Спорт вредит здоровью?

09 Jul 2006, 13:01
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20041208/
Вот почитала и задумалась.Кстати, уже не раз чувствовала себя нехорошо в спорт-зале, слишком сильная нагрузка...Может я что-то не так делаю, хотя во время тренировок пью воду, останавливаюсь для передышки, сильно не усердствую, по мере сил.Упражнения на пресс вообще тошноту вызывают.У вас такое бывает?
09 Jul 2006, 13:50
у нас в спортзал без справки от врача и кардиограммы никто не пустит. Занимаюсь именно фитнессом уже 11 лет (с небольшими перерывами после родов) - никаких проблем. Прочитайте еще раз статью, там написано, что в основном проблемы у людей, которые с рвением подходят к этому вопросу и сразу пытаются побить мировые рекорды :). Если все в меру, то никаких проблем быть не должно
10 Jul 2006, 13:27
А кто вам нагрузку подобрал? ВЫ сами?! Просто надо заниматься с тренером, хотябы первые несколько занятий.
10 Jul 2006, 21:07
Да, сама.А как еще-то? Надо сдавать какие-то анализы и обследование делать, а потом с тренером обсуждать? Вряд ли в этом клубе под меня будут подстраиваться, там только абонементы или разовые посещения, а все удобное мне время занято группами.
10 Jul 2006, 15:08
Насколько я поняла. речь идет о спонтанных нагрузках, причем когда "с места и в карьер". Дык кто бы спорил, есс-но плохо для организма - марафонскую дистанцию без подготовки бежать.
Ко всем надо разумно подходить... Если нагрузка велика - снижать нагрузку, менять ее характер.
10 Jul 2006, 17:06
Во время тренировки пью воду, отдыхаю между подходами по 2-5 минут. Профессиональный спорт вреден любой, может только шахматы не вредны:-) Если на тренировке тошнит, то скорее всего перетренированность или в крови очень мало сахара.
Между подходами 2-5 минут??? А сколько же у вас тренировка длиться? И сколько упражнений вы успеваете делать?
У нас если круговая, то 5-6 упражнений по кругу не разгибаясь. По 10-12 раз. Потом 2-3 минуты дышим и ещё круг. И так круга 3-4, в зависимости от нагрузки.

Если отдельными упражнениями, то по 10-12 раз по 3-4 подхода. В зависимости от весов. Между подходами 2-3 минуты. Правда если никто на ухо не сядет.

И максимум 1,5 часа. Потом просто не имеет смысла.
11 Jul 2006, 04:35
Я себе программу под себя сделал, в среднем делаю 3-4 подхода по 15-8 повторений пирамидой. Но у меня программа билдерская. Занимаюсь в зале час
Ну дык и у нас билдерская... Уже 29 лет как билдерская. Хотя нет. С 11 лет была тяжёлоатлетская. А последние лет 15 исключительно билдерская, плавно перетикающая иногда из соревновательной в межсезонную...
11 Jul 2006, 17:11
Грудь и трицепсы, спина и бицепсы, отдых, три, би и плечи, ноги, 2 дня отдыха. Вот так и занимаюсь
Четыре дня в неделю? Харашо...

А широчайшую? А дельту? Или плечи=дельта? Широчайшая входит в спину?

Ноги все целиком?

А пресс?

А аэробика?
12 Jul 2006, 08:55
Прес никогда не качал, попробовал месяц его качать в результате получил проблемы со спиной. Так что я на него забил. Широчайшую в день спины качаю. Ноги-разгибание сидя, присед, жим плиты лежа, сгибание лежа, сгибание сидя, икры стоя и сидя
Проблемы со спиной - проходили... Но пресс - это наша годрость. Вечером поищу фотки. Муж месяц назад выступал на Европе в Барселоне.

Я так люблю эту шоколдаку на животе!!!

На пресс он делает обычно 2 упражнения. Каждую тренировку есть обязательные упражнения, это нижний пресс - висит на шведке на лямках и ноги до острого угла вверх, три подхода по 10 раз. После каждого подхода повисеть чуть-чуть. Вперемешку с низом спины - под углом наклоны вниз лицом. И крунч, чаше всего в станке с весом.
Ну и икроножная сидя или стоя. Итого имеем каждую тренировку обязательные 4 упражнения.
Именно комбинация нижний пресс/низ спины/крунч и сняла проблемы со спиной, которые даже костоправ убрать не мог.
Вот вам пара фот. Малыш натуральный.
Правда тренируется уже почти 29 лет...
http://www.eva.ru/albumpage/63200/4.html
10 Jul 2006, 18:07
Вообще данная статья усиленно "давит" на какие-то изнуряющие нагрузки. Хотелось бы напомнить, что в нашей ситуации мы занимаемся фитнессом, а не большим спортом, поэтому олимпийских рекордов ставить не собираемся:-).
Фитнесс наоборот выводит организм на новые обороты: нормализуется иммунитет, увеличивается работоспособность и поднимается настроение:-).
11 Jul 2006, 00:31
"За него ни в коем случае нельзя браться «мимоходом», без предварительной подготовки – иначе вместо пользы получится только вред." - вот это ключевая фраза. Не сам по себе спорт, а спорт без подготовки, сразу на износ.

Кстати, если вы занимаетесь аэробическими упражнениями, то нельзя стоять даже минуту, т.е. ваши ноги должны ходить, иначе будет плохо физически.
10 Jul 2006, 17:27
У меня тоже так раньше было, даже в обмороки падала, когда аэробикой занималась, не могла понять, что же так плохо-то, аж тошнит, а потом доперло, что в зале душно, а я не обращала на это внимания...
10 Jul 2006, 18:03
Я занимаюсь с тренером уже 4 месяца. Тренировка (часовая) построена так что с начала нагрузки постепенно возрастают (20 мин), затем держаться на высоком уровне (20 мин),затем постепенно снижаются. Во время силовой нагрузки делайте перерывы на растяжку, это помогает организму справиться с нагрузкой. И главное не стремитесь сразу объять необъятное, и сбросить все лишние кг за одну тренировку. Быстро худеть, как и слишком большие нагрузки вредны.
10 Jul 2006, 21:04
К сожалению, в моем клубе никаких сведений о здоровье не спрашивали,там нет тренажеров и врачей для измерения кол-ва жира и т.д. :)Я живу в Колпино (под Питером), и это самый приличный фитнесс-клуб здесь.
Тут правда сходила на стрип-пластику - очень понравилось, все же танцы и разнообразные движения мне подходят больше, чем силовые упражнения, вот только на фигуру это не так чудодейственно.
11 Jul 2006, 01:51
Что значит нет тренажеров?! И вообще чем конкретно вы занитмаетесь.И еще каким бы простым клуб не был, там все равно должны быть тренера. Вам необязательно заниматься с тренером лично, но попросите пусть вам составят програму тренировок. Чтобы вы знали сколько раз, с каким весом и какое количество подходв делать, тогда и самочувствие будет нормальным.
11 Jul 2006, 19:21
Тренажеров нет вообще,есть только инвентарь (мячи, степ-доски, гантели,бодибары).
Ну, например, мне тренер скажет делай столько-то подходов по столько-то раз, я остановлюсь, а остальные будут еще делать что-ли?
Примерно опишу занятие:разминка 15 мин, потом упр. на руки, пресс, ноги, около 25мин, затем растяжка.Тяжело во время именно жестких упражнений в середине, особенно на ноги.
12 Jul 2006, 11:48
А дргих групп в клубе нет? Может вам заняться чем-то другим или вообще клуб сменить. Я помню, вы выше писали, что у вас нет большого выбора, но вы поспрашивайте друзей и знакомых может что-то и найдете. Я тоже жила в Украине в маленьком провинциальном городке, и наш трнер просто арендовал обычный спортзал в школе, и тренажеры были самодельными, но при этом к каждому был индивидуальный подход.
12 Jul 2006, 21:38
повезло вам, человек видимо любит свое дело.
А вообще я пока прервусь, отдохну месяцок до спада жары.
10 Jul 2006, 21:17
И еще: некоторые тренера говорят не есть 2 часа до и 2 часа после тренировки.Я же на эту тренировку просто ног не притащу, если так питаться буду, особенно зимой.
Также знакомые девченки говорили, что мышцы-то накачиваются, а вот слой сала может и на месте остаться.Так как же правильно питаться в период тренировок? Или это сугубо индивидуально?
11 Jul 2006, 01:52
Есть конечно общие понятия, но это все-таки более индивидуально. Я например, не ем за 2 часа до тренироваки, иначе во время мне плохо станен, есть риск что все вернется, а многие едят и за 1 час до и ничего.
11 Jul 2006, 04:37
Если хотите нарастить мышцы, то после тренировки нужно покушать :-)
11 Jul 2006, 19:15
Нет, мышцы нарастить не хочу, у меня и так низ "тяжелый",просто чтобы они в тонусе были.
11 Jul 2006, 21:23
Чтобы мышцы были в тонусе их надо иметь! :)
Не просто кушать, а кушать тестостирон! Наростить мышцы естественным способом после определённого возраста невозможно....

А коль после тренировки будете кушать, то ростить будете не мышцы, а попу...
11 Jul 2006, 21:22
Позвольте поинтересоваться, это какой-же такой возраст, когда мышцы не нарастить? ИМХО девушка говорит не о таком наращивание мышечной массы, как это делают выступающие спорстмены или просто "билдеры любители".

Мышцы нарастить можно всегда, конечно если не брать совсем уж пенсионеров. :)

И всегда удивляла боязнь женщин к словосочетанию "нарастить мышцы". Этого все боятся и с удовольствием наращивают жир. :) Тем более если низ тяжелый, можно построить тренинг таким образом, что низ подтянется, а плечи и широчайшие подрастут и станет более менее гармонично.
12 Jul 2006, 00:26
Пенсионеры тоже могут мышцы наростить :-)
во-первых у мужцин нет менопаузы и климакса и уровень тестостерона остается одинаковым до глубокой старости, женщины-пенсионерки теряют свой эстроген, который главный виновник в том, что женщинам невозможно просто так стать Шварцнегером!
12 Jul 2006, 13:24
Мой тренер наоборот контролирует поела ли я до тренировки (естественно не позже чем за час до нее), а то я однажды не позавтракала, так в обморок ухнулась.
12 Jul 2006, 00:27
У Вас вредит судя по заголовку (статью читать лень), а у нас спортом всякие гипертонии, диабеты и прочее лечат ;-)
12 Jul 2006, 01:24
Ты еще беременным спорт порекомендуй и ссылок на датском накидай :):)
(с транслита)
12 Jul 2006, 08:56
Вот именно беременным спорт нужен и полезен.
12 Jul 2006, 09:32
Беременным все индивидуально. Если раньше не занималась а в беременном состоянии начнет - ИМХО лучше и не надо.
Нужна просто умереннная подвижность (если нет спорт. подготовки) во время беременности - ходьба, плавание.

И с беременным вааще все очень аккуратно и индивидуально. Многие чувствуют себя прекрасно, а (из личного опыта) лежат на сохранении.
12 Jul 2006, 15:16
У нас подход всё же другой, те беременные, которые никогда раньше не занимались тоже должны заниматься, тк этим они способствуют здоровью своих детей. Резюме исследований на эту тему:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=11120515&dopt=Abstract

Но надо сказать, что на сохранении у нас очень мало лежит, только те, кто действительно нуждается,поверь мне на слово, ЭТО единицы и никогда беременной здесь не назначат капельницу с глюкозой и какой-нибудь ерундой (моей подруге в России, которая сама врач, так недавно ребенка подкармливали, а ещё и тонус лечили,который у ней был вполне физиологичным), а скорее отправят на свежий воздух моционировать, тем самым улучшая тот самый кровоток в плаценте и питании младенца, женщины, которые физ. активны во время беременности имеют более развитую плаценту в плане сосудов, это происходит из-за того, что при аэробных нагрузках, чтобы компенсировать состояние гипоксии улучшается кровоток и формируются дополнительные сосуды, это доказано научными исследованиями, а вот держать здоровых теток под капельницами на сохранении в душных палатах, это преступление.
12 Jul 2006, 21:42
У нас - это где?
12 Jul 2006, 11:05
я вчера сдавала анализы на гормоны (у меня пропали месячные из-за похудения), так первый вопрос врача: "Фитнесс был?" и рассказала, что у неё много таких клиентов из фитнесс-клубов. Я это просто рассказываю, сама я в фитнесс-клуб не ходила, у меня и без этого получилось :(
12 Jul 2006, 21:45
Это уже пугает, правда у меня пока ничего подобного не было.
Короче, до сентября пока брошу занятия, уж очень жарко, а потом пойду либо в бассейн, либо на танцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325