проблема после кесарева

17 Jul 2006, 18:50
случилось вот что - после родов вернулась в свой прежний вес - 55 - за пару месяцев, до ребенкиных 8ми так и было. в 8 мес закончила ГВ, и буквально через пару мес после этого резко - за месяц-полтора - набрала около 7-8 кг. особенно явно хуже стал живот, бока. прям четко стал видет целлюлит на животе, хотя раньше его не было. там где шрам от кесарева - вот над ним в паре см вверх навис животик, как будто ..не знаю как объяснить. будто это шрам виноват. вот резко ниже этих двух см до шрама живот плоский. будто это вообще не сообщающиеся между собой участки живота.
почему так резко набрался вес? питаюсь вроде как и питалась за исключением запрещенных при гв продуктов (хотя я не очень строго соблюдала эти запреты), тем более что 2 мес после ГВ я ела все и не поправлялась.
и как с этим бороться? есть какие-то может особенности или спец методы для кесареных?
удручает.
17 Jul 2006, 19:32
ответ очевиден при ГВ вы теряли дополнительные 500 калорий, а сейчас нет вот вес и набираетсся. Я сама тоже сразу начала поправляться после ГВ правда всего на пару кг, так как вовремя меня осенило.....надо урезать свой рацион и активно заняться спортом. ГВ очень помогает худеть, но после ГВ надо быть предельно осторожной, чтобы не поправиться:)
(с транслита)
17 Jul 2006, 22:12
Я думаю, что и с гормонами что-то происходит, не может нормальный человек за месяц набрать столько лишь по причине ГВ, тем более, что к тому времени мальчик мой прикладывался к груди только один раз, вечером и никак не высасывал из меня 500 ккал:). Так что думаю, что дело не только в калориях, гормончики шалят не на шутку.
17 Jul 2006, 22:10
И у меня та же фигня:). После родов похудела быстро и хорошо, вес держался где-то пол-года. В месяц, когда прекратили нямать маму, поправилась на 8 кг. Ужасное состояние, ешь как обычно, а тело растет и ничего не можешь с этим поделать. Что ж, пришлось сесть на диету и начать заниматься спортом.
Сейчас опять растем, но по другой причине;), уверена, что после вторых родов все будет ок.
Кстати, тоже было кесарево...
18 Jul 2006, 00:37
Гормональный всплеск - устаканится со временем. Восстановление гормонального фона после окончания гв до года. Ну и конечно перестаньте много кушать, переходите на овощи-фрукты и займитесь спортом, а еще лучше поехать на море отдохнуть. Лично я всегда в отпуске прихожу в форму. Да, живот над швом может нависать из-за особенностей формирования рубца, но и эти лишние "обвесы" можно подсушить. У меня было 3 кс, сейчас тоже немного над швом нависает, но в основном кожа только, в трусах вообще не видно. Кремиками помажтесь специальными и самомассаж. Удачи!
18 Jul 2006, 18:55
Я тоже много набрала (17) во время Б, а потом кормила и за 2-3 месяца 10 кг пропали сами, весила я 50 и кормила год и 8, а как перестала, так начала толстеть...с каждым днем:( целлюлит полез ), я до 55 дошла - в жизни я столько не весила! а потом я заметила, что волосы на ногах быстро очень растут, короче - это гармоны шалят, месяца через 2 я стала весить 52 кг, и этот вес уже давно держится. И все таки - до Б я весила 47-50, мой вес за 50 не перевливал, а после родов я 50-52 вещу....
17 Jul 2006, 19:34
и поверьте кесарево тут не при чем, у меня тоже было кесарево но живот не свисал....проблема в вашем избыточном весе
(с транслита)
31 Jul 2006, 11:40
А вот и не правда ваша. У меня, например, проблемы с избыточным весом нет (и не было) и спортом я занимаюсь, а над швом все равно складочка нависает :( Хотя уже почти семь лет прошло после КС :( Эта тема много раз уже обсуждалась (я и сама топик подобный открывала). Тут кроме избыточного веса зависит от таго КАК сделано КС - если по так наз. верхнему лону - то складка обеспечена даже если на вас кожа и кости :(, ну а если по нижнему лону т.е. там где лобковый волос начинает расти (как кстати и делают в хороших клиниках и зарубежом) то складки не будет.
23 Jul 2006, 17:56
http://www.eva.ru/static/rubrums/451/1142.htmll
А я все таки думаю,что свисающая складочка из-за особенностей рубца. У меня после первого кесарева живот был как новенький, а после второго(старый рубец не иссекали-произвели параллельный разрез чуть выше)заметно нависла волна. Я уже антицеллюлитного массажа курс прошла-не помогло,надеюсь в тренажерном зале хоть чуть-чуть подтянуть.
28 Jul 2006, 12:18
Систематический "спорт"-тот ,кот.вам по вкусу!Это единственный метод борьбы с последствиями кесарево.Первый -мне сделали в 17 лет,а последующие два - в 25 и в34.Я при всём при этом не худышка и ею никогда не буду:люблю жить ,а не существовать.Но старость - не радость ,и наблюдая за моими сверсницами,я ещё раз убеждаюсь,что внутренняя дисциплина с её ежедневной и кратковременной "победой над собой" даёт непревзойдённый результат! :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325