а у кого тут пропадали месячные?
11 Jul 2006, 16:12
Ну вот, я очередная жертва. Неделю задержка (у меня регулярно день в день с 11 лет, кроме беременности и ГВ). Была у гинеколога на УЗИ, беременности, естесно, нет, органы в норме. Получила втык. По направлению гинеколога сдала анализы на гормоны щитовидки (в норме), нехватает прогестерона. Выписали на 10 дней прогестерон и витамин Е 400 мг. Уже приняла. Вес 46,5 кг, рост 165, в прошлом месяце всё было ок при тех же показателях. Поделитесь, у кого такое было, когда пришло в норму, что принимали и т.д. Если есть те, кто разбирается в гормонах, результаты при себе, могу оприлюднить :)
11 Jul 2006, 17:08
Если очень быстро терять жир, или его уровень уже очень низок, то месячные прекратятся.
11 Jul 2006, 18:28
недостаточно, это точно :(, а терялся он точно не быстро, оччень медленно поддавался уничтожению, да ещё и с моим аппетитом и страстью к пицце и сладкому
12 Jul 2006, 21:39
Ваш минимальный допустимый вес 49кг. Можете экспериментировать диетами дальше, первые результаты своих экспериментов вы уже увидели :-(
13 Jul 2006, 11:46
Уважаемая Онион! Несмотря на Ваш резковатый тон, я с удовольствием читаю Ваши посты в разных темах, т.к. в них много интересной и полезной информации по питании и фитнессу, но где в моём посте хоть слово о какой-то диете? Моё мнение в отношении диет полностью совпадает с Вашим, потому как я всю жизнь видела опыт своей мамы, которая всё время играется в йо-йо, у неё две крайности: ничего не жрать и жрать всё подряд, и вес у неё соответсвенно 60кг когда ничего не жрать и 70 кг когда всё подряд (рост 165). Повседневное меню у неё состоит из свинного бульона (гадость редкосная) или супа с фрикадельками из того же вида мяса, свинных рёбрышек, жареной или копчёной рыбы, пельменей, жареной картошки, тортиков, шоколадных конфет и т.д. Склонного к полноте человека от такого рациончика разнесло бы уже до 120кг (её родители были худыми). У меня естественно склонности к полноте тоже нет (до замужества 49 кг при полном отсутствии контроля за птанием - согласна с Вами, это мой нормальный вес) и как я питалась до похудения (совсем не странно, что так разнесло) и при похудении я писала в топике "Кто похудел на 20кг и больше", могу скопировать сюда и описать более подробно, но голодухой там точно и не пахнет. Буду очень Вам благодарна за консультацию как мне теперь привести вес в норму и можно/нужно ли сейчас физнагрузки и какие, чтоб набрать вес и нормально выглядеть. Ходить в фитнессцентр нет возможности, могу заниматься только дома. Буду благодарна, если Вы мне поможете, можно в своей резковатой манере, я не обижусь (заслужила, только сильно по башке не бейте :) )
13 Jul 2006, 18:30
Свинной бульон - это не гадость, вы просто его готовить не умеете :-) Хотите научу? Он вам как раз будет кстати. Берете кусок свинины, кладете в ХОЛОДНУЮ воду, сразу же солите (на глазок, потом по вкусу научитесь определять соль). Далее, сразу же кладете небольшую морковку (разрежьте на несколько кусков), сельдерей, репчатый лук. Ставите на сильный огонь и пусть вскипит. Сразу же как вскипело, снимите пену, убавьте огонь на самый минимальный, закройте крышкой (но не плотно, я обычно подкладываю ложку, что бы оставалась маленькая щель) и оставьте на часик. Сваренные овощи потом выбросьте.
Теперь по существу. Гормоны вы вроде бы проверили? Не только прогестерон (как раз им искусственно вызывают месячные, но проблемы это не решает). Надо проверить все гормоны, потому что низкий прогестерон может быть только симптомом, а не истиной причиной.
Если гормоны в норме - рацион вам поможет. Сделайте себе диету на 1800 калорий и поправитесь. Как раз супы на свинном бульоне, каши, сухофрукты типа кураги будут как раз кстати. Главное, убедиться что у вас не гормональный дисбаланс.
Теперь по существу. Гормоны вы вроде бы проверили? Не только прогестерон (как раз им искусственно вызывают месячные, но проблемы это не решает). Надо проверить все гормоны, потому что низкий прогестерон может быть только симптомом, а не истиной причиной.
Если гормоны в норме - рацион вам поможет. Сделайте себе диету на 1800 калорий и поправитесь. Как раз супы на свинном бульоне, каши, сухофрукты типа кураги будут как раз кстати. Главное, убедиться что у вас не гормональный дисбаланс.
13 Jul 2006, 18:49
Спасибо! Проверялся не только прогестерон, но и гормоны щитовидки:
Тиреотропний гормон гипофиза 1,4 ммоль (норма 0,3-3,5)
Тироксин 98,0 (норма 77-142)
Фоликулостимулирующий гормон гипофиза 3,0 (норма 1,0-8,0)
Прогестерон 0,9 (норма 2,5-25)
Лютеинизирующий гормон гипофиза 11 (норма 0,5-5,0)
Оба врача (гинеколог и эндокринолог в частной лаборатории) признали мой вид нормальным, а не истощённым, эндокринолог даже поинтересовалась методом похудения и сказала, что тоже попробует, а то не может пару кг никак скинуть (хотя она-то уж точно не толстая, даже на мой извращённый вкус), но вердикт был хотя бы 2 кг набрать.
Свинной бульон чесно скажу навряд ли сейчас буду есть: у нас жара 30 градусов, большими количествами лезет только мороженное и молочный коктейль, ну и фрукты, но от них точно не поправишься, хотя скоро обещают похолодание, тогда свинной бульон наверно будет кстати, я всю зиму лопала сало бешенными количествами, т.к. жутко мёрзла, а сейчас смотреть на него не могу.
А какие физнагрузки можна? Если сразу есть после физнагрузки, быстрее поправлюсь? А то без них я теперь себя человеком не чувствую :)
Тиреотропний гормон гипофиза 1,4 ммоль (норма 0,3-3,5)
Тироксин 98,0 (норма 77-142)
Фоликулостимулирующий гормон гипофиза 3,0 (норма 1,0-8,0)
Прогестерон 0,9 (норма 2,5-25)
Лютеинизирующий гормон гипофиза 11 (норма 0,5-5,0)
Оба врача (гинеколог и эндокринолог в частной лаборатории) признали мой вид нормальным, а не истощённым, эндокринолог даже поинтересовалась методом похудения и сказала, что тоже попробует, а то не может пару кг никак скинуть (хотя она-то уж точно не толстая, даже на мой извращённый вкус), но вердикт был хотя бы 2 кг набрать.
Свинной бульон чесно скажу навряд ли сейчас буду есть: у нас жара 30 градусов, большими количествами лезет только мороженное и молочный коктейль, ну и фрукты, но от них точно не поправишься, хотя скоро обещают похолодание, тогда свинной бульон наверно будет кстати, я всю зиму лопала сало бешенными количествами, т.к. жутко мёрзла, а сейчас смотреть на него не могу.
А какие физнагрузки можна? Если сразу есть после физнагрузки, быстрее поправлюсь? А то без них я теперь себя человеком не чувствую :)
13 Jul 2006, 18:55
Да, кстати, кушать сразу же после физнагрузки - это очень хороший способ. А после еды еще и поваляться на диване с часок - самое то :-) Я серьезно.
Еще я бы йод проверила. Я уже недавно писала как это сделать. На внутреннюю часть руки (где из вены кровь берут) нанесите 3 полоски йодом. Первая - проводите 1 раз, вторая - два раза по тому же месту, третья - три. Проверьте через 12 часов. В идеале должна остаться третья полоска и следы второй. Если исчезнут все три - есть недостаток йода, что тоже может быть причиной низкого веса.
Еще я бы йод проверила. Я уже недавно писала как это сделать. На внутреннюю часть руки (где из вены кровь берут) нанесите 3 полоски йодом. Первая - проводите 1 раз, вторая - два раза по тому же месту, третья - три. Проверьте через 12 часов. В идеале должна остаться третья полоска и следы второй. Если исчезнут все три - есть недостаток йода, что тоже может быть причиной низкого веса.
13 Jul 2006, 19:03
Сегодня вечером намажу, завтра будет скакалка и каша с сухофруктами и мёдом сразу после скакалки, 2 дня напихивалась пиццей (раньше было любимым лакомством, теперь естессно смотреть и нюхать тоже не могу), сегодня утренний вес был 47,1 (раньше было 46,6), а и на ночь пила молочный коктейль сколько лезло (лезно надо сказать много, грамм 500-600 точно)
13 Jul 2006, 20:42
Смотрите не переусердствуйте :-)
14 Jul 2006, 10:36
Докладываю: остался лёгкий след от третей полоски и усё :(. Морскую капусту надо есть? Я зимой раз в неделю покупала в маркете морскую капусту грамм 200 и по чуть-чуть поедала недельку, а потом пошли другие салатики и капуста была забыта... Скакалка утром отпала в связи с принятыми вечером 100г для сугрева после купания в озере :). Онион, а ещё дурацкий вопрос: чтоб худеть от спорта не есть 2 часа до и 2 часа после, поправляться - есть через полчаса после (это я помню ещё со студенческих времён, когда ходила на шейпинг), а для поддержки веса когда есть после занятий?
14 Jul 2006, 20:43
Йод можно просто пополнять делая обычную йодовую сетку, на попе например. Через пару недель тест повторить.
А вот когда есть для поддержания веса - не знаю. Я лично не обращаю внимания, вернее не выдерживаю определенное время после тренировки - когда хочется тогда и ем. Если вес начинает повышаться - тогда принимаю меры.
А вот когда есть для поддержания веса - не знаю. Я лично не обращаю внимания, вернее не выдерживаю определенное время после тренировки - когда хочется тогда и ем. Если вес начинает повышаться - тогда принимаю меры.
17 Jul 2006, 10:22
О! Йодная сетка на попе мне сейачс весьма кстати, уже 2 раза мазала :). Утренний вес 47,1-47,5 (раньше было 46-46,6), набираю как младенец на молочных смесях (коктейлях, смысле) :)
11 Jul 2006, 17:45
как-то на Еве проходил конкурс на бест стори о похудании, при поддержке какого-то журнала. Вот там-то многие девочки уже в процессе бесед делились своими побочками. Были такие кто худел до той стадии, что месячнхй по пол года не было. Немного, но пара-тройка таких была. Типа, у них жира меньше положенной нурмы в агранизме осталось и месячные улетучились с жиром :-) Это правда.
По-моему вы перебрали с худобой, судя по фоткам. Вы ведь не обидетесь на мое мнение?
По-моему вы перебрали с худобой, судя по фоткам. Вы ведь не обидетесь на мое мнение?
11 Jul 2006, 18:15
не-а, не обижусь, сама знаю, хочу набрать до 49-51 кг, но не больше, причём в определённых местах, типа грудь, попа, икры (слишком много хочу наверно, поппробуй быстренько набери, да ещё и там, где хочется :), всё наберётся в живот и ноги выше колена ). У меня последних 2 кг скинулись только от замены утренней зарядки на прыжки со скакалкой, причём есть при этом хотела (и ела) намного больше, и сразу после скакалки ела (не могла ждать 2 часа), это я так жир с ног сверху сгоняла, согнала на свою голову, в жизни не знала что-такое проблемы с циклом. Теперь никакой зарядки и никакой скакалки до восстановления, блин :(
11 Jul 2006, 21:20
у меня не было мес в течении 6-7 месяцев на фоне похудания, восстанавливала месячные только за счет витаминного комплекса (в те времена пила компливит), заниматься продолжала, интенсивность немного сбавила и плюс кушать стала немного больше. позже случались сбои - налаживала- с 5 и по 14 дц фоливая и глютаминовая кислота (дозировку не помню) и с 15 и по 24 витамин Е 400мг и витамин С 1000мг (брала шипучий Упса Витамин С). и так 3 месяца подряд. и все ок стало.
12 Jul 2006, 10:48
а на сколько кг Вы похудели и с какого веса до какого? Мне врач сказала, что потеря больше 20% веса чревата вот такими проблемами, а у меня почти 40% получилось. Я чесно говоря думала, что такое бывает только от голодных диет и была уверена, что мне это не грозит :(
12 Jul 2006, 11:54
ЛЁля_я, а расскажите как вы со скакалкой прыгете? По времени сколько? какие прыжки?
12 Jul 2006, 12:09
Сначала прыгала каждый день утром с 6.30 до 7.00 (зарядку вечером уже не делала, когда начала прыгать , только скакалка). Прыгала так: классические прыжки (80-130 скачков, как получится), потом бегом, начиная с левой ноги (40-50 раз), потом тоже самое правой ногой столько же, потом прыжки назад (20-40 раз), потом бегом на каждом скачке меняя ногу с захлёстом ноги назад (40-60 раз), потом тоже самое с захлёстом вперёд столько же, потом передышка на быстрой хотьбе и опять тоже самое (выполняла 3 серии). Неделю прыгала каждый день и завтракала через 2 часа (в 9.00). Не знаю, понятно ли я объяснила :). Последний месяц прыгала 2 раза в неделю и завтракала через полчаса, т.к. жутко есть хотела после этого, больше практически никаких нагрузок не было (у нас жара 30 градусов, и без физухи можна с ума сойти), 2 раза в неделю крутила обруч по 10-15 минут ну и плавала на выходных в озере прогулочным темпом, плаванье меня вообще не напрягает.
12 Jul 2006, 18:06
А если просто прыгать без скакалки эффект будет такой же, как думаете?
12 Jul 2006, 18:11
Вы прикалываетесь?
12 Jul 2006, 18:15
нет, я наивно спрашиваю т.к. скакалки нет
12 Jul 2006, 18:18
а какой Вам эффект нужен?
12 Jul 2006, 18:25
похудательный и подбирательный
12 Jul 2006, 18:39
ясно :). Я вообще-то не эксперт по спорту (скорее дилетант, ставящий на себе эксперименты), но по-моему именно скакалка обеспечивает равномерную аэробную нагрузку и поддержку пульса в аэробном пределе, т.е. без скакалки прыгать не получится так ритмично и включать в работу мышцы рук и спины, да и случайные прохожие будут пальцем у виска крутить :) (я ж на улице прыгала, по-моему это тоже влияет на эффект, больше кислорода). Скакалку купить не проблема в любом спортивном или детском магазине, у нас она стоит чуть больше 1 евро, я уже многим знакомым покупала (живу возле такого магазина), болезнь заразная оказывается
12 Jul 2006, 18:47
ну на данный момент нет пока возможности добраться до магазина. Я тут пока ждала ответа попробовала попрыгать как Вы написали, может, конечно со скакалкой оно и лучче, но и без нее с меня 10 потов сошли, только вот теперь блин одну икру свело немного.
12 Jul 2006, 18:56
Первый раз я попрыгала на скакалке просто ради баловства с детьми (был выезд на природу по случаю окончания учебного года у старшей дочери). После этого абсолютно всё тело болело так, как будто меня бросили на землю и 10 человек полчаса пинали ногами, и это при том, что я в течение года делала зарядку утром и вечером :). Но больше всего болели ляшки (именно то место, которое мне жить и наслаждаться спокойно не давало). Вот тут мне и пришла в голову чудо-идея как с ними расправиться. После первого раза неделю не прыгала (всё тело болело), а потом всё пошло как по маслу, ничего уже не болело
12 Jul 2006, 18:59
поскакать - дело хорошее, особенно если дыхалка в порядке...я курю как паравоз, тяжеловато мне с дыханием во время прыжков, сбивается
12 Jul 2006, 19:04
аналогично :(, беременность, ГВ - не курила, как отшибло, а потом кааааак понесло, полпачки в день (лайт) улетает только так, а теперь как нервничала из-за пропадения месячки так наверно целая пачка улетала, прыгать мне это не мешало, главное не курить за полчаса и полчаса после (лучше конечно час до и час после)
12 Jul 2006, 19:14
попробую, хотя сигаретка для меня перед зарядкой как своеобразный толчок к действию что ли, вот думаю, пойду покурю и потом отдамся на растерзание упраженениям. Ну и после, соответственно хоцца покурить, вроде как все, отмучилась.
13 Jul 2006, 11:01
точно про меня :), но если пресс покачать и ногами помахать после сигаретки нормально получается, то со скакалкой такой номер не проходит, я встанала без 10 шесть, пила кофе с сигареткой (без утренней воще не могу проснуться), потом полчаса колбасилась по домашним делам, готовила завтрак, а в 6.30 на зарядку становись, после не курила 2 часа, по тому как начинались экстренные сборы себя на работу и дитёнка в садик, плюс ещё мне до садика ехать 15 минут и 15 минут до работы от садика и курить было просто некогда, может и Вам втиснуть прыжки в период цейтнота, когда просто некогда покурить? (Кажись, пора открывать топик про скакалку :) )
13 Jul 2006, 11:49
да вообще бы в идеале надо сократить кол-во сигарет. Я сегодня инвалид после вчерашних прыжков :) Икры отваливаютс жуть и руки болят (???)ю
13 Jul 2006, 12:02
у меня после первого раза тоже всё болело, потом всё нормально было, а моя подружка, которая заразилась от меня этим делом, не жаловалась, и это при том, что ей 44 года и курит она тоже прилично, во здоровье у человека :)
13 Jul 2006, 13:18
завидно, но не всем так везет. Кста, о курении, вчера смотрела передачку, так там дядьке 38-ми лет с 20-летним стажем курения делали анализ легких для того, чтобы определить их биологический возраст, так вот, легкие у него 75-летнего дедка!!! Ужасть.
Я вот думаю, у меня все болит конечно же, но может все равно сегодня попрыгать?
Я вот думаю, у меня все болит конечно же, но может все равно сегодня попрыгать?
13 Jul 2006, 13:31
ну... не знаю... я на следующий день не то что прыгать, я с трудом ходила :). А какокй у Вас рост-вес? На фотке хорошо выглядите :)
13 Jul 2006, 13:33
да я тоже еле хожу, можно сказать ползаю :) рост у меня 166, вес 69...на фотке горааааздо больше
13 Jul 2006, 13:40
Я начала делать простую утреннюю зарядку в весе 70кг и сделав первый раз всего 5 приседаний (больше не могла) у меня 3 дня болели суставы в коленях и спина, после чего до достижения 62 кг я делала только упражения в положении лёжа на спине (ножницы, велосипедик, берёзка, странно, но з-ца от пола отрывалась даже без рук) и лёжа на животе (типа лодочки), а про прыжки я даже и не думала... Чесно говоря, я не уверена с каким весом можна приступать к прыжкам, это очень сильная нагрузка на суставы и позвоночник
12 Jul 2006, 17:44
похудела я тогда в два этапа с 64 до 57 (вес держался месяца 3), а потом с 57 до 46 кг в течении двух месяцев (вот тут мес и пропали). я питалась плохо да и со спортом перебарщивала (три раза в неделю интенсивно в тренажерном зале (1 час айробики+ 1,5часа тренажеры) и 4 раза в неделю шейпинг по касете). просто получилось перебарщила.
12 Jul 2006, 18:04
спасибо большое за ответ, я задам ещё один наиболее наболевший для меня вопрос: месячные восстановились с весом 46 кг или когда набрали пару кг? (я просто не представляю как мне набрать, не начинать же питаться всякой гадостью снова, я уже вообще не могу смотреть на чипсы и т.п. продукты)
12 Jul 2006, 19:49
начались с весом в 48 -49 кг, но я не питалась всякой ерундой (и сейчас не ем)типа чипсов, газ воды. единственное что ела и ем так это шоколад (жить без него не могу). тут просто надо сбалансированное питание и не циклиться на кг, по мне весы вообще выкинуть надо. без них спокойнее.
мес восстановились полностью, и ровнехонько как по часам шли. самое главное если врачи будут сажать на противозачаточные- не поддавайся, был опыт, пока пила (3 месяца был курс) все ок, перестала опять была свистопляска. только витамины и помогли.
мес восстановились полностью, и ровнехонько как по часам шли. самое главное если врачи будут сажать на противозачаточные- не поддавайся, был опыт, пока пила (3 месяца был курс) все ок, перестала опять была свистопляска. только витамины и помогли.
13 Jul 2006, 10:52
спасибо, кажись, на них меня и попытаются посадить :(, сейчас прогестерон и витамин Е, когда пойдут месячные должна позвонить и мне что-то назначат, наверно их, родимые, ОК :(. А мне вес если чесно не принципиально, меня больше интересуют объёмы, а ещё точнее, пропорции, просто у меня ноги снизу жутко худые (отлично видно на фотках) и хоть тресни не могу в них пополнеть, а сверху ноги поправляются прекрасно, а я такую ног НЕНАВИЖУ больше всего на свете, когда я вижу женщин с такой формой ног на улице в миниюбках или штанах в обтяжку или на пляже без парео меня аж трусить начинает и я тут же в зеркало бегу на себя смотреть не такая же ли я уродина (клиника наверно)
12 Jul 2006, 22:36
Леля, я здесь человек новый. А вот где я встречала тех, у кого пропадали месячные при похудении, это в ХР (Хочу ребенка), так что думаю это не шутки :(
Мое мнение (не сочтите за наглость) : выше талии вы выглядите отлично, просто моя несбыточная мечта :), а вот ниже можно и добавить :)
И вопрос про скакалку: зеаю, что это очень эффективно, но слышала мнение, что форму груди можно испортить. что говорит ваш опыт? И в каком топе/бюст. вы занимались?
Мое мнение (не сочтите за наглость) : выше талии вы выглядите отлично, просто моя несбыточная мечта :), а вот ниже можно и добавить :)
И вопрос про скакалку: зеаю, что это очень эффективно, но слышала мнение, что форму груди можно испортить. что говорит ваш опыт? И в каком топе/бюст. вы занимались?
13 Jul 2006, 10:46
я занималась без лифчика и форму груди не испортила ввиду полного отсутствия таковой :). У меня размер 0-й после похудения, но по поводу размера груди у меня как раз фишки нет, для меня красивая грудь и большая грудь это не синонимы, может быть большая и висячая грудь, может быть маленькая и подтянутая, у меня 2-й вариант, чем и горжусь, это лично моя заслуга, при похудении грудь отвисла жутко, я ежедневно делала упражнения для неё, причём я точно знала, что упражнения только для формы и и не питала надежд на увеличение, но теперь у меня в 30 лет после 2х детей форма пусть маленькой груди лучше чем у многих нерожавших :)
13 Jul 2006, 16:14
Леля, а что за упражнения для формы груди, поделитесь, плз ;-)
13 Jul 2006, 17:59
лёжа на животе, руки вытянуты перед собой, можна для эффекта в руки гантельки 0,5 кг (я делала без них). Поднимаем корпус, руки вытянуты перед собой, если есть необходимость ещё и ноги привести в форму можна поднимать ещё и ноги, но делать будет сложнее (я делала с ногами, т.к. у меня именно на них фишка), задерживаемся в такой позе 10 секунд, потом не меняя положение корпуса разводим руки в стороны, фиксируем позу 10 секунд, потом прямые руки заводим на попу, тоже держим 10 секунд, потом опять в стороны - 10 секунд, руки перед собой - 10 секунд, потом опускаемся. Выполнять 10-15 раз, я щаще делала 10 раз, т.к. у меня в запасе был ещё копмплекс упражений для других частей тела
13 Jul 2006, 18:57
это для груди? по-моему, это для спины упражнение!
14 Jul 2006, 10:30
и для спины тоже, и грудь реально подтянулась за месяц
15 Jul 2006, 20:06
Вы правы. Это для нижней части спины. Грудь тут не причем. :)
17 Jul 2006, 11:27
я увидела это упражнение по каналу "Здоровье" в комплексе для повышения сексуальности :))))
17 Jul 2006, 11:37
Для повышения сексуальности? :) Мдя.... чего по телеку только не скажут :)
14 Jul 2006, 20:36
Было дело. При росте 169 весила 51 кг. Месячные прекратились. Даже гормоны не очень помогли. При 53 цикл стал 48 дней и только при 55 кг вернулись к циклу в 34 дня.
17 Jul 2006, 10:37
У меня всё время было 7 дней з циклом 31 день и жутко обильные, а последний год (когда я была жирной) у меня ещё и какая-то странная мазня была за 2-3 дня до того (т.е. 10 дней в месяц - на смарку). Я ходила на УЗИ и к участковому гинекологу, ещё и анализы какие-то сдавала, какие - в упор не помню, сказали, что у меня всё в норме а обильные месячные и мазня - от лишнего веса, тебе бы похудеть, ты посмотри на что ты похожа. Ну вот я и худела, мазня исчезла с каким весом точно не помню, но меньше 60кг это точно, а месячные обильные были до прошлого месяца, в прошлом месяце (с таким же весом как сейчас) были 7 дней, но намного менее обильные, я ещё и дура обрадовалась, вот оказывается, на сколько мне надо было похудеть :(
17 Jul 2006, 11:43
у меня при лишнем весе летом всегда проблема с месячными :(. ЧТо сейчас и происходит. Мой нормальный вес это от 65-58 кг. ВОт и стараюсь :(, по 2-2,5 кг в месяц уходит :)
17 Jul 2006, 11:53
а по какой Вы системе худеете? Я по средиземноморской, это типа как Монтиньяк - не диета, а стиль жизни, только я тут почему-то не вижу в топиках худеющих по этой системе, жутко вкусная и сытная система с 5-тиразовым питанием, раз в 2 недели можна даже пиццу и раз в 2 недели макароны (2 моих любимых блюда) и 5% калорийности рациона можна за счёт сладостей и вредностей (я по натуре прожорлива, голодная диета для меня закончится колоссальным обжорством на ночь)
17 Jul 2006, 11:57
я просто стараюсь правильно питаться и спортом заниматься. Монтиньяка когда-то пробовала, мне не очень: я люблю вечером зеленый чай с хлебушком, и хлеб с сыром люблю и каши без кусочка сливочного масла не идут :)
17 Jul 2006, 12:02
а я как раз кашу ем без масла, зато сладкое очень уважаю, особенно мороженое, а по Монтиньяку его кажись вообще низзя
17 Jul 2006, 12:06
там же сахар :). Я считаю, что в пределах допустимого можно есть все, иногда конечно же. Полностью отказались от майонеза, белого хлеба, маргаринов и существенно сократили кол-во сахара
17 Jul 2006, 12:16
я от майонеза тоже отказалась, только по праздникам в гостях могу немного съесть салата с майонезом, маргарина тоже вроде не ем, зато ем выпечку в которой, как я подозреваю, он присутствует, белый хлеб никогда не любила, хлеб ем только цельнозерновой (такой вкусный, могу буханку за день слопать, только там буханка маленькая где-то 1/4-1/3 обычного кирпича по размеру) или хлебцы для диабетиков тоже мне по вкусу жутко нравятся, но это на любителя
17 Jul 2006, 12:29
я не могу есть йогурты 0% и не люблю мороженое для диабетиков :). Просто урезала немножко порции и вес пошел вниз :)
17 Jul 2006, 12:36
а у нас в продаже я и не видела мороженого для диабетиков, токо печенька всякие, джемы, так по калориям они как обычные, только вместо сахара там фруктоза или ещё какая-то ерунда, а йогурты и кефир 0% мне на ура идёт, я этим йогуртом фруктовые салаты с творогом (тоже 0%) заправляю, правда ложку мёда (столовую) добавляю
17 Jul 2006, 12:37
мне йогурты 0% - привкус крахмала во рту оставляют. Я 1,5% люблю :)
17 Jul 2006, 12:41
а у нас таких нима, у нас только одна фирма выпускает 0% и без добавок, а все остальные от 2,5%-до 4% и с всякими стабилизаторами, эмульгаторами, натуральными красителями и кучей сахара, есть ещё 0% с фруктами, я раз купила, так там столько сахара, что аж меня сладкоежку чуть не стошнило, зато дети ели с удовольствием и не жаловались:)
17 Jul 2006, 14:57
Я по той же причине не смогла на Монтиньяке быть :) + обожаю медик и картошечку :)А без моркови и свеклы - как можно супы варить?
17 Jul 2006, 15:56
я ни от мёда, ни от картошки, ни от морковки и буряка не поправляюсь, и от тортиков и казинаков не поправляюсь тоже, я поправлялась от сладких напитков (пью много, и если пью сладкое, то одним питьём половину суточного калоража набираю) и от того, что нажиралась на ночь как удав всего подряд, да ещё и пива потом пила немерено. Вот сейчас, чтоб вес набрать пью сладкие напитки (в основном молочный коктейль 0,5-1л в день), 0,5 кг уже набрала :)
17 Jul 2006, 14:41
а можно спросить что это за система питания?
обожаю пиццу и макароны))
обожаю пиццу и макароны))
17 Jul 2006, 15:05
система питания по эксклюзивной програме Ридерз Дайджест "15 минут здоровья в день", где купить книжку без понятия, мне её подарили, диета - углеводная, я шас лучше новый топ "Средиземноморская диета" открою, может ещё любители пиццы и макарон присоединятся
17 Jul 2006, 15:43
ой спасибо громадное!!!! пошла читать!!
15 Jul 2006, 18:25
толстеть вам надо, прогестерон низкий видимо из-за того что в этом цикле овуляции не было
17 Jul 2006, 10:38
уже в курсе, работаю в этом направлении
профи.
16 Jul 2006, 20:30
вы пересекли ваш минимально допустимый вес
аменорея является причиной этого
вы не должны весить менее 49 кг..
аменорея является причиной этого
вы не должны весить менее 49 кг..
15 Jul 2006, 21:15
Леля_я_!!Можно к вам вопросик? По поводу скакалки вы писали что делаетет зарядку со скаклкой.Хотела спросить можно ли скакать на ГВ? Малышу 1.5 месяца.
17 Jul 2006, 10:20
Думаю, что нельзя. Насколько я помню в 1.5 месяца сиськи ещё как бидоны с молоком (сорри) :), форму груди точно можно испортить да и больно будет жутко наверно, да у кости ещё от беременности не отдохнули, а Вы их уже скакалкой трусить собираетесь, у Вас наверно очень спокойный ребёнок, раз ещё на такие подвиги тянет :)
17 Jul 2006, 11:13
да не очень спокойный...но надоело весь день лежать на диване. я человек очень активный была до Б.поэтому мне тяжело сейчас хочется активности...
17 Jul 2006, 11:20
Ходите больше гулять с дитёнком, а с 4-х месяцев (когда малыш будет хорошо держать голову) можно делать комплекс упражнений с дитёнком (и развлечение для ребёнка заодно). Комплекс упражнений был в каком-то журнале за 2002г. кажись "Счастливые родители", посмотрите в архивах, у меня уже этого журнала давно нет
17 Jul 2006, 14:40
гуляю по 2 часа больше не выходит((не лежит больше в коляске плачет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты