Опытные худеющие! Посоветуйте.
03 Jul 2006, 02:03
Сейчас сижу на диете- утром овсянка, потом перекус- яблоко, или два. Потом обед - купиная грудка с овощами, потом как проголодаюсь - йогурт или яблоко или апельсин, вечером печеные овощи с грудкой или суп- уха, но из филе, не жирная. Рост у меня 162 см, начинала диету вес был 73.5 кг, сейчас 69 (4 неделя диеты пошла). Двигаюсь маловато, так как работа и учеба сидячие, но 3 раза в неделю хожу по часу примерно домой, в быстром темпе. Иногда, раз в неделю минут на сорок успеваю в спорт зал. Хочу похудеть до где то 59 кг, возможно ли ето? И как долго мне еще на етой диете сидеть. Единственно, пожалуйста не есть после 6 не предлагайте. Не могу. Сажусь заниматься, и ужинать как только доча малая засыпает. А ето около 10 вечера. Спасибо.
03 Jul 2006, 08:22
Диета сразу скажу у вас поганая. Даже навскидку вы недоедаете много даже по калориям. Я уже не говорю про жиры (у вас в рационе их практически нет), углеводы (явный недостаток), по белкам может быть только и проходите.
При таком питании у вас уже не усваиваются основные витамины и минеральные вещества (в силу обезжиренной диеты). Вес скорей всего остановится на отметке 67кг. и далее если и будет снижаться, то только за счет мышц, а не сброски жира.
При таком питании у вас уже не усваиваются основные витамины и минеральные вещества (в силу обезжиренной диеты). Вес скорей всего остановится на отметке 67кг. и далее если и будет снижаться, то только за счет мышц, а не сброски жира.
03 Jul 2006, 20:59
Онион, так чего же мне сделать, как скорректировать диету, чего и скиолько нужно добавить?
06 Jul 2006, 18:45
Кажеться вы были правы, только застряла я на 69 пока, ничего больше не сходит. Что теперь делать то ;-(?
07 Jul 2006, 01:26
Перейти на СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание и добавить аэробику 4 раза в неделю по 45 минут.
03 Jul 2006, 10:24
Однозначно скинете. Не знаю сколько, но скинете. Просто после 6 ешьте все низкокалорийное или в малых количествах. А вот с яблочками и банами аккуратнее - от яблок зверски хочется есть. А банан - самый плотный фрукт. Лучше ягодок, пока они есть.
03 Jul 2006, 11:26
А где у вас жиры??? Минимальная норма 2 чайные ложки, желательно растительных. Как это ни парадоксально, без жиров жир из огранизма не уходит.
03 Jul 2006, 20:56
Я думала жиры в рыбе. То есть салат с маслом надо есть, спасибо, учту.
03 Jul 2006, 20:58
Или в курице.
09 Jul 2006, 17:41
а вы не подскажете, где можно про все это прочитать, баланс жиров и все такое?
04 Jul 2006, 07:56
Тот же первоначальный вес:) сбросила столько же..Но я еще и стала заниматься по 2-3 раза в день ( от 10 до 20 минут),по мимл умеренного питания . Вес стал меньше сбавляться,зато живот, бедра,руки..все подтянулось:)
04 Jul 2006, 07:58
Понимаете, я похудела вся, а пропорции остались те же, толстые бедра и живот, и верхняя часть рук . Зато сил поубавилось, слабость часто и иногда так кусить охота. А расскажите про ваш опыт, пожалуйста.
04 Jul 2006, 09:20
После родов поправилась,но самое главное-живот безобразно висел:( Стала уменьшать порции,не ем хлеб,майонеза...Занимаюсь по 2-3 раза в день (бедра,руки,все мышцы пресса) И результат на лицо- живот уменьшился,подтянулся..Буду заниматься дальше!
07 Jul 2006, 01:29
Когда вы уменьшаетесь в весе, но ваши объемы остаются такими же - вы сбросили не жир, а мышцы, что само по себе плохо. Это как раз и происходит от перекособоченных диет. Нафиг вам такие эксперименты над собой? Мышцы восстанавливаются долго и трудно :-(
08 Jul 2006, 06:33
Во многих йогуртах много крахмала, а он вызывает выброс инсулина
09 Jul 2006, 08:26
А как узнать есть ли там крахмал? Вроде тот который я ем, там нету.
09 Jul 2006, 21:59
Любите себя. Покупая любую упакованную пищу внимательно прочитайте этикетку. Там всегда пишут о составе. В йогурте в любом случае содержатся углеводы, в частности молочный сахар лактоза. Но о наличии крахмала должны писать на упаковке.
В натуральных йогрутах крахмала чаще всего не содержится.
В натуральных йогрутах крахмала чаще всего не содержится.
09 Jul 2006, 21:57
Йогурты надо правильно выбирать!
Жена натурального бодибилдера, чемпиона Европы и вицечемпиона мира.
Жена натурального бодибилдера, чемпиона Европы и вицечемпиона мира.
03 Jul 2006, 21:44
Аууу, ежли диета плоха, посоветуйте, конкретно каких продуктов надо добавить, спасибо.
03 Jul 2006, 23:33
Естественно нужно добавить растительное масло(оливковое) в салат. Потом необходимо добавить длинные углеводы, например гречневая,рисовая(коричневый или дикий), пшеничная, перловая каша.
Грубый хлеб.
Еще у Вас в рационе маловато белка, добавьте его из бобовых и морепродуктов.
И не бойтесь кушать жирную рыбу, это только на пользу.
Для настроения добавьте немножко сахаров, это может быть ложка меда, горький шоколад или джем на фруктозе, что любите.
Грубый хлеб.
Еще у Вас в рационе маловато белка, добавьте его из бобовых и морепродуктов.
И не бойтесь кушать жирную рыбу, это только на пользу.
Для настроения добавьте немножко сахаров, это может быть ложка меда, горький шоколад или джем на фруктозе, что любите.
03 Jul 2006, 23:43
О, спасибо, обязательно добавлю, а какую рыбу можно есть?
04 Jul 2006, 07:57
Вот, сегодня добавила горошек, морковку, немного растительного масла, чуть-чуть сыра и коричневого риса. Сьела кубик черного шоколада, девы, не знаю как с похудением, но настроение улучшилось и самочуствие тоже.
07 Jul 2006, 01:30
Любую, но ее лучше не жарить, а готовить в духовке или на барбекю.
07 Jul 2006, 02:10
Я не жарю, я либо варю, либо тушу, жаренного вообще ничего нету в диете.
07 Jul 2006, 21:17
Это хорошо. Потом, когда вес придет в норму и закрепится, тогда можно позволять себе жаренное :-)
04 Jul 2006, 08:00
Делитесь рецептами вкусными и питательно - худеющими, если можно.
07 Jul 2006, 01:32
Поищи в архиве два топика "Девочкт-припевочки" - там про сбалансированное питание и я давала вкусные рецепты с полным расчетом по калориям, жирам, углеводам и белкам.
Все хочу продолжить давать рецепты, но я сбросила вес и муж сбросил и я перестала расчитывать :-( Каюсь, виновата, может исправлюсь.
Все хочу продолжить давать рецепты, но я сбросила вес и муж сбросил и я перестала расчитывать :-( Каюсь, виновата, может исправлюсь.
Anonymous
04 Jul 2006, 10:41
Мне нравятся кабачки, пожаренные на растительном масле.
05 Jul 2006, 07:32
;-), а почему анонимно то?
06 Jul 2006, 18:42
ААААА, скажите мне что нубудь. За ету неделю я не скинула ничего, как был вес 69 кгт, так и остался, почему? В последние два дня добавила коричневый рис, творог 1% и 2 ложки оливкогог масла в салат. Плюс бобовые с кусочком сыра. ;-(. Что мне делаать?
07 Jul 2006, 19:40
Вы решили метаболизм за неделю разогнать?
Я бы на Вашем месте составила себе меню в том обьеме, в котором "кусить" не хочется. Пусть даже и на 2000 ккал в день. Практически исключительно из полезных продуктов. Это чтобы метаболизм разбудить и сил набраться для активных занятий спортом. Когда у организма не будет надобности держаться за лишнее, он сам с этим лишним расстанется, да и аппетит у Вас в норму придет. Тол;ко это не за неделю делается. Дайте себе хотя бы 3 месяца...
(с транслита)
Я бы на Вашем месте составила себе меню в том обьеме, в котором "кусить" не хочется. Пусть даже и на 2000 ккал в день. Практически исключительно из полезных продуктов. Это чтобы метаболизм разбудить и сил набраться для активных занятий спортом. Когда у организма не будет надобности держаться за лишнее, он сам с этим лишним расстанется, да и аппетит у Вас в норму придет. Тол;ко это не за неделю делается. Дайте себе хотя бы 3 месяца...
(с транслита)
07 Jul 2006, 21:03
Так у меня уже 4 недели прошло. ;-), но не три месяца, еще.
06 Jul 2006, 22:12
Ау, ну почему вес то не спускаеться??
(с транслита)
(с транслита)
06 Jul 2006, 22:14
может период стабилизации?
06 Jul 2006, 22:39
А что ето значит?
07 Jul 2006, 01:35
Потому что организм немного разладился (если ты уменьшилась в весе и не уменьшилась в объемах, то то тревожный признак).
Сейчас тебе надо набраться терпения, перейти на сбалансированное питание, твой вес даже может пойти вверх. Но если будешь придерживаться нормального питания и заниматься аэробикой, то не только потеряешь вес, но и мышцы восстановишь и здоровье поправишь.
Сейчас тебе надо набраться терпения, перейти на сбалансированное питание, твой вес даже может пойти вверх. Но если будешь придерживаться нормального питания и заниматься аэробикой, то не только потеряешь вес, но и мышцы восстановишь и здоровье поправишь.
07 Jul 2006, 02:12
Онион, аеробикой не реально. Могу плаваньем или в качалку, на классы аеробики, ну никак не попадаю. Могу гулять много, а с аеробикой тяжело. Что нибудь из етого пойдет?
07 Jul 2006, 02:36
Гулять много и в бистром темпе( чтоби , если бы разговаривать, то в натяжку) - тогда жировие отложения хорошо сжигаютсуа. Помните, что если хотите избавитя от отложений, то нужно саниматься ( или ходить) с нагрусной 60% от максимума, и минимум 30 мин ( я бы дольше советовала) 5-6 раз в нед. Максимум нагрузки на сердце висчитиваите по формуле 220 - возраст. Купите монитор для пульса - точнее будет. :)
(с транслита)
(с транслита)
07 Jul 2006, 19:43
Соглашусь, только 30 минут в день для ходьбы - это начальный этап. Можно практически безболезненно перейти на 60 минут.
Да и если есть возможность другие виды спорта (автор в тренажерный зал ходить может, как я поняла), то надо задействовать все ресурсы...
Офф - Были в Ваших краях, красотищща, Мидуэй обожаю просто...
(с транслита)
Да и если есть возможность другие виды спорта (автор в тренажерный зал ходить может, как я поняла), то надо задействовать все ресурсы...
Офф - Были в Ваших краях, красотищща, Мидуэй обожаю просто...
(с транслита)
07 Jul 2006, 21:07
Мдя у нас красиво. Приезжайте еще.
А полчаса я хожу не потому что больше не могу физически- могу. Просто ето моя дорога в униер и и из универа, на большее времени не хватает. И так ничего не успеваю.
А какой бы вы рацион посоветовали?
Я вообще человек простой, калории считать только приблизительно умею, да и то только те которые написаны (на егуртах там).
Сейчас питание изменила, кушаю здоровую пищу, но плана еды как такового нет.
А полчаса я хожу не потому что больше не могу физически- могу. Просто ето моя дорога в униер и и из универа, на большее времени не хватает. И так ничего не успеваю.
А какой бы вы рацион посоветовали?
Я вообще человек простой, калории считать только приблизительно умею, да и то только те которые написаны (на егуртах там).
Сейчас питание изменила, кушаю здоровую пищу, но плана еды как такового нет.
07 Jul 2006, 23:49
Ваш рацион никто лучше Вас не составит - только Вы знаете, что Вы любите.
Есть можно - и нужно - все, тол;ко выбирать здоровые версии продуктов и способы приготовления(курица - без кожицы, грудка, запеченная, а не жаренные окорочка, хлеб - цельнозрновой, а не белые булки, картофель - печенный, а не фри, короче, принцип понятен? :))
Голодным быть нельзя - держать сахар на примерно одном уровне, т.е. есть часто и понемногу. Калорийность приемов пищи тоже примерно одинакова (плюс-минус), фигня все это, что завтраки можно есть необьятные, лишь бы после 6 вечера чего не сьесть.
Пить надо много - организм жажду часто за голод принимает, и избегать "пищевых ловушек" (якобы низкокалорийных продуктов, или якобы полезных (соки, например).
Ах да, и размер порций - с Вашу ладонь или Ваш кулак. Ну и основные правила пищевой пирамиды - условно 8-12 порций сложных углеводов (хлеб, крупы, рис, макароны), 6-8 порций овощей, 2-4 порции фруктов, 2-4 порции белка, 1-2 порции откровенных неполезностей.
Вот примерно определили, что Вам приемлемо, и составляйте рацион. Это стоит того, чтобы сесть с бумажкой и подумать на досуге. Никто лучше Вас не знает, что Вы любите есть утром, без чего не представляете жизнь вечером, и что Вы терпеть не можете куриные грудки, а вот суп с потрошками готовы есть хоть каждый день.
Удачи. :)
П.С. В Ваших краях не была, хоть и наслышана. Я Солт Лейк Сити и окрестности имела в виду.:)
(с транслита)
Есть можно - и нужно - все, тол;ко выбирать здоровые версии продуктов и способы приготовления(курица - без кожицы, грудка, запеченная, а не жаренные окорочка, хлеб - цельнозрновой, а не белые булки, картофель - печенный, а не фри, короче, принцип понятен? :))
Голодным быть нельзя - держать сахар на примерно одном уровне, т.е. есть часто и понемногу. Калорийность приемов пищи тоже примерно одинакова (плюс-минус), фигня все это, что завтраки можно есть необьятные, лишь бы после 6 вечера чего не сьесть.
Пить надо много - организм жажду часто за голод принимает, и избегать "пищевых ловушек" (якобы низкокалорийных продуктов, или якобы полезных (соки, например).
Ах да, и размер порций - с Вашу ладонь или Ваш кулак. Ну и основные правила пищевой пирамиды - условно 8-12 порций сложных углеводов (хлеб, крупы, рис, макароны), 6-8 порций овощей, 2-4 порции фруктов, 2-4 порции белка, 1-2 порции откровенных неполезностей.
Вот примерно определили, что Вам приемлемо, и составляйте рацион. Это стоит того, чтобы сесть с бумажкой и подумать на досуге. Никто лучше Вас не знает, что Вы любите есть утром, без чего не представляете жизнь вечером, и что Вы терпеть не можете куриные грудки, а вот суп с потрошками готовы есть хоть каждый день.
Удачи. :)
П.С. В Ваших краях не была, хоть и наслышана. Я Солт Лейк Сити и окрестности имела в виду.:)
(с транслита)
07 Jul 2006, 22:01
ето ви мне или автору? насцгет краев :)
(с транслита)
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:23
Насчет краев - Вам. Вы же в Прово? Там и Мидуей рядышком. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jul 2006, 08:37
да я так и подумала, но автор написала, получилось как ответ. Я и думаю - может к ней. У моего мужа в Модвее родственники живут тоже. А вас какими ветрами к нам заносило?:)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jul 2006, 20:26
В Солт-Лейк-Сити ездила три года подряд - перед и во время Олимпиады. По работе. :) Жили в СЛС и ближе к олимпийским трассам (Хоумстед Ризорт). И друзья у меня в Мидвее хорошие появились. Маккоттеры, может, слыхали? Городок-то маленький... :)
Я Мидвеем заболела в свое время. Выйду на пенсию - перееду
(с транслита)
Я Мидвеем заболела в свое время. Выйду на пенсию - перееду
(с транслита)
08 Jul 2006, 21:30
Нее, Я Прово/ Орем больше знаю.А на Олимпиаде откритие/закривие видели? Хвастаюсь - я там танцевала :) У мужа хоть и родственники там, но ми мали бываем ( тети/дяди), а вот они может знают, спрошу. А чем вам так Мидвей понравился? Я наоборот думаю как отсюда смыться. ;) А вы где в Канаде? У меня там троюродмий брат живет.
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 03:34
Красота неописуемая там, в Мидвее, горы просто волшебные. И бегать хорошо :) Мне почему-то полтора часа без затруднений бегалось, хоть и возвышенность. Эх, было время :)
Живу в Эдмонтоне, от Вас почти по прямой на север. У тех же гор (ммм, почти, в степи то есть) только канадских :)
Открыетие/закрытие "погрязло" в самих играх. Не помню, к сожалению :(:( Я вообще плохо церемонии запоминаю, но организация игр была на уровне, весьма и весьма, что впечатляет, особенно, в связи ц 9/11... Я себе представить не могу, как оргкомитет за полгода смог так здорово секьюрити организовать...
(с транслита)
Живу в Эдмонтоне, от Вас почти по прямой на север. У тех же гор (ммм, почти, в степи то есть) только канадских :)
Открыетие/закрытие "погрязло" в самих играх. Не помню, к сожалению :(:( Я вообще плохо церемонии запоминаю, но организация игр была на уровне, весьма и весьма, что впечатляет, особенно, в связи ц 9/11... Я себе представить не могу, как оргкомитет за полгода смог так здорово секьюрити организовать...
(с транслита)
10 Jul 2006, 06:28
Ну, красиво, то красиво, но со скуки помереть можно. Там же никуда... На отдих - да , прекрасно, а на ПМЖ, я бы не очень. Хотя я вас понимаю - я в Вашингтон ( штат) ездила с мужем, на островке были - красиво, как в сказке. Мне понравилос, а местние жители у виска крутили. Только не, кто заядлй , тем нравилось.
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 06:30
Елена, вопрос к вам - у вас образование или специальность со спортом связана? Так хорошо знаете тонкости. Просто интересно.
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 19:27
Образование - психолог, 6 лет работала менеджером спортивных команд (большой спорт :)). Имела счастье общаться ну с очень опытными тренерами, ну и по долгу службы приходилось в тонкости вникать. :)
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 06:06
а где работали? В Канаде или России, или еще где-то? Просто интересно. Я много общаюсь с диетологами, и с тренерами ( я танцую, и нас физиотерапевт бывлий атлетический тренер). Но СТОЛьКО различний мнений! Идем по принципу "большинства". Вообще ето больная тема.
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 06:18
Работала в Украине. :) Сопоставляю рекомендации тренеров и спортивных врачей, с которыми работала, с рекомендациями местных здравоохранительных органов, с литературой, с мнениями людей, компетенции и профессионализму которых доверяю (есть на еве такие), с собственными мнениями...
А где Вы танцуете? Я правильно поняла, у Вас двое детей и с младшенькой были проблемы?
(с транслита)
А где Вы танцуете? Я правильно поняла, у Вас двое детей и с младшенькой были проблемы?
(с транслита)
11 Jul 2006, 09:05
А ви с Украини? Я из Донецка.Я танцевала и на Украине, а сеичас здесь в балетной компании. Да, а проблеми были с младшеи. У меня оба недоношенний ( син на 36) а дочь на 34 ( потом сказали, что 32). И в интенсивке побывали, и потом хорошо досталось + очень на многое аллергия. весело :) Только сеичас потихонечку себя живой ведет. С сином и близко ничего такого не было. 3200, щекастий, кричащий - на недоношенного вообще не смахивал. :)
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 19:11
Я из Днепра. :) Я так понимаю, Вы современные танцы танцуете. Почти офф - "SO you think you can dance" смотрите? :) Это единственное шоу, которое я стараюсь не пропустить. :)
Рада, что все у Вас с малышкой в порядке, здоровья деткам!
(с транслита)
Рада, что все у Вас с малышкой в порядке, здоровья деткам!
(с транслита)
12 Jul 2006, 04:48
К сожалению нет времени смотреть, Я за компом, только когда кормлю, чтоби веселее было. А так - дела репетиции. А танцую классический балет, хотя есть иногда "контемпорари", но ето больще исключение, чем регулярность. Сеичас над "Золушкой" работаем, к следующей весне будет. А шоу хорошее?
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 08:24
Ой, а я думала, мне. У нас тоже Мидвей есть, сорри ;-).
10 Jul 2006, 03:35
:):) Я от мужа наслышана, он в Чикаго на конференции ездил, очень ему там понравилось. :):)
(с транслита)
(с транслита)
07 Jul 2006, 21:21
Плавание должно быть достаточно активным тогда. Смысл такой, что не обязательно ходить в группу и заниматься именно аэробикой. Аэробика это общее название физической активности при которой вы как минимум 30-40 минут "держите" повышенный пульс (проверьте какой должен быть для вашего возраста. Есть две градации "кардио" и "сгонка веса"). Быстрая хотьба тоже подойдет. Продаются специальные наручные измерялки пульса.
Либо в джиме должны быть кардио тренажеры.
Либо в джиме должны быть кардио тренажеры.
07 Jul 2006, 23:51
Да. Там выше правильно посоветовали определять степень нагрузки при ходьбе - активная ходьба, это когда затруднительно поддерживать беседу. :)
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 08:34
Воот, утром кушала овсянку с рыбой (овсянка за две порции пойдет, злаковых). Рыба тушеная. Ну и обсолютно незаменимый кофе с одной ложкой схара (без етого я не жилец)
Потом яблоко, люблю я их.
Потом вот менее диетичский набор- овощи мороженные испеченые в ложке оливкого масла (чайной) с сыром тертым- 2 раза (около 4 порций будет).
Вечером салат- помидор лук, авокадо, с ложкой масла оливкого. Плюс кубик черного шоколада и зеленый чай.
После написания понимаю, что не хватает углеводов (зерновых), довольно сильно. Наверное белков тоже не хватает, не смотря на рыбу и сыр. И пью маловато, а что можно пить кроме воды и чая без сахара?.
Но так вроде не голодная была.
Вообще похудели попа и ноги, вероятно от хождения. А вот с животом и руками- сложнее.
Потом яблоко, люблю я их.
Потом вот менее диетичский набор- овощи мороженные испеченые в ложке оливкого масла (чайной) с сыром тертым- 2 раза (около 4 порций будет).
Вечером салат- помидор лук, авокадо, с ложкой масла оливкого. Плюс кубик черного шоколада и зеленый чай.
После написания понимаю, что не хватает углеводов (зерновых), довольно сильно. Наверное белков тоже не хватает, не смотря на рыбу и сыр. И пью маловато, а что можно пить кроме воды и чая без сахара?.
Но так вроде не голодная была.
Вообще похудели попа и ноги, вероятно от хождения. А вот с животом и руками- сложнее.
10 Jul 2006, 00:17
мясо? Молочное где?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты