма, так сказать:-) и меньше стало болеть колено, травмированное в аварии.
Жду советов, т.к. со следующего месяца есть возможность что-нибудь поменять.
23 Jun 2006, 10:23
Аэробные упражнения - тоже очень неплохая нагрузка, а на степе не только ноги работают, конечно, тут упор именно на ноги, но общий тонус и координация тоже много значат. Специалисты наверное добавят, что нужно совмещать аэробьные и кардио нагрузки, тогда эффект будет наибольшим.
А насчет колена могу посоветовать, если нет серьезных осложнений: у меня тоже начали болеть суставы в коленях от нагрузок, я купила в спортивном магазине наколенники, знаете, трикотажные для баскетболистов (смотрите по размеру), зафиксировала и продолжила в том же темпе, колени совсем не болят.
А насчет колена могу посоветовать, если нет серьезных осложнений: у меня тоже начали болеть суставы в коленях от нагрузок, я купила в спортивном магазине наколенники, знаете, трикотажные для баскетболистов (смотрите по размеру), зафиксировала и продолжила в том же темпе, колени совсем не болят.
23 Jun 2006, 12:56
Спасибо за совет про наколенники. А что про питание скажете, есть какие-то правила? До и после тренировки как питаться?
От себя добавлю, что на диетах никогда не сидела и не буду:-)
От себя добавлю, что на диетах никогда не сидела и не буду:-)
23 Jun 2006, 13:05
Эти наколенники с дыркой для коленной чашечки или нет?У меня тоже беда с коленями.:(
23 Jun 2006, 14:23
Елочка, эти без дырки и не сильно пережимают, только немного подтягивают. Я сначала посмотрела Китайские, но они оказались чуть ли не резиновые, только сверху тряпочка, и еле налезли на меня. Сделала выводы, что коленки будут сильно потеть и сответственно отекать. А эти Российские, просто крепкий трикотаж. Я вообще шла в аптеку, думала там суппорты купить, они тоже по размеру продаются и дешевле, чем в спортмагазинах, а зашла в магазин такого советского типа, у нас один сохранился, Спорттуризм называется:-). А там этих наколенников видимо-нивидимо, выбор даже лучше, чем в фирменных, и по божеской цене, что тоже немаловажно. В общем, я уже в паспорт положила фоты, посмотрите кому нужно:-). В помошниках...
http://www.eva.ru/albumpage/60402/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/60402/5.html
23 Jun 2006, 14:56
Итак, кое что проясняется: чтобы похудеть и подтянуть фигуру:-) надо аэробная нагрузка+тренажерный зал. Так?
Тогда скажите мне, что дает занятия фитнес-йогой, пилатесом? Какие результаты? Или это просто для души:-)?
Не ругайте за глупые вопросы:-)
Тогда скажите мне, что дает занятия фитнес-йогой, пилатесом? Какие результаты? Или это просто для души:-)?
Не ругайте за глупые вопросы:-)
23 Jun 2006, 15:28
Расскажу конкретно про себя, йогой занимаюсь для общего тонуса мышц, который наступает при хорошем растягивании и специфичном дыхании, тут происходит совсем другая работа, совместимая с чем то ментальным, что ли... Но главное тут естественно душевное равновесие, которое случается после полуторачасового занятия, полное объединение с окружающим миром, как было сказано в одном фильме:-).
Пилатесом заниматься уже некогда, попробовала, показалось скучновато, но я дома сама, может в группе и нормально будет.
Два раза в неделю танцую ТЖ, вот это полный улет, настроение замечательное, попа плавно ходит потом долго, хочется стать мягкой и пушистой:-), и косые тут неплохо прорабатываются:-).
Кардио 2-3 раза в неделю по 40 минут или чуть больше, для балланса веса и получения мышечной радости, которую ничто больше дать не может.
Аэробика (степ, слайд, любая силовая) сейчас 1-2 раза в неделю, потому что жарковато что-то и опять же времени мало.
Пилатесом заниматься уже некогда, попробовала, показалось скучновато, но я дома сама, может в группе и нормально будет.
Два раза в неделю танцую ТЖ, вот это полный улет, настроение замечательное, попа плавно ходит потом долго, хочется стать мягкой и пушистой:-), и косые тут неплохо прорабатываются:-).
Кардио 2-3 раза в неделю по 40 минут или чуть больше, для балланса веса и получения мышечной радости, которую ничто больше дать не может.
Аэробика (степ, слайд, любая силовая) сейчас 1-2 раза в неделю, потому что жарковато что-то и опять же времени мало.
23 Jun 2006, 15:50
у вас небольшое превышение в весе - может быть просто регулярность занятий сделает свое дело и вес придет в норму.
вы переедаете ? такой факт имеется ?
либо наоборот - даете себе кушать мало ?
вы переедаете ? такой факт имеется ?
либо наоборот - даете себе кушать мало ?
23 Jun 2006, 16:22
Да, похоже питание надо корректировать...Я поняла из всего прочитанного, что кушать надо 5-6 раз в день понемногу, а у меня получается от завтрака до обеда перерыв большой, поэтому могу схомячить лишнее:-), хотя и стараюсь сдерживаться. И еще: получается где-то за 1,5-2 часа до тренировки надо съесть что-то легкое, например фрукт и затем после тренировки через 1,5-2 часа попить кефирчику или йогурт и все. Это так?
25 Jun 2006, 01:58
Не совсем. Вы не в олимпийскую сборную наметились, чтобы ТАК за питанием следить. Да если бы и в сборную, на кефире не протянули бы.
Есть надо что-то сложноуглеводное до тренировки (за 1-2 часа). Либо легкий перекус за час до тренировки. Не есть белковой пищи с высоким содержанием жира. Белок вообще рекомендуют за 3 часа до тренировки сьесть (мясо имею в виду) - переваривается долго.
А вообще ориентироваться надо на себя - на уровень энергии и комфортность. Я умру, если не поем за полтора часа до зала, но если поем за полтора часа до йоги, то тоже умру. Слушайте себя. На простых сахарах (типа соков или булочек) Вы тоже не "вытянете" интенсивное занятие. :)
(с транслита)
Есть надо что-то сложноуглеводное до тренировки (за 1-2 часа). Либо легкий перекус за час до тренировки. Не есть белковой пищи с высоким содержанием жира. Белок вообще рекомендуют за 3 часа до тренировки сьесть (мясо имею в виду) - переваривается долго.
А вообще ориентироваться надо на себя - на уровень энергии и комфортность. Я умру, если не поем за полтора часа до зала, но если поем за полтора часа до йоги, то тоже умру. Слушайте себя. На простых сахарах (типа соков или булочек) Вы тоже не "вытянете" интенсивное занятие. :)
(с транслита)
26 Jun 2006, 11:59
спасибо огромнейшее! Сложные углеводы-это крупы различные, да?
И еще: значит после тренировки через какое-то время можно поужинать:-)? А то вечером кушать хочется, на кефирчике и вправду сложно протянуть:-)
И еще: значит после тренировки через какое-то время можно поужинать:-)? А то вечером кушать хочется, на кефирчике и вправду сложно протянуть:-)
26 Jun 2006, 18:39
Да кушайте уже, съеште салатик с грудкой или кусочком мяса, а можете просто салатик:-). Выпейте чайку зеленого.
27 Jun 2006, 18:58
Сложные углеводы - это крупы, неочищенный рис, отрубной хлеб, макароны из "твердых" сортов, овсянка и пр. Мои любимые углеводы - это хлеб, мюсли и печеный картофель :)
После тренировки ужинать нужно, обязательно - если тренировка заканчивается в районе 6-7 вечера. Легкий ужин на Ваше усмотрение. В любое комфортное для Вас после тренировки время (многие физически не могут есть 1-2 часа после интенсивной тренировки, многие умирают от голода:)).
Учитывайте, однако, момент - организм часто принимает жажду за голод. Поэтому, чтобы не переедать (в том числе и после тренировки), пейте воду.
Соки в здоровом питании должны присутствовать по минимуму. Если присутствовать вообще.
(с транслита)
После тренировки ужинать нужно, обязательно - если тренировка заканчивается в районе 6-7 вечера. Легкий ужин на Ваше усмотрение. В любое комфортное для Вас после тренировки время (многие физически не могут есть 1-2 часа после интенсивной тренировки, многие умирают от голода:)).
Учитывайте, однако, момент - организм часто принимает жажду за голод. Поэтому, чтобы не переедать (в том числе и после тренировки), пейте воду.
Соки в здоровом питании должны присутствовать по минимуму. Если присутствовать вообще.
(с транслита)
28 Jun 2006, 10:15
Печеный картофель-это да=D>
А соки имеются ввиду из пакетов или любые, и свежевыжатые в том числе?
А соки имеются ввиду из пакетов или любые, и свежевыжатые в том числе?
28 Jun 2006, 23:08
От всех - и свежевыжатых - соков вреда больше, чем толку.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 09:59
Понятно, будем есть фрукты:-) и пить воду:-)
29 Jun 2006, 20:13
Именно! :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 01:50
Мне лично йога дает ну очень хорошее настроение. Даже муж знает - после йожных занятий проси, что хочешь, такая я добрая становлюсь.
А с физической точки зрения - забываю о спине совершенно. Для меня это важно (сколиоз).
(с транслита)
А с физической точки зрения - забываю о спине совершенно. Для меня это важно (сколиоз).
(с транслита)
26 Jun 2006, 13:43
по йоге - просто сто тыщ раз ППКС
03 Jul 2006, 16:43
Елена, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
Рост 165. Вес 92.
10 - кг набрала когда бросила курить,
еще 10 кг - когда родила, после ГВ.
Вес был 72.
Стала бегать по утрам - пробегала неделю, вся мокрая приходила домой после пробежки (15 минут бега и 15 минут зарядки). Потом все выходные поясница ТААаак болела, как при схватках. Читая Ваши сообщения понимаю, что не правильно подошла к задаче похудения с таким весом. Подскажите с чего начать? Может порекоммендуете какого-нибудь умничку-тренера в Москве, который бы взял меня на поруки. Жить больше не могу такой - еле дышу от своей полноты. Спасибо. София
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
Рост 165. Вес 92.
10 - кг набрала когда бросила курить,
еще 10 кг - когда родила, после ГВ.
Вес был 72.
Стала бегать по утрам - пробегала неделю, вся мокрая приходила домой после пробежки (15 минут бега и 15 минут зарядки). Потом все выходные поясница ТААаак болела, как при схватках. Читая Ваши сообщения понимаю, что не правильно подошла к задаче похудения с таким весом. Подскажите с чего начать? Может порекоммендуете какого-нибудь умничку-тренера в Москве, который бы взял меня на поруки. Жить больше не могу такой - еле дышу от своей полноты. Спасибо. София
03 Jul 2006, 19:37
Елена сейчас в отпуске, если согласны подождать, потерпите недельку:-).
Со своей стороны в эту неделю советую Вам расмотреть свое питание и посерьезнее отнестись к болям в спине. Вообще, хорошо бы посетить врача, определить причину болей, начать лечение. Вот когда одной проблемой станет меньше, тогда можно и в фитнесс с головой:-).
Я вспоминаю, у меня тоже болела спина после родов в области поясницы, прошла после курса массажа и планомерных занятий.
Со своей стороны в эту неделю советую Вам расмотреть свое питание и посерьезнее отнестись к болям в спине. Вообще, хорошо бы посетить врача, определить причину болей, начать лечение. Вот когда одной проблемой станет меньше, тогда можно и в фитнесс с головой:-).
Я вспоминаю, у меня тоже болела спина после родов в области поясницы, прошла после курса массажа и планомерных занятий.
03 Jul 2006, 19:51
посмотрела ваши фотки - восхищенавашими результами! И сколько вы сбросили? А куда вы ходите на фитнесс?
поясница было что ноит - делали эпидуральную анастезию, врачи предупреждали о возможных болях в спине при смене погоды и т.д. Но я думаю вряд ли дело в этом, просто бегать с 92-мя кг очень серьезная нагрузка на позвоночник. хочу убедиться в этом у специалиста, если проблемы в этом нет, то я опять продолжу бег, даст Бог.
поясница было что ноит - делали эпидуральную анастезию, врачи предупреждали о возможных болях в спине при смене погоды и т.д. Но я думаю вряд ли дело в этом, просто бегать с 92-мя кг очень серьезная нагрузка на позвоночник. хочу убедиться в этом у специалиста, если проблемы в этом нет, то я опять продолжу бег, даст Бог.
27 Jun 2006, 10:37
Спасибо всем откликнувшимся за советы:-) Буду воплощать в жизнь, оказывается все не так плохо как казалось:-)
27 Jun 2006, 11:08
у вас все будет нормально. главное - что вы принимаете советы, не настроены на спор и слушая первого не вычеркиваете сказанное им словами второго. вы все берете "в лукошко" опыта. это важно и ценно. спасибо вам за то что вы умеете слушать и беседовать.
27 Jun 2006, 15:07
Да не за что:-*, это вам спасибо за понимание!
Anonymous
27 Jun 2006, 12:44
Я через три недели уезжаю в турцию(первый раз), чувствую себя нелепо, выгляжу в одежде хорошо, но а раздеться , даже талия узкая и топ могу носить, но вот жо.. Целлюлит, естественно переходящий в ляжки и вид, конечно ужасный. Я конечно понимаю , что надо это постепенно делается,Вот неделю не ем после 6, сбросила 4 кг, а дальше никак. девочки милые, почему у нас это не получается, мы наверно многое не делаем для этого.. Елена, может, что посоветуете. Только не судите строго.
27 Jun 2006, 13:25
почему вы переходите с разговора о себе на фразу "девочки милые у нас не получается" - не прячьтесь за толпой - пора рассжудать со словом Я, у МЕНЯ, МНЕ и так далее.
что касается не есть после 6 - это не ко мне. я противник таких вещей.
за 3 недели можно немного подтянуть целлюлитик и дряблость, но этих дней мало.
если только впахивать не по-детски - это немного аэробных и силовые. занятия в соотношении 1/3. но здесь важно все что касается верного выстроения схемы упров
что касается не есть после 6 - это не ко мне. я противник таких вещей.
за 3 недели можно немного подтянуть целлюлитик и дряблость, но этих дней мало.
если только впахивать не по-детски - это немного аэробных и силовые. занятия в соотношении 1/3. но здесь важно все что касается верного выстроения схемы упров
27 Jun 2006, 13:03
Занимаюсь с тренером индивидуально, но спросить его как-то неловко, подскажите плиз, в "критические дни" заниматся в тренажерном? а кардио нагрузка? Обычно я что-нибудь выдумываю и отменяю занятие. Но может зря?
27 Jun 2006, 13:27
тренер это все равно что брат, работающий врачом.
насчет критических дней - все индивидуально. если они обильны и болезненны - это лишнее свидетельство тому что ваш организм еще не перестроился на гормональном уровне и лучше его не напрягать в первые дни месячных.
перестроился это я о том, что у тех девушек кто старательно и регулярно занимается спортом цикл выравнивается, сокращается продолжительность, обильность и болезненность.
насчет критических дней - все индивидуально. если они обильны и болезненны - это лишнее свидетельство тому что ваш организм еще не перестроился на гормональном уровне и лучше его не напрягать в первые дни месячных.
перестроился это я о том, что у тех девушек кто старательно и регулярно занимается спортом цикл выравнивается, сокращается продолжительность, обильность и болезненность.
27 Jun 2006, 13:49
Даааа,:oops, а я думала что старею. Оказывается не все так плохо!
27 Jun 2006, 13:51
как в том анекдоте - бабушка упала у мусорки, подскользнулась
дядька пьяный идет - о, бабусю выбросили, зачем ? ее же можно ее трах...ть и тр...ть
извините.... :-)
дядька пьяный идет - о, бабусю выбросили, зачем ? ее же можно ее трах...ть и тр...ть
извините.... :-)
27 Jun 2006, 15:41
Скорее подходит анекдот: Мне муж изменяет, а рога не растут...может кальция не хватает?
27 Jun 2006, 13:36
Лен, я тут перед отпуском потрясу тебя чуть-чуть:-)! Скажи мне свое мнение: пресс каждый день качать нужно или делать перерывы? я вот задумалась, нужно мышцы пресса выводить из тонуса или нет? И еще, мне тренер сегодня сказала , что нужно обязательно утром пресс делать, т.е. супернатощак. А я вечером каждый раз перед сном этим занимаюсь, что-то у меня разница не очень просвечивает в мозгах, но не стала с ней спорить, пришла с тобой советоваться.
27 Jun 2006, 13:49
"...пресс каждый день качать нужно или делать перерывы?..."
мышцы пояса спина/пресс возможно пускать в работу ежедневно. это не только мне мнение, а мнение мужиков-качков, такие есть заграницей - журналы пишут и качаются, им еще эти...как их..такие желтенькие кубки вручают, типа вазочек.
ну вот.. :-) ты могешь каждый день это долбать, но долбать с умом - тоже разнообразно, не одно и то же же.
суперсеты поделать. НО !
запомните раз и насовсем - не бывает пресса без спины. Спину нужно делать во взаимосвязи. То есть прокачивать спинку, и с тепленькой спинкой уже работать пресс, так как пока ты качаешь нижние доли прямых живота (шестые и восьмые квадраты) - кач удерживается именно усилием спины, поясничного в частности ее отдела.
соответственно - важна постановка спины и особенно поясницы в тот момент когда ты прокачиваешь пресс, а особенно низ пресса - здесь важно сама наверное понимаешь - прижать спинку (поясничку) к полу (степу, лавке, итд). Просвета такой арочки под поясницей не должно быть. Это травмоопасно.
".....я вот задумалась, нужно мышцы пресса выводить из тонуса или нет?..." нет, не нужно. Этот пояс можно работать, но разннобразно. Разноинтенсивно, разнонагружаемо. С умом тысызыть.
"....И еще, мне тренер сегодня сказала , что нужно обязательно утром пресс делать, т.е. супернатощак...." дура.
простите, но ваша тренер дура.
утром аэробную на голодуху чтобы ничего не прыгало в животе - еще куда ни шло...так как бежать скакать....легче... и все равно - не сразу из кровати.
уровень сахара утром ниже, это факт. но дело же не в том. дело в том что кач - это силовые, а для них нужна энергия.
скушай чайную ложку меда, + полбанана и жми пресс. Если тут кто будет говорить тебе обратное, не слушай, это не мое мнение, это просто мировой опыт. На голодуху и лошадь не работает.
Мед - запустит твой обмен и расщепление жиров, у него высокий гл. индекс, щитовидка проснется и в части общей работы будет помогать телу расщеплять жирок. Переедать меда не надо. Столовая ложка в день. и все.
"...А я вечером каждый раз перед сном этим занимаюсь, что-то у меня разница не очень просвечивает в мозгах,...."
да ты себя слушай, а не тогда когда расписание у тренера.
хочешь перед сном - значит так тебе надо. ритм у тебя такой.
в любом случае не надо натощак заниматься спортом.
даже вечером.
я сама занимаюсь иногда за 2 часа до сна.
"...но не стала с ней спорить, пришла с тобой советоваться...." спорить не надо, просто задавай вопросы и все. ей конечно, пусть призадумается о судьбе своей скорбной
ржу :-)
мышцы пояса спина/пресс возможно пускать в работу ежедневно. это не только мне мнение, а мнение мужиков-качков, такие есть заграницей - журналы пишут и качаются, им еще эти...как их..такие желтенькие кубки вручают, типа вазочек.
ну вот.. :-) ты могешь каждый день это долбать, но долбать с умом - тоже разнообразно, не одно и то же же.
суперсеты поделать. НО !
запомните раз и насовсем - не бывает пресса без спины. Спину нужно делать во взаимосвязи. То есть прокачивать спинку, и с тепленькой спинкой уже работать пресс, так как пока ты качаешь нижние доли прямых живота (шестые и восьмые квадраты) - кач удерживается именно усилием спины, поясничного в частности ее отдела.
соответственно - важна постановка спины и особенно поясницы в тот момент когда ты прокачиваешь пресс, а особенно низ пресса - здесь важно сама наверное понимаешь - прижать спинку (поясничку) к полу (степу, лавке, итд). Просвета такой арочки под поясницей не должно быть. Это травмоопасно.
".....я вот задумалась, нужно мышцы пресса выводить из тонуса или нет?..." нет, не нужно. Этот пояс можно работать, но разннобразно. Разноинтенсивно, разнонагружаемо. С умом тысызыть.
"....И еще, мне тренер сегодня сказала , что нужно обязательно утром пресс делать, т.е. супернатощак...." дура.
простите, но ваша тренер дура.
утром аэробную на голодуху чтобы ничего не прыгало в животе - еще куда ни шло...так как бежать скакать....легче... и все равно - не сразу из кровати.
уровень сахара утром ниже, это факт. но дело же не в том. дело в том что кач - это силовые, а для них нужна энергия.
скушай чайную ложку меда, + полбанана и жми пресс. Если тут кто будет говорить тебе обратное, не слушай, это не мое мнение, это просто мировой опыт. На голодуху и лошадь не работает.
Мед - запустит твой обмен и расщепление жиров, у него высокий гл. индекс, щитовидка проснется и в части общей работы будет помогать телу расщеплять жирок. Переедать меда не надо. Столовая ложка в день. и все.
"...А я вечером каждый раз перед сном этим занимаюсь, что-то у меня разница не очень просвечивает в мозгах,...."
да ты себя слушай, а не тогда когда расписание у тренера.
хочешь перед сном - значит так тебе надо. ритм у тебя такой.
в любом случае не надо натощак заниматься спортом.
даже вечером.
я сама занимаюсь иногда за 2 часа до сна.
"...но не стала с ней спорить, пришла с тобой советоваться...." спорить не надо, просто задавай вопросы и все. ей конечно, пусть призадумается о судьбе своей скорбной
ржу :-)
28 Jun 2006, 00:45
Спасибочки тебе прибольшое, теперь отдыхать будешь с сознанием того, что спасла еще одного человека..... от неприемлемого утреннего труда:-):-):-) на голодный желудок!
28 Jun 2006, 14:18
Уря
27 Jun 2006, 16:20
не могу сдержаться...
посмотрела ваш паспорт: я в шоке, какая же вы молодец, просто герой, такой напор! Выглядите - супер!
простите, не могла не написать :)
посмотрела ваш паспорт: я в шоке, какая же вы молодец, просто герой, такой напор! Выглядите - супер!
простите, не могла не написать :)
28 Jun 2006, 00:47
Спасибо, застеснялась :oops .
27 Jun 2006, 13:55
Лена, на мне 15 кг лишнего веса. Нещадно борюсь уже полгода. Пока никак вообще. Списывала на ГВ. Вот уже 1,5 месяца не кормимся. Объемы вроде немножко ушли, а вес тот же. Ем вроде правильные вещи, спортом 3-4 раза в неделю занимаюсь (в основном аэробная нагрузка). Меня ужины смущают мои. Расскажите, что вы едите на ужин?
27 Jun 2006, 14:38
меня не нужно брать в сравнение - я занимаюсь работая так сказать
3-4 раза - уже хорошо.
может быть - занятие выстроено неверно, может быть питание, все нужно разбирать и думать
3-4 раза - уже хорошо.
может быть - занятие выстроено неверно, может быть питание, все нужно разбирать и думать
27 Jun 2006, 15:16
3-4 раза по 40-50 мин дорожка или эллипсоид, потом упражнения на пресс-спину и растяжки. Завтракаю йогуром 1,5% (но не всегда)+овсянка+кофе с молоком 1%, 1 ч.л. темного сахара +кусочек ржаного хлеба с чем-нибудь (1ст.л. творога или сырной массы 5%)+немножко овощей. В обед кусочек мяса или рыбы+рис или макароны (примерно 5-6 ст.л.)+салат. НА ужин вчера, например, был рис с овощами, иногда ем овощной суп+кусочек темного хлеба. 2-3 раза перекусываю фруктой или йогуртом. Если перед сном очень хочу есть- могу съесть яблочко или грушу. Это в общих чертах.
27 Jun 2006, 15:22
по упражнениям - важно знать частоту сердечных сокращений. ЧСС
можно хоть 2 часа сидеть на велике, но толку... сами понимаете.
в период завершения аэробной сразу же померяйте ЧСС.
какова она ?
вы умеете ее верно мерить ?
можно хоть 2 часа сидеть на велике, но толку... сами понимаете.
в период завершения аэробной сразу же померяйте ЧСС.
какова она ?
вы умеете ее верно мерить ?
27 Jun 2006, 15:24
от 135 до 146. Так по крайней мере датчик показывает (если ему можно верить)
27 Jun 2006, 15:27
КАКОЙ ???????? датчик
27 Jun 2006, 16:53
может неправильно говорю :). Есть ручки и на эллипсоиде, и на дорожке, которые сердцебиение измеряют :)
28 Jun 2006, 07:53
Лиечка! Научи меня как ими пользоваться, у нас тоже есть такие, но инструктора почему-то не умеют.
28 Jun 2006, 14:22
Это погрешно.
то есть не всегда точно.
когда вы только что закончили аэробную нагрузку - померяйте пульс за 6 секунд.
это кол-во умножьте на 10.
Получите ЧСС.
Этот показатель должен быть не менее 140, тогда идет прожиг жиров
то есть не всегда точно.
когда вы только что закончили аэробную нагрузку - померяйте пульс за 6 секунд.
это кол-во умножьте на 10.
Получите ЧСС.
Этот показатель должен быть не менее 140, тогда идет прожиг жиров
28 Jun 2006, 15:58
ОК, спасибо :)
27 Jun 2006, 15:21
Я обманула :). Встала на весы :). -1,5 кг за последние 2 недели :)
27 Jun 2006, 15:23
засранка, а тут все уже подорвались искать методы
27 Jun 2006, 15:26
вы уж помогайте :). Мне надо опять вернутся в прежний вес :). Я до первой беременности весила 58, первый раз набрала 33 кг , сбросила за 1,5 года до 63, во вторую набрала 15 кг, сбросила только во время родов - 6 кг все, включая воды. Только раньше вес легко уходил, а теперь не хочет :(
27 Jun 2006, 15:34
Елена скажите пожалуйста какие упражнения можно выполнять дома, для бёдер, особенно внутр. часть бедра и колена? Сколько раз и подходов? Мои параметры бедер:94см- обем 54см-чуть ниже ягодицы,47,5см - середина бед., 39,5см колено, икры- 35см, при росте 160см, вес 54-55кг.Спасибо
27 Jun 2006, 15:51
вам необходимо сделать подборочку для приводящих мышц бедра. (на приведение ноги)
попробуйте посмотрите : (часто советую этот сайт для новичков)
http://www.perfit.ru/exercise002/015.html
http://www.perfit.ru/exercise002/014.html
http://www.perfit.ru/exercise002/023.html
http://www.perfit.ru/exercise003/007.html
http://www.perfit.ru/exercise002/013.html
и так далее, кучу упражнений раскроет вам тренер, покажет. посоветуйтесь с тем кого видите вживую.
я не могу рассказать здесь то что делаю я, так как это займет кучу места, и за такие подробности я не получу даже шоколадку :-)
ржу
попробуйте посмотрите : (часто советую этот сайт для новичков)
http://www.perfit.ru/exercise002/015.html
http://www.perfit.ru/exercise002/014.html
http://www.perfit.ru/exercise002/023.html
http://www.perfit.ru/exercise003/007.html
http://www.perfit.ru/exercise002/013.html
и так далее, кучу упражнений раскроет вам тренер, покажет. посоветуйтесь с тем кого видите вживую.
я не могу рассказать здесь то что делаю я, так как это займет кучу места, и за такие подробности я не получу даже шоколадку :-)
ржу
27 Jun 2006, 19:18
Спасибо.
28 Jun 2006, 14:25
Автор: Cappuccino bounty Дата: 28.06.06 Время: 04:16
Елен, вы нексолько раз давали советы, которые мне очень нравились и вот решила обратиться к вам с вопросом. Если не сложно, ответьте пожалуйста. Мой вес 56.7 кг при росте 170 см. Вроде бы все устраивает за исключением рук. В районе плеча руки толстоваты. Во время беременности набрала 27 кг. Сейчас прошло уже полтора года, вес постепенно возвращается в норму, но что делать с полными руками? Стыдно носить вещи с коротким рукавом. В паспорте есть фотография, можете посмотреть, на ней как раз хорошо видно мою проблему толстых рук.
Посоветуйте какие-нибудь упражнения плизззз. Как избавиться от лишнего жира? Спасибо.
(с транслита)
Feel the rain on your skin
Cappuccino bounty - в вашем паспорте НЕТ НИЧЕГО кроме офигительных фоточек, супер, уже говорила - красота
Елен, вы нексолько раз давали советы, которые мне очень нравились и вот решила обратиться к вам с вопросом. Если не сложно, ответьте пожалуйста. Мой вес 56.7 кг при росте 170 см. Вроде бы все устраивает за исключением рук. В районе плеча руки толстоваты. Во время беременности набрала 27 кг. Сейчас прошло уже полтора года, вес постепенно возвращается в норму, но что делать с полными руками? Стыдно носить вещи с коротким рукавом. В паспорте есть фотография, можете посмотреть, на ней как раз хорошо видно мою проблему толстых рук.
Посоветуйте какие-нибудь упражнения плизззз. Как избавиться от лишнего жира? Спасибо.
(с транслита)
Feel the rain on your skin
Cappuccino bounty - в вашем паспорте НЕТ НИЧЕГО кроме офигительных фоточек, супер, уже говорила - красота
28 Jun 2006, 14:57
Елена, можно я к Вам тоже с вопросиком? :)
Я уже несколько месяцев занимаюсь на степпере, результаты хорошие, ножки и попку подкачала. Но тут заболело колено, диагноз - артрит. Хотела посоветоваться с Вами, можно ли продолжать тренировки?
Я уже несколько месяцев занимаюсь на степпере, результаты хорошие, ножки и попку подкачала. Но тут заболело колено, диагноз - артрит. Хотела посоветоваться с Вами, можно ли продолжать тренировки?
28 Jun 2006, 16:21
С артрозом можно.. вообще-то...рассжудать если...
Если объяснять по-детски, то артроз это начало артрита, предвесник.
это видоизменение суставов. места их стыка (ну неполного конечно) как бы по теории по мечтам должны быть гладенькие, ровные без воспаления окружающей их жидкости. названия жидкостей и тд приводить не буду и грузить не буду лишней инфо.
но по ряду причин поверхности видоизменяются, жидкости может не хватать, (если ее в избытке это тоже отдельный случай), сустав воспаляется, и. т. д.
Если вспоминать чему меня учили учителя ( :-) )
то информация такова -
если при артрозе боли не нестерпимые, просто присутствующие, и проходят через 2-3 часа после занятия, то заниматься можно.
НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ что в любом случае - вам должен поставить заключение врач.
так как у вас уже не артроз, а артрит.
и колени - вещь важная.
простите что не дала однозначного ответа, но тем не менее про артрозные изменения - ответ есть. а вот степень артрита - мне неизвестна. Хорошо бы чтобы все-таки доктор отразил свою позицию.
Если объяснять по-детски, то артроз это начало артрита, предвесник.
это видоизменение суставов. места их стыка (ну неполного конечно) как бы по теории по мечтам должны быть гладенькие, ровные без воспаления окружающей их жидкости. названия жидкостей и тд приводить не буду и грузить не буду лишней инфо.
но по ряду причин поверхности видоизменяются, жидкости может не хватать, (если ее в избытке это тоже отдельный случай), сустав воспаляется, и. т. д.
Если вспоминать чему меня учили учителя ( :-) )
то информация такова -
если при артрозе боли не нестерпимые, просто присутствующие, и проходят через 2-3 часа после занятия, то заниматься можно.
НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ что в любом случае - вам должен поставить заключение врач.
так как у вас уже не артроз, а артрит.
и колени - вещь важная.
простите что не дала однозначного ответа, но тем не менее про артрозные изменения - ответ есть. а вот степень артрита - мне неизвестна. Хорошо бы чтобы все-таки доктор отразил свою позицию.
28 Jun 2006, 17:39
спасибо Вам большое за ответ! :)
30 Jun 2006, 05:08
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Я так же занималась, заболели оба колена, врач сказал, что у меня артрит. Я продолжила занятия и......... Короче довела восспаление до такого состояния, когда пришлось пить стеройды так как ничего больше не помогало. Я вам из своего опыта советую подождать пока артрит поутихнет и продолжить занятия, иначе вы можете сделать только хуже.
(с транслита)
(с транслита)
30 Jun 2006, 18:30
спасибо вам большое за совет!
30 Jun 2006, 20:46
Пожалуйста:) Не повторяйте моей ошибки:) Я только полтора месяца назад выкорабкалась:)
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 12:37
Елена, и у меня к Вам вопрос.Тут дамы обручи крутят ,топик за 200 сообщений.Насколько я знаю ,это не есть хорошо для спины.Талию уменьшаем.а спину колечим.А вы что знаете по этому поводу ? Или это касается только УЖЕ больной спины?
А то у меня талии совсем не стало,после двух родов.....
А то у меня талии совсем не стало,после двух родов.....
30 Jun 2006, 01:09
ИНХМО, неправильное мнение, естественно, если говорить о человеке без перелома позвоночника или других болезнях касаемых позвоночного столба. Вообще то, можно еще приписать сюда больные почки, печень и желудок, все в стадии обострения.
Знаете, в занятиях физкультурой есть много ограничений, и тут такой же случай.
Совершать вращательные движения очень полезно, особенно для внутренних органов, т.к. кроме того, что укрепляются поверхностные мышцы, совершается массаж этих самых органов, что дает дополнительный оздоровляющий эффект и стимулирует их деятельность.
Если опасаетесь за свое здоровье и знаете о своих проблемах, начните с легкого обруча.
Знаете, в занятиях физкультурой есть много ограничений, и тут такой же случай.
Совершать вращательные движения очень полезно, особенно для внутренних органов, т.к. кроме того, что укрепляются поверхностные мышцы, совершается массаж этих самых органов, что дает дополнительный оздоровляющий эффект и стимулирует их деятельность.
Если опасаетесь за свое здоровье и знаете о своих проблемах, начните с легкого обруча.
29 Jun 2006, 15:47
А можно и мне советов?
Рост 170. вес сейчас 67-69 кг., до родов (5 лет назад) весила 55 кг. Было Кесарево. Живот висит непотребно :( Это даже не складка а целая сеть грных хребтов :(
Болезней куча :( Тут и остеохондрох "махровый" и хронический панкреатит и еще много чего :( с сосудами Беда :'(. Справедливости ради надо отметить, что год назад после приступа панкреатита и "вынужденной" диеты я похудела примерно на 5-7 кг. И если год назад я с трудом помещалась в 48-й то сейчас я ношу 46-й :) что не может не радовать.
В чем суть вопроса? Через пару недель у меня появится возможность посещать фитнесс-клуб. Там должно быть все, ну или почти все. Должны быть Йога, пилатес, аэробика, степ-аэробика, аквааэробика, кардиозал тренажерный зал. У меня будет возможность ходить туда 5-7 дней в неделю.
Что выбрать для того чтобы:
-сбросить вес хотя бы до 60 кг
-убрать живот
-подтянуть кожу
-подтянуть зад?
Как желательно орагнизовать питание до и после тренировки? Понятно, что в моем рационе почти отсутсвует жареное, соки, копченое, жирное. К сожалению, я почти не ем крупы, но рис и картофель потребляю, реально еще могу есть овсянку но только на молоке и только сладкую.
В общем как начать? Желание есть. Знаний нет. Потому как до родов у меня такой проблемы не было. Я ела плюшки на завтрак, обед и ужин и носила 44-й размер. При этом про спорт зал я с детства ничего не знала (пожизненное освобождение :))
Рост 170. вес сейчас 67-69 кг., до родов (5 лет назад) весила 55 кг. Было Кесарево. Живот висит непотребно :( Это даже не складка а целая сеть грных хребтов :(
Болезней куча :( Тут и остеохондрох "махровый" и хронический панкреатит и еще много чего :( с сосудами Беда :'(. Справедливости ради надо отметить, что год назад после приступа панкреатита и "вынужденной" диеты я похудела примерно на 5-7 кг. И если год назад я с трудом помещалась в 48-й то сейчас я ношу 46-й :) что не может не радовать.
В чем суть вопроса? Через пару недель у меня появится возможность посещать фитнесс-клуб. Там должно быть все, ну или почти все. Должны быть Йога, пилатес, аэробика, степ-аэробика, аквааэробика, кардиозал тренажерный зал. У меня будет возможность ходить туда 5-7 дней в неделю.
Что выбрать для того чтобы:
-сбросить вес хотя бы до 60 кг
-убрать живот
-подтянуть кожу
-подтянуть зад?
Как желательно орагнизовать питание до и после тренировки? Понятно, что в моем рационе почти отсутсвует жареное, соки, копченое, жирное. К сожалению, я почти не ем крупы, но рис и картофель потребляю, реально еще могу есть овсянку но только на молоке и только сладкую.
В общем как начать? Желание есть. Знаний нет. Потому как до родов у меня такой проблемы не было. Я ела плюшки на завтрак, обед и ужин и носила 44-й размер. При этом про спорт зал я с детства ничего не знала (пожизненное освобождение :))
30 Jun 2006, 03:56
Елен, вы несколько раз давали советы, которые мне очень нравились и вот решила обратиться к вам с вопросом. Если не сложно, ответьте пожалуйста. Мой вес 56.7 кг при росте 170 см. Вроде бы все устраивает за исключением рук. В районе плеча руки толстоваты. Во время беременности набрала 27 кг. Сейчас прошло уже полтора года, вес постепенно возвращается в норму, но что делать с полными руками? Стыдно носить вещи с коротким рукавом. В паспорте есть фотография, можете посмотреть, на ней как раз хорошо видно мою проблему толстых рук.
(с транслита)
(с транслита)
30 Jun 2006, 10:21
я извиняюсь конечно, но посмотрела ваше фото, по-моему у вас все просто отлично и выглядите просто замечательно:-) Вы наверное просто придираетесь к себе:-)
30 Jun 2006, 10:45
Спасибо большое, но честное слово, руки не устраивают. Может на фото не так заметно, но на самом деле, надо каким-нибудь образом согнать жирок с рук. Вот инетересуюсь какие для этого нужно делать упражнения:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты