Спорт вредит здоровью?
09 Jul 2006, 13:01
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20041208/
Вот почитала и задумалась.Кстати, уже не раз чувствовала себя нехорошо в спорт-зале, слишком сильная нагрузка...Может я что-то не так делаю, хотя во время тренировок пью воду, останавливаюсь для передышки, сильно не усердствую, по мере сил.Упражнения на пресс вообще тошноту вызывают.У вас такое бывает?
Вот почитала и задумалась.Кстати, уже не раз чувствовала себя нехорошо в спорт-зале, слишком сильная нагрузка...Может я что-то не так делаю, хотя во время тренировок пью воду, останавливаюсь для передышки, сильно не усердствую, по мере сил.Упражнения на пресс вообще тошноту вызывают.У вас такое бывает?
09 Jul 2006, 13:50
у нас в спортзал без справки от врача и кардиограммы никто не пустит. Занимаюсь именно фитнессом уже 11 лет (с небольшими перерывами после родов) - никаких проблем. Прочитайте еще раз статью, там написано, что в основном проблемы у людей, которые с рвением подходят к этому вопросу и сразу пытаются побить мировые рекорды :). Если все в меру, то никаких проблем быть не должно
10 Jul 2006, 13:27
А кто вам нагрузку подобрал? ВЫ сами?! Просто надо заниматься с тренером, хотябы первые несколько занятий.
10 Jul 2006, 21:07
Да, сама.А как еще-то? Надо сдавать какие-то анализы и обследование делать, а потом с тренером обсуждать? Вряд ли в этом клубе под меня будут подстраиваться, там только абонементы или разовые посещения, а все удобное мне время занято группами.
10 Jul 2006, 15:08
Насколько я поняла. речь идет о спонтанных нагрузках, причем когда "с места и в карьер". Дык кто бы спорил, есс-но плохо для организма - марафонскую дистанцию без подготовки бежать.
Ко всем надо разумно подходить... Если нагрузка велика - снижать нагрузку, менять ее характер.
Ко всем надо разумно подходить... Если нагрузка велика - снижать нагрузку, менять ее характер.
10 Jul 2006, 17:06
Во время тренировки пью воду, отдыхаю между подходами по 2-5 минут. Профессиональный спорт вреден любой, может только шахматы не вредны:-) Если на тренировке тошнит, то скорее всего перетренированность или в крови очень мало сахара.
11 Jul 2006, 01:17
Между подходами 2-5 минут??? А сколько же у вас тренировка длиться? И сколько упражнений вы успеваете делать?
У нас если круговая, то 5-6 упражнений по кругу не разгибаясь. По 10-12 раз. Потом 2-3 минуты дышим и ещё круг. И так круга 3-4, в зависимости от нагрузки.
Если отдельными упражнениями, то по 10-12 раз по 3-4 подхода. В зависимости от весов. Между подходами 2-3 минуты. Правда если никто на ухо не сядет.
И максимум 1,5 часа. Потом просто не имеет смысла.
У нас если круговая, то 5-6 упражнений по кругу не разгибаясь. По 10-12 раз. Потом 2-3 минуты дышим и ещё круг. И так круга 3-4, в зависимости от нагрузки.
Если отдельными упражнениями, то по 10-12 раз по 3-4 подхода. В зависимости от весов. Между подходами 2-3 минуты. Правда если никто на ухо не сядет.
И максимум 1,5 часа. Потом просто не имеет смысла.
11 Jul 2006, 04:35
Я себе программу под себя сделал, в среднем делаю 3-4 подхода по 15-8 повторений пирамидой. Но у меня программа билдерская. Занимаюсь в зале час
11 Jul 2006, 13:14
Ну дык и у нас билдерская... Уже 29 лет как билдерская. Хотя нет. С 11 лет была тяжёлоатлетская. А последние лет 15 исключительно билдерская, плавно перетикающая иногда из соревновательной в межсезонную...
11 Jul 2006, 17:11
Грудь и трицепсы, спина и бицепсы, отдых, три, би и плечи, ноги, 2 дня отдыха. Вот так и занимаюсь
11 Jul 2006, 19:27
Четыре дня в неделю? Харашо...
А широчайшую? А дельту? Или плечи=дельта? Широчайшая входит в спину?
Ноги все целиком?
А пресс?
А аэробика?
А широчайшую? А дельту? Или плечи=дельта? Широчайшая входит в спину?
Ноги все целиком?
А пресс?
А аэробика?
12 Jul 2006, 08:55
Прес никогда не качал, попробовал месяц его качать в результате получил проблемы со спиной. Так что я на него забил. Широчайшую в день спины качаю. Ноги-разгибание сидя, присед, жим плиты лежа, сгибание лежа, сгибание сидя, икры стоя и сидя
12 Jul 2006, 12:05
Проблемы со спиной - проходили... Но пресс - это наша годрость. Вечером поищу фотки. Муж месяц назад выступал на Европе в Барселоне.
Я так люблю эту шоколдаку на животе!!!
На пресс он делает обычно 2 упражнения. Каждую тренировку есть обязательные упражнения, это нижний пресс - висит на шведке на лямках и ноги до острого угла вверх, три подхода по 10 раз. После каждого подхода повисеть чуть-чуть. Вперемешку с низом спины - под углом наклоны вниз лицом. И крунч, чаше всего в станке с весом.
Ну и икроножная сидя или стоя. Итого имеем каждую тренировку обязательные 4 упражнения.
Именно комбинация нижний пресс/низ спины/крунч и сняла проблемы со спиной, которые даже костоправ убрать не мог.
Я так люблю эту шоколдаку на животе!!!
На пресс он делает обычно 2 упражнения. Каждую тренировку есть обязательные упражнения, это нижний пресс - висит на шведке на лямках и ноги до острого угла вверх, три подхода по 10 раз. После каждого подхода повисеть чуть-чуть. Вперемешку с низом спины - под углом наклоны вниз лицом. И крунч, чаше всего в станке с весом.
Ну и икроножная сидя или стоя. Итого имеем каждую тренировку обязательные 4 упражнения.
Именно комбинация нижний пресс/низ спины/крунч и сняла проблемы со спиной, которые даже костоправ убрать не мог.
12 Jul 2006, 21:53
Вот вам пара фот. Малыш натуральный.
Правда тренируется уже почти 29 лет...
http://www.eva.ru/albumpage/63200/4.html
Правда тренируется уже почти 29 лет...
http://www.eva.ru/albumpage/63200/4.html
10 Jul 2006, 18:07
Вообще данная статья усиленно "давит" на какие-то изнуряющие нагрузки. Хотелось бы напомнить, что в нашей ситуации мы занимаемся фитнессом, а не большим спортом, поэтому олимпийских рекордов ставить не собираемся:-).
Фитнесс наоборот выводит организм на новые обороты: нормализуется иммунитет, увеличивается работоспособность и поднимается настроение:-).
Фитнесс наоборот выводит организм на новые обороты: нормализуется иммунитет, увеличивается работоспособность и поднимается настроение:-).
11 Jul 2006, 00:31
"За него ни в коем случае нельзя браться «мимоходом», без предварительной подготовки – иначе вместо пользы получится только вред." - вот это ключевая фраза. Не сам по себе спорт, а спорт без подготовки, сразу на износ.
Кстати, если вы занимаетесь аэробическими упражнениями, то нельзя стоять даже минуту, т.е. ваши ноги должны ходить, иначе будет плохо физически.
Кстати, если вы занимаетесь аэробическими упражнениями, то нельзя стоять даже минуту, т.е. ваши ноги должны ходить, иначе будет плохо физически.
10 Jul 2006, 17:27
У меня тоже так раньше было, даже в обмороки падала, когда аэробикой занималась, не могла понять, что же так плохо-то, аж тошнит, а потом доперло, что в зале душно, а я не обращала на это внимания...
10 Jul 2006, 18:03
Я занимаюсь с тренером уже 4 месяца. Тренировка (часовая) построена так что с начала нагрузки постепенно возрастают (20 мин), затем держаться на высоком уровне (20 мин),затем постепенно снижаются. Во время силовой нагрузки делайте перерывы на растяжку, это помогает организму справиться с нагрузкой. И главное не стремитесь сразу объять необъятное, и сбросить все лишние кг за одну тренировку. Быстро худеть, как и слишком большие нагрузки вредны.
10 Jul 2006, 21:04
К сожалению, в моем клубе никаких сведений о здоровье не спрашивали,там нет тренажеров и врачей для измерения кол-ва жира и т.д. :)Я живу в Колпино (под Питером), и это самый приличный фитнесс-клуб здесь.
Тут правда сходила на стрип-пластику - очень понравилось, все же танцы и разнообразные движения мне подходят больше, чем силовые упражнения, вот только на фигуру это не так чудодейственно.
Тут правда сходила на стрип-пластику - очень понравилось, все же танцы и разнообразные движения мне подходят больше, чем силовые упражнения, вот только на фигуру это не так чудодейственно.
11 Jul 2006, 01:51
Что значит нет тренажеров?! И вообще чем конкретно вы занитмаетесь.И еще каким бы простым клуб не был, там все равно должны быть тренера. Вам необязательно заниматься с тренером лично, но попросите пусть вам составят програму тренировок. Чтобы вы знали сколько раз, с каким весом и какое количество подходв делать, тогда и самочувствие будет нормальным.
11 Jul 2006, 19:21
Тренажеров нет вообще,есть только инвентарь (мячи, степ-доски, гантели,бодибары).
Ну, например, мне тренер скажет делай столько-то подходов по столько-то раз, я остановлюсь, а остальные будут еще делать что-ли?
Примерно опишу занятие:разминка 15 мин, потом упр. на руки, пресс, ноги, около 25мин, затем растяжка.Тяжело во время именно жестких упражнений в середине, особенно на ноги.
Ну, например, мне тренер скажет делай столько-то подходов по столько-то раз, я остановлюсь, а остальные будут еще делать что-ли?
Примерно опишу занятие:разминка 15 мин, потом упр. на руки, пресс, ноги, около 25мин, затем растяжка.Тяжело во время именно жестких упражнений в середине, особенно на ноги.
12 Jul 2006, 11:48
А дргих групп в клубе нет? Может вам заняться чем-то другим или вообще клуб сменить. Я помню, вы выше писали, что у вас нет большого выбора, но вы поспрашивайте друзей и знакомых может что-то и найдете. Я тоже жила в Украине в маленьком провинциальном городке, и наш трнер просто арендовал обычный спортзал в школе, и тренажеры были самодельными, но при этом к каждому был индивидуальный подход.
12 Jul 2006, 21:38
повезло вам, человек видимо любит свое дело.
А вообще я пока прервусь, отдохну месяцок до спада жары.
А вообще я пока прервусь, отдохну месяцок до спада жары.
10 Jul 2006, 21:17
И еще: некоторые тренера говорят не есть 2 часа до и 2 часа после тренировки.Я же на эту тренировку просто ног не притащу, если так питаться буду, особенно зимой.
Также знакомые девченки говорили, что мышцы-то накачиваются, а вот слой сала может и на месте остаться.Так как же правильно питаться в период тренировок? Или это сугубо индивидуально?
Также знакомые девченки говорили, что мышцы-то накачиваются, а вот слой сала может и на месте остаться.Так как же правильно питаться в период тренировок? Или это сугубо индивидуально?
11 Jul 2006, 01:52
Есть конечно общие понятия, но это все-таки более индивидуально. Я например, не ем за 2 часа до тренироваки, иначе во время мне плохо станен, есть риск что все вернется, а многие едят и за 1 час до и ничего.
11 Jul 2006, 04:37
Если хотите нарастить мышцы, то после тренировки нужно покушать :-)
11 Jul 2006, 19:15
Нет, мышцы нарастить не хочу, у меня и так низ "тяжелый",просто чтобы они в тонусе были.
11 Jul 2006, 21:23
Чтобы мышцы были в тонусе их надо иметь! :)
11 Jul 2006, 19:28
Не просто кушать, а кушать тестостирон! Наростить мышцы естественным способом после определённого возраста невозможно....
А коль после тренировки будете кушать, то ростить будете не мышцы, а попу...
А коль после тренировки будете кушать, то ростить будете не мышцы, а попу...
11 Jul 2006, 21:22
Позвольте поинтересоваться, это какой-же такой возраст, когда мышцы не нарастить? ИМХО девушка говорит не о таком наращивание мышечной массы, как это делают выступающие спорстмены или просто "билдеры любители".
Мышцы нарастить можно всегда, конечно если не брать совсем уж пенсионеров. :)
И всегда удивляла боязнь женщин к словосочетанию "нарастить мышцы". Этого все боятся и с удовольствием наращивают жир. :) Тем более если низ тяжелый, можно построить тренинг таким образом, что низ подтянется, а плечи и широчайшие подрастут и станет более менее гармонично.
Мышцы нарастить можно всегда, конечно если не брать совсем уж пенсионеров. :)
И всегда удивляла боязнь женщин к словосочетанию "нарастить мышцы". Этого все боятся и с удовольствием наращивают жир. :) Тем более если низ тяжелый, можно построить тренинг таким образом, что низ подтянется, а плечи и широчайшие подрастут и станет более менее гармонично.
12 Jul 2006, 00:26
Пенсионеры тоже могут мышцы наростить :-)
во-первых у мужцин нет менопаузы и климакса и уровень тестостерона остается одинаковым до глубокой старости, женщины-пенсионерки теряют свой эстроген, который главный виновник в том, что женщинам невозможно просто так стать Шварцнегером!
во-первых у мужцин нет менопаузы и климакса и уровень тестостерона остается одинаковым до глубокой старости, женщины-пенсионерки теряют свой эстроген, который главный виновник в том, что женщинам невозможно просто так стать Шварцнегером!
12 Jul 2006, 13:24
Мой тренер наоборот контролирует поела ли я до тренировки (естественно не позже чем за час до нее), а то я однажды не позавтракала, так в обморок ухнулась.
12 Jul 2006, 00:27
У Вас вредит судя по заголовку (статью читать лень), а у нас спортом всякие гипертонии, диабеты и прочее лечат ;-)
12 Jul 2006, 01:24
Ты еще беременным спорт порекомендуй и ссылок на датском накидай :):)
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 08:56
Вот именно беременным спорт нужен и полезен.
12 Jul 2006, 09:32
Беременным все индивидуально. Если раньше не занималась а в беременном состоянии начнет - ИМХО лучше и не надо.
Нужна просто умереннная подвижность (если нет спорт. подготовки) во время беременности - ходьба, плавание.
И с беременным вааще все очень аккуратно и индивидуально. Многие чувствуют себя прекрасно, а (из личного опыта) лежат на сохранении.
Нужна просто умереннная подвижность (если нет спорт. подготовки) во время беременности - ходьба, плавание.
И с беременным вааще все очень аккуратно и индивидуально. Многие чувствуют себя прекрасно, а (из личного опыта) лежат на сохранении.
12 Jul 2006, 15:16
У нас подход всё же другой, те беременные, которые никогда раньше не занимались тоже должны заниматься, тк этим они способствуют здоровью своих детей. Резюме исследований на эту тему:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=11120515&dopt=Abstract
Но надо сказать, что на сохранении у нас очень мало лежит, только те, кто действительно нуждается,поверь мне на слово, ЭТО единицы и никогда беременной здесь не назначат капельницу с глюкозой и какой-нибудь ерундой (моей подруге в России, которая сама врач, так недавно ребенка подкармливали, а ещё и тонус лечили,который у ней был вполне физиологичным), а скорее отправят на свежий воздух моционировать, тем самым улучшая тот самый кровоток в плаценте и питании младенца, женщины, которые физ. активны во время беременности имеют более развитую плаценту в плане сосудов, это происходит из-за того, что при аэробных нагрузках, чтобы компенсировать состояние гипоксии улучшается кровоток и формируются дополнительные сосуды, это доказано научными исследованиями, а вот держать здоровых теток под капельницами на сохранении в душных палатах, это преступление.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=11120515&dopt=Abstract
Но надо сказать, что на сохранении у нас очень мало лежит, только те, кто действительно нуждается,поверь мне на слово, ЭТО единицы и никогда беременной здесь не назначат капельницу с глюкозой и какой-нибудь ерундой (моей подруге в России, которая сама врач, так недавно ребенка подкармливали, а ещё и тонус лечили,который у ней был вполне физиологичным), а скорее отправят на свежий воздух моционировать, тем самым улучшая тот самый кровоток в плаценте и питании младенца, женщины, которые физ. активны во время беременности имеют более развитую плаценту в плане сосудов, это происходит из-за того, что при аэробных нагрузках, чтобы компенсировать состояние гипоксии улучшается кровоток и формируются дополнительные сосуды, это доказано научными исследованиями, а вот держать здоровых теток под капельницами на сохранении в душных палатах, это преступление.
12 Jul 2006, 21:42
У нас - это где?
12 Jul 2006, 11:05
я вчера сдавала анализы на гормоны (у меня пропали месячные из-за похудения), так первый вопрос врача: "Фитнесс был?" и рассказала, что у неё много таких клиентов из фитнесс-клубов. Я это просто рассказываю, сама я в фитнесс-клуб не ходила, у меня и без этого получилось :(
12 Jul 2006, 21:45
Это уже пугает, правда у меня пока ничего подобного не было.
Короче, до сентября пока брошу занятия, уж очень жарко, а потом пойду либо в бассейн, либо на танцы.
Короче, до сентября пока брошу занятия, уж очень жарко, а потом пойду либо в бассейн, либо на танцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты