Про воду
12 Jul 2006, 14:41
Объясните пожалуйста, почти во всех диетах пишут, что надо пить воду.. по 1,5 -2 литра в день.
Для чего? чем она помогает худеть?
Сама сижу на кремлевке 3 недели. За это время ушло 6 кг и вес встал. Понимаю, что это не мало, но хочется дальше:) Сейчас просто не могу выпивать столько воды-не лезет...
Может из-за этого вес встал?
и еще.. Обычная вода, типа БОН-АВКВы.. есть разница, газированная она или нет?
Или можно пить любую?
Для чего? чем она помогает худеть?
Сама сижу на кремлевке 3 недели. За это время ушло 6 кг и вес встал. Понимаю, что это не мало, но хочется дальше:) Сейчас просто не могу выпивать столько воды-не лезет...
Может из-за этого вес встал?
и еще.. Обычная вода, типа БОН-АВКВы.. есть разница, газированная она или нет?
Или можно пить любую?
Anonymous
12 Jul 2006, 15:22
Лучше воду пить без газов.
12 Jul 2006, 15:48
вода помогает очищению организма, выведению всего ненужного. А по поводу объёмов, которые нужно выпивать - я тоже не осиливаю столько.. :)
12 Jul 2006, 16:39
Говорят чем больше воды выпиваешь, тем больше из тебя ее выходит, т.е. быстрее худеешь.Правда, если много пить и есть при этом черезчур соленую пищу,то эффект обратный!
12 Jul 2006, 16:42
да,вы правы - соль задерживает воду в организме.
13 Jul 2006, 03:20
я тоже воду не люблю :( чай пью зеленый ,так вот и получается у меня литр жидкости в день :)
12 Jul 2006, 17:19
Для очистки организма от шлаков и всякой другой гадости. Я вот выпиваю 1,5 литра в день. Обычной воды или минералки.
12 Jul 2006, 18:28
а я вот тоже не очень понимаю, почему при худении не рекомендуют пить газированную воду? объяните пожалуйста?
12 Jul 2006, 18:37
Читала что газировка вызывает в организме калорийный взрыв! Экстренное накопление жира! Во как!
Anonymous
12 Jul 2006, 18:45
в последнее время минеральную воду все чаще и чаще стали использовать не для лечения, а для утоления жажды. Тот, что это полезно для здоровья, заблуждается. Во-первых, организму человека все-таки нужна обычная питьевая вода, которую, конечно же, только иногда можно заменять минеральной. Во-вторых, минеральная вода бывает разная. Настоящая минеральная вода делится на лечебную и столовую. Утолять жажду лечебной минеральной водой так же вредно, как голод таблетками анальгина. Дело в том, что в подобной воде концентрация солей превышает допустимые для питьевой воды нормы в 5—7 раз, а это значит, что полезна такая вода может быть только людям, страдающим определенными заболеваниями. А вот здоровых людей постоянное употребление лечебной минеральной воды может привести к почечно-каменной болезни.
Итак, главное правило: жажду необходимо утолять столовой водой, а лечиться—лечебной минеральной. Купить лечебную минеральную воду сегодня не проблема. Однако легко можно приобрести разлитую из-под крана имитацию «минералки» знаменитой марки. Например, по данным проверки, проведенной специалистами российского НИИ безалкогольной промышленности, лишь одна из десяти купленных в различных торговых точках Москвы бутылка воды с этикеткой «Боржоми» оказалась натуральной. Остальные были подделками.
Итак, главное правило: жажду необходимо утолять столовой водой, а лечиться—лечебной минеральной. Купить лечебную минеральную воду сегодня не проблема. Однако легко можно приобрести разлитую из-под крана имитацию «минералки» знаменитой марки. Например, по данным проверки, проведенной специалистами российского НИИ безалкогольной промышленности, лишь одна из десяти купленных в различных торговых точках Москвы бутылка воды с этикеткой «Боржоми» оказалась натуральной. Остальные были подделками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты